![]() |
[QUOTE=Тигги;7519061]Наташ.не все педиатры говорят допаивать. Наша посмотрела.что желтушки нет .поэтоиму вода не нужна. Ребенку молока хватает. И все нормально пока.
А если набирает мало..вообще не понимаю зачем вода? Может.чтобы какал? Не понятно... И про ненужность ночных кормлений..если вес надо набирать.тоже не слышала такого. Нам когда вес недоношенным набирать надо было и роддомовское и наши педи.коих было немало тк мы переживали за ребёнка.говорили,что будить надо обязательно!!! И кормить...иначе как наберет? Или кормить во сне..но во сне мы грудь не брали...поэтому я вставала.мыла попу ей .иначе она не просыпалась..и кормила...каждые три часа...по ночам. Видимо от педиатров все зависит...[/QUOTE] Нет, в родоме конечно будить говорят- лактация устанавливается. Но потом, месяцам к двум трем идеально выйти на режим. И хорошо бы без ночного кормления. Т.е. если сам не просыпается, то не будить. Просыпается- кормить. Опять же, у меня не доношенных не было и с набором веса проблем тоже, а вот с перебором веся- есть такая проблема. |
[b]Нэт Го[/b], Наташ, и мы спорим рьяно, так сделаю- плохо, по-другому, тоже не так. Прям споры сплошные.
|
Я придерживаюсь мнения, что все дети плачут.По другому они не умеют. И спокойно к этому отношусь. Конечно, когда совсем истерика и видно, что что-то реально болит тоже нервничаю. Он же у меня из-за каждого всхлипа начинает паниковать- что с ребенком? Скорую вызывать надо? и т.д. Тут он еще он рьяно возмущался, почему врач выписал только одно лекарство, он должен был список целый дать- если одно не помогает, то другое пробовать. Не зря Комаровский говорит:"функция папы в нашей стране- во время сбегать в аптеку")))
|
[quote="Мартовская;7519062"]И не понимаю приливов, вроде не чувствую такое.[/quote]
Кать, я вот садилась кормить, и трогаю грудь, вот прям налилась, аж протекает, прилив был. Ну как не понять, иногда спишь, встаешь утром - а там полно. А иногда нервы, не получилось покушать вовремя - так мало молока... Как отливы.. А потом как-то неожиданно - раз - и много)) Как бы ты понимаешь, что молока сильно прибыло. Я тоже кормила по ночам, ночные кормления способствуют приливам, правильно девочки говорили. Еще, знаю, если пить во время кормления, тоже хорошо. Увеличивает удой)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Нэт Го;7519068"]Т.е. если сам не просыпается, то не будить. Просыпается- кормить.[/quote] Да, по требованию. Хорошо бы, чтоб спал... И мама б высыпалась хоть чуточку. |
Видимо, я не понимаю прилив, но во время кормления, когда он выпускает грудь, то молоко на него капает))). Вот сейчас поест и спит. Собираемся на прогулку, после будем купать. У нас ванночка в ванну не помещается по ширине, пойду смотреть перекладины на ванну.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Кстати, после воды такие мощные тут же пуки))), я аж вздрагиваю))). Сейчас буду одевать, проверю памперс. Кстати, хаггисы мне показались неплохими. Сейчас пробуем мерисы. |
А я сегодня решила сыночка запеленать с ручками на ночь. Может лучше спать будет.... Кто нибудь пеленает малышей?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Мы тоже громко пукаем) Про подгузы. Мы по акции взяли японские Манеки. По сравнению с памперсами конечно намного лучше. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size] Сегодня сынок впервые уснул на животике. Так сладко поспал) |
[QUOTE=Juli11;7519280]А я сегодня решила сыночка запеленать с ручками на ночь. Может лучше спать будет.... Кто нибудь пеленает малышей[/QUOTE]
Я иногда на ночь или на утренне кормление. Подольше спит. Но если на ночь замотаю, ночью все равно разматываю. А вообще она сейчас выбирается хорошо из замотки, да и у меня уже не всегда получается- выросла. Были у окулиста. Ели ей глаза разжали- так крепко спала. Сказали- все нормально. А канал слезный... Сказали до трех месяцев вообще не парится, только протирать и капать, если сильно гноится будет. А вообще он до 8-ми может "разкупариваться" |
Мы в итоге не только пукали, а ещё и покакали)).
Переоделись и поехали в мфц на коляске. Успели сегодня свидетельство о рождении получить. Завтра Снилс и ОМС сделаем. Пришли домой уставшие, кормила пупсика 50 мин, проголодался. Сейчас бодрствует, все рассматривает вокруг. Решили не купать сегодня, на завтра перенесли. Зашла в хозмагазин и там перекладина на ванну была только одна, я хотела 2 купить и поставить параллельно. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я тоже ножки укутываю, чтоб не болтал ими. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 51 секунду[/I][/B][/color][/size] А когда они голову держать смогут? |
выкладывай на живот, чтоб мышцы шеи укреплять. мы по нормам сейчас должны 15 секунд держать. мы держим и на животе и вертикально. но иногда голова все-таки тянет нас куда-то
|
Хорошо, буду пробовать тренировать.
Перед сном взвесилась, минус 1 кг. Это хорошо, если каждый день по 1 кг будет уходить). Мы перед сном поменяли подгузник, покушали и опять выстрел))), в памперсах какули))), по новой мыться и менять. В кроватку положили и сам стал засыпать. Я на часик тоже крепко уснула, потом проснулась от его каля-маля))). И он опять в сон. Кота прокормила, на горшок сводила и ложусь спать). |
[b]Мартовская[/b], у меня после роддома ушло 10 кг, потом еще 4 за несколько дней. Сошли отеки. Сейчас тоже -. Но не каждый день и по 100-200 грамм. Ем то я хорошо. Но гв и бешеный ритм молодой мамы дает о себе знать)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size] Хорошо бы еще 10-12 скинуть) тогда красоткой буду) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Нужны какие то физ нагрузки. Еще недельки 3 подожду и начну пресс качать потихоньку. И бегать хочу. Но вроде бег для молока вреден.... Но я без бега летом точно не смогу... |
[b]Juli11[/b], мне тоже прилично надо сбросить, но я не думаю об этом, сами пока кг уходят, гуляем и дома дел хватает, работа ещё.
Мы сегодня почти до 5 утра проспали, покакали, помыла, покормила и в сон опять. Я Рада, если есть покаки, значит он наедается молочка. |
[b]Мартовская[/b], молодцы какие) а уложила во сколько?
Мой каждые 1,5-2 часа просыпается... Кряхтит, пукает, постанывает.... Ну и кушать не против. Так в 22 легли, в 12, 2, 5, 7 просыпались..... Кушали и памперс 2 раза меняли. Я зомби..... Днем спать не получается, дел много, приготовить еду надо, сын скоро из школы придет. Слава богу неделя каникул, поедем к бабушке с дедушкой в гости. |
[QUOTE=Juli11;7519450][b]Мартовская[/b], молодцы какие) а уложила во сколько?
Мой каждые 1,5-2 часа просыпается... Кряхтит, пукает, постанывает.... Ну и кушать не против. Так в 22 легли, в 12, 2, 5, 7 просыпались..... Кушали и памперс 2 раза меняли. Я зомби..... Днем спать не получается, дел много, приготовить еду надо, сын скоро из школы придет. Слава богу неделя каникул, поедем к бабушке с дедушкой в гости.[/QUOTE] О.Юль.у нас тоже примерно такой же ритм.только еще не сразу уложу,ТК отрыжка воздухом или срыгивает.если воздух не вышел. Днем ток два часа выдерживает и есть требует))) |
[b]Тигги[/b], да, я тоже таскаю после кормления его...
|
У нас тоже новая тенденция- в 9 вечера ужасно хочет спать. Я ее укладываю, ну, думаю, все-ночь. Через 20 минут просыпается. Начинает гулять минут 20 и опять хочет спать. Итак мы до 23-00 спим-гулим-укладываемся. Почему она на ночь когда укладывается вся дрыгается? Как-будто из кожи вон выпрыгивает?
|
[b]Мартовская[/b], Кать, вот честно, я первый раз слышу, что воду давать новорожденным из-за сухости кожи. Да еще и перед кормлением. Я все-таки придерживаюсь того, что воду до полугода давать в исключительных случаях. Странные у вас педиатры))
А какать что ж малыш должен по расписанию чтоли)) если нет беспокойства у него по этому поводу, так пусть какает, когда будет потребность, а не когда этого захотели врач или мама. У меня младший мог и каждое кормление какать, а мог раз в два дня. Приливы чувствуются, когда грудь начинает распирать, как будто ее накачали водой и она скоро лопнет. Она становится плотной, полной. Может даже брызгать из соска. Насчет гв не переживай, корми по требованию, вы только-только налаживаете гв. Через пару недель выстроете свой режим, молоко будет прибывать как раз к кормлению. |
У нас на ногах несколько сухи "очагов". Почитала в интернете- оказывается проблема нередкая. Одни говорят- проблема с кишечником, другие- нехватка витамина а. Но все лекарства, которые им выписывали и помогла, я поглядела, стоят больше тысячи рублей. У нс сейчас таких средств лишних нет. Ко врачу теперь только через месяц почти. Записаться раньше- не хочется чье-то место занимать- у нас на здоровых приемах всего человек по 8 записывают. На оычный прием- вирусы хватать. А дерматолог вроде вообше покинул нашу поликлинику. Во вторник старшего к лору веду- узнаю про дерматолога.
|
Всем привет.
Мы водичку не пьем. Если с каками все нормально, то и не надо. Какаем часто, кормимся по требованию. Ночью просыпаемся часто. С прищепкой купались. Тоже уже держим головку. У нас проблема только красные щечки, не как не могу понять, что я не то ем. Бровки и лобик шелущатся еще. Записались к врачу на 29 число, раньше не было. Свекр гулять пошел с коляской, а мы с Лешей на самокатах сейчас пойдем. |
Всем привет!
[b]Ежевика[/b], спасибо, надеюсь, что приливы будут, но пока молока хватает, оно есть, покаки у нас более суток не задерживались. Сегодня ещё были ночью, утром и сейчас. Муж успокоился. Он думал, что ребёнку молока мало, все на смесь склонял. Может у меня молока столько сколько он съедает. Потом будет больше есть и молока больше будет. Воды мало даю. Вчера ещё звонила медсёстра новая, тоже настояла на воде. Сегодня положили спать в 23.00 спал до 5 хорошо, потом поменяла памперс, покушал, бодрствовал 1,5 часа тихо лёжа и уснул до 9.00. Потом гигиена, кормежка и ходили гулять и в мфц, пришли домой, покормила и снова покаки. Сейчас опять кушает. Я пью много чая с молоком, ела гречку с молоком. Сейчас салат, яйцо и индейку варёную. Ем немного в течении дня. Утром взвесилась и минус 1 кг. Ещё 15кг мне надо сбросить. Тоже мечтаю днём поспать, но не получается. Кстати ночью кормила и впервые сынуля срыгнул чуть-чуть, до этого не было ни разу. Хочу купить подушку для кормления. Я пока кормлю так: беру плотную подушку на кровать, кладу сынулю и сверху даю грудь, у него голова набок и ноги уходят подмышку, но руки стали уставать и затекать, ведь приходится и 30-50 мин так опираться. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] У нас правый глазик в сонках чаще чем левый. Мы протираем диском с водой, так и сказали в рд и педиатр. Но муж считает, что нужны капли. Я не вижу необходимости, так как это не гной, а только из-за слёзок Сонки вдоль глаза в течении дня после сна. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Девочки, когда купать ребёнка? До еды? Между кормлениями? После прогулки? Вчера вернулись после 20.00, не стали купать поздно, хотим в 20.00 пробовать купать. |
[b]Мартовская[/b], Катюша, корми, дорогая! Не нужно вам никаких смесей, уйти с гв на смесь так просто, а вернуться удается не каждому. Будешь потом с такой теплотой вспоминать время гв :girl_in_love: А молоко придет ещё, вместе с ростом ребенка и его потребностями будет и молоко увеличиваться.
Подушку купи, если она нужна тебе, у меня вот была, удобно)) Комфортные условия и твой позитивный настрой залог успешного гв;) Не давай никому его нарушить. |
Мы 1200 г набрали))
|
[b]Мартовская[/b], мы купаемся до кормления вечернего.
Это получается в промежутке между 8 и 9 часами. Стараюсь чтоб еще не стльно голодный был. Пока искупаемся, кремом намажемся, памперс, на ночь оденемся. Чтоб без капризов. |
[b]Ежевика[/b], спасибо, Вика! Я тоже за гв.
В среду сравним по весу. Днём мы опять бодрствуем в основном, спим 30-60 мин и снова кушаем, если капризы не проходят. Мы тоже купать так будем. В первое купание можно простую воду, без ромашки и тд? [b]Тигги[/b], это за какое время? |
[QUOTE=Мартовская;7519665][b]Ежевика[/b], спасибо, Вика! Я тоже за гв.
В среду сравним по весу. Днём мы опять бодрствуем в основном, спим 30-60 мин и снова кушаем, если капризы не проходят. Мы тоже купать так будем. В первое купание можно простую воду, без ромашки и тд? [b]Тигги[/b], это за какое время?[/QUOTE] Мы без всего купаем.педя сказала сейчас детки аллергичны на травы бывают.порекомендовала.если попа краснеет.то ее местно ополоснуть с травкой.а не полностью в ванной с травами мыть. Меньше чем за месяц набрали... |
[b]Тигги[/b], Ир, молодцы вы! Отличная прибавочная! Я мечтаю тоже о прибавке!
Вот и мы травы пока не покупали. Я и пенкой подмываю только если какули прилипли к попе, если свежие, то просто водой. Мы опять на груди висим), мне нравится, что он днём бодрствует. Ночью высыпается пусть. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size] Нам завтра альбом с фото из рд привезут. Фото и видео выслали по мейлу, ещё не смотрела, сынулей пока занимаюсь. |
[QUOTE=Мартовская;7519680][b]Тигги[/b], Ир, молодцы вы! Отличная прибавочная! Я мечтаю тоже о прибавке!
Вот и мы травы пока не покупали. Я и пенкой подмываю только если какули прилипли к попе, если свежие, то просто водой. Мы опять на груди висим), мне нравится, что он днём бодрствует. Ночью высыпается пусть. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size] Нам завтра альбом с фото из рд привезут. Фото и видео выслали по мейлу, ещё не смотрела, сынулей пока занимаюсь.[/QUOTE] Будет и вас прибавка. Мы сисечником..два часа сегодня не выдерживает...есть просит... По ощущениям молока меньше..приливы реже и висит дольше |
У меня сегодня тоже на груди, капризы, может из-за погоды. Меня вырубает, а он спит отрывками.
Девочки, вы выплаты за рождение в мфц оформляли? Мне вчера через мос.ру сказали делать, а смысл, если я в мфц могу сделать. Кстати, сегодня стали делать там копии через автомат, а мелочь он выплёвывает, карты не принимает, а наличку я крайне редко ношу. Я так ругалась, что они сделали у себя на стойке бесплатно копии. Такое отношение странное. Вчера там долго были, вода в кулере есть, а стаканчиков нет, жарко и душно. Вроде вложили в мфц столько денег, а как был совок, так и остался. |
Я в мфц мат.капитал оформляла и региональную выплату. Автомата у нас никакого нет- копии они делают все сами, бесплатно. Все остальное на работе выплатили.
|
[b]Нэт Го[/b], Наташ, у вас там лучше, чем в Москве )).
У нас прищепка отпала. Я помазала перекисью. Капризы продолжаются, пару раз икал уже. Я даже покушать не могу отойти, неужели так погода влияет, снежок шёл. Соску выплёвывает, после груди минут 10 спит и все. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 часов 26 минут[/I][/B][/color][/size] Всем привет! У нас вчера был тяжёлый денёк, с 13.00 до 00.00 были капризы и слезы, спал отрывками по 15-20 мин. Наш папа был в отъезде, я была одна с сынулей и вымоталась, не знала чем ему помочь. Носила на руках, кормила, укладывала, меняла памперсы, пеленала, но он не успокаивался. Ещё и кот горланил, как будто они сговорились. И вот после кормления уложила в кроватку и сама прилегла, протянула руки через перегородку и гладила его. Он хныкал, а у меня так живот стало тянуть, как при сильных схватках, я думала с ума сойду, сил не было. И наконец постепенно сынуля успокоился и заснул, вернулся наш папа. Я прям вздохнула, так переживать уже начала, что сынуля не спит долго. И вот мы всю ночьку спали крепко, попукивали и в 7.30 проснулись. Провели гигиену, покаки помыли, переоделись и покушали и в сон. Надеюсь, сегодня день будет спокойнее. Пока кормила утром, опять сокращения были болючие, перетерпела. |
У нас вчера тоже денек не спокойный. Я называю это "дурак пришел". Кричала весь день, не как-будто что-то болит, а как-будто ее что-то раздражает. Капризно так. Днем я ходила на работу, там был день рожденья нашей школы- посмотрели концерт- она спокойно была. Вечером тоже все хорошо, но когда уложила- каждые пол часа начинала кочевряжится не просыпаясь. К 12 угладила я ее. Ночь спокойно. проснулись в 7 утра. Сегодня на юбилей к коллеге идем. Сначала сестра моя погуляет, а потом по ситуации будем смотреть.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Мартовская;7519728][b]Нэт Го[/b], Наташ, у вас там лучше, чем в Москве )).[/QUOTE] С учетом, что я не в центре города, а в микрорайоне. У нас в местном отделении сбербанка электронную очередь поставили месяц назад. |
[b]Нэт Го[/b], хороший район у вас!
Значит вы тоже бузили вчера). Я сходила в салон с утра, пока мои спали. Подкрасилась и подстригалась коротко. Привезли альбом и магниты А4 формата. Мне все понравилось, несмотря на то, что я была не в форме))) и не готова к съёмкам, не знала, что там эти услуги и так хорошо преподнесено, ненавязчиво. И нас спросили по отдельности про фото, муж и я согласились), не договариваясь заранее. Теперь у сынули альбом есть!!! |
Всем привет)))
А нам наоборот этот сервис по фотографировпнию навязчивым показался. И мы не сговариваясь с мужем отказались))) может разные люди были..хотя сомневаюсь))) |
Вот и мы дома первую ночьку дома провели, она была великолепна, я поспала часов шесть в общей сложности-это сказка)))) в РД такого не давала доча. Сосок один в кровь, сцеживаю Ее, вторая сися вроде привыкает, но тоже замученная сильно. Пукаем, какаем постоянно и кушаем, сейчас была часовая истерика, не могли успокоить. Вообще дама с характером, уххххх .... не обработать себя не даёт, ни кремушкой попу намазать, такой ор сразу. И прищепка у нас сегодня отпала
|
[b]Мариша М[/b], поздравляю с выпиской! Дома хорошо) да уж, девушка с характером у вас))()
Мы сегодня к родителям приехали. Вечером мучались с животиком, плакали... Купила бебинос, посоветовали. Вот накапала, посмотрим как поможет... |
[b]Мариша М[/b], с выпиской вас!!! Спокойных ночек вам! Пусть все заживает скорее. У меня ттт еще не было до боли. У нас пуповина была толстенькая, поэтому дольше отпадала прищепка.
Юль, я вчера думала про колики, средства у нас есть, но пока не применяла. Сегодня отправила мужа гулять с сынулей и в магаз за продуктами съездила. Он сейчас разгружает машину, готовить буду. Сынуля снова покакал, перед и после прогулки, помыли и кормлю сейчас. Ир, я очень рада, что мы сделали этот альбом , фото и видео! |
Спасибо!
А у меня и с первым и сейчас, пока соски привыкнут , это ужас, когда только даю грудь, боль адская, потом легчает, но пока ранка не заживет будем кушать с одной, с другой, сцеженное сьедает с бутылки или замораживаю. |
Катя.я просто ровно к видео отношусь..свою свадьбу еще не видела)))). Фото дома много делаю.а там ток уехать хотелось.я тебе писала как нас мурыжили с выпиской. А мне начали мозг выносить как же так.ребёнок без фото будет и тд...на третий раз уже пар из ушей начал у меня выходить))).
После их приглашений вообще не ничего не хотелось..у меня так всегда.когда достают... Проф фото хочу сделать семейное. В спокойной обстановке) Да...я .кстати.и к цветам равнодушна..ну вот так вот. Уже все родня мужа знает об этом и смирилась....первые два года дарили правда... Такие вот у меня пунктики Я понимаю .что это нормально хотеть фото из РД...) Маш.с выпиской) а сколько вы ночью кушаете? |
[QUOTE=Тигги;7519938]Катя.я просто ровно к видео отношусь..свою свадьбу еще не видела)))). Фото дома много делаю.а там ток уехать хотелось.я тебе писала как нас мурыжили с выпиской. А мне начали мозг выносить как же так.ребёнок без фото будет и тд...на третий раз уже пар из ушей начал у меня выходить))).
После их приглашений вообще не ничего не хотелось..у меня так всегда.когда достают... Проф фото хочу сделать семейное. В спокойной обстановке) Да...и к цветам равнодушна..ну вот так вот. Уже все родня мужа знает об этом и смирилась....первые два года дарили правда... У меня такие пунктики. Я даже понимаю .что это нормально хотеть фото из РД...) Маш.с выпиской) а сколько вы ночью кушаете?[/QUOTE] Ир, да я сама была не в духе. Во-первых, я не знала, что фотосет будет и мне хотелось скорее домой. Во-вторых, ноги так отекли, что я еле в джинсы залезла и в кроссовки, аж до слез боль была, живот большой, сама себе не нравилась, маникюра не было, но я посчитала, что для сына эта фотосессия очень важна и сделала все для него. А потом когда ещё соберёмся на фотосет, он вырастет и уже будет другой, поэтому не жалею ни чуть и своё настроение смогла изменить). |
[QUOTE=Мартовская;7519941]Ир, да я сама была не в духе. Во-первых, я не знала, что фотосет будет и мне хотелось скорее домой. Во-вторых, ноги так отекли, что я еле в джинсы залезла и в кроссовки, аж до слез боль была, живот большой, сама себе не нравилась, маникюра не было, но я посчитала, что для сына эта фотосессия очень важна и сделала все для него. А потом когда ещё соберёмся на фотосет, он вырастет и уже будет другой, поэтому не жалею ни чуть и своё настроение смогла изменить).[/QUOTE]
Молодец) Да чего ж жалеть.фото есть и это здорово))). |
Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +3. |