Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как начинаются роды и как облегчить боль. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=455)

Фиорина 12.10.2009 22:13

[QUOTE=Плюша;862196]ой, мамочки. это меня больше всего пугало всегда.. )[/QUOTE]

Ну если у тебя уже есть открытие, значит все нормально будет:)

Slim 12.10.2009 22:14

[QUOTE=Плюша;862194]ну так считают же всё равно - если по месячным, то в 40 недель доношенность, а если по плоду - то в 38 нед...
в любом разе мне надо как-то до четверга уже разобраться с этим всем.. )) а то на дородовое отправят.. стимулировать небось будут.. (([/QUOTE]

А ты думаешь стимуляция это что-то ужасное - ну дадут тебе таблеточку под язык, а как начнутся регулярные схваточки проколют плодный пузырь (это СОВЕРШЕННО не больно!) чтобы схватки пошли интенсивней. И ничего страшного в этом нет. А на счет сроков, то я много раз читала, что беременность считается доношенной с 38 до 41-42 недель!

Плюша 12.10.2009 22:17

[QUOTE=Slim;862218]А ты думаешь стимуляция это что-то ужасное - ну дадут тебе таблеточку под язык, а как начнутся регулярные схваточки проколют плодный пузырь (это СОВЕРШЕННО не больно!) чтобы схватки пошли интенсивней. И ничего страшного в этом нет. А на счет сроков, то я много раз читала, что беременность считается доношенной с 38 до 41-42 недель![/QUOTE]

я ничего против стимуляции не имею, просто хотелось бы естественных процессов ))
самое главное - я не хочу на дородовое ложиться!! меня сегодня чуть эта участь не постигла, но отпустили слава богу погулять до четверга. я хочу туда уже готовенькой прискакать к ним ))

Slim 12.10.2009 22:21

У тебя ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!! Просто ОТЛИЧНО, главное не переживай - ведь малыш сам решит когда это будет - лишь бы ему было комфортно!!!

Плюша 12.10.2009 22:22

[QUOTE=Slim;862236]У тебя ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!! Просто ОТЛИЧНО, главное не переживай - ведь малыш сам решит когда это будет - лишь бы ему было комфортно!!![/QUOTE]

ну тогда ладно... ))) пусть он там скорей уже решается )))

Мадлен 12.10.2009 23:14

[QUOTE=Плюша;861939]а когда раскрытие 2 пальца, то чего и сколько следует ждать? )))[/QUOTE]

это значит, что совсем скоро!!! просто у всех по-разному, у кого-то неделя, у кого-то - день... До 42-х недель стимулироваться не стоит, ребёнок сам решит, когда ему вылезать, так что не переживай и жди своего плюшонка!!! И пусть всё пройдёт отлично!!!)))

MamuljaOlja 02.11.2009 00:23

А у меня никак роды не начинаются! Мне уже кажется, что нам с дочей и так хорошо-вместе в одной шкуре! Ничего не чувствую, из роддома погнали, сказали рано припёрлась и предвестников никаких НЕТ!!!:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric:

Плюша 02.11.2009 03:12

[QUOTE=MamuljaOlja;938004]А у меня никак роды не начинаются! Мне уже кажется, что нам с дочей и так хорошо-вместе в одной шкуре! Ничего не чувствую, из роддома погнали, сказали рано припёрлась и предвестников никаких НЕТ!!!:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric:[/QUOTE]

ну так у дочки еще есть законное время посидеть еще немного :-) мы вот тоже всё сидели-сидели, а рождаться сами так и не надумали :-)

НаТиКо 02.11.2009 09:33

[QUOTE=Плюша;938105]ну так у дочки еще есть законное время посидеть еще немного :-) мы вот тоже всё сидели-сидели, а рождаться сами так и не надумали :-)[/QUOTE]

Кесарили?

Плюша 02.11.2009 10:34

[QUOTE=НаТиКо;938381]Кесарили?[/QUOTE]

Ну уж нет! Зачем так радикально сразу )) пузырь прокалывали. Я имею ввиду добровольно рождаться он не захотел. Пришлось насильствовать ))

MamuljaOlja 02.11.2009 13:10

[QUOTE=Плюша;938709]Ну уж нет! Зачем так радикально сразу )) пузырь прокалывали. Я имею ввиду добровольно рождаться он не захотел. Пришлось насильствовать ))[/QUOTE]

А это было решение врачей или ваше личное желание?
Просто мне отказали в какой либо помощи, может потому что не по контракту?

Плюша 02.11.2009 15:13

[QUOTE=MamuljaOlja;939684]А это было решение врачей или ваше личное желание?
Просто мне отказали в какой либо помощи, может потому что не по контракту?[/QUOTE]

в 40 недель мне врач в жк написала направление в роддом, раз я сама так и не родила в ПДР, потому что они обязаны вести беременность только до 40 недель ))) ну так быстро я туда решила не бежать, а дошла до роддома в итоге только в 41,5 нед. Ну они недолго думая и прокололи пузырь. А что им еще делать остается? Тем более дольше уже нельзя было держать ребенка во мне :-) а врач Ваша в жк что говорит?

RedSun 02.11.2009 16:24

мне тоже прокололи пузырь, а я тока рада была... там многоводие оказалось - я б так еще годы ходила)

MamuljaOlja 02.11.2009 17:57

[QUOTE=Плюша;940356]в 40 недель мне врач в жк написала направление в роддом, раз я сама так и не родила в ПДР, потому что они обязаны вести беременность только до 40 недель ))) ну так быстро я туда решила не бежать, а дошла до роддома в итоге только в 41,5 нед. Ну они недолго думая и прокололи пузырь. А что им еще делать остается? Тем более дольше уже нельзя было держать ребенка во мне :-) а врач Ваша в жк что говорит?[/QUOTE]

Врач сказала, что помочь в этом вопросе могут только работники роддома, это типо не в её компетенции. А ПДР разве это 40 недель, а не 38?
У меня срок поставлен с разницей в 2 недели - 22 октября по 7 ноября. 7 ноября мне стукнет ровно 40 недель. А по УЗИ мне дают больше недель, чем есть на самом деле. Не понимаю тогда, что за дата 22 октября???

acid rain 02.11.2009 18:25

[QUOTE=MamuljaOlja;941243]Врач сказала, что помочь в этом вопросе могут только работники роддома, это типо не в её компетенции. А ПДР разве это 40 недель, а не 38?
У меня срок поставлен с разницей в 2 недели - 22 октября по 7 ноября. 7 ноября мне стукнет ровно 40 недель. А по УЗИ мне дают больше недель, чем есть на самом деле. Не понимаю тогда, что за дата 22 октября???[/QUOTE]

40 недель - это акушерскеий срок. Они же считают от первого дня последней менструации. А так получается, что дети рождаются в 38 недель, плюс-минус неск. дней. Посчитайте 40 недель от начала последней менструации - это и будет ПДР.

MamuljaOlja 03.11.2009 21:07

[QUOTE=acid rain;941372]40 недель - это акушерскеий срок. Они же считают от первого дня последней менструации. А так получается, что дети рождаются в 38 недель, плюс-минус неск. дней. Посчитайте 40 недель от начала последней менструации - это и будет ПДР.[/QUOTE]

Ну тогда у меня выходит срок на 7 ноября! Значит я ещё не переходила?:)))
Спасибо...

Плюша 03.11.2009 21:41

[QUOTE=MamuljaOlja;946520]Ну тогда у меня выходит срок на 7 ноября! Значит я ещё не переходила?:)))
Спасибо...[/QUOTE]

конечно! Всё в порядке! Еще не время паниковать! ))

Любоффь 07.11.2009 08:06

Может мой вопрос будет глупым:( , но все же, девочки расскажите пожалуйста про схватки!

Holgochka 07.11.2009 08:15

[QUOTE=Любоффь;960168]Может мой вопрос будет глупым:( , но все же, девочки расскажите пожалуйста про схватки![/QUOTE]

У меня боли как таковой не было. На схватке мне хотелось в туалет по большому ОЧЕНЬ сильно. Как бы матка давит очень сильно на задний проход. Но не больно. Но это у меня так. Я вообще чуть роды не пропустила.

Шуруня 07.11.2009 08:31

Любоффь у меня во время схваток болела поясница и отдавала в ноги,Хотя Я Ждала что Живот будет болеть

Станция Метро 07.11.2009 08:51

[QUOTE=Любоффь;960168]Может мой вопрос будет глупым:( , но все же, девочки расскажите пожалуйста про схватки![/QUOTE]

у меня было так: живот как будто каменным становился, и такое чувство, что ребёночек упирается ножками в желудок и давит вниз, постоянное желание выпрямить спину во время схваток. и очень сильно тянет поясницу.

Плюша 07.11.2009 12:07

как во время первых дней месячных живот снизу болит жутко (как будто там всё граблями разворошили) - вот то же самое, только раз в 150 сильнее )) так по нарастающей начинает болеть, доходит до пика, и отпускает. Потом опять по новой через несколько минут. Так и лежишь. Веселишься. ))

_PyshistikN_ 07.11.2009 12:17

[QUOTE=Плюша;960629]как во время первых дней месячных живот снизу болит жутко (как будто там всё граблями разворошили) - вот то же самое, только раз в 150 сильнее )) так по нарастающей начинает болеть, доходит до пика, и отпускает. Потом опять по новой через несколько минут. Так и лежишь. Веселишься. ))[/QUOTE]

Ксюнь, а вкакой ммомент орать надо?

Плюша 07.11.2009 13:24

[QUOTE=_PyshistikN_;960662]Ксюнь, а вкакой ммомент орать надо?[/QUOTE]

как душа того потребует, так сразу смело начинай! )))

Станция Метро 07.11.2009 14:41

[QUOTE=Плюша;960940]как душа того потребует, так сразу смело начинай! )))[/QUOTE]

:-D это точно!!! организм сам подскажет))

_PyshistikN_ 07.11.2009 22:36

[QUOTE=Плюша;960940]как душа того потребует, так сразу смело начинай! )))[/QUOTE]

блин, позориться так не охото, ну научите как скромно орать, коль не орать совсем не получится, Как уииииии, или там ааааааа мама хелп, или там все мужиеки козлы, или за родину за сталина????? Блин, а еще я боюсь, что матом ругаться буду, громко и много, я столько слов всяких знаю, вот тогда блин точно опозорюсь:hysteric:

~LadyBriliant~ 07.11.2009 23:10

[quote=_PyshistikN_;962461]блин, позориться так не охото, ну научите как скромно орать, коль не орать совсем не получится, Как уииииии, или там ааааааа мама хелп, или там все мужиеки козлы, или за родину за сталина????? Блин, а еще я боюсь, что матом ругаться буду, громко и много, я столько слов всяких знаю, вот тогда блин точно опозорюсь:hysteric:[/quote]

\
Как мне сказала моя доктор, ори как хочешь, тебе можно, ты рожаешь!!!!

Я орала как раненый бизон, вопила, то все аж рожать перехотели, я прыгал на кушетке, так что ори на здоровье, хоть матом ;) А вот когда тужиться будешь и уже ржать, то орать не надо, до все силы на выталкивание ляля отдавать :)

_PyshistikN_ 07.11.2009 23:12

Кристи, и че, легче становится, или от безысходности??

~LadyBriliant~ 07.11.2009 23:18

[quote=_PyshistikN_;962567]Кристи, и че, легче становится, или от безысходности??[/quote]

Когда будешь рожать поймешь, легче не становится, но и без ора никак :-D:-D:-D. Хотя у многих нет такой боли, буду надеяться, что у тебя такого не будет и ты будешь тихо постанывать :))):))):)))

_PyshistikN_ 07.11.2009 23:28

[QUOTE=Кристи4ка;962584]Когда будешь рожать поймешь, легче не становится, но и без ора никак :-D:-D:-D. Хотя у многих нет такой боли, буду надеяться, что у тебя такого не будет и ты будешь тихо постанывать :))):))):)))[/QUOTE]

хрен там, я нытик, у меня ваще болевой порог, отсутствует, я им там весь род дом на уши поставлю

~LadyBriliant~ 07.11.2009 23:30

[quote=_PyshistikN_;962611]хрен там, я нытик, у меня ваще болевой порог, отсутствует, я им там весь род дом на уши поставлю[/quote]

Ну и ставь!!!! Роды нет так часто бывают :) Иногда можно :)

НаТиКо 07.11.2009 23:30

[QUOTE=_PyshistikN_;962611]хрен там, я нытик, у меня ваще болевой порог, отсутствует, я им там весь род дом на уши поставлю[/QUOTE]

:) пральна... чтоб все знали! А если серьезно, не задумывайся раньше времени над этим, может еще и будешь пай-девочкой) Как говорит мой закомый психолог (мужчина) - в родах женщина испытывает оргазм:-D Где уж и в каком месте - не понятно...

_PyshistikN_ 07.11.2009 23:33

[QUOTE=НаТиКо;962619]:) пральна... чтоб все знали! А если серьезно, не задумывайся раньше времени над этим, может еще и будешь пай-девочкой) Как говорит мой закомый психолог (мужчина) - в родах женщина испытывает оргазм:-D Где уж и в каком месте - не понятно...[/QUOTE]

кстати да, моя подруга когда плаценту рожала, она это, того самого, оргазм короче испытала:-E

~LadyBriliant~ 07.11.2009 23:34

[quote=_PyshistikN_;962627]кстати да, моя подруга когда плаценту рожала, она это, того самого, оргазм короче испытала:-E[/quote]

Оргазм от того, что наконец то усееее :-D:-D:-D:-D

НаТиКо 07.11.2009 23:37

[QUOTE=_PyshistikN_;962627]кстати да, моя подруга когда плаценту рожала, она это, того самого, оргазм короче испытала:-E[/QUOTE]

:))) Порадую завтра этого психолога!!! Его убеждения подтвердятся! Дааа... бывает же такое... Она не кричала? _ ЕЩЕ_ ЕЩЕ _ЕЩЕ?:-D Врачи бы поседели наверное от такого заявления...

эликс 07.11.2009 23:37

[QUOTE=_PyshistikN_;962461]блин, позориться так не охото, ну научите как скромно орать, коль не орать совсем не получится, Как уииииии, или там ааааааа мама хелп, или там все мужиеки козлы, или за родину за сталина????? Блин, а еще я боюсь, что матом ругаться буду, громко и много, я столько слов всяких знаю, вот тогда блин точно опозорюсь:hysteric:[/QUOTE]

:-D :-D :-D :)))

_PyshistikN_ 07.11.2009 23:38

[QUOTE=НаТиКо;962639]:))) Порадую завтра этого психолога!!! Его убеждения подтвердятся! Дааа... бывает же такое... Она не кричала? _ ЕЩЕ_ ЕЩЕ _ЕЩЕ?:-D Врачи бы поседели наверное от такого заявления...[/QUOTE]

так у нее роды стремительные были, она в ромашку там вся порвалась, плаценту родила, и потом ее долго зашивали

НаТиКо 07.11.2009 23:39

[QUOTE=_PyshistikN_;962643]так у нее роды стремительные были, она в ромашку там вся порвалась, плаценту родила, и потом ее долго зашивали[/QUOTE]

%-0 Вот это огргазм.......

_PyshistikN_ 07.11.2009 23:39

[QUOTE=Кристи4ка;962630]Оргазм от того, что наконец то усееее :-D:-D:-D:-D[/QUOTE]

блин вот от плаценты наверное, я сама в шоке была, оргазам как компенсация за муки

эликс 07.11.2009 23:42

незнаю как насчет криков,а не кричала,только когда зашивали громко стонала и явно не от удовольствия.

а схватки у меня были такие-низ живота абсолютно неболел,зато вот поясницу и копчик жуть как в низ тянуло,вот это было больно и чем дальше тем больнее.
некоторые чтоы облегчить боль советуют к стене прижаться так говорят проходит,но мне это непомогало,я выгибала спину"как кошка перед котом",и это мне помогало и потом о спасение не кресло за дочей.

Текущее время: 04:18. Часовой пояс GMT +3.