Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Декретный отпуск (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=239)
-   -   Что делать в декретном отпуске??? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=98)

Кузька 12.03.2009 11:17

[QUOTE=малька;337409]Меня Оля зовут. А у тебя кто там намечается?[/QUOTE]

меня Юля зовут. У нас сынулька намечается. Вот по рассказам моих родивших знакомых, все разрываются где-то до года, потом поспокойнее становится. Поэтому наверное говорят, спите в декретном, отдыхайте. Я вот сейчас ночью плохо очень сплю, зато под утро хоть из пушек стреляй.

малька 12.03.2009 11:22

[QUOTE=Кузька;337589]меня Юля зовут. У нас сынулька намечается. Вот по рассказам моих родивших знакомых, все разрываются где-то до года, потом поспокойнее становится. Поэтому наверное говорят, спите в декретном, отдыхайте. Я вот сейчас ночью плохо очень сплю, зато под утро хоть из пушек стреляй.[/QUOTE]

Очень приятно!!
Как назвать хотите?
Я тоже плохо спала, потому что неудобно- пуз огромный и писать бегала через каждый час!!! Какой уж тут сон. Да и мысли какието глупые меня посещали...
Я надеялась что где то до 6 мес. тоска, а потом полегчает....

Кузька 12.03.2009 11:29

[QUOTE=малька;337613]Очень приятно!!
Как назвать хотите?
Я тоже плохо спала, потому что неудобно- пуз огромный и писать бегала через каждый час!!! Какой уж тут сон. Да и мысли какието глупые меня посещали...
Я надеялась что где то до 6 мес. тоска, а потом полегчает....[/QUOTE]

Тоже очень приятно познакомится! Пока хотим Иваном назвать, а там посмотрим. Времени в декретном много и тоже мысли всякие в голову лезут, то про роды, то про то как он родится, как расти будет, все ли хорошо пройдет и т.д. А насчет 6 месяцев не знаю, наверное все-таки от детишек зависит. Если слишком активничает, то спокойно не посидишь!? У меняч знакомая одна есть, когда мы к ней приезжали, ее доченьке было 5-6 месяцев, так мы там ночевали, пробыли там сутки и за эти сутки ребенок был просто был ангелом, даже не заплакала ни разу и дала мамочке своей с нами отдохнуть. Она говорит и когда только родилась спокойная как удав была и сейчас такая же. так что отдых зависит полностью от детей.;)

малька 12.03.2009 11:37

[QUOTE=Кузька;
Да от детишек многое зависит!!! Они то уже со своим характером рождаются!!
А дурнык мысли гони проч от себя. Я тоже так загонялась, только настроение себе этим портила!!! Сейчас думаю зачем? А беременюшкам нужен позитив!!! Так что лучше почаше в детский магазин ходи!!! Там позитиваааааааа!!!

Кузька 12.03.2009 11:46

[QUOTE=малька;337673][QUOTE=Кузька;
Да от детишек многое зависит!!! Они то уже со своим характером рождаются!!
А дурнык мысли гони проч от себя. Я тоже так загонялась, только настроение себе этим портила!!! Сейчас думаю зачем? А беременюшкам нужен позитив!!! Так что лучше почаше в детский магазин ходи!!! Там позитиваааааааа!!![/QUOTE]

о плохом стараюсь и не думать!!! А в магазины решила пока не ходить, все необходимое уже есть, а там еще много чего понадобится, они ведь растут как на дрожжах!!!:)

малька 12.03.2009 11:49

Точно, мы тоже вроде бы все купили, подготовили. А сейчас каждые выходные мотаемся в магазин. То это надо, то это...

Кузька 12.03.2009 11:54

[QUOTE=малька;337727]Точно, мы тоже вроде бы все купили, подготовили. А сейчас каждые выходные мотаемся в магазин. То это надо, то это...[/QUOTE]

Вот -вот и я о том же. Скучно мне в декрете, а на работу тоже не хочется. А тебе еще на работу не хочется?

Машунька 12.03.2009 12:40

В декрете,надо отдыхать,покупки совершать и ждать встречи со своим сокровищем.

Annely 12.03.2009 12:40

А я тоже не парюсь уборкой... благо вдвоем с мужем живем, некому носом тыкать... успею ещё наубираться...
Парадокс: как после работы нифига не успевала, так и сейчас в декрете времени не хватает... хотя ещё ни разу не валялась перед телевизором или с книжкой. Детские журналы и те читаю только во время обеда...
Скоро рожать, а у меня "конь ещё не валялся"... Дофига надо купить, но из дома не могу далеко отойти, потому как малыш с моим мочевым пузырем плохо вместе уживаются...

Кузька 12.03.2009 12:41

[QUOTE=ШУНЬКА;337921]В декрете,надо отдыхать,покупки совершать и ждать встречи со своим сокровищем.[/QUOTE]

Согласна с тобой полностью!!! Надо сил набираться перед предстоящей встречей!!!:)

малька 12.03.2009 12:50

хочется особенно после бессонной ночи!!!! Мужу говорю иди ты в декрет, а я лучше работать пойду!!!!!)))))

малька 12.03.2009 12:57

[QUOTE=Annely;337925]А я тоже не парюсь уборкой... благо вдвоем с мужем живем, некому носом тыкать... успею ещё наубираться...
Парадокс: как после работы нифига не успевала, так и сейчас в декрете времени не хватает... хотя ещё ни разу не валялась перед телевизором или с книжкой. Детские журналы и те читаю только во время обеда...
Скоро рожать, а у меня "конь ещё не валялся"... Дофига надо купить, но из дома не могу далеко отойти, потому как малыш с моим мочевым пузырем плохо вместе уживаются...[/QUOTE]

Да вдвоем хорошо жить, захотел убрался - не захотел потом уберешся!! А когда с кем - то можешь не можешь а убираться приходиться!!

Кузька 12.03.2009 12:58

[QUOTE=малька;337979]хочется особенно после бессонной ночи!!!! Мужу говорю иди ты в декрет, а я лучше работать пойду!!!!!)))))[/QUOTE]

Я не представляю мужиков один на один целый день с малышом, они же повесятся!!!:puz:

Кузька 12.03.2009 13:00

[QUOTE=малька;338013]Да вдвоем хорошо жить, захотел убрался - не захотел потом уберешся!! А когда с кем - то можешь не можешь а убираться приходиться!![/QUOTE]

Я вот тоже думаю, хорошо, что мы отдельно живем, а то пожалуй, если с кем-то(родителями например) особо не посидишь на месте, даже беременная!!!

малька 12.03.2009 13:11

[QUOTE=Кузька;338026]Я вот тоже думаю, хорошо, что мы отдельно живем, а то пожалуй, если с кем-то(родителями например) особо не посидишь на месте, даже беременная!!![/QUOTE]

Вот это точно!! Мы живем с моим папой. Хотя он и мой отец и времени на уборку и готовку мне сейчас категорически не хватает!! Никто не помогает убираться и готовить!!! Только муж по выходным. А не убрать нельзя....

Кузька 12.03.2009 13:15

[QUOTE=малька;338080]Вот это точно!! Мы живем с моим папой. Хотя он и мой отец и времени на уборку и готовку мне сейчас категорически не хватает!! Никто не помогает убираться и готовить!!! Только муж по выходным. А не убрать нельзя....[/QUOTE]

Ох уж эти мужики!!!:(

малька 12.03.2009 13:18

Это точно. Хотя что сложного взять пылесос хотя бы... Наверно я их просто избаловала, сама виновата...

Сладкоежка 12.03.2009 18:09

А у меня не муж, а просто золото (ТТТ), все-все помогает: и убрать, и приготовить и по магазинам если надо пробежаться

малька 12.03.2009 20:49

[QUOTE=Сладкоежка;338959]А у меня не муж, а просто золото (ТТТ), все-все помогает: и убрать, и приготовить и по магазинам если надо пробежаться[/QUOTE]

Молодец он. Да не мой тоже помогает, тока по выходным и к сожалению не цмеет готовить...

Кузька 13.03.2009 00:23

[QUOTE=малька;339238]Молодец он. Да не мой тоже помогает, тока по выходным и к сожалению не цмеет готовить...[/QUOTE]

Я сейчас в основном тоже ничего не делаю,муж не разрешает, сам по магазинам, в аптеку, вобщем делает все, кроме готовки, готовит только макароны(он их просто обожает), если я буду только макароны есть, то буду весить как слон. Я ногу растянула, теперь хромаю, очень больно, вот он и в субботу белил кухню, сам там генералил,я лежала на диване и подсматривала иногда.

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.