Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Почему распался брак? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16505)

Энергия 21.01.2013 11:59

[quote=ALLLENNNA;5633386]И мне кажется, если цель вернуть любым путем именно из-за самолюбия, а не из -за страха потерять мужа, то когда цель будет достигнута муж уже будет не нужен.[/quote]
Ален, в моем случае почти так и произошло... но на смену одним чувствам пришли и другие... у нас сейчас более высокий уровень отношений, но все же я стремлюсь к идеалу!))) понимаю что это невозможно, но если не стремиться к нему, то все пойдет на спад... поэтому я стараюсь как то балансировать в отношениях: если где то подпилила его, то обязательно дам конфету))) если обидела его я, то подойду первая, если он нервничает и на эмоциях я его игнорирую и т.д... я делаю что то против своей воли, прогибаю свою гордость, мне тяжко порой, но это необходимо для укрепления наших отношений, тем самым как бы подаю ему пример, потому что мой муж прогинается с трудом.
Думаю, что тут просто надо понять корнями мозга, для чего нужны отношения, на сколько они важны и чем она может пожертвовать ради отношений! Меняться надо обоим, как говорится, в ссоре виноваты оба!

Дашулька) 21.01.2013 18:14

[QUOTE=Энергия;5633523]Ален, в моем случае почти так и произошло... но на смену одним чувствам пришли и другие... у нас сейчас более высокий уровень отношений, но все же я стремлюсь к идеалу!))) понимаю что это невозможно, но если не стремиться к нему, то все пойдет на спад... поэтому я стараюсь как то балансировать в отношениях: если где то подпилила его, то обязательно дам конфету))) если обидела его я, то подойду первая, если он нервничает и на эмоциях я его игнорирую и т.д... я делаю что то против своей воли, прогибаю свою гордость, мне тяжко порой, но это необходимо для укрепления наших отношений, тем самым как бы подаю ему пример, потому что мой муж прогинается с трудом.
Думаю, что тут просто надо понять корнями мозга, для чего нужны отношения, на сколько они важны и чем она может пожертвовать ради отношений! Меняться надо обоим, как говорится, в ссоре виноваты оба![/QUOTE]

Всеми руками и ногами за:-)великолепная мысль:girl_in_love:

~ТуФеЛьК@~ 21.01.2013 19:38

Я очень хочу все исправить...готова и прогибаться и меняться и больше ему давать, а не брать, как обычно. Готова закрыть на все глаза и не вспоминать. Проблема в том, что он не хочет...говорит, что это ему сейчас уже не нужно, вот, если бы год назад....Я все перечитываю наши смс...в каждом из них люблю, солнышко, малыш, куда же я без вас и т.д....в каждом! Еще 31 декабря он меня спрашивал какую бы мне футболочку одеть? В голове все это не укладывается....до сих пор. Никто мне не нужен, кроме него.
Сегодня подвозил до работы, был разговорчив, как ни странно...о том о сем, не о нас, конечно. Потом переписывались с ним..говорит поеду куплю душ (сломался у нас), завтра опять будет подвозить...уж, незнаю, чувство вины это и пытается сохранить нормальные отношения...или, все-таки....пока надежды не теряю.

Босоножка 21.01.2013 20:04

Думаю, что новой пассии у него нет. Иначе он бы с ней время проводил, а не вас возил, и не в хозяйственный за душем. Вам опять же;)
Что в вашем поведении привело к такой ситуации? Может вы в сам НГ как-то спровоцировали ссору?

~ТуФеЛьК@~ 21.01.2013 20:10

[QUOTE=Босоножка;5635186]Думаю, что новой пассии у него нет. Иначе он бы с ней время проводил, а не вас возил, и не в хозяйственный за душем. Вам опять же;)
Что в вашем поведении привело к такой ситуации? Может вы в сам НГ как-то спровоцировали ссору?[/QUOTE]

Мы очень сильно поругались 30 декабря, когда он меня за подарком возил...очень сильно...прям, орали друг на друга в машине....он сказал такую фразу...такое чувство, как будто ты только и ждешь, что я уйду...я так больше не могу.

Босоножка 21.01.2013 20:16

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;5635204]Мы очень сильно поругались 30 декабря, когда он меня за подарком возил...очень сильно...прям, орали друг на друга в машине....он сказал такую фразу...такое чувство, как будто ты только и ждешь, что я уйду...я так больше не могу.[/QUOTE]

А из-за чего поругались?
Просто такая своеобразная у вас ситуация. Мужчина якобы уходит из семьи, но при этом ведет себя как добропорядочный муж. Возит жену, приозит продукты, починяет сантехнику...
Ощущение, что уходить он не хочет, а надо! Может вы ему прям что-то оскорбительное сказали? Или какой-то поступок унизительный для него? Не складывается картинка как-то.
Опять же. Если это только благородство, то зачем смски. Емку бы этбыло просто неинтересно и не нужно.

Bublik1908 21.01.2013 20:17

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;5635204]Мы очень сильно поругались 30 декабря, когда он меня за подарком возил...очень сильно...прям, орали друг на друга в машине....он сказал такую фразу...такое чувство, как будто ты только и ждешь, что я уйду...я так больше не могу.[/QUOTE]

Я думаю, чувства у него остались к вам, возможно у него было какое-то увлечение, но лишь на зло вам... он не готов вас отпустить и расстаться, просто он ждет перемен от вас. Прошло слишком мало времени, он сейчас будет на вас смотреть, действительно ли перемены произошли или это лишь от страха потерять его ваше поведение изменилось... будьте умницей, наберитесь терпения и все будет хорошо, дайте время ему поверить в ваши перемены... и Бог вам в помощь.

~ТуФеЛьК@~ 21.01.2013 20:34

[QUOTE=Босоножка;5635218]А из-за чего поругались?
Просто такая своеобразная у вас ситуация. Мужчина якобы уходит из семьи, но при этом ведет себя как добропорядочный муж. Возит жену, приозит продукты, починяет сантехнику...
Ощущение, что уходить он не хочет, а надо! Может вы ему прям что-то оскорбительное сказали? Или какой-то поступок унизительный для него? Не складывается картинка как-то.
Опять же. Если это только благородство, то зачем смски. Емку бы этбыло просто неинтересно и не нужно.[/QUOTE]

Да из-за мелочи поругались, даже описывать особо нечего, так...слово за слово...ничего там особенного не было..но я чувствую, что ссора эта была последней каплей.

~ТуФеЛьК@~ 21.01.2013 20:35

[QUOTE=Bublik1908;5635219]Я думаю, чувства у него остались к вам, возможно у него было какое-то увлечение, но лишь на зло вам... он не готов вас отпустить и расстаться, просто он ждет перемен от вас. Прошло слишком мало времени, он сейчас будет на вас смотреть, действительно ли перемены произошли или это лишь от страха потерять его ваше поведение изменилось... будьте умницей, наберитесь терпения и все будет хорошо, дайте время ему поверить в ваши перемены... и Бог вам в помощь.[/QUOTE]

спасибо, я учту все

Сочная долька 21.01.2013 20:39

Главное не просто захотеть, а и правда поменяться, чтобы не получилось, что сойдетесь, а через некоторое время распадется опять все. А то что он вам помогает,значит он ждет вашей перемены, и не готов уйти с семьи, просто наступил критический момент,когда мужчина не может больше так жить, и любит и не может,душите его своим характером.Так что меняйтесь и пусть ваши отношения выйдут на новый уровень=)

~ТуФеЛьК@~ 21.01.2013 20:46

Спасибо, постараюсь...главное, что бы еще актуально было это все..

Сейчас звонил...сказал, что завтра хочет к нам заехать, с Ромочкой пообщаться, привезет нам все, что хотел купить, голос ничего, вроде. Говорит, что устал после работы сегодня.

Фиорина 21.01.2013 21:05

[QUOTE=Заводная апельсинка;5597107]Девчат, но не бывает неожиданно! всегда есть предпосылки, всегда есть причины или поводы. Другой разговор, что мы либо не хотим видеть "звоночки", либо на подсознательном уровне отметаем это.[/QUOTE]

вот это точно, в данной ситуации запилила, вот и результат.

Босоножка 21.01.2013 21:31

[QUOTE=Фиорина;5635315]вот это точно, в данной ситуации запилила, вот и результат.[/QUOTE]

А что ж он такой запилинный звонит и приезжает?;) это сейчас автор его идеализирует для нас, ну так получается, думаю, что как в любой семье.... Тут она не права, там он палку перегибает... Как-то так.

Туфелька! Он вам звонит, приезжает, рассказывает, что устал на работе и т д. Он от вас не ушел! Он решил пожить отдельно.
Проанализируйте все, что поисходило. Он пригласит вас на ужин, или просто приедет поговрить "за жизнь". Мне кажется, что так и будет. Вот там и обсудите;)
Он устал от быта, возможно докзыавать вам, что он хороший. Центие то, что продолжает заботится даже в такой непростой ситуации. Вы с сыном ему дороги. Это очевидно:girl_pinkglassesf:

~ТуФеЛьК@~ 24.01.2013 20:42

Девочки, ну, рассказываю, что у меня...

Позавчера позвонил, сказал, что сейчас поедет за сантехникой и к нам. Приехал, сразу кинулся все чинить...такие фразы говорил..наверное, я совсем глупа и просто цепляюсь за каждое слово. Говорит, вот, если сломается, то еще купим. Насадку новую купил на мап и говорит, вот, смотри она такая разтакая, теперь такую покупать будем. Понимаете, я это расцениваю как положительный знак. С Ромкой почти не играл, все душем занимался, а когда поиграл, то к нам в спальню заходил, до этого туда ни ногой. Спрашиваю, завтра подвезешь до работы, если не сложно? Говорит, ну, в принципе, это не сложно. Я Ну, спасибо....улыбаемся. Вчера отвез, всю дорогу болтали, смеялись на отвлеченные темы, про общих знакомых. Днем списывались, точнее, я первая написала, он отвечал. Вечером мне было плохо, темп. поднялась, простыла, вобщем. Он писал, мол, как завтра? давай во столько встретимся, отвезу. Я отвечаю, что ок, что у Ромы там ночник сломался и что я заболела. 0 реакции, так и не ответил ничего, заснуть не могла. Утром звонит, я с осипшим голосом...Что с тобой? Говорю заболела....Везет меня, я спрашиваю, ты что смс мою не читал? Говорит, что прочел, но поздно очень.

~ТуФеЛьК@~ 24.01.2013 20:52

До этого я ему смс писала, спокойной ночи, он то отвечает, то не ответил, а через пол часа я ему еще написала....ты же знаешь, что спать не могу, пока меня не уложишь...Сразу же ответил Спокойной ночи! У нас просто договоренность такая была, что не смотря ни на что, если даже поругались, то он меня целует, желает приятных снов, потому что я спать не могу, так было всегда! Сегодня опять отвез до работы, днем не списывались...вечером звонит...как ты? где ты? Рому во столько то привезу.
Только сегодня подумала, что нет сейчас у него никого, что дело не в ком то, а, наверное, просто разлюбил, так бывает или допекла. Он постоянно в какой-то мере с нами, утром отвозит, значит не где-то ночует, как-то учавствует вобщем. И тут мне звонок с его другого телефона, не основного. Удивилась, подхожу, не отвечает...и тут слышу, что он в дороге и говорит по другому телефону. Его слова...ну, что спишешься сегодня со мной ВКонтакте?....молчание.....Нет? И все связь оборвалась.... Самое удивительное, что его в сетях социальных любых нет и никогда не было, он это не признает, если только форум какой-нибудь футбольный. Даже сейчас его пыталась найти там, но не нашла. Что это значит? Значит, есть кто-то.....значит врет постоянно...Вобщем, меня затрясло, опять я в аду каком-то психологическом, меня это просто убивает. Сейчас приедет. Я не в себе просто...Говорит, что вот, очень ного работы, хоть не вылазь из офиса, что денег пока не получал..с того момента, как ушел. Я так думаю, значит водить ЕЁ куда-то не на что, он мне все оставил....или опять ложь. Где правда, незнаю...что делать? Я ему перезвонила, говорю ты мне звонил почему-то с другого номера!? Он, ой, я что-то не понял, наверное, случайно, извини. Боже, я умираю...

"Кареглазая" 24.01.2013 20:58

Если сейчас же не успокоишься, можешь все испортить!!! Случайный разговор, подслушанный тобой, не содержит ни капельки криминального, мог разговаривать с кем угодно, даже если зарегился в соцсетях, в этом нет ничего плохого!!! Будь приветливой и спокойной!!! Мне кажется, ты просто его довела сама, сейчас он отдыхает, не навязывайся!!! С смсками на ночь - перебор!!!

Фиорина 24.01.2013 21:01

Ну вот ты и снова начала загоняться, раз решила его вернуть, то будь паянькой до конца, а то боюсь что все испортишь.

Заводная апельсинка 24.01.2013 21:04

[QUOTE="Кареглазая";5645163]Если сейчас же не успокоишься, можешь все испортить!!! Случайный разговор, подслушанный тобой, не содержит ни капельки криминального, мог разговаривать с кем угодно, даже если зарегился в соцсетях, в этом нет ничего плохого!!! Будь приветливой и спокойной!!! [B]Мне кажется, ты просто его довела сама, сейчас он отдыхает, не навязывайся!!! С смсками на ночь - перебор!!![/B][/QUOTE]

+1

Sweety 24.01.2013 21:06

[b]~ТуФеЛьК@~[/b], ты извини, но если бы в мою жизнь постоянно бы так вторгались и не давали ни сантиметра личного пространства, я бы тоже ушла....
если я правильно понимаю, проблема у вас в том, что ты постоянно и всесторонне контролируешь его, решения принимаются либо тобой, либо при твоем непосредственном участии с правом решающего голоса, правильно?
если это все так, то он просто "задохнулся", дай ему подышать, оставь хоть легкий поток воздуха, каждый имеет право на личную жизнь, обособленную даже от супруги

Пушистый Катёнок 24.01.2013 21:08

[QUOTE="Кареглазая";5645163]Если сейчас же не успокоишься, можешь все испортить!!! Случайный разговор, подслушанный тобой, не содержит ни капельки криминального, мог разговаривать с кем угодно, даже если зарегился в соцсетях, в этом нет ничего плохого!!! Будь приветливой и спокойной!!! Мне кажется, ты просто его довела сама, сейчас он отдыхает, не навязывайся!!! [B]С смсками на ночь - перебор!!![/B][/QUOTE]

и не только на ночь. а вообще. я считаю надо ему вообще сейчас самой не звонить и не писать. пусть сам всё для себя решит. не надо навязываться. только хуже сделаешь

~ТуФеЛьК@~ 24.01.2013 21:09

Я думала, что это мило и как бы сказать, его будет возвращать в ту нашу, счастливую жизнь. Но больше не буду.

Пушистый Катёнок 24.01.2013 21:09

[QUOTE=Sweety;5645218][b]~ТуФеЛьК@~[/b], ты извини, но если бы в мою жизнь постоянно бы так вторгались и не давали ни сантиметра личного пространства, я бы тоже ушла....
если я правильно понимаю, проблема у вас в том, что ты постоянно и всесторонне контролируешь его, решения принимаются либо тобой, либо при твоем непосредственном участии с правом решающего голоса, правильно?
если это все так, то он просто "задохнулся", дай ему подышать, оставь хоть легкий поток воздуха, каждый имеет право на личную жизнь, обособленную даже от супруги[/QUOTE]

+100000000000000000000000
и даже он ушел, а ты его всё-равно контролируешь. постоянно пишешь, звонишь и т.п. вынуждаешь его спокойной ночи тебе говорить.

~ТуФеЛьК@~ 24.01.2013 21:10

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5645222]и не только на ночь. а вообще. я считаю надо ему вообще сейчас самой не звонить и не писать. пусть сам всё для себя решит. не надо навязываться. только хуже сделаешь[/QUOTE]

Хорошо...только еле сдерживаюсь, мне не хватает его, не дышу без него...

Пушистый Катёнок 24.01.2013 21:11

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;5645227]Я думала, что это мило и как бы сказать, его будет возвращать в ту нашу, счастливую жизнь. Но больше не буду.[/QUOTE]

а можно вопрос. только без обид. а ты всегда ему сама смс писала, перваая? или он тоже первый писал. ответь даже не нам, а сама себе:)
и вот этот поцелуй и спокойной ночи это была его инициатива или по твоей просьбе происходило?:)

~ТуФеЛьК@~ 24.01.2013 21:16

По поду его решений...он просто такой человек...да, многое в нашей семье решала я, но когда просила его что-то решить, он мешкался...мол, а ты как хочешь?...и все-равно выбирала я...

Заводная апельсинка 24.01.2013 21:19

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;5645260]По поду его решений...он просто такой человек...да, многое в нашей семье решала я, но когда просила его что-то решить, он мешкался...мол, а ты как хочешь?...и все-равно выбирала я...[/QUOTE]

Потому что боялся тебе перечить или обидеть. А не потому, что не мог принять решение.

Sweety 24.01.2013 21:27

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;5645260]По поду его решений...он просто такой человек...да, многое в нашей семье решала я, но когда просила его что-то решить, он мешкался...мол, а ты как хочешь?...и все-равно выбирала я...[/QUOTE]

пра-виль-но
потому что если бы он решил не так, как решила бы ты, он бы оказался плохим
вот и все
и он просто хочет быть мужиком, чтоб хрясь кулаком по столу и все было как он сказал
и ушел, как мне кажется, он потому, что хочет сам себе доказать, что он взрослый самостоятельный человек, не подкаблучник, что может САМ руководить и владеть своей жизнью
попробуй просто начать ему доверять
каждый мужчина по природе своей глава семьи, ему надо в этом реализоваться
ну хочется им всем, чтоб жена смотрела на него, как на героя, который в любой ситуации прилетит и мир спасет:girl_haha:

Пушистый Катёнок 24.01.2013 21:33

Туфелька, я всё читала-читала темку. хочу написать свое мнение. вот тут писали, что наверно он ушел не по-настоящему и т.п. поэтому он не бросает тебя и всё время рядом. а у меня мнение совсем другое...

я думаю он человек достаточно мягкий (ну мне так показалось), что ты сильнее его и он был как бы зависим от тебя и обидеть боялся и т.п. может вообще боялся. и поэтому ты видела всё так, как будто у вас всё супер.
но вот он решился и ушел. а ты всё равно не отпускаешь его от себя. звонишь, пишешь, а он уже и не знает, как уйти до конца. и сын ещё держит его. вот и приезжает. но он уже не твой, просто человек такой нерешительный.
а вот этот случайно подслушанный телефонный звонок совсем не случайный я думаю. он это сделал специально. вот не верю я как так можно позвонить случайн в то время, как разговариваешь по ругому телефону. просто он хотел чтобы ты это услышала. от отчаянья. чтоб ты уже оставила его в покое.

это всё мое мнение. может я и лшибаюсь. но по тому что и как ты пишешь, мне показалось именно так.

и если я не права и если он любит и хочет вернуться. действительно хочет сам. то не пиши и не звони. пусть он отдохнет и подумает. дай ему свободу, воздуха, отпусти ситуацию. если любит, то он вернется САМ. а возвращать его силой к чему? кто будет от этого счастлив? думаю никто из вас троих, имею ввиду и вашего сына

Фиорина 24.01.2013 21:37

Возможно Катя права.

~ТуФеЛьК@~ 24.01.2013 22:44

Вобщем, приехал...больная я вся...вопросы..вопросы...как? что? учтивый весь такой...это сделаю, это посмотрю...завтра отвезу...сама не просила.

По поводу смс...не всегда я первая писала...если говорить о нашей жизни вообще....а сейчас да, я больше первая пишу, но, врядли, еще буду....

Сочная долька 28.01.2013 08:23

ну что, как дела,Катя?

~ТуФеЛьК@~ 30.01.2013 22:37

Привет!
Ну, как у меня дела....да никак....все по-прежнему, без изменений. Муж все так же подвозит на работу, брал Рому на выходной, продукты купил. Денег сегодня дал...но это я уже вопрос поставила...мол, за сад, за логопеда надо платить, да, и, вообще...надо бы. Все так же, вобщем. Вчера попросила, чтоб он сегодня с Ромой побыл, мне свободный вечер нужен. Приходил, сидел, меня не было. Говорю, вообще, как то этот вопрос надо решать, мол, один выходной твой, один мой...да и на неделе, чтоб тоже как-то дни поделены были, мне тоже нужно время на свои личные дела.

~ТуФеЛьК@~ 30.01.2013 22:40

Сама я, буду честной, с другим время провожу, он меня из этой всей ситуации вытягивает, заботится обо мне, ухаживает, с работы забирает. Как-то так. Если бы не он, то с ума бы сошла, наверное.

Фиорина 30.01.2013 22:41

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;5659932]Сама я, буду честной, с другим время провожу, он меня из этой всей ситуации вытягивает, заботится обо мне, ухаживает, с работы забирает. Как-то так. Если бы не он, то с ума бы сошла, наверное.[/QUOTE]

?? интересно девки пляшут;)

ALLLENNNA 30.01.2013 22:46

а тот другой не при муже появился?))))))))))))))))

~ТуФеЛьК@~ 30.01.2013 22:59

Нет, конечно...

Заводная апельсинка 30.01.2013 23:11

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;5659927]Говорю, вообще, как то этот вопрос надо решать, мол, один выходной твой, один мой...да и на неделе, чтоб тоже как-то дни поделены были, мне тоже нужно время на свои личные дела.[/QUOTE]

Прости, Кать, но я фигею сижу...

~ТуФеЛьК@~ 30.01.2013 23:21

[QUOTE=Заводная апельсинка;5660030]Прости, Кать, но я фигею сижу...[/QUOTE]

Ну, а чего фигеть-то...уже есть, как получилось...как-то надо дальше жить, какие-то вопросы решать....уже месяц прошел.

У него ДР было, приехал, забрал подарок. Говорю с нами отмечать не хочешь? Говорит, хочу, но не сейчас...ну, и ничего. ...

Заводная апельсинка 30.01.2013 23:24

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;5660044]Ну, а чего фигеть-то...уже есть, как получилось...как-то надо дальше жить, какие-то вопросы решать....уже месяц прошел.

У него ДР было, приехал, забрал подарок. Говорю с нами отмечать не хочешь? Говорит, хочу, но не сейчас...ну, и ничего. ...[/QUOTE]

Не, ну ты требуешь от него, чтобы он тебе по расписанию давал кучу свободного времени на личную жизнь :-! Чтобы проводить ее с другими...

Да отпусти ты мужика уже! Пусть будет свободен! Пусть дышит полной грудью!

Вот ты писала я готова измениться, бла-бла... Это все слова. Ты ни на йоту не поступаешься своими желаниями.

~ТуФеЛьК@~ 30.01.2013 23:31

Что значит отпусти мужика...я его не держу...у нас есть ребенок, за которого отвественность на обоих лежит. Это, чтож получается, он все бросил, ушел, занимается своей личной жизнью, развлекается, отсыпается, а я должна сидеть и ждать, когда же он приедет, когда же ему будет удобно!? Если это все произошло, это не значит, что с него ответственность снимается. Пусть принимает участие...

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +3.