Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В одной или разных палатах с малышом? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=117)

Счастливая мама Оля 28.11.2009 19:51

[QUOTE=Bonita;1049463]Да, у меня ни единой трещинки не было. И Вы на это настраивайтесь. :)[/QUOTE]

Как здорово!!! Как Вам это удалось? Я имею в виду, может какие-то процедуры специальные в период беременности делали (массаж/упражнения), или ели/пили что-то, чтобы без разрывов. Я вот слышала про столовую ложку оливкового масла в день... Говорят, помогает :)
А вообще, так и настраиваюсь :)

Bonita 28.11.2009 20:37

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;1049549]Как здорово!!! Как Вам это удалось? Я имею в виду, может какие-то процедуры специальные в период беременности делали (массаж/упражнения), или ели/пили что-то, чтобы без разрывов. Я вот слышала про столовую ложку оливкового масла в день... Говорят, помогает :)
А вообще, так и настраиваюсь :)[/QUOTE]

Сходите в темку "Тренировка интимных мышц" ;) Насчет масла не знаю, но печень им угробить можно.

Счастливая мама Оля 28.11.2009 21:01

то есть Вы всё-таки делали упражнения?
Я знаю, что они существуют (упражнения Кегеля), Вы рекомендуете их, я так понимаю.

Bonita 28.11.2009 21:07

[QUOTE=Счастливый пузатик-Лёлька;1049722]то есть Вы всё-таки делали упражнения?
Я знаю, что они существуют (упражнения Кегеля), Вы рекомендуете их, я так понимаю.[/QUOTE]

Конечно, рекомендую :) Чрезвычайно полезная вещь.

Пантерка 28.11.2009 21:07

ой,я обязательно буду в палате с малышом!!! прям сплю и вижу:))

Счастливая мама Оля 28.11.2009 21:12

[B]Bonita[/B], еще раз спасибо Вам!

Lolly 29.11.2009 07:14

[QUOTE]Lolly, да да! А еще в 12 ночи пришлось встать и наблюдать за поддатенькой стайкой друзей с супругом, как они песни пели, кружились в танце и в трубку поздравления орали ))))))))))))))))))[/QUOTE]
:)))
[QUOTE]Bonita, спасибо! Вам повезло, наверное без разрывов/разрезов родили?
Моя подруга две недели не могла сидеть, либо стоя, либо лёжа приходилось находиться. Её и домой когда везли после выписки, авто. кресло раскладывали, чтобы лёжа ехала.[/QUOTE]
я тоже также;) ,многие так,ничего страшного:)

Yuliya 29.11.2009 19:25

В том роддоме в котором я буду рожать малышей сразу после родов приносят в палату к матери:)))

Катерина 25 14.12.2009 15:41

Я бы тоже хотела лежать с малышом. О себе ещё успею подумать, в такой момент, несмотря на усталость, я бы хотела думать только о малыше. Так будет спокойней мне, я уверена.

Зебра 17.12.2009 18:01

В роддоме, с которым у меня контракт есть выбор. Причем выбрать можно на любой стадии. После первых родов я вставать не могла - сразу сознание теряла - куда мне малявку?! (но тогда и при желании нельзя было в том роддоме). Сейчас, если все хорошо будет - с удовольствием буду рядышком. Ну а если самой за собой трудно ухаживать, то тут уж не до масика. Пусть только на кормление приносят, вся жизнь впереди!!!

Nisik76 10.01.2010 16:50

а я скорее всего попрошу, чтобы малышей привозили на кормление. После родов надо попытаться восстановить силы, дома еще набегаемся.

Зебра 10.01.2010 17:14

[QUOTE=Nisik76;1218995]а я скорее всего попрошу, чтобы малышей привозили на кормление. После родов надо попытаться восстановить силы, дома еще набегаемся.[/QUOTE]
Ой, а с двумя-то еще труднее. Дома-то помощь будет, а в роддоме, наверное, лучше по-отдельности. Удачи вам с малышами!

Nisik76 11.01.2010 12:41

Спасибо. С двумя то. конечно, немного сложнее будет. Но и раньше, когда рожала по одному:), просила маську только на кормление привозить и днем иногда оставляла, если не спала. Эти несколько дней в роддоме - единственное, что остается перед бессоными сутками дома:)

Pretty Vi 12.01.2010 11:10

только вместе!

Ольга_Н 16.01.2010 19:06

Лично я считаю, что надо быть вместе!!!!!!!! Вы только представьте каково малышу в совершенно неизвестной атмосфере, все новое, да еще и вас нет рядом! Он вобще привык внутри вас, а тут бац и нет вас! Как так можно так бездушно к собственному ребеночку!? Можно разве спать спокойно в роддоме пока твоя кровиночка находится в равнодушных руках медсестер в детском отделении, которые лишний раз то и не подойдут и не обнимут как мама, и запеленают за 2 секунды грубо.
А домой приедите и впервые окажитесь наедине с малышом. Так лучше там под присмотром медсестер научиться и пеленать и подмывать и сразу задавать им вопросы когда видишь в поведении ребенка что-то непонятное!!!!

Еленк@ 16.01.2010 23:24

А я просила медсестёр, чтоб мою малышку забрали в детскую палату, потому что не могла за ней ухаживать после родов. А они сказали, крутись как хочешь :(

Fabia 17.01.2010 02:57

Мы были вместе с самих родов и ни на минуту не разлучались, чему я безумно рада, контакт налаженный в роддоме был неоценимо важен!

Счастливая мама Оля 17.01.2010 13:47

[QUOTE=Ольга_Н;1248764]Лично я считаю, что надо быть вместе!!!!!!!! Вы только представьте каково малышу в совершенно неизвестной атмосфере, все новое, да еще и вас нет рядом! Он вобще привык внутри вас, а тут бац и нет вас! Как так можно так бездушно к собственному ребеночку!? Можно разве спать спокойно в роддоме пока твоя кровиночка находится в равнодушных руках медсестер в детском отделении, которые лишний раз то и не подойдут и не обнимут как мама, и запеленают за 2 секунды грубо.
А домой приедите и впервые окажитесь наедине с малышом. Так лучше там под присмотром медсестер научиться и пеленать и подмывать и сразу задавать им вопросы когда видишь в поведении ребенка что-то непонятное!!!![/QUOTE]

абсолютно согласна! Я даже чуть не расплакалась от Ваших слов.

Nisik76 17.01.2010 15:21

[QUOTE=Ольга_Н;1248764]Лично я считаю, что надо быть вместе!!!!!!!! Вы только представьте каково малышу в совершенно неизвестной атмосфере, все новое, да еще и вас нет рядом! Он вобще привык внутри вас, а тут бац и нет вас! Как так можно так бездушно к собственному ребеночку!? Можно разве спать спокойно в роддоме пока твоя кровиночка находится в равнодушных руках медсестер в детском отделении, которые лишний раз то и не подойдут и не обнимут как мама, и запеленают за 2 секунды грубо.
А домой приедите и впервые окажитесь наедине с малышом. Так лучше там под присмотром медсестер научиться и пеленать и подмывать и сразу задавать им вопросы когда видишь в поведении ребенка что-то непонятное!!!![/QUOTE]

А я все-таки несколько дней побуду ночью одна. Мн это время нужно для восстановления после операции. Да и учиться мне не надо, не первые роды

Katrinika 20.01.2010 11:28

У нас роддом специализируется на совместном прибывании. Да и вообще я такой пороноик что не за что не выпущу своего пацана из виду. Да устала, да хочу спать. Но мой Максик первые 3 дня почти не плакал. Только спал. Так что я и выспалась и отдохнула.
Да и вообще я не могу представить что своего мальчика отдам в чьи то чужие руки. Для медсестер это всего лишь очередной ребенок. А для меня важнее всего на свете!!
И я сразу научилась и пеленать и понимать своего малыша. Домой приехала все поражались как это я не боюсь его брать и пеленать или мыть. А чего боятся если я с ним уже 5 дней была))

Ночная Фея 20.01.2010 12:34

В нашем род.доме, точнее, перинатальном центре,практикуют совместное пребывание мамы и дитя.Вот я родила,нас с масей на каталку переложили, довезли до палаты и вывалили на койку и благополучно о нас забыли на 5 часов.Зашибись! Я лежу вся как свинка простите. мокрая, потная, в туалет хочу,пить хочу, а пошевелиться не могу-боюсь лялю разбудить. да и запретили вставать. пока осмотра не будет.Я считаю. маму надо спрашивать, хочет ли она, чтобы ребёнка забрали и она отдохнула.Я бы вот на то время, пока мне не разрешили вставать,отдала лялю.Поспала бы часика 3, помылась, поела,а потом бы золотиночку свою не отдала бы.

Nisik76 21.01.2010 01:50

[QUOTE=Ночная Фея;1265356]В нашем род.доме, точнее, перинатальном центре,практикуют совместное пребывание мамы и дитя.Вот я родила,нас с масей на каталку переложили, довезли до палаты и вывалили на койку и благополучно о нас забыли на 5 часов.Зашибись! Я лежу вся как свинка простите. мокрая, потная, в туалет хочу,пить хочу, а пошевелиться не могу-боюсь лялю разбудить. да и запретили вставать. пока осмотра не будет.Я считаю. маму надо спрашивать, хочет ли она, чтобы ребёнка забрали и она отдохнула.Я бы вот на то время, пока мне не разрешили вставать,отдала лялю.Поспала бы часика 3, помылась, поела,а потом бы золотиночку свою не отдала бы.[/QUOTE]

вот и я об этом:)

Ночная Фея 21.01.2010 08:21

[QUOTE=Nisik76;1269368]вот и я об этом:)[/QUOTE]

:))) ;)

Katrinika 21.01.2010 13:58

[QUOTE=Ночная Фея;1265356]В нашем род.доме, точнее, перинатальном центре,практикуют совместное пребывание мамы и дитя.Вот я родила,нас с масей на каталку переложили, довезли до палаты и вывалили на койку и благополучно о нас забыли на 5 часов.Зашибись! Я лежу вся как свинка простите. мокрая, потная, в туалет хочу,пить хочу, а пошевелиться не могу-боюсь лялю разбудить. да и запретили вставать. пока осмотра не будет.Я считаю. маму надо спрашивать, хочет ли она, чтобы ребёнка забрали и она отдохнула.Я бы вот на то время, пока мне не разрешили вставать,отдала лялю.Поспала бы часика 3, помылась, поела,а потом бы золотиночку свою не отдала бы.[/QUOTE]

Вот в такие моменты надо мужа под рукой держать;) Когда нас привезли в палату так же вывалили на койку и ушли. Муж помог мне помыться, довел до туалета, покормил меня когда я от наркоза отошла. И дал поспать 2 часика сам малыша укачивал что б меня не разбудил!!!

Шуруня 21.01.2010 14:00

[QUOTE=Katrinika;1271567]Вот в такие моменты надо мужа под рукой держать;) Когда нас привезли в палату так же вывалили на койку и ушли. Муж помог мне помыться, довел до туалета, покормил меня когда я от наркоза отошла. И дал поспать 2 часика сам малыша укачивал что б меня не разбудил!!![/QUOTE]

Аналогично!
муж не заменим:) !!!!!

Svetlanka_13 08.02.2010 23:11

Мне кажется, хорошо, когда в роддоме предоставляют выбор мамочке.
Я ночь до родов не спала со схватками, ночь после - тоже.
В конце концов, на след. день после родов уснула при кормлении - разбудить соседки не могли....Так медсестричка предложила на ночь дочу забрать - я ей благодарна до сих пор!
По этому хорошо, когда малыш с мамой, но еще лучше - когда есть возможность попросить взять ребеночка.....

евгешка212 09.02.2010 08:34

я тоже считаю, что самой нужно смотреть, как себя чувствуешь. Но к сожалению или к счастью, сейчас выбор вместе или нет есть у мамы очень редко

melomanka 09.02.2010 09:36

У меня спрашивали - может я хочу отдохнуть до утра? А то я только от наркоза отошла (примерно минут 15) и сразу ребенка потребовала)))) Переживала жутко - как он там без меня!!! Меня в палату перевезли и через минут 10 и малого принесли и больше мы с ним не разлучались)))

=счастливая= 09.02.2010 10:03

у меня были тяжелые роды и сыночка 1 день находился в реанимации, потом мне его привезли и мы наслаждались обществом друг друга:) я успела отдохнуть и была полностью готова ухаживать за малышом. и вобще это правильно, когда маме дают отдохнуть...иначе откуда силы то после такой нагрузки на организм за ребёночком ухаживать!

пупочек 09.02.2010 11:00

я первого в 16:20 родила и мне сразу его привезли в палату, а второго в 00:20 и привезли только утром. Сказали, что те, кто рожает ночью, для того, чтобы смогли отдохнуть мамы, деток забирают

Кудесница 16.02.2010 20:25

А я первого рожала тяжело. Разрывы, разрезы... в18.25 родила, через 2 часа нас перевели в палату. Где я лежала до утра, а мася вякал. Правда медсестра заходила проверяла, масю укачивала.
Второй раз родила в 05.00 через 2 часа нас перевезли. А еще через 2 часа заставили встать. Обход врача и прочее. НО все ребята были со мной и мне спокойее и им.
В этот раз тоже буду рожать, там где мамочки с малышами лажат:girl_in_love:
[url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://linespr2.kukuzya.ru/04_3_14407_ff3333_ffff66_cec1dbc5ca20d2c1c4cfd3d4c9.jpg[/img][/url]

Элла 16.02.2010 21:03

Мы с дочерью были вместе.Если бы не она я бы с ума сошла в роддоме.А так мы вместе отсыпались,просыпались покушать и привести себя в порядок.А через 4 дня,когда мы обе набрались силенок папа нас забрал домой:girl_in_love:

Foxxy 16.02.2010 21:27

Мне повезло с ребенком в этом плане, она давала мне четыре часа между кормлениями и пеленками, я успевала и выспаться, и поесть, и себя в порядок приводить, и по телефону трещать, и с соседками по палате и по этажу. Поэтому я за совместное пребывание, так как братьев-сестер у меня не было, не знала, как за детками ухаживать, научилась прямо в процессе в роддоме.

kiki-viki 18.04.2010 23:41

У нас тоже было совместное пребывание, и я очень рада этому! Хоть домой потом не так страшно было возвращаться и оставаться с дитем один-на-одни. А так, пока в роддоме была, медсестры многому научили, как и что делать. Спасибо им за это. сама бы не справилась... Только на первую ночь в детское отдавала, сил не было. В ПМЦ гдея рожала к этому спокойно очень относятся - хочешь - отдавай, хочешь - у себя оставляй. Пеленать сестры прям в палату приходили :)

Lou-Lou 19.04.2010 09:33

Ребенок был со мной с 6 утра до 10 дня, потом с 10 до 2 у всех (и у мам и у детей) был обход - поэтому их забирали.
Потом с 2 дня до 12 ночи - опять вместе.
Ночью - с 12 до 6 - он спал в детском отделении.
Я считаю это оптимальные условия пребывания.
И сама успеваешь отдохнуть, и к ребенку привыкнуть, и врачи свои дела успевают сделать с тобой и с ним.

Plotvicka 22.04.2010 15:36

[B]Lou-Lou[/B], в каком вы роддоме лежали? Я лежала в роддоме №4 в Москве, там мамы с малышами постоянно находятся. И никуда их не увозят.

Ю_Л_И_Я 22.04.2010 17:28

почитала вас,девочки,и решила,что лучше,когда малышастик рядом с мамочкой))) а то мне многие твердят,что это очень трудно,отдельно нужно....

Plotvicka 23.04.2010 09:56

[QUOTE=Ю_Л_И_Я;1692163]почитала вас,девочки,и решила,что лучше,когда малышастик рядом с мамочкой))) а то мне многие твердят,что это очень трудно,отдельно нужно....[/QUOTE]

Лучше не выспаться две ночки, и то не факт, может малышок спать будет. Зато не волноваться, что с ним, где он и как он. :-[ ] И вовсе это не трудно. Наоборот привыкнешь к нему быстрее и опыт начнешь осваивать с малышом. Мы сами в роддоме и пеленки меняли, и мыли малышей. Нам все рассказали-показали, так мы и делали. Так что когда домой приехали (на третьи сутки выписали), основное уже могли делать без всякой помощи.Особенно мне фраза понравилась врача. Цитирую:"Сейчас мама тебя сразу полюбит", когда она говорила так только что родившемуся малышу. Я от этих слов даже прослезилась.

Кристиночка 23.04.2010 10:44

Я тоже считаю что рядом с малышом спокойней,у меня КС было,так я 1,5 суток без сна,все переживала что там с моей лялечкой...

nina kiki 23.04.2010 10:56

я выбрала роддом где лежат вместе с ребёнком. и хоть роды у меня были тяжолые и я устала. одно только то что она рядом со мной - и ни какой усталости . даже спать не хотелось. мне это было только в радость. и второго так же рожать буду

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3.