Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29852)

Наталюша1 15.11.2012 00:13

[QUOTE=Killo4ka;5457152]девочки, была на узи, видимо первая из болталочки))) плодное яйцо 9 мм, эмбриончик видно,срок 3 недели 1 день, сердечко конечно же рано еще, но в целом я спокойна, что он на своем месте))) следующее узи наверное недель в 15-16, т.к. 12я неделя выпадает на 1-8 января)))
а есть какие-нибудь признаки зб? как ее можно определить?по узи?[/QUOTE]

по узи можно определить только если его в динамике делать.ну и конечно середчко должно биться.так что по сути зря сходила ты сейчас..через пару недель все равно пойдешь еще...скорее всего)для успокоения.
еще признаками зб могут сулить несоответствия размеров и сроков.у тебя хорошо все:)

кстати вас почитать такие ужасы в жк...я нормально отходила и довольна врачом в жк.

Mammo4ka 15.11.2012 00:19

[QUOTE=Oluse4ka;5457248]

Я в прошлую субботу была ужо на узи) слушала сердечко)))))С хорошей узишкой!!!
ну вы нас постарше на 2 недельки)) Спасибо:girl_in_love:
[/QUOTE]

[QUOTE=мне бы в небо)));5457298]если матка сроку сильно не соттветствует, а по узи да, еслисердечко должно биться, а не бьется[/QUOTE]
Не поняла...у меня все вроде соответствует сроку. Со дня последних мес, 5 недель и 1 день, получается О была на 14 ДЦ вот и поставили 3 недельки и 1 день, а сердечко как я слышала с 6й акушерской недельки бьется...
[QUOTE=Траляля;5457342]С хорошим узи :) а ты скрининг не будешь делать? Его как раз в 11-12 недель делают
Я в воскресенье на узи записалась, волнуюсь уже
Про зб не думай и не читай, не надо, только лишние нервы :-/[/QUOTE]
надо сделать, но придется до праздников значит делать, на 11й неделе...
по поводу зб я теперь тоже хочу забыть. на меня мама сегодня накричала, что мысли материально и чтобы я даже не думала о всякой фигне думать))) :girl_haha: вот я теперь глажу свой пуз и прошу его расти большим и здоровым)) о другом стараюсь не думать:girl_in_love:

Mammo4ka 15.11.2012 00:22

[QUOTE=Наталюша;5457396]по узи можно определить только если его в динамике делать.ну и конечно середчко должно биться.так что по сути зря сходила ты сейчас..через пару недель все равно пойдешь еще...скорее всего)для успокоения.
еще признаками зб могут сулить несоответствия размеров и сроков.у тебя хорошо все:)

кстати вас почитать такие ужасы в жк...я нормально отходила и довольна врачом в жк.[/QUOTE]

по сути зб может быть налюбом сроке? это так не находишься на узи...:-/

Мама Бо 15.11.2012 00:24

[QUOTE=Oluse4ka;5457248]
Да да да, я тож такое слышала, может оно и к лучшему, я очень часто слышала что когда такие ранние Б сохраняли, которые были на грани, потом или уродцы или больные рождались.....

[/QUOTE]

Извиняюсь что вмешиваюсь:connie_1: не всегда оно так%-0 Я во вторую Б на 6-й неделе проснулась от того, что из меня что-то льет:-! оказалось я лежу в луже крови... скорая, больница, осмотр, 50% отслойки и никаких гарантий%-0 Тоже посещали такие мысли типа "может лучше чистка, вдруг урод" Слава Богу хватило ума сохранить. Сейчас наполовину выпрыгнувший из меня малец сосет титьку и он абсолютно здоров тттт:girl_in_love: Мое мнение, что нужно до конца идти, ведь выкидыш может банально из-за стресса произойти, а если что действительно не так идет, выяснится на скрининге, избавиться всегда успеете%-0 я вообще не понимаю, что за политика в ЖК такая дибильная... ну вобщем как-то так я мыслю... Девчат, легкой вам всем беременности и здоровых малышей!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Наталюша1 15.11.2012 00:24

[QUOTE=Killo4ka;5457416]по сути зб может быть налюбом сроке? это так не находишься на узи...:-/[/QUOTE]

по сути да.но если есть какие то сомнения или признаки...узист как попросит прийти через неделю.А ты не парься раз у тебя все соответствует сроку.

мне бы в небо))) 15.11.2012 00:26

[QUOTE=Killo4ka;5457411]Не поняла...у меня все вроде соответствует сроку. Со дня последних мес, 5 недель и 1 день, получается О была на 14 ДЦ вот и поставили 3 недельки и 1 день, а сердечко как я слышала с 6й акушерской недельки бьется...

надо сделать, но придется до праздников значит делать, на 11й неделе...
по поводу зб я теперь тоже хочу забыть. на меня мама сегодня накричала, что мысли материально и чтобы я даже не думала о всякой фигне думать))) :girl_haha: вот я теперь глажу свой пуз и прошу его расти большим и здоровым)) о другом стараюсь не думать:girl_in_love:[/QUOTE]

чего не поняла? Раз сердечко бъется, то причем тут зб?

Наталюша1 15.11.2012 00:27

[QUOTE=мне бы в небо)));5457427]чего не поняла? Раз сердечко бъется, то причем тут зб?[/QUOTE]

она про сердечко то не писала.в 5 акушерских недель его еще не видно на узи%-0

мне бы в небо))) 15.11.2012 00:27

[QUOTE=Killo4ka;5457416]по сути зб может быть налюбом сроке? это так не находишься на узи...:-/[/QUOTE]

чаще на сроке до 12 недель, позже тоже бывают, но реже

мне бы в небо))) 15.11.2012 00:28

[QUOTE=Наталюша;5457430]она про сердечко то не писала.в 5 акушерских недель его еще не видно на узи%-0[/QUOTE]

невнимательно значит читаю, тогда только на размеры ориентироваться конечно.

мне бы в небо))) 15.11.2012 00:30

[QUOTE=Веснушка;5457422]Извиняюсь что вмешиваюсь:connie_1: не всегда оно так%-0 Я во вторую Б на 6-й неделе проснулась от того, что из меня что-то льет:-! оказалось я лежу в луже крови... скорая, больница, осмотр, 50% отслойки и никаких гарантий%-0 Тоже посещали такие мысли типа "может лучше чистка, вдруг урод" Слава Богу хватило ума сохранить. Сейчас наполовину выпрыгнувший из меня малец сосет титьку и он абсолютно здоров тттт:girl_in_love: Мое мнение, что нужно до конца идти, ведь выкидыш может банально из-за стресса произойти, а если что действительно не так идет, выяснится на скрининге, избавиться всегда успеете%-0 я вообще не понимаю, что за политика в ЖК такая дибильная... ну вобщем как-то так я мыслю... Девчат, легкой вам всем беременности и здоровых малышей!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Полносью согласна! У меня начавшийся выкидыш уже болтает безумолку:-D :-D

Мама Бо 15.11.2012 00:33

[QUOTE=мне бы в небо)));5457440]Полносью согласна! У меня начавшийся выкидыш уже болтает безумолку:-D :-D[/QUOTE]

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Вот поэтому девчат, не думайте о плохом, только о хорошем;) мысли материальны;)

Эх, ровно год назад вот в эти самые дни во мне новая жизнь зарождалась:girl_in_love:

Mammo4ka 15.11.2012 00:41

[QUOTE=мне бы в небо)));5457434]невнимательно значит читаю, тогда только на размеры ориентироваться конечно.[/QUOTE]

Спасибо, но я постараюсь вообще не думать об этом!))

Девочки, а витаминки кто-нибудь пьет какие? я вчера купила витрум пренатал и смотрю на них, жду врача что скажет...пить или не пить.

Траляля 15.11.2012 12:27

Всем привет :)

[QUOTE=Killo4ka;5457467]Спасибо, но я постараюсь вообще не думать об этом!))

Девочки, а витаминки кто-нибудь пьет какие? я вчера купила витрум пренатал и смотрю на них, жду врача что скажет...пить или не пить.[/QUOTE]

Поспокойнее станет, когда шевелиться начнет. Хотя тогда тоже будешь думать "аааа 3 часа не шевелился!!!" :-D

Я пью фолиевую, витамин е и иодомарин, витрум отложила пока, со 2го триместра начну витрум пренатал. Главное фольку пей, она щас очень нужна 800 мкг в день

Mammo4ka 15.11.2012 12:30

[QUOTE=Траляля;5457662]Поспокойнее станет, когда шевелиться начнет. Хотя тогда тоже будешь думать "аааа 3 часа не шевелился!!!" :-D

Я пью фолиевую, витамин е и иодомарин, витрум отложила пока, со 2го триместра начну витрум пренатал. Главное фольку пей, она щас очень нужна 800 мкг в день[/QUOTE]
в витруме как раз 800, а если просто фольку покупать там 1000 в оной таблетке. Просто сейчас никаких витаминов((( вот я и подумала комплекс взять)

поспокойнее точно теперь не скоро станет)))

Траляля 15.11.2012 12:33

[QUOTE=Killo4ka;5457666]в витруме как раз 800, а если просто фольку покупать там 1000 в оной таблетке. Просто сейчас никаких витаминов((( вот я и подумала комплекс взять)

поспокойнее точно теперь не скоро станет)))[/QUOTE]

1000 это нормально, нужно не меньше 800, фолинвая кислота быстро выводится из организма, передоза не будет. Просто я уже смутно помню, но почему-то гинеколог в прошлый раз сказала, пить комплекс со 2го триместра. Может девочки тут помнят.
Я вот что-то заранее начинаю переживать, что опять ребятенок крупный будет. Сын 4200 55 см родился, хотя я сама почти не набрала вес

Mammo4ka 15.11.2012 14:05

[QUOTE=Траляля;5457674]1000 это нормально, нужно не меньше 800, фолинвая кислота быстро выводится из организма, передоза не будет. Просто я уже смутно помню, но почему-то гинеколог в прошлый раз сказала, пить комплекс со 2го триместра. Может девочки тут помнят.
Я вот что-то заранее начинаю переживать, что опять ребятенок крупный будет. Сын 4200 55 см родился, хотя я сама почти не набрала вес[/QUOTE]

хорошо, начнем пить)) Если девочка будет, она по идее не должна быть крупненькой)

*Flower Life* 15.11.2012 14:44

Всем приветики! мы вчера хорошо погуляли,теря сопли подтекают(Блиииин( лечусь!!!
[QUOTE=Killo4ka;5457411] на меня мама сегодня накричала, что мысли материально и чтобы я даже не думала о всякой фигне думать))) :girl_haha: вот я теперь глажу свой пуз и прошу его расти большим и здоровым)) о другом стараюсь не думать:girl_in_love:[/QUOTE]
Полностью с твоей мамой согласна!!!!!
ну чаще всего до 12 недель....у меня например замер 1 малыш на 5 неделе, ходила до 8, пока кровь не пошла, а на узи в 4,5 все хорошо было...
[QUOTE=Веснушка;5457422]Извиняюсь что вмешиваюсь:connie_1: не всегда оно так%-0 Я во вторую Б на 6-й неделе проснулась от того, что из меня что-то льет:-! оказалось я лежу в луже крови... скорая, больница, осмотр, 50% отслойки и никаких гарантий%-0 Тоже посещали такие мысли типа "может лучше чистка, вдруг урод" Слава Богу хватило ума сохранить. Сейчас наполовину выпрыгнувший из меня малец сосет титьку и он абсолютно здоров тттт:girl_in_love: Мое мнение, что нужно до конца идти, ведь выкидыш может банально из-за стресса произойти, а если что действительно не так идет, выяснится на скрининге, избавиться всегда успеете%-0 я вообще не понимаю, что за политика в ЖК такая дибильная... ну вобщем как-то так я мыслю... Девчат, легкой вам всем беременности и здоровых малышей!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]
Я же не говорю что 100% так всегда! а то что очень часто! Слава богу что тебе повезло!Здоровья малышу!!!! Просто если выкидыш начинается без видимых причин,то скорее всего оно и к лучшему, чисто ИМХО!

Я пью фольку и йодомарин, со 2 триместра начну элевит,от витрума меня тошнило....

*Flower Life* 15.11.2012 14:46

[url]http://www.budumamoi.ru/svd.html[/url] Кстати девочки вот сайт хороший,на нем все показатели узи подробно по дням расписывают,там справа выберите ток нужный показатель....Я всю прошлую Б по сайту сверялась со своими узишками.....

мне бы в небо))) 15.11.2012 14:50

[QUOTE=Траляля;5457662]Поспокойнее станет, когда шевелиться начнет. Хотя тогда тоже будешь думать "аааа 3 часа не шевелился!!!" :-D

Я пью фолиевую, витамин е и иодомарин, витрум отложила пока, со 2го триместра начну витрум пренатал. Главное фольку пей, она щас очень нужна 800 мкг в день[/QUOTE]

Я тоже со второго триместра пила:) вначало только фольку:)

Mammo4ka 15.11.2012 14:51

[QUOTE=Oluse4ka;5458021]Всем приветики! мы вчера хорошо погуляли,теря сопли подтекают(Блиииин( лечусь!

ну чаще всего до 12 недель....у меня например замер 1 малыш на 5 неделе, ходила до 8, пока кровь не пошла, а на узи в 4,5 все хорошо было...
[/QUOTE]

кошмааар((( и никаких признаков? блин как жалко(((( :(

*Flower Life* 15.11.2012 17:11

[QUOTE=Killo4ka;5458044]кошмааар((( и никаких признаков? блин как жалко(((( :([/QUOTE]

Вообще никаких((( просто в 1 день начал живот болеть,потом кровь, сильней сильней и выкидыш,благо без чистки обошлось....жалко конечно,но что поделать, судьба такая..... но зато я к подготовке к севке более грамотно после этого подошла, конечно и страхов было, 4 узи в 1 триместре..не шутка....

Оливка 15.11.2012 18:37

Всем привет!

[QUOTE=Траляля;5456445]Я б не сказала, что в жк тебя будут оберегать, холить и лелеять. Есть конечно чудесные врачи, но я их не встречала. Я где-то читала, что в Америке и Европе, только с 12 недель начинают к беременной относится как к беременной, а до 12 недель - это что-то типа естественного отбора, когда может случиться выкидыш, замершая и прочие бяки, вот у них до 12 нет даже сохранения никакого. Может это дурацкая статья была, но мне кажется, что у нас в жк такое же отношение. А потом будешь тупо ходить сдавать анализы, никто не будет тебе ничего рассказывать, объяснять, твои волнения слушать. На вопросы отвечать "Все такие умные стали, в интернете меньше сидите"... Ну мне только такие врачи попадались[/QUOTE]

Все правда, в Канаде до 12 недель даже к гине не попадешь, а все узи и тесты они назначают. Приходится полагатся только на себя, иногда страшно, особенно ели что-то начинает болеть :(
Но читая многих девочек из россии я бы все-таки выбрала Б в Канаде, т.к. после 12 недель уход супер - никаких нервотрепок, анализы прошлый раз я сдавала только 2 раза кровь, и в 37 недель мазок; сердечко малыша слушали доплером на каждом приеме, ничем не пугают и роды не стимулируют до 41.5 недель. Очень надеюсь что все-таки когда-то медицина дойдет до нужного уровня и в России (бесплатная я имею в виду) но для этого действительно медсестры и врачи должны прекрасно зарабатывать т.к. если работать как надо это очень тяжелый труд, и оч много лет учится. Извините мое лирическое отступление, просто я иногда читаю как и что врачи назначают беременнюшкам у меня глаза на лоб вылазят:(

Mammo4ka 16.11.2012 01:12

[QUOTE=Oluse4ka;5458567]Вообще никаких((( просто в 1 день начал живот болеть,потом кровь, сильней сильней и выкидыш,благо без чистки обошлось....жалко конечно,но что поделать, судьба такая..... но зато я к подготовке к севке более грамотно после этого подошла, конечно и страхов было, 4 узи в 1 триместре..не шутка....[/QUOTE]

а ты сразу к врачу обратилась когда живот заболел? Это ужасно на самом деле женщине такое пережить, я искренне тебе сочувствую, и ты большая молодец, что так вспоминаешь с "благодарностью". Теперь за такие муки пережитые у тебя точно должно быть все отлично! С неделькой тебя!))):)))

*Flower Life* 16.11.2012 14:35

[QUOTE=Killo4ka;5459769]а ты сразу к врачу обратилась когда живот заболел? Это ужасно на самом деле женщине такое пережить, я искренне тебе сочувствую, и ты большая молодец, что так вспоминаешь с "благодарностью". Теперь за такие муки пережитые у тебя точно должно быть все отлично! С неделькой тебя!))):)))[/QUOTE]

Спасибки! Да главное пережить и не зацикливаться на этом. Я вообще стараюсь о плохом не думать, считаю думаешь о плохом,оно и случится.... К врачу я тогда не успела даже обратиться, все началось на работе,пока муж домой привез,думала полежу, через час поехали на узи, а там уже полная отслойка,да и развитие стоящее на срок 3 недели меньше....Ладно,не бум про плохое! Эт все осталось позади!!! Зато теперь у всех нас есть любимые пузики с любимыми первыми,вторыми,третьими и четвертыми малышами!!!Дай нам бог всем здоровья и легкой Б!!!Вот мне бы еще поправиться, а то грипп повалил((( И с неделькой меня))))):puz:

*Flower Life* 16.11.2012 22:22

что то так тихо седни...где все?!

Mammo4ka 16.11.2012 22:55

[QUOTE=Oluse4ka;5462711]что то так тихо седни...где все?![/QUOTE]

я тут, правда спать уже улеглась. Завтра на работу((
На учет меня сегодня не поставили, сказали через 2 недели придти, будут переделывать узи, чтобы сердечко билось уже. Без сердцебиения на учет не ставят:( назначили фольку 3 р. в день...не много? и йодомарин. но у меня узел в щитовидке и вроде сказала не надо...

Наталюша1 16.11.2012 23:03

[QUOTE=Killo4ka;5462830]я тут, правда спать уже улеглась. Завтра на работу((
На учет меня сегодня не поставили, сказали через 2 недели придти, будут переделывать узи, чтобы сердечко билось уже. Без сердцебиения на учет не ставят:( назначили фольку 3 р. в день...не много? и йодомарин. но у меня узел в щитовидке и вроде сказала не надо...[/QUOTE]

по 1 таблетке?не много

Mammo4ka 16.11.2012 23:06

[QUOTE=Наталюша;5462845]по 1 таблетке?не много[/QUOTE]

да. по 1й 3 раза в день)

Наталюша1 16.11.2012 23:06

[QUOTE=Killo4ka;5462851]да. по 1й 3 раза в день)[/QUOTE]

ну так это нормальная дозировка.я например так и пила +вит.Е и йодомарин

Mammo4ka 16.11.2012 23:09

[QUOTE=Наталюша;5462853]ну так это нормальная дозировка.я например так и пила +вит.Е и йодомарин[/QUOTE]

а вот про Е она вообще ничего не сказала(((

Наталюша1 16.11.2012 23:10

[QUOTE=Killo4ka;5462866]а вот про Е она вообще ничего не сказала((([/QUOTE]

а я в этот раз сама себе назначила все те же витамины что и в первую Б.

Mammo4ka 16.11.2012 23:18

[QUOTE=Наталюша;5462869]а я в этот раз сама себе назначила все те же витамины что и в первую Б.[/QUOTE]

ну у меня-то первая:girl_haha: вот и не знаю чего бы себе назначить)))

Наталюша1 16.11.2012 23:20

[QUOTE=Killo4ka;5462892]ну у меня-то первая:girl_haha: вот и не знаю чего бы себе назначить)))[/QUOTE]

ну по моему это стандартный набор витаминок

Mammo4ka 17.11.2012 07:09

[QUOTE=Наталюша;5462896]ну по моему это стандартный набор витаминок[/QUOTE]

моей Г видимо так не показалось))) :girl_haha:

мне бы в небо))) 17.11.2012 10:52

[QUOTE=Killo4ka;5462830]я тут, правда спать уже улеглась. Завтра на работу((
На учет меня сегодня не поставили, сказали через 2 недели придти, будут переделывать узи, чтобы сердечко билось уже. Без сердцебиения на учет не ставят:( назначили фольку 3 р. в день...не много? и йодомарин. но у меня узел в щитовидке и вроде сказала не надо...[/QUOTE]

фолька быстро выводитсяиз организма, так что передозировки точно не будет

Mammo4ka 17.11.2012 12:36

[QUOTE=мне бы в небо)));5463555]фолька быстро выводитсяиз организма, так что передозировки точно не будет[/QUOTE]

ну и отлично) мне бы сейчас с витамином С не переусердствовать...мама сказала при простуде надо убойную дозу схомячить.

~Sibiryanka~ 17.11.2012 12:39

наконец то провели интернет решила показать тестик последний самый только качество неочень...[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1211/07/276da3f20c2a.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1211/07/276da3f20c2at.jpg[/IMG][/URL]

мне бы в небо))) 17.11.2012 12:40

[QUOTE=**K@PRIZ**;5463751]наконец то провели интернет решила показать тестик последний самый только качество неочень...[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1211/07/276da3f20c2a.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1211/07/276da3f20c2at.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

ага, видно! Поздравляю!!!

~Sibiryanka~ 17.11.2012 12:42

[B]мне бы в небо[/B] спасибо)))

Mammo4ka 17.11.2012 13:00

[QUOTE=**K@PRIZ**;5463751]наконец то провели интернет решила показать тестик последний самый только качество неочень...[URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1211/07/276da3f20c2a.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1211/07/276da3f20c2at.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

уряяя! Очень даже видно! Легкой Б и родов! :girl_in_love: :girl_pinkglassesf: :))) И с неделькой)

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3.