![]() |
[QUOTE=Небо;3970461]я с двумя сплю и счастлива)меня больше процесс укладывания напрягает.[/QUOTE]
Все мы разные и то как воспитывать детей тоже...Я считаю это не правильным,ты правильным...спорить бесполезно:girl_haha: :girl_haha: :-D |
Юль а мы вот тоже папу в зал как ты говоришь выкурили,
меня например Очень напрягает по 2-4-5раз ночью вставать и на руках укачивать,я ее днем таскаю не мало, это надо пережить максимально удобно для всех и муж понимает это и ни чуть не против мы тут ему такое ложе организовали))))))) я тоже думала что никогда с ре спать не буду сын то был поспокойнее и ночами спал и поэтому месяцев с 6спал в детской один Так что всякое бывает |
[QUOTE=KARAMEL;3970540]Юль а мы вот тоже папу в зал как ты говоришь выкурили,
меня например Очень напрягает по 2-4-5раз ночью вставать и на руках укачивать,я ее днем таскаю не мало, это надо пережить максимально удобно для всех и муж понимает это и ни чуть не против мы тут ему такое ложе организовали))))))) я тоже думала что никогда с ре спать не буду сын то был поспокойнее и ночами спал и поэтому месяцев с 6спал в детской один Так что всякое бывает[/QUOTE] Да,не буду зарекаться,так как еще хочю сына,но я больше чем уверена,что он тоже будет спать в кроватке:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Juli:-);3970801]Да,не буду зарекаться,так как еще хочю сына,[U]но я больше чем уверена,что он тоже будет спать в кроватке:g[/U]irl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Ой не знаю..ттт конечно :) Я, в принципе ярая противница СВ(но понимаю, что мне легко говорить, т.к. ре спал как танк с рождения, ттт и еще раз ттт :) ), особенно от "нечего делать" - когда ре в принципе спит неплохо, то это просто добавление проблемы отлучения в будущем ИМХо, думаю кардинально поменяю мнение, если (не дай Бог), второй ребенок будет очень плохо спать по ночам, т.к. вставать в другую комнату по 7-10 раз за ночь постоянно (а не когда неудачная ночь) - то это издевательство над собой просто:-! и уже что угодно сделаешь и хоть куда спать положишь, только б СПАЛ!:zzz: Поэтому искренне не понимаю мамочек, которые приучают нормально спящего ребенка к совместному сну и вообще заваривают всю кашу с выселением/потеснением папы, когда малыш вполне сносно спит сам у себя на территории.(1-3 раза встать ночью к кроватке точно проблемой не считаю), чтоб потом же ему и делать стресс отлучения (у меня такое с племяшкой, которой 2.5 - по-моему там раздельным сном еще и не пахнет%-0 ). Но вот когда дети спят плохо... - то я наверно за какой угодно способ, лишь бы все высыпались! Только опять же - тут вопрос где эти рамки возраста, когда надо ставить вопрос ребром и отселять.%-0 Т.к. одно дело когда ничего не понимающий младенец спит с мамой и ему без нее плохо и когда 3-4-летка просто характер показывает и капризничает и никого не хочет слушать - тут по-моему пора принимать радикальные меры. Но опять же - говорю в теории, а так говорить всегда легко. |
[QUOTE=Girl_In_Love;3970884]Ой не знаю..ттт конечно :) Я, в принципе ярая противница СВ(но понимаю, что мне легко говорить, т.к. ре спал как танк с рождения, ттт и еще раз ттт :) ), особенно от "нечего делать" - когда ре в принципе спит неплохо, то это просто добавление проблемы отлучения в будущем ИМХо, думаю кардинально поменяю мнение, если (не дай Бог), второй ребенок будет очень плохо спать по ночам, т.к. вставать в другую комнату по 7-10 раз за ночь постоянно (а не когда неудачная ночь) - то это издевательство над собой просто:-! и уже что угодно сделаешь и хоть куда спать положишь, только б СПАЛ!:zzz:
Поэтому искренне не понимаю мамочек, которые приучают нормально спящего ребенка к совместному сну и вообще заваривают всю кашу с выселением/потеснением папы, когда малыш вполне сносно спит сам у себя на территории.(1-3 раза встать ночью к кроватке точно проблемой не считаю), чтоб потом же ему и делать стресс отлучения (у меня такое с племяшкой, которой 2.5 - по-моему там раздельным сном еще и не пахнет%-0 ). Но вот когда дети спят плохо... - то я наверно за какой угодно способ, лишь бы все высыпались! Только опять же - тут вопрос где эти рамки возраста, когда надо ставить вопрос ребром и отселять.%-0 Т.к. одно дело когда ничего не понимающий младенец спит с мамой и ему без нее плохо и когда 3-4-летка просто характер показывает и капризничает и никого не хочет слушать - тут по-моему пора принимать радикальные меры. Но опять же - говорю в теории, а так говорить всегда легко.[/QUOTE] Че та я не поняла я пропагандирую раздельный сон....и говорю тоже самое,что Вы иммели введу почеркивая сообщение не поняла%-0 |
[QUOTE=Girl_In_Love;3970884]
Но вот когда дети спят плохо... - то я наверно за какой угодно способ, лишь бы все высыпались! Только опять же - тут вопрос где эти рамки возраста, когда надо ставить вопрос ребром и отселять.%-0 Т.к. одно дело когда ничего не понимающий младенец спит с мамой и ему без нее плохо и когда 3-4-летка просто характер показывает и капризничает и никого не хочет слушать - тут по-моему пора принимать радикальные меры. Но опять же - говорю в теории, а так говорить всегда легко.[/QUOTE] Юль,в отношении моего случая,считаю,что для моей дочери будет бОльшим стрессом смотреть,как я сплю с сыном и отселяю ее.для себя решила,что когда сыну исполнится 2 года,впринципе уже достаточно разумный ре,то купим двухярустную кровать и обоих на отселение:) Дочери я уже говорила об этом и она согласна ,ждет этой кроватки,но пока говорит,что поспит со мной,я не противлюсь,потому как не хочу вызывать в ней дополнительную ревность по отношению к брату. |
[QUOTE=VesnuchkA;3969911])))) Я останусь при своем мнении)))[/QUOTE]
Я и не пытаюсь вас преубедить. Но готова возразить:) Прочитав ваши посты можно сделать вывод, что совместный сон залог успешного ГВ, что объективно не соответствует действительности. [QUOTE=Girl_In_Love;3970884], т.к. вставать в другую комнату по 7-10 раз за ночь постоянно (а не когда неудачная ночь) - то это издевательство над собой просто:-! и уже что угодно сделаешь и хоть куда спать положишь, только б СПАЛ!:zzz: [/QUOTE] Я так встаю с рождения дочки и по настоящее время. Невралогии у нас нет. Пробовала класть спать со мной, просыпалась она так же, только мне не надо было вставать. Т.е. на ее сне совместный сон не отразился:-/ , а я..ну человек скотина которая ко всему привыкает. Первые месяцы была как зомби, сейчас спать меня не уложишь:-D [QUOTE=Небо;3971346]Юль,в отношении моего случая,считаю,что для моей дочери будет бОльшим стрессом смотреть,как я сплю с сыном и отселяю ее.[B]для себя решила,что когда сыну исполнится 2 года,впринципе уже достаточно разумный ре,то купим двухярустную кровать и обоих на отселение:)[/B] Дочери я уже говорила об этом и она согласна ,ждет этой кроватки,но пока говорит,что поспит со мной,я не противлюсь,потому как не хочу вызывать в ней дополнительную ревность по отношению к брату.[/QUOTE] Вера в лучшее это хорошо:))) Но нам до двух осталось не так долго. Я уже не верю, что мы когда нибудь будем нормально спать:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=goldy88;3967929]а как переложить то не разбудив?%-0 тем более в 2 года:( моя счас 8 кг весит, я ее еле поднимаю..а стоит спящую поднять или положить с рук например сразу просыпается и в рев..спим где уснули:girl_pinkglassesf: разве только купить ей кровать уже подростковую и вместе с ней ложится, а потом уходить , когда уснет:)[/QUOTE]
Попробуете, когда вам будет 2 года)))) В этом возрасте детки если уснули - то их уже сложно разбудить))) |
Только порознь!Не хочет сынок со мной спать и не любит.Вчера взяла к себе под утро,потому что сопли у него были...так ору было...:hysteric: :hysteric: :hysteric: седня спросила будешь со мной спать?сказал нет!!!
|
Девочки а как вы спите с детками которые уже ползают,что вы делаете чтоб они не упали с кровати?
а днем они у вас где спят? У меня с сыном был такой случай, когда мы ночевали у свекрови,я с ним спала на ее кровати и сын ночью проснулся и пополз к краю,упал с высеченой кровати. |
[QUOTE=Juli:-);3970922]Че та я не поняла я пропагандирую раздельный сон....и говорю тоже самое,что Вы иммели введу почеркивая сообщение не поняла%-0[/QUOTE]
Юль, я выделила твое "но я больше чем уверена,что он тоже будет спать в кроватке" и к этому сказала, "ттт конечно", в смысле того, что с каждым ребенком мне кажется мнения насчет многих вещей меняются, особенно если ребенок очень неспокойный (вот к этому и "ттт"), даже ярые противницы СВ могут поменять свое мнение :) [QUOTE=Небо;3971346]Юль,в отношении моего случая,считаю,что для моей дочери будет бОльшим стрессом смотреть,как я сплю с сыном и отселяю ее.для себя решила,что когда сыну исполнится 2 года,впринципе уже достаточно разумный ре,то купим двухярустную кровать и обоих на отселение:) Дочери я уже говорила об этом и она согласна ,ждет этой кроватки,но пока говорит,что поспит со мной,я не противлюсь,потому как не хочу вызывать в ней дополнительную ревность по отношению к брату.[/QUOTE] Лен, ну в твоей ситуации конечно сложно, это я даже и не спорю. Ох, выдержки тебе через полгодика!:girl_in_love: Не представляю как это будет честно говоря)) |
[QUOTE=KARAMEL;3972493]Девочки а как вы спите с детками которые уже ползают,что вы делаете чтоб они не упали с кровати?
а днем они у вас где спят? У меня с сыном был такой случай, когда мы ночевали у свекрови,я с ним спала на ее кровати и сын ночью проснулся и пополз к краю,упал с высеченой кровати.[/QUOTE] В таком возрасте мы спали отдельно. Он в детской кроватке. |
[QUOTE=Juli11;3973045]В таком возрасте мы спали отдельно. Он в детской кроватке.[/QUOTE]
Уточню я имею ввиду тех кто спит вместе с детками |
[QUOTE=ALLLENNNA;3971775]Я и не пытаюсь вас преубедить. Но готова возразить:) Прочитав ваши посты можно сделать вывод, что совместный сон залог успешного ГВ,[B] что объективно не соответствует действительности. [/B]
[/QUOTE] Это Ваше мнение, я точно знаю, что соответствует;) [QUOTE=KARAMEL;3973120]Уточню я имею ввиду тех кто спит вместе с детками[/QUOTE] Просыпаюсь если он начинает уползать. |
[QUOTE=ALLLENNNA;3971775]
Вера в лучшее это хорошо:))) Но нам до двух осталось не так долго. Я уже не верю, что мы когда нибудь будем нормально спать:girl_prepare_fish:[/QUOTE] только и остается верить! Ален,будет конечно лучше спать!даже моя дочь стала спать,ттт. |
[QUOTE=ALLLENNNA;3969902]Если мало молока, то можно день и ночь ре у груди держать, а его больше не станет. Или станет, у тех, кто в это верит)[/QUOTE]
Вы грудью кормили или ваша дочь была на ИВ? Кому интересно или важно, можно почитать хотя бы рекомендации ВОЗ по ГВ. На выработку молока влияет частота и длительность прикладываний к груди. Если есть проблемы с ГВ, молока якобы мало, то чем чаще прикладывать и дольше держать у груди, тем больше будет молока. И дело не в вере или эффекте плацебо, а в физиологии. [QUOTE=Juli:-);3970408]Оль я говорю,про,то когда мужа выкуривают в другую комнату....Я до 2 месяцев вставала через каждые 2 часа к кроватке и кормила,муж помогал вставал со мной мыл малую... Мы решили сразу,еще до рождения,что доча с нами спать не будет... Я все же считаю что мама должна спать с папой...,а малютка в кроватке своей....:) :) :) :) И это лично наше с мужем мнение..Спасибо,конечно за твои слова насчет мужа,но он нормальный,просто у меня наглядный пример моей сестры у которой вечно не хватало времени на мужа....[/QUOTE] Молодец ваша дочь - как родители решили ещё до её рождения, так и спит. Мы вот с мужем ничего подобного твёрдо и навсегда не решали, заранее конечно приготовили и люльку, и кроватку. Спал там малыш - хорошо. И вставала и кормила и укачивала, укладывала... Перестал спать - взяли спать с собой. За вас могу порадоваться, сестре и её мужу только посочувствовать, причём не потому что ребёнок спит с ними, а потому что у неё с мужем проблемы. Если у женщины проблемы с мужем типа нехватки времени, внимания, отсутствия половой жизни и т.д., то с появлением ребёнка эти проблемы могут лишь только усугубиться, а не возникнуть вдруг просто потому что женщина оставила ребёнка спать около груди. Мне кажется, вы сильно ошибаетесь, если думаете, что их проблемы связаны с совместным сном. [QUOTE=Girl_In_Love;3970884]Поэтому искренне не понимаю мамочек, которые приучают нормально спящего ребенка к совместному сну и вообще заваривают всю кашу с выселением/потеснением папы, когда малыш вполне сносно спит сам у себя на территории.(1-3 раза встать ночью к кроватке точно проблемой не считаю), чтоб потом же ему и делать стресс отлучения (у меня такое с племяшкой, которой 2.5 - по-моему там раздельным сном еще и не пахнет%-0 ). Но вот когда дети спят плохо... - то я наверно за какой угодно способ, лишь бы все высыпались! Только опять же - тут вопрос где эти рамки возраста, когда надо ставить вопрос ребром и отселять.%-0 Т.к. одно дело когда ничего не понимающий младенец спит с мамой и ему без нее плохо и когда 3-4-летка просто характер показывает и капризничает и никого не хочет слушать - тут по-моему пора принимать радикальные меры. Но опять же - говорю в теории, а так говорить всегда легко.[/QUOTE] Вот тоже не понимаю, зачем класть спать рядом с собой, если ребёнок нормально спит в своей кроватке. Ради своего удовольствия? Но там столько же неудобств, сколько удовольствия. По-моему, спорить-то и нечего. У кого спит ребёнок отдельно - замечательно. У меня тоже до 3-4 месяцев спал отдельно в люльке, потом кроватке, я вставала каждые 1-2 часа, муж каждый раз просыпался, никто не высыпался, мы с мужем были никакущие, никакой секс не нужен, зато радовались и чуть ли не гордились, что у нас ребёнок спит отдельно, какие мы молодцы! не приучаем спать вместе и т.п.! А потом он начал кричать в кроватке. Только почувствует, что мамы нет рядом, что его с маминых рук и от груди переложили - и сразу крик! Положишь себе под бочок - спит. Положишь в кроватку - тут же просыпается и кричит. Ну и спим все вместе. И хоть обспорьтесь вы здесь все, что это плохо и ГВ не способствует и проблем потом не оберёмся :-D А нам хорошо. [I]И в лактационные кризы выручал по большей части именно совместный сон.[/I] Мы все высыпаемся. Утром в выходные просыпаемся все вместе. В будни малыш просыпается и на дверь показывает - дескать, там папа, ушёл на работу... |
[QUOTE=ALLLENNNA;3971775]Я и не пытаюсь вас преубедить. Но готова возразить:) Прочитав ваши посты можно сделать вывод, что совместный сон залог успешного ГВ, что объективно не соответствует действительности.
Я так встаю с рождения дочки и по настоящее время. Невралогии у нас нет. Пробовала класть спать со мной, просыпалась она так же, только мне не надо было вставать. Т.е. на ее сне совместный сон не отразился:-/ , а я..ну человек скотина которая ко всему привыкает. Первые месяцы была как зомби, сейчас спать меня не уложишь:-D [/QUOTE] Тут нет объективно или субъективно. Есть установленные медициной факты, а есть ваши личные выводы и доводы. Совместный сон - не залог успешного ГВ, но если есть проблемы с ГВ, то совместный сон помогает наладить кормление грудью в достаточном объёме. Потому что ночью при совместном сне ребёнок прикладывается к груди чаще и сосёт дольше, сосёт во сне, он не переживает, не нервничает и не злится, что молоко течёт плохо, по каплями, не льёт фонтаном, потому что он спит, что в ротик ему попадает в час по чайной ложке то и хорошо, а женщина не спешит отобрать у него грудь, сунуть соску и уложить в люльку, чтобы самой лечь хоть немного поспать, а держит у груди фактически всю ночь. [QUOTE=KARAMEL;3972493]Девочки а как вы спите с детками которые уже ползают,что вы делаете чтоб они не упали с кровати? а днем они у вас где спят? У меня с сыном был такой случай, когда мы ночевали у свекрови,я с ним спала на ее кровати и сын ночью проснулся и пополз к краю,упал с высеченой кровати.[/QUOTE] У меня днём на большой нашей кровати спит, просыпается и песни поёт, ждёт, что подойдут. Когда помладше не понимал, где край кровати, просто сразу шла к нему, чтобы не уполз и с кровати не свалился, и с боков подушки клала. А ночью сразу и очень легко просыпаюсь, на горшок сходит, грудь или кефир дам и дальше спать. |
А я че то боюсь
вдруг не услышу иногда дочь когда просыпается кричит-завет а иногда молча лежит сама с собой о чем то тихо варкует и при этом крутится звездочкой и двигается к краю |
Sashulya, готова вам аплодировать, настолько во всех постах все грамотно расписали))))
KARAMEL - у меня дочь всегда спит у стенки, и чтоб ей приползти в краю, надо переползти через меня, я всегда от любого шороха просыпаюсь. Днем, я от нее не отходила, когда она спала, часто отдыхала вместе с ней. Сейчас могу выйти из комнаты, если она и проснется, то сама слезет с кровати) По поводу совместного сна и проблем с мужем))))) их нет)))) муж уже почти год спит в другой комнате, но с сексом проблем вообще нет))) да еще и все высыпаются, и утром уходя на работу он нас не будет, все очень даже устраивает нас))))) и я согласна с Sashulya)), проблемы появляются в тех семьях, в которых изначально не все гладко было. |
[QUOTE=Небо;3971346]Юль,в отношении моего случая,считаю,что для моей дочери будет бОльшим стрессом смотреть,как я сплю с сыном и отселяю ее.для себя решила,что когда сыну исполнится 2 года,впринципе уже достаточно разумный ре,то купим двухярустную кровать и обоих на отселение:) Дочери я уже говорила об этом и она согласна ,ждет этой кроватки,но пока говорит,что поспит со мной,я не противлюсь,потому как не хочу вызывать в ней дополнительную ревность по отношению к брату.[/QUOTE]
Ну,тут я согласна с тобой;) |
С мужем у меня все хорошо:) Может просто я его люблю до безумия и не хочю,чтоб он спал отдельно,но скорее всего это из-за того,что он в 05:30 уезжает и в 22:00 приезжает я за ним скучаю....а ночью можно обнять.....прижаться....:) воть
|
Мой малыш спит отдельно. боюсь задавить и тем более муж вообще во сне мало соображает а еще с нами спит кот.
|
[QUOTE=Sashulya;3975094]Вы грудью кормили или ваша дочь была на ИВ? Кому интересно или важно, можно почитать хотя бы рекомендации ВОЗ по ГВ. На выработку молока влияет частота и длительность прикладываний к груди. Если есть проблемы с ГВ, молока якобы мало, то чем чаще прикладывать и дольше держать у груди, тем больше будет молока. И дело не в вере или эффекте плацебо, а в физиологии.
Вот тоже не понимаю, зачем класть спать рядом с собой, если ребёнок нормально спит в своей кроватке. Ради своего удовольствия? Но там столько же неудобств, сколько удовольствия. По-моему, спорить-то и нечего. У кого спит ребёнок отдельно - замечательно. У меня тоже до 3-4 месяцев спал отдельно в люльке, потом кроватке, я вставала каждые 1-2 часа, муж каждый раз просыпался, никто не высыпался, мы с мужем были никакущие, никакой секс не нужен, зато радовались и чуть ли не гордились, что у нас ребёнок спит отдельно, какие мы молодцы! не приучаем спать вместе и т.п.! А потом он начал кричать в кроватке. Только почувствует, что мамы нет рядом, что его с маминых рук и от груди переложили - и сразу крик! Положишь себе под бочок - спит. Положишь в кроватку - тут же просыпается и кричит. Ну и спим все вместе. И хоть обспорьтесь вы здесь все, что это плохо и ГВ не способствует и проблем потом не оберёмся :-D А нам хорошо. [I]И в лактационные кризы выручал по большей части именно совместный сон.[/I] Мы все высыпаемся. Утром в выходные просыпаемся все вместе. В будни малыш просыпается и на дверь показывает - дескать, там папа, ушёл на работу...[/QUOTE] Я грудью не кормила, а 5 месяцев кормила сцеженнм молоком:) 8 часов в день с молокоотсосом:) я не шучу, молока было мало. И больше его не стало ни от совместного сна, ни от работы часами молокотсосом по ночам. Вы можете мне возразить, что молока было мало т.к. ребенок не сосал, а был молокоотсос. Так одна форумчанка больше года кормит сцеженым молоком ребенка и молока достаточно. Груди всё равно чем заберут молоко. Сколько забрали столько и пришло. А если забирать по большому счету нечего? [QUOTE=Sashulya;3975097]Тут нет объективно или субъективно. Есть установленные медициной факты, а есть ваши личные выводы и доводы. Совместный сон - не залог успешного ГВ, но если есть проблемы с ГВ, то совместный сон помогает наладить кормление грудью в достаточном объёме. [B]Потому что ночью при совместном сне ребёнок прикладывается к груди чаще и сосёт дольше, сосёт во сне, он не переживает, не нервничает и не злится, что молоко течёт плохо, по каплями, не льёт фонтаном, потому что он спит, что в ротик ему попадает в час по чайной ложке то и хорошо, а женщина не спешит отобрать у него грудь, сунуть соску и уложить в люльку, чтобы самой лечь хоть немного поспать, а держит у груди фактически всю ночь.[/B] У меня днём на большой нашей кровати спит, просыпается и песни поёт, ждёт, что подойдут. Когда помладше не понимал, где край кровати, просто сразу шла к нему, чтобы не уполз и с кровати не свалился, и с боков подушки клала. А ночью сразу и очень легко просыпаюсь, на горшок сходит, грудь или кефир дам и дальше спать.[/QUOTE] Я предпочитаю, чтобы у меня ночью у груди был муж, а не ребенок;) У вас другие предпочтения - ваше право;) [QUOTE=VesnuchkA;3973132]Это Ваше мнение, я точно знаю, что соответствует;) [/QUOTE] Так выше же есть посты и форумчанки пишут, что спят детки отдельно, а молока достаточно:-! |
[QUOTE=ALLLENNNA;3976666]Я грудью не кормила, а 5 месяцев кормила сцеженнм молоком:) 8 часов в день с молокоотсосом:) я не шучу, молока было мало. И больше его не стало ни от совместного сна, ни от работы часами молокотсосом по ночам.
Вы можете мне возразить, что молока было мало т.к. ребенок не сосал, а был молокоотсос. Так одна форумчанка больше года кормит сцеженым молоком ребенка и молока достаточно. Груди всё равно чем заберут молоко. Сколько забрали столько и пришло. А если забирать по большому счету нечего? [/QUOTE] Вот тут ты не совсем права. Груди конечно все равно, чем забирают, но только в случае, если грудь такая молочно-молочная. Если действительно есть проблемы с лактацией, физиологически, грубо в юношестве лифчиком пережала что-то:-! ,то стимулировать нужно так скажем здоровые протоки. Если ребенок - живой организм-то он подстраивается и высасывает молоко оттуда, где оно есть. А молокоотсос знаешь бездушная машина. Опять же, если течет хорошо, из всех протоков, то и молокоотсосом можно и год и два сцеживаться и кормить. И ни совместный сон, ни прикладывания, ничегошенки тебе не помогло бы, за исключением встречи со специалистом, который научил бы Лину брать грудь, а тебя прикладывать. Ну не случилось - не случилось. Совместный сон не залог удачного ГВ. я скажу более, не особо на него и влияет, потому что посасывание тити как соски на образование молока никак не отражается. |
[QUOTE=Надежд@;3976264]Sashulya, готова вам аплодировать, настолько во всех постах все грамотно расписали))))
KARAMEL - у меня дочь всегда спит у стенки, и чтоб ей приползти в краю, надо переползти через меня, я всегда от любого шороха просыпаюсь. Днем, я от нее не отходила, когда она спала, часто отдыхала вместе с ней. Сейчас могу выйти из комнаты, если она и проснется, то сама слезет с кровати) По поводу совместного сна и проблем с мужем))))) их нет)))) муж уже почти год спит в другой комнате, но с сексом проблем вообще нет))) да еще и все высыпаются, и утром уходя на работу он нас не будет, все очень даже устраивает нас))))) и я согласна с Sashulya)), проблемы появляются в тех семьях, в которых изначально не все гладко было.[/QUOTE] А у нас кровать посередине комнаты,наверное как начнет ползать будем приучаться к кроватке,так как я просо Очень боюсь когда дети падают девочки чего ж тут вообще спорить, ну хоть убейте не могу я понять зачем так рьяно отстаивать свое мнение,это я вобщем говорю,каждый делает так как ему удобно,и про ГВ,давно известно кто во что верит тому это и помогает)))))) и папа должен понимать что маму надо Желеть, и то что когда ре 5раз за ночь просыпается и при этом будит папу который и без того спит мало так как работает ОооОчень много,это тоже не хорошо. поэтому нечего гордиться тем что дети спят отдельно каждому свое тут как говориться в чужой монастырь со своим уставом не ходят |
[quote=ALLLENNNA;3976666]Я грудью не кормила, а 5 месяцев кормила сцеженнм молоком:) 8 часов в день с молокоотсосом:) я не шучу, молока было мало. И больше его не стало ни от совместного сна, ни от работы часами молокотсосом по ночам.
Вы можете мне возразить, что молока было мало т.к. ребенок не сосал, а был молокоотсос. Так одна форумчанка больше года кормит сцеженым молоком ребенка и молока достаточно. Груди всё равно чем заберут молоко. Сколько забрали столько и пришло. А если забирать по большому счету нечего? Я предпочитаю, чтобы у меня ночью у груди был муж, а не ребенок;) У вас другие предпочтения - ваше право;) Так выше же есть посты и форумчанки пишут, что спят детки отдельно, а молока достаточно:-![/quote] это только твое дело как и чем ты кормишь ребенка.ты мать и только тебе решать не вижу связи между спать с ребенком и количеством молока |
[QUOTE=Катринк@;3976682]Вот тут ты не совсем права. Груди конечно все равно, чем забирают, но только в случае, если грудь такая молочно-молочная. Если действительно есть проблемы с лактацией, физиологически, грубо в юношестве лифчиком пережала что-то:-! ,то стимулировать нужно так скажем здоровые протоки. Если ребенок - живой организм-то он подстраивается и высасывает молоко оттуда, где оно есть. А молокоотсос знаешь бездушная машина. Опять же, если течет хорошо, из всех протоков, то и молокоотсосом можно и год и два сцеживаться и кормить. И ни совместный сон, ни прикладывания, ничегошенки тебе не помогло бы, за исключением встречи со специалистом, который научил бы Лину брать грудь, а тебя прикладывать. Ну не случилось - не случилось. Совместный сон не залог удачного ГВ. я скажу более, не особо на него и влияет, потому что посасывание тити как соски на образование молока никак не отражается.[/QUOTE]
Ну грудь она у меня брала) Вот только как:-! Кусок соска в итоге отвалился:girl_prepare_fish: :girl_haha: А консультатнт по ГВ если может мяч удержать зубами, тогда я поверю, что можно было сосать мою грудь:-D Грудь большая и круглая:) прям как мячик) Соски втянутые, я их молокотсосом вытягивала минут 7-10, потом дочь пару минут сосала, сосок спрятался и всё...простите за подробности. Это не лифчик, это физиология. И за 5 месяцев соски ничуть другие по форме не стали. Если бы дочь было кг. на 4, то может и смогла бы уцепиться и сосать. А с ее 2700 веса, ротик малюсенький:) И опять же про молокотсос - если им сцеживать только переднее молоко, то да, конечно ребенок лучше высасыват, а если сцеживать всё, что есть, и нет больше ни капли, то груди по моему всё равно. |
[QUOTE=KARAMEL;3976968]А у нас кровать посередине комнаты,наверное как начнет ползать будем приучаться к кроватке,так как я просо Очень боюсь когда дети падают
девочки чего ж тут вообще спорить, ну хоть убейте не могу я понять зачем так рьяно отстаивать свое мнение,это я вобщем говорю,каждый делает так как ему удобно,и про ГВ,давно известно кто во что верит тому это и помогает)))))) и папа должен понимать что маму надо Желеть, и то что [B]когда ре 5раз за ночь просыпается и при этом будит папу который и без того спит мало так как работает ОооОчень много,это тоже не хорошо[/B]. поэтому [B]нечего гордиться тем что дети спят отдельно [/B]каждому свое тут как говориться в чужой монастырь со своим уставом не ходят[/QUOTE] Кто хочет спать уснет:) Если человек мало спит и много работает, его желанию спать не может что то помешать. А гордиться или нет дело каждого. Кто то до 2-3 лет кормит и гордиться. |
[QUOTE=ALLLENNNA;3979368]Ну грудь она у меня брала) Вот только как:-! Кусок соска в итоге отвалился:girl_prepare_fish: :girl_haha: А консультатнт по ГВ если может мяч удержать зубами, тогда я поверю, что можно было сосать мою грудь:-D Грудь большая и круглая:) прям как мячик) Соски втянутые, я их молокотсосом вытягивала минут 7-10, потом дочь пару минут сосала, сосок спрятался и всё...простите за подробности. Это не лифчик, это физиология. И за 5 месяцев соски ничуть другие по форме не стали. Если бы дочь было кг. на 4, то может и смогла бы уцепиться и сосать. А с ее 2700 веса, ротик малюсенький:)
И опять же про молокотсос - если им сцеживать только переднее молоко, то да, конечно ребенок лучше высасыват, а если сцеживать всё, что есть, и нет больше ни капли, то груди по моему всё равно.[/QUOTE] Аленыч, веришь ли нет, но я когда столкнулась с реальной проблемой решила спросить совета у наших местных консультантов, итог конечно не утешительный. а вот личное присутствие Елены (ее так звали) мне очень-очень помогло. Поэтому я больше чем уверена, конкретно эта тетка и мяч в зубах удержит:-D [QUOTE=ALLLENNNA;3979397]Кто хочет спать уснет:) Если человек мало спит и много работает, его желанию спать не может что то помешать. А гордиться или нет дело каждого. Кто то до 2-3 лет кормит и гордиться.[/QUOTE] Я тоже так думаю. Кто хочет спать - уснет. Да и потом, работа мамы ничуть не проще, что бы не спать. Многие реально не могут себе позволить днем вздремнуть, и что теперь? Одному спать, а другому расхлебывать? Но виноваты-то оба:girl_haha: |
[QUOTE=Катринк@;3979471]Я тоже так думаю. Кто хочет спать - уснет. Да и потом, работа мамы ничуть не проще, что бы не спать. Многие реально не могут себе позволить днем вздремнуть, и что теперь? Одному спать, а другому расхлебывать? Но виноваты-то оба:girl_haha:[/QUOTE]
а у нас папа 2 раза в электричке последней засыпал:zzz: проезжал до конечной станции и оттуда ночью на такси приходилось возвращаться, убытки сплошные ночью на такси из другого города...да и если он не выспавшиеся на работу придет и что нидь по невнимательности не то сделает мы тааак на бабки попадем, что полжизни расплачиваться еще будем:( так что в наших же интересах обеспечить папе спокойный сон:girl_haha: |
у нас папа хоть и на выхи пока приезжает,но я и в эти дни обеспечиваю ему хороший сон! Он постоянно не высыпается)))) поэтому спит даже в другой комнате чаще,чем с нами... нам тоже так удобно.
Я считаю что правильней когда ребенок спит с мамой с рождения,но если и отдельно и все спокойны и счастливы тогда в принципе тоже нормуль... главное что бы НИКТО НЕ СТРАДАЛ от совместного или раздельного сна! все остальное семейный быт и правила каждой семьи ;) |
[quote=Мария Joy;3979624]у нас папа хоть и на выхи пока приезжает,но я и в эти дни обеспечиваю ему хороший сон! Он постоянно не высыпается)))) поэтому спит даже в другой комнате чаще,чем с нами... нам тоже так удобно.
Я считаю что правильней когда ребенок спит с мамой с рождения,но если и отдельно и все спокойны и счастливы тогда в принципе тоже нормуль... главное что бы НИКТО НЕ СТРАДАЛ от совместного или раздельного сна! все остальное семейный быт и правила каждой семьи ;)[/quote] не с нами спать низя мы сексом занимаемся, а малыш в своей кроватке спит |
[QUOTE=Мирная;3979819]не с нами спать низя мы сексом занимаемся, а малыш в своей кроватке спит[/QUOTE]
Согласна:) Только для некоторых форумчанок секс с ре на одной кровати не проблема. |
[quote=ALLLENNNA;3979827]Согласна:) Только для некоторых форумчанок секс с ре на одной кровати не проблема.[/quote]
каждому свое получается все по разному кормят, поразному воспитывают, ростят все индивидуально нет единой системы |
ну извините
секс с ребенком...в одной кровати...))))))))))) это конечно,мда, я лучше промолчу а вот насчет папы,мы его желеем, он нас, он на нас горбячится и день и ночь себя не желея, а если ваш только по клавиатурестучит, то конечно,ему можно и ночью с детем поскакать. А маме декретный отпуск для того и дан чтоб ребенка выхаживать |
Мой муж к ребенку вставал один раз и то сместе со мной (пеленку дочке греть). Не считаю, что папа должен по начам к ре вставать. Муж много работает и когда спит, то не то что дочь, я по нему буду ходить, а он не проснется))))
|
[QUOTE=Мирная;3979819]не с нами спать низя мы сексом занимаемся, а малыш в своей кроватке спит[/QUOTE]
Не поверишь,но мы тоже этим занимаемся))) |
[QUOTE=Мария Joy;3979998]Не поверишь,но мы тоже этим занимаемся)))[/QUOTE]
:-D :-D :-D и мы иногда:-D |
[QUOTE=ALLLENNNA;3976666]Я грудью не кормила, а 5 месяцев кормила сцеженнм молоком:) 8 часов в день с молокоотсосом:) я не шучу, молока было мало. И больше его не стало ни от совместного сна, ни от работы часами молокотсосом по ночам.
Вы можете мне возразить, что молока было мало т.к. ребенок не сосал, а был молокоотсос. Так одна форумчанка больше года кормит сцеженым молоком ребенка и молока достаточно. Груди всё равно чем заберут молоко. Сколько забрали столько и пришло. А если забирать по большому счету нечего? Я предпочитаю, чтобы у меня ночью у груди был муж, а не ребенок;) У вас другие предпочтения - ваше право;) Так выше же есть посты и форумчанки пишут, что спят детки отдельно, а молока достаточно:-![/QUOTE] Даже ребенок не может высосать все молоко, а уж мололокоотсос тем более. Я не о тех у кого достаточно, а о тех у кого мало. [QUOTE=Катринк@;3976682]Вот тут ты не совсем права. Груди конечно все равно, чем забирают, но только в случае, если грудь такая молочно-молочная. Если действительно есть проблемы с лактацией, физиологически, грубо в юношестве лифчиком пережала что-то:-! ,то стимулировать нужно так скажем здоровые протоки. Если ребенок - живой организм-то он подстраивается и высасывает молоко оттуда, где оно есть. А молокоотсос знаешь бездушная машина. Опять же, если течет хорошо, из всех протоков, то и молокоотсосом можно и год и два сцеживаться и кормить. И ни совместный сон, ни прикладывания, ничегошенки тебе не помогло бы, за исключением встречи со специалистом, который научил бы Лину брать грудь, а тебя прикладывать. Ну не случилось - не случилось. [B]Совместный сон не залог удачного ГВ. я скажу более, не особо на него и влияет, потому что посасывание тити как соски на образование молока никак не отражается[/B].[/QUOTE] Не согласна с выделенным, ночью ребенок как раз и высасывает заднее молоко, а не сосет грудь, как соску +еще доп. стимуляция сосков. |
[QUOTE=ALLLENNNA;3979827]Согласна:) Только для некоторых форумчанок секс с ре на одной кровати не проблема.[/QUOTE]
Ооо я знаю историю,когда ребенку 3 года и он спал с родителями,когда те занимались сексом...малыш проснулся и сказал...А потише нельзя?:-! :-! :-! Я у шоке...Я блин не могу вообще сексом заняться если мой ребенок рядышком в кроватке лежит....Как-то с ребенком это все вульгарно,неправильно и грязно.... Хотя опять же каждому свое:) но мне этого никогда не понять:-! |
| Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT +3. |