Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Семейный бюджет (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   На что вы копите деньги? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=3610)

Tom4ek 28.12.2010 11:50

Копим на ремонт, но частями... Хотим летом поменять окна и сделать две ванные =) потом заняться полами, и сделать шкаф купе в коридоре

Людмилка 08.01.2011 15:37

А мы за 4 года совместной жизни копили несколько раз. Например была цель купить 2 зимние дублёнки. Отложили за 3 месяца и потом же спустили как и планировали. Выходит опять за душой ни гроша не было, только на каждодневные нужды "касса". Затем на мобильники накопили- спустили. И так постоянно, ещё у нас в этом году были 2 юбилея, мужу 30 лет и через 20-ть дней мне 30 лет. Копили где-то 5-6 месяцев. И т.д... каждый раз накопленная сумма уходит на то на что копили. А вот сейчас всерьёз решили не проедать и на одежду деньги, а вообще пояса позатягивать и львиную долю откладывать на 2 статьи. (Получаем мы с мужем одинаково, даже я немного больше, а так оочень средние з/п) Первая- будущий ребёнок, иначе когда я буду в декрете, муж не потянет троих, да и на беременность думаю не мало денежек понадобится. А вторая статья- нужно расширять жильё, мы живём в однушке маленькой, даже кроватку детскую негде поставить. Вот так вот. Теперь хочу спросить, кто как откладывает... Например принесли Вы 2 з/п, мужа и Вашу, тут же отложили заранее оговорённую сумму, а на остальные деньги как-то выкручиваетесь? Или наоборот когда сколько получается (остаётся) то и в копилочку?! И последнее, а вообще неприкосновенный запасик на всякий случай у многих есть, или бывает что перед з/п ни копеечки в доме???? Очень волнует как у других... Извиняюсь за сумбур, недавно была крупная ссора с мужем из-за денег- наболело...

Мира 08.01.2011 16:26

У нас часто бывает, что перед зП нет ни копейки уже неделю. Благо, что мы запасливые в отношении продуктов, например сегодня 20 кг свинины купили. (четверть туши). А вообще заметила такую вещь: как только появляются накопления, появляются проблемы в которые эти накопления уходят.((((((

Людмилка 08.01.2011 16:41

[QUOTE=Мира;2924950]У нас часто бывает, что перед зП нет ни копейки уже неделю. Благо, что мы запасливые в отношении продуктов, например сегодня 20 кг свинины купили. (четверть туши). А вообще заметила такую вещь: как только появляются накопления, появляются проблемы в которые эти накопления уходят.(((((([/QUOTE]

ДААААА, и у нас так же.... тоолько копеюшка осталась, тут же у кого-то юбилей, срочно нужен достойный подарок, вот как не потратишь :) А прости, куда вы 20 кг мяса кладёте? Морозилка наверное перед этим вовсе пустая была?

Мира 08.01.2011 16:45

[QUOTE=Людмилка;2925047]ДААААА, и у нас так же.... тоолько копеюшка осталась, тут же у кого-то юбилей, срочно нужен достойный подарок, вот как не потратишь :) А прости, куда вы 20 кг мяса кладёте? Морозилка наверное перед этим вовсе пустая была?[/QUOTE]

У нас никогда не бывает пустой морозилки: там же и говядина и рыба и куры и фарш, ягоды......Но вот сейчас частично в морозилку, частично на лоджию (там -30)...нас очень организовало наличие большой ссуды и отсуствие одной зарплаты (муж свою до копейки отдаёт в банк). Сегодня вот срочно купили микроволновку, т.к.эти деньги все равно бы ушли, а микроволновку планировали 5 лет... (вот до смешного).%-0

Людмилка 08.01.2011 16:54

[QUOTE=Мира;2925078]У нас никогда не бывает пустой морозилки: там же и говядина и рыба и куры и фарш, ягоды......Но вот сейчас частично в морозилку, частично на лоджию (там -30)...нас очень организовало наличие большой ссуды и отсуствие одной зарплаты (муж свою до копейки отдаёт в банк). Сегодня вот срочно купили микроволновку, т.к.эти деньги все равно бы ушли, а микроволновку планировали 5 лет... (вот до смешного).%-0[/QUOTE]

Поздравляю с микроволновкой! :))) Сколько стоит, если не секрет? На неё копили, или она не дорогая, получилось с з/п купить? И на что ссуда у вас, говоришь организовала- это значит стали запасаться рациональней продуктами?

мне бы в небо))) 08.01.2011 16:54

[QUOTE=Людмилка;2924685]А мы за 4 года совместной жизни копили несколько раз. Например была цель купить 2 зимние дублёнки. Отложили за 3 месяца и потом же спустили как и планировали. Выходит опять за душой ни гроша не было, только на каждодневные нужды "касса". Затем на мобильники накопили- спустили. И так постоянно, ещё у нас в этом году были 2 юбилея, мужу 30 лет и через 20-ть дней мне 30 лет. Копили где-то 5-6 месяцев. И т.д... каждый раз накопленная сумма уходит на то на что копили. А вот сейчас всерьёз решили не проедать и на одежду деньги, а вообще пояса позатягивать и львиную долю откладывать на 2 статьи. (Получаем мы с мужем одинаково, даже я немного больше, а так оочень средние з/п) Первая- будущий ребёнок, иначе когда я буду в декрете, муж не потянет троих, да и на беременность думаю не мало денежек понадобится. А вторая статья- нужно расширять жильё, мы живём в однушке маленькой, даже кроватку детскую негде поставить. Вот так вот. Теперь хочу спросить, кто как откладывает... Например принесли Вы 2 з/п, мужа и Вашу, тут же отложили заранее оговорённую сумму, а на остальные деньги как-то выкручиваетесь? Или наоборот когда сколько получается (остаётся) то и в копилочку?! И последнее, а вообще неприкосновенный запасик на всякий случай у многих есть, или бывает что перед з/п ни копеечки в доме???? Очень волнует как у других... Извиняюсь за сумбур, недавно была крупная ссора с мужем из-за денег- наболело...[/QUOTE]

я потихоньку ложу в банк, на счет с которого нельзя снять потом снимаем, если что то понадобится
причем часть кладем при получении зп, а потом если останется что-то, то туда же
потому, что все деньги которые в наличии все равно потратятся по мелочи

Мира 08.01.2011 17:00

[QUOTE=Людмилка;2925125]Поздравляю с микроволновкой! :))) Сколько стоит, если не секрет? На неё копили, или она не дорогая, получилось с з/п купить? И на что ссуда у вас, говоришь организовала- это значит стали запасаться рациональней продуктами?[/QUOTE]

Да недорогую без гриля, Мулинекс за 3360 руб, нам чисто для разморозки и разогрева... а ссуду платим за 1 комн квартиру...Доплатим и в ипотеку пойдём, чтобы расшириться (если дадут нам её). просто мы с мужем бюджетники и до появления ребенка отношение было проще ко всему, а вот когда доча родилась и как то пару раз было, что нет денег даже на творожок ребенку...Теперь, у ребенка свой кошелёк, а мы если свои деньги профукаем...в её деньги не лезем... Кроме того когда нужно каждый месяц платить...это удобно, т.к.отдать НАДО и всё! Накопить на жилье считаю нереальным, как и на хорошую машину, т.к.цены растут. А вот кредиты по мелочи я не понимаю.

Людмилка 08.01.2011 17:29

[QUOTE=Мира;2925156]Да недорогую без гриля, Мулинекс за 3360 руб, нам чисто для разморозки и разогрева... а ссуду платим за 1 комн квартиру...Доплатим и в ипотеку пойдём, чтобы расшириться (если дадут нам её). просто мы с мужем бюджетники и до появления ребенка отношение было проще ко всему, а вот когда доча родилась и как то пару раз было, что нет денег даже на творожок ребенку...Теперь, у ребенка свой кошелёк, а мы если свои деньги профукаем...в её деньги не лезем... Кроме того когда нужно каждый месяц платить...это удобно, т.к.отдать НАДО и всё! Накопить на жилье считаю нереальным, как и на хорошую машину, т.к.цены растут. А вот кредиты по мелочи я не понимаю.[/QUOTE]

Так ссуда и ипотека- это кажется почти одно и тоже...?! Ссуда- это просто деньги у банка взяли, а ипотека- теже деньги, у того же банка, только на покупку жилья? Или я не правильно понимаю... у нас в Украине так по крайней мере :)

Мира 09.01.2011 05:35

[QUOTE=Людмилка;2925288]Так ссуда и ипотека- это кажется почти одно и тоже...?! Ссуда- это просто деньги у банка взяли, а ипотека- теже деньги, у того же банка, только на покупку жилья? Или я не правильно понимаю... у нас в Украине так по крайней мере :)[/QUOTE]

[B]ссуда[/B]-это заём денег хоть на что, у нас на жильё, но есть поручители и банку квартира не пренадлежит (имею право делать с квартирой, что хочу), у нас долг денежный! А [B]ипотека[/B] - это деньги только на жилье, но без поручителей и банку пренадлежит квартира (не имеешь право её продавать и т.д.)

Белка 10.01.2011 14:08

На отдых копим...Но как копим..2мес отложили всё.
Пока не было детей много было накоплений..Но бывало сливалось все на ерунду.
Сейчас хочу на ремонт откладывать.

chinchilla 14.01.2011 23:03

Мы копили на машину. Купили. Тут же узнали, что ждём ребеночка, стали копить на него, чтоб был страховой запас :)

Psilda 15.01.2011 22:41

Копим на непонятно что. Вроде все есть, но хочется например кухонный комбайн, вывезти ребят летом на море.

Ксения15 16.01.2011 17:31

[url=http://ooobrigada.ru/rami.php][img]http://puzyaka.ru/forum/images/smilies/10.gif [/img][/url] [url=http://ooobrigada.ru/balkon.php][img]http://puzyaka.ru/forum/images/smilies/10.gif [/img][/url] Мы тоже копить не умеем, на квортиру сейчас наврядли можно накопить, если только продать что нибудь [url=http://ooobrigada.ru/potolok.php][img]http://puzyaka.ru/forum/images/smilies/7.gif[/img][/url][url=http://ooobrigada.ru/shaluzi.php][img]http://puzyaka.ru/forum/images/smilies/7.gif [/img][/url]

Girl_In_Love 16.01.2011 18:47

Ох, эти накопления. Завидую, кто умеет копить "просто так", а не на что-то конкретное:)

У нас НЗ лежат деньги подаренные на рождение ребенка и еще подаренные мужу на юбилей, к ним иногда добавляю, но систематически копить не получается вечно что-то надо.

Если откладываю, то откладываю сразу как приходит зарплата, т.к. к концу растранжирю и нечего будет откладывать:-D .

Мира, у нас тоже морозилка пустой не бывает, так удобно! Скажем до зарплаты неделя, денег маловато, зато открываешь морозилку - видишь из чего отбивные, а из чего суп сварить, открываешь шкафчики - видишь из чего салат сфарганить (кукуруза, горошек консервированный), картошка тоже всегда есть (в фермерском магазине мешком покупаем).

Вот сейчас придем в нормальный баланс после покупки шкафа и надо начинать копить на отдых, чтоб НЗ не тратить и по кредитке в минус не уйти.

Людмилка 16.01.2011 21:22

Ой, я тоже люблю когда продукты в заначке есть, особенно мясо в морозилке:))) :))) :)))

Пылинка 21.01.2011 21:10

А мы копим на строительство дачного дома.
Периодически впадаю в истерики по этому поводу,кажется никогда не накопим.
А вокруг все в садоводстве строятся ,откуда денежки только ...накопили наверное:)

Капелюшечка 13.02.2011 21:30

а мы в ипотеку влезли=) ничего, пока не жалуемся=) получается экономить. тьфу-тьфу...
муж у меня умеет раскидывать траты, что бы на всё хватало и откладывать ещё получалось=)))

Ланочка 03 17.02.2011 21:09

а просто копим.что бы есри всрочно понадобяться всегда деньги были.

Ники 21.02.2011 00:56

счас откладываем на летний отпуск

Nightwish 05.05.2011 13:17

Откладываем на ремонт,на отдых и на меня любимую)))

Евгешечка 10.06.2011 08:51

Откладываем на ребенка, одежду и технику. Но не всегда)))))

Alooonka 10.06.2011 10:27

откладываем на следующий отпуск

~LúnaDea~ 10.06.2011 11:13

На отпуск,на ремонт в основном)))

Ксанка 10.06.2011 11:18

Я просто коплю... Пока незнаю на что...
А муж копит на диссертацию...

Сашкина конфетка 13.08.2011 18:59

На квартирку копим, ну как мы.... муж копит, он хочет трёшку, а меня и так всё устраивает.

Энергия 13.08.2011 19:48

Ответила на жилье,на машину и на отдых! :) что еще нужно?)))
все остальное более доступно,не требует каких то накоплений.
но копим не целенаправленно,а просто откладываем,что бы были,а там как карта ляжет так и распорядимся...

Freya 29.08.2011 21:48

[QUOTE=Сашкина конфетка;3829576]На квартирку копим, ну как мы.... муж копит, он хочет трёшку, а меня и так всё устраивает.[/QUOTE]

и мы,только меня 2-ка не устраивает,я 3-ку хочу:girl_haha:
ну и на новую машинку:bcool:

Пчёлка 31.08.2011 15:58

А мы ни на что не копим, пока я не работаю, а раньше постоянно - на ремонт, на отдых, на новую машину.. теперь копить особо нечего)

маринка19 15.09.2011 12:43

Я откладываю то на одно, то на другое, но случается так, что захочу себе новенькое что-нибудь из одежды, иду и покупаю. Недавно купила себе платье iluvdress и пиджак mango.Вот так я коплю:)

Авария 15.09.2011 14:30

а я теперь коплю на ЭКО/ИКСИ

Gorelasкa 01.10.2011 16:01

Проголосовала на жилье, потом увидела вариант ремонт) В общем копим на ремонт в будущей квартире, но постоянно либо я либо муж запускаем туда руки то на то, то на это :-E :-D

катрин денев 07.10.2011 19:52

на отпуск в данный момент копим:) потом может на новую квартиру будем копить:)

kors 08.10.2011 18:38

мы копим в основном на игрушки. мой любит продукцию эпл. хотим на нг оба телефоны сменить.

Озорная лисичка 17.10.2011 13:27

Мы пытаемся копить на машину,но разные бытовые мелочи мешают это делать:-E Я тут своему мужу вчера предложила,человек без еды может прожить месяц,давай попробуем,представляешь какая экономия:-D :-D :-D

Freya 17.10.2011 14:17

[QUOTE=Пономрик;4098557]Мы пытаемся копить на машину,но разные бытовые мелочи мешают это делать:-E Я тут своему мужу вчера предложила,человек без еды может прожить месяц,давай попробуем,представляешь какая экономия:-D :-D :-D[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Freya 17.10.2011 14:44

Блин,а я теперь хочу зеркалку и планшет,а муж пока не дает денег...:hysteric: накопить не с чего,я ведь не работаю......а так охотааааа,буду мужа обрабатывать:girl_haha:

Freya 20.10.2011 22:57

Уже не коплю))) :girl_haha: все купила на след день:girl_in_love:

LUCHIK 21.10.2011 10:51

а мы копим на квартирку:girl_in_love: хотя бы часть накопить.чтобы можно позже было взять кредит...надеюсь всё получится:girl_in_love:

Freya 21.10.2011 10:54

[QUOTE=LUCHIK;4120278]а мы копим на квартирку:girl_in_love: хотя бы часть накопить.чтобы можно позже было взять кредит...надеюсь всё получится:girl_in_love:[/QUOTE]

мы тоже не наликом покупали,а накопили часть,большую...и взяли кредит.ТТТ уже давно все отдали.За то есть свой угол,из которого никто уже не выгонит:)

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.