![]() |
[QUOTE=Асенька Брюнетко;2290370]Девочки, нам 9 месяцев, а мы так и не сели:( :( :([/QUOTE]
а массажик делали? |
[QUOTE=Асенька Брюнетко;2290370]Девочки, нам 9 месяцев, а мы так и не сели:( :( :([/QUOTE]
я бы призадумалась над этим. что ортопед вам говорит по этому поводу? |
[QUOTE=tusia;2054830]У нас как пару недельсам встает. как то ночью слышу хнычет. встаю вся сонная, а он стоит и смотрит на меня в потемках. я чуть не описалась с испуга))) чет я от темы отошла...[/QUOTE]
Прикольно!:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: Мы пока не сидим самостоятельно... |
Оль, а ползает?
|
мы еще сами тоже не сидим, спинка слабая. а вам врачи что говорят по этому поводу?
|
[QUOTE=Anutka18;2293013]Оль, а ползает?[/QUOTE]
Не-а, и не ползает. На животе передвигается успешно, а ползти не ползет. Но это меня не очень настораживает, по рассказам мамы я вообще не ползала. Вставала, вставала, потом пошла.;) Врачи не видят отклонений. Не знаю, подожду еще немного и массажистку приглашу... А еще на днях к неврологу пойдем - вот пусть посмотрит нас. А вы как передвигаетесь, сынок сидит? |
[QUOTE=Anutka18;2293020]мы еще сами тоже не сидим, спинка слабая. а вам врачи что говорят по этому поводу?[/QUOTE]
А вам что врачи советуют? Сашеньке упражнения делаешь какие-нибудь? |
мы сели ровно в 6 мес., а через неделю сами встали.
|
Оль, мы сами тоже не сидим и ползаем по-лягушачьи как то так....
прошли курс массажа, неособо помог пока, сказали через месяц повторить |
а мы уже вовсю сами сесть пытаемся,с огромным энтузиазмом) я не препятствую,если ребёнок сам это делает,значит,ему необходимо.....
|
[QUOTE=Anutka18;2295596]Оль, мы сами тоже не сидим и ползаем по-лягушачьи как то так....
прошли курс массажа, неособо помог пока, сказали через месяц повторить[/QUOTE] Ты надеюсь не паришься из за этого?? |
Мы весим 9500. Крупненькая она у меня. Да и присаживать я начала только с 6 месяцев. Мож поэтому пока не сели!
|
а мы сделали 3 раза массаж (продолжаем делать) и моя доченька уже села с лежачео состояния. весим 7 кг, рост 63 см. переворачивается редко, по желанию.
|
[QUOTE=Добрая;835844]Она так-то хорошая невролог, очень гибкая и лояльная, но привязалась вот к сидению.
Он просто ВООБЩЕ не сидит нигде, падает вперёд. Если его в какой-нить угол посадить, он упадёт вперёд. Теперь в 7 месяцев нам идти, я боюсь она препаратов навыписывает, если он не сядет до того времени... Типа, зубы выросли - должен сидеть. Должен и точка.[/QUOTE] ээм..его зубы что ли держать должны? А если зубы вылезут в 8,9 месяцев, тогда проблема несидения исчерпана для малыша? |
[QUOTE=Оля Карабулька;2295873]Ты надеюсь не паришься из за этого??[/QUOTE]
та немного парюсь. ровесники наши все сидят давно уже. я наверное паникерша немного:( |
[QUOTE=Ю_Л_И_Я;2295794]а мы уже вовсю сами сесть пытаемся,с огромным энтузиазмом) я не препятствую,если ребёнок сам это делает,значит,ему необходимо.....[/QUOTE]
Я своего присаживаю в подушки. да и вообще он на руках всегда в сидячем положении. лежать не хочет совсем. Когда лежит пытается встать. |
[QUOTE=Anutka18;2296707]та немного парюсь. ровесники наши все сидят давно уже. я наверное паникерша немного:([/QUOTE]
мы сами сели только ближе к 8 месяцам.не хотел сидеть и все тут.сидел в странном положении:на коленках,например.зато ползал,и ходил вдоль дивана и кроватки своей уже с 7 мес |
[QUOTE=womannik;2303343]Я своего присаживаю в подушки. да и вообще он на руках всегда в сидячем положении. лежать не хочет совсем. Когда лежит пытается встать.[/QUOTE]
а почему так рано присаживать начали:-[ ] |
Сынок пытается сесть, когда на ручках лежит, не даю, рано еще.
|
[QUOTE=Olchik_25;2310023]Сынок пытается сесть, когда на ручках лежит, не даю, рано еще.[/QUOTE]
я тоже до 5 месяцев не давала:) истерики были ппц какие, но мне его позвоночник дороже. тоже сам пытался, но не прокатило:-D |
Моя тоже во всю садиться пытается, но присаживать боюсь. Девочка все-таки и за позвоночник страшно и проблемы могут быть по-женски. А так уже за пальцы хватает и подтягиваться на них. И голову силиться оторвать, когда на спине лежит
|
[QUOTE=Ольчик80;2312219]Моя тоже во всю садиться пытается, но присаживать боюсь. Девочка все-таки и за позвоночник страшно и проблемы могут быть по-женски. А так уже за пальцы хватает и подтягиваться на них. И голову силиться оторвать, когда на спине лежит[/QUOTE]
во-во,мы тоже,когда на спине лежим-полтела поднимаем..... |
[QUOTE=tusia;2310037]я тоже до 5 месяцев не давала:) истерики были ппц какие, но мне его позвоночник дороже. тоже сам пытался, но не прокатило:-D[/QUOTE]
Надоедает им, видимо, лежать, вот и пытаются сесть:) |
вот детки разные, кто т о с 3х месяцев сам садиться пытается, а кто т в 7 не хочет)))
|
[QUOTE=Olchik_25;2312303]Надоедает им, видимо, лежать, вот и пытаются сесть:)[/QUOTE]
ага:) |
[QUOTE=Ольчик80;2312219]Моя тоже во всю садиться пытается, но присаживать боюсь. Девочка все-таки и за позвоночник страшно и проблемы могут быть по-женски. А так уже за пальцы хватает и подтягиваться на них. И голову силиться оторвать, когда на спине лежит[/QUOTE]
Если сама подтягивается и пытается подняться,значит совсем скоро сядет.:) |
[QUOTE=Anutka18;2319827]вот детки разные, кто т о с 3х месяцев сам садиться пытается, а кто т в 7 не хочет)))[/QUOTE]
это да, но дело в том, что в 3 месяца позвоночник еще не окреп. |
[QUOTE=tusia;2320775]это да, но дело в том, что в 3 месяца позвоночник еще не окреп.[/QUOTE]
Но если ребенок сам пытается сесть,значит все нормально.Все что делает ребенок сам,без помощи родителей-это норма.У меня дочь сама начала стоять,ей еще и семи месяцев не было.Ортопед посмотрела и сказала,что ядра в суставах хорошие,пусть стоит,не будете же вы ее каждый раз садить,когда она встанет на ножки.Так что дети все индивидуальны.Если слабый позвоночник ре не сможет ни сесть не встать. |
у меня доча, когда ее на руках сидя держу мне прям в коленки ногами упирается и встает, приходится повыше поднимать
|
я своему не давала в 3-4м присаживаться. все равно считаю, что позвоночник очень значимая часть организма и к 3м не очень крепок для таких нагрузок. это конечно же дело каждой мамочки, но я для себя выбрала перестраховочный путь. как говорится лучше перебдеть, чем недобдеть.
а встали мы на ножки тоже раньше 7м. |
[QUOTE=tusia;2321577]я своему не давала в 3-4м присаживаться. все равно считаю, что позвоночник очень значимая часть организма и к 3м не очень крепок для таких нагрузок. это конечно же дело каждой мамочки, но я для себя выбрала перестраховочный путь. как говорится лучше перебдеть, чем недобдеть.
а встали мы на ножки тоже раньше 7м.[/QUOTE] согласна, поэтому даже полулежа не даю сидеть |
[QUOTE=tusia;2321577]как говорится лучше перебдеть, чем недобдеть.
а встали мы на ножки тоже раньше 7м.[/QUOTE] Согласна.Вот и мы пошли к ортопеду потому-что я посчитала,что рано мы встали на ножки,но врач меня успокоил. |
Наш малыш уже встал на четвереньки! Ура! Но не сидим еще... наверное тяжелый...
хотя он садится в своих качелях(они полулежачие)... |
садиться вроде в 6 должен или даже позже, моя уже неделю на четвереньки встает. А сегодня подползала к подушкам и пыталась за них подтянуться боком. Видать правда скоро садиться будет сама.
|
[QUOTE=Ольчик80;2324107]садиться вроде в 6 должен или даже позже, моя уже неделю на четвереньки встает. А сегодня подползала к подушкам и пыталась за них подтянуться боком. Видать правда скоро садиться будет сама.[/QUOTE]
вот умница:))) а мы на четвереньки недавно встали, а вот лежа давно ползаем (мы на треке ползали по Доману...) просто 6 месяцев через 2 недели...вроде сидеть должен...вот думаю сядет ли...надо помогать? а сегодня мне на детской площадке мамочки говорили, что у них малыши в 10 месяцев уже побежали... |
[QUOTE=Юлия_777;2324190]вот умница:)))
а мы на четвереньки недавно встали, а вот лежа давно ползаем (мы на треке ползали по Доману...) просто 6 месяцев через 2 недели...вроде сидеть должен...вот думаю сядет ли...надо помогать? а сегодня мне на детской площадке мамочки говорили, что у них малыши в 10 месяцев уже побежали...[/QUOTE] По Доману ребенок в 3 должен сидеть, а в 6 бегать)) Я его читаю, но не все применяю. Каждый ребенок индивидуален. У подруги ребенок сначала встал в 6 мес, потом пополз, а только к 8 мес садиться научился. |
[QUOTE=Юлия_777;2324190]вот умница:)))
а мы на четвереньки недавно встали, а вот лежа давно ползаем (мы на треке ползали по Доману...) просто 6 месяцев через 2 недели...вроде сидеть должен...вот думаю сядет ли...надо помогать? а сегодня мне на детской площадке мамочки говорили, что у них малыши в 10 месяцев уже побежали...[/QUOTE] мы сами сели около 8 мес.я не сажала.ребенок сам как-то садился,то на коленки,то(хотела фотку выложить,не получилось:( ) |
[QUOTE=ришка;2324244]мы сами сели около 8 мес.я не сажала.ребенок сам как-то садился,то на коленки,то(хотела фотку выложить,не получилось:( )[/QUOTE]
В radikal.ru попробуй. |
с фотика на комп не получается,что-то с програмкой
|
[QUOTE=Ольчик80;2324235]По Доману ребенок в 3 должен сидеть, а в 6 бегать))
Я его читаю, но не все применяю. Каждый ребенок индивидуален. У подруги ребенок сначала встал в 6 мес, потом пополз, а только к 8 мес садиться научился.[/QUOTE] и я читаю!:))) тоже не все применяем... |
| Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3. |