Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=303)
-   -   Прибавка в весе (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17449)

Элинночка 24.11.2010 11:21

у меня вот мама итак была полнаядо меня, а когда мной была беременна ела все и без конца отец не знал куда деваться... но она не то что не поправилась она еще и похудела на 20 кг.... ))))

Foxxy 24.11.2010 11:35

Девочки, вот хорошая статья вам в помощь, всем, кому можно, уже раздала
[url]http://www.galya.ru/cat_page.php?id=9496[/url]

romashka86 01.12.2010 14:15

моя врач посоветовала в целях относительного сбережения фигуры "эстафетное питание". Это употребление в рационе детского питания. тут сразу можно преследовать несколько целей:
1)уменьшаются, простите, запоры
2)сохраняется фигура (оно не такое калорийное, детское питание, как некоторые другие продукты)
3) ребенок не будет долго привыкать к новым вкусам, поскольку начнет получать это питание еще в животе.
а лично врач посоветовала натуральное, эко питание. но у нас в России детское питание стандарта "органик" только одно пока - earth's best.вот и кушаю его. очень вкусное, кстати. и отличается даже по консистенции от того же нестле и гербера.

Светик85 01.12.2010 17:24

Я набираю в весе быстро что-то(((
за пять месяцев набрала 9 кг. Врач сказал, что это из-за домашнего творога и молока. А как же это не есть, когда кальций нужен малышу и мне. Соленое исключила из своего рациона и все равно(((
Завидую тем, кто мало набирает.

Люляша 01.12.2010 17:29

Я за последние 3 месяца набрала 6 кг... Ни в чем себя не ограничиваю, даже если посадят на диету, не буду на ней сидеть. На сколько поправлюсь - на столько и поправлюсь. Я трижды в жизни была толстухой (в 13, 17 и 29 лет). И после последнего растолстения удачно пришла в форму, и надолго :) Так что есть у меня способ похудеть.

Foxxy 01.12.2010 17:33

Девочки, читайте статью по ссылке выше! Очень поможет! Не спам, не бойтесь!

Люляша 01.12.2010 17:36

[QUOTE=Foxxy;2735012]Девочки, читайте статью по ссылке выше! Очень поможет! Не спам, не бойтесь![/QUOTE]

СПасибо, я так поняла. это про послеродовой период. А как быть с дородовым, как не сильно поправиться во время родов, когда в бассейн нельзя, туда нельзя - сюда нельзя, сидишь и толстеешь...?

Foxxy 01.12.2010 17:38

[QUOTE=Люляша;2735032]СПасибо, я так поняла. это про послеродовой период. А как быть с дородовым, как не сильно поправиться во время родов, когда в бассейн нельзя, туда нельзя - сюда нельзя, сидишь и толстеешь...?[/QUOTE]

Нет, там про питание и движение в период беременности! ну и послеродовый тоже... но она именно акцентирует, что важно питание и двигательная активность во время беременности, не только после!
не обязательно бассейн - можно просто ходить пешком. каждый день в разных направлениях.

Люляша 01.12.2010 17:40

[QUOTE=Foxxy;2735045]Нет, там про питание и движение в период беременности! ну и послеродовый тоже... но она именно акцентирует, что важно питание и двигательная активность во время беременности, не только после![/QUOTE]

НУ питание - понятно. А мне например нельзя упражнения делать - есть противопоказания, а без нагрузки я всегда "уплываю". Про не есть после 19.00 - это конечно сильно, и это очень помогает. Но когда в 22.00 сводит желудок от голода, что делать? Извините, риторический вопрос :)

Foxxy 01.12.2010 20:59

[QUOTE=Люляша;2735054]НУ питание - понятно. А мне например нельзя упражнения делать - есть противопоказания, а без нагрузки я всегда "уплываю". Про не есть после 19.00 - это конечно сильно, и это очень помогает. Но когда в 22.00 сводит желудок от голода, что делать? Извините, риторический вопрос :)[/QUOTE]

Ну я была беременна, помню вообще-то ;) старалась не есть после 7. Чаще всего получалось, а если сводило желудок совсем, но ела обезжиренный творог, фрукты/овощи, короче, тяжелую пищу старалась не есть...

Foxxy 01.12.2010 21:00

Я никого не убеждаю, просто если мало нагрузок, соответственно, питание должно быть умеренное. Если нагрузок много, тогда и питания должно быть немало...

Светик85 01.12.2010 21:49

мне врач сказала , что во время Б меняет обмен веществ. Аппетит возрастает независимо от того, много ты двигаешься или мало.
Мне тоже кажется, что голодать - это не очень хорошо для организма беременной женщины.

Foxxy 01.12.2010 21:54

[QUOTE=Светик85;2736509]мне врач сказала , что во время Б меняет обмен веществ. Аппетит возрастает независимо от того, много ты двигаешься или мало.
Мне тоже кажется, что голодать - это не очень хорошо для организма беременной женщины.[/QUOTE]

Ну я не говорю голодать... можно же по чуть-чуть, но часто кушать ;)

Светик85 02.12.2010 22:30

[QUOTE=Foxxy;2736546]Ну я не говорю голодать... можно же по чуть-чуть, но часто кушать ;)[/QUOTE]

а как на работе можно есть часто и по чуть-чуть?
У нас есть перерыв на обед, то время ,когда можно поесть нормальную горячую пищу. (я , например, не могу щас обходиться без мяса). Получается я завтракаю дома, потом есть уже не хочу. Потом обед (1,2 и 3, так как больше я поесть нигде не смогу). И вечером кефир.
Перекусами сухофруктами, орешками, йогуртами не наедаешься в течении дня, да и потом не все работодатели приветствуют жующих сотрудников.

Олеся Панова 07.12.2010 17:23

ну я незнаю,как насчет,голода если я хочу есть то у меня начинает болеть голова да и тошнит))) вот и замкнутый круг))))

Люляша 07.12.2010 17:30

А у меня не получается по чуть-чуть... :-/ Ем редко и помногу, не люблю выходить из-за стола с чувством голода.

Foxxy 07.12.2010 19:17

Ну как хотите... я помочь хотела... просто я по себе сужу, приступов обжорства в Б не было...

Люляша 07.12.2010 19:47

Спасибо! Оно и понятно - побольше фруктов и овощей, есть все полезное, не есть мучного, сладкого. Есть по немногу но часто. Это же правила из здорового образа жизни, мне их еще моя массажистка зачитывала. Только не все такие счастливицы, многие во время Б становятся невменяемыми.

from7sky 10.12.2010 21:10

да, в бегемотика превращаться не хочется
я думала у меня такой пуз уже огромный, а это из серии "жрать надо меньше" :-D , неделька без сладостей и размеры вернулись к адекватным сроку, главное вовремя спохватиться, хотя это нелегко, хочется мороженку все время, да со всякими добавками калорийными, приходится искать более полезные заменители %-0
всем удачи в этом нелегком деле, для себя самих стараемся :)

Tysick 20.12.2010 13:13

[QUOTE=Люляша;2770349]Спасибо! Оно и понятно - побольше фруктов и овощей, есть все полезное, не есть мучного, сладкого. Есть по немногу но часто. Это же правила из здорового образа жизни, мне их еще моя массажистка зачитывала. Только не все такие счастливицы, многие во время Б становятся невменяемыми.[/QUOTE]

Согласна, и я тому живой пример, утром завтракаю дома, не успеваю доехать до работы снова хочу есть, кое-как дотягиваю до обеда, через час - снова хочу есть, причем хочется сладкого и чего-то вредного, и ограничить себя просто не могу, я действительно невменяема по отношению к еде:-D

Островитянка 20.12.2010 19:41

Сама мучаюсь над этой проблемой((( Ходить нельзя. Лежу. а кушать меньше не стала((((

Наталюсик 22.12.2010 13:32

Эх, тоже получила сегодня нагоняя от врача. Набрала 8,4 кг (нам 25-26 нед). Не знаю, что со мной происходит, но последний месяц я налегала на печенье всякое да булочки, а сверху еще маслицем могла помазать :-/ Сказала, если буду так поправляться в паталогию положат, а я не хочу :girl_cray2:

Кекс 22.12.2010 14:03

я тоже начала набирать в весе с недели 25-26. Сначала я не понимала, почему я так расту вширь, отеков нет, булок не ем, потом наконец-то доехало...:hysteric: За день я могла съесть около 400г жирного творога (16,5%), заправляя его 20% сметанкой, и все это дело еще удобряла сахарком:fork: Теперь отказалась от такого жирного творожка, и все вернулось в норму:connie_1:

Ларисёнка 22.12.2010 17:46

Девочки, приветик. Нам только 4 недельки примерно, так что я начинающая беременюшка) Примите в свою компанию)
Девочки, у меня только начало Б., а есть хочется очень.. Самое обидное, что где-то за месяц до Б. я решила возобновить занятия в спорт-зале, а в итоге за месяц набралось 3 с лишним кило!!!! При том, что я соблюдала питание до и после тренировки. Ладно. Думала, что скину, разгрузившись. А теперь узнала, что Б. есть, и не скинулись те лишние набранные килошки, а еще и аппетит проснулся хороооооший.. Короче, я боюсь, что такими темпами ко времени постановки на учет в ЖК я уже буду бегемотик((((( Девочки, у кого-то так было? Что делать? Не есть нельзя, но набирается все равно....

Наталюсик 22.12.2010 19:27

[B][U]Ларисёнка
[/U][/B], такая же фигня, я до Б. поправилась кг на 4, хотела на диету сесть и узнала, что Б. За 25 недель набрала 8,4 кг. Не было никакого токсикоза, так что аппетит у меня ого-го с самого начала, трескаю короче все подряд :girl_haha: надо заканчивать с этим делом, завтра на кефирчик перехожу и кашки

Ларисёнка 23.12.2010 04:38

Наталюсик,
Угу, приятно осозновать, что я с этой проблемой не одинока на просторах инета:-D Но делать и правда что-то надо. И потом, народ мне грит, что малыша голодом морить нельзя, я и сама умираю, как есть хочу. А если учитывать, как я ела всю жизнь - 1 или максимум 2 раза в день, и то днем или вечером, а теперь требуется прямо нереально и завтракать, и обедать, и ужинать, и перекусик перед сном (но от этого отказаться можно легко:girl_haha: ) - то можно предположить, в кого я рискую превратиться к постановке в ЖК на учет и в родам((((:pooh_birth_day:

Кекс 23.12.2010 07:45

Девочки.... Кушайте на здоровье. :) Главное, чтобы малыш был здоровый. А похудеть, так потом похудеете :)

Ларисёнка 23.12.2010 07:55

[QUOTE=Кекс;2859519]Девочки.... Кушайте на здоровье. :) Главное, чтобы малыш был здоровый. А похудеть, так потом похудеете :)[/QUOTE]

Кекс, спасибо за добрые слова):) Прямо полегче на душе стало)
Меня коллеги мои на работе тоже ругают (те немногие, кто знает о Б.:girl_haha: ) - говорят, ты что, ты кушай и все такое. Причем, обе рожавшие, обе набирали вес при Б., а после родов обе говорят, что сравнительно несложно это все скинули) Так что я надеюсь, что при сохранении нормального образа питания и физ.нагрузки - можно и набрать немножко)))))))) Потом все равно скидывать буду - мои любимые треньки буду посещать от души и без риска навредить моему масечке:girl_in_love:

Tysick 24.12.2010 13:32

[QUOTE=Ларисёнка;2859529]Кекс, спасибо за добрые слова):) Прямо полегче на душе стало)
Меня коллеги мои на работе тоже ругают (те немногие, кто знает о Б.:girl_haha: ) - говорят, ты что, ты кушай и все такое. Причем, обе рожавшие, обе набирали вес при Б., а после родов обе говорят, что сравнительно несложно это все скинули) Так что я надеюсь, что при сохранении нормального образа питания и физ.нагрузки - можно и набрать немножко)))))))) Потом все равно скидывать буду - мои любимые треньки буду посещать от души и без риска навредить моему масечке:girl_in_love:[/QUOTE]

Это ничего страшного у меня на таком сроке рот вообще не закрывался:-D :-D , а дня 3 назад, аппетит вообще пропал ,кушаю потому, что малышу это надо, вес прибавляет но все в пределах нормы:)

Кушай на здоровье!!!!:puz: :)))

Luda 24.12.2010 15:44

у какждого человека комплекция своя, и каждый по своему набирает вес, я наоборот сильно скинула за таксикоз и больше не набрала вообще, в меня нечего не шло тока в живот.
А до Б я была полненькой, зато у сестры все было наоборот, была худая а стала полной и сильно поправилась, зато щас похудела до своего размера.
Это еще зависит от человека.

Ларисёнка 24.12.2010 16:27

Да, вот я и решила кушать, когда хочется - я имею в виду завтрак, обед и ужин) Маленькому же нужно, да и мне хочется)

Анестезия 27.12.2010 15:43

[QUOTE=Ларисёнка;2868228]Да, вот я и решила кушать, когда хочется - я имею в виду завтрак, обед и ужин) Маленькому же нужно, да и мне хочется)[/QUOTE]

А для меня кушать когда хочется - это не только завтрак, обед ужин, но еще и всякие перекусы между ними, которые по своей калорийности весьма коварны((

WhiteKis 03.01.2011 08:33

ой........... мне на моей 39 неделе уже ничего не хочется, и кушать в том числе. Так что наслаждайтесь так сказать моментом, девочки. Желаю вам легких беременностей. Удачки!!!!!!!!!!!!!!!!

Мирная 03.01.2011 17:13

Я решила сегодня отказаться от соленого, жирного и сладкого. Взяла такая депрессия. Что пришлось сладким ее извести. Мне стыдно.:-/

freken 03.01.2011 17:16

я не сторонница есть когда хочется
не хочу лишний вес набирать
кушать хочется всегда может
но чем это потом выльется - фиг знает.....
не голодаю, ем в меру
и самое главное не вредности всякие
так что вес особо не набираю пока (именно от еды)

Мирная 03.01.2011 17:26

[QUOTE=freken;2905228]я не сторонница есть когда хочется
не хочу лишний вес набирать
кушать хочется всегда может
но чем это потом выльется - фиг знает.....
не голодаю, ем в меру
и самое главное не вредности всякие
так что вес особо не набираю пока (именно от еды)[/QUOTE]

Молодец.

Anngor-ka 22.02.2011 18:03

А я вот не набираю(((((
До беременности 52,5 (при росте 162), а сейчас 53,3, а срок уже почти 14 недель...Это же мало? И то, мне кажется, это просто еда скопилась в животе...Как у вас на этом сроке было/есть?

Oksya 22.02.2011 19:43

[QUOTE=Anngor-ka;3180132]А я вот не набираю(((((
До беременности 52,5 (при росте 162), а сейчас 53,3, а срок уже почти 14 недель...Это же мало? И то, мне кажется, это просто еда скопилась в животе...Как у вас на этом сроке было/есть?[/QUOTE]

Это нормально, у меня основная прибавка в весе пошла после 25 недель:) У меня тоже рост 162 и вес был 50, рожать пошла 62 кг, при этом сынуля 4100 родился

Светик85 10.03.2011 10:48

последние два похода к врачу показали, что я набираю по 1кг в неделю. Хотя я ем немного.
Оказалось, что у меня внутренние отеки.
стала пить по минимуму жидкости. 1 литр-1,2 литра, не больше в день.
и в первый же день я похудела на 2 кг.

Kigik89 07.04.2011 21:40

У меня еще срок маленький и поэтому животика как такового еще нет, но я уже не могу ни в одни джинсы и брюки влезть и блузки на груди расстегиваются, что же со мной потом будет

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +3.