Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Папа и 9 месяцев ожидания (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Курение отца при зачатии (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2868)

Луч солнца 10.08.2012 16:45

[QUOTE=Мечта;5193899]ну и что же теперь не бросать совсем?[/QUOTE]

Да нет, бросит конечно, просто он очень долго до всего доходит...Но если уж возьмётся!!!!!!Держись!!!Бросят курить ВСЕ в его окружении!!!!:girl_haha:

"Кареглазая" 10.08.2012 16:51

[QUOTE=Луч солнца;5193911]Да нет, бросит конечно, просто он очень долго до всего доходит...Но если уж возьмётся!!!!!!Держись!!!Бросят курить ВСЕ в его окружении!!!!:girl_haha:[/QUOTE]

:))) я просто сама курила почти 10 лет, ну первые года 3 может баловалась, а потом курила уже вполне достаточно, под конец уже пачку в день - легко! и вот в один прекрасный момент поняла, хочу бросить! я тогда только-только вышла замуж, мы наконец жили в своей квартире, можно было курить в свое удовольствие сколько угодно, ни от кого не прятаться, муж тоже курящий, но что-то щелкнуло! не хочу больше! естессно, не первое это было бросание в моей жизни, но в этот раз как-то по другому это воспринималось для меня самой, понимала, что бросаю не для кого-то и не потому что это вредно, а просто не хочу больше курить!

для помощи самой себе, прочитала книгу Алана Карра и все!!! ни одной больше сигареты никогда! ни одной затяжечки! 5 лет будет 27 декабря, при чем как видите, бросила накануне таких!!! праздников, когда выпиваешь и естессно должно хотеться курить! и хотелось, но в мозгу четко отпечаталась книжка эта и мысли из нее!

так вот после этого я поняла, сколько бы мы не рассказывали людям, которые курят рядом с нами, как это вредно и как это мешает нам, НИ ЧЕ ГО не подействует, пока он САМ не поймет, что просто больше не хочет!!!

Ваниль 10.08.2012 16:59

[B]Мечта[/B] какая ты молодец!!!!! У меня муж тоже раз и бросил, и не один раз так бросал резко и бывало срывался на стрессе. Сейчас держится. Просто многие хотеть хотят но силы воли не хватает!!!!! Я вот как выпью если нахожусь в курящем окружении, тоже очень тянет. Нужно просто выдержку иметь что бы не курить. Так что не обижайтесь на своих мужей, им правда очень тяжело

"Кареглазая" 10.08.2012 17:04

[QUOTE=*LiLi;5193957][B]Мечта[/B] какая ты молодец!!!!! У меня муж тоже раз и бросил, и не один раз так бросал резко и бывало срывался на стрессе. Сейчас держится. Просто многие хотеть хотят но силы воли не хватает!!!!! Я вот как выпью если нахожусь в курящем окружении, тоже очень тянет. Нужно просто выдержку иметь что бы не курить. Так что не обижайтесь на своих мужей, им правда очень тяжело[/QUOTE]

я не обижаюсь, но методически пытаюсь объяснить, как буду рада, когда он бросит )

Polino4ka777 10.08.2012 20:16

[I][B]мой в декабре бросил курить...сигареты...заменил на кальян,говорил ниче ж страшного разок в день кальян,меньше вреда и т.д...в итоге может пыхтеть целый день и не может уже отвыкнуть от него...[/B][/I]

koshka 10.08.2012 21:00

У меня муж курил 7 лет, правда еще до меня)), мне достался уже некурящий. В один прекрасный день решил, что это ему больше не надо и все. Бросил. У нас компания 12 человек, из нее только 1 курит, бедняжка)), пытаемся искоренить эту привычку у него, но понятно , что пока сам не решит не получиться.
Сама баловалась в подростковом возрасте, но это было наверно всего месяц и выкурила от силы пачку, меня тогда это не зацепило и очень рада):)

у меня своя сказка 10.08.2012 22:52

[QUOTE=Polino4ka777;5194356][I][B]мой в декабре бросил курить...сигареты...заменил на кальян,говорил ниче ж страшного разок в день кальян,меньше вреда и т.д...в итоге может пыхтеть целый день и не может уже отвыкнуть от него...[/B][/I][/QUOTE]

даааааа мой кальян тоже любит((Все же это тоже вредная привычка

"Кареглазая" 13.08.2012 10:11

[QUOTE=Polino4ka777;5194356][I][B]мой в декабре бросил курить...сигареты...заменил на кальян,говорил ниче ж страшного разок в день кальян,меньше вреда и т.д...в итоге может пыхтеть целый день и не может уже отвыкнуть от него...[/B][/I][/QUOTE]

я тоже после бросания иногда баловалась кальяном, но сейчас делаю это очень редко и не получаю огромного удовольствия, так что, думаю, у твоего тоже пройдет!

Ваниль 13.08.2012 10:22

На мой взгляд у кальяна есть преимущество, его будешь курить только когда дома, с собой же по улице не понесешь. Соответственно уже сокращается моменты курения, которые со временем могут сойти на нет.

У меня муж выкуривал много сигарет пачку хватало на 2 дня. А всё потому что была уже просто психологическая привычка, выйти на улицу обязательно закурить, на работе за компанию, увидеть друзей постоять покурить. А дома я запрещала курить, не в подъезде (жили на 5 этаже, спускаться видимо ему лень было), ни на балконе. Так бывало весь день просидит и всё нормально (получается даже и не тянуло) а как пойдет мусор выносить, например, сразу курить!

"Кареглазая" 13.08.2012 10:34

[QUOTE=*LiLi;5198231]На мой взгляд у кальяна есть преимущество, его будешь курить только когда дома, с собой же по улице не понесешь. Соответственно уже сокращается моменты курения, которые со временем могут сойти на нет.

У меня муж выкуривал много сигарет пачку хватало на 2 дня. А всё потому что была уже просто психологическая привычка, выйти на улицу обязательно закурить, на работе за компанию, увидеть друзей постоять покурить. А дома я запрещала курить, не в подъезде (жили на 5 этаже, спускаться видимо ему лень было), ни на балконе. Так бывало весь день просидит и всё нормально (получается даже и не тянуло) а как пойдет мусор выносить, например, сразу курить![/QUOTE]

я уверена, что у большинства психологическая зависимость, и ее победить также тяжело как и физическую, сила воли крепкая нужна!

Bublik1908 17.08.2012 10:48

Кальян тот же вред наносит, те же продукты горения табака, это я по телеку смотрела, врачи говорили, что мол, бросают и кальян курят типа это не так вредно... ан нет - вредно не меньше... НО это же психологическая зависимость больше. И правильно девочки, согласна с вами, лучше уж кальян, его и на улицу не возьмешь с собой, и в 12 часов ночи за ним в палатку не сгоняешь )))))

Bublik1908 17.08.2012 10:51

[QUOTE=Луч солнца;5193911]Да нет, бросит конечно, просто он очень долго до всего доходит...Но если уж возьмётся!!!!!!Держись!!!Бросят курить ВСЕ в его окружении!!!!:girl_haha:[/QUOTE]

А мой уже раз 15 бросал :hysteric: Господи, как его отучить, ума не приложу! Хотя сама покуриваю иногда :wub:

Луч солнца 17.08.2012 11:02

[QUOTE=Bublik1908;5208644]А мой уже раз 15 бросал :hysteric: Господи, как его отучить, ума не приложу! [B]Хотя сама покуриваю иногда[/B] :wub:[/QUOTE]

Ну вот!!!:-E Ты енто дело брось!!!!:connie_skilletgirl:

Блёсточка 17.08.2012 11:04

[QUOTE=Bublik1908;5208644]А мой уже раз 15 бросал :hysteric: Господи, как его отучить, ума не приложу! Хотя сама покуриваю иногда :wub:[/QUOTE]

А мой даже и не собирается, и на время зачатия не бросал... Зато теперь гоняю его по квартире с сигаретиной, он тепреь только в туалете или на балконе курит фууу

Bublik1908 17.08.2012 11:33

[QUOTE=Луч солнца;5208687]Ну вот!!!:-E Ты енто дело брось!!!!:connie_skilletgirl:[/QUOTE]

Да я так.... :wub: балуюсь только..... реееедкие случаи.... потому что муж маячит перед носом сигаретой... :( козявка!

[QUOTE=Блёсточка;5208698]А мой даже и не собирается, и на время зачатия не бросал... Зато теперь гоняю его по квартире с сигаретиной, он тепреь только в туалете или на балконе курит фууу[/QUOTE]

А что же на лестницу не ходит? :-[ ]

Блёсточка 17.08.2012 11:41

[QUOTE=Bublik1908;5208840]Да я так.... :wub: балуюсь только..... реееедкие случаи.... потому что муж маячит перед носом сигаретой... :( козявка!

А что же на лестницу не ходит? :-[ ][/QUOTE]

Нет, не царское это дело:hysteric:

Bublik1908 17.08.2012 12:14

[QUOTE=Луч солнца;5208687]Ну вот!!!:-E Ты енто дело брось!!!!:connie_skilletgirl:[/QUOTE]

[QUOTE=Блёсточка;5208889]Нет, не царское это дело:hysteric:[/QUOTE]

Не царское это дело? :-[ ] Царское дело в туалете покуривать? :girl_haha:

Блёсточка 17.08.2012 12:16

[QUOTE=Bublik1908;5209038]Не царское это дело? :-[ ] Царское дело в туалете покуривать? :girl_haha:[/QUOTE]

Получается да:girl_haha:

Bublik1908 17.08.2012 12:21

[QUOTE=Блёсточка;5209044]Получается да:girl_haha:[/QUOTE]

У меня отец мужа в туалете любитель покурить сигаретку, ох блин, к ним приезжаем, даже писать сразу не хочется :girl_haha: Меня это прям бесит :hysteric: А причем что у него (отца мужа) в ноябре вот дочка родилась :hysteric: и еще там у них двое детей :hysteric:

Мой тоже покуривал в туалете, прям любил засесть с сигареткой чуть ли не на пол часа :girl_haha: отучила, не поняла сама даже как :girl_haha:

Блёсточка 17.08.2012 14:09

[QUOTE=Bublik1908;5209061]У меня отец мужа в туалете любитель покурить сигаретку, ох блин, к ним приезжаем, даже писать сразу не хочется :girl_haha: Меня это прям бесит :hysteric: А причем что у него (отца мужа) в ноябре вот дочка родилась :hysteric: и еще там у них двое детей :hysteric:

Мой тоже покуривал в туалете, прям любил засесть с сигареткой чуть ли не на пол часа :girl_haha: отучила, не поняла сама даже как :girl_haha:[/QUOTE]

Молодец какая!
А у меня это "тухлый" номер, говори-не говори все по свеому сделаем, мы смолим по 2 пачки в день:hysteric:

"Кареглазая" 17.08.2012 14:19

мой курит на балконе, зимой - в коридоре, но в принципе курит достаточно мало, ну за вечер моежт сигареты 2.

Bublik1908 17.08.2012 14:23

[QUOTE=Блёсточка;5209329]Молодец какая!
А у меня это "тухлый" номер, говори-не говори все по свеому сделаем, мы смолим по 2 пачки в день:hysteric:[/QUOTE]

Ооооооо, да он у вас заядлый курильщик!!!! У меня прям сердце раззрывается, когда он утром открывши глаза идет на кухню покурить... :( моему пачки на день точно хватате, ито мне кажется это ТАААК много %-0

"Кареглазая" 17.08.2012 14:24

[QUOTE=Bublik1908;5209362]Ооооооо, да он у вас заядлый курильщик!!!! У меня прям сердце раззрывается, когда он утром открывши глаза идет на кухню покурить... :( моему пачки на день точно хватате, ито мне кажется это ТАААК много %-0[/QUOTE]

моему даже дня на два, а иногда даже и на три! и все равно подзуживаю на эту тему :-D

Bublik1908 17.08.2012 14:26

[QUOTE=Мечта;5209351]мой курит на балконе, зимой - в коридоре, но в принципе курит достаточно мало, ну за вечер моежт сигареты 2.[/QUOTE]

Это даже и не курение, Анют, вот везука, отказаться от двух сигарет проще чем от пачки %-0
А мой летом в квартире курит и зимой тоже в квартире! :hysteric:

"Кареглазая" 17.08.2012 14:29

[QUOTE=Bublik1908;5209372]Это даже и не курение, Анют, вот везука, отказаться от двух сигарет проще чем от пачки %-0
А мой летом в квартире курит и зимой тоже в квартире! :hysteric:[/QUOTE]

нет, в квартире никогда не разрешала! у меня родители курящие, никогда себе дома не позволяли, только на балконе! муж первый - там же, и речи у него не шло о квартире, этот же запах потом ничем не вывести, фууу...
И мч сейчас курит на балконе, открыв хорошенечко окно так, чтобы дым весь на улицу!

а отказаться от 2 или от пачки - значения не имеет, Кать, это все равно зависимость!

Bublik1908 17.08.2012 14:33

[QUOTE=Мечта;5209380]нет, в квартире никогда не разрешала! у меня родители курящие, никогда себе дома не позволяли, только на балконе! муж первый - там же, и речи у него не шло о квартире, этот же запах потом ничем не вывести, фууу...
И мч сейчас курит на балконе, открыв хорошенечко окно так, чтобы дым весь на улицу!

а отказаться от 2 или от пачки - значения не имеет, Кать, это все равно зависимость![/QUOTE]

Квартира съемная - вот его мотивация! ТИпа не моя же, что я буду тут стесняться, в своей бы говорит конечно я бы себе такого не позволил!
Конечно зависимость, просто мне так кажется, это же еще и психологический момент, когда ты все время занимаешь себя чем-то (курением), в пробке, у телека, и т.д.

"Кареглазая" 17.08.2012 14:35

[QUOTE=Bublik1908;5209392]Квартира съемная - вот его мотивация! ТИпа не моя же, что я буду тут стесняться, в своей бы говорит конечно я бы себе такого не позволил!
Конечно зависимость, просто мне так кажется, это же еще и психологический момент, когда ты все время занимаешь себя чем-то (курением), в пробке, у телека, и т.д.[/QUOTE]

даже в квартирной ты вместе с ним дышишь этим дымом круглосуточно, стены, мебель, обои - все впитывает дым, фууу.....

психологический еще побольше у некоторых, чем физический, согласна на 1000%!

Луч солнца 17.08.2012 15:25

[QUOTE=Bublik1908;5209372]Это даже и не курение, Анют, вот везука, отказаться от двух сигарет проще чем от пачки %-0
[B]А мой летом в квартире курит и зимой тоже в квартире![/B] :hysteric:[/QUOTE]

Офигеть....А ты если не помогает фраза "не кури при мне", после его курения ходи и везде обрызгивай освежителем, и его заодно, ВСЕГО!, некоторым помогает, чтоб потом химией не вонять...

Bublik1908 17.08.2012 16:12

[QUOTE=Мечта;5209401]даже в квартирной ты вместе с ним дышишь этим дымом круглосуточно, стены, мебель, обои - все впитывает дым, фууу.....

психологический еще побольше у некоторых, чем физический, согласна на 1000%![/QUOTE]

Про то что дышу с ним вместе этим всем, это да конечно, но он видимо на столько уже привык покуривать, лежа в кровати, что заставить выходить на лестницу его может только Б, в тот раз он мгновенно перестроился

[QUOTE=Луч солнца;5209608]Офигеть....А ты если не помогает фраза "не кури при мне", после его курения ходи и везде обрызгивай освежителем, и его заодно, ВСЕГО!, некоторым помогает, чтоб потом химией не вонять...[/QUOTE]

Фраза "не кури при мне" для него как в басне "Слон и Моська" ))) Идея с освежителем веселая, как-нибудь решусь попробовать :-D :-D :-D

Aristokratka 28.08.2012 19:12

мой курит

Дасёнка 29.08.2012 16:25

[CENTER][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="SeaGreen"]Дорогие форумчанки!
В данный раздел нужен модератор!
Если у Вас есть желание и 1000 сообщений, будем очень рады. О своем желании отпишитесь [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28245&page=36"]в этой темке[/URL].[/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]

MuZZoo 02.10.2012 14:30

Мой муж то же курит, когда просил моей руки божился что бросит, но ни в какую. Я особо и не заворачиваюсь, так как наседать на него из за его привычки... Я не курю сама и не пью. Муж при мне не курит и детё не травит, так что я спокойна.

Крутилкин 22.06.2013 16:13

[/QUOTE]

Далеко не всегда, зачастую чем меньше человек курит тем меньше у него желания и мотивации полностью бросить!

Viktoriya K 27.06.2013 16:31

Папа наш всегда курил и курит......

Ксюндель+Евген 08.07.2013 21:27

Хочу,чтоб бросил...не знаю,бросит ли...говорит,что ради ребенка эту привычку забросит,думаю на время

КатЯ12 12.02.2014 18:13

А мой курил и продолжает курить бросать нет

Зажигалка 14.02.2014 12:01

"- Мама, а мороженое полезнее, чем сосиски?
- Сынок, сегодня даже покурить полезнее, чем сосиски"

CrazyKISS 16.02.2014 19:55

[quote="Луч солнца;5209608"]Офигеть....А ты если не помогает фраза "не кури при мне", после его курения ходи и везде обрызгивай освежителем, и его заодно, ВСЕГО!, некоторым помогает, чтоб потом химией не вонять...[/quote]
мой и до зачатия курил и после курит.. не может брорсить, хотя пытается.. а меня тошнит от запаха... так я нашла старые духи бабушкины и забрызгалась... чтоб почувствовал, как приятно нюхать.... :-D
[quote="Зажигалка;6353176"]"- Мама, а мороженое полезнее, чем сосиски?
- Сынок, сегодня даже покурить полезнее, чем сосиски"[/quote]
100% :-D

Родинка 16.02.2014 20:14

Ох, больная тема..

О его отношении к курению: вчера гуляем, навстречу папаня катит коляску с годовалой крошкой и курит.
Они откатываются подальше, я возмущаюсь, ай-ай и всё такое.
Мой: ну а что, сигарета же выше головы ребёнка, он на неё не дымит!
Ааааааа!!!!!!!!

Bakkal 14.04.2014 12:25

а каков процент возврата к курению у пап, интересно. ну то есть, бросили до, честно продержались первый год-два после рождения малыша, и снова стали курить? и может, счастливые волевые папаши, которые не собираются больше курить, поделятся ощущениями?

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.