Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Мало молока? (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=292)
-   -   Как повысить выработку молока? 2 часть (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28114)

Bublik1908 31.10.2014 11:08

[QUOTE=ЦветочекЯ;6738392]может это реакция на погоду?у меня сегодня голова болит...
после смеси все равно хочет есть?или просто ищет спасение у мамы на сисе?[/QUOTE]

Не знаю... я все списываю на нехватку молока. Смесь конкретно дала только вчера, до этого докорм был 3-4 ложечки, по 10 грамм буквально.

[QUOTE=freken;6738455]Сколько событий тут уже случилося)))
Бублик, а че смесь дала?
Почему мамы думают, что если грудь мягкая и "висит", то все, капец, там ниче нет, все кончилось????
Деть сосет и все равно там что-то выделяется
ну невозможно сцедить досуха прям на 100%.....
ессна смесь проще дать, а из бутылки кушается легко
канешн она ее ест бодрее и веселее и быстрее
и кажется, что ооооо с удовольствием ребенок ест
сиську-то поесть - постараться надо
кароч я к тому что да, деть будет висеть
с этим надо смириться
это не смесь - съел и отвалился
тут висяки будут, не без этого
надо терпеть
вполне возможно, еще когда кризы, ребенок насасывает нужное количество...вообще с утра до ночи висит
кароч, Бублик, возими себя в руки))))))) все получится[/QUOTE]

Постараюсь, сегодня апосля кормежки 20 грамм сцедилось.

[QUOTE=Juliasha;6738711]Много раз говорила уже, что на приветы вообще не сильно стоит ориентироваться. Мои все трое рождались крупными, а прибавляем мало, хоть на ГВ, хоть на смеси, хоть на прикорме с мясом и кашами. Они и сейчас едят хорошо и все худые. Главное, чтобы ребенок не плакал много, спал, развивался по возрасту и не болел. Значит наедается.[/QUOTE]

Дело в том, что у нас еще стул редкий.

ЦветочекЯ 31.10.2014 11:10

стул на ГВ норма раз в 5 дней,если ребенка ничего не беспокоит

Juliasha 31.10.2014 11:12

У моих в разное время были периоды редкого стула. Если ребенок нормально себя ведет, то можно ждать. Если вижу, что беспокоит - делаю микролакс

Bublik1908 31.10.2014 12:18

У нас никогда не было стула несколько раз в день. Всегда был редкий.
Она беспокоится иногда. Но может это колики? Газики?

ЦветочекЯ 31.10.2014 12:34

колики,это когда ребенок орет!
газики,да могут беспокоить-ребенок кряхтит,извивается,но не орет.на животик почаще выкладывай,мышцы заработают и животик перестанет сильно беспокоить...
ну тем более,значит молочко хорошо усваивается...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

редкий насколько?

Bublik1908 31.10.2014 13:42

[QUOTE=ЦветочекЯ;6739049]колики,это когда ребенок орет!
газики,да могут беспокоить-ребенок кряхтит,извивается,но не орет.на животик почаще выкладывай,мышцы заработают и животик перестанет сильно беспокоить...
ну тем более,значит молочко хорошо усваивается...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size]

редкий насколько?[/QUOTE]

Иногда плачет прям сильно, кричит, иногда просто кряхтит извивается. Но я даю ей сабсимплекс.
Надо на животик выкладывать тогда.

Редкий - раз в 2-3 дня.

Viktoria26 31.10.2014 17:15

Да, согласна, есть дети, которые мало в весе набирают. Но все равно 200 гр за 3 недели - это мало. Мое мнение, у Бублика все с молоком нормально, просто ребенка чаще прикладывать нужно, будет кушать чаще, желудочек увеличится, и в весе начнет прибавлять. Все-таки первый месяц жизни для малыша сложный, она адаптируется к новой жизни, поэтому и на груди может зависать, не стоит этого бояться. В общем, этот непростой период надо перетерпеть, подстроиться друг под дружку, научиться ее понимать. Катя просто очень волнуется, и я ее понимаю, сама совсем недавно была на ее месте. Ну... и смесь, мне кажется, давать все-таки не стоит;)

freken 31.10.2014 17:27

[quote="Viktoria26;6739487"]Все-таки первый месяц жизни для малыша сложный, она адаптируется к новой жизни,[/quote]

[quote="Viktoria26;6739487"]этот непростой период надо перетерпеть,[/quote]
согласна полностью, все правильно!:)))

Bublik1908 31.10.2014 18:31

Девчонки, спасибо за советы огромное!

Вика, просто вчера она весь вечер грудь мусолила, а там как-то пустовато, я чувствую, не успело собратся молочко, а доча голодная плачет, я уж не выдержала дала смеси, она прям с удовольствием съела.

У нас колики походу. Дочь на руках вечно. Грудь весь день опять пытаюсь сунуть, жамкает, кушает наверно. Сцеживатся не могу. А грудь поди и думает что молока нам не надо пока.

Девочки, вот как, если грудь пустая, а детка кушать хочет?

Viktoria26 31.10.2014 18:59

[QUOTE=Bublik1908;6739560]Девчонки, спасибо за советы огромное!

Вика, просто вчера она весь вечер грудь мусолила, а там как-то пустовато, я чувствую, не успело собратся молочко, а доча голодная плачет, я уж не выдержала дала смеси, она прям с удовольствием съела.

У нас колики походу. Дочь на руках вечно. Грудь весь день опять пытаюсь сунуть, жамкает, кушает наверно. Сцеживатся не могу. А грудь поди и думает что молока нам не надо пока.

Девочки, вот как, если грудь пустая, а детка кушать хочет?[/QUOTE]

Я вообще не любительница сцеживаний в бутылочку, я во время кормления грудь разминала, получалось, что я как бы сцеживала молоко прямо ему в рот, помогала ему.
Когда грудь была пустая я делала так: 20-30 минут на одной груди, потом 20-30 минут на другой, и так по кругу. В этом возрасте они еще на развлекушки не реагируют, а если чуть постарше, то можно и пор извлекать немного.

freken 31.10.2014 19:09

[quote="Viktoria26;6739600"]Когда грудь была пустая я делала так: 20-30 минут на одной груди, потом 20-30 минут на другой, и так по кругу.[/quote]
так же делала
может у вас не живот?
мож у вас криз все-таки?
с животом они прям плачут обычно
может ща насосет сколько ей надо...настимулирует
может поэтому и висит
и поэтому и ощущение пустой груди
потому что ночью ест редко - успевает набраться
а днем висит и подъедает постоянно

у нас тоже такое было
есть как будто хочет
просит сисю
а грудь не полная
не как поп-корн кароч)))
ну и ничего
вот и висели постоянно

потом нормально
потом опять виснула

тача 31.10.2014 22:22

ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ЧТО, ВЛЕЗУ!
МОЛОКО ВЫРАБАТЫВАЕТС В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ОКСИТОЦИНА, А ЭТО ТОЛЬКО СТИМУЛЯЦИЯ СОСКОВ!
В ПОДДЕРЖКУ:
ТЕПЛОЕ ПИТЬЕ
НОГИ В ТЕПЛЫХ НОСКАХ
ПРОЧЬ ПЛОХИЕ МЫСЛИ ИЗ ГОЛОВЫ И ВЕРА В ТО, ЧТО БУДЕШЬ КОРМИТЬ
НЕ ДОПАИВАТЬ, НЕ ДОКАРМЛИВАТЬ, ТО ЧТО ДОКОРМЛЕННО, РЕБЕНОК НЕ СЪЕДАЕТ ИЗ ГРУДИ,СЛЕДОВАТЕЛЬНО НЕТ СТИМУЛЯЦИИ ГРУДИ , СЛЕДОВАТЕЛЬНО НЕ ВЫРАБОТАЛСЯ ОКСИТОЦИН, СЛЕДОВАТЕЛЬНО КОНЕЦ ЛАКТАЦИИ(ОСОБЕННО АКТУАЛЬНО НАЧАЛЕ ГВ)
СОВМЕСТНЫЙ СОН (СПЯЩИЙ МАЛЫШ ХОРОШО БЕРЕТ ГРУДЬ)
КОРМЛЕНИЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ(НА ЛЮБОЙ ПИСК ГРУДЬ)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 минут[/I][/B][/color][/size]

ПОСЛЕ КАЖДОГО КОРМЛЕНИЯ СЦЕЖИВАТЬ КАЖДУЮ ГРУДЬ ПО 15 МИН (ВАЖНО НЕ СЦЕЖЕННОЕ МОЛОКО , А ДОП.СТИМУЛЯЦИЯ СОСКА)
ОДНА ГРУДЬ ДОЛЖНА ДЕЖУРИТЬ НЕ МЕНЕЕ 3 ЧАСОВ, Т.Е. ДАВАТЬ ОДНУ И ТУ ЖЕ ГРУДЬ В НЕСКОЛЬКО КОРМЛЕНИЙ, ЧТОБЫ МАЛЫШ ДОБИРАЛСЯ ДО ЗАДНЕГО КАЛЛОРИЙНОГО МОЛОЧКА, А НЕ ПИЛ ПЕРЕДНЕЕ МОЛОКО.
И ПОТОМ БУДУТ РЕКИ МОЛОЧНЫЕ!
УДАЧИ В НАЛАЖИВАНИИ ГВ! И МАЛЫШУ НАБИРАТЬ ЗАВЕТНЫЕ КИЛОГРАМЧИКИ

Bublik1908 01.11.2014 06:06

[QUOTE=тача;6739788]ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ ЧТО, ВЛЕЗУ!
МОЛОКО ВЫРАБАТЫВАЕТС В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ОКСИТОЦИНА, А ЭТО ТОЛЬКО СТИМУЛЯЦИЯ СОСКОВ!
В ПОДДЕРЖКУ:
ТЕПЛОЕ ПИТЬЕ
НОГИ В ТЕПЛЫХ НОСКАХ
ПРОЧЬ ПЛОХИЕ МЫСЛИ ИЗ ГОЛОВЫ И ВЕРА В ТО, ЧТО БУДЕШЬ КОРМИТЬ
НЕ ДОПАИВАТЬ, НЕ ДОКАРМЛИВАТЬ, ТО ЧТО ДОКОРМЛЕННО, РЕБЕНОК НЕ СЪЕДАЕТ ИЗ ГРУДИ,СЛЕДОВАТЕЛЬНО НЕТ СТИМУЛЯЦИИ ГРУДИ , СЛЕДОВАТЕЛЬНО НЕ ВЫРАБОТАЛСЯ ОКСИТОЦИН, СЛЕДОВАТЕЛЬНО КОНЕЦ ЛАКТАЦИИ(ОСОБЕННО АКТУАЛЬНО НАЧАЛЕ ГВ)
СОВМЕСТНЫЙ СОН (СПЯЩИЙ МАЛЫШ ХОРОШО БЕРЕТ ГРУДЬ)
КОРМЛЕНИЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ(НА ЛЮБОЙ ПИСК ГРУДЬ)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 минут[/I][/B][/color][/size]

ПОСЛЕ КАЖДОГО КОРМЛЕНИЯ СЦЕЖИВАТЬ КАЖДУЮ ГРУДЬ ПО 15 МИН (ВАЖНО НЕ СЦЕЖЕННОЕ МОЛОКО , А ДОП.СТИМУЛЯЦИЯ СОСКА)
ОДНА ГРУДЬ ДОЛЖНА ДЕЖУРИТЬ НЕ МЕНЕЕ 3 ЧАСОВ, Т.Е. ДАВАТЬ ОДНУ И ТУ ЖЕ ГРУДЬ В НЕСКОЛЬКО КОРМЛЕНИЙ, ЧТОБЫ МАЛЫШ ДОБИРАЛСЯ ДО ЗАДНЕГО КАЛЛОРИЙНОГО МОЛОЧКА, А НЕ ПИЛ ПЕРЕДНЕЕ МОЛОКО.
И ПОТОМ БУДУТ РЕКИ МОЛОЧНЫЕ!
УДАЧИ В НАЛАЖИВАНИИ ГВ! И МАЛЫШУ НАБИРАТЬ ЗАВЕТНЫЕ КИЛОГРАМЧИКИ[/QUOTE]

Спасибо за рекомендации. Все четко написано. И понятно.

А вот если допустим малыш покушал грудь ночью, но немного и уснул. А я чувствую там есть молочко еще. Но спать малыш будет дольше, чем днем - часа 3-4. Ее лучше сцедить и в следующее кормление другую грудь дать? Ато другая грудь сколько ж отдыхать будет? Или как правильно поступать в этом случае?

Zemkin 01.11.2014 09:58

[QUOTE=Bublik1908;6739560]Девчонки, спасибо за советы огромное!

Девочки, вот как, если грудь пустая, а детка кушать хочет?[/QUOTE]

Ты сама себе твердишь, что она пуста, перестань)
Выкинь всю смесь, забудь о ее существовании и давай только грудь)
Я кормила весь день левой, всю ночь правой. Гнездуйтесь, это сильно сближает, поваляетесь тройку дней в обнимку и будет у тебя этого молока на всю округу хватать)

тача 01.11.2014 10:17

[quote="Bublik1908;6740015"]А вот если допустим малыш покушал грудь ночью, но немного и уснул. А я чувствую там есть молочко еще. Но спать малыш будет дольше, чем днем - часа 3-4. Ее лучше сцедить и в следующее кормление другую грудь дать? Ато другая грудь сколько ж отдыхать будет? Или как правильно поступать в этом случае?

__________________[/quote]
ЕСЛИ Я ВЕРНО ПОНЯЛА, МАЛЫШ НОЧЬЮ ПОКУШАЛ ОДНУ ГРУДЬ, НО НЕМНОЖКО, МОЛОКО В ГРУДИ ОСТАЛОСЬ, МАЛЫШ БУДЕТ СПАТЬ ЕЩЕ ЧАСА 3-4:
Я БЫ СДЕЛАЛА ТАК
- ПОПЫТАЛАСЬ БЫ ДАТЬ СПЯЩЕМУ МАЛЫШУ ГРУДЬ, (ТУ В КОТОРОЙ ОСТАЛОСЬ МОЛОЧКО, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НЕМНОГО СЦЕДИТЬ, ЧТОБЫ МАЛЫШУ ДОСТАЛОСЬ ЗАДНЕЕ МОЛОЧКО, ЖИРНЕНЬКОЕ)
- ВТОРУЮ ГРУДЬ, КОТОРАЯ ОТДЫХАЛА, СЦЕДИТЬ 15 МИН, ДО ОБЛЕГЧЕНИЯ, НУ В СМЫСЛЕ ЕСЛИ ОНА СИЛЬНО НАПОЛНЕННАЯ, СЦЕЖИВАТЬ 15 МИН. ЭТО СТИМУЛЯЦИЯ, ВЫДЕЛЯЕТСЯ ОКСИТОЦИН, ИДЕТ ЗАКАЗ МОЛОЧКА НА БУДУЩЕЕ!
- ЛИБО ТАК: ТУ В КОТОРОЙ ОСТАЛОСЬ МОЛОЧКО, СЦЕДИТЬ 15 МИН, ВТОРУЮ ГРУДЬ ТОЖЕ СЦЕДИТЬ НЕМНОЖКО, ЧТОБЫ МАЛЫШ ПИЛ БОЛЕЕ ЖИРНЕНЬКОЕ МОЛОЧКО, И ДАТЬ ЭТУ ГРУДЬ (КОТОРАЯ ОТДЫХАЛА)
ЕСЛИ МАЛЫШУ ВСЕ ВРЕМЯ ДАВАТЬ ПЕРЕДНЕЕ МОЛОЧКО, МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ СТУЛ С ПЕНОЙ, ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ СЦЕДИТЬ НЕМНОГО, ОСОБЕННО ЕСЛИ ПРОБЛЕМЫ С СОСКАМИ НУ ИЛИ ЕЩЕ ЧТОТО И МАЛЫШУ ТЯЖЕЛО ДОБИРАТЬСЯ ДО ЗАДНЕГО МОЛОЧКА, ИЛИ МАЛЫШ УСТАЛ И УСНУЛ НАСОСАЛСЯ ТОЛЬКО ПЕРЕДНЕГО!

Juliasha 01.11.2014 10:35

У меня ни один ребенок во сне грудь не брал! Если спит, то спит. Если проснулся, то ест. И будить, как в РД советуют - тоже не работало.

Луч солнца 01.11.2014 10:40

Эх..Я и будила и спящего кормила.
Катюш, правильно все советуют - главное ЧТО в голове! Всё получится. И не нервничать. Ну будет прикорм и будет, не будет - ещё лучше.
У меня на смешанном с первого дня был, а от ГВ вот только 3 недели как отказались.

Bublik1908 04.11.2014 19:12

[QUOTE=Zemkin;6740152]Ты сама себе твердишь, что она пуста, перестань)
Выкинь всю смесь, забудь о ее существовании и давай только грудь)
Я кормила весь день левой, всю ночь правой. Гнездуйтесь, это сильно сближает, поваляетесь тройку дней в обнимку и будет у тебя этого молока на всю округу хватать)[/QUOTE]

Если она и по виду и на ощупь пуста я не могу утверждать обратное)))
Хотя сейчас я все чаще себе говорю - молочка у меня много, доче хватит и она наедается))) стараюсь верить в это всегда)
Даю по возможности только грудь.
Вроде кушает и мне кажется все хорошо, но проблема с покаками меня мучает, никак не какает)

[QUOTE=тача;6740178]ЕСЛИ Я ВЕРНО ПОНЯЛА, МАЛЫШ НОЧЬЮ ПОКУШАЛ ОДНУ ГРУДЬ, НО НЕМНОЖКО, МОЛОКО В ГРУДИ ОСТАЛОСЬ, МАЛЫШ БУДЕТ СПАТЬ ЕЩЕ ЧАСА 3-4:
Я БЫ СДЕЛАЛА ТАК
- ПОПЫТАЛАСЬ БЫ ДАТЬ СПЯЩЕМУ МАЛЫШУ ГРУДЬ, (ТУ В КОТОРОЙ ОСТАЛОСЬ МОЛОЧКО, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НЕМНОГО СЦЕДИТЬ, ЧТОБЫ МАЛЫШУ ДОСТАЛОСЬ ЗАДНЕЕ МОЛОЧКО, ЖИРНЕНЬКОЕ)
- ВТОРУЮ ГРУДЬ, КОТОРАЯ ОТДЫХАЛА, СЦЕДИТЬ 15 МИН, ДО ОБЛЕГЧЕНИЯ, НУ В СМЫСЛЕ ЕСЛИ ОНА СИЛЬНО НАПОЛНЕННАЯ, СЦЕЖИВАТЬ 15 МИН. ЭТО СТИМУЛЯЦИЯ, ВЫДЕЛЯЕТСЯ ОКСИТОЦИН, ИДЕТ ЗАКАЗ МОЛОЧКА НА БУДУЩЕЕ!
- ЛИБО ТАК: ТУ В КОТОРОЙ ОСТАЛОСЬ МОЛОЧКО, СЦЕДИТЬ 15 МИН, ВТОРУЮ ГРУДЬ ТОЖЕ СЦЕДИТЬ НЕМНОЖКО, ЧТОБЫ МАЛЫШ ПИЛ БОЛЕЕ ЖИРНЕНЬКОЕ МОЛОЧКО, И ДАТЬ ЭТУ ГРУДЬ (КОТОРАЯ ОТДЫХАЛА)
ЕСЛИ МАЛЫШУ ВСЕ ВРЕМЯ ДАВАТЬ ПЕРЕДНЕЕ МОЛОЧКО, МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ СТУЛ С ПЕНОЙ, ПОЭТОМУ ЛУЧШЕ СЦЕДИТЬ НЕМНОГО, ОСОБЕННО ЕСЛИ ПРОБЛЕМЫ С СОСКАМИ НУ ИЛИ ЕЩЕ ЧТОТО И МАЛЫШУ ТЯЖЕЛО ДОБИРАТЬСЯ ДО ЗАДНЕГО МОЛОЧКА, ИЛИ МАЛЫШ УСТАЛ И УСНУЛ НАСОСАЛСЯ ТОЛЬКО ПЕРЕДНЕГО![/QUOTE]

Поняла.
Спасибо за такие советы. Более менее я начинаю разбиратся)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Juliasha;6740195]У меня ни один ребенок во сне грудь не брал! Если спит, то спит. Если проснулся, то ест. И будить, как в РД советуют - тоже не работало.[/QUOTE]

Она так и так у меня больше 2-3 часов не спит. Поэтому и я не бужу.

[QUOTE=Луч солнца;6740199]Эх..Я и будила и спящего кормила.
Катюш, правильно все советуют - главное ЧТО в голове! Всё получится. И не нервничать. Ну будет прикорм и будет, не будет - ещё лучше.
У меня на смешанном с первого дня был, а от ГВ вот только 3 недели как отказались.[/QUOTE]

Согласна, Анют, с тобой) все именно так))))
Прикорм не прикорм - лишь бы не болела))))

Луч солнца 11.11.2014 13:12

Катюш, как вы сейчас? Стабилизировалось?

Bublik1908 12.11.2014 19:29

[QUOTE=Луч солнца;6754778]Катюш, как вы сейчас? Стабилизировалось?[/QUOTE]

Блин, Анют, было пару раз что пришлось смесь дать, пусто в груди оказывалось. Сейчас стараюсь после каждого кормления сцеживать остатки заднего молочка, которое доча не докушала и докармливаю ей. Буду еще воду давать, ибо какать мы стали через 5 дней.

Иногда прям чувствую приливы, а иногда нет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 14 минут[/I][/B][/color][/size]

Просит кушать часто, не выдерживает больше 2 часов...

ЦветочекЯ 12.11.2014 19:41

Кать,ну в месяц уже мало кто прям сильно приливы чувствует,2 часа-нормальный перерыв!это не часто!!!!и ты говоришь,что после кормления можешь сцедить...

Bublik1908 12.11.2014 19:53

[b]ЦветочекЯ[/b], ну вот она кушает кушает, сосет сосет, отдыхает, потом опять сосет... и так вот кушает минут по 40, может и 15-20 минут кушать, по-разному. Потом если время и возможность есть я иду сцеживатся - бывает что 20-30 мл получается, а сейчас вот вечером 10 мл сцедила, и через 1,5 часа она опять кушать попросила. Кушает другую грудь. Доест, я из нее попробую остатки выжать.

ЦветочекЯ 12.11.2014 20:09

я не знаю,конечно,но у меня сын так же кушал и ничего...пусть через 1,5 часа ест!но я никогда не давала больше 20 минуть сосать,это уже больше на успокоение похоже....
ты попробуй ночью сцедить "лишнего"молочка побольше и разок дай полностью все кормление через бутылочку и посмотри сколько съест и через сколько попросит еще и поймешь почему и как она ест из груди...

Bublik1908 12.11.2014 20:32

[b]ЦветочекЯ[/b], она все это время не активно сосет, она периодически останавливается, но сосок не выпускает, как передых что ли, потом опять сосет.

Лишнего у меня не много остается. Или из обоих грудей сцедить? Из одной остатков у меня максимум булет 30-40 мл.

ЦветочекЯ 12.11.2014 20:39

так она сейчас и не должна есть больше гр 80,если конечно не раскормлена...так что в принципе,за 2 ночных кормления ты сцедишь норму...ну добавишь немного...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

ты просто сама поймешь наедается или нет,или может грудь такая тугая,что ей кушать тяжело...почему она так устает?я своих всегда стимулировала,чтобы сосали без передыху...

Bublik1908 12.11.2014 20:52

Аааа, поняла. Знаешь, у меня как-то удачный надой был 90 мл., и она проснулась, я была уверена что этого ей будет достаточно. Она все скушала. Осталось буквально на донышке 5 грамм.
Но попробую еще раз так сделать тогда.

А как стимулировать чтобы сосала без передыху?

ЦветочекЯ 12.11.2014 21:00

[QUOTE=Bublik1908;6757110]Аааа, поняла. Знаешь, у меня как-то удачный надой был 90 мл., и она проснулась, я была уверена что этого ей будет достаточно. Она все скушала. Осталось буквально на донышке 5 грамм.
Но попробую еще раз так сделать тогда.

А как стимулировать чтобы сосала без передыху?[/QUOTE]

я то за носик "трепала",так чтобы не забывали,что делают,то грудью по губкам стучала....у меня у обоих были разные стимулирующие фишки(кто на что отреагирует),а если перестал сосать и не получается заставить сосать снова)-забирала грудь и комментировала всегда им что происходит,5 раз так сделаешь и ребенок начнет понимать что,зачем и почему...
ну вот второй раз глянешь сколько съедает и будешь еще и норму знать...
и еще,вот ты тогда ее накормила и через сколько она снова стала просить?

freken 12.11.2014 21:07

моим сложно было сосать
особенно первый месяц
слабенький ротик еще
титька больше головы
тугая, соски еще вообще ни разу не удобные
тоже уставали

лично мой совет
не думать о том, что грудь пустая
Бублик, ты сама себе вбила это
почему не понятно..
наоборот ощущение вот это, когда нет ощущения что грудь лопается, говорит о том, что лактация устанавливается
и приливает в процессе кормления именно столько, сколько нужно
если ты еще умудряешься что-то сцедить - это наверно говорит о том, что дочь что-то в любом случае поела
не могла ж она оставить все эти несчастные 40 грамм
она съела и они остались
значит там больше
и терпи - прикладывай
опять же мой совет (я не настаиваю) но успокоение им тоже нужно
особенно сейчас
когда весь ребенкин мир заключается в твоей сиське
потому что это контакт, она может толком не есть, но висеть, потому что ты ей нужна, у них сосательный рефлекс еще очень сильный
потом через полгода (а это очень скоро)))) ей будет больше интересно ползать и тащить все в рот, и не так интересно висеть на сисяндре твоей
так что терпи
)))
и вообще, я тут читала...
ты ж не кошка, пардон за сравнение))))
тебе не надо идти на охоту
человеку-женщине не надо ходить на охоту за пропитанием и молоко не такое жирное как у животных, поэээтому ребенок чаще ест
вот! :-D
вообще забудь про смесь!!!
поверь у них потом наступает период, месяцев в 10-11
кароч около года (ну у многих) когда им пофик
сисей ты накормила или бутылку набадяжила
а потом после года, когда они уже понимать начинают огого как
там уже и отучить тяжелее ну и вообще
а пока им это очень надо!!!!
ну и ессна после смеси они спят лучше
это добро ж переварить надо

ЦветочекЯ 12.11.2014 21:18

[quote="freken;6757129"]если ты еще умудряешься что-то сцедить - это наверно говорит о том, что дочь что-то в любом случае поела
она съела и они остались
значит там больше[/quote]
вот я поэтому и предложила сцедить и дать это молочко,если она съест и больше не попросит,значит зря парится...
[quote="freken;6757129"]особенно сейчас
потому что это контакт, она может толком не есть, но висеть, потому что ты ей нужна[/quote]
а еще можно попробовать 20 минут сосать,а потом просто еще 20 минут прижав к груди походить по квартире и посмотреть попросит ли она после этого...может ей действительно просто нужно успокоиться на маминой сисе,а не есть...

Bublik1908 12.11.2014 22:39

[QUOTE=ЦветочекЯ;6757121]я то за носик "трепала",так чтобы не забывали,что делают,то грудью по губкам стучала....у меня у обоих были разные стимулирующие фишки(кто на что отреагирует),а если перестал сосать и не получается заставить сосать снова)-забирала грудь и комментировала всегда им что происходит,5 раз так сделаешь и ребенок начнет понимать что,зачем и почему...
ну вот второй раз глянешь сколько съедает и будешь еще и норму знать...
и еще,вот ты тогда ее накормила и через сколько она снова стала просить?[/QUOTE]

В тот раз я честно не помню на сколько ей хватило съеденного. В это раз посмотрю.
Такие методы я кстати тоже применяю иногда, когда она совсем не торопится кушать)

[QUOTE=freken;6757129]моим сложно было сосать
особенно первый месяц
слабенький ротик еще
титька больше головы
тоже уставали

лично мой совет
почему не понятно..
наоборот ощущение вот это, когда нет ощущения что грудь лопается, говорит о том, что лактация устанавливается
если ты еще умудряешься что-то сцедить - это наверно говорит о том, что дочь что-то в любом случае поела
она съела и они остались
значит там больше
и терпи - прикладывай
особенно сейчас
потому что это контакт, она может толком не есть, но висеть, потому что ты ей нужна, у них сосательный рефлекс еще очень сильный
потом через полгода (а это очень скоро)))) ей будет больше интересно ползать и тащить все в рот, и не так интересно висеть на сисяндре твоей
так что терпи
)))
человеку-женщине не надо ходить на охоту за пропитанием и молоко не такое жирное как у животных, поэээтому ребенок чаще ест
это добро ж переварить надо[/QUOTE]

В роддоме мне сказали - грудь тугая. Но я думаю что она же разрабатывается все таки. И еще может быть она ест, но сосать устает и не ест больше, поэтому и есть что сцеживать. Хотя она на самом деле бы еще покушала.
Вот сейчас вечером явно пустую титю мусолит. Ибо я жму на сосок - ничего. А она сосет и сосет. Тут мне явно был момент успокоения.

Из головы стараюсь убрать мысли о нехватке молока. Тешу себя мыслями, что все наладится, очень надеюсь.

ЦветочекЯ 12.11.2014 22:54

Кать,нужно еще уметь жать на сосок)там всего то несколько точек при правильном нажатии на котрые выделяется молоко...мне это только с сыном показали,а до этого я даже из полной груди не всегда могла выдавить молоко...

freken 12.11.2014 23:45

а мож ее голодом поморить?
потом поест сразу хорошо? :-D
шучу
а то подумаете
хотя я лично могла бы и наверно так и сделала бы... у меня всегда были драконовские методы
но я шучу все-таки)))

а если серьезно
ну конечно она будет подрастать и будет сильнее сосать
мне молокоотсос помог хорошо расцедиться
и сосок вытянул
а то ужас был...
ну и ничего приспособились
не бывает такого, что молока не хватает
это надо просто запомнить и все
вот если смесью докармливать
то канешн в общем итоге за день меньше молока, чем должно было быть
тебе стимуляция нужна
а ты наоборот делаешь по сути..сама себе своими руками уменьшаешь "надои"))

тача 13.11.2014 11:09

[QUOTE=freken;6757129]моим сложно было сосать
особенно первый месяц
слабенький ротик еще
титька больше головы
тоже уставали

лично мой совет
почему не понятно..
она съела и они остались
значит там больше
и терпи - прикладывай
особенно сейчас
так что терпи
)))
это добро ж переварить надо[/QUOTE]

под каждым словом подпишусь!:connie_21:

Bublik1908 13.11.2014 17:43

[QUOTE=ЦветочекЯ;6757310]Кать,нужно еще уметь жать на сосок)там всего то несколько точек при правильном нажатии на котрые выделяется молоко...мне это только с сыном показали,а до этого я даже из полной груди не всегда могла выдавить молоко...[/QUOTE]

Она когда полная, при нажатии струйки брызгают, а иногда прям еле еле просачивается что-то, тогда я понимаю что молока маловато или кончается оно, это бывает после кормления.

Zemkin 13.11.2014 17:43

На ощупь и вид она может казаться сколько угодно пустой, особенно при длительном кормлении, а по сути и в год с лишним моя дочь кроме груди ничего не ела и не пила, наедалась

ЦветочекЯ 13.11.2014 17:55

[QUOTE=Bublik1908;6758419]Она когда полная, при нажатии струйки брызгают, а иногда прям еле еле просачивается что-то, тогда я понимаю что молока маловато или кончается оно, это бывает после кормления.[/QUOTE]

ну брызгает она так когда не установлена лактация,чем дальше в лес,тем меньше она будет наполнена,но дочка будет больше наедаться:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Bublik1908 13.11.2014 18:33

[QUOTE=freken;6757381]а мож ее голодом поморить?
потом поест сразу хорошо? :-D
шучу
а то подумаете
хотя я лично могла бы и наверно так и сделала бы... у меня всегда были драконовские методы
но я шучу все-таки)))

а если серьезно
ну конечно она будет подрастать и будет сильнее сосать
мне молокоотсос помог хорошо расцедиться
и сосок вытянул
а то ужас был...
ну и ничего приспособились
не бывает такого, что молока не хватает
это надо просто запомнить и все
вот если смесью докармливать
то канешн в общем итоге за день меньше молока, чем должно было быть
тебе стимуляция нужна
а ты наоборот делаешь по сути..сама себе своими руками уменьшаешь "надои"))[/QUOTE]

Я пока верю в свою грудь, что она справится и прокормит доченьку)))
А вобще конечно ваши советы и слова очень подбадривают и внушают уверенности.
Просто сбивает с толку редкий стул и слова медсестры - она голодная вот и какать ей нечем.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Zemkin;6758420]На ощупь и вид она может казаться сколько угодно пустой, особенно при длительном кормлении, а по сути и в год с лишним моя дочь кроме груди ничего не ела и не пила, наедалась[/QUOTE]

Я так понимаю, что потом молоко начинает вырабатывается в процессе кормления.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=ЦветочекЯ;6758431]ну брызгает она так когда не установлена лактация,чем дальше в лес,тем меньше она будет наполнена,но дочка будет больше наедаться:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/QUOTE]

У всех по разному устанавливается лактация?я вот еще начала пить смесь для кормящих мама, чтобы молока побольше было.

ЦветочекЯ 13.11.2014 19:11

ну даже у меня с первой грудь разносило так,что я не рада была,что ГВ вообще есть...а со вторым у меня грудь всегда была как тряпочка,кормила я его до 9 месяцев почти только грудью...
а стул редкий на ГВ это в пределах нормы,значит молочко усваивается хорошо))))(бесят такие медики,пусть хоть что-то связанное с ГВ почитает!!!)

Bublik1908 13.11.2014 20:16

[QUOTE=ЦветочекЯ;6758517]ну даже у меня с первой грудь разносило так,что я не рада была,что ГВ вообще есть...а со вторым у меня грудь всегда была как тряпочка,кормила я его до 9 месяцев почти только грудью...
а стул редкий на ГВ это в пределах нормы,значит молочко усваивается хорошо))))(бесят такие медики,пусть хоть что-то связанное с ГВ почитает!!!)[/QUOTE]

Я вот тоже читала про редкий стул при условии полного ГВ, но я иногда смесь даю, в критических ситуациях, когда совсем караул дочь орет а грудь ни то ни сё.
Но вот у меня было молочко сцеженное - 80 мл. - я его дала ей в 17:45-18:00 и она пока спит. В связи с тем, что она еда не грудь, я сцедила одну, дабы не нарушать лактацию - получилось 95 мл.

ЦветочекЯ 13.11.2014 20:23

Кать,тогда наверно только вариант,что она оч устает сосать и не высасывает норму,а засыпает от усталости....может попробовать кормить после теплого душа,или может массаж какой посмотреть,чтоб грудь разрабатывать????помочь просто малышке?
ну или чтобы уж наверняка быть уверенной покормить через пару денечков еще раз так же....
а вообще в пустой груди 95мл)))это конечно крутая пустая грудь)

Текущее время: 13:54. Часовой пояс GMT +3.