![]() |
[QUOTE=Иринка.а;422012]А-а,понятненько.ну а если маме после 40 дней не читали молитву,все-таки она должна быть во время крещения.я думаю не все после 40 дней идут в церковь для этого,удобнее во время крещения.:)[/QUOTE]
Вообще-то так и есть. :) |
мы нашу малышку еще не крестили,решили когда немног потеплее будет.а так хочеться быстрее,мне кажеться после этого я спокойнее буду за нее.
|
да и я в церковь пока ходить не могу,а так хотелось на Пасху сходить!:(
|
Я думаю, что детей нужно крестить как можно раньше, они тогда лучше все это переносят.
|
Мы в два месяца покрестили.
|
Нам было почти три и все прошло хорошо, а когда я крестила ребенка в год, он все время плакал.
|
[QUOTE=procha;422059]Нам было почти три и все прошло хорошо, а когда я крестила ребенка в год, он все время плакал.[/QUOTE]
ну да,когда они еще масипусинкие,им легче перенести. |
девочки, кто крестил девочек, расскажите про одежду крестильную... Ну вчем они до крестин были, и во что потом одевать?
|
У нас мама крестная должна покупать одежду в которой крестишь.
|
[QUOTE=Bonita;421617]Таю другим именем крестили. Крестная назвала. Некоторый смысл в этом есть. Русские князья, между прочим, известны под мирскими именами, а канонизировали их под церковными.[/QUOTE]
Нас тоже крёстная назовёт. :))) |
[QUOTE=procha;422059]Нам было почти три и все прошло хорошо, а когда я крестила ребенка в год, он все время плакал.[/QUOTE]
а мы крестили в три ,только не месяца, а недели:-Р |
[QUOTE=Ленусеночек;422235]девочки, кто крестил девочек, расскажите про одежду крестильную... Ну вчем они до крестин были, и во что потом одевать?[/QUOTE]
до крестин-в том в чем принесли ребенка, а после окунания( кстати это тоже не везде), переодевают в крестильные наряды;) --у нас так;) |
А мы тоже поздно крестились - в 7 месяцев, никакой покупной костюмчик на нас не налезал и бабушка Даше сшила очаровательное крестильное платье и чепчик...
|
[QUOTE=Moon;422371]до крестин-в том в чем принесли ребенка, а после окунания( кстати это тоже не везде), переодевают в крестильные наряды;) --у нас так;)[/QUOTE]
У нас тоже самое, тока до окунания детки раздетые. У нас в полотенчике завернута была и в памперсе. |
[QUOTE=procha;422244]У нас мама крестная должна покупать одежду в которой крестишь.[/QUOTE]
А папа крестный должен крестик покупать))):) |
Какие Вы все молодцы, все крещёные и сами наверно тоже с младенчества. А я свою дочу решила крестить тогда - если она сама захочет. И вот она захотела. Причём осенило её это желание когда мы посещали Казанский собор в Питере. Там шёл обряд венчания. Доча пошла ставить свечку сама и что-то произошло с ней, на лице отразились все эмоции человека, горе, восторг, счастье, прошение....по щёчкам потекли слёзки...до сих пор ни лезу к ней с расспросами. Но очень рада что так получилось. Теперь она хочет там креститься. Как альтернативу ещё рассматриваем крещение где-нибудь в стареньком соборе, хотелось бы чтобы её масенькую мою)))) окунули с головой.
Питербуржцы, может подскажите? Ещё может кто может подсказать: крёстная мама со скольки лет не нужна? |
Крестные родители должны быть до 18 лет двое,а после можно и одного взять.
|
после можно и вовсе без родителей крестных после 18
|
Сколько крестных должно быть у ребенка?
Церковные правила предписывают иметь для ребенка восприемника того же пола, что и сам крещаемый. То есть, для мальчика - мужчина, а для девочки - женщина. В традиции же обычно выбирают для ребенка обоих крестных: отца и мать. Это никак не противоречит канонам. Также не будет противоречием, если в случае необходимости у ребенка будет восприемник иного пола, чем сам крещаемый. Главное, чтобы это был действительно верующий человек, который впоследствии добросовестно исполнял бы свои обязанности по воспитанию ребенка в православной вере. Таким образом, у крещаемого может быть один или, максимум - два восприемника. |
мне рожать в сентябре.с какого дня можно крестить малышку?
|
Зявка, это ваше право, в семьях священиков практически на след. день после родов крестят (со мной в палате девочка была из такой семьи)
|
я просто читала,что с 5 дня можно только....ну раз нет определенных правил.....хорошо))))
|
моя кума ( крестила малую) просит в августе крестить ее малыша. Говорят, что так можно. Я в церкви узнавала, Б женщина может крестить. А вот кума куме может стать еще раз кумой?
|
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,а правда ли то,что у девушки должен быть первый крестник,а не крестница? Просто мы собираемся крестить дочку,а подруга,которой мы предложили стать крестной отказалась,аргументируя это тем что ей сказали"Она должна покрестить первого мальчика". Вот теперь думаю кого в крестные брать???:-[ ] :-[ ]
|
Есть такое поверье, что если женщина крестит первую девочку. То она отдает свое счастье ей. Не знаю правда это или нет, но я в 18 лет крестила свою маленькую сестренку(по маме).
|
[QUOTE=Katerinkawit;560963]моя кума ( крестила малую) просит в августе крестить ее малыша. Говорят, что так можно. Я в церкви узнавала, Б женщина может крестить. А вот кума куме может стать еще раз кумой?[/QUOTE]
У меня так покумились мой муж со своим братом. Брат его крестный у нашей дочи, а мой муж крестный у его сына. |
[QUOTE=малька;567453]У меня так покумились мой муж со своим братом. Брат его крестный у нашей дочи, а мой муж крестный у его сына.[/QUOTE]
ага, узнавала, так можно:))) |
[QUOTE=Зявка;534616]мне рожать в сентябре.с какого дня можно крестить малышку?[/QUOTE]
у нас говорят, что в 40 дней можно [QUOTE=Katerinkawit;568791]ага, узнавала, так можно:)))[/QUOTE] а нам так не разрешили в церкви. Это называется перекрестные и не очень хорошо, сказали. Девочки, а у вас сколько процедура крестин стоит? |
А я даже и не знала, что это плохо... Даже расстроилась...
А крестины 1000 с чем то рублей стоят. |
Наконец-то мы определились с датой - 25 июля как раз будет год нашей официальной совместной жизни и 7 мес доче:)))
|
а мы 5 июля уже крестим)))
|
Ой:) мы тоже сначала хотели 5го, но у нас заминка с крестными: моя двоюродная сестра из др. города, а крестный отдыхать уезжает... пока соберешь всех в один пучок:girl_haha: а мамочку на месяц у себя оставляем - Олюшке на забаву:)))
|
Мы крестились в 6 мес. Я не в восторге от самого обряда да и от церкви тоже, знала бы, что будет так, выбрали бы другую. Мне важен был сам результат конечно, так как дочка часто очень пугалась, вздрагивала и плакать начинала, даже без причины порой. А покрестили, прошло всё, вот и думай, от этого ли или переросла просто.
|
[QUOTE=Mama Jenny;568815]
Девочки, а у вас сколько процедура крестин стоит?[/QUOTE] в нашем городе 2 года назад это стоило 500р,+200р фотографу который там фотографировал,своим фотиком и камерой пользоваться нельзя было. |
А мы крестили 12июня на день России, но меня с мужем не пустили были только крёстные, меня позвали только в конце чтобы прочитать молитву. И Крестили нас не в самой церкви, а рядом в специальной пристройке, но там тоже очень красиво. А на следующий день нам сказали прийти на причащение и мы ходили малую кагором поили.... ей наверно понравилось она потом спала.
|
Говорят чтоб покрестить с рождения должно 40 дней пройти.
|
покрестить можно и раньше, а вот маме в церковь действительно до 40 дней нельзя.
мы крестили в 4 месяца и сынулька молчал все время, даже когда в воду опускали... а вот рядом был дитенок лет 2-х, которые все это время кричал, надрывался, аж цвет лица менял... Батюшка даже сказал, что детишек лучше крестить или до года, или после 4-5 лет... а период с года до 4-х дети не понимают ничего, но уже боятся... |
меня пригласили быть крестной,крестины в августе-я могу крестить,я беременная.......
|
[QUOTE=Зявка;611776]меня пригласили быть крестной,крестины в августе-я могу крестить,я беременная.......[/QUOTE]
Никаких запретов в этом случае церковь не делает. Узнавали, так как у меня должна была подруга беременная стать крестной. Правда, мы в итоге передумали, сынуля весил уже 7 кг, а подруга была на 9-м месяце. Кстати, не так давно у этой же самой подруги была беременная кума :) Просто прикинь по сроку, сможешь ли ты держать ребеночка на крестинах... |
это будет начало 9-го месяца.....малыш родился в конце июня.....
|
| Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +3. |