Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Покупки для малыша (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Покупки, которые не пригодились (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2062)

Tashka 29.09.2009 10:52

Нам не понадобился молокоотсос, пустышки, крема всякие, кенгуру (всего пару раз использовали)

baby-Jeine 29.09.2009 13:26

[QUOTE=Zhenya;807391]так значит все таки пригодятся;) вы же ими пользуетесь[/QUOTE]

уже нет! купаем в морской соли и травках...)

SvetikS 29.09.2009 17:03

Присыпка не пригодилась, балдахзин это пылесборник даже и не вешала, аспиратор бестолковый(лучше Отривин есть такой набор для отсоса сопелек и промывки), распашонки тоже не пригодились(только со старшим пользовалась), лучше кофточки на кнопках, пеленки только для того чтобы лежать на них, не пеленала,можно сказать что и не нужны.

Mary 29.09.2009 21:44

[QUOTE=Лето;47366]Создала эту тему в помощь будущим и начинающим мамочкам. Нам вот например куча вещей не понадобилось. Первое это конечно пеленки, т.к. набрали их целую тонну, а они не понадобились, потому что мы с первых дней стали носить ползунки. Из крупных покупок мы не пользовались кроваткой, ходунками, прыгунками и тому подобное. Еще нам не пригодились разнообразные бутылочки.[/QUOTE]

Я так почитала и думаю : вы вообще рожали или нет ? как это кроватка и ходунки не понадобились и бутылочки ???
у меня малая в ходунках летала по комнатам месяца полтора. То что их покупать не стоит это да. Мы у знакомых брали, бессмысленно на два месяца покупать такую вещь. Но кроватка???
А бутылочки , соки воду ребенок из чего пьет то?

Шуруня 29.09.2009 22:04

Mary Дите пьет с ложки.
насчет кроватки жалею что купили,т.к спит с нами,С 1 дня.О ванночке еще жалею и о коляске тоже

Laska 29.09.2009 22:25

[B]Шуруня[/B], а почему о коляске жалеете?

Zhenya 29.09.2009 22:26

она слингоманьячка :)))

Laska 29.09.2009 22:28

[QUOTE=Zhenya;812289]она слингоманьячка :)))[/QUOTE] Ну тогда ясно... ;)

Ис:)нок 29.09.2009 22:51

[QUOTE=Mary;812153]Я так почитала и думаю : вы вообще рожали или нет ? как это кроватка и ходунки не понадобились и бутылочки ???
у меня малая в ходунках летала по комнатам месяца полтора. То что их покупать не стоит это да. Мы у знакомых брали, бессмысленно на два месяца покупать такую вещь. Но кроватка???
А бутылочки , соки воду ребенок из чего пьет то?[/QUOTE]

Я рожала. Кровать используется для хранение игрушек, в ходунках "живет" мячик, воду пьем из кружечки.

[QUOTE=Шуруня;812220] насчет кроватки жалею что купили,т.к спит с нами,С 1 дня.О ванночке еще жалею и о коляске тоже[/QUOTE]

О коляске и я жалею, тоже слингоманьячка.:-Р

Пекарей Кондитеров 03.10.2009 22:36

Кроватка преобрела актуальность после 6-7 месяцев, когда дочка начала хорошо сидеть и вставать держась за опору, до этого в ней хранились одеяла, теплая одежда, игрушки и др. Также не понадобились анатомическая ванночка, электронный градусник, какой-то глючный оказался, распашонки (уже раздарила), ситцевые пеленки, теплые использую в качестве подстилок, балдахин, само собой, еще спец.одежда для кормящих-футболки с молнией на уровне груди (быстрее задрать майку, особенно ночью, чем искать с какой стороны на этот раз замок), масло детское, резиновые груши.

Шуруня 04.10.2009 07:58

[QUOTE=Zhenya;812289]она слингоманьячка :)))[/QUOTE]

да я такая :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Pipeto4ka 04.10.2009 08:42

[B]Шуруня,Ис:)нок[/B], а как по магазинам ходите, все же в руках не унесешь?
да и взрослому ребенку интересно в коляске, играться может.

Шуруня 04.10.2009 09:06

Pipeto4ka у меня 5 этаж.мне проще со слингом и со всем в руках,Чем с коляской.
Я много из магазина не ношу,т.к например в магазинах и на продукт.базе цены очень отличаются и дешевле закупаться сразу много 2 раза в мес,на базе.

У Подружки доче 2 мес.ее из мая не выковырит,Сидит там и радуеться,С игрушкаи в руках :)Я может и начну пользоваться коляской,Но это максимум будет трость.Вчера взяли нашу коляску с собой на Конную базу,в итоге зря таскали,Деть Сидел в Слинг кармане на папе,Пока мама на коне гоняла (Просто наш папа слинг карман не любит,вот и брали коляску,но май слинг согласился Носить :) так что жду не дождусь когда его закажем (С Цветом никак не определимся) )

Pipeto4ka 04.10.2009 09:32

Ну пока маленькие конечно ему удобно в слинге, а подрастет будет вылазить наверное.

Мира 04.10.2009 09:41

Пеленальная доска нафиг оказалась не нужна, теперь лежит без дела на комоде! А переодеваемся на нашем диване, да и пеленались там же!!!

Шуруня 04.10.2009 10:11

[QUOTE=Pipeto4ka;828512]Ну пока маленькие конечно ему удобно в слинге, а подрастет будет вылазить наверное.[/QUOTE]

надеюсь ему и в слинге будет удобно,Время покажет.

[QUOTE=Мира;828530]Пеленальная доска нафиг оказалась не нужна, теперь лежит без дела на комоде! А переодеваемся на нашем диване, да и пеленались там же!!![/QUOTE]

О да,А я Ведь пеленальный стол купить хотела,слава богу не купили.

Ис:)нок 04.10.2009 10:32

[QUOTE=Pipeto4ka;828463][B]Шуруня,Ис:)нок[/B], а как по магазинам ходите, все же в руках не унесешь?
да и взрослому ребенку интересно в коляске, играться может.[/QUOTE]

Играть с игрушками можно и в слинге, а насчет покупок - по сумке в руку и вперед.

Мадлен 04.10.2009 10:58

Нам пока не нужны косметические средства (пользуемся только маслом), не нужны оказались пустышки (доча их все выплёвывает), термометр для ванны не нужен - температура, которую он показывает "идеальной", для нас-то очень горячо, не то что для ребёнка!

Pipeto4ka 04.10.2009 11:02

а нам пеленальная досточка очень даже пригодилась, правда недолго, месяцев до 5.

morskaya29 12.10.2009 18:12

Нам не понадобилась откидная доска на комоде, которая превращается в пеленальный столик. Пеленали ухаживали на большом столе, намного удобней! Зато эта доска служит как полочка для косметических средств.

baby-Jeine 12.10.2009 18:26

вспомнила! средства под подгузник!! перепробовали кучу всяких, и ничего не подошло...
теперь когда будем продавать коляску и качельки в "нагрузку" как бонус будет отдавать залежи кремов)))))

Дафка 17.10.2009 01:00

Мне тоже не понравились распашенки с запАхом, очень неудобно, лучше распашенки на клепочках или кофточки.
А пеленки стелю на клеёнку, на диван, т.к. дома не пользуемся одноразовыми подгузниками.

Мадлен 17.10.2009 13:39

А нам совсем не нужны пустышки... какие только ни предлагала доче - выплёвывает!
Присыпка под подгузник пока не нужна. Так и стоит запечатанная. кремом пользуемся.
Бодики пока ни разу не надевали. Но возможно, ещё оденем.

Zhenya 17.10.2009 16:33

Бодики - это веЩЬ! они то точно нужны :)

Шуруня 17.10.2009 18:49

[QUOTE=Zhenya;879463]Бодики - это веЩЬ! они то точно нужны :)[/QUOTE]

Это точно,еще как нужны

Женькина Малышка 17.10.2009 20:24

[QUOTE=Мадлен;879109]Бодики пока ни разу не надевали. Но возможно, ещё оденем.[/QUOTE]

она просто масенькая еще... хотя, я в этом "возрасте" уже в свою в бодики одевала!!

Женькина Малышка 17.10.2009 20:25

[QUOTE=baby-Jeine;861418]вспомнила! средства под подгузник!! перепробовали кучу всяких, и ничего не подошло...
[/QUOTE]

т.е. ты ничеи не мажешь вообще??

baby-Jeine 17.10.2009 20:30

[B]Женькина Малышка[/B] мазала до 3-х месяцев таниновой мазью, у свекрови в роддоме ее готовят.
а сейчас мы без подгузов живем, только на прогулку одеваем, мажу бепантеном)

Женькина Малышка 17.10.2009 20:34

умничка!!

♥SuNNy LoVe♥ 19.10.2009 10:44

[QUOTE=Женькина Малышка;880048]она просто масенькая еще... хотя, я в этом "возрасте" уже в свою в бодики одевала!![/QUOTE]

мы с месяца в бодиках!!!! мы их и сейчас постоянно одеваем!!!

Женькина Малышка 19.10.2009 10:45

[QUOTE=Sandro4ka;883895]я тоже!!!! мы их и сейчас постоянно одеваем!!![/QUOTE]

и мы. В них удобнее. чем в слипах на горшок сажать. пока там ноги расстегнешь, да втащишь...

А что ты в болталку не заходишь??

♥SuNNy LoVe♥ 19.10.2009 10:49

Мы к родилям мужа уезжали, только вчера вечером вернулись...
вот решила сначала по маленьким темкам пройтись, а потом полностью уйду в чтение нашей болталки...там поди стооооолько понаписали, опять пару часов читать буду...))))))))))))))

Мира 19.10.2009 10:49

А нам к сожалению бодии не пригодились, хоть и родились летом. Сначала были велики, да и доча любила быть гусеничкой в пеленках, а теперь прохладно и на улице и дома. Кроме того они удобны мне кажется тем, у кого детки дома в подгузниках. А мы без - штаны не успеваем менять, да и бодико в я бы не паслась. Хотя визуально мне бодики очень нравятся. Эх...

Pipeto4ka 19.10.2009 11:03

[QUOTE=Женькина Малышка;880050]т.е. ты ничеи не мажешь вообще??[/QUOTE]

мы никогда ни чем не мазали :)

Нянька 09.12.2009 14:27

Распашонки мне очень не понравились, не удобные. Боди - вещь, жалко, что их мало у нас было. Крема разные перепробовали подошел только крем Бебхен под подгузник и масло этой же фирмы. Ходунки 2-й почти не понадобились (2 раза в них ради шутки побегала и вылезла). Шапочек уйму понакупила, только 3 подошли.

Julinika 15.03.2010 11:03

нам совершенно не понадобился манеж, сыну гораздо больше нравилось гонять в ходунках с 6 месяцев!также не пригодился пеленальный стол-всё удобнее делать на нашей большой кровати!ну и конверт на выписку, только оди раз мы его и использовали-непосредственно на эту самую выписку!

Ирина К. 15.03.2010 11:48

Нам распашенки не понадобились, мы одеваем костюмчики-человечки. Пеленки только подкладываю когда переодеваемся, то записяем, то покакаем. Хотя можно было поменьше штук купить.

Liolina 15.03.2010 11:55

Мне боди совершенно не понравились, не удобные совсем - так и раздала все ненадеванные... И вожжи тоже не нашла, куда применить....

Мадлен 15.03.2010 12:15

А я всё-таки оценила боди! Намного удобнее, чем распашонки) Так что они в итоге пригодились)
а ещё нам ванночка детская не пригодилась - ребёнок с удовольствием купается в большой))

Пекарей Кондитеров 15.03.2010 14:40

мы тоже в боди ходили пока в памперсах жили, супер-вещь, а теперь приходится отрезать "поджопники". Все, больше не буду покупать их. Бальшие мы...

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3.