Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Общие рекомендации по ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=294)
-   -   Как повысить качество маминого молочка (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=884)

К@терин@ 28.10.2010 22:38

[QUOTE=Коаламама;2517090]Секрет открыть? или топик вверх почитаете?;)[/QUOTE]

??? я плохо соображаю..:)

Заводная апельсинка 19.11.2010 17:17

Хорошо помогает гречка :) И еще писали про чай с молоком, но мне больше подходит сгущенное.

Валяля 08.12.2010 16:29

Где-то прочла, что молоко будет качественно даже в том случае, если мама ест краюшку хлеба и запивает водой, но при этом будет страдать мамин организм от нехватки витаминов, (так полагаю а потом и молоко), так что надо себя витаминками поддерживать, особненно если питание не очень полноценное.

Сончек 14.12.2010 13:46

[QUOTE=МамаМа;2103190]ну если вашему ребенку больше 3-6 месяцев (смотря как он реагирует на газообразующие продукты), то почему бы и нет. и потом, существует безалкогольное, если что ;) я себе и бокал вина позволяла. и даже до годика :connie_1: можете кидать тапки :-Р

кстати, я бы не сказала, что пиво - просто плацебо для прилива молока. из моего опыта помогает 100% пробовавших (даже безалкогольное). так же как и пивные дрожжи (сама не принимала, но мне советовали)[/QUOTE]
Вот насчет пива не знаю, не пробовала и пробовать не хочу. Иногда тоже чуточку красного вина позволяю в обед, но совсем чуточку - 50 г.

[QUOTE=Валяля;2774859]Где-то прочла, что молоко будет качественно даже в том случае, если мама ест краюшку хлеба и запивает водой, но при этом будет страдать мамин организм от нехватки витаминов, (так полагаю а потом и молоко), так что надо себя витаминками поддерживать, особненно если питание не очень полноценное.[/QUOTE]
Согласна. Побольше фруктов сезонных и овощей. Если нет, то витаминки обязательно.

Редиска) 13.04.2011 08:58

По моему опыту хорошо прибавляет молоко гречка, морковь, фундук, творожное печенье) Когда испугалась, что молоко стало пропадать пила укропную воду, тоже помогает. А еще заметила, что если у мамы хорошее настроение и она что-то съела с удовольствием, то и молочка будем много)))

*Flower Life* 17.01.2012 12:00

Я знаю что качество молока улучшается если мама мясо кушает.... молочко тогда жирнее становится...

Zemkin 11.02.2012 11:28

[QUOTE=Валяля;2774859]Где-то прочла, что молоко будет качественно даже в том случае, если мама ест краюшку хлеба и запивает водой, но при этом будет страдать мамин организм от нехватки витаминов, (так полагаю а потом и молоко), так что надо себя витаминками поддерживать, особненно если питание не очень полноценное.[/QUOTE]
это Цареградская. Ага. Лучше себя на такой диете, конечно, не держать, но факт остается фактом)

Lesechka ICE 20.02.2012 17:19

а еще орешки грецкие( правдой они очень крепят)

Zemkin 20.02.2012 21:16

только с орехами осторожнее, очень жирные, лактостазы бывают

julia3005 04.02.2013 13:27

Из моего личного опыта выяснила, что ни что так не улучшает качество и количество молочка, как мясо с горяченьким бульончиком!!!! В идеале говядина, так как курица и индейка слишком постные, а свинина слишком жирная! Ну а вообще как только у меня было время на еду так и молочка было достаточн, а когда приходили капризы и целый день питалась печенькой с йогуртом, молока становилось очень мало и капризы сынули увеличивались!

Звезда по имени Солнце 04.02.2013 13:41

Только калмыцкий чай помогает приливу и жирности.

sofia05 17.06.2013 15:27

Качество повысит только хорошее качественное питание мамы. Конечно это может быть и в ущерб фигуры, т.к. необходимо есть каллорийную пищу. Хотя и тут можно поспорить, т.к. все лишние каллории уйдут на ту самую выработку молока, да и с маленьким ребенком на попе спокойно не посидишь )))
Я первые 3 месяца придерживалась диеты кормящей мамы. новые опасные (аллергенные) продукты вводила по-тихонечку. С 3 месяцев я уже питалась всем, конечно кроме химии типа чипсов, газировки и т.д.
Садилась на диету, что бы немного снизить свой вес, конечно и на молоке это сказывалось и малыш тоже мало набирал, но я особо не парилась, т.к. малыш у меня и так крупный.

listik 18.07.2013 21:59

а у меня прибавлялось молоко когда я попью много горячего чаю
ДЛя того чтобы повысить питательные вещества в молоке пила Лактомил, вкус противный. приходилось терпеть :)
Еще покупала в аптеке чаи для повышения лактации. вроде помогало. что то уже не припомню

МаринаВеденеева 04.03.2014 22:49

чаще прикладывать

Луч солнца 06.03.2014 11:31

[QUOTE=МаринаВеденеева;6386425]чаще прикладывать[/QUOTE]

От "чаще прикладывать" улучшается КОЛИЧЕСТВО, а не КАЧЕСТВО;)

Оксано4ка13 06.03.2014 12:01

[QUOTE=Lesechka ICE;4661184]а еще орешки грецкие( правдой они очень крепят)[/QUOTE]

У нас давно врачи говорят что грецкий орех не влияет на жирность молочка...он только навредить может(аллерген)

Антизолушка 14.03.2014 13:48

Пила чай со сгущенкой, но у ребенка были высыпания. Вот на грецкий орех как раз реакции не было, периодически кушала понемногу)

Alionchik 06.09.2014 10:34

А я читала что жирность молока не поднимешь ни чем, это заложено генетически и у каждой женщины своя жирность молока. А вот насчет витаминов микроэлементов и тд это конечно только сбалансированное и полноценное питание.

Ваниль 02.10.2014 22:06

[QUOTE=kond1988;6647200]А я читала что жирность молока не поднимешь ни чем, это заложено генетически и у каждой женщины своя жирность молока. А вот насчет витаминов микроэлементов и тд это конечно только сбалансированное и полноценное питание.[/QUOTE]
И я такое слышала от специалистов по ГВ.

Ну а мама советует на гречку налегать. Говорит в ней много полезностей для качества молока.

мне бы в небо))) 24.11.2014 11:03

[QUOTE=kond1988;6647200]А я читала что жирность молока не поднимешь ни чем, это заложено генетически и у каждой женщины своя жирность молока. А вот насчет витаминов микроэлементов и тд это конечно только сбалансированное и полноценное питание.[/QUOTE]

ну если мама неполноценно ест, никакая генетика молоко жирным не сделает. Поэтому только полноценное питание - сбалансированный состав белков, жиров и углеводов. И обязательно витаминки.

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.