![]() |
[QUOTE=Lyuka;3779941]Тоже зачастую высвобождает ручки. Но я пеленаю не в пеленку а в простынку побольше, пеленки нам давно малы уже. А простынка лучше закручивается, края подлинее, хватает хотябы чтобы уснула, а во сне потом вертится и ручки высовывает.[/QUOTE]
Наша и из простынки выворачвается((( Силачка блинн!!! |
[QUOTE=Lampo4ka;3792387]Наша и из простынки выворачвается(((
Силачка блинн!!![/QUOTE] Ну наша в принципе тоже, я посильнее закручиваю, хватает чтобы уснула, а во сне потом ручки уже вытаскивает потихоньку |
[QUOTE=Lyuka;3792467]Ну наша в принципе тоже, я посильнее закручиваю, хватает чтобы уснула, а во сне потом ручки уже вытаскивает потихоньку[/QUOTE]
Ну у вас хоть заснуть успевает)))) Наша нет... Раньше выпутывается |
[QUOTE=Lampo4ka;3793046]Ну у вас хоть заснуть успевает))))
Наша нет... Раньше выпутывается[/QUOTE] Посильнее затягивай, у нас то сил больше и то не вытаскивает первые 10-15 мин, нам этого хватает чтобы уйти в сон |
Нам через неделю год, мы до сих по руки пеленаем, иначе он во время укладывания мне все подмышки и всё лицо исщупает и дольше засыпает, а когда руки запеленаю, он уже понимает, что спать надо и всё, а потом в кроватке конечно без пелёнки спит и ночью и днём, вобщем только на укладывание с титей руки пеленаем. Старшего до 7 месяев пеленала, потом не помню уже как отошли от этого)
|
я пеленаю, моя не уснет без пеленки, орать будет и ерзать по кроватке. Мы только на прогулке не пеленаемся
|
иногда ручки на ночь пеленаю, когда дочка перевозбудиться и мешает себе засыпать, но она это тааак не любит...
|
я пеленала недель до 3-х. а потом она не засыпала запелеванная и стали без пеленок спать
|
дочку пеленала первые 3 недели, а вот сейчас сынулю не пеленала ни разу после роддома.
|
Я и дочку и сына не пеленала.Нормально засыпает, ручки не мешают, полная свобода.
|
А я пеленала до 3,5 месяцев,пока не заметила,что доче это ненадо:)
|
Нам пеленание было не нужно. Зато в роддоме доченьке моей соседки по палате это было необходимо, иначе она не спала. Соседка пеленать не умела это приходилось делать мне (мед. образование помогло), но после кесарева, когда у тебя свой ребенок помогать еще и другому сложно.
|
А нас в роддоме запеленали нам понравилось,и лерка так спокойно спала,и я умела пеленать:)
|
У всех по-разному, конечно, [URL="http://www.mama-krasnodara.ru/forum/"]я[/URL] пеленала своего после роддома 1 неделю. А знакомая моя 2-летней дочери ручки пеленает на дневной сон, Заснуть она не может, когда руки в свободном состоянии находятся.
|
Сегодня всю ночь спали без пеленки. Думаю, мож отказаться уже от нее...%-0
|
[QUOTE=Tigr@;3934886]Сегодня всю ночь спали без пеленки. Думаю, мож отказаться уже от нее...%-0[/QUOTE]
Ой поздравляю....Ранние Вы пташки:girl_haha: мы в 3 отказались:) |
а пеленают для того, что бы ребенок не пугал себя ночью?
сейчас слышу много мнений о том, что пеленание не нужно... |
[QUOTE=VIPPY;3949645]а пеленают для того, что бы ребенок не пугал себя ночью?
сейчас слышу много мнений о том, что пеленание не нужно...[/QUOTE] Это особенности ребенка и желание мамы:) |
наверное даже больше особенности ребенка.... мама же должна под него подстраиваться
|
[QUOTE=VIPPY;3949688]наверное даже больше особенности ребенка.... мама же должна под него подстраиваться[/QUOTE]
Это тоже верно:girl_haha: |
Я ляльку свою не пеленала, он у меня любитель руками помахать, да и спит сейчас ручками глазки прикрыв. Естесственно когда он капризничает и я знаю, что ребятенок уже спать должен давно а у него заснуть не получается, вот тут я пеленаю. Но Димке все равно не нра.
п.с. Хохма из жизни. Маме на работе добрая тётя сказала чтобы мы Димку ОБЯЗАТЕЛЬНО туго пеленали, ибо ноги кривые будут. Я конечно улыбнулась и спросила: - Вот скажи мам, а тебя в детве пеленали? - Да. -А меня пеленали? - Да. - Ну мам, а почему у нас с тобой тогда ноги КРИВЫЕ ?!?!??!?!?!??!??!?! |
Вот это меня вообще бесит!!!
У нас бабушки прям отстаивают тугое пеленание и против памперсов, а муж, блин, повелся тоже, но ненадолго, я его разубедила:) |
Мы до сих пор в памперсах постоянно, кроме моментов смены памперсов, тогда мы попу проветриваем. И ничего- даже красноты не было.
Кстати, я слышала, что теперь говорят, что тугое пеленание немного тормозит развитие ребенка. В плане переворотов, движений и т.д. |
да, про торможение тоже так считаю.
Вообще тугое пеленание было придумано какими-то народами, не помню уже, давно еще, чтобы вырастить покорных воинов. Вот так. Но я до сих пор пеленаю, очень редко, когда дочь заснуть не может, ей помогает пеленка уснуть |
[QUOTE=Смумрик;3956045]Мы до сих пор в памперсах постоянно, кроме моментов смены памперсов, тогда мы попу проветриваем. И ничего- даже красноты не было.
Кстати, я слышала, что теперь говорят, что тугое пеленание немного тормозит развитие ребенка. В плане переворотов, движений и т.д.[/QUOTE] Вранье |
[QUOTE=Смумрик;3956045]Мы до сих пор в памперсах постоянно, кроме моментов смены памперсов, тогда мы попу проветриваем. И ничего- даже красноты не было.
Кстати, я слышала, что теперь говорят, что [B]тугое пеленание немного тормозит развитие ребенка. В плане переворотов, движений и т.д[/B].[/QUOTE] Да, есть такое мнение, но оно больше относится к деткам в возрасте больше 6 месяцев. До полугода ничего страшного нет, как говорят педы. |
[QUOTE=Juli:-);3961661]Вранье[/QUOTE]
+1000 Пеленали с рождения и до 2 мес постоянно,и до 8 мес только на сон, без этого не засыпала, и превороты и все что должен ребенок делать у нас было во время, и кроме того у нас гиперактивность, поэтому и заснуть не можем без пеленки, сейчас через раз, когда долго не могу уложить приходится завернуть, но во сне потом в любом случае ручки высовывает. |
пеленали до 3 месяцев на ночь в основном, спала как сурок, потом научилась развязываться, мы ее перестали пеленать вообще, у меня начались ночные марафоны. вспоминаю с грустью, вернуть бы то время.
|
Мы пеленались только в роддоме, потому как по-другому там нельзя. По приезду домой ползунки, распашонки, штанишки, рубашечки, "человечки". Тугое пеленание грозит дисплазией тазобедренных суставов. Меня мама вообще не пеленала, я кричала в пеленках, любила свободу движений, и ноги совсем не кривые:girl_haha:
|
мы пока со свекровью живем она за пеленание. днем свобода а на ночь пеленка. сама приходит и укручивает. но он спит так всю ночь поэтому я пока не против
|
Я дочу пеленала до 6 месяцев, сначала переживала, что так долго. Как не запеленаю - не спит, но постепенно отвыкли. Сейчас родится сынок, посмотрю на него - если так же плохо спать будет - не задумываясь буду пеленать!
А вообще хочу еще попробовать в спальном мешке спать укладывать, чтоб не пеленать. Правда еще не прикупила! У кого-нибудь есть такой опыт? |
[QUOTE=Снежинка_85;4059786]Я дочу пеленала до 6 месяцев, сначала переживала, что так долго. Как не запеленаю - не спит, но постепенно отвыкли. Сейчас родится сынок, посмотрю на него - если так же плохо спать будет - не задумываясь буду пеленать!
А вообще хочу еще попробовать в спальном мешке спать укладывать, чтоб не пеленать. Правда еще не прикупила! У кого-нибудь есть такой опыт?[/QUOTE] Я не могу нигде найти спальные мешочки:-/ |
Ну обычные мешком?
вот такие [url]http://mosbaby.ru/category/spalnyj-meshok-dlja-novorozhdennyh/[/url] например. |
[QUOTE=Снежинка_85;4059967]Ну обычные мешком?
вот такие [url]http://mosbaby.ru/category/spalnyj-meshok-dlja-novorozhdennyh/[/url] например.[/QUOTE] ручками все равно махать будет, да и ножки практически свободны, в чем смысл этого мешка? |
спальный мешок это не аналог пеленанию!!!! это что бы ребенок не мог ночью раскутаться
|
[QUOTE=Снежинка_85;4059967]Ну обычные мешком?
вот такие [url]http://mosbaby.ru/category/spalnyj-meshok-dlja-novorozhdennyh/[/url] например.[/QUOTE] Мне нужен с полугода,доча во сне раскрывается;) |
[QUOTE=Снежинка_85;4059786]
А вообще хочу еще попробовать в спальном мешке спать укладывать, чтоб не пеленать. Правда еще не прикупила! У кого-нибудь есть такой опыт?[/QUOTE] Думаю прекрасное решение:))) , ребенку тепло, мягко и уютно, как в мамином животике. И ручками-ножками и пошевелить можно и не испугаться. |
[QUOTE=Iris_ka;4060004]ручками все равно махать будет, да и ножки практически свободны, в чем смысл этого мешка?[/QUOTE]
ну а как же нетугое пеленание? это как раз аналог пеленкам при таком способе! Я вот просто дочку пручила к тугому пеленанию, а теперь хочу по-другому попробовать, а спальный мешок как раз подойдет, я считаю:) |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4060429]Думаю прекрасное решение:))) , ребенку тепло, мягко и уютно, как в мамином животике. И ручками-ножками и пошевелить можно и не испугаться.[/QUOTE]
вот и я про это:))) |
[QUOTE=Снежинка_85;4062033]ну а как же нетугое пеленание? это как раз аналог пеленкам при таком способе! Я вот просто дочку пручила к тугому пеленанию, а теперь хочу по-другому попробовать, а спальный мешок как раз подойдет, я считаю:)[/QUOTE]
я просто вообще не пеленала, еще и жара была жуткая, спали голышом |
| Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3. |