Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2017 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526)
-   -   Дети июля-августа 2017 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46845)

Mango 12.09.2017 12:19

[QUOTE=Deasiderea;7589174][b]Mango[/b], так тут они не смогли нас записать и мужу просто предложили приехать и сидеть в надежде что нас примут. То есть так можно сколько угодно сидеть и вовсе не попасть. А мне он сказал, что мы записаны. Я на него очень зла. Если бы он мне сразу сказал как есть, можно было бы все разрулить и не таскать карапуза в ПК лишний раз.[/QUOTE]

Ну муж накосячил, конечно...
У нас с 1 сентября можно только по интернету записаться, регистратура не записывает

*Tiny* 12.09.2017 14:14

[quote="Deasiderea;7589151"]*Tiny*, мужа надо брать на роды и ничего говорить не придется!)))[/quote]
Ань, нет, мужа на роды брать не вариант. Я из той породы, что когда мне больно дайте залезть под одеяло и тихо сдохнуть, не надо вокруг меня прыгать. Поэтому сама категорически против мужа на родах (но относится это только ко мне, еслиб была сама другая, то хотела бы наврное чтоб он был рядом) Хотя я бы очень хотела что бы мужа пускали в роддом. Когда я уже все, чтоб он пришел, и вместе со мной ребеночка увидел.
Ань, конечно приехать и подождать с месячным ребенком...это сильно. Лесом бы таких врачей, которые по большому счету только для галочки.
Я сегодня пошла талон на питание выписывать. В общем сказала медсестре про наш вчерашний визит к неврологу. Она...ну у нас никто не жаловался на УЗИ, типа голову хорошо делают, когда узнала, что мы пошли к платному врачу, тогда сказала, что да, малышам сосуды надо делать, особенно когда есть возможность пока родничок открытый.

*Snezhka* 12.09.2017 14:45

Вер,а если нет интернета? Бабушка,например? Не знаю как у нас сейчас,раньше модно было позвонить или прийти и записаться а можно и через инет,но мне больше нравилось звонить.

Deasiderea 12.09.2017 15:08

[b]*Tiny*[/b], ну тогда любая женщина имеет право рассказывать мужу что считает нужным. Я лично настрадала на целое порше, не то что на шубу...кто бы мне его подарил теперь)))

Терпеть не могу эту песню "никто не жаловался". Ну естественно...люди или забивают или делают платно.

Родинка 12.09.2017 15:47

Всем привет!
Мы с утра в бегах.
Сначала на почту: забрали посылку, отправили Маришке нашей подарок-выигрыш в Ванге 2017)
Потом на работу: завезла всё заявления на пособия, отпуска и прочее.
Теперь мне только 20 августа 2017 года на работу)))
Забрала в МФЦ лалюшин полис ОМС.
Сходили с Ладой к педиатру: ТО в полтора года.
Теперь в планах Манту, вакцинация..
Откопировали полис, форму 8 и что-то там ещё, получили двойной комплект направлений на молочную кухню.
Спасибо маме, которая в это время выгуливала сначала обеих, потом Лалюшу.
Иииии...кажется, нам дали ГПК..
В пятницу идём на разведку..и надо будет проходить докторов к садику..
Уффф...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Deasiderea[/b], муж "молодец", конечно..
Сам бы посидели в очереди, а вы бы подошли, когда надо..

[b]*Snezhka*[/b], хорошо, что твои костяшки поимели совесть и встали на место)

[b]*Tiny*[/b], вот и мне с одной стороны эти зоопарки кажутся варварством, а с другой..
Мне второй раз рожать тоже понравилось)
Вообще роды очень разные были: в первые мне не хотелось, чтобы меня кто-то трогал, а во вторые рука мужа оч поддержала!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]karapuzi[/b], а у тебя все роды разные были, да?:)
Так интересно!

[b]Mango[/b], вот у нас тоже с прикрепленинм фигня была...
К счастью, всё разрешилось!
Тёплая вода - тоже хорошо. Пей побольше!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Маринулик[/b], а почему муж против 3го пупса?..не ему ж основная нагрузка..

[b]kristya[/b], вот же тебе досталось! Бррр...

*Snezhka* 12.09.2017 18:09

Ален,а почему твой муж против третьего пупса?)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

Молодец,продуктивный день,кучу дел сделала и все важные.

Родинка 12.09.2017 18:15

[b]*Snezhka*[/b], а он и не против. И не за.
Он "поживём-увидим" и "давай с этими освоимся":)
Может, он боится, что три раза так повезти не может и получится сын;)

Deasiderea 12.09.2017 18:39

[b]Родинка[/b], истоия с посидеть и подойти не срабоьала бы, т.к. ПК совсем не рядом с домом и мы не взяли базу от автокресла что бы где то прямо там погулять.

Позвонили мне из ПК, сказали номер постоянного полиса....и емиас его не находит. По идее он должен появится в базе в течение пар дней...а потом буду звонить и ругаться

*Snezhka* 12.09.2017 19:00

Ален,а сын для него это прям горе?)))
Моя сестра очень хочет ещё малыша,прям млеет от Ромашика,а муж пока не хочет говорит эту надо вырастить Интересно вырастить это до скольких 18,20 лет? Они сами уже не мальчик с девочкой,годы- то идут.

Родинка 12.09.2017 20:06

[b]Deasiderea[/b], его ж прикрепить надо..а это время..

[b]*Snezhka*[/b], ну не знаааю, горе или нет)
Это я так, в шутку..наверное))
А сестре с мужем сколько?

Из нас двоих я хочу побыстрее отстреляться, а муж хочет, чтобы я передохнула..
Ну и вообще разобраться, что к чему
И вообще у него в модели семьи было двое детей)
А я его подбиваю на большууую семью)
Просто трое - это дорого. Менять машину. Квартиру. Ремонт. И всё с одним добытчиком..

***Юлия*** 12.09.2017 21:25

Привет девочки.
У нас холодно прям холодно.Кофту одеваю вечером.Дождалась я..хоть продохнуть можно и погудятб споклйно, а не обливаться потом.Днем жаркенько конечно.

[B]Инга[/B],у меня болело сильно внизу все и спина до сих пор болит.Но это больше похоже на боль когда сходятся кости,а не расходятся.

Ой девочки.Я тоже больше не пойду за детками.Как бы там ни было..не пойду.Мне хоть и 34 на носу,время есть жеж по нынишним меркам....но я уже не решусь.Б то отходила я хорошо,роды..ну роды ничего так,я обоих рожала без всяких там анастезий и тд...и крупные дети были.А Софию с эпидуралкой на раскрытии 7 пальцев...к чему она была я так и не поняла.С час я передохнула конечно и влупили окситоцин.Так что все потуги я не то что чувствовала,а просто нереально колбасило.Но вот если сравнить все 3 родов.То самые отличные были с сыном.3 часа и все....я встала и пошла сама с родзала через 2 часа наверх по лестнице с ребенком на руках сестричка сумки волокда и вещи.Потому что у них лифт не работал)))А послеродовое на втором этаже было.

Мы два дня бузим.Так клево наблюдать за старшими.Дочка придет с малышенькой моей говорит.София глазки так к носику сводит бровки хмурит.Потом узнает и лыбу давит.А сын ходит ходит придет и нюхает ее..говорит ой как ты лялей вкусно пахнешь)))Мам скажи она у нас самая красивая)))Говорю конечно)))На руки не берет ее но песни ей поет.И когда она заходится он старается ее перекричать..ай люли люли)))

Маринулик 13.09.2017 04:41

Инга, у нас только эко...случайности исключены.
А муж не хочет потому что во первых, сказал что мне надо чтоб у моих детей было ВСЁ а троих я не потяну, во вторых процедура эко для меня тяжеловата...множество уколов и постоянные больницы ...да и беременность совсем не легкая была...постоянный постельный режим и переживания, ну а в третьих...эти лунные ночи)))) бессонные ...с него хватит.

Deasiderea 13.09.2017 06:37

Всем доброе утро!

[b]Родинка[/b], ну это все понятно, но я уже очкую после первого неудачного прикрепления. Правда на следующей неделе по всей видимости мы уже пролетаем, муж скорее всего не сможет во вторник.

[b]***Юлия***[/b], так мило ты все описываешь. Старшие молодцы у тебя! А муж как с малышкой общается?

[b]Маринулик[/b], зато у вас есть две чудесные девочки!;)

Муж вчера прям жог напалмом. Вечером решл с нами погулять после работы. Даня раскапрризничался и муж решил пробежаться. Типа ему показалось, что если очень быстро идти малец успокаивается. В итоге от этой беготни у меня поднялась температура и заболел низ живота. И он меня просто оставил на улице в 10 вечера и свинтил с ребенком домой. В итоге я когда добралась до дома у меня сил не было ни на что. И еду мне на сегодня тоже никто не приготовил.

***Юлия*** 13.09.2017 09:33

[B]Ань[/B] муж.....)))У него ж.третий ребенок,а у меня никогда не было детей)))То воду горячую сделала..то купаю не так...то одела..тепло/холодно,то не говорите в голос принцесса спит...то чего так поздно на улице иди домой и тд и тд...ляжет с ней и пофигу ему кто есть еще в этом мире)))Это оч мило...я ржу.Думаю ладно,насладись первыми так сказать эмоциями))Не спорю с ним)Но позже конечно уже нет,мимозу растить не разрешу )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 минут[/I][/B][/color][/size]

Доброе утро!!!

Родинка 13.09.2017 09:53

Всем доброе утро!

[b]***Юлия***[/b], как классно муж с дочуркой общается) прямо мимими)))
Но ты там бди) а то мимоза - бррр:/

Тоже тебе с третьими родами досталось..

[b]Deasiderea[/b], как ты сейчас?
Муж что-то не догоняет пока..
Странные они!

[b]Маринулик[/b], ну..капля камень точит:)
Сейчас дочурки чуть подрастут, муж оживёт..
Может, и на 3го решитесь;)

Deasiderea 13.09.2017 10:11

[b]***Юлия***[/b], бгг))) ну он же старается в меру сил своих, что похвально))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Родинка[/b], я отоспалась и сейчас попробую сварить себе бульон. Надеюсь деть не будет сильно против.

Муж тоже устал..не от ребенка, от этих всех больниц, ремонтов, форс-мажоров. Основная вещь, которую он не догоняет, что шанса расслабиться и наотдыхаться уже не будет довольно долго. Так что надо собраться, а он все норовит разобраться и меня это бесит.

Родинка 13.09.2017 10:28

[b]Deasiderea[/b], они не всегда понимают, что передохнуть - это ценой сил мамы. И что мы нашем без перерыва..
Устают бедолаги.
А мы типа нет.

Deasiderea 13.09.2017 10:32

[b]Родинка[/b], угу

*Snezhka* 13.09.2017 10:58

Всем привет!
Ален моя сестра тебе ровестница,а мужу её 36 сейчас и дочке 1,7 .Они оба с проблемами по здоровью грыжи межпозвоночные у обоих и оч слабое зрение с риском слепоты.Сестра говорит ,что им обоим в старости нужен будет уход и все ляжет на единственную дочь или сиделку,по этому и уговаривает на ещё одного ребёнка,ей то конечно просто хочется ещё детей,она и троих бы хотела,а муж ни в какую пока,он и первую не очень хотел.И не занимается ребёнком.
Ань,муж конечно,молодец бегал бы один раз ему так хочется,а ты тихонечко погуляла.У нас сейчас иммунитет слабый простужаться нельзя,надо уберечься.
Юль вот точно так мой муж со бя вел с первым ребёнком,вечно лещ и советовал,при этом сам не очень то понимал в детях.Сейчас не лезет уже.Но сидит с ребёнком мало,посидт 5 минут и вручает мне его со словами " он хочет есть".
Ален,да мужикам не понять какого это 24 часа с детьми находиться,у меня уже день сурка какой- то,каждый день одно и то же.Мой тут работал до 2 часов ночи стулья лачил,говорит хотел тебе в 2 часа ночи смс написать " рабочий лень закончен,пошёл спать".Я ему говорю , мой рабочий день в 5 утра заканчивается и в 6.40 начинается новый.

***Юлия*** 13.09.2017 11:39

[QUOTE=*Snezhka*;7589610]
Юль вот точно так мой муж со бя вел с первым ребёнком,вечно лещ и советовал,при этом сам не очень то понимал в детях.Сейчас не лезет уже.Но сидит с ребёнком мало,посидт 5 минут и вручает мне его со словами " он хочет есть".
Ален,да мужикам не понять какого это 24 часа с детьми находиться,у меня уже день сурка какой- то,каждый день одно и то же.Мой тут работал до 2 часов ночи стулья лачил,говорит хотел тебе в 2 часа ночи смс написать " рабочий лень закончен,пошёл спать".Я ему говорю , мой рабочий день в 5 утра заканчивается и в 6.40 начинается новый.[/QUOTE]

Инга...прям как про моего пишешь:-D
Я когда Софию купаю,обычно перед сном.Ну там в 10 вечера где то.Потому что мы в 9 только приходим домой...так вот.Я пока ее покупаю сто потов сойдет.Она просто терпеть не может купаться.Крик стоит на весь район. ..даю ему в полотенце ее замотаную.Он три минуты ,ой моя любовь..ой моя жизнь..ой мой цветочек....а она ж орать продолжает как свекла цветом)))а он с квадратными глазами мне ее бегом сует обратно и говорит дай дай ей грудь:-Dи сразу убегает на работу. Он все может...только когда она не плачет.Я говорю так все всё могут когда они спокойные:girl_haha:И так каждый Божий день)))

Про режим...у нас его нифига еще нет тоже.Единственное что,это она спит в обед 3 часа стабильно.Но зато ночью три раза кушаем,какаем и в 4-30-5 часов все подъем.Хоть часы сверяй.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]Марин[/B],уже две куколки есть у вас.Конечно с одноц стороны уже отлично.А с другой колется за третьим.))))Муж сейчас категорически против, зато модет через пару лет сам передумает еще)Чудеса случаются.

*Tiny* 13.09.2017 12:07

Девочки, вас почитать, да такое ощущение, что мы все замужем за одним человеком.
Мой правда не лезет в какашечное воспитание (это он так говорит), полностью мне доверяет. Если мама сказала купаемся в холодной воде, значит так и будет, и не в маленькой ванночке, а сразу в большой. Сидеть тоже особенно не сидит, да и некогда ему, вечно на работе. Правда спрашивает, когда я сплю, понимает, что тяжело с ребенком. Хотя на самом деле вот сейчас мне гораздо легче и приятнее чем на работе.
Мы сегодня ночью орали благим матом. Зато мама сделала два вывода. Первый, сын так же как и я не может спать если ноги у него одеты (спали в слипе с ногами, было очень тепло,от жары разкричался), надо чтоб пятки были голые и высунуты из-под одеяла.
Второе то, что все же японские подгузы лучше памперс. В японах мы спим всю ночь, с 11 примерно вчера и до 7 утра. Если повернуться набок они могут протечь, но внутри сухо и не жарко. Сегодняшний эксперимент был неудачный. В памперсе болото внутри, очень жарко, единственный плюс, как хочешь спи, не протекут, но я лучше поменяю пеленку, но ребенок будет спокоен. И экономии не получается, дешевых подгузников за ночь ушло три штуки, а это уж вдвое дороже чем дорогие по цене.

*Snezhka* 13.09.2017 12:11

У нас Рома любит купаться,прям расслабляется,спокойный такой,особенно голову пока мою,он прям глазки прикрывает,очень нравится ему.Мне кажется сколько угодно готов плавать,но моя спина долго не выдерживает.И вообще мы всегда с мужем двоем купали, а вчера попробовала одна искупаться,мне одной больше понравилось,буду всегда сама его мыть.Ночью по - разному спит сначала часа 4- 5, а потом через 2 часа просыпается поесть.Но ночью не кричит вообще,он начинает кряхтеть,скрипеть и его кормлю

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас памперсы протекают.А я их с дуру большую пачку купила,одеваю их на улицу,а на ночь хаггис.

Deasiderea 13.09.2017 12:14

[b]*Snezhka*[/b], ну так то у сестры с мужем еще время есть на то что бы передумать.

Муж да...он еще так удивился, чейта я такая недовольная была, когда до дома доползла. А я в итоге нифига не приготовила. Я обычно готовлю когда он домой приходит и сидит с Данькой или когда они дрыхнут оба уже. Сижу доедаю творог, обедать придется печеньками по ходу.

Мой мне тут гордо выдал, что ребенка надо воспитывать и что он вот может легко не обращать внимание на капризы. Не, я не спорю, он реально помощи не просит, сидит. Но у меня нервы сдают, потому как минут 15 муж пытается чет как-то там ребенка успокоить, потом сам впадает в отчаяние и потом просто сидит рядом с орущим ребенком и тупит.

*Snezhka* 13.09.2017 13:30

Не, ни я ни муж не можем спокойно смотреть как ребенок плачет.А вот знакомая есть, она легко не обращает внимание на плачь и ребенок сам успокаивается, потому что понимает что никто к нему не подойдет, но по мне это жестоко, сидеть и слушать как он надрывается.
Ань. сестра хочет прямо сейчас или в скором времени второго, принципиально чтобы разница в возрасте между детьми была не большая, боится что если сейчас упустить этот момент, то дочь вырастит эгоисткой, а если будет большая разница в возрасте, то это будут два чужих друг -другу человека. Хочет маленькую разницу. А муж пока не готов.

Маринулик 13.09.2017 13:46

Вот и я памперс купила две большие упаковки, они у нас не текут, но попы все мокрые

Deasiderea 13.09.2017 13:57

[b]*Snezhka*[/b], ну чего там может месячный понять?! Устает просто да и все, психика же не железная. Потом будет у него пачка неврозов.

Мне кажется эгоизм не зависит от количества детей, это от воспитания зависит. Но я могу понять твою сестру. Хотя сама бы хотела разницу между детьми лет в 5-7. Что бы старший уже подрос и стал более-менее самостоятельным. Но этого не будет из-за того же возраста. Не хочу тянуть, здоровее я точно не становлюсь.

*Snezhka* 13.09.2017 14:55

Ань,ну у знакомых уже не месячный,уже годовалый.Но они его,видимо с рождения так воспитывали ори не ори никто не подойдёт.Мы приезжали к ним в мае,от все вышли на улицу,малой один в доме остался,слышу плачет,у меня аж сердце разрывалось,к нему никто не пошёл,потом раз затих.Мы с мужем,конечно в шоке мало отчего он затих может свалился с дивана( он на диване один сидел).А родители как стояли на улице так и остались там стоять пока мы не уехали.

***Юлия*** 13.09.2017 15:36

Инга ....не ну это вообще уже пофигисты...до поры до времени.Потом с малышом проблемы какие будут или случится чего...кого винить будут.Свое жёсткое воспитание?!Не дай Бог конечно....нее я так тоже не могу. Мои все дети скрипели плакали..я беру на ручки. Сколько того времени малышкового.

Deasiderea 13.09.2017 16:22

[b]*Snezhka*[/b], это уже не воспитание, а реально пофигизм. ИМХО вся эта история про " мир жесток и я сразу приучаю к этому ребенка' заканчивается тем, что ребёнок вырастет и поймет, что мир разный, а родители у него чудаки на букву М.

Mango 13.09.2017 16:47

У нас так племянника приучали в кроватке спать. Оставляли и уходили.. Поначалу плакал, потом привык... Я так не могу, мне жалко ребеночка...

Родинка 14.09.2017 08:23

Ой, а я та самая выдра, что причала ребёнка засыпать по Ферберу..
Правда, это случилось, когда всеми остальными способами она засыпать разучилась..и не было нам покоя ни днём, ни ночью..
Я сейчас стала спокойнее к детскому плачу относиться. Особенно когда причина ясна и она не угрожает жизни.
Но до "получится и успокоится" мне как до Луны, конечно!

*Tiny* 14.09.2017 10:43

[quote="Mango;7589820"]У нас так племянника приучали в кроватке спать. Оставляли и уходили.. Поначалу плакал, потом привык... Я так не могу, мне жалко ребеночка..[/quote]
Я тоже так не могу. И все мои домашние не выносят Димкиного плача. У сына так как он выражается мурашки по коже, он сразу же его на руки берет. Ну Димас это уже четко выучил, только мама скрылась из виду ,а брат рядом, сразу голос подает.
В кроватке спать не смогла старшего приучить, нервическая я. Не могу чтоб плакал, а вдобавок и ленивая.
Правда если раньше я не могла и подгуз поменять если ребенок плачет, сейчас я на такую вредность внимания не обращаю.
Сейчас смотрю себе рюкзак для Димы. Отсюда вопрос ко всем, но больше наверное к Алене, у нее подобный. В общем рюкзак который дорогущий от BabyBjorn стоит своих денег или нет? И чем отличается его модель из сетки от той, что выполнена из ткани? Сетка вообще прочная? Мы кататься в нем начнем зимой, но основной упор все равно на лето придется. Я сейчас до больницы даже не смогу без мужа добраться, в автолюльке просто не довезу ребнка на двух автобусах, а на коляске чтоб эти 5 км проехать то двое суток понадобится (большие автобусы ходят очень редко)

Родинка 14.09.2017 11:00

[b]*Tiny*[/b], по мне, так он стоит своих денег. Прочный. У меня как раз сетка. Типа менее жарко. С обычным не сравнивала. Но по ощущениям - с обычным вообще печка.
У меня ещё обе девчонки - как угольки..горячие очень. Нам актуально.
А так он анатомичный, каркасный, много поз :)
Я оч довольна!

*Tiny* 14.09.2017 12:13

[quote="Родинка;7590110"]У меня ещё обе девчонки - как угольки..горячие очень. Нам актуально.
А так он анатомичный, каркасный, много поз
Я оч довольна![/quote]
В общем уговорила, будем брать. Мой тоже горячий. Я просто смотрю лишь фото, и мне казалось что там просто сетка, если каркасный, то однозначно надо брать.

Родинка 14.09.2017 13:41

[b]*Tiny*[/b], не, там и рёбра жёсткости, и всё, что надо)

Mango 14.09.2017 16:27

Мне сегодня уже получше! Горло побаливает, но не так сильно, ну нос будет неделю проходить.
Купила тортик Птичье молоко, у меня сегодня ДР)))

А арбуз забыла... лопаю каждый день, а тут наличные забыла снять(((

*Snezhka* 14.09.2017 16:47

Верунь,с Днём Рождения! Здоровья тебе и деткам и всех благ вам!
А ты уже все ешь? Я арбузы и дыни после родов не пробовала,а сладкое ем,не могу отказаться,ну Рому пока не обсыпает,чистенький...

Mango 14.09.2017 16:56

Инга, спасибо!

Нет, не все ем. Арбузы просто пробовала понемногу, как пошли они. Кирюшка хорошо отреагировал. Теперь могу хоть целый арбуз за день) Молочко с него хорошо приходит, и пить много не надо, и есть)
Из сладкого только суфле хорошего качества, без особых добавок. На остальное сыпет.. баранки-сухарики-хлебцы вместо сладкого)))

*Snezhka* 14.09.2017 17:43

Ой, я что-то тоже приболела. С утра горло першит и голова очень болит.Поспала все-равно болит. Нам цитромон же нельзя?

Mango 14.09.2017 18:28

[QUOTE=*Snezhka*;7590293]Ой, я что-то тоже приболела. С утра горло першит и голова очень болит.Поспала все-равно болит. Нам цитромон же нельзя?[/QUOTE]

Я Ибопрофен пила, он тоже обезболивает и его можно

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT +3.