Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Орг вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=286)
-   -   Собираемся в садик. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4659)

Четыре дождя 30.08.2018 18:22

[b]Совунья[/b], Наташ, удачи Гоше!
А мы 10го идем. Она в отказ, я переживаю.

Ольчик80 30.08.2018 18:28

[b]Четыре дождя[/b], в 3 года поздно в садик идти, понимает уже все. Удачи вам!

Четыре дождя 30.08.2018 18:32

[b]Ольчик80[/b], ну как дали, так и пошли)спасибо!

Лисёнок 30.08.2018 18:47

Так у нас сады с 3-х лет
Раньше только если в кратковременную группу
Мелкий мой по блату идет
Его ровесники еще только в гкп

У меня то норм ходит,то истерика
Сегодня с истерикой
Вчера отлично пошел
Но быстро успокаивается

Четыре дождя 30.08.2018 18:50

[b]Лисёнок[/b], а он в твой сад пошел?
У нас все 2015 года рождения пошли. Вплоть до декабрских. На полный день

Совунья 30.08.2018 19:55

[b]Четыре дождя[/b], спасибо, Рит,
А как она в отказ? Просто говорит, что не хочет в сад? Она ж там не была пока?

Четыре дождя 30.08.2018 19:59

[b]Совунья[/b], мы ходили на собрание вместе. Не с кем оставить было. Рыдала, говорила что не хочет сюда, хотя я все время была рядом. Я не знаю теперь, кому лучше оводить папе или мне. Она вроде и папина дочка, но и ко мне очень привязана

Кудесница Леся 30.08.2018 20:26

На самом деле зависит не от возраста, а от конкретного ребенка. Кому то лучше раньше, кому то нужно созреть, чтобы уйти в общество и стать его единицей.

Всем кто только идет, удачи и легкой адаптации.

Захару наоборот плюсом, что после 2,5 сад дали. Он раньше был очень домашним. А сейчас возраст, когда играют уже совместно, заводят друзей. Он перед тем как домой уйти, с друзьями договаривается о своем о чем то и говорит "до завтра, не забудь то то и то то"и все время что то про сад рассказывает"а у нас в садике..". А пол года назад ещё шёл без желания и скучал по дому.

Юлик 30.08.2018 20:57

Наташ,удачи вам в саду:)

Четыре дождя 30.08.2018 21:05

[b]Ольга Чехова[/b], дак конечно, от ребенка все зависит.
Но. Сын пошел в 2.4, общительный, не пугливый .думали проблем не будет, а рыдал кошмар просто
Дочь пойдет в 3.3 . Домашний ребенок, замкнутый. Чтобы привыкнуть к кому то ей нужна регулярность. Будем постепенно втягиваться.
Наташа, а Гоша уже полностью себя обслуживает?

Лисёнок 30.08.2018 22:33

Рит,да,в мой сад пошел
Я посмотрела списки группы мелкого
Дети 2015 года
Но самый младший август 15
Т.е на 1 сентября есть уже 3…года
Ноябрьские и декабрьские в гкп только
Помимо Андрюхи
Там еще 2…малька
По ходатайству от комитета по образованию)

Кудесница Леся 30.08.2018 22:50

[b]Четыре дождя[/b], у меня Егор в 2 пошел в садик. Он гиперобщительный, в человеке интересует только наличие ушей)) на которые он капитально присаживается. Мы его из сада насильно выводили с первого дня. На третий день остался до вечера. Менялись воспитатели, ему это не мешало, ходил в среднюю группу с 2 лет, легко вписался. А младший, Захар, очень осторожный и недоверчивый. Мы в 2,4 начали в частный водить, в 2,8 в гос.сад и первое время ему требовалось время, чтоб открыться. В 2,11 (у нас ровесники) нас перевели в среднюю группу, потом там начались ремонты и его переводили из группы в группу, за лето почти весь сад обошел - далось легко, сразу шёл на контакт со всеми. Поэтому сужу по своим. Неважно какой возраст, важно какой ребенок. Кто то в два на ура вливается, а кому то в два рановато в сад.

Совунья 30.08.2018 22:54

[quote="Четыре дождя;7690214"]Наташа, а Гоша уже полностью себя обслуживает?[/quote]
Нет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Ольга Чехова[/b],
[b]Юлик[/b],
спасибо)

alenabarsik 05.10.2018 00:45

Мы в понедельник идем наконец то в сад. Я так волнуюсь и переживаю. Все анализы справки сегодня сделали. Но до сада не смогла дозвонится. Я ж незнаю как там и чего. Как вести его в понедельник,куда, на сколько. Одни вопросы короче...

Юлик 05.10.2018 08:09

А дойти до сада нельзя?Или ещё пытаться до завед. дозвониться?
Надо же узнать и куда,и во сколько и к кому...%-0

alenabarsik 05.10.2018 12:09

Ну вот утром опять звонила. Не дозвонилась. Пошли в сад. Там дети начали выходить еа прогулку, узнали где гуляет наша группа. Подходим, представляемся, мол хотим в понед выйти. Там тетя, лет 60, на голове одуванчик, начала нас почти выпехивать, мол идите к медику и только туда. Без медика не приходите. Пошли к медику. Девочка молоденькая, приняла все справки, сказала что еще надо донести, ждет нас в понедельник. Спросили ко скольки приходить, говорит решайте с воспитанием, пошли на участок опять, их уже нет там. Гуляли пока мелкая не закапризничала. Так и ушли.
Если не дозвонюсь до заведующей пойдем к 8 утра. На пару часиков

Лисёнок 05.10.2018 13:37

[b]alenabarsik[/b], странная воспитатель у вас)
Удачи!
Чтоб хорошо прошла адаптация к саду!

alenabarsik 05.10.2018 13:38

[b]Лисёнок[/b], странная, очень даже. И на первый взгляд не понравилась вообще. Посмотрим как будет дальше
Спасибо

Юлик 05.10.2018 13:39

А в саду завед. не было?Ну чтоб сразу зайти и спросить как и что%-0
А воспит. тоже конечно..странная%-0

alenabarsik 05.10.2018 13:41

Еще девочки подскажите, что с собой брать? Сменную одежду запасную, какую? Трусы,носки,футболку,шорты

Лисёнок 05.10.2018 13:55

У меня у мелкого в шкафчике в пакете лежат 3 трусов,майка, носки,колготы
В группе сейчас ходит в футболке с длинным рукавом
(Забыла как по модному называется)
В колготах и шортах)
Запасная такая кофта, шорты и штаны
На случай,если обольется во время еды

Совунья 05.10.2018 13:58

[quote="Лисёнок;7701972"](Забыла как по модному называется)[/quote]
Свитшот))

Наши кеды один раз ушли на другом мальчике (шкафчики у нас 1 на двоих)
а вчера ребенок мой пришел в чужих трусах.
Ну, постирала, нянечке показала что наши вещи слева)))

Юлик 05.10.2018 14:01

У нас на смену была майка,футболка(если свою испачкает во время еды).Потом пара трусов,колготок,шорты.

Совунья 05.10.2018 14:03

[b]alenabarsik[/b],
У нас в шкафу пакет с запасными трусами и шортами, носочки, футболки...
Но потому что проблема с горшком еще существует, чего греха таить.
Он показывает что хочет в туалет, не говорит, это не всегда замечают в саду...
Форма для физры там приготовлена, у нас это почему-то желтая футболка и черные шорты.
Сменка. У нас это новые кроксы. Гошке легче самому обуваться, пока их используем.

Оставляю там кофточку, если на улице прохладно, чтоб было что накинуть на прогулки.

Кудесница Леся 05.10.2018 18:50

У нас сменная футболка, запасные колготы, если промочит ноги, майка запасная, носочки, пижама, теплая кофточка, спортивная футболка+шорты, чешки и сандалии, платочек носовой.
Когда только пошли, клала трусики на всякий, но мы пошли в 2,8 и уже не писались, больше трусики не кладу.

alenabarsik 05.10.2018 20:56

Спасибо за ответы.

alenabarsik 09.10.2018 00:11

Вот мы сходили первый раз в садик. На 2 часа. Полет нормальный, просит завтра оставить подольше, а то он не успел поиграть и погулять:-D

Совунья 09.10.2018 09:48

Ален, поздравляю)
Но это еще половина успеха, на сколько я поняла эту систему, через несколько дней может начать капризничать.

alenabarsik 09.10.2018 11:15

[QUOTE=Совунья;7702881]Ален, поздравляю)
Но это еще половина успеха, на сколько я поняла эту систему, через несколько дней может начать капризничать.[/QUOTE]

да,воспитатель предупредила что в четверг может в отказ пойти

Лисёнок 09.10.2018 15:13

Алена,как второй день в саду?
Хорошей адаптации!

alenabarsik 09.10.2018 15:56

[QUOTE=Лисёнок;7703026]Алена,как второй день в саду?
Хорошей адаптации![/QUOTE]

вроде ничего. Медлит только там,скромничает. В туалет не ходит, говорит не успевает. Оставила подольше, забрала с прогулки. Но вроде начинаем заболевать

Лисёнок 09.10.2018 21:08

Попроси воспитателей,чтобы сами его отправляли
Ничего,привыкнет
Естественно,ему пока там все незнакомые
Куда идти,что делать
Да и новое все,заигрался и забыл про все)
Не болейте!

alenabarsik 09.10.2018 21:31

Попрошу конечно.
Сегодня вышли с сада он сразу хочу писать,сильно,пришлось прям на улице( до дома не дотерпеть было. Спрашиваю почему там не ходил,отвечает "воспитатель сказали идем писать,ребят много все пошли,я не успел"
Подозреваю он стоит там в сторонке ждет пока освободится место,к тому времени воспитатель уже новую команду озвучивает. Будем конечно и ему обьяснять.
Радует что он там ест кашу. Хотя и дома кормлю не плохо и предупреждаю чтоб не заставляли. Видимо за компанию.
Посмотрим как ночью будет самочувствие, вроде и ничего,горло говорит болит.

Лисёнок 09.10.2018 21:37

Ну так они все)
Кто-то писает,кто-то играет
И забыл зачем пришел)
Я своих до сих пор по двое в туалет отпускаю
Если, например, идем гулять
Сажаю.за столы
И по очереди всех отправляю)
Чтоб не забыли
За чем ,собственно, в туалет пришли)

За компанию,ага)
У меня мелкий в саду тоже лучше ест,
Чем дома)

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +3.