Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Кесарево сечение (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16870)

Дэлия 28.03.2011 13:54

[QUOTE=ЛиЯн;3355787]Всем привет!Девочки,не подскажете,можно ли кормить малыша грудью,если да,то когда?[/QUOTE]

Конечно можно,я кормила уже через 6 часов после операции:)

ЛиЯн 29.03.2011 13:14

[QUOTE=Juli11;3356043]После КС? Ну конечно, так же как и после ЕР)))Как молоко придет. Но если были тяжелые роды и ЭКС, как у меня, длительный безводный период - мне кололи первые 12 часов антибиотики, и сказали первые сутки кормить нельзя. Но это только из за тяжелых родов.[/QUOTE]

Ну слава богу,а то тут такие страшилки про КС рассказывают!Спасибо:girl_in_love: Ой,а почему ЭКС?Долго добиралась до роддома?А я боюсь не заметить как воды отойдут и преждевременных родов тоже боюсь(((
А можно ,чтоб на операции муж присутствовал как на ЕР?Ширмой то все закрывают,а мой ещё и врач.
Юля,а какой вам наркоз делали при ЭКС?)

ЛиЯн 29.03.2011 13:16

[QUOTE=Дэлия;3356219]Конечно можно,я кормила уже через 6 часов после операции:)[/QUOTE]

Ой,как хорошо):preg:
Делия,а вы в первые два раза делали КС и сейчас будете?)

Juli11 29.03.2011 15:43

[QUOTE=ЛиЯн;3361499]Ну слава богу,а то тут такие страшилки про КС рассказывают!Спасибо:girl_in_love: Ой,а почему ЭКС?Долго добиралась до роддома?А я боюсь не заметить как воды отойдут и преждевременных родов тоже боюсь(((
А можно ,чтоб на операции муж присутствовал как на ЕР?Ширмой то все закрывают,а мой ещё и врач.
Юля,а какой вам наркоз делали при ЭКС?)[/QUOTE]

Причина - лицевое предлежание. На потугах выяснилось. 2 часа тужилась, а головка наша так и не вставилась в таз. Без вод были уже 12 час и поэтому решили больше не ждать. А в роддом точно успеете)))) Мои роды от начала схваток длились 12 часов.
Мужу насколько я знаю, можно под дверью операционной, ну это у нас в роддомах. Везде ведь по разному. Со мной мама была (муж был в другом городе), ей Андрюшку вынесли сразу, подержать дали, пока меня зашивали. Во время схваток ставили эпидурал, к потугам он уже отошел. В операционной его добавили, но чего то он действовать не хотел, вкололи общий, чтоб быстрей)))Так что был двойной))) Но второго хочу с эпидуралом, чтоб быть в сознании и сразу малыша увидеть.

Дэлия 29.03.2011 22:15

[QUOTE=ЛиЯн;3361509]Ой,как хорошо):preg:
Делия,а вы в первые два раза делали КС и сейчас будете?)[/QUOTE]

Да...я первого сына пыталась 20 часов родить,но безуспешно и в итоге ЭКС...
Второе тоже было кесарево...А сейчас конечно тоже будет кесарево...

ЗаразаЕщёТа 30.03.2011 15:28

[QUOTE=Дэлия;3364755]Да...я первого сына пыталась 20 часов родить,но безуспешно и в итоге ЭКС...
Второе тоже было кесарево...А сейчас конечно тоже будет кесарево...[/QUOTE]

ой, какой ужас - 20 часов!:-! Мне хватило четырёх схваток таких, что посильнее, узнать, что такое роды, а потом прокесарили. Но 20 часов это жесть!!! Ты молодчинка!:girl_in_love:

Дэлия 30.03.2011 16:24

[QUOTE=♥ღ♥ღOlenkaღ♥ღ;3368320]ой, какой ужас - 20 часов!:-! Мне хватило четырёх схваток таких, что посильнее, узнать, что такое роды, а потом прокесарили. Но 20 часов это жесть!!! Ты молодчинка!:girl_in_love:[/QUOTE]

У меня вроде выбора не было...
Причем 20 часов,было диких схваток...вот честно,я на стену лезла,я не знала что так орать умею...я уже их умоляла сделать хоть что-то...но врач не хотела кесарить до последнего...вроде молодая совсем была, по ее словам...Но итог все равно ЭКС...

Lampo4ka 30.03.2011 20:39

Дэличка ты молодец))Я понимаю тебя,тоже 1,5 суток мучалась,с сильными схватками 9 часов!

Дэлия 30.03.2011 20:43

[QUOTE=Lampo4ka;3370160]Дэличка ты молодец))Я понимаю тебя,тоже 1,5 суток мучалась,с сильными схватками 9 часов![/QUOTE]

Да...я знаю,многие прошли через такие муки...
Мы все молодцы!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

ЛиЯн 31.03.2011 12:38

[QUOTE=Juli11;3362487]Причина - лицевое предлежание. На потугах выяснилось. 2 часа тужилась, а головка наша так и не вставилась в таз. Без вод были уже 12 час и поэтому решили больше не ждать. А в роддом точно успеете)))) Мои роды от начала схваток длились 12 часов.
Мужу насколько я знаю, можно под дверью операционной, ну это у нас в роддомах. Везде ведь по разному. Со мной мама была (муж был в другом городе), ей Андрюшку вынесли сразу, подержать дали, пока меня зашивали. Во время схваток ставили эпидурал, к потугам он уже отошел. В операционной его добавили, но чего то он действовать не хотел, вкололи общий, чтоб быстрей)))Так что был двойной))) Но второго хочу с эпидуралом, чтоб быть в сознании и сразу малыша увидеть.[/QUOTE]

Ого 12 часов!!!:puz: Пусть в этот раз все будет намного легче!!!
Я тоже хочу быть в сознании,хоть и страшно очень))

Juli11 31.03.2011 12:40

[QUOTE=ЛиЯн;3372987]Ого 12 часов!!!:puz: Пусть в этот раз все будет намного легче!!!
Я тоже хочу быть в сознании,хоть и страшно очень))[/QUOTE]
У меня пока второго раза даже в мыслях нет)))Не подумай, не из за боязни родов, просто ситуация с жильем пока не позволяет....а 12 часов это среднее время для первородок, не так уж и много. Вон Дэлия 20 часов мучалась.

ЛиЯн 31.03.2011 12:40

[QUOTE=Дэлия;3364755]Да...я первого сына пыталась 20 часов родить,но безуспешно и в итоге ЭКС...
Второе тоже было кесарево...А сейчас конечно тоже будет кесарево...[/QUOTE]

А я боялась,что с КС можно,в лучшем случае,двоих родить!Вы молодец!!!:)))
Теперь и у меня есть надежда на большую и счастливую семью!))))

Juli11 31.03.2011 12:42

[QUOTE=ЛиЯн;3373004]А я боялась,что с КС можно,в лучшем случае,двоих родить!Вы молодец!!!:)))
Теперь и у меня есть надежда на большую и счастливую семью!))))[/QUOTE]

Конечно! Когда я в беременной болталке сидела, у нас девушка была, 4 ждала и все 4 кесаревых.

ЛиЯн 31.03.2011 12:42

[QUOTE=Juli11;3373001]У меня пока второго раза даже в мыслях нет)))Не подумай, не из за боязни родов, просто ситуация с жильем пока не позволяет....а 12 часов это среднее время для первородок, не так уж и много. Вон Дэлия 20 часов мучалась.[/QUOTE]
Ой,я думала,что ты второго ждешь))Не сейчас так потом родишь!:girl_in_love:

Juli11 31.03.2011 12:43

А почему у тебя кесарево планируется?

ЛиЯн 31.03.2011 12:44

[QUOTE=Juli11;3373016]Конечно! Когда я в беременной болталке сидела, у нас девушка была, 4 ждала и все 4 кесаревых.[/QUOTE]

Дай бог каждому такое счастье!!!)

ЛиЯн 31.03.2011 12:46

[QUOTE=Juli11;3373024]А почему у тебя кесарево планируется?[/QUOTE]

Из-за зрения,точнее у меня была травма глаза.Нагрузки запрещены((Тяжелое поднимать нельзя и т.д.,т.п. :( С пяти лет мучаюсь

Дэлия 31.03.2011 12:56

[QUOTE=ЛиЯн;3373004]А я боялась,что с КС можно,в лучшем случае,двоих родить!Вы молодец!!!:)))
Теперь и у меня есть надежда на большую и счастливую семью!))))[/QUOTE]

Спасибо!!!:girl_in_love:
Более того,мы годика через 3-4,четвертого малыша будем планировать:)

Juli11 31.03.2011 12:57

[QUOTE=ЛиЯн;3373045]Из-за зрения,точнее у меня была травма глаза.Нагрузки запрещены((Тяжелое поднимать нельзя и т.д.,т.п. :( С пяти лет мучаюсь[/QUOTE]

Ну дождаться схваток то тебе можно? Просто это лучше всего, когда малыш сам готов к рождению. И не бойся, операция делается очень быстро. Правда восстановительный период тяжелый, но это только первые 2-3 дня. Потом вообще про шов забудешь. У меня маленький шрамчик остался, его никто не замечает. под трусиками даже с самой низкой посадкой не видно.

Nafania 31.03.2011 20:26

У меня тоже было кесарево из-за смешанного-ягодичного предлежания. Попала в роддом на 37-й неделе,посмотрели-сказали,что предлежание из тазового стало смешанным и поставили мне узость таза 1-й степени.Провалялась я там 3 дня,взяли у меня все анализы и выписали,в выписке написали,что назначено плановое КС на 39-й неделе,но врач перед выпиской меня посмотрела на кресле и сказала,что шейка уже готова поэтому родить могу в любой момент!Так и получилось!Выписали меня 8.09, а рожать я начала 11.09-начали воды отходить,вызвали скорую,приехали в роддом и меня там экстренно прооперировали.Успела ощутить только 2 схватки,но я была в такой прострации и страхе (тк у меня воды с кровью отходить начали,как потом оказалось это отслойка плаценты на 3 см была),что даже и не поняла как это СХВАТКИ:-D :-D
Делали мне эпидуралку,малышку увидела сразу же,только к груди не приложили..Я родила в 11-м часу ночи и меня сразу в ПИТ увезли,я заснула,а проснулась от того что наркоз отходить начал-было больно конечно,но терпимо!Встала сама через 7 часов,потом 2-е суток буквой "ЗЮ" походила,на 3-и уже более ли менее норм было,а на 4-е мы пошли домой.Я считаю,что ничего страшного в КС нет-главное чтобы и малыш и мама были здоровы!!!А все остальное-ерунда!!Главное думать о малыше и все будет чудесно!!!:) :) Со мной девочки лежали после ЕР-такие порваные,что ничем от нас (КС) не отличались-тоже буквой "ЗЮ" ходили!Все будет хорошо!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Nafania 31.03.2011 20:38

[QUOTE=Дэлия;3368642]У меня вроде выбора не было...
Причем 20 часов,было диких схваток...вот честно,я на стену лезла,я не знала что так орать умею...я уже их умоляла сделать хоть что-то...но врач не хотела кесарить до последнего...вроде молодая совсем была, по ее словам...Но итог все равно ЭКС...[/QUOTE]
Бедняжка!!!:-/ :-/ :-/ :-/ Вот это,я считаю,самое обидное!!!Столько промучиться и в итоге КС!!У меня было ЭКС,но оно было как-бы заплпнировано,поэтому я знала,что меня ждет,а тут...
[QUOTE=Дэлия;3373146]Спасибо!!!:girl_in_love:
Более того,мы годика через 3-4,четвертого малыша будем планировать:)[/QUOTE]

МОЛОДЧИНА!!!!!!!!!!!!Я ВОСХИЩЕНА:))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))

Yul`ka 31.03.2011 22:04

[QUOTE=Juli11;3373152]Ну дождаться схваток то тебе можно? Просто это лучше всего, когда малыш сам готов к рождению. И не бойся, операция делается очень быстро. Правда восстановительный период тяжелый, но это только первые 2-3 дня. Потом вообще про шов забудешь. У меня маленький шрамчик остался, его никто не замечает. под трусиками даже с самой низкой посадкой не видно.[/QUOTE]
Классно, что такой шрамчик.... а мне сегодня даже Г сказала, что какой у меня шрам страшный... говорит, попроси, чтобы косметический сделали в этот раз, тем более все равно теперь уже планово будут кесарить. правда у меня до пупа, ничем не спрятать уже :(
[QUOTE=Дэлия;3373146]Спасибо!!!:girl_in_love:
Более того,мы годика через 3-4,четвертого малыша будем планировать:)[/QUOTE]

Вот это молодцы :)))

Дэлия 31.03.2011 22:48

[QUOTE=Nafania;3375909]Бедняжка!!!:-/ :-/ :-/ :-/ Вот это,я считаю,самое обидное!!!Столько промучиться и в итоге КС!!У меня было ЭКС,но оно было как-бы заплпнировано,поэтому я знала,что меня ждет,а тут...

МОЛОДЧИНА!!!!!!!!!!!!Я ВОСХИЩЕНА:))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))[/QUOTE]

А как же вас выписали на 4е сутки,у нас минимум неделю держат...

[QUOTE=Юлиchка;3376324]Классно, что такой шрамчик.... а мне сегодня даже Г сказала, что какой у меня шрам страшный... говорит, попроси, чтобы косметический сделали в этот раз, тем более все равно теперь уже планово будут кесарить. правда у меня до пупа, ничем не спрятать уже :(

Вот это молодцы :)))[/QUOTE]

Тусик51 01.04.2011 12:05

у нас с КС 10 дней держат(, помню так хотелось домой............ведь все нормально, матка быстро сократилась, молочко на третий день появилось..........но 10 дней, и хоть ты тресни((((((((

Juli11 01.04.2011 12:10

У нас ЕР на 3 сутки, если все хорошо, КС на 5 сутки. Я на 4 сутки выпросилась. Аргументировала что родились мы ночью, получается 4, 5 сутки))))

Maryana 01.04.2011 12:23

У меня было ЭКС. За 2 дня до ПДР положили в патологию. Перемерили таз вдоль и поперек, сомнения у них были. И все равно отправили рожать самой. В день ПДР в 13:00 прокололи пузырь, начались схватки. В 15:00 попросила анестезию. До 19:00 ничего не чувствовала. Потом началось "веселье" : ребенок пытается вставит головку, но не получается. 1,5 часа промучилась. В итоге родился сынишка в 20:54 путем КС. Вот неужели нельзя было сразу это сделать ? Видели же, что таз узкий :hysteric: При чем, рожала я платно %-0 У нас держат после КС 6 суток. Я на 5-ые сбежала домой под расписку, т.к. все было хорошо и у меня, и у малыша.

Тусик51 01.04.2011 12:32

но ничего, главное все здоровы, и ребенок ещё внутри получил сигнал мозгу.....что что-то сейчас "не хорошое" будет и был готов к появлению, меня больше пугает плановое КС (которое нам сейчас предстоит) живет там себе Толик в животике как в раю, а тут раз и все ........яркий свет...холод......резкая смена давления и т.д. как-то не подготовлено((( Надеюсь это только мои личные страхи(

Juli11 01.04.2011 12:44

[QUOTE=Maryana;3378428]У меня было ЭКС. За 2 дня до ПДР положили в патологию. Перемерили таз вдоль и поперек, сомнения у них были. И все равно отправили рожать самой. В день ПДР в 13:00 прокололи пузырь, начались схватки. В 15:00 попросила анестезию. До 19:00 ничего не чувствовала. Потом началось "веселье" : ребенок пытается вставит головку, но не получается. 1,5 часа промучилась. В итоге родился сынишка в 20:54 путем КС. Вот неужели нельзя было сразу это сделать ? Видели же, что таз узкий :hysteric: При чем, рожала я платно %-0 У нас держат после КС 6 суток. Я на 5-ые сбежала домой под расписку, т.к. все было хорошо и у меня, и у малыша.[/QUOTE]

Вот и у меня так же было. Только таз не узкий, а ребенок личиком развернулся и вставиться не мог.

Yul`ka 01.04.2011 21:49

[QUOTE=Juli11;3378328]У нас ЕР на 3 сутки, если все хорошо, КС на 5 сутки. Я на 4 сутки выпросилась. Аргументировала что родились мы ночью, получается 4, 5 сутки))))[/QUOTE]

а у нас выписывает при ЕР на 5 сутки, меня (КС) выписали на 9-ые... на 8 только еще швы мне сняли...

Juli11 02.04.2011 08:51

[QUOTE=Юлиchка;3381264]а у нас выписывает при ЕР на 5 сутки, меня (КС) выписали на 9-ые... на 8 только еще швы мне сняли...[/QUOTE]

Мне в день выписки швы сняли, на 4 день.

Yul`ka 02.04.2011 19:03

[QUOTE=Juli11;3382054]Мне в день выписки швы сняли, на 4 день.[/QUOTE]

у меня шов продольный - до пупика, может быть по этому так долго %-0

Дэлия 02.04.2011 19:13

[QUOTE=Юлиchка;3383836]у меня шов продольный - до пупика, может быть по этому так долго %-0[/QUOTE]

А у меня шов поперечный,однако на 6е сутки сняли скобы и сразу отпустили домой,хотя должны были на 7е сутки...

Тусик51 04.04.2011 10:18

[quote=Юлиchка;3383836]у меня шов продольный - до пупика, может быть по этому так долго %-0[/quote]

просто у каждого роддома есть свои правила, мне ничего не снимали (рассасывающиеся нитки) все прошло без осложнений и все равно 10 суток(((( норма!

ЛюдМилаК 04.04.2011 14:25

Да,видимо у всех свои правила.Там где я лежала норма 5 суток считалось.Швы не снимали.косметический шов с само рассасывающимися нитками.

Lampo4ka 04.04.2011 19:29

У нас на 7 сутки через шов снимают,на 8 остальные и выписывают.Меня тока на 9 выписали,гемоглабин 61 был!У всех по разному.Я не представляю как все это вынесла,и дочу на следущий день после операции принесли насовсем.

Дэлия 04.04.2011 20:14

[QUOTE=ЛюдМилаК;3389744]Да,видимо у всех свои правила.Там где я лежала норма 5 суток считалось.Швы не снимали.косметический шов с само рассасывающимися нитками.[/QUOTE]

Вот у меня первое кесарево было,и шов с рассасывающимися нитками,так выписали вообще на 9 сутки%-0
А втрое со скобами на 6 сутки...

Yul`ka 04.04.2011 23:58

[QUOTE=Дэлия;3391746]Вот у меня первое кесарево было,и шов с рассасывающимися нитками,так выписали вообще на 9 сутки%-0
А втрое со скобами на 6 сутки...[/QUOTE]

ого, еще и рассасывающиеся нитки бывают, и скобы... а что просить, чтобы шов красивый был? а то у меня очень большой и страшный. даже Г удивляется...

Тусик51 05.04.2011 10:21

скобы не знаю, а вот рассасывающими нитками (косметический шов) очень довольна, где-то через годик осталась тоненькая белая полосочка.........но есть маленький шанс, что кожа их не воспримет......про это пишут, но я таких не встречала)))

Juli11 05.04.2011 10:54

[QUOTE=Тусик51;3393397]скобы не знаю, а вот рассасывающими нитками (косметический шов) очень довольна, где-то через годик осталась тоненькая белая полосочка.........но есть маленький шанс, что кожа их не воспримет......про это пишут, но я таких не встречала)))[/QUOTE]

Косметический шов может быть и со скобами. Мне так делали. Тоже слегка видный белый шрамчик.

Тусик51 05.04.2011 11:12

интересно, а зачем нужны скобы? ведь все равно сначала зашивают?

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.