Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   А вас умиляют чужие дети? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17898)

Анюта_М 05.10.2017 00:55

И меня мало , кто умиляет. :)

*Тюшечка* 10.10.2017 07:13

Умиляют, конечно)), но не все...бывают исключения, редкие осень исключения..

Juleta 01.06.2018 14:02

практически не умиляют. когда мне было 17-18, тетка родила дочку (для меня дв.сестра) мне всегда пытались ее впихнуть поняньчить, а я даже на руки брать не хотела :-D и не понимала, что все носятся с ребенком. И мне говорили, качая головой "ой ну как же ты своих то будешь няньчить". К слову, через 2 года я уже родила и естественно мое отношение к детям изменилось, правда только к своим.

Кудесница Леся 01.06.2018 15:55

Перестали умилять, как то равнодушна к чужим детям любого возраста

Елька 01.06.2018 16:34

Умиляют совсем малыши, лет до 2-3. Старше нет.

Moonstone 04.06.2018 06:57

Конечно умиляют детишки, но сейча,с есть очень жестокие дети и с очень малого возраста, такие даже пугают

Elista 04.06.2018 10:28

умиляют именно малыши, иногда бывает и постарше, но в общей сложности лет до 5...

sashinatasha 09.07.2018 14:25

лучше своего, конечно, никого нет))) но если серьезно, то по ситуации. некоторых чужих готова слопать от умиления, а к некоторым равнодушна. почему так - не знаю. но больше, конечно, умиляют.

Кудесница Леся 09.07.2018 15:12

А меня снова умиляют (не все). В возрасте до года..год
При этом нет тоски по младенчикам и дикого желания родить еще. Просто хочется улыбнутся пупсику))

freken 10.07.2018 02:35

Нахожусь на отдыхе
Иностранные дети не умиляют еще больше
Раздражают еще больше, своим поведением, ну и даже видом

sashinatasha 10.07.2018 08:01

[b]freken[/b], у меня в классе два "иностранца", они меня своим поведением вообще не умиляют))))))))))))))))))

*Стася* 10.07.2018 08:47

Вчера на площадке гуляла такая милая и хорошая девочка лет 3х...Блондиночка кучерявая,в милом аккуратном платье,ей умилялось пол двора...А потом эта девочка подошла к моей старшей и просто ударила её:-EМоя мелким сдачи не даёт,попыталась ей сказать,что нехорошо так делать.Девочка отошла.Через пару минут это повторилось:-E:-E Потом эта девочка стала подходить и бить рукой каждого ребёнка,кто попадался на пути:-E:-E Пока сама хорошо не получила.Вот они ,эти умилительные ангелочки...:-E:-E

sashinatasha 10.07.2018 09:01

[b]*Стася*[/b], ну это уже другая тема. с таким поведением и свои не умиляют.
тут другое: иногда видишь малыша, чужого, и весь он какой-то складненький, кругленький, милый. а иногда ну ребеночек, ну маленький, но не торкает прям. у меня так бывает. не знаю, с чем это связано.

*Стася* 10.07.2018 10:12

[QUOTE=sashinatasha;7677982][b]*Стася*[/b], ну это уже другая тема. с таким поведением и свои не умиляют.
тут другое: иногда видишь малыша, чужого, и весь он какой-то складненький, кругленький, милый. а иногда ну ребеночек, ну маленький, но не торкает прям. у меня так бывает. не знаю, с чем это связано.[/QUOTE]

да,так тоже бывает и у меня.

Ольчик80 10.07.2018 10:19

А почему должны вообще чужие умолять, когда дома свои самые красивые и любимые?)

Семицветка 10.07.2018 16:39

Именно умиляют все дети, до 2х лет, не важно, как себя ведет. После двух никакого умиления нет, просто приятен/не приятен. Старше 6ти лет - только из своего окружения, остальные больше негатива вызывают, детки сейчас еще хлеще, чем в мое детство((

Совунья 10.07.2018 20:20

Недавно зашли в лифт с дочкой на своем 8 этаже, спускаемся
на 5-м в лифт вошла молодая мама, с нею дочка лет 7-9 и на ручках малышка до годика возраст. Женщина повернулась ко мне спиной и лицо малышки оказалось прям напротив моего. Девочка таращится на меня. Разглядывает. И я ей стала улыбаться, просто чтоб у нее лицо попроще стало. А она смоооотрит во все глаза, сомневается улыбнуться или нет. И тут я щелкнула языком. Тихо щелкнула... Черт меня дернул. Зачем я сменила тактику - не знаю....
Ребенок вздрогнул.
Мамашенька нервно цокнула языком, нервно призвала Бога: "Господи!" и отвернула ребенка от меня, как от чужой, нехорошей бабайки.

Короче... Я поняла что прошло время умиления. Пришло время недоверия, сглаза и всего такого. Так что я не умиляюсь отныне детям.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Вообще существует теория (не помню я писала об этом ранее или нет)
Мужчина заглядывается часто на чужих женщин, любых, не обязательно красавиц - хоть у него рядом идет жена - мисс вселенная. Природой заложено.
И понять его можно, женщина так же заглядывается на чужих младенцев и умиляется им, хоть у самой в коляске малыш ангельского вида.

Очередное подтверждение:
природа мужчин - осеменять
природа женщин - рожать

freken 11.07.2018 03:37

Т.е. ты хочешь сказать, что по природе надо умиляться, а если не умиляешься, это какой-то сбой?

Сегодня летели домой
Блиин
Мелкие до двух лет..которые должны умилять... орут
Старше - орут
Свои тут еще ортачатся... (отношения вечно выясняют, кароч «сестры в семье двух видов - старшая и стукач» - это про нас) тоже канючат
Но свои - есть свои
Да и если честно по общему итогу они молодцом сегодня были, все-таки с 8 на ногах, и с часу дня до трех ночи в дороге

Один пацан прям довел меня до белого каления... он начал орать еще в автобусе от отеля
И орал всю дорогу до Мск.
Блииинааа... не ну ессна я не цокала языком, не закатывала глаза, не говорила «госпадя какой ужас, штож он орет» и пр
Но муж ржал надо мной, грит вид у меня был весьма угрюмый... я устала прям физически
Он причем как моя младшая..т.е.лет 7
Но он реально рыдал и орал, и бился чего-то выкаблучивался...
Хотя мож у него что-то не то (?) Ну мало ли...хотя, вот честно, не похоже

Стояли ждали багаж
Две сестрицы (разница побольше чем у моих...одной лет 8, второй наверно 4)
Не знаю с чего началось
Потому что обратила внимание только, когда они стали драться около моих ног
Причем старшая схватила мелкую за голову за затылок, и пнула в сторону матери прям с остервенением каким-то...меня это убило...ну мои тоже бывает выясняют отношения...но имено вот эти двежения и приемы, которые я лицезрела, меня напугали... так вот, мелкая уткнулась матери в ногу, заплакала, мамаша стояла тупо молча, смотрела, ни слова ни сказала, ни той, ни другой
В общем я чет фиг знает

Еще момент
Пока ждали чемодан
Идет девочка
Примерно 9 лет
Рыдает
Что случилось? Тетушки в толпе засуетились, видимо заприметели неладное...я же как обычно... до меня как до утки - на третьи сутки
А у тетушек ухо востро
Что такое деточка?
Бабушку потерялаааааааа
Ну капец
Все заквохтали «ай ой, бедняга, стой иут, никуда не ходи, бабушка тебя найдет, как бабушка выглядит??» и пр.
И тут девочка прям мигом - слезы просохли, мигера такая
Она одной тетке говорит, что-то типа «отвали»
Достает мобилу, звонит бабушке видимо...
В общем они воссоединились
Но тоже ребенок такой своеобразные, как оказалось

sashinatasha 11.07.2018 08:08

[b]freken[/b], ну для меня "умиляет чужой ребенок" - это когда он такой карапуз, весь пухленький, мягенький, лежит или слюнявым ртом тебе улыбается)))) и ты смотришь на него и думаешь "вот блин классный, тоже хочу маленького прям, затискать бы"))) как правило это возраст минипупс. а потом зависит от воспитания. если носится, орет, швыряет всё, то где-то упущение, потому что в общественном месте тоже надо учить себя вести, он для общества, а не общество для него.

Ольчик80 11.07.2018 08:30

Слюнявый рот? Фууу.. даже смотреть на такое у чужих неприятно. А ещё сопливые часто.

sashinatasha 11.07.2018 08:33

[b]Ольчик80[/b], да, сопливые фу)))
да ну ладно, я просто так выразилась))) в 3-4 месяца у вех детей слюни текут)))) я же не про 10-летнего детину в слюнях)))))))))

freken 11.07.2018 11:42

[QUOTE=sashinatasha;7678222][b]freken[/b], ну для меня "умиляет чужой ребенок" - это когда он такой карапуз, весь пухленький, мягенький, лежит или слюнявым ртом тебе улыбается)))) и ты смотришь на него и думаешь "вот блин классный, тоже хочу маленького прям, затискать бы"))) как правило это возраст минипупс. а потом зависит от воспитания. если носится, орет, швыряет всё, то где-то упущение, потому что в общественном месте тоже надо учить себя вести, он для общества, а не общество для него.[/QUOTE]

Согласна:) что от воспитания

Но что касается меня, минипупсы тоже не умиляют
Как-то без эмоций
Детей не хочется
А так ну пупс и пупс
Фиолетово

Пушистый Катёнок 11.07.2018 12:55

Минипупсы меня умиляют тогда, когда хочется себе такого)))
Потом всё, становится фиолетово

Постарше, от 2 и далее , особенно после 6 лет, последнее время прям раздражают даже

Viktoria26 12.07.2018 15:47

Мои дети подросли, и я снова начинаю умиляться чужим😂😂😂. Не всем, конечно. Девочкам до года ))) К мальчишкам вообще равнодушна

Совунья 12.07.2018 16:11

Мне нравятся стильно одетые дети, аккуратные и красивые, как с картинки, прям вот любуюсь.
И красота у них иной раз прям модельная.

~Тася~ 16.01.2019 19:00

Мне разные детки нравятся и малыши и по старше

Ленчик08 19.01.2019 19:53

Не все. В основном малыши.

Надеждочка 19.01.2019 19:55

до сих пор умиляют, даже при наличии своих

Кошкин_дом 28.08.2019 12:03

До года примерно)))

Evgenyia 14.09.2019 11:01

Чужие вообще не умиляют. Раздражают. Все. Маленькие все страшненькие,а подросшие -наглые,орущие создания. А свой младший периодами умиляет. Он ещё малыш и нежность нежная. А старшая ни разу не нежная и поэтому не умиляла.

Наталёк 14.09.2019 12:35

Меня когда дети видят, начинают улыбаться и что то гулить по своему))) мне нравится это)) вообще люблю детей.
Но чем старше ребенок, восприятие его меняется, с некоторыми даже неприятно общаться, конечно по большей степени из за воспитания родителей, которые сейчас (таких очень много) ничего не вкладывают в своих детей. И не уделяют им внимание.

Джанетта 29.05.2020 21:04

Люблю детей, всех. Но больше всего самых маленьких, которые улыбаются, такие пупсики.
С более старшими сложнее, они разные.

Vasilisa-Markiza 22.06.2020 20:17

я не вижу ничего плохого в воспитании чужого ребенка

MariaS 15.02.2021 16:07

Умиляют дети, но не все. Бывают такие противные и пищащие , что хочется чем-нибудь закрыть уши, чтобы не слышать их криков истеричных. Я , как мама, воспитываю своих детей в адекватной обстановке и не сильно балую, чтобы были спокойненькими. таких детей люблю

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.