![]() |
Девочки, ПРИВЕТИЩЕ:girl_in_love:
Мы только что из больнички, все у нас хорошо, за месяц поправились на 800гр и подросли на 2 см:-Р [QUOTE=fxmalishka;1898446]А для купания покупали термометры, или так "на глазок" определяете?[/QUOTE] мы покупали, пользовались первые 3 недельки сейчас уже "на глазок" определяем) |
[QUOTE=Еленушка;1899286]Девочки, ПРИВЕТИЩЕ:girl_in_love:
Мы только что из больнички, все у нас хорошо, за месяц поправились на 800гр и подросли на 2 см:-Р [/QUOTE] Молодцы !!! Растете !!! Мы через 2 недельки пойдем. [QUOTE=Еленушка;1899286]мы покупали, пользовались первые 3 недельки сейчас уже "на глазок" определяем)[/QUOTE] У нас папка через 3 дня начал "на глазок" определять. :) |
[QUOTE=Maryana;1899177]Мы еще прогреваем комнату обогревателем, а сынок все равно мерзнет.[/QUOTE]
А как ты понимаешь, что мерзнете? Ему не нужно очень горячую комнату делать, 25 вполне достаточно! А обогревателем вы воздух сушите, что не очень хорошо! Как пишут, в детской комнате температура должна быть 20-22 градуса и влажность более 50%... |
[QUOTE=Aimy;1899308]А как ты понимаешь, что мерзнете? Ему не нужно очень горячую комнату делать, 25 вполне достаточно! А обогревателем вы воздух сушите, что не очень хорошо!
Как пишут, в детской комнате температура должна быть 20-22 градуса и влажность более 50%...[/QUOTE] Челюсть стучать начинает, потом икает, иногда чихает, носик холодный сразу становиться........ |
Вот и фиг его знает, какая оптимальная температура для малыша, я вообще читала что должно быть 19-21, ну, это вообще холодрыга...., а так х\з, может и 24 нормально, всё равно побаиваюсь, что жарко ему будет..., мне, постоянно жарко, у меня температура тела чуть выше нормы, боюсь, пока сообру в первое время как ему лучше, то переохлаждать, то перенагревать буду....
|
Девочки, приветы!
У нас каждый вечер одно и тоже, кормление длится по 2 часа (с перерывчиками 10-15 мин) - ну НИКАК не может наестся, пока одну грудь не съест, другую наполовину - спать не уляжется. Ночью и днем такого нет. Неужели к вечеру настолько нежирное молоко, что фактически вода?.. А что ваши малыши делают, когда не спят? Когда в хорошем настрое и бодрствуют? На ручках? В кроватке? :) |
[QUOTE=Girl_In_Love;1899443]А что ваши малыши делают, когда не спят? Когда в хорошем настрое и бодрствуют? На ручках? В кроватке? :)[/QUOTE]
Мой в основном в кроватке лежит. Иногда на ручки берем, но стараемся не приучать. |
[QUOTE=Maryana;1899478]Мой в основном в кроватке лежит. Иногда на ручки берем, но стараемся не приучать.[/QUOTE]
Вот и мы так же. Скукота им:-D |
[QUOTE=Girl_In_Love;1899519]Вот и мы так же. Скукота им:-D[/QUOTE]
Сегодня у нас дождь весь день. В кроватке не лежит, на руках весь день. Спит тока на улице. %-0 Жду 6-ти часов, свекровь с ним гулять пойдет. ;) |
[QUOTE=Girl_In_Love;1899443]Девочки, приветы!
У нас каждый вечер одно и тоже, кормление длится по 2 часа (с перерывчиками 10-15 мин) - ну НИКАК не может наестся, пока одну грудь не съест, другую наполовину - спать не уляжется. Ночью и днем такого нет. Неужели к вечеру настолько нежирное молоко, что фактически вода?.. Может его что-то беспокоит? Мы вот очень реагируем на погоду, у нас начинает болеть животик и мы зависаем на сисе минут по 40, а то и больше, пока не отпустит. А что ваши малыши делают, когда не спят? Когда в хорошем настрое и бодрствуют? На ручках? В кроватке? :)[/QUOTE] Мы 50/50, сначала в кроватке, а когда все рассмотрит начинает подхныкивать, требует общения, очень нравится когда его носят по квартире, вертит головой(естественно голову поддерживаем) и все рассматривает, практически с первых дней ему не дает покоя шкаф-купе, может его рассматривать очень долго:) |
[QUOTE=Еленушка;1899562]Мы 50/50, сначала в кроватке, а когда все рассмотрит начинает подхныкивать, требует общения, очень нравится когда его носят по квартире, вертит головой(естественно голову поддерживаем) и все рассматривает, практически с первых дней ему не дает покоя шкаф-купе, может его рассматривать очень долго:)[/QUOTE]
Мы тоже любим по квартире гулять :) Девочки, а как понять что у малыша газики/колики ? Вдруг у нас начнутся, или уже есть, а я и не знаю как понять !? |
У нас там мамочки новые появляются!!!
сейчас открыла список кто уже родил, обалдеть, так много уже! |
[QUOTE=Maryana;1899594]Мы тоже любим по квартире гулять :)
Девочки, а как понять что у малыша газики/колики ? Вдруг у нас начнутся, или уже есть, а я и не знаю как понять !?[/QUOTE] Наш очень сильно плачет ножки поджимает к животику и тужится. Мы даем САБ Симплекс, он практически моментального действия и как сказала наша врач, он безвредный. |
[QUOTE=Еленушка;1899650]Наш очень сильно плачет ножки поджимает к животику и тужится. Мы даем САБ Симплекс, он практически моментального действия и как сказала наша врач, он безвредный.[/QUOTE]
Привет! А ты как даешь саб симплекс? Там написано, что во время кормления. Я вот что-то эффекта не вижу. |
[QUOTE=Maryana;1899594]Девочки, а как понять что у малыша газики/колики ?
Вдруг у нас начнутся, или уже есть, а я и не знаю как понять !?[/QUOTE] У нас (может даже во сне) кряхтит, ножками дергает, тужится. Думаю, в животике не совсем приятно. А иногда после этого в туалет получается сходить. |
[QUOTE=Оксанчик;1899764]Привет! А ты как даешь саб симплекс? Там написано, что во время кормления. Я вот что-то эффекта не вижу.[/QUOTE]
Я даю по 15 капель из чайной ложки, потом запиваем молочком. Еще я сама стала пить эспумизан по 2 таблетки 3 раза в день. |
[QUOTE=Еленушка;1899885]Я даю по 15 капель из чайной ложки, потом запиваем молочком. Еще я сама стала пить эспумизан по 2 таблетки 3 раза в день.[/QUOTE]
Ясненько. Спасибо. |
[QUOTE=fxmalishka;1899398]Вот и фиг его знает, какая оптимальная температура для малыша, я вообще читала что должно быть 19-21, ну, это вообще холодрыга...., а так х\з, может и 24 нормально, всё равно побаиваюсь, что жарко ему будет..., мне, постоянно жарко, у меня температура тела чуть выше нормы, боюсь, пока сообру в первое время как ему лучше, то переохлаждать, то перенагревать буду....[/QUOTE]
Была сегодня медсестра, я ей сказала, что хочу на дачу уехать, т.к. дома 24 градусов, а на даче не выше 22. Она сказала, что 24 много, а 22 - вообще круть:) [QUOTE=Girl_In_Love;1899443]Девочки, приветы! У нас каждый вечер одно и тоже, кормление длится по 2 часа (с перерывчиками 10-15 мин) - ну НИКАК не может наестся, пока одну грудь не съест, другую наполовину - спать не уляжется. Ночью и днем такого нет. Неужели к вечеру настолько нежирное молоко, что фактически вода?.. А что ваши малыши делают, когда не спят? Когда в хорошем настрое и бодрствуют? На ручках? В кроватке? :)[/QUOTE] Уж не знаю, какое там молоко, у меня его вообще не хватает пока, но к вечеру и мы траглодитами становимся!!! Моя на руках, в кроватке редко сама лежит, но я думаю, что первые 3 месяца это нестрашно!!! А вот потом на руки лучше реже брать! [QUOTE=Maryana;1899594]Мы тоже любим по квартире гулять :) Девочки, а как понять что у малыша газики/колики ? Вдруг у нас начнутся, или уже есть, а я и не знаю как понять !?[/QUOTE] Резкий плач, краснеет личико, поджимает ножки и тужится! Такое не перепутаешь! Мгновенно истерит, потом раз... и замолчит, потом опять приступ, опять резкий рев... |
[QUOTE=Еленушка;1899885]Я даю по 15 капель из чайной ложки, потом запиваем молочком. Еще я сама стала пить эспумизан по 2 таблетки 3 раза в день.[/QUOTE]
А тебе эспумизан кто-то посоветовал? Я бы тоже начала, у самой со стулом небольшие проблемы, видимо, чай много пью, а он крепит... Так что хотелось бы доче жизнь облегчить, поможет? |
[QUOTE=Aimy;1899930]А тебе эспумизан кто-то посоветовал? Я бы тоже начала, у самой со стулом небольшие проблемы, видимо, чай много пью, а он крепит... Так что хотелось бы доче жизнь облегчить, поможет?[/QUOTE]
Мой врач |
Маш, ты вроде писала, что вы прописали Егорку уже?
Расскажи процедуру, а? Кто должен идти в паспортный стол и какие документы нужны? |
Девочки, у кого какое автокресло? Вот встал вопрос, а у меня глаза разбегаются, даже и не знаю что брать.
|
Спасибо большое девочки, буду знать.
[QUOTE=-Stella-;1899944]Маш, ты вроде писала, что вы прописали Егорку уже? Расскажи процедуру, а? Кто должен идти в паспортный стол и какие документы нужны?[/QUOTE] Идут оба родителя. Один пишет что он прописывает ребенка на свою жилплощадь, второй пишет что он не против. Еще св-во о рождении (оригинал и копия), выписка из лицевого счета вроде. И все. Через неделю готово. У нас в четверг должна быть готова. |
[QUOTE=Maryana;1887965]Ой, скорее бы уже. Я вот не помню, месяц нельзя на животе спать или 2 %-0 :-![/QUOTE]Кстати - почему? Я еще в роддое на животе спала прекрасно...
[QUOTE=Оксанчик;1900002]Девочки, у кого какое автокресло? Вот встал вопрос, а у меня глаза разбегаются, даже и не знаю что брать.[/QUOTE]У нас вот такие [url]http://market.yandex.ru/model.xml?hid=512743&modelid=968937[/url] Так вот, ты такие не бери :-D |
Фух, пока дите спит, я такууууую уборку забабухала, что прям все блестит и сверкает. Сижу чай пью - отдыхаю))
Стелла, а чем тебя автокресла не устраивают?:) [QUOTE=Оксанчик;1900002]Девочки, у кого какое автокресло? Вот встал вопрос, а у меня глаза разбегаются, даже и не знаю что брать.[/QUOTE] У нас коляска mamas and papas ultima - там в комплекте и автокресло. Даже не знаю - автокресло как автокресло, я особой разницы в них не вижу как-то..%-0 |
[QUOTE=-Stella-;1900125]Кстати - почему? Я еще в роддое на животе спала прекрасно...[/QUOTE]
Не знаю, сказали нельзя. А тебе ничего не говорили ? %-0 |
[QUOTE=Girl_In_Love;1900153]Фух, пока дите спит, я такууууую уборку забабухала, что прям все блестит и сверкает. Сижу чай пью - отдыхаю))
[/QUOTE] А я своего с бабушкой гулять отправила. До 8-ми свободна. :))) |
[QUOTE=Maryana;1900181]А я своего с бабушкой гулять отправила. До 8-ми свободна. :)))[/QUOTE]
Красота! Кстати, как там ваши отношения с бабушкой? Мир?) |
[QUOTE=Girl_In_Love;1900202]Красота!
Кстати, как там ваши отношения с бабушкой? Мир?)[/QUOTE] Еще какой. Она просто летает, счастливая :) Она же мои роды на половину оплатила ;) Изменилась в корне :))) |
[QUOTE=Maryana;1900207]Еще какой. Она просто летает, счастливая :)
Она же мои роды на половину оплатила ;) Изменилась в корне :)))[/QUOTE] Урра!, ттт, чтоб это навсегда) все-таки такого внука ты ей подарила!:girl_in_love: |
[QUOTE=Maryana;1900123]Идут оба родителя. Один пишет что он прописывает ребенка на свою жилплощадь, второй пишет что он не против. Еще св-во о рождении (оригинал и копия), выписка из лицевого счета вроде. И все. Через неделю готово. У нас в четверг должна быть готова.[/QUOTE]А выписку из лицевого счета надо заранее брать или прям там можно? И еще - выписку дадут любому, кто прописан в квартире или только собственнику?
[QUOTE=Girl_In_Love;1900153]Стелла, а чем тебя автокресла не устраивают?:)[/QUOTE]Меня? Ну, там спинка горизонтально совсем не делается, лишь чуть-чуть наклоняется из вертикального положения, так что пока ребенок сидеть сам не будет, я бы туда его не посадила. У меня муж хитро как-то их установил в машину, что они лёжа получились... [QUOTE=Maryana;1900178]Не знаю, сказали нельзя. А тебе ничего не говорили ? %-0[/QUOTE]Мне сказали чем раньше начнёшь лежать на животе - тем лучше будет заживать шов. Я на второй день после родов уже попыталась ложиться :-! Ты кстати рассказ о родах не писала ещё? :) |
[QUOTE=Girl_In_Love;1900229]Урра!, ттт, чтоб это навсегда) все-таки такого внука ты ей подарила!:girl_in_love:[/QUOTE]
Ой, не говори :) :))) [QUOTE=-Stella-;1900234]А выписку из лицевого счета надо заранее брать или прям там можно? И еще - выписку дадут любому, кто прописан в квартире или только собственнику?[/QUOTE] Дадут там же, любому кто прописан. Хотя мы взяли, тетка глянула одним глазом и отдала обратно, типо не надо :-! Поди пойми их. [QUOTE=-Stella-;1900234]Мне сказали чем раньше начнёшь лежать на животе - тем лучше будет заживать шов. Я на второй день после родов уже попыталась ложиться :-! Ты кстати рассказ о родах не писала ещё? :)[/QUOTE] Вот и пойми их. %-0 Нет, еще не писала. Надо будет с мыслями собраться как-нибудь :) |
[QUOTE=Оксанчик;1900002]Девочки, у кого какое автокресло? Вот встал вопрос, а у меня глаза разбегаются, даже и не знаю что брать.[/QUOTE]
inglesina marco polo, пока нареканий нет... |
Кстати а штрафов нет, если в течение месяца родители ребенка не прописывают?
|
[QUOTE=Оксанчик;1900464]Кстати а штрафов нет, если в течение месяца родители ребенка не прописывают?[/QUOTE]
Моя сестра детей тока в 3 месяца прописала. |
Привет, девочки.
Наконец-то добралась до компа. Мы вчера домой в Электросталь вернулись. И вообще, ужасно некогда теперь в инете сидеть ))) [QUOTE=Maryana;1895618]А как понять что какать хочет ? Я понимаю когда он уже какает, такое лицо серьезное. И вообще, мы вчера тока один раз покакали, а сегодня еще ни разу %-0 [/QUOTE] Я думаю, у всех по-разному. Мой малыш перед тем как покакать обязательно мордочку морщит и пыжится весь.. я прямо вижу, что у него в кишечнике движуха. Незаметно может покакать только когда на руках сидит. Ему так удобнее. [QUOTE=Ленусечка;1896161]У нас тоже стала икать.[/QUOTE] Да, Мирончик тоже уже несколько раз икал. Это нормально. Он ведь и в животе икал, если кто не помнит ))) [QUOTE=Manana;1897887]Мамочки, привет! у нас вчера вечером впервые газики были :-E - 3 незабываемых часа самозабвенного крика:-! не могу понять ,что исключить из рациона - листья салата, казинаки или баранки :-[ ] дала эспумизан. или он подействовал, или она просто очень устала и заснула. всю ночь сладко спала :))) а мама пила валерьянку... [/QUOTE] Я вот тоже сегодня поела жареных кабачков, а потом пацан как-то напряженнее себя стал вести и газы выходили. и какал каждое кормление. Вроде все в пределах нормы, но как-то тоже хотелось бы получить список потенциально неподходящих продуктов для ГВ, чтобы максимально облегчить масику жизнь. ))) Надо порыться в инете. [QUOTE=Girl_In_Love;1899443]Девочки, приветы! У нас каждый вечер одно и тоже, кормление длится по 2 часа (с перерывчиками 10-15 мин) - ну НИКАК не может наестся, пока одну грудь не съест, другую наполовину - спать не уляжется. Ночью и днем такого нет. Неужели к вечеру настолько нежирное молоко, что фактически вода?.. [/QUOTE] Я думаю, что все хорошо. Радуйся, что аппетит хороший ))) У меня примерно то же самое. Пусть кушает. А насчет жирности молока мне вообще кажется, что не надо заморачиваться. Природой все продумано. [QUOTE=Girl_In_Love;1899443]А что ваши малыши делают, когда не спят? Когда в хорошем настрое и бодрствуют? На ручках? В кроватке? :)[/QUOTE] Мой в основном глазеет. Или на ручках тусуется. ))) Один лежать долго не любит. Я его понимаю, я бы тоже не лежала :girl_haha: |
[QUOTE=Дарья Д;1900827]Я вот тоже сегодня поела жареных кабачков, а потом пацан как-то напряженнее себя стал вести и газы выходили. и какал каждое кормление. Вроде все в пределах нормы, но как-то тоже хотелось бы получить список потенциально неподходящих продуктов для ГВ, чтобы максимально облегчить масику жизнь. ))) Надо порыться в инете.[/QUOTE]
Не советуют фрукты, сладкое, из овощей - огурцы, помидоры, соленое, острое, копченое. Еще никаких соков, а вообще побольше пить. Кабачки вроде можно, только лучше наверно потушить. |
[QUOTE=Maryana;1900246]Дадут там же, любому кто прописан. Хотя мы взяли, тетка глянула одним глазом и отдала обратно, типо не надо :-! Поди пойми их. [/QUOTE]Да, страна бюрократов! :) Надо тоже заняться пропиской... Ждём-с рассказа о родах! Я тоже всё никак не соберусь )[/QUOTE]
[QUOTE=Aimy;1900269]inglesina marco polo, пока нареканий нет...[/QUOTE]это почти такое же как у нас, но оно же тоже горизонтальным не делается, как вы выходите из ситуации? |
А мы сегодня получили свой первый документ - свидетельство о рождении! :party1:
|
[QUOTE=-Stella-;1901326]Да, страна бюрократов! :) Надо тоже заняться пропиской... Ждём-с рассказа о родах! Я тоже всё никак не соберусь )[/QUOTE]
А я в Б болталке писала, там не читала ? На 2009 стр. вроде. |
| Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3. |