Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Дисплазия тазобедренных суставов. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=977)

Mashynji 26.11.2009 22:57

Нам тое поставили дисплазию, назначили электофарез, массаж и парафин. после этого на прием ко врачу.

Олеся 02.12.2009 12:10

Нам один ортопед поставил дисплазию и ничем это не аргументировала, признаков не было. Просто сказала, что т.к. у вас одна болезнь дисплазия должна быть. Мы сразу поехали к другому врачу, она ничего не увидела.

uragan 25.12.2009 11:20

[QUOTE=Подснежник;1019392]у нас дисплазия, месяц назад загипсовали, нам почти 8 месяцев.Девочка моя привыкла буквально за 2 дня, месяц сидеть не разрешали, но вот сейчас уже начинаем садиться.ходить нам еще в гипсе 2 месяца. Наблюдаемся мы в пеганово.Если будут вопросы про дисплазию и гипсование спрашивайте отвечу.... Еще продаю распорку-фрейка ночили в общей сложности минут 40) для ребенка от 0 до 6 месяцев. продаю за 1500 т.р. новая будет стоить 3500.[/QUOTE]

Подснежник, расскажи пожалуйста про ваш процесс ношения гипса, как и сколько по времени. Нам 9 мес. В 8 мес.наложили гипс, ножки рзвели в сторону, параллельно плечам (теперь ножки как буквой П), и гипс от талии до середины голени. в 10 мес. скзали будут другой делать гипс.

Египетская Кошка 09.01.2010 13:11

У нас дисплазия в сумме с плосковальгусной стопой. Массаж делаем..и нужно будет обувь заказывать ортопедичесую,жесткую. Типо берцовки.
Скороходы и прочее нам не подходят((((
Курс массажа заканчивается а улучшения в стопах пока не особо видны(

Ежикин 09.01.2010 17:26

Египетская Кошка, не расстраивайся. Улучшения происходят постепенно в течение некоторого времени после массажа.

Египетская Кошка 11.01.2010 17:04

Вот на это только и надеюсь. Пока ждем) И обувь ищем.

ketka 19.01.2010 11:39

Всем привет! Мы вот собираемся к ортопеду... У сыноска складки на ножках не симметричные... надеюсь все будет хорошо.

Бесик 19.01.2010 16:03

[QUOTE=ketka;1259577]Всем привет! Мы вот собираемся к ортопеду... У сыноска складки на ножках не симметричные... надеюсь все будет хорошо.[/QUOTE]

Складочки на симметричность надо смотреть под коленками. А на ляжках ассиметричность ни о чем не говорит, просто жирок неравномерно лег, с возрастом сравняется. Мне это сказал врач из городской ортопедической больницы (им. Зацепина), к.м.н, врач высшей категории. У нас на одной ножке было 2 складочки, на другой 1. Щаз там где было 2 - 1, где была 1 - ни одной :bcool: И все у Евы пучком ТТТ, пошли в 11,5 месяцев, щаз бегаем как угорелые, ортопеды нами довольны.

Белка 29.01.2010 14:00

Нам в 1мес сказали что дисплазия тбс.Но хирург-ортопед ничего по этому поводу не сказал.Только легкий варус стоп.

А педиатр сказал чтоб опять сделали узи и к ортопеду.

Эх..начиталась про распорки,гипсы..ужас блин..так переживаю

Мадлен 29.01.2010 16:18

А нам уже в третий раз пишут дисплазию и ставят знак "?". Внешне признаков никаких абсолютно, а узи и рентген что-то непонятное показывают.Поэтому наш ортопед ничего точно сказать не может.
Скажите, у кого дисплазия, это же должно как-то проявляться?

uragan 04.02.2010 11:53

[QUOTE=Мадлен;1313452]А нам уже в третий раз пишут дисплазию и ставят знак "?". Внешне признаков никаких абсолютно, а узи и рентген что-то непонятное показывают.Поэтому наш ортопед ничего точно сказать не может.
Скажите, у кого дисплазия, это же должно как-то проявляться?[/QUOTE]

У нас я заметила это дел при разведении ножек в сторону, был ярко слышен щелчок и чувствовалось мне что из сустава будто выходит сустав(((

NatashKa 02.03.2010 17:04

Девочки, я вот не знаю что и думать. В поликлинике ортопед молодой мужик поставил нам дисплазию 1 ст., прописал шину ЦИТО, э/форез с кальцием и еще кучу всякой фигни. А наш платный педиатр говорит, ну в упор я у вас дисплазии не вижу!! По узи дисплазии нет. тока незрелость ТБС поставили, скаали разводить ножки ежедневно и все.. Я не знаю че делать, записаться к платному ортопеду скорее всего...наш в поликлинике говорят, всем поголовно почти шины назначает

Олеся 02.03.2010 17:50

[QUOTE=NatashKa;1462432]Девочки, я вот не знаю что и думать. В поликлинике ортопед молодой мужик поставил нам дисплазию 1 ст., прописал шину ЦИТО, э/форез с кальцием и еще кучу всякой фигни. А наш платный педиатр говорит, ну в упор я у вас дисплазии не вижу!! По узи дисплазии нет. тока незрелость ТБС поставили, скаали разводить ножки ежедневно и все.. Я не знаю че делать, записаться к платному ортопеду скорее всего...наш в поликлинике говорят, всем поголовно почти шины назначает[/QUOTE]

Нам в поликлинике тоже поставили, а платный врач сразу снял диагноз. Так что сходите к другому врачу, тем более по УЗИ нет ничего.

Лелька 31.03.2010 22:00

Девочки, нам тоже поставили дисплазию...я даже не могу представить как на доу натянуть эти распорки...гипс...ужас!!!!!!!!!!!!!!! нам прописали массаж и форез(уже второй раз). один раз мы сделали, а у нее одна ножка плохо разводится все равно((((((((((((((((( и вот думаю...форез+массаж - этого достаточно????

pchelka 31.03.2010 22:23

[QUOTE=NatashKa;1462432]Девочки, я вот не знаю что и думать. В поликлинике ортопед молодой мужик поставил нам дисплазию 1 ст., прописал шину ЦИТО, э/форез с кальцием и еще кучу всякой фигни. А наш платный педиатр говорит, ну в упор я у вас дисплазии не вижу!! По узи дисплазии нет. тока незрелость ТБС поставили, скаали разводить ножки ежедневно и все.. Я не знаю че делать, записаться к платному ортопеду скорее всего...наш в поликлинике говорят, всем поголовно почти шины назначает[/QUOTE]

Сходите на ренгент. После 3-х месяцев на Узи ничего не видно.:-/
Нам ставили такой диагноз и делали УЗИ. А на ренгене всё ок.:)

LenOl 10.04.2010 16:01

вот и до нас очередь дошла к ортопеду сходить и приобрести диагноз дисплозия тазобедренных суставов... назначили перинку Фрейка на 2 месяца и парафин... сижу читаю, насколько оправдано такое назначение, скоре всего придется еще одного ортопеда посетить...

Лисёнок 10.04.2010 18:28

Да,сходите к платному ортопеду.Нам тоже ставили дисплазию и пугали ужасами,потом поехали провериться у другого ортопеда и она сказала,что у нас просто незрелость тазобедренного сустава.В общем,как у вас.Ежедневно разводила ножки,записались и проделали курс массажа и походили на физиотерапию.И все.После этого курса у нас все стало отлично.Удачи!

LenOl 10.04.2010 18:30

[B]Лисёнок[/B], а какое физио вам назначали? и какая степень дисплазии у вас была?

Лисёнок 10.04.2010 19:12

[QUOTE=LenOl;1642750][B]Лисёнок[/B], а какое физио вам назначали? и какая степень дисплазии у вас была?[/QUOTE]нам дисплазию под вопросом ставили,так же как и кривошею.Поэтому и решили проконсультироваться у другого ортопеда.Та,нас осмотрела,отправила на УЗИ и ни один диагноз не подтвердила.
А вот что за физио не помню.ПОмню,на ножки поочередно что-то крепили с проводочками и по 5 минут мы держали.

Лисёнок 10.04.2010 19:22

Во,в карте нашла.
в 1 мес. нам назначали:
-широкое пеленание
-гимнастика на отведение бедер
-УЗИ тазобедренных суставов
-массаж №15.

А в 3 месяца:
-массаж без отведения бедер
-э/ф с Са и Р на область т/б суставов
-на ноги не ставить
-после э/ф сделать рентгенограмму т/б суставов.

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.