Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Для новорожденного (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=245)
-   -   Пелёнки,ползунки - сколько надо? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=427)

Британи 03.11.2011 00:21

[QUOTE=эльвирочка;4181476]У нас было 10 тонких и 10 теплых, теплых понадобилось штук 5, остальные новенькие лежат, в основном тоненькими пользовались, но мы летние)[/QUOTE]

Мы зимние и у нас наоборот было... Да и до сих пор тонкими почти не пользуемся..
У меня 15 теплых и 7 тонких.. Теплые все время в ходу...
Когда постелю фланелечку и укладываю пупса подгуз менять, то она в комочек не собирается.. Просто он елозит.. И тонкие сразу в клубочек превращаются.
Так же использую как полотешки- обертываю после ванной иногда

sashinatasha 05.11.2011 21:20

если малыш бедт в подгузничках, то 10-ти таких и таких в полне хватит. мы были без них в основном, поэтому много уходило. штук 20 фланельковых было, и штук 10-15 ситцевых.

sashinatasha 05.11.2011 21:26

мы без подгузничков были.... скажу так-очень много! и стирать по очень много) ужас)))))))) штук 30 точно было. теперь еще и колготки к этой заветной цифре крадутся, но их хоть гладить не надо, это радует)

Британи 05.11.2011 21:37

Ну нафиг ползуны..
Ваще не удобно..
Мы с рождения костюмчики- человечки брали, со швами наружу и руковичками...
И когда пеленали, то уже в нем...

Мариш 11.11.2011 11:48

у меня было 10 теплых и 5 тонких.. а вообще ими почти не пользовались.. так только подстелить.. или в ПК взять...

ФУРИЯ 11.11.2011 17:21

Я ребенка пеленала до 1,5месяцев, поэтому у меня было 20 теплых и 10 тонких.

Мармелашка 23.03.2012 00:58

Я пеленала первые недели 2, но они и сейчас пригождаются, у меня 7 теплых и 7 тонких!!

Yanik 27.03.2012 16:49

Девчат, а ползунки вы имеете ввиду- это как штанишки до пояса или как комбезики с кнопочками на плечах? Мы летом родимся, в памперсе ток на улицу и может на ночь, а днем дома пока не планирую в памперсе. Для улицы заказала бодики, и еще носочки куплю. а дома в чем? ползунки купить (лето, жарко не будет ли?...) или есть трусики для малышей? Чтоб фонтанчики нам не устраивала))) Пеленать особо не хочу, только на ночь планирую.

Beeelochka 19.04.2012 21:57

мне кажется, если лето жаркое будет, то ползунки вообще ни к чему. У меня в комнате неимоверная жара стоит летом, думаю, ребенок вообще голышом будет. Но на случай холодов всё же надо запастись некоторым количеством.
Говорят, удобней ползунки, которые на кнопочках

ЮJIИЯ 19.04.2012 22:39

если планируете без памперса, то до 3 месяцев примерно пока ребенок не особо активно дрыгает ногами, удобней ползунки на резинке. писает ведь часто. а снимаются и одеваются такие ползунки гораздо проще и быстрее чем те что с кнопками на плечах.

Beeelochka 19.04.2012 22:41

[QUOTE=ЮJIИЯ;4889936]если планируете без памперса, то до 3 месяцев примерно пока ребенок не особо активно дрыгает ногами, удобней ползунки на резинке. писает ведь часто. а снимаются и одеваются такие ползунки гораздо проще и быстрее чем те что с кнопками на плечах.[/QUOTE]

понятно, спасибо за разъяснение. Мне вообще-то подруга такой совет дала, у которой дети в основном в памперсах были, а я пока настраиваюсь пореже памперсы надевать

Юлик 20.04.2012 08:26

А есть ещё ползунки(если их так можно назвать) с открытыми ножками.Они больше на штанишки похожи на резинках.Мне кажется,если лето жаркое,то дома можно их одевать,чтобы ребенка не парить:)
[QUOTE]а снимаются и одеваются такие ползунки гораздо проще и быстрее чем те что с кнопками на плечах.[/QUOTE]
Согласна.Тем более малыш первое время много писает и спит.А так придется его больше ворочить.
[QUOTE]а я пока настраиваюсь пореже памперсы надевать[/QUOTE]
Молодцы,девчонки:)
А я думаю,что первое время(ну до 3 мес. точно) а может и больше мы будем постоянно в памперсах.

Yanik 20.04.2012 08:42

[QUOTE=Юлик;4890461]А есть ещё ползунки(если их так можно назвать) с открытыми ножками.Они больше на штанишки похожи на резинках.Мне кажется,если лето жаркое,то дома можно их одевать,чтобы ребенка не парить:)

Согласна.Тем более малыш первое время много писает и спит.А так придется его больше ворочить.

Молодцы,девчонки:)
А я думаю,что первое время(ну до 3 мес. точно) а может и больше мы будем постоянно в памперсах.[/QUOTE]

Ну лично я такого варианта не исключаю)) не имея опыта легко сейчас рассуждать- памперс тока на ночь и на прогулку. А как родишь-может тока в памперсах и будет))) но лето, жара, все таки попробую без них по максимуму днем дома. А там-как получится:)

Юлик 20.04.2012 08:48

Попробуй конечно!Может и ничего:)
Просто для себя поняла,что это оч.сложно.Конечно,мы будем отдыхать от памперсов,но думаю,что все равно будем носить их по максимуму:)

*Стася* 20.05.2012 12:30

Мне кажется выгоднее брать штанишки без следков.Сначала можно подкатить.а потом если даже чуть коротковаты не страшно.Да и одевать удобнее.
Мы такие маленькие родились,что все ползунки,что надарили были нам как раз месяцам к 5.Когда они уже и не нужны то:)

*Стася* 20.05.2012 12:34

фланель 90см-10 штук,150см-10 штук.
Так и с тонкими.
Сначала пеленались,потом лежали на них.
Те,которые по 150см используем и сейчас,в кроватку стелю

Beeelochka 07.06.2012 13:07

у нас штук 10 тонких и штук 10 толстых, если каждый день стирать, то хватает. Но днем мы памперсы не носим, поэтому расход пеленок большой

Заводная апельсинка 07.06.2012 13:11

[QUOTE=Beeelochka;5036047]у нас штук 10 тонких и штук 10 толстых, если каждый день стирать, то хватает. Но днем мы памперсы не носим, поэтому расход пеленок большой[/QUOTE]

Сейчас лето, они сохнут меньше, чем за сутки :)

Beeelochka 07.06.2012 13:15

[QUOTE=Yanik;4890510]Ну лично я такого варианта не исключаю)) не имея опыта легко сейчас рассуждать- памперс тока на ночь и на прогулку. А как родишь-может тока в памперсах и будет))) но лето, жара, все таки попробую без них по максимуму днем дома. А там-как получится:)[/QUOTE]

сейчас у нас всё получается по плану: памперсы носим только на прогулку, ночью и если дома прохладно. Но всё зависит от ребенка: в первое время она спокойно спала только запеленутая, без памперсов никак. А сейчас нормально спит с открытыми ручками, поэтому кладу её просто на пеленку, под пеленку клеенку, и целый день лежим на солнышке. А чтоб меньше пеленки застирывать, бабушка нашила из марли широких подгузников: подкладываю их и меняю, вместо пеленок

Пушистый Катёнок 07.06.2012 13:18

[QUOTE=ЮJIИЯ;4889936]если планируете без памперса, то до 3 месяцев примерно пока ребенок не особо активно дрыгает ногами, удобней ползунки на резинке. писает ведь часто. а снимаются и одеваются такие ползунки гораздо проще и быстрее чем те что с кнопками на плечах.[/QUOTE]

есть специальные ползунки для подгузников на кнопочках на бретелях и кнопочки на попе. чтобы сменить подгузник, надо только кнопочки расстегнуть и поменять. очень удобно, мы только такими и пользовались.

S_Iriska 07.06.2012 13:19

у меня 9 теплых и 9 тонких, всем советую [B][I]трикотажные пеленки[/I][/B], на мой взгляд они гораздо удобнее

sashinatasha 07.06.2012 15:21

[QUOTE=S_Iriska;5036104]у меня 9 теплых и 9 тонких, всем советую [B][I]трикотажные пеленки[/I][/B], на мой взгляд они гораздо удобнее[/QUOTE]

может я какие не такие покупала, но мне вообще они неудобными казались. какие-то кривые все стали:) сейчас удобно вместо полотенца вытирать ими, когда побыстрому днем помоешь)))))

Beeelochka 07.06.2012 15:24

[QUOTE=S_Iriska;5036104]у меня 9 теплых и 9 тонких, всем советую [B][I]трикотажные пеленки[/I][/B], на мой взгляд они гораздо удобнее[/QUOTE]

[QUOTE=sashinatasha;5036562]может я какие не такие покупала, но мне вообще они неудобными казались. какие-то кривые все стали:) сейчас удобно вместо полотенца вытирать ими, когда побыстрому днем помоешь)))))[/QUOTE]

насчет кривизны согласна: у меня одна только такая пеленка, на выписку предназначалась, так я замучилась её гладить! Все пеленки ровненькие, а эту перекашивает по все стороны при глажке:girl_haha:

julia3005 01.10.2012 14:45

Сшили на всякий случай 6 тонких и 6 теплых пеленок, но пеленать не планирую и подгузниками пользоваться собираюсь! Для воздушных ванн и что бы подкладывать где то думаю точно хватит!

Beeelochka 04.10.2012 19:14

[QUOTE=julia3005;5334411]Сшили на всякий случай 6 тонких и 6 теплых пеленок, но пеленать не планирую и подгузниками пользоваться собираюсь! Для воздушных ванн и что бы подкладывать где то думаю точно хватит![/QUOTE]

подкалдывать точно хватит! Мы вот уже давно не пеленаем, а пеленки все равно активно используем. По 2 шт. берем в поликлинику с собой. Подкладываем на диван, на пеленальный стол, укрываем. В общем, 2-3 пеленок точно не хватило бы

svetlanavik 04.10.2012 20:13

я помню у нас в грудничковом возрасте было пеленок 20 точно,и подкладывали,и вытирались,и че только с ними не делали

Оля однавполе 28.12.2012 21:27

пеленками мы вместо полотенца пользовались, когда был маленький. и с собой берем до сих пор, если едем куда ненадолго, чтоб вытереться. а теперь оставили самые плохие и ими вытираем писи с ковра:)

Beeelochka 16.01.2013 20:02

[QUOTE=Ольга Журка;5579284]пеленками мы вместо полотенца пользовались, когда был маленький. и с собой берем до сих пор, если едем куда ненадолго, чтоб вытереться. а теперь оставили самые плохие и ими вытираем писи с ковра:)[/QUOTE]

мы тоже вместо полотенца их используем! Из ванны сразу во фланелевую пеленку, обошлись без уголков и полотенец

Lika@ 21.01.2013 10:39

а у кого летние малыши девочки вы сколько пеленочек покупали?

Olegio 21.01.2013 10:41

Лик, у меня штук 15 тонких и штук 8 толстых. Я не пеленала.

Lika@ 21.01.2013 10:42

[QUOTE=Olegio;5633288]Лик, у меня штук 15 тонких и штук 8 толстых. Я не пеленала.[/QUOTE]

ого,а зачем тогда они???вот я блин ничего не знаю:girl_haha: я тоже пеленать не хочу,если конечно не понадобиться!

Пушистый Катёнок 21.01.2013 10:45

мы зимой родимся и я приготовила 6 фланелевых пеленок и 2 тонких. пеленать не планирую, разве только на ночь. умаю тонкие и не пригодятся.

Пушистый Катёнок 21.01.2013 10:47

[QUOTE=Lika@;5633290]ого,а зачем тогда они???вот я блин ничего не знаю:girl_haha: я тоже пеленать не хочу,если конечно не понадобиться![/QUOTE]

Лик, ну в поликлинику нжны подстелить, так е дома стелить на диван и т.п. чтоб ребеночка положить, вытирать его, когда срыгнул например и т.п. я ещё под личико подкладывала, дочка срыгивала и меняла, чтоб на мокром не спала.
летом я ещё ими в коляске прикрывала вместо одеялка.
вообще у пеленок очень широкий круг применения:)

Olegio 21.01.2013 10:50

[quote=Пушистый Катёнок;5633306]вообще у пеленок очень широкий круг применения[/quote]
Это уж точно! Я их сейчас ещё вместо слюнявчика использую. Когда голопопим - под попу подкладываю.

Lika@ 21.01.2013 10:51

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5633306]Лик, ну в поликлинику нжны подстелить, так е дома стелить на диван и т.п. чтоб ребеночка положить, вытирать его, когда срыгнул например и т.п. я ещё под личико подкладывала, дочка срыгивала и меняла, чтоб на мокром не спала.
летом я ещё ими в коляске прикрывала вместо одеялка.
вообще у пеленок очень широкий круг применения:)[/QUOTE]

ааа вон оно что,значит много не надо если не планирую пеленать,Если что лучше купим тогда потом,чем без дела валяться много будет!%-0

Firewolf 21.01.2013 10:59

Еще много зависит от температуры в квартире. У нас была жара, поэтому в толстые пеленки я практически никогда не пеленала. И постиранные пеленки сохли за несколько часов. У меня было по 10 таких и таких - хватило за глаза. Обычно стелила на диван клеенку, на нее пеленку и клала карапуза. Пеленки мазались от срыгиваний и если ребь без памперса. Пеленала на ночь.

А для чего нужны - подстелить. В кроватку поверх простыни на случай срыгиваний, чтоб каждый час простыню не менять :) В поликлинику - две штуки у нас положено - одну на пеленальный столик, другую на весы. Дляя вытираний гораздо удобнее полотенец. Мы до сих пор после подмывания вытираемся пеленочкой. Ну про подстелить, чтоб положить ребенка в "недетское" место - это отдельная большая тема. Мы еще с собой в гости брали, даже туда, где очень чисто, чтоб свое родное было. Саша на своей пеленке всем улыбалась, а на чужой капризничала.

Yanik 21.01.2013 11:44

[QUOTE=Lika@;5633283]а у кого летние малыши девочки вы сколько пеленочек покупали?[/QUOTE]

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5633300]мы зимой родимся и я приготовила 6 фланелевых пеленок и 2 тонких. пеленать не планирую, разве только на ночь. умаю тонкие и не пригодятся.[/QUOTE]

2 тонкие точно мало.
Правильно говорят, что вместо полотенчиков и на "подстелить". Я тоже в кроватку под личико и под попу по тонкой, сложенной в несколько раз, пеленке подстилала - если срыгнет или подгуз протечет - чтоб всю простынь не менять. А срыгивают они часто по началу.
Фланелевые удобно на пеленальный столик стелить, валики из них крутить, чтоб ребенка подпирать, когда спит.
А про летних детей, так там еще в коляску на матрасик пеелнку застелить, укрыть пеленочкой можно. В общем ИМХО - лучше больше, чем меньше.
И,кстати, про "пеленать не планирую" - ребенку возможно нужно будет пеленание - им так комфортнее,уютнее и успокоить такую колбаску легче, чем когда руками-ногами машет:girl_haha: Моя вот без пеленки с 2х недель и до 3мес не спала - не могла, мешала себе руками.
И пеленала я в трикотажные - 4 штуки у меня было - мне хватило их, а остальные для другого были)) в итоге у меня 5 байковых, штук 20 ситцевых тонких и 4 трикотажные. Трикотажные отдала, а остальными пользуемся.

Tank`a 21.01.2013 18:29

[QUOTE=Yanik;5633463]2 тонкие точно мало.
[/QUOTE]
мне вполне хватило:-Р
ну 2 канеш в натяг, но 3-4 штучки за глаза.
чего их солить-то. Взять хорошие, плотные и большого размера.
1 в коляску, 1 на всякий пожарный с собой. 2 на сменку)
к врачу раз в месяц. принес -постирал. у нас вообще давали подстилать впитывающие на приеме.
от срыгивани не подстилала, не было необходимости, ротик -личико вытирала салфеточками махровыми, лучше мне, кажется, даже из байковой пеленочки если сшить такие, куда удобнее будет. А для вытираний полотенчики с уголками вообще удобно.
а если пеленать, так есть очень удобные пеленки на липучках, под бок есть специальные валики, что куда удобнее, чем скручивать пеленку.
больше нужны были впитывающие пеленки.

ну а если пеленать. то канечно их чем больше, тем лучше, чтобы не стирать каждый день.

Yanik 21.01.2013 18:34

Ну в общем то каждая мама подстраивается, как удобнее ей:) Но в конце концов из пеленок отличные половые тряпки:girl_haha::girl_haha: Особенно из байковых:girl_haha:

Пушистый Катёнок 21.01.2013 20:00

мне тонких много не требовалось:)
после подмывания я вытирала пеленкой, а после купания заворачивала в полотенце уголок:) мне оно больше нравится, головка укрыта:)
я написала свой опыт

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.