Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28732)

Feleppok 19.06.2012 20:44

[QUOTE=Anna_Fike;5068535]Купила я семена, вопрос, Оксан, ты сама пьешь или детю даешь?

А еще у нас пупок отвалился!!!!! Ура![/QUOTE]
Поздравляю - наконец то дождались.

[QUOTE=Элейн;5068603]Ура))
А нам укропная вода не помогла: и ребёнку давала, и сама пила. Сейчас пьём бейби калм, вроде помогает, ТТТ. Плюс массаж...[/QUOTE]
Я тоже даю беби калм, нам нравится, а еще если сильно ножками сучит и плачет бифидум даю

[QUOTE=Maryana;5068718]Девочки, а у меня молока все меньше и меньше. То хоть 100-120 гр выцеживала из обеих. А сейчас 70-80 всего. И Антошка все чаще и чаще есть просит %-0[/QUOTE]
У меня был такой криз бедолага всю ночь плакала и сосала сиськи аж как тряпочки стали я на следкющий день купила чай Хип Био органический чай для кормящих матерей и за день хряпнуда 6 чашечек - молока пришло реки заливные - теперь завариваю на ночь грамм 700 и выпиваю за ночные кормления - молока в достатке. В чае анис фенхель и тмин - достаточно приятный на вкус.

Anna_Fike 19.06.2012 20:53

[QUOTE=Olegio;5069172][U]Про соски.[/U] Моя тоже 2 дня кормилась из роддомовской резиновой соски. Грудь взяла прекрасно, безо всяких накладок. Один раз я попыталась дать ей попить из бутылочки, так она плевалась соской и так и не взяла её. Я вот думаю - хорошо это или не очень... Так ведь и не уйдёшь никуда, если что...
[U]Про документы.[/U] Аня, по идее, этот снилс - нафик не нужен. Например, у моих старших детей его нет и пока что нигде не спрашивали. Но сейчас вот надо оформлять мат кап - а его без этих снилсов уже не оформить. Так что надо делать. Ну и моё мнение такое - по возможности сделать все документы сейчас, так как не знаешь где потом (а самое главное НЕОЖИДАННО) они могут понадобиться %-0
[U]Про гражданство.[/U] Штамп о гражданстве ставят с обратной стороны св-ва о рождении. То, что написала Лена (что не имеют права требовать) - это действительно так. Но бывают такие случаи, когда ребёнок едет куда-то без родителей со св-вом о рождении, и может этот штамп понадобиться. У моей подруги прошлым летом дочка ездила в Украину с группой из школы, так её сняли с поезда, так как штампа не было в св-ве. Ей, конечно, 12 лт уже было - но факт есть факт. В нашей дебильной стране найдут до чего докопаться, если захотят. Поэтому надо поставить штамп, я считаю. Тем более - всё равно бегать по всем этим инстанциям. Опять же - всё равно будешь отдавать паспорта, чтобы детей вписали. Там же и штамп о гражданстве поставят.[/QUOTE]
Усе понятно!
:)))

[QUOTE=Feleppok;5069179]Поздравляю - наконец то дождались.

Я тоже даю беби калм, нам нравится, а еще если сильно ножками сучит и плачет бифидум даю

У меня был такой криз бедолага всю ночь плакала и сосала сиськи аж как тряпочки стали я на следкющий день купила чай Хип Био органический чай для кормящих матерей и за день хряпнуда 6 чашечек - молока пришло реки заливные - теперь завариваю на ночь грамм 700 и выпиваю за ночные кормления - молока в достатке. В чае анис фенхель и тмин - достаточно приятный на вкус.[/QUOTE]
Спасибо!!!! Ура ура! Я прям не нарадуюсь!
Я тоже попиваю чай для кормящих бабушкино лукошко, грудь прям распирает, не успевает выпить:girl_pinkglassesf:

Девочки, кто знает сколько детка за одно кормление может выпить? У меня молоко замороженное, надо вытащить банки, что б завтра только подогреть, вот думаю сколько их вытащить:-[ ]

Элейн 19.06.2012 20:55

[QUOTE=Olegio;5069172]У моей подруги прошлым летом дочка ездила в Украину с группой из школы, так её сняли с поезда, так как штампа не было в св-ве[/QUOTE]

Вот сегодня муж ставил этот штамп и ему сказали, нигде, кроме Украины он не нужен. Только они этим заморачиваются.
А по поводу снилс - у нас в поликлинике его требуют, например.

Nasя 19.06.2012 22:57

Привет!!
Совсем нет времени зайти..иногда заскочу, почитаю и убегаю. Мы сейчас ужасно спим. Почти весь день колобродничаем. И не пойму в чем дело. Просто кряхтит и не спит. Может газики мучают?? замучалась совсем...и график сбился из-за этого. И ночью плохо спит..каждые 2 часа просыпается и есть требует - потом еще засыпает минут 40.
Скоро как зомби буду ходить

Olegio 19.06.2012 23:33

Девочки, я сегодня у Олеси перед купанием увидела, как из сосков, точнее - из одного соска - что-то беленькое выделяется, прям как молозиво у меня... Это нормально же??? Тоже половой криз? Потому что сисечки набухшие ещё у неё. У Оли моей такого не было %-0

Nasя 19.06.2012 23:51

[B]Элейн,[/B] ты писала,что у тебя тоже проблема со сном. Ты как справляешься? как определяешь,что животик болит, а не просто капризничает? как кормишь? по требованию или есть график какой? и как ночью спите?
Прости, что сразу столько вопросов, просто замучалась уже..и даже не знаю, что правильно делать (((

Anna_Fike 19.06.2012 23:55

[QUOTE=Nasя;5069530]Привет!!
Совсем нет времени зайти..иногда заскочу, почитаю и убегаю. Мы сейчас ужасно спим. Почти весь день колобродничаем. И не пойму в чем дело. Просто кряхтит и не спит. Может газики мучают?? замучалась совсем...и график сбился из-за этого. И ночью плохо спит..каждые 2 часа просыпается и есть требует - потом еще засыпает минут 40.
Скоро как зомби буду ходить[/QUOTE]

Да уж... Может какой тебе чай успокаивающие с травками попить? %-0
Когда колонки то там криком вроде кричит, ну и видно что тужится. %-0

Nasя 20.06.2012 00:10

[QUOTE=Anna_Fike;5069700]Да уж... Может какой тебе чай успокаивающие с травками попить? %-0
Когда колонки то там криком вроде кричит, ну и видно что тужится. %-0[/QUOTE]

ой, Анют, боюсь я что-то пить. вдруг ребенку чего?
да у меня не понятно.то кричит, потом вроде успокаивается, но не засыпает - кряхтит и ворочается. отходишь от нее и она начинает хныкать.
и так пока не заснет.

Anna_Fike 20.06.2012 00:39

[QUOTE=Nasя;5069734]ой, Анют, боюсь я что-то пить. вдруг ребенку чего?
да у меня не понятно.то кричит, потом вроде успокаивается, но не засыпает - кряхтит и ворочается. отходишь от нее и она начинает хныкать.
и так пока не заснет.[/QUOTE]

У меня днем такое было сегодня, пока не пошли гулять не мог заснуть. Может она у тебя ест плохо и не наедается, а потом просыпается и еще хочет? Я вот что- то не боюсь чаи пить, ес специальные детские чаи, и успокаивающие тоже, спокойный сон что ли называются:) С молоком может что-то попадет, а если нет, то тебе не помешает:)

Элейн 20.06.2012 04:51

[QUOTE=Olegio;5069652]Девочки, я сегодня у Олеси перед купанием увидела, как из сосков, точнее - из одного соска - что-то беленькое выделяется, прям как молозиво у меня... Это нормально же??? Тоже половой криз? Потому что сисечки набухшие ещё у неё. У Оли моей такого не было %-0[/QUOTE]

Я думаю, что половой криз тоже... Видимо, много ей твоих гормонов попало....

[QUOTE=Nasя;5069687][B]Элейн,[/B] ты писала,что у тебя тоже проблема со сном. Ты как справляешься? как определяешь,что животик болит, а не просто капризничает? как кормишь? по требованию или есть график какой? и как ночью спите?
Прости, что сразу столько вопросов, просто замучалась уже..и даже не знаю, что правильно делать ((([/QUOTE]

Справляюсь по-разному... Насчет животика: она начинает плакать, сучить ножками, выгибаться, если ест - бросает сосок. И живот твердый становится. Иногда видно прямо, что ребенок тужится...
Сгибаю-разгибаю ножки, когда так, глажу животик. Иногда пропукивается сразу после этого. Потом можно снова покормить, обычно после этого на груди засыпает. И перед каждым кормлением даю бейби калм, если уже скрутило и рыдает - эспумизан. Еще перед каждым кормлением, кроме ночных, выкладываю на живот.

Если хнычет, а живот мягкий - пробую дать грудь, возможно, не наелась и хочет пить.

Иногда просто хнычет, если одну оставить - это днем. При этом и живот мягкий, и грудь берет лениво - сытая. Беру ее с собой везде.

На ночь, чтобы спала хорошо, при купании в воду добавляю ромашку, иногда еще мяту - для запаха. Ну и вообще, купание ее расслабляет. Потом кормлю, пока не уснет.

Элейн 20.06.2012 04:52

Еще сама пью фенхелевый чай Hipp.

Oksya 20.06.2012 11:28

[QUOTE=Anna_Fike;5068535]Купила я семена, вопрос, Оксан, ты сама пьешь или детю даешь?

А еще у нас пупок отвалился!!!!! Ура![/QUOTE]

Я сама пью, перед кормлением за 30 минут, потом ее кормлю :)

Anna_Fike 20.06.2012 16:15

Срочный вопрос!!! В загс нужны какие документы? Достаточно паспорта одного родителя???

Olegio 20.06.2012 16:36

[QUOTE=Anna_Fike;5071283]Срочный вопрос!!! В загс нужны какие документы? Достаточно паспорта одного родителя???[/QUOTE]
Нет! Оба паспорта + свидетельство о браке. Оригиналы. Ну и справка из роддома, естественно.

Anna_Fike 21.06.2012 00:31

Сходила я.... Завтра отчитаюсь об этом замечательном дне:girl_haha:

Zabava 21.06.2012 01:39

Я тоже отмечусь в этой темке, уже пора из пузастых сюда перебираться.

Sapfira 21.06.2012 02:33

привет!!!наконец-то я добралась до ноута, не могу сказать что времени нет совсем, ну все равно получается так что свободное уходит на поглажки, посуду и просто полежать)).
расскажу кратко как у нас дела: пупок отпал еще в рд, сейчас уже затягивается, за цвет мочи что я переживала, тоже все в порядке, сказали что просто перестройка организма, а сегодня уже нормального цвета была.сегодня видимо я чего-то съела не то, малыш был беспокойный, но тфу-тьфу прошло кажется. я написала о своих родах, кому интересно-почитайте))).
а я постараюсь все новенькое почитать завтра, т.е. сегодня уже))).

Olegio 21.06.2012 10:51

Привет, девочки!
У Олеси на лбу и даже под волосами высыпали прыщички какие-то. Вчера было много, сегодня поменьше. Медсестра обещала придти на неделе, но вчера её не было... Спросить было не у кого. Но, вроде как, это всё физиологическое %-0 Кроме этого, вчера, когда понесли её купать, увидели, что у неё из сосков выделяется что-то белое наподобие молока :-! Я такое первый раз вижу, если честно... Скорее всего, тоже половой криз. Но хотелось бы уточнить, конечно, у знающего человека. Буду медсестре звонить сегодня, чтобы приходила.

Из радостных событий - из соцзащиты сегодня утром пришло пособие на карточку! Ура! :)))

Maryana 21.06.2012 11:31

[QUOTE=Olegio;5073022]Привет, девочки!
У Олеси на лбу и даже под волосами высыпали прыщички какие-то. Вчера было много, сегодня поменьше. Медсестра обещала придти на неделе, но вчера её не было... Спросить было не у кого. Но, вроде как, это всё физиологическое %-0 Кроме этого, вчера, когда понесли её купать, увидели, что у неё из сосков выделяется что-то белое наподобие молока :-! Я такое первый раз вижу, если честно... Скорее всего, тоже половой криз. Но хотелось бы уточнить, конечно, у знающего человека. Буду медсестре звонить сегодня, чтобы приходила.

Из радостных событий - из соцзащиты сегодня утром пришло пособие на карточку! Ура! :)))[/QUOTE]

Ира, про выделения из сосков, нам еще РД говорили что такое может быть и это нормально.

Расскажи про соцзащиту, какие доки туда нести !?

Olegio 21.06.2012 12:16

[QUOTE=Maryana;5073183]Ира, про выделения из сосков, нам еще РД говорили что такое может быть и это нормально.

Расскажи про соцзащиту, какие доки туда нести !?[/QUOTE]
Паспорта родителей, справки из загса и св-ва о рождении детей. Все документы - оригиналы. Прописка не нужна!!!
Номер счёта ещё, куда пособие будет перечисляться.

malyavka 21.06.2012 12:44

[QUOTE=Nasя;5069530]Привет!!
Скоро как зомби буду ходить[/QUOTE]

Я уже неделю как хомюи, вообще не высыпаюсь....

[QUOTE=Элейн;5069819]

Справляюсь по-разному... Насчет животика: она начинает плакать, сучить ножками, выгибаться, если ест - бросает сосок. И живот твердый становится. Иногда видно прямо, что ребенок тужится...
Сгибаю-разгибаю ножки, когда так, глажу животик. Иногда пропукивается сразу после этого. Потом можно снова покормить, обычно после этого на груди засыпает. И перед каждым кормлением даю бейби калм, если уже скрутило и рыдает - эспумизан. Еще перед каждым кормлением, кроме ночных, выкладываю на живот.

Если хнычет, а живот мягкий - пробую дать грудь, возможно, не наелась и хочет пить.

Иногда просто хнычет, если одну оставить - это днем. При этом и живот мягкий, и грудь берет лениво - сытая. Беру ее с собой везде.

На ночь, чтобы спала хорошо, при купании в воду добавляю ромашку, иногда еще мяту - для запаха. Ну и вообще, купание ее расслабляет. Потом кормлю, пока не уснет.[/QUOTE]

Лен, я тоже даю каждый раз беьи калм и в случае сильных истерик - эспумизан. А сама думаю, не перебор ли это с добавками?? Вдруг в таком количестве уже нельзя??

[QUOTE=Элейн;5069820]Еще сама пью фенхелевый чай Hipp.[/QUOTE]

А он для чего? улучшает лактацию???

Элейн 21.06.2012 13:14

[QUOTE=malyavka;5073428]
Лен, я тоже даю каждый раз беьи калм и в случае сильных истерик - эспумизан. А сама думаю, не перебор ли это с добавками?? Вдруг в таком количестве уже нельзя??

А он для чего? улучшает лактацию???[/QUOTE]

По идее, беби калм и эспумизан по-разному действуют, беби калм предотвращает колики, а эспумизан снимает уже имеющиеся.
Самой не нравится, что все это даю, но, боюсь, безо всего этого еще хуже будет :( Почитала в интернете, вроде можно все это давать...
Фенхелевы чай пью, потому что он по идее от газообразования. И вообще, пить же что-то надо, а обычный чай я уже не рискую, а кофе - тем более.
Я вообще уже в каком-то отчаянии :(

Anna_Fike 21.06.2012 17:30

[QUOTE=Olegio;5073340]Паспорта родителей, справки из загса и св-ва о рождении детей. Все документы - оригиналы. Прописка не нужна!!!
Номер счёта ещё, куда пособие будет перечисляться.[/QUOTE]
Ну и саму карточку надо оформить, можно и на нее перечислить, а потом в банке Москвы снять.
[QUOTE=malyavka;5073428]Я уже неделю как хомюи, вообще не высыпаюсь....

А он для чего? улучшает лактацию???[/QUOTE]

Думаю мы все как хорьки:girl_haha: Я тоже в 3-4 стабильно встаю и в 6-7 и хоть тресни!
Что-то мое терпение лопнуло и задарила я мелкому плантекс... Вроде получше себя ведет, а то стабильно просыпается через полтора часа после кормления....

Итак, про мои походы вчера! Живу я на домодедовской, а ехать надо в медведково ( через всю Москву, на другой конец). В общем доехали мы до медведково через 3 часа и тут я понимаю, что нет моего паспорта:hysteric: В общем поехали обратно, потом опять марш бросок... В общем в 16 30 были в загсе:
Загс: взяли с нас паспорта обоих, справку из роддома и свидетельство о браке ( все оригиналы). Сидим ждем. Выходит тетя и говорит мужу: у вас над именем в паспорте стоят точки или нет? %-0 В общем пока разбирались с этими точками я чуть не поседела... И вот ура ура нам дали свидетельство о рождении:)))
Далее поехали в собес: т. К. Карточку я при беременности не получила( лень ехать было), сначала взяла ее, потом пошли в другой кабинет и заполонили заявление на пособия, там нужны 2 справки из загса ( если обоим до 30 лет, если больше, то одна справка), свидетельство о рождении, два паспорта ( копии нужны, но нам сделали там). Ну собственно и все.
Далее паспортный стол (прописка): тут мы обломались, нужно сначала поставить печать о гражданстве!!!! Для этого идти в ментовку (у нас там загран паспорт делают) и ставить там печать, для этого свидетельство о рождении нужно и два паспорта (ксерокопии нужны) и лишь потом топать для прописки, нужно: св-во о рождении ксерокопия с двух сторон ( где печать о гражданстве стоит тоже надо), два заявления от родителей (выдают на месте), финансовый лицевой счет ( вот это я не поняла, просто циферки на бумажке?) и еще она за черкнула пункт где написано что если родители зарегистрированы отдельно ( а она меня спросила и я сказала что папа в другом месте прописан, либо она меня не поняла, либо не нужно сейчас это), то нужно еще финансовый лицевой счет ( не написано чей), выписка из ломовой книги, справка что ребенок не прописан... Плюс присутствие двух родителей и паспорт с копий папы.

Вот так.
Кто уже прописку делал, расскажите поподробнее...

Olegio 21.06.2012 17:54

[QUOTE=Anna_Fike;5074429]Ну и саму карточку надо оформить, можно и на нее перечислить, а потом в банке Москвы снять.[/QUOTE]
У меня сберовская карта. Мне на неё удобнее получать. Я планирую завтра пойти прописывать, посмотрим, что там будет. У нас это не один день занимает.

Anna_Fike 21.06.2012 17:59

[QUOTE=Olegio;5074490]У меня сберовская карта. Мне на неё удобнее получать. Я планирую завтра пойти прописывать, посмотрим, что там будет. У нас это не один день занимает.[/QUOTE]

А ты штамп о гражданстве поставила?

Olegio 21.06.2012 18:02

Я позвонила в паспортный стол. Сказали, что штамп о гражданстве для прописки не нужен. Но зато нужно присутствие папы и заявление от него, что он не возражает против прописки со мной (раньше не было такого).
[QUOTE=Anna_Fike;5074429]нужно еще финансовый лицевой счет ( не написано чей), выписка из ломовой книги, справка что ребенок не прописан...
[/QUOTE]
А вот это всё нужно, если ребёнку уже месяц исполнился. Если до месяца успеть - то только заявление от отца.

Элейн 21.06.2012 18:21

[QUOTE=Olegio;5074513]Я позвонила в паспортный стол. Сказали, что штамп о гражданстве для прописки не нужен. Н[B]о зато нужно присутствие папы и заявление от него, что он не возражает против прописки со мной (раньше не было такого). [/B]
[/QUOTE]

Будешь смеяться, но когда мы прописывались в свою квартиру, которая у нас куплена в совместную собственность, я писала, что не возражаю, чтобы муж прописался сюда, а он писал, что он не возражает, чтобы прописали меня :-D Такой дурдом, учитывая, что мы оба собственники...

Anna_Fike 21.06.2012 19:39

[QUOTE=Olegio;5074513]Я позвонила в паспортный стол. Сказали, что штамп о гражданстве для прописки не нужен. Но зато нужно присутствие папы и заявление от него, что он не возражает против прописки со мной (раньше не было такого).

А вот это всё нужно, если ребёнку уже месяц исполнился. Если до месяца успеть - то только заявление от отца.[/QUOTE]

А почему в нашем пс четко сказали, что пока штамп не поставите - не пропишем:hysteric:

Olegio 21.06.2012 20:25

[QUOTE=Anna_Fike;5074711]А почему в нашем пс четко сказали, что пока штамп не поставите - не пропишем:hysteric:[/QUOTE]
Вот чего не знаю - того не знаю %-0

Элейн 21.06.2012 20:39

[QUOTE=Anna_Fike;5074711]А почему в нашем пс четко сказали, что пока штамп не поставите - не пропишем:hysteric:[/QUOTE]

Потому что законов не знают, видимо :hysteric: Для таких, как они, в указе четко прописано: не имеют права требовать штамп!

Anna_Fike 21.06.2012 20:44

[QUOTE=Элейн;5074816]Потому что законов не знают, видимо :hysteric: Для таких, как они, в указе четко прописано: не имеют права требовать штамп![/QUOTE]

Так она мне прям распечатку дала со всем необходимым:(

Элейн 21.06.2012 20:59

[QUOTE=Anna_Fike;5074825]Так она мне прям распечатку дала со всем необходимым:([/QUOTE]

Ну в распечатке они могут что угодно написать... Такое у нас государство.

Fishka 21.06.2012 21:28

[QUOTE=Anna_Fike;5074429]Ну и саму карточку надо оформить, можно и на нее перечислить, а потом в банке Москвы снять.

Думаю мы все как хорьки:girl_haha: Я тоже в 3-4 стабильно встаю и в 6-7 и хоть тресни!
Что-то мое терпение лопнуло и задарила я мелкому плантекс... Вроде получше себя ведет, а то стабильно просыпается через полтора часа после кормления....

Итак, про мои походы вчера! Живу я на домодедовской, а ехать надо в медведково ( через всю Москву, на другой конец). В общем доехали мы до медведково через 3 часа и тут я понимаю, что нет моего паспорта:hysteric: В общем поехали обратно, потом опять марш бросок... В общем в 16 30 были в загсе:
Загс: взяли с нас паспорта обоих, справку из роддома и свидетельство о браке ( все оригиналы). Сидим ждем. Выходит тетя и говорит мужу: у вас над именем в паспорте стоят точки или нет? %-0 В общем пока разбирались с этими точками я чуть не поседела... И вот ура ура нам дали свидетельство о рождении:)))
Далее поехали в собес: т. К. Карточку я при беременности не получила( лень ехать было), сначала взяла ее, потом пошли в другой кабинет и заполонили заявление на пособия, там нужны 2 справки из загса ( если обоим до 30 лет, если больше, то одна справка), свидетельство о рождении, два паспорта ( копии нужны, но нам сделали там). Ну собственно и все.
Далее паспортный стол (прописка): тут мы обломались, нужно сначала поставить печать о гражданстве!!!! Для этого идти в ментовку (у нас там загран паспорт делают) и ставить там печать, для этого свидетельство о рождении нужно и два паспорта (ксерокопии нужны) и лишь потом топать для прописки, нужно: св-во о рождении ксерокопия с двух сторон ( где печать о гражданстве стоит тоже надо), два заявления от родителей (выдают на месте), финансовый лицевой счет ( вот это я не поняла, просто циферки на бумажке?) и еще она за черкнула пункт где написано что если родители зарегистрированы отдельно ( а она меня спросила и я сказала что папа в другом месте прописан, либо она меня не поняла, либо не нужно сейчас это), то нужно еще финансовый лицевой счет ( не написано чей), выписка из ломовой книги, справка что ребенок не прописан... Плюс присутствие двух родителей и паспорт с копий папы.

Вот так.
Кто уже прописку делал, расскажите поподробнее...[/QUOTE]
Ох сколько всего надо будет сделать... Я конечно подозревала, что все не так быстро и просто... А муж мне тут заявил... Вот у меня неделя отпуска будет - давай в Краснодар съезжу: кошку отвезу! Единственная возможность все документы оформить, думаю как раз неделя в итоге вся и уйдет, а он уехать собрался... По-моему не подумал, что сказал ))) Или еще просто не подозревает, сколько мест надо будет посетить... ))) Он пока только о родах все прочитал... А дальше то веселее будет и думаю кошка это вообще последнее о чем мы будем думать )))

Ааа.. у кого кошки не очень послушные... Как к появлению ребеночка отнеслись!? Расскажите кто-нибудь... Я просто не помню у кого кошки... Может кто-то отдал?

Anna_Fike 21.06.2012 21:48

[QUOTE=Fishka;5074931]Ох сколько всего надо будет сделать... Я конечно подозревала, что все не так быстро и просто... А муж мне тут заявил... Вот у меня неделя отпуска будет - давай в Краснодар съезжу: кошку отвезу! Единственная возможность все документы оформить, думаю как раз неделя в итоге вся и уйдет, а он уехать собрался... По-моему не подумал, что сказал ))) Или еще просто не подозревает, сколько мест надо будет посетить... ))) Он пока только о родах все прочитал... А дальше то веселее будет и думаю кошка это вообще последнее о чем мы будем думать )))

Ааа.. у кого кошки не очень послушные... Как к появлению ребеночка отнеслись!? Расскажите кто-нибудь... Я просто не помню у кого кошки... Может кто-то отдал?[/QUOTE]
У меня кошка была вредная, когда я родилась, она вообще в ноги вцеплялась вкровь, прыгала ко мне в кроватку, когда я кричать начинала, но ничего не делала, мама боялась, что я испугаюсь от неожиданности:girl_haha: . Ничего, жили с ней, нормально))) я к ней не приставала:girl_haha:

Sapfira 22.06.2012 01:15

[QUOTE=Fishka;5074931]
Ааа.. у кого кошки не очень послушные... Как к появлению ребеночка отнеслись!? Расскажите кто-нибудь... Я просто не помню у кого кошки... Может кто-то отдал?[/QUOTE]

Юль, у нас кот ревнивый, ходит апатичный очень, поведение изменилось у него сильно, мне его жалко даже, я стараюсь его гладить , но не получается уделять ему должное внимание. он проявляет интерес к малышу,хочет залесть в кроватку, один раз даже нюхал Сашку. короче, у кота стресс.

Zabava 22.06.2012 01:43

У кота стресс, умру от смеха.... да девочки стресс не только у котов, у моей дочки тоже стресс. Слава Богу, что она ни кот и за ребенка я не боюсь, а вот внимание ей уделить, чтоб все проблемы обсудить, совершенно не хватает. И взрослая уже, все ж соображает, а нет, нет да накроет ее депрессией, ох как тяжело.
Девочки, я тут уже с бейбиком была на курсах по кормлению, там меня научили правильно прикладывать его к груди, так я теперь даже кремами для сосков не пользуюсь, вообще не больно сосет и сосок целый. Вот там мне сказали надо накормить с одной груди, следующее кормление начнать с этой же груди и как молоко закончится перекладываем под другую и т.д.
Только вот он у меня и в три присеста одну грудь не сьедает, зато вторая разрывается. Если в груди оставлять остатки молока то она вроде не наполнится ( и постепенно молоко исчезает), я вот за молоко переживаю и терпеть не могу когда вторая грудь плещет, а из первой он как пылесос трудится тянет. Что вам говорили врачи, как правильно кормить, чтоб молоко не пропало?

malyavka 22.06.2012 10:42

[QUOTE=Элейн;5073543]По идее, беби калм и эспумизан по-разному действуют, беби калм предотвращает колики, а эспумизан снимает уже имеющиеся.
Самой не нравится, что все это даю, но, боюсь, безо всего этого еще хуже будет :( Почитала в интернете, вроде можно все это давать...
Фенхелевы чай пью, потому что он по идее от газообразования. И вообще, пить же что-то надо, а обычный чай я уже не рискую, а кофе - тем более.
Я вообще уже в каком-то отчаянии :([/QUOTE]

Лен, я даю беби калм перед едой и вроде бы колики у нас стали реже. Моя подруга (мать 2 детей) давала саб симплекс и говорит, что перепробовала всё и что это лучшее средство. Я купила, прочитала состав и вот жаже не знаю, стоит ли давать, очень уж много всякизх ингридиентов...
И еще насчет чая объясни)) Он что как-то колики вызывает? Или почему ты его не пьёшь??

[B]Аня[/B], я тоже купила плантекс, но на нем написано, что можно, начиная с 2-х недель, так что через пару дней попробую дать своей... Вам помогает??

malyavka 22.06.2012 10:45

[QUOTE=Zabava;5075418]У кота стресс, умру от смеха.... да девочки стресс не только у котов, у моей дочки тоже стресс. Слава Богу, что она ни кот и за ребенка я не боюсь, а вот внимание ей уделить, чтоб все проблемы обсудить, совершенно не хватает. И взрослая уже, все ж соображает, а нет, нет да накроет ее депрессией, ох как тяжело.
Девочки, я тут уже с бейбиком была на курсах по кормлению, там меня научили правильно прикладывать его к груди, так я теперь даже кремами для сосков не пользуюсь, вообще не больно сосет и сосок целый. Вот там мне сказали надо накормить с одной груди, следующее кормление начнать с этой же груди и как молоко закончится перекладываем под другую и т.д.
Только вот он у меня и в три присеста одну грудь не сьедает, зато вторая разрывается. Если в груди оставлять остатки молока то она вроде не наполнится ( и постепенно молоко исчезает), я вот за молоко переживаю и терпеть не могу когда вторая грудь плещет, а из первой он как пылесос трудится тянет. Что вам говорили врачи, как правильно кормить, чтоб молоко не пропало?[/QUOTE]

Ой, а расскажи, как правильно прикладывать!! А то у меня уже соски с ума сходят)))

Anna_Fike 22.06.2012 10:52

[QUOTE=malyavka;5075862]Лен, я даю беби калм перед едой и вроде бы колики у нас стали реже. Моя подруга (мать 2 детей) давала саб симплекс и говорит, что перепробовала всё и что это лучшее средство. Я купила, прочитала состав и вот жаже не знаю, стоит ли давать, очень уж много всякизх ингридиентов...
И еще насчет чая объясни)) Он что как-то колики вызывает? Или почему ты его не пьёшь??

[B]Аня[/B], я тоже купила плантекс, но на нем написано, что можно, начиная с 2-х недель, так что через пару дней попробую дать своей... Вам помогает??[/QUOTE]

Нам плантекс фиг знает... Надо постоянно давать, а он его не очень пьет, сегодня ночью я плюнула, достала клизьму маленькую с вырезанным дном, намазала кончик детским кремом, вставила где-то на сантиметр, подержала 10 секунд (при чем пока держала он пропукал), вытащила и через 5 секунд мы покакали:girl_in_love:
Рекомендую! Безотказно действует без всяких капель)

Единственный минус, на живот это никак не влияет, хотя может и капли вы даете каждое кормление.

Элейн 22.06.2012 11:43

[QUOTE=Zabava;5075418]
Только вот он у меня и в три присеста одну грудь не сьедает, зато вторая разрывается. Если в груди оставлять остатки молока то она вроде не наполнится ( и постепенно молоко исчезает), я вот за молоко переживаю и терпеть не могу когда вторая грудь плещет, а из первой он как пылесос трудится тянет. Что вам говорили врачи, как правильно кормить, чтоб молоко не пропало?[/QUOTE]

Нам ничего особо не говорили, кроме как в одно кормление одну грудь, в другое - другую. Ну, и если с одной груди не наелся, то другую дать, а потом с этой второй начинать кормить.
Мне кажется, у тебя это временно он всё не съедает... Я бы на твоём месте чередовала, а потом молока стало бы столько, сколько надо на один раз. Но это сугубо моё личное мнение, как правильно, я не знаю :)

[QUOTE=malyavka;5075862]Лен, я даю беби калм перед едой и вроде бы колики у нас стали реже. Моя подруга (мать 2 детей) давала саб симплекс и говорит, что перепробовала всё и что это лучшее средство. Я купила, прочитала состав и вот жаже не знаю, стоит ли давать, очень уж много всякизх ингридиентов...
[/QUOTE]

Нам беби калм вроде тоже помогает, ТТТ. Пьём пятый день, видимо проявляется эффект. Сегодня ночью СПАЛИ!!! и сейчас - СПИТ!!! Счастье какое!!!
А по поводу разных средств, как мне сказала патронажная медсестра - нет лучшего и худшего, всем детям подходит разное, надо пробовать и принимать дня три минимум, чтобы увидеть есть эффект или нет.

Про чай :) Обычный чай вроде как крепит, хотя я уже слабый пила. Не знаю, вообще влияло ли это на неё, но я уже, знаешь, готова пробовать разные средства. Исключила на всякий случай :) Опять же, фенхелевый чай мне самой не будет лишний, есть проблемы после родов с пищеварением, а если заодно на неё подействует - так это супер))

[QUOTE=Anna_Fike;5075888]Нам плантекс фиг знает... Надо постоянно давать, а он его не очень пьет, сегодня ночью я плюнула, достала клизьму маленькую с вырезанным дном, намазала кончик детским кремом, вставила где-то на сантиметр, подержала 10 секунд (при чем пока держала он пропукал), вытащила и через 5 секунд мы покакали:girl_in_love:
Рекомендую! Безотказно действует без всяких капель)

Единственный минус, на живот это никак не влияет, хотя может и капли вы даете каждое кормление.[/QUOTE]

Плантекс нам помогал, но его надо давать минимум 30 мл между кормлениями, это по сути уже допаивание. А допаивать я не хотела, поэтому от плантекса пока отказалась, тем более, нашли ему удачную альтернативу. А меньше плантекса давать - толку нет, проверено.
Но пила она у нас его без проблем.

Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +3.