Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Знакомства (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Любите ли вы город в котором живёте??? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15750)

Asjaja 27.01.2017 14:13

Я живу загородом,10 км от города Елгава.Обожаю этот уютный студенческий городок!

Лианчик 30.01.2017 14:42

Я живу в селе. И я его очень люблю за спокойствие, за запах вспаханных полей, свежескошенной травы летом. За вкусную клубнику с грядок... не хочу жить в городе

Veronica 10.04.2017 21:16

Да, свой город я люблю.

Deasiderea 13.04.2017 13:29

Я в своем городе родилась и выросла, тут же родилась моя мама и бабушка, есть много семейных историй. Иногда я от него очень устаю, но если уеду куда-нибудь, начинаю ужасно скучать. Ночной центр просто обожаю, особенно в праздники, там очень красиво. Я люблю свой город!

LadyInRed 13.04.2017 14:06

В городе котором живу сейчас, живу всего 3 года, так что еще не знаю люблю или нет, но тот город в котором родилась обожаю!

Кудесница Леся 13.04.2017 15:10

Нет, не люблю:( живу здесь почти 19 лет /страшно представить/ но даже не чувствую его своим.
Думала что люблю города детства, но скорей всего это потому что было детство
Раньше хотела в Мск, теперь мечтаю на юг перебраться
Он где то там..мой город...я верю мы встретимся. может полюблю

Tatka 10.08.2017 21:22

Я очень люблю наш городок. Но летом не возможно много людей, т.к. город курортный.

Kukusiki 05.02.2018 20:34

Люблю свой город, а больше даже свой район. Самый зеленый. Самый молодой

Совунья 05.02.2018 23:36

Жила в пяти городах.
Не буду писать о ностальгии по родному городу.

Совершенно иная жизнь была в каждом городе.
Как будто и не я.

В Сочи много недостатков, я не люблю этот город и море мне не так уж часто нужно.

Если бы была возможность уехала бы.

Кудесница Леся 06.02.2018 10:08

Я хочу в Краснодар:)

Совунья 06.02.2018 11:22

Краснодар пыльный город...
Мне там не понравилось, но это на первый взгляд.

Возможно там больше возможностей, чем у нас...
Но очень пыльный город...

Кудесница Леся 06.02.2018 12:10

Значит сухой воздух. Солнце, всегда тепло. Для меня идеально:)

Ежевика 06.02.2018 12:16

[b]Совунья[/b], а работа там есть? слышу часто, как переезжают в Краснодар..а вот у мужа брат, его жена из Краснодара, они с семьей наоборот оттуда уехали в 2000-х годах, в поисках лучшей жизни..

Совунья 06.02.2018 14:08

Леся, летом там жара.

Работа вроде есть. Муж там всегда при деле был. Он урожденный краснодарец. Вот пилю периодически, может и нам поехать? Но старых связей нет, кто уехал, кто не у дел, кто умер..

У них зарплата повыше сочинской в среднем, а продукты дешевле.

В приморских городах часто нет предприятий. Наш город растянут, все поликлиники и школы далеко, дети ездят на автобусах. Есть районы благоустроенные, конечно
Но не мой. У моего района зато экология с уникальным воздухом. Поэтому город Краснодар мне показался грязным.
Хотя в центре мы гуляли и так то чисто, конечно, думаю власти стараются.

В нашем городе предприятий нет, работы нет.
Обслуживающий персонал в основном.
Ну, у нас вот объявления - горничная, посудомойщики, официанты, повара, агенты недвижимости, такси, охрана. Всё.

Кудесница Леся 06.02.2018 14:11

[quote="Совунья;7638342"]летом там жара.[/quote]

То что надо!

Совунья 06.02.2018 14:13

Ой, а мне наоборот бы.
В Тюмени жила недолго, но летом +20-25° вот прям моё ))))))

Ежевика 06.02.2018 14:26

[b]Совунья[/b], вот в том и вопрос, есть ли спрос на квалифицированный труд..

Инеска 06.02.2018 14:35

Я очень люблю город, в котором живу! Переехали в Краснодар 4 года назад, и я совсем не жалею.
А свой город детства не люблю. Маленький, грязный.. хорошо, что мы выбрались оттуда

Совунья 06.02.2018 14:55

[b]Инеска[/b], откуда переехали?
Там продали и купили в Краснодаре?
Ехали уже ждала работа?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мой город детства Тбилиси. Всегда его любила. 20 лет там не была. Хочу вернуться, но не хочу быть там гостем и боюсь воспоминаний.

Мартовская 06.02.2018 17:24

Я люблю город, в котором живу! Эх, любил бы этот город ещё меня))). Ну а к слову, долой данного мэра, дайте нормального! И будет счастье и городу и жителям. Столько денег угрохали в наш парк, не доделали его, мусор не убирают и не чистят совсем. Там дорожка, люди водят детей в сады и школы, а мамы с колясками, вот все идут и обсуждают эту проблему. Но деньги как в жкх дерут, так и налоги, а толку ноль. Собянин говорит, жалуйтесь, штрафы накладывать будем. А зачем нам такой мэр, чтоб за него работу делать?!)))

Совунья 06.02.2018 18:49

А я жила в Москве 3 года и не любила, не понимала.
А когда втянулась, поняла его и привыкла - пришлось уехать.

Ксюх 06.02.2018 19:17

я обожаю наш городок!:) такой уютный, компактный - всё рядом, красивый, и постоянно меняющийся))) переехали год с небольшими назад и ни разу не пожалели! радует и климат, и погода, и перспективность города, и то, что есть очень много всего для развития деток)) душа легла к городку:) а городок детства... обычный совершенно.. некрасивый, не нарядный... хорошо в нём было потому, что родилась и всю жизнь прожила там, в детстве вообще не замечала, что в нём для жизни и нет особо ничего, недопонимала... потом осознание пришло, что городок загибается, к сожалению....
3 года прожили в посёлке недалеко от родного города. там вообще тоска))) воздух, природа, грибы с ягодами, конечно..... и всё! москвичей полно - дачи их там на каждом шагу, ходят и радуются, как чисто и красиво)))) и больше ничего и нет... пойти некуда, посмотреть нечего... вообще чувство было такое, будто я в изоляции, в обсервации нахожусь... посёлок в низине, окружён лесами и горой довольно высокой, и находится в замкнутом пространстве, в углублении... и никуда не убежишь...))) зато как переехали - не нарадуемся! нашли город по душе)))) представляю, как тяжко жить в городе, который не нравится.....

Инеска 06.02.2018 20:33

[QUOTE=Совунья;7638380][b]Инеска[/b], откуда переехали?
Там продали и купили в Краснодаре?
Ехали уже ждала работа?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мой город детства Тбилиси. Всегда его любила. 20 лет там не была. Хочу вернуться, но не хочу быть там гостем и боюсь воспоминаний.[/QUOTE]

Жили в Оренбургской области. Нет, ничего нас не ждало. Бизнес поднимали с ноля. Денег, что мы получили за свою квартиру в Ноке хватит разве что на половину однушки тут

Akina 11.02.2018 13:35

А я вот не люблю Москву. Суета, сами люди все агрессивно-депресивые... Была с подругой на Урале в глубинке и красота и воздух. Была бы там работа((( печалет это...

Звезда по имени Солнце 11.02.2018 21:38

не люблю. самый ужасный город из тех что знаю. одни крысы на улицах чего стоят!! и это в центре. перспективы тут хорошие, но жить невозможно это факт!! как опыт нужный наработаю сразу свалю отсюда.

Хаврошечка 16.02.2018 22:18

Мне Краснодар понравился, но постоянные пробки и дороги, дороги...
Сейчас в Лазаревском, работать особо не где. Муж приделе, я нет.
А так тихо, спокойно.
Летом наверное в Сочи на Красную поляну переедем если у мужа с работой сложится.
Я бы хотела.

freken 12.06.2018 16:15

нет
не люблю
живу тут только из-за того, что работа и перспективы
школы. медицина и прочие блага
а так прям терпеть не могу
грязь, народ, шум, вечная стройка
это мож в центре все красиво
а на окраинах грязища. вечно все разворочено-перекопано...тошниловка...
с удовольствием жила бы в другом месте. если бы была работа там во-первых и в главных
и конечно же чтоб город не загибался (как выше говорили) чтоб тоже были перспективы какие-то
чтобы чистый был
ну много чего должно совпасть для идеала
но увы и ах...живем там. где можем, по различным причинам

Елька 13.06.2018 19:05

И нравится и нет.
Нравится потому что тихо, спокойно, воздух свежий
Не нравится потому что сто лет уже ничего не меняется, в выходные, кроме набережной, погулять негде или я чего то не знаю:-D%-0

Кудесница Леся 13.06.2018 19:07

Я не люблю, но привыкла кажется:)
Все еще мечтаю перебраться на юг))

Juleta 14.06.2018 16:35

Сам город мне нравится, а экология - нет. Еще нравится жить в деревне (где у нас дача), но инфраструктура далековато. Вот и катаемся то в город, то на дачу.

LiInna 01.08.2018 15:55

Люблю, только хочу жить загородом, а вообще очень сильно привязываюсь к месту где нахожусь

mlatypowa 08.08.2018 17:40

Очень не люблю свой город. Мечтаю о переезде.

*Snezhka* 12.08.2018 21:48

У нас не город,посёлок.Я здесь живу с 15 лет,это Родина моей бабушки и её родителей.15 лет назад мне здесь не нравилось.Скука,работы нет,магазинов нет,даже детских площадок не было.Только и слышала истории про наркоманов и убийства.2 года прожила в Москве и снова вернулась в посёлок.И как- раз в это время в посёлке начались коллосальные перемены.,которые продолжаются до сих пор.Надстроили кучу магазинов( соответственно появились раб.места),парк,современные площадки в каждом дворе,асфальт меняют регулярно,ни одной ямы нет.Наркоманов я не видела и криминала,вроде,никакого сейчас нет.Дети с 7 лет спокойно гуляют сами.Мы живём впритык к школе,ребёнок с 1 класса ходит сам в школу.На весь посёлок 2 сада,проблем с местами нет,дети с 2,5лет в сад попали.Воздух чистый,заводов нет,леса кругом.Грибы,черника.Огород в шаговой доступности.В общем теперь мне здесь нравится и переезжать я бы не хотела.

Agora 05.10.2018 01:28

Да! Обожаю!!!

Black Puma 19.10.2018 15:46

Родилась в Железногорске,Красноярский край.Очень люблю этот маленький город,чистый воздух,лес кругом,озеро,пляжи песчаные.Но работы там особо нет и заняться нечем.
Живу в Красноярске,тоже очень красивый сибирский город.Но вот только смог и черное небо последние годы,особенно зимой,просто убивают.И уезжать не хочется и вот так ребенка растить в такой экологии тоже не очень.

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.