![]() |
[quote="Tusia;6431116"]но ведь были и такие посты что сад-это для ленивых, а если мама водит в сад и не работает, то это как минимум преступлении.[/quote]
да? я не видела честно или уже забыла я помню только про сбагрить мне показалось это единственное [B]КсенияК[/B], зря вы так, я не понимаю, вам обидеть кого-то хочется вы же прекрасно поняли о чем я говорю но почему-то утрируете причем специально не понимаю для чего знать традиции других стран - это очень похвально может вам будет удивительно, но мне это тоже интересно но это не говорит о том, что надо следовать такому образу жизни разве нет а если не надо, то и разговаривать об том - смысл? просто так? вы живете по своему, вы знаете очень интересно. правда, я тоже стремлюсь познать традиции других семей но не значит это, что я буду жить так же так же как и вы не поведете своего ребенка в сад только потому что половина людей в этой теме водят детей в сад :) я просто не понимаю к чему вы все это говорите делаю вывод, что только для того чтоб сострить или обидеть не понимаю зачем меня например это задевает вы вот своим постом мне хорошо так намекнули. что я чуть ли не из квартир не выхожу и ничем не интересуюсь мне не очень понятно для чего это было сказано вы же не знаете чем я интересуюсь как я живу и вообще ничего не знаете про меня зачем тогда так писать? а только лишь то, что люди водят детей в сад не характеризует их плохими или хорошими |
в принципе я "ЗА" детсад. и ничего плохого не вижу, при условии нормальных воспитателей и детей хотя бы 15 человек.
сама работала воспитателем и знаю, что дети привыкают по-разному..есть такие и в 2 не плачут.......а есть и 3-4 года истерики устараивают "не хочу в детсад". сама свою планирую отдать в 3 года, вроде к этому возрасту точно дадут путевку. |
[QUOTE=Ксения К.;6430711]Ну да ну да, что-то в этом есть. Дети с утра до вечера в садике, откуда ж им взяться на площадках.
У нас как-то проще с этим. Почему-то у нас вот многие дети не ходят в сад, хотя садов хватает, нет бешенных очередей. Даже наоборот садики устраивают дни открытых дверей и т п чтобы заманить к себе))) Но у нас и есть альтернативные всякие учреждения, где есть специальные программы для детей, не посещающих дет сад. Тоже же не на пустом месте возникли, значит спрос есть. Но опять же, я уже заметила, что есть определенная группа родителей, которые вот не считают садик обязательным, и у них есть возможность самим с ребенком заниматься, вот мы везде и встречаемся)) на площадках, в кукольном театре, на выставках, и т п . так что тоже в основном с одними и теми же детьми видимся, с ними и дружим.[/QUOTE] какой у вас город богатый)) видимо зп высокие у всех, раз мама может не работать и с детьми сидеть. Так да, можно и без сада. Альтернативные..типо развивашки? ну так там особо не пообщаешься, до 1,4-1,6 когда нет особого стремления общаться со сверстниками - хватает 5-10 минутных переменок, а потом..мы с 10 мес по сей день ходим в школу раннего развития, так вот общение это перед занятиями минут 15-20 и на переменке, причем до 2 лет переменки были для игр, а с 2х мы в старшей группе и там на перемене поют на английском и танцуют, т.чт нет времени просто поиграть. Сад как альтернатива общения с социумом..для нас точно! ну и необходимость, т.к одной зарплаты нам уже не хватает [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Ксения К.;6430723]Даже не знаю что и сказать. Мы не ходим в сад и не пойдем и почему-то у нас много друзей. Но у меня девчонки легкие на общение. Они и на выставке могут подойти к совершенно незнакомому ребенку и спросить как его зовут. Вот мы две недели назад переехали. У нас тут вообще все совершенно незнакомые вокруг. Но мои уже познакомились, подружились. Какой-то у нас заколдованный город, похоже. Везде дети только в садиках, а у нас встречаются и в дикой природе:girl_haha: [/QUOTE] дети практически все так знакомятся;) но, видимо у вас городок маленький, раз вы на выставке встретились и после этого уже друзья, т.е периодически пересекаетесь. Мой тоже знакомится, как и все дети и в поликлинике, и в театре, и в цирке, и даже в супермаркете, бегают играют, но это не значит что теперь они будут постоянно дружить, разошлись и все. Не факт что снова увидятся, да и это же сын познакомился, я с родителями этих детей не знакома, как им после знакомства подружится:-[ ] Для разового общения и общественный транспорт подходит. А вот чтоб дружеские связи были, тут продолжительное общение необходимо ПЫ.СЫ а что за город, в котором все дружат, мамы могут не работать, и сады пустуют? просто интересно |
Я за сад!
Старшая пошла в 2 года, младшая пойдет в три!!!! И не факт, что я пойду работать. |
[QUOTE=Tusia;6430821]Юль,мы втом году с моим мелом матанули в московский зоопарк) лето...жара...своим ходом...в принципе от не так и далеко...но в самом зоопарке я чуть не трехнулась с ним...)))он бегал как ошалелый))) все интересно) единственное где я передохнула это в контактном зоо и в кафе) на обратном путь была гроза))) вымокли до нитки))) Ему конечно кайф и уснул за 5 минут, а я как выжатый лимон))) Мы до сих пор вспоминаем) И ему кстати там было не до знакомств)))[/QUOTE]
я из Дмитрова на электричке, потом на метро с сыном в возрасте 1,1, в августе, также в зоопарк пиликала..наверное я ужаленая в попу))))) но мне было не трудно, нам очень понравилось, возможно этим летом опять поедем)) |
И мне не трудно) просто с активным ребенком тяжело) мы реально бегали по нему))) с вопросами А это кто? А это? А это?))) в этом году опять поедем и принципиально своим ходом))) в будни) в том году в дельфинарий попали))) а в выходные не прорваться туда(((
|
[QUOTE=Ксения К.;6430912]Вот и я к тому. Что не надо быть категоричным, а то чего только не услышишь, без садика ребенок развиваться нормально не может. Может вполне. Да, родителям труднее, это не с утра отвел вечером забрал, много тонкостей своих, элементарно вот выяснить, где еще кроме сада бывают дети.но все возможно.
И в саду и без сада ребенок может развиваться и расти совершенно нормальным адекватным человеком. Есть же страны, где водить в садик реально дорого. Кто готов за сад платить около 40% своего дохода? Вот в Италии большинство детей не ходят в сад, растут себе нормальными детьми, и социализированные побольше нашего. В Японии, например, никто не поймет маму, которая оставила ребенка одного в саду на аж целых два часа. А чтобы раньше трех лет в сад отдать, должны быть очень веские причины, общество там резко и категорично осуждает таких мам, мол, родила а воспитывать не хочешь. Ну и японцы растут нормальными людьми))) а в Израиле рано детей в сад отдают, вообще в 4-6 мес, и то же ведь люди как люди. Как и везде. Так что, и то и другое семья сама смотрит, как им лучше. Кому-то необходимо из финансовых соображений на работу, кому-то из карьерных и для разнообразия, кто-то просто не может все время быть со своими детьми, глаз начинает дергаться и т д Ну у каждого свое, все разные. Отдали в сад и ладно, или не отдали, тоже хорошо. В общем, я за то что сад не обязателен. Как кому удобно.[/QUOTE] а про пособия мамам в их странах уточнить не хотите?))) там до 6 лет обеспечивают нормальное существование..а у нас? у меня до 1,6 лет было пособие 2326 руб, прям бери и ни в чем себе не отказывай..после полутора лет и этого нет. Замечательно что у вас зп позволяет не работать. Я тоже бы дома посидела с ребенком/детьми с радостью, и как развивать знаю, с рождения занимаюсь с ребенком. Не надо так категорично про садик, вам повезло, что есть возможность не работать:bcool: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Tusia;6431396]И мне не трудно) просто с активным ребенком тяжело) мы реально бегали по нему))) с вопросами А это кто? А это? А это?))) в этом году опять поедем и принципиально своим ходом))) в будни) в том году в дельфинарий попали))) а в выходные не прорваться туда((([/QUOTE] мы такие вопросы не задавали т.к совсем крохой был, но ловить ото всюду тоже приходилось, у меня шилопоп бешеный))) дорого только вот 400 с человека..причем годовалый не имеет льгот :girl_sigh: в дельфинарий только не пойдем, сын не любит это развлечение%-0 а сколько сейчас билет стоит? сори за флуд |
Акбара, я уже не помню...но хотела егора с белухой сфоткать...одна фотка 1000 или 1500 стоит(((
|
Олесь, Акбара, про япошек не помню честно, в Италии нет больших пособий и никто там не обеспечивает ничего, крутятся и живут не богато. Говорю про юг италии, север вроде побогаче будет.
Да, те кто не водит детей в садик из тех с кем я общаюсь, есть и вполне обеспеченные, есть и обычные семьи, есть и где оба работают, просто так расставили приоритеты. Альтернатива садику это не развивашки, есть специальные группы, там и занятия и свободная игра, и поездки на экскурсии и т д. Только не от звонка до звонка детки там, а три-четыре часа. У нас вот при гимназии такая есть группа и в дворце пионеров есть, стоит символических денег, никаких сверхдоходов не нужно иметь, чтобы оплатить. Мы вот пойдем с осени в гимназию, с 9 до 12 дети там. В группу записывались за год, иначе не попасть, желающих много.:girl_sigh: |
А мне тяжело одной с ними ехать далеко
)))) Так-то папа есть в выходные - вопросов нет, ездим вместе Про в попу ужаленную я не в обиду никому Для меня это реально напряг просто)))) Ну наверно если оба работают а ребенок не ходит в сад то либо один точно работает на дому либо же бабушки есть, кто может сидеть или няню нанимают? Просто интересно по мне лучше сад, чем няня да и няни тоже стоят... иногда смысла нет маме работать..получается только на няню маме и зарабатывать |
[QUOTE=freken;6431450]А мне тяжело одной с ними ехать далеко
)))) Так-то папа есть в выходные - вопросов нет, ездим вместе Про в попу ужаленную я не в обиду никому Для меня это реально напряг просто)))) Ну наверно если оба работают а ребенок не ходит в сад то либо один точно работает на дому либо же бабушки есть, кто может сидеть или няню нанимают? Просто интересно по мне лучше сад, чем няня да и няни тоже стоят... иногда смысла нет маме работать..получается только на няню маме и зарабатывать[/QUOTE] Юль, я поняла что ты пошутила, не обиделась:) да, няню даже дороже, т.к она же должна будет еще и заниматься с детенышем. И лично у меня "прибабах" в отношении нянь, я почему то их боюсь:girl_prepare_fish: у меня мама сейчас на пенсии, но живет в часе езды от нас, в другом районе города, не вариант, это либо ребь живет у нее, а мы его по выходным видим, либо маме к 8 утра приезжать, а это ежедневно не позже 6 вставать, и уезжать в ночь..тоже ведь не обязана нам ничем |
[quote="Akbara;6431455"]я почему то их боюсь[/quote]
я тоже)) да бабушки хорошо когда рядом живут ну и если согласны помочь посидеть у нас таких нет бабушек посему я пока дома и сижу и на работу не тороплюсь выходить. хоть и хочется |
[QUOTE=Tusia;6431413]Акбара, я уже не помню...но хотела егора с белухой сфоткать...одна фотка 1000 или 1500 стоит((([/QUOTE]
очень дорого:-/ я лучше со стороны сфотографирую))) [QUOTE=Ксения К.;6431432]Олесь, Акбара, про япошек не помню честно, в Италии нет больших пособий и никто там не обеспечивает ничего, крутятся и живут не богато. Говорю про юг италии, север вроде побогаче будет. Да, те кто не водит детей в садик из тех с кем я общаюсь, есть и вполне обеспеченные, есть и обычные семьи, есть и где оба работают, просто так расставили приоритеты. Альтернатива садику это не развивашки, есть специальные группы, там и занятия и свободная игра, и поездки на экскурсии и т д. Только не от звонка до звонка детки там, а три-четыре часа. У нас вот при гимназии такая есть группа и в дворце пионеров есть, стоит символических денег, никаких сверхдоходов не нужно иметь, чтобы оплатить. Мы вот пойдем с осени в гимназию, с 9 до 12 дети там. В группу записывались за год, иначе не попасть, желающих много.:girl_sigh:[/QUOTE] понятно, у нас тоже есть группы кп при школах. Но для меня разницы особой нет (в смысле относительно сада), единственное что не на полный день, ну так и в саду можно хоть на 2 часа приводить и забирать. Дело не в том сколько стоит группа, школа, развлечение..а втом (лично про себя) что на проживание одной зарплаты не хватает:( А я вот не хочу работать, по работе, и уж тем более по своему "дружно-змеиному" коллективу не соскучилась, просто выбора нет, если бы муж получал раза в два больше, я бы дома сидела, родила еще бы 1-2х и занималась, мне очень нравится:) |
[QUOTE=freken;6431463]я тоже))
да бабушки хорошо когда рядом живут ну и если согласны помочь посидеть у нас таких нет бабушек посему я пока дома и сижу и на работу не тороплюсь выходить. хоть и хочется[/QUOTE] Ну вот у меня родители рядом живут, 10 минут пешком, но они работают, поэтому бабули дедули тоже не всегда вариант:-! Вот у нас тоже в городе некуда с малышом даже сходить, надо ехать в соседний город, а ближайший это почти полтора часа езды:-! |
да конечно можно в саду договориться
и приводить на неск-ко часов не знаю.. у нас в саду интересно они постоянно что-то делают там к ним очень часто театры приезжают праздники устраивают частенько дети довольны всем нравится ходить ну вот я про группу старшей младшая в группу ходит там еще некоторые плачут малыши [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="*Pupsik*;6431485"]но они работают,[/quote] нее ну это понятно))) я имела ввиду хорошо когда есть бабушки. да чтоб рядом. да чтоб сидеть были согласны в общем все 33 удовольствия))) так-то понятно, если работают, то сидеть не могут |
[quote="freken;6431487"]в общем все 33 удовольствия)))[/quote]
мне кажется это практически нереально, кому-то свою карьеру все таки придется в жертву принести, либо маме, либо бабушке. Ну как вариант да, удаленная работа для мамы. |
ну почему если бабушка уже на пенсии
вот моя маман например в этом году на пенсию уже собирается ну в смысле возраст но она сидеть не будет по другим причинам если родители молодые - тут да... конечно |
[QUOTE=freken;6431498]ну почему если бабушка уже на пенсии
вот моя маман например в этом году на пенсию уже собирается ну в смысле возраст но она сидеть не будет по другим причинам если родители молодые - тут да... конечно[/QUOTE] у нас бабушка на пенсию выходит когда сын уже в школу пойдет:) Поэтому да, не с кем оставить. Садик для нас оптимальный вариант. |
Ну конкретно про ту пару, которую я писала, у них так график просто позволяет, когда мама дома, папа на работе, у папы выходной-мама дома. Ну совпало так и их устраивает все.
У нас, к сожалению, нельзя в саду договориться, либо вы ходите как положено, либо не ходите. У меня кстати оформлен детский сад на дому, мы прикреплены к определенному садику. И вот на 8 марта нас туда на утренник позвали. Я не ходила, папа пошел, говорит, там тааак удивились, что ребенок не ходит в садик, а на утреннике рассказала стихотворение про маму. И вот медсестра наша патронажная тоже мне недавно выдала, приходила к младшей, а мои ее вопросами засыпали, она:Надо же, в садик не ходят, а так хорошо говорят. Т е есть какой-то стереотип в обществе у нас, что домашние дети отсталые, потому что они не ходят в эти чудо-садики. Но это совсем не обязательно так. Мама может ходить на работу- вот единственное, чем незаменим садик. Ну я не беру няней во внимание, не все могут позволить и не для того на работу большинство выходят, чтобы няне платить. Остальное все-все можно обеспечить и дома. |
[QUOTE=Ксения К.;6431534]Ну конкретно про ту пару, которую я писала, у них так график просто позволяет, когда мама дома, папа на работе, у папы выходной-мама дома. Ну совпало так и их устраивает все.
У нас, к сожалению, нельзя в саду договориться, либо вы ходите как положено, либо не ходите. У меня кстати оформлен детский сад на дому, мы прикреплены к определенному садику. И вот на 8 марта нас туда на утренник позвали. Я не ходила, папа пошел, говорит, там тааак удивились, что ребенок не ходит в садик, а на утреннике рассказала стихотворение про маму. И вот медсестра наша патронажная тоже мне недавно выдала, приходила к младшей, а мои ее вопросами засыпали, она:Надо же, в садик не ходят, а так хорошо говорят. Т е есть какой-то стереотип в обществе у нас, что домашние дети отсталые, потому что они не ходят в эти чудо-садики. Но это совсем не обязательно так. Мама может ходить на работу- вот единственное, чем незаменим садик. Ну я не беру няней во внимание, не все могут позволить и не для того на работу большинство выходят, чтобы няне платить. Остальное все-все можно обеспечить и дома.[/QUOTE] у нас таких стереотипов нет))) мы и до сада хорошо развиты были, и стихи учим с 1,6:-!деть еще и крупноват)) так что нам всегда больше (минимум на год) давали)) но вполне возможно, что ребенок легче находит общий язык с окружающими, детьми и взрослыми, посещая сад, дело даже не в том что подойти и познакомиться, а в способности делиться чем то, уступать, сочувствовать, давать отпор, защищать друзей. Домашний ребенок либо лишен таких условий, либо они искусственно созданные. Не знаю понятно о чем это или нет. Ну и от врожденной общительности конечно многое зависит. Моя сестра в сад не ходила по состоянию здоровья, возможно это совпадение, может она и посещая сад была бы такой, но в школе, во дворе она как то особо не рвалась знакомиться и заводить друзей, это скорее через меня происходило. Карьеру построить ей это не помешало в любом случае)) Она довольно успешный журналист в Питере)) |
девочки, перебью Вас...простите...мы прошлым летом с многодетной моей подругой ездили в зоопарк с детьми...т.е. на двоих у нас было 9 детей...моих детей Вы видите на линейке, отнимите год...её детям дочкам 5лет и 17лет, сыновьям 10 и 7,5лет...мы отлично съездили...я на электричке из подмосковного г.Щёлково ехала, она сама из Москвы...никто не носился...все спокойно ходили...
|
Не устану повторять все дети разные) Есть спокойные как танки, а есть шилопопы))) Конечно можно сетовать на воспитание и родителей, но те кто имеют активного и любознательного ребенка поймут о чем я)))
|
[QUOTE]иногда смысла нет маме работать..получается только на няню маме и зарабатывать [/QUOTE]
Не..я бы так не стала работать..смысл..и с ребенком не сидеть и все деньги на няню...ну уж нет:girl_haha: [QUOTE]наверное я ужаленая в попу))))) но мне было не трудно, нам очень понравилось, возможно этим летом опять поедем)) [/QUOTE] Вот мне тоже не трудно..хотя и ехать далеко...3 часа только на электричке..а потом на метро уже быстро:) [QUOTE]у меня мама сейчас на пенсии, но живет в часе езды от нас, в другом районе города, не вариант, это либо ребь живет у нее, а мы его по выходным видим, либо маме к 8 утра приезжать, а это ежедневно не позже 6 вставать, и уезжать в ночь..тоже ведь не обязана нам ничем [/QUOTE] У нас бабушка тоже в др.конце города живет и район другой и час ехать..Он к нам каждое утро ездила..мы пол 7 уже уходили из дома,возвращались в 8 вечера.иногда она у нас ночевала.Правда мы 2/2 работали..удобнее,чем пятидневку:) Она нас очень выручала с дедом:) К моменту,как она к нам стала приезжать..она была уже год на пенсии.И тоже не хотела уходить с работы..год понадобился,чтобы я её уговорила наконец-то...правда это все было не бесплатно..но все-таки...хоть так:) Зато и ребенок не с чужим человеком...и мама довольна:girl_haha: |
[quote="Ксения К.;6431534"]Т е есть какой-то стереотип в обществе у нас, что домашние дети отсталые, потому что они не ходят в эти чудо-садики. Но это совсем не обязательно так. Мама может ходить на работу- вот единственное, чем незаменим садик. Ну я не беру няней во внимание, не все могут позволить и не для того на работу большинство выходят, чтобы няне платить. Остальное все-все можно обеспечить и дома.[/quote]
согласна, есть такое. про меня моя училка первая так пренебрежительно говорила, видя, что я в классе не дружу ни с кем: аа, ну она же домашняя! а то что это просто такой характер и не бралось в расчёт. и ещё она очень удивлена была, что в первом классе я, такая домашняя, читала больше всех слов в минуту. а ещё я помню встретилась с ней как раз где-то через месяц-два после свадьбы и говорю, вот мол замуж вышла, а она мне как выдаст: ой, ты замуж вышла?! вот от кого-кого, а от тебя не ожидала! вот зачем так говорить не понимаю?:-/ или что в сад я не ходила и теперь на всю жизнь буду отсталой, и замуж никогда не выйду? чушь какая-то! |
[QUOTE=Tusia;6431620]Не устану повторять все дети разные) Есть спокойные как танки, а есть шилопопы))) [B]Конечно можно сетовать на воспитание и родителей[/B], но те кто имеют активного и любознательного ребенка поймут о чем я)))[/QUOTE]
Конечно можно, но я Вас прекрасно понимаю. Мой племянник в детстве такой шилопопый был, там батарейка вообще не садилась. В семье там двое детей, один спокойный, а этот же, хоть вешайся. С обоими хорошо занимались и в кружки водили и ездили с ними часто куда-нибудь по городу, плюс на дальние расстояния, другие города посмотреть. И первому ребенку было все равно, пойдет он сегодня в садик или нет, да - хорошо, нет - ну и ладно, дома поиграю. Второй же впереди паровоза бежал в садик к друзьям, воспитательницам, игры-занятия-общение. На вечерней прогулке еще и на площадке всех довести успевал и дома на ушах поскакать %-0 Мдааа, темка горячая получилась :) Я в сад не ходила и с 1,5 до 5 лет жила с прабабушкой, отец военный, мама медсестра в то время, не хотели меня по частям мотать. Так вот на своем опыте теперь я точно знаю, что свою дочку в садик отдам обязательно! Я была очень общительным ребенком, но хоть прабабушка со мной и занималась и гуляла, несмотря на свой возраст, постоянно и близко и далеко, и во дворе было много детей всегда разных возрастов, все равно мне не хватало "социума". Плюс те детки со двора в сад ходили, но не кажлый день, а как придется, поэтому и было с кем гулять. Но все равно у них были свои садовские общие дела и интересы, впечатления. Меня принимали в компанию, а все равно я чувствовала себя крайней. Это первое, второе - впоследствии я была очень привязана к юбке, что невозможно потом было отправить в дет лагерь, к примеру, в первую попытку я все свободное время ревела и просилась домой. Через неделю забрали, вожатые перекрестились, наверное. И третье, когда переехала в город, родители в сад или подготовительную к школе группу не отдали, на площадке никого обычно и друзей нет, пошла в первый класс было тяжело. Все дети друг друга по саду знают или по подготовке... Со всеми вытекающими. Первое время я на переменах сидела одна в классе, потому что у тех своя банда. Со временем ессно нормализовалось. |
[QUOTE=Tusia;6431620]Не устану повторять все дети разные) Есть спокойные как танки, а есть шилопопы))) Конечно можно сетовать на воспитание и родителей, но те кто имеют активного и любознательного ребенка поймут о чем я)))[/QUOTE]
+100 воспитывай не воспитывай, показывай на личном примере..в разнос все идет Есть дети, слушающие что им говорят, а есть Егоры :-D :-D :-D мы в поликлинике стол пеленальный перевернули, причем я только за талоном отошла [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Ксюх;6431643]согласна, есть такое. про меня моя училка первая так пренебрежительно говорила, видя, что я в классе не дружу ни с кем: аа, ну она же домашняя! а то что это просто такой характер и не бралось в расчёт. и ещё она очень удивлена была, что в первом классе я, такая домашняя, читала больше всех слов в минуту. а ещё я помню встретилась с ней как раз где-то через месяц-два после свадьбы и говорю, вот мол замуж вышла, а она мне как выдаст: ой, ты замуж вышла?! вот от кого-кого, а от тебя не ожидала! вот зачем так говорить не понимаю?:-/ или что в сад я не ходила и теперь на всю жизнь буду отсталой, и замуж никогда не выйду? чушь какая-то![/QUOTE] Учительница первая моя..прям песня, меня тоже не любила, я когда в класс заходила, она говорила «явилась не запылилась, кукла моргучая» почему не знаю, но было обидно и очень неприятно |
[QUOTE]....мы отлично съездили...я на электричке из подмосковного г.Щёлково ехала, она сама из Москвы...никто не носился...все спокойно ходили...[/QUOTE]
Вот я почему-то даже не удивилась :-D ;) :girl_pinkglassesf: Ира, вы вообще мой герой!!! [QUOTE]Учительница первая моя..прям песня, меня тоже не любила, я когда в класс заходила, она говорила «явилась не запылилась, кукла моргучая» почему не знаю, но было обидно и очень неприятно[/QUOTE] Жуть а еще и педагог)))) |
[QUOTE=freken;6431805]Вот я почему-то даже не удивилась
:-D ;) :girl_pinkglassesf: Ира,[B] вы[/B] вообще мой герой!!! Жуть а еще и педагог))))[/QUOTE] ты мне чё ВЫ-каешь-то?:girl_pinkglassesf: мне соседка внучку свою иногда оставляет 3,6года...6 детей тоже неплохо))) а иногда приезжают 2 девочки...сестрёнки...в гости...одной 10, другой 6...7 детей тоже весело :-D:-D:-D |
[QUOTE=Иринка241;6431821]ты мне чё ВЫ-каешь-то?:girl_pinkglassesf:
мне соседка внучку свою иногда оставляет 3,6года...6 детей тоже неплохо))) а иногда приезжают 2 девочки...сестрёнки...в гости...одной 10, другой 6...7 детей тоже весело :-D:-D:-D[/QUOTE] Кстати ээээ как сказать:-D не знаю..машинально написала я иногда могу вы-кнуть и маме и мужу, подруге не знаю бывает у меня)) ну это прям дет.сад на дому и ходить никуда не надо:)) |
[QUOTE=freken;6431829]Кстати ээээ как сказать:-D не знаю..машинально написала
я иногда могу вы-кнуть и маме и мужу, подруге не знаю бывает у меня)) ну это прям[B] дет.сад на дому и ходить никуда не над[/B]о:))[/QUOTE] вернулись к нашим баранам :-D:-D:-D |
[QUOTE=Иринка241;6431841]вернулись к нашим баранам :-D:-D:-D[/QUOTE]
ну конечно а то еще отругают надо ж темы придерживаться)) |
девочки, читать вас не перечитать.
с ума сойти, какая продуктивная беседа получилась и горячая. я аот буду такой мамашей, что даже если в сад отдам ребенка в 2, до 3 дома буду сидеть. потому что ребенок по любому будет болеть, а смвсл мне из больничных не вылазить, никого на работе это не устроит. и это не сбагрить ребенка, а именно ради блага дочери, чтоб она общалась. а для духовной связи и помимо сада еще море времени вечером и выходные есть. я не ходила в садик, выросла общительной. но кстати, все мое детство на мне аж два стереотипа: в сад не ходила - будет необщительной в школе, один реьенок в семье - избалованная. вот ничего подобного. все зависит от родителей, от их настроя. не знаю, как наиписать, чтоб никого не обидеть. и с садом и без можно вырастить нормального ребенка, просто родитель должен сам решить, какой у него главный аргумент За или Против сада. и усе. хочет родитель с ребенком целый день - пожалуйста. не хочет - тоже не криминал. |
А еще в нашей стране многое решают материальные блага... Если хочешь, чтобы у ребенка все было, то оба родителя будут работать, а ребенок будет в садике...
Сама в садике чуточку была, а потом далекая родственница стала няней и заменила бабушек, я ее любила даже больше... Поэтому сына боюсь отдавать, но мои родители хоть и на пенсии, но работают + они в 70 км и деваться некуда, т.к. хочется и машинку получше и жилье и т.д. |
мне кажется в любой стране, где есть деньги - материальные блага важны.
ну редко у кого получается не работать и вкусно кушать и ребенку плэйстейшн купить.... волшебные бабушки не у всех а даже если и на пенсии моя мама, например, сейчас она далеко живет, но даже если и рядом была бы, не сидела бы с ребенком все будни наоборот, брала бы на выходные иногда поэтому садик, да, необходимость для 90% населения, мне кажется |
[quote="Akbara;6431796"]Учительница первая моя..прям песня, меня тоже не любила, я когда в класс заходила, она говорила «явилась не запылилась, кукла моргучая» почему не знаю, но было обидно и очень неприятно[/quote]
ужас! попадаются же такие! потом у ребёнка обиды на всю жизнь, а они уж наверное и не помнят, кому чего ляпнули... |
[QUOTE=Машутка;6431972]А еще в нашей стране многое решают материальные блага... Если хочешь, чтобы у ребенка все было, то оба родителя будут работать, а ребенок будет в садике...
Сама в садике чуточку была, а потом далекая родственница стала няней и заменила бабушек, я ее любила даже больше... Поэтому сына боюсь отдавать, но мои родители хоть и на пенсии, но работают + они в 70 км и деваться [url=http://www.etc-russia.ru/projects/]тут[COLOR="Black"][/COLOR][/url] некуда, т.к. хочется и машинку получше и жилье и т.д.[/QUOTE] Да,без садика никуда :( |
не знаю,а я оч позитивно отношусь к тому,что Яник ходит в садик:)даже рука не поворачивается вот этот смайл поставить:(это же здорово:)))и ребенок становится более самостоятельным,привыкает к социуму,к общению,заводит друзей,да и просто весело проводит время!вот дома он наглеет,может часами мульты погонять,или от компа не отогнать,или на улицу не выгнать,не хочууу и все!а в садике все по режиму,все за компанию,а еще и всякие поделки,зарядка,танцы,гимнастика,это же здорово!я всеми руками,ногами и остальными частями тела ЗА садик!:))):)))но для себя я выбрала для своих детей возраст после 3х лет!
|
[QUOTE=Akbara;6431386]я из Дмитрова на электричке, потом на метро с сыном в возрасте 1,1, в августе, также в зоопарк пиликала..наверное я ужаленая в попу))))) но мне было не трудно, нам очень понравилось, возможно этим летом опять поедем))[/QUOTE]
Сорри за флуд... Олесь, ты из Дмитрова??) |
[QUOTE=White-n-Fluffy;6432682]Сорри за флуд... Олесь, ты из Дмитрова??)[/QUOTE]
У меня там бабушка, в гости ездим :-) |
[QUOTE=Akbara;6431571]у нас таких стереотипов нет))) мы и до сада хорошо развиты были, и стихи учим с 1,6:-!деть еще и крупноват)) так что нам всегда больше (минимум на год) давали))
но вполне возможно, что ребенок легче находит общий язык с окружающими, детьми и взрослыми, посещая сад, дело даже не в том что подойти и познакомиться, а в способности делиться чем то, уступать, сочувствовать, давать отпор, защищать друзей. Домашний ребенок либо лишен таких условий, либо они искусственно созданные. Не знаю понятно о чем это или нет. Ну и от врожденной общительности конечно многое зависит. Моя сестра в сад не ходила по состоянию здоровья, возможно это совпадение, может она и посещая сад была бы такой, но в школе, во дворе она как то особо не рвалась знакомиться и заводить друзей, это скорее через меня происходило. Карьеру построить ей это не помешало в любом случае)) Она довольно успешный журналист в Питере))[/QUOTE] а это другой стереотип, что домашний ребенок не умеет делиться, уступать, а садовский этакий миротворец, и отношения у него складываются замечательно, и общительный, и делится, и играет со всеми, и знакомится первый, а домашний забитый стоит в углу и на всю жизнь клеймо "домашний, в сад не ходил, не социализированный!" сколько я на детей садиковых смотрю, все одинаковые - только выдирать игрушки из рук научились, кривляются, жадничают, орут, ноют, жалуются...ничем примечательным не отличаются, такие же все, все одинаковые, и садиковые, и несадиковые, от воспитания зависит все, от самого характера. и очень плохо, что современное общество считает, что если дома растет и там ему навыки общения прививают, то это искуственно созданная среда, а вот расти с года в казенщине, с чужими тетками, толпой детей, к которым они конечно привыкают, заменяя привязанность к матери на привязанность к детям, летят к ним - вот эта естественная среда воспитания! никогда так не было, садики - это "достижение" современного общества, чтобы мама наравне с папой трудилась, а ребенок где-то был накормленный и под присмотром, когда других возможностей оставить его нет. никого обидеть не хочу, каждый сам решает, сад - это не плохо, но и не хорошо, это необходимость. и я не про это, может сумбур написала. я про стереотип больше хотела. моя начинала ходить в сад, с сентября, с трех. я тоже идеализировала себе, там же весело, развивают, там и танцы, и пляски, хорошо. как поглядела, как они орут все, поработала там, в ясельной, с 1,5 до 2,5 лет, как они в окна упираются сопливыми носами и маму зовут, и наорутся, потом засыпают, и среди 20 детей есть 5, которые "пошли отлично". знаете, это ужас. а потом привыкают! человек сущетсво такое, которое привыкает ко всемую и им нравится. потому что по 8 часов общения с другими детьми, а с мамой по три по четыре в день, конечно дети ждут завтра, там их жизнь, в саду, где они с детства живут. и моя дочь орала, на окне с 8 до 16 сидела и мама звала. нет, это не для нас. весело, хорошо, самостоятельные там все, но сердце мое не выдержало, честно. а есть кто сразу пошел ну реально прям хорошо. а есть кто привык. но вот реально смотрю, что нет явных отличий, что моя дома сидит, несадиковая, не умеет ниче и к жизни не приспособленная будет! а вот садиковый да, на всю жизнь навыки ему привили. я сама в сад ходила, была возможность дома оставить - сидела, последний год вообще не ходила, сад закрыли около дома, а в другой далеко. и знаете, глупой себя не ощущала, ущербной) перед школой тем более сидела дома, не развивали меня педагоги. с бабушкой была, и писать научилась прописью, и сама пела ей, и концерты делала. и не помню, что страдала от этого, что недополучила детского общения, вот щас на душе нет кошкиного скреба, что вот как же так, не поплясала я у елки-то вдоволь на утреннике!))) и с людьми нормально общаюсь, и знакомлюсь. |
| Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3. |