![]() |
У нас вот сейчас к 10 месяцам начал делать два шага самостоятельно, где-то за полмесяца до этого начал стоять без опоры.
|
Дочке год и две недели - до сих пор держится за мамину руку при хотьбе - трусиха. И не стоит почти сама. Уже переживать начинаю...
|
Полина пошла ровно в 11.
Настя в 8,5 мес. |
Мы первые самостоятельные шажочки сделали в 8,5 мес, в 9 мес уже уверенно ходил)))
|
Только я здесь написала, что дочка ходит только за ручку, так через пару дней она пошла! и сразу по 10-12 шагов делала! видимо она давно была готова, но перестраховывалась, держа меня за ручку) сейчас уже бегает)) в общем пошла в год и две с небольшим недельки)
|
Мы пошли в 11 месяцев :) А самые первые шажочки были... в 10,5 приблизительно.
|
не помню писала или нет старшие девочки пошли в 9 месяцев , сын в год , а масюська в 11 побежала
|
Моя малышня пошла в 10 мес и 4 дня и в 10 мес и 7 дней!! :)))
|
Пошел самостоятельно в 11,5 мес.
|
Мой сынуля пошел совсем недавно, 26 сентября, без трех дней 10 месяцев! Я была в шоке, думала, не раньше чем в год пойдет.
|
За ручку в 9 мес,а через 2 недели сама пошла:)))
|
Старшая начала самостоятельно ходить в 10 мес, а младшая в 11.
|
Мои детки в 10 месяцев начали ходить
|
Мы за 2 ручки ходить начали в 10 месяцев. В 11 уже за одну. А официально сам пошел в год и месяц. И с тех пор бегаем:)
|
мы в 9 начали..
|
Мы сами пошли в 10 месяцев и 10 дней:)
|
За ручки в 7 месяцев, а 22.02.2012 сам пошел - 7 мес 14 дней
|
дочь пошла в 9 месяцев и 20дней
|
доча пошла в год и месяц - трусишка еще та, мне кажется, что девочки начинают ходить позже, чем мальчики
|
[QUOTE=Катеринчик;4762138]доча пошла в год и месяц - трусишка еще та, мне кажется, что девочки начинают ходить позже, чем мальчики[/QUOTE]
Я в 8 мес 20 дней пошла...в с е и н д и в и д у а л ь н о! Мне в поликлиники рассказали про 2х летнего мальчика который еще даже за ручки не ходит, только ползает и врачи говорят что это нормально, что это его особенность о как:-! |
Сын сам пошел в год.
|
нам завтра год. ходим только вдоль опоры и не долго. за руки метров пять.. дальше на колени плюхаемся и ползем.
|
[QUOTE=Плюха;4777946]нам завтра год. ходим только вдоль опоры и не долго. за руки метров пять.. дальше на колени плюхаемся и ползем.[/QUOTE]
Всему свое время, не переживайте, обязательно скоро пойдет;) |
Полина пошла ровно в 11 мес.
Стася в 8,5 уже бегала сама. |
мы пошли в 10мес и 1неделю, при чем резко )) я его увидела когда он шел по кухне, прошел метра 2 примерно без поддержки, меня уведел и сел ))) а потом я ему не давала покоя совсем, на следующий день мы ходили по улице, правда я его подстраховывала, шла рядом и случае подания ловила. у него получался эффект волны, т.е. ноги отставали ))) но проходили мы уже метром по 5, а дальше совсем хорошо
|
[QUOTE=HATA;4778102]Всему свое время, не переживайте, обязательно скоро пойдет;)[/QUOTE]
спасибо! я и не переживаю! вижу, что не готов он пока ходить. |
[QUOTE=Плюха;4780113]спасибо! я и не переживаю! вижу, что не готов он пока ходить.[/QUOTE]
нормой кажется считается до 15 месяцев%-0 |
мой пошел самостоятельно после года, гдето в 1г и 0,5 месяца. Он у нас очень аккуратный, поэтому побаивался сам ходить. Зато как пошел-не падая и не спотыкаясь. Просто я знаю, что есть активные дети, так они рано начинают ходить и бегут сломя голову:-D , падая на полпути.
|
Я очень рада, что мой ребенок пошел после года. Где-то в 1г 2м. Видела детей, которые с 8 мес топают, так к году их уже не догнать... Мне такого "счастья" не надо было. Он до 1,5 лет мог на прогулке в коляске сидеть. Вот сейчас нам 2г, вот сейчас я за ним бегаю.... Но хоть прошлое лето отдыхала ;)
|
А моя пошла рано,но аккуратно и до сих пор не убегает,а помладше так тем более рядышком.
|
уверенно в 10,5 месяцев пошла
|
уверено пошел в 6месяцев начал в 5 (мы очь ранние дети:girl_haha: )
|
[QUOTE=Devi;4979628]уверено пошел в 6месяцев начал в 5 (мы очь ранние дети:girl_haha: )[/QUOTE]
вы говорите о хождение за опору? |
[QUOTE=Оксанчик;4979648]вы говорите о хождение за опору?[/QUOTE]
нет я говорю о хождение и беготне самому. у нас ранний ребенок во всем.поражает педиатров но все же так есть. сели мы в 4,5 встали на коленки в 5, в 5 и неделю на ножки и по кровати топали я его выпустила на пол потыркался попыркался недели две и пошел сам опора нам почти не нужна была,в 7 уже бегаем. врачи разводят руками просто такой ребенок не лежалось ему с рождения. |
Дочка пошла в 10 месяцев.
|
мы пошли в 1,1 (ближе к 1,2)
по опоре и за ручки бегаем с 9 мес пошел кстати через неделю, как босиком пускать начала, до этого видимо в носках скользил, поэтому боялся сам |
первые шаги в 11 мес. в год уже сама уверенно ходила
|
сама пошла за день до исполнения нам годика:-):-):-)
|
Попытки начали делать с 9 месяцев, имею виду пару тройку самостоятельных шагов. А в 11 уже уверенно ходили.
|
сын пошел в 10мес и 1неделю, теперь жду когда пойдет дочка, но она у меня лентяйка - кладу игрушки чуть дальше чем она может достать, так вместо того чтобы попытаться ползти, она покрывало подтягивает и достает))))
наверно она считает что умный в гору не пойдет.... |
Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3. |