![]() |
[QUOTE=Небо;2594387]это дела выбора.я еще испытываю огромное моральное удовлетворение от того,что ребенок раноь начинает проситься на горшок.а вы считаете,что в 1 год ребенок не может выразить свои потребности?а в сад вы собираетесь?мы вот пошли в 1.8 и мне всегда было приятно,когда воспитатель отмечала,что только моя дочка никогда не сикалась.мне было смешно ,когда родители остпвляли в шкафу пор 5 трусов и колготок,неприятно,когда нянечка ворчала,когда меняла детям белье.Если вы думаете,что вот настанет 1.5 года,вы снимете памперс и ребенк тут жеи будет сикать в горшок-ошибаетесь,в 1.5 года сложнее приучить к горшку,ведь он уже привык к памперсу,и ему тоже так "удобно"[/QUOTE]
А я считаю, что идти в садик в таком возрасте все таки рановато. Но понимаю, что у всех ситуации разные, суть не в этом. Нет абсолютно ничего страшного, если ребенок 1-1,5 лет не ходит на горшок! Я например только после года поставлю его в комнате и буду по тихоньку их знакомить :) Чем позже начать приучать к горшку - тем быстрее будет результат. И заставлять нельзя ни в коем случае! Ну кому плохо от того что ребенок ходит в памперсе?? И ничего смешного в том, что дети такого возраста еще не ходят на горшок, я не вижу... %-0 И никому бы не позволила смеяться над своим ребенком. А нянечке значит в другом месте надо работать, раз она такая несдержаная! |
[QUOTE=умка7474;2594421]да да согласна ребёнок полтора года писал в штаны а тут от него хотят чего то непонятного ??? зачем ???? дети начинают выгибаться на горшках истерить , а вы думаете няня прям сразу в саду поменяет вашему чаду штанишки ????? да у неё таких , а потом мы неделями дома сопли лечим , в принцепи , это выбор каждого , у каждого есть своё мнение , у нас токое у вас другое , ваши до полутора лет пусть попку парят в памперсах , а мы будем проситься на горшок[/QUOTE]
В современных подгузниках попка не парится ;) И никто ж не говорит, что вот стукнуло ребенку 1,5 года и надо сразу же поставить перед ним горшок и сказать "теперь ты писаешь сюда". Знакомить ребенка с горшком, сажать иногда туда можно уже и в год. Просто раньше, я например, смысла не вижу. |
наши няни получают копейку , вот спасибо что они хоть сидят с нашими детками , а в сад щас берут чуть ли не вундеркиндов , чтоб кушал сам , одевался, не писа, а просился , знаю по опыту , до рождения 3 ребёнка работала в саду именно в яслях , так у меня самый маленький ванечка был 1.8 мес , только он один писал и какал в штаны ( чужой ребёнок )
|
[QUOTE=Glare;2594428]А я считаю, что идти в садик в таком возрасте все таки рановато. Но понимаю, что у всех ситуации разные, суть не в этом.
Нет абсолютно ничего страшного, если ребенок 1-1,5 лет не ходит на горшок! Я например только после года поставлю его в комнате и буду по тихоньку их знакомить :) Чем позже начать приучать к горшку - тем быстрее будет результат. И заставлять нельзя ни в коем случае! Ну кому плохо от того что ребенок ходит в памперсе?? И ничего смешного в том, что дети такого возраста еще не ходят на горшок, я не вижу... %-0 И никому бы не позволила смеяться над своим ребенком. А нянечке значит в другом месте надо работать, раз она такая несдержаная![/QUOTE] 1.я не заставляю. 2.не факт,что результат будет быстрее,скорее совсем наоборот 3 а мне смешно:-D 4.если вы думаете,что у вас будут другие нянечки,то вы сильно ошибаетесь. |
[QUOTE=умка7474;2594468]наши няни получают копейку , вот спасибо что они хоть сидят с нашими детками , а в сад щас берут чуть ли не вундеркиндов , чтоб кушал сам , одевался, не писа, а просился , знаю по опыту , до рождения 3 ребёнка работала в саду именно в яслях , так у меня самый маленький ванечка был 1.8 мес , только он один писал и какал в штаны ( чужой ребёнок )[/QUOTE]
Не спорю, что в садиках сейчас работают не лучшие кадры. Но спасибо за плохое отношение к своему ребенку я им бы говорить не стала. Да и раньше 3-х лет мы туда ни ногой :) |
[QUOTE=умка7474;2594468]наши няни получают копейку , вот спасибо что они хоть сидят с нашими детками , а в сад щас берут чуть ли не вундеркиндов , чтоб кушал сам , одевался, не писа, а просился , знаю по опыту , до рождения 3 ребёнка работала в саду именно в яслях , так у меня самый маленький ванечка был 1.8 мес , только он один писал и какал в штаны ( чужой ребёнок )[/QUOTE]
ага,так оно и есть. |
[QUOTE=Небо;2594505]1.я не заставляю.
2.не факт,что результат будет быстрее,скорее совсем наоборот 3 а мне смешно:-D 4.если вы думаете,что у вас будут другие нянечки,то вы сильно ошибаетесь.[/QUOTE] 1. Вот и отлично. 2. Конечно не факт, ну и что? :) 3. Печально, когда взрослый человек смеется над детьми, над какими то их неумениями. Говорит об умственном развитии.... Ни одной .... не позволила бы смеятся над своим ребенком. И поверьте, хождениев подгузниках, а не на горшок - не самая большая беда у ребенка. 4. Это вы ошибаетесь, если думаете, что у нас будут такие же нянечки как у вас ;) |
а я рада,что отдала так рано-она очень компанейская и веселая,и в саду быстрее развивается.сына отдам в 2 года,родились бы весной,отдала бы раньше,просто набор только в июне,а в год отдавать рано.
|
[QUOTE=Небо;2594596]а я рада,что отдала так рано-она очень компанейская и веселая,и в саду быстрее развивается.сына отдам в 2 года,родились бы весной,отдала бы раньше,просто набор только в июне,а в год отдавать рано.[/QUOTE]
Конечно ребенку развитие нужно, и чем раньше, тем лучше. Просто кроме садиков есть же еще всякие центры развития, вот мы туда и будем ходить. А садик - это крайний случай, и то не раньше 3-х лет. |
[QUOTE=Glare;2594569]
3. Печально, когда взрослый человек смеется над детьми, над какими то их неумениями. Говорит об умственном развитии.... Ни одной .... не позволила бы смеятся над своим ребенком. И поверьте, хождениев подгузниках, а не на горшок - не самая большая беда у ребенка. 4. Это вы ошибаетесь, если думаете, что у нас будут такие же нянечки как у вас ;)[/QUOTE] я смеюсь не над детьми ,а над нежеланием,лень........вовремя учить и развивать ребенка,это прихоть родителей.и уж никаким образом не говорю об умственном развитии.Ребенок развивается ровно настолько,насколько хочет его мать. а няньки-вы уверены? |
я конечно ни чего не хочу сказать против , но на долго ли вас хвати в вашем центре , дай бог чтоб у вас всё получилось , но я тоже как и Небо считаю что сад есть сад , а то что смешно , так смешно не над ребёнком а над ленью , именно так я считаю родителей , а всё остальное это просто отговорка
|
[QUOTE=Небо;2594672]я смеюсь не над детьми ,а над нежеланием,лень........вовремя учить и развивать ребенка,это прихоть родителей.и уж никаким образом не говорю об умственном развитии.Ребенок развивается ровно настолько,насколько хочет его мать.
а няньки-вы уверены?[/QUOTE] Это не лень. Вопрос же не стоит в том: приучать ли ребенка к горшку ВООБЩЕ? Понятно что приучать :girl_haha: Дело во времени. Вы видите смысл в раннем приучении - хорошо, ваше дело. Я не вижу - это мое дело. А смеяться все таки не стоит. Или если чей то ребенок ходить начал позже вашего, вы тоже смеетесь? Это тоже из-за лени?! Насчет нянек - УВЕРЕНА. |
не надо быть уверенной в человеке , лучше мамы к вашему ребёнку ни кто относиться не будет , а няня которая будет приходить и подавно , передач много
|
[QUOTE=умка7474;2594685]я конечно ни чего не хочу сказать против , но на долго ли вас хвати в вашем центре , дай бог чтоб у вас всё получилось , но я тоже как и Небо считаю что сад есть сад , а то что смешно , так смешно не над ребёнком а над ленью , именно так я считаю родителей , а всё остальное это просто отговорка[/QUOTE]
Ситуация может сложится конечно по разному, поэтому мы и перестраховались - записались в садик, в 2013 году - нам будет уже 3 года. Не думаю что до сих пор в подгузнике бегать будем :) Но вообще думаю что будем ходить в центр. Если решу выйти на работу - есть бабушки, тети. Если нет - то сама. Насчет лени написала выше. Вы счиаете что те, кто начинают приучать к горшку после года ленятся?? То, что у них это быстрее получается - это объяснимо, ребенок уже более сознателен и какая разница с какого месяца я начну это делать, если по нормалному она у меня вряд ли будет ходить на него раньше 1,5 лет %-0 |
[QUOTE=Glare;2594742]Ситуация может сложится конечно по разному, поэтому мы и перестраховались - записались в садик, в 2013 году - нам будет уже 3 года. Не думаю что до сих пор в подгузнике бегать будем :)
Но вообще думаю что будем ходить в центр. Если решу выйти на работу - есть бабушки, тети. Если нет - то сама. Насчет лени написала выше. Вы счиаете что те, кто начинают приучать к горшку после года ленятся?? То, что у них это быстрее получается - это объяснимо, ребенок уже более сознателен и какая разница с какого месяца я начну это делать, если по нормалному она у меня вряд ли будет ходить на него раньше 1,5 лет %-0[/QUOTE] "по нормальному"как вы выражаетесь у меня ходила в 8 мес,показывала пальцем и говорила А-А,я одевала памперс только на ночь. |
тут у нас Поля выдала лежит и причитает , воха воха воха воха и так быстро , я у мужа спрашиваю понимаешь что говорит, он нет , а оказалось всё просто мы накакали в памперс , вот и подумай проситься или совпадение , но то и другое приятно
|
Нет,смеятся над тем,что ребенок не ходит я не буду,поскольку это физические возможности ребенка,и у всех они разные,а вот приучать ребенка г горшку-прераготива родителей.Я не такая язва,как вам кажется.
|
[QUOTE=умка7474;2594718]не надо быть уверенной в человеке , лучше мамы к вашему ребёнку ни кто относиться не будет , а няня которая будет приходить и подавно , передач много[/QUOTE]
Относится к ребенку как мама никто не будет, вы правы, даже папа :) И этого глупо от кого либо требовать. Но и плохого отношения к своему ребенку не допущу. И к моему ребенку никакая няня приходить не будет. Могу только допустить один вариант - отвести-привести в центр или школу. |
[QUOTE=Небо;2594905]"по нормальному"как вы выражаетесь у меня ходила в 8 мес,показывала пальцем и говорила А-А,я одевала памперс только на ночь.[/QUOTE]
А у моей подруги дочке 1,5 года, она до сих пор на горшок со сканадалами садится. Она ее сажает, а та сидит и плачет: "мамочка, пожалуйста, не заставляй меня!". А приучать она начала еще до года. Так что детки все разные. Ваша ходит на горшок - и отлично!!! А я не буду эту тему поднимать раньше года. |
А у моей подружки дочке 2,5 года и та до сих пор в памперсах и истерит каждый раз при виде горшка, И в садик их не взяли из за этого
|
[QUOTE=Небо;2594932]Нет,смеятся над тем,что ребенок не ходит я не буду,поскольку это физические возможности ребенка,и у всех они разные,а вот приучать ребенка г горшку-прераготива родителей.Я не такая язва,как вам кажется.[/QUOTE]
Порадовали :) |
[QUOTE=MariNOCHka;2594993]А у моей подружки дочке 2,5 года и та до сих пор в памперсах и истерит каждый раз при виде горшка, И в садик их не взяли из за этого[/QUOTE]
вот об этом и речь что приучать к горшку луше до года , чем после |
[QUOTE=MariNOCHka;2594993]А у моей подружки дочке 2,5 года и та до сих пор в памперсах и истерит каждый раз при виде горшка, И в садик их не взяли из за этого[/QUOTE]
Значит что то делали не так... Может быть просто отбили всякое желание ходить на горшок своей настойчивостью? В любом случае все это проходящее, в школу уж точно в подгузах не пойдет :) |
[QUOTE=Небо;2594596]а я рада,что отдала так рано-она очень компанейская и веселая,и в саду быстрее развивается.сына отдам в 2 года,родились бы весной,отдала бы раньше,просто набор только в июне,а в год отдавать рано.[/QUOTE]
ребенок может быть компанейским и не ходя в сад с полутора лет. ВИжу свою дочь и говорю твердо: более компанейской девчонки не сыскать. И лучше хотя бы до двух развивать дома [QUOTE=умка7474;2594685]я конечно ни чего не хочу сказать против , но на долго ли вас хвати в вашем центре , дай бог чтоб у вас всё получилось , но я тоже как и Небо считаю что сад есть сад , а то что смешно , так смешно не над ребёнком а над ленью , именно так я считаю родителей , а всё остальное это просто отговорка[/QUOTE] а почему в центре должно не на долго хватить? Мы ходим, нам нравится. Там все любезные, ребенку хорошо, все чистое. Не вижу причин [QUOTE=умка7474;2594718]не надо быть уверенной в человеке , лучше мамы к вашему ребёнку ни кто относиться не будет , а няня которая будет приходить и подавно , передач много[/QUOTE] а вы верите всем передачам? [QUOTE=Glare;2594967]Относится к ребенку как мама никто не будет, вы правы, даже папа :) И этого глупо от кого либо требовать. Но и плохого отношения к своему ребенку не допущу. И к моему ребенку никакая няня приходить не будет. Могу только допустить один вариант - отвести-привести в центр или школу.[/QUOTE] +1 |
ну про нянь верю , когда показывают в открытую , да и в саду сама работала видела
|
Да уж, спор тут разгорелся. Но тут действительно это дело каждой мамочки и материнское сердце подсказывает как лучше для ее ребенка. Согласна что в любом случае в школу в памперсах не пойдет.
P.S. Девочки не ссортесь |
[QUOTE=умка7474;2595006]вот об этом и речь что приучать к горшку луше до года , чем после[/QUOTE]
о том там речи не идет))) И вот еще. Я пробовала Стасю высаживать в 2 месяца, пыталась следить за ее реакцией, которой не было. Оказалось дохлым номером. В полгода она просто кричать начинала, когда ее держали над ванной-унитазом. А когда над раковиной, хохотала в зеркало, не писая и не какая, хоть 1,5 часа держи, а потом только положишь - писала. Все лето мы проходили в простых трусиках, кроме ночей. Пыталась высаживать - нет, не хочет. Ну я прихожу к выводу, что мой ребенок еще не готов. Вот сейчас уже больше похоже на успех, через 2 месяца просто выкинем подгузники и все. |
[QUOTE=умка7474;2595026]ну про нянь верю , когда показывают в открытую , да и в саду сама работала видела[/QUOTE]
Ну это уже от родителей зависит, как они подойдут к этому вопросу. Что касается няни дома - мы еще до рождения ребенка камеры везде установили, на всякий случай. Если вдруг когда то нам понадобится помощь няни - я буду уверена, что с моим ребенком хорошо обращаются. Да и ребенок, когда уже говорить начинает - сам все рассказать может :) |
[QUOTE=умка7474;2595006]вот об этом и речь что приучать к горшку луше до года , чем после[/QUOTE]
Это только ваше мнение и опыт и не означает что так лучше для всех. Не надо всех детишек под одну гребенку. Кто то начинает с 6 мес приучать к горшку и в 2 года ребенок все равно в памперсе, кто то начинает в год и через пару месяцев ребенок спокойно ходит на горшок. У кого то как у вас - ребенок просится раньше года. Все ИНДИВИДУАЛЬНО. И зависит в равной степени - и от родителей и от ребенка!! |
[QUOTE=Небо;2594032]С 3х месяцев высаживаю-и писаем и какаем в тазик,еще не сидим пока сами.А доча тоже с 6 мес в горшокходила,с 8-просилась.Лично мне кажется странным,когда ребенок в 1.5 года в памперсе ходит,ладно на ночь одевать,я тоже не будила,но днем........наверно маме просто удобно так...........[/QUOTE]
Мне кажется, что именно от предубеждений, в которых мы выросли. И от мыслей из серии: все ходят, а мой еще в памперсах. А сравнивать неправильно. Но каждый дейсвительно выбирает то, что ему удобнее и спокойнее. А спокойная мама - уже хороший залог!:) [QUOTE=умка7474;2594332]а почему тогда именно в полтора года ???? почему не в три ????? когда ребёнку будет проще обьяснить что так не надо делать и он нормально понимает речь и может что то сказать в ответ ?????[/QUOTE] Ну это было бы через чур. Золотая середина должна быть все-таки. [QUOTE=Небо;2594387]это дела выбора.я еще испытываю огромное моральное удовлетворение от того,что ребенок раноь начинает проситься на горшок.а вы считаете,что в 1 год ребенок не может выразить свои потребности?а в сад вы собираетесь?мы вот пошли в 1.8 и мне всегда было приятно,когда воспитатель отмечала,что только моя дочка никогда не сикалась.мне было смешно ,когда родители остпвляли в шкафу пор 5 трусов и колготок,неприятно,когда нянечка ворчала,когда меняла детям белье.Если вы думаете,что вот настанет 1.5 года,вы снимете памперс и ребенк тут жеи будет сикать в горшок-ошибаетесь,в 1.5 года сложнее приучить к горшку,ведь он уже привык к памперсу,и ему тоже так "удобно"[/QUOTE] Мы ходим в садик. Там многие сикаются. Для ясельных групп- это нормально. Машка моя уже давно не писается, всегда просится. Но воспитатель меня сразу предупредил, что ребенок пока адаптируется может писаться, даже если ходит на горшок. И действительно Машка пару раз описалась, а потом привыкла и ходит там на горшок без проблем. Кстати, а у меня именно так и случилось. Я вообще не высаживала, только с годика твердила ей, что надо писать на горшок. А с полутора мы дома ходили без памперса и писались. В год и восемь мой ребенок сам сказал пи-пи и показал на писю. Так что вдруг и без высаживания тоже бывает. Хотя, конечно, горошк должен быть с месяцев 8 - как игрушка, и с года - как объяснение, что с ним делать. Но это лично мой опыт, а дети все разные, да и мы все разные, поэтому когда как - все это подскажет сердце. Главное, что ни в том, ни в другом случае, волноваться не надо. В школу все приходят с твердым навыком хождения в туалет. Кстати, заграницей такой темы нет. Там нормально, если ребенку 3, а то и 4 и он в памперсе и с соской во рту. Они говорят, что лучше психически здоровая мама и малыш, чем наоборот. А прикус(это про соску) можно брекитами исправить. (Рассказываю из первых уст) Ну а горошк....там нас не поймут. в чем проблема-то? =) |
да, за бугром они на лыжах и с соской) Нормальное явление)
|
[QUOTE=умка7474;2592465]мы уже писаем в гошок правда только вчера начали[/QUOTE]
классно:) молодцы:) [QUOTE=MariNOCHka;2592903]А у нас такая история. Сынок с рождения очень мало писал в штанишки, перед тем как пописать он начинал плакать и ерзать, я думала что болит что-то, а потом поняла что он просто хочет писать (это видимо наследственное :-D говорят что наш папа тоже никогда не писал в штаны). И мы начали писать над раковиной, а когда сел в 6 месяцев стал писать в горшок. И итог у нас такой: с 6 месяцев мы без памперсов (ни дома, ни на улице, ни ночью); сколько бы мы ни гуляли на улице, он будет терпеть пока домой не придем. Вот так мне повезло :)[/QUOTE] ой,повезло:))) [QUOTE=Zemkin;2595034]о том там речи не идет))) И вот еще. Я пробовала Стасю высаживать в 2 месяца, пыталась следить за ее реакцией, которой не было. Оказалось дохлым номером. В полгода она просто кричать начинала, когда ее держали над ванной-унитазом. А когда над раковиной, хохотала в зеркало, не писая и не какая, хоть 1,5 часа держи, а потом только положишь - писала. Все лето мы проходили в простых трусиках, кроме ночей. Пыталась высаживать - нет, не хочет. Ну я прихожу к выводу, что мой ребенок еще не готов. Вот сейчас уже больше похоже на успех, через 2 месяца просто выкинем подгузники и все.[/QUOTE] у нас точно также......зеркало-смех,горшок-истерики....буквально пару дней решила её в одежде на горшок посадить,так сидит,как на стульчике.....не понимает мой ребёнок ещё,не готов значит...... |
Мой,например,только сейчас стал понимать,что он писить,например,хочет. Ручкой за штаники там потрогает-на горшок можно посадить. А если просто посажу,типа пора бы,так смотрит как на ненормальную на меня.Всему свое время.
|
А у мальчиков разве не встает писюн, если они писать хотят?
|
у нас вставал писюн где то до 4 месяцев, щас уже не встает
|
[QUOTE=Anna;2595165]Мне кажется, что именно от предубеждений, в которых мы выросли. И от мыслей из серии: все ходят, а мой еще в памперсах. А сравнивать неправильно. Но каждый дейсвительно выбирает то, что ему удобнее и спокойнее. А спокойная мама - уже хороший залог!:)
Ну это было бы через чур. Золотая середина должна быть все-таки. Мы ходим в садик. Там многие сикаются. Для ясельных групп- это нормально. Машка моя уже давно не писается, всегда просится. Но воспитатель меня сразу предупредил, что ребенок пока адаптируется может писаться, даже если ходит на горшок. И действительно Машка пару раз описалась, а потом привыкла и ходит там на горшок без проблем. Кстати, а у меня именно так и случилось. Я вообще не высаживала, только с годика твердила ей, что надо писать на горшок. А с полутора мы дома ходили без памперса и писались. В год и восемь мой ребенок сам сказал пи-пи и показал на писю. Так что вдруг и без высаживания тоже бывает. Хотя, конечно, горошк должен быть с месяцев 8 - как игрушка, и с года - как объяснение, что с ним делать. Но это лично мой опыт, а дети все разные, да и мы все разные, поэтому когда как - все это подскажет сердце. Главное, что ни в том, ни в другом случае, волноваться не надо. В школу все приходят с твердым навыком хождения в туалет. Кстати, заграницей такой темы нет. Там нормально, если ребенку 3, а то и 4 и он в памперсе и с соской во рту. Они говорят, что лучше психически здоровая мама и малыш, чем наоборот. А прикус(это про соску) можно брекитами исправить. (Рассказываю из первых уст) Ну а горошк....там нас не поймут. в чем проблема-то? =)[/QUOTE] мне кажется полным бредом сначала портить прикус ребенку,а потом его исправлять..........%-0 |
Совсем не всегда встает
|
[QUOTE=Foxxy;2583734]Как ты хорошо написала, тут с тобой сложно не согласиться.
Я так понимаю, все высказывания девушки МамаАлик основаны на вековом опыте африканских, индиских и всяких там других народов, которые, естественно, не знают, что такое памперс и горшок, а в туалет с малых лет высаживают за кустики. То есть опыт-то доказывает, что это в принципе реально. Но то, что реально в одной нации, не всегда применимо в другой. Вспомните знаменитую японскую систему воспитания. По кой хрен ее придерживаются в России, до сих пор понять не могу. Я очень редко высаживаю. Когда вижу, что явно тужится, конечно, высажу на горшок. Но это так, для меня плюс, что не запачкали диван. В принципе, я готова попробовать с младшими детьми высаживать с малых месяцев, но буду смотреть по ситуации...[/QUOTE] [B]Foxxy[/B], ну конечно я не знаю, что такое памперсы, ведь я на самом деле африканка)))))) Сидим под кустиком))))):-D :-D |
вот вы тут пишите что причина наших мнений-банальная лень! эт бред! я 24 часа в сутки уделаю ребенку,он у меня ухожен и развит не по возрасту,я просто НЕ ХОЧУ и не вижу смысла приучать ребенка к горшку до года. мне кажется издевательством каждые пол часа держать над тазом (или где вы там держите) 3-х месячного кроху...поэтому я против высаживаний!
|
а про соску вообще полная ерунда,Сама сосала до 2 лет,зубки-и прикус-идеальные!
|
| Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +3. |