Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Бритье головы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=971)

mamaCholi 03.11.2009 16:35

я еще до рождения сына решила,что брить детку не буду,ни в коем случае:) я против,считаю,издевательство над ребенком,уж извините,тем более,когда бреют девочек!
мою сестру брили,меня нет и волосы у нас одинаковые,у меня ну никак не жиже:girl_haha:
нам через 2,5 мес. год.и даже подстригать не придется,волосиков ооочень мало:girl_haha:

Anyttan 07.11.2009 09:48

а мы родились с очень длинными волосами, брить не будем, подстригем немного, если мешать начнут.

Аленнушка 07.11.2009 10:23

Никого не брила, все детки рождались с волосиками, к году менялись само собой.

Машулька 15.12.2009 23:42

Для меня это какое то кащунство,мой ребенок и лысый ходить будет.
Мне 4кажеться это все лабуда что если подстригли то волосы густыми будут. Какие генетикой заложены такие и будут

Irina_abramina 17.12.2009 12:40

Я не буду брить, зачем? Гуще не будут от этого.

8Татьянка8 19.12.2009 21:19

Брить или не брить-вот в чём вопрос!Думаю один раз побрить , но только после годика. Хотя не люблю, когда девочки лысые...

Элла 24.02.2010 16:02

[QUOTE=Машулька;1122042]Для меня это какое то кащунство,мой ребенок и лысый ходить будет.
Мне 4кажеться это все лабуда что если подстригли то волосы густыми будут. Какие генетикой заложены такие и будут[/QUOTE]

Браво!С природой не поспоришь.Моя дочь родилась с густыми и длинными волосами.Так природа наградила наш род.Стричь не буду.Нет.Нет.Нет.:hysteric:

Мадлен 26.02.2010 15:59

Ну и правильно, тем более брить девочек - это ужасно! А нам по-прежнему нечего брить, волосики только-только чуть-чуть начали прорастать :)

Тан_Юня 02.03.2010 10:18

Девчонки, а что вы скажете про теорию бритья для облегчения борьбы с корочками? хоть мы еще не родились, но у меня свекровь заладила: будем брить и не менее 3-х раз. Я ей брить ребенка не позволю, но может возникнуть момент, когда мне придется его оставить с бабушкой, вот тогда она этим и воспользуется. И если брить, то как вы думаете с какого возраста можно?

Catalina 02.03.2010 18:55

я тоже считаю что бритье головы это все бред, только ребеночку лишний дискомфорт... мы тоже родились с достаточно длинными волосами постепенно на затылочке по бокам волосики стали выпадать а на макушке была огромная кудрявая шевелюра, тогда я просто постригла волосики на макушке сейчас растут все одинаковой длины красивые и кудрявые ))))

Ивка 02.03.2010 18:59

Ездила к подруге стричь машинкой ее дочурку. Волосики у двухлетней Дины были мягкие и достаточно жидкие. После стрижки наголо - они очень долго отрастали и сейчас волосы у нее немного гуще. Когда Динку стригли она такую истерику закатила и так долго не могла успокоиться, что я не знаю - стоило ли оно того. Своего сына брить не буду. Если только сам потом захочет под Котовского)))

podarochek 07.04.2010 14:32

Не вижу смысла в бритье малыша. Ну побреете этот милый пушок на голове и что? Считаю так,если питание хорошее и ребенок получает достаточное количество витамин и микроэлементов,то и волосики хорошо растут и без бритья. Мы дочу не брили никогда,только челочку подстригаем,чтоб в глазки не лезла. Тем более девочку брить как то не очень

Valeriya 07.04.2010 14:53

я до сих пор не пойму зачем вообще брить крошек? по-моему, это пережиток советских времен. у нас первородные волоски сами в 2 месяца выпали, а потом выросли новые и теперь приличный пушок

8Татьянка8 07.04.2010 16:26

Меня тоже все достали уже, особенно невестка, которая своих двух девочек брила по 5 раз. Говорят побрей-побрей.Я, например вообще против этого, не хочу и всё... Да и муж спрашивает, когда брить будем, я отвечаю всем так- кому нравится лысина-сами себя и брейте, а ребёнка оставьте в покое)))

Ксанка 13.04.2010 14:14

планируем побрить где-то в 6 недель... не раньше

Leta 04.05.2010 19:48

глупости все это.волосы либо есть либо нет. издеваться над ребенком только. мы не будем

qwerty71 05.05.2010 09:19

[QUOTE="Татьянка";1630227]Меня тоже все достали уже, особенно невестка, которая своих двух девочек брила по 5 раз. Говорят побрей-побрей.Я, например вообще против этого, не хочу и всё... Да и муж спрашивает, когда брить будем, я отвечаю всем так- кому нравится лысина-сами себя и брейте, а ребёнка оставьте в покое)))[/QUOTE]

Зачем же так много? Чем вообще мотивируют бритье малышей?
Мы, естественно, этого делать не будем, нам и в голову такое не приходило. Тем более, у нас в роду это первый ребенок с густой шевелюрой с рождения.

Eyes of the night 05.05.2010 09:46

я тоже брить не собираюсь, кому так надо бучть сами бреются.А ребенка уродовать не дам!
Хотя свекровь настаивает,что это ОЧЕНЬ полезно.В каком месте правда она не уточняет

qwerty71 05.05.2010 09:56

[QUOTE=Eyes of the night;1737391]я тоже брить не собираюсь, кому так надо бучть сами бреются.А ребенка уродовать не дам!
Хотя свекровь настаивает,что это ОЧЕНЬ полезно.В каком месте правда она не уточняет[/QUOTE]

Ничего полезного в этом не вижу. От корочек это не спасет и на рост волос тоже не влияет.

Волшебница 05.05.2010 13:37

Дочку я брить не дала. А она волосы от меня унаследовала: тонкие, не особо густые ((( Так свекровь до сих пор пилит, что надо было ее побрить! И бесполезно объяснять, что видимый эффект после бритья только за счет того, что сбрит пушок и начинают расти волосики, а волосяных луковиц сколько было, столько и останется!

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.