Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ведение беременности заграницей (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   ведение беременности в Англии (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5794)

Girl_In_Love 13.11.2013 20:38

[QUOTE=Annychka;6191905]я не хочу заморачиваться... к тому же вот сегодня не GP, и не midwife была, а доктор из госпиталя. С деткой уже тогда в баркентайн зарегистрируюсь, посмотрим... fly-letter - это письмо, которое нам напишут для служб в аэропорту, что нам лететь можно :)

А прививку от коклюша хочу:connie_1: Сейчас читаю книгу про всякие детские болезни - ну его на фиг....[/QUOTE]

это да, я тоже делала - я и от гриппа и от коклюша делала:girl_prepare_fish:

Annychka 17.01.2014 13:39

Привет, девочки!!! Вы все в поездках, здорово! Я б тоже сейчас куда-нибудь поехала))) Отправила Сашу в командировку и теперь не знаю чем заняться. Хоршо, что вечером приезжает уже:)))

Ходила на днях к доктору, точнее мидвайф, пожаловалась на тошноту, которая время от времени дает о себе знать последние пару дней. Сказала - это все нормально. А я ж, понятное дело, начиталась всякого - страшновато...У кого нибудь подобный опыт был?

прыгающая апельсинка 17.01.2014 18:36

[b]Annychka[/b], у меня не было. Начиная с недели 20 все мету как пылесос и остановится не могу:( Думаю, что многих тошнит на больших сроках и это не причина переживать. А у мидвайф ну че не спроси - все нормально, вот реально так

Annychka 17.01.2014 18:53

[QUOTE=прыгающая апельсинка;6301212] Думаю, что многих тошнит на больших сроках и это не причина переживать. А у мидвайф ну че не спроси - все нормально, вот реально так[/QUOTE]

в очередной раз убеждаюсь - нечего читать все подряд на форумах%-0

Annychka 27.01.2014 17:23

Привет, девочки! Как проходят ваши поездки?

У меня к вам, как обычно, вопрос из практики: чем вы стирали и стираете детские вещи?

Girl_In_Love 27.01.2014 18:54

Приветы :) Мы в Вильнюсе сейчас.

Я стирала кажется детским фейри порошком сначала Мише, потом нон-био порошком. Соне аналогично - первые вещи детским фейри, потом нон био стала использовать как упаковка закончилась))

Annychka 27.01.2014 18:56

[QUOTE=Girl_In_Love;6319169]Приветы :) Мы в Вильнюсе сейчас.

Я стирала кажется детским фейри порошком сначала Мише, потом нон-био порошком. Соне аналогично - первые вещи детским фейри, потом нон био стала использовать как упаковка закончилась))[/QUOTE]

ааа, у меня разрыв сознания: только сейчас разобралась что же оно такое нон-био!!!:-D:-D:-D:-D спасибо, Юль)

Annychka 28.01.2014 19:36

Девочки, может кому пригодиться, выставка в конце февраля: [url]http://www.thebabyshow.co.uk/excel/[/url]

poteska 01.02.2014 15:00

девочки привет! мы вернулись, теперь времени будет больше! как у вас дела?

аня, решили как детку назвать?

Annychka 01.02.2014 23:18

[QUOTE=poteska;6328455]девочки привет! мы вернулись, теперь времени будет больше! как у вас дела?

аня, решили как детку назвать?[/QUOTE]

с возвращением вас!!! фотки такие красивые постишь, мррр:girl_in_love:
не-а, еще не выбрали :(

poteska 02.02.2014 03:46

а какие варианты?
алисины фотографии?) это не я, это фотограф ее фотографировала, а я только отмечаюсь на фотках))

Annychka 02.02.2014 04:24

[QUOTE=poteska;6329362]а какие варианты?
алисины фотографии?) это не я, это фотограф ее фотографировала, а я только отмечаюсь на фотках))[/QUOTE]

мои варианты евгения, анна-евгения отметает саша однозначно. пока сходимся на имени Соломия, но еще не окончательно:)

но мне очч нравится:girl_in_love:

да-да, я поняла, что фотограф делала, ты где-то писала) но красивые!!!

Premier League 21.04.2015 10:50

Девочки, кто рожал в Англии...успокойте меня, а то у меня уже паника начинается :hysteric:

10 неделя..гинеколог меня не видел (и походу не увидит, если я коньки не соберусь откинуть) мочу еще ни разу не брали, хотя я пять раз повторила мидвайф, что у меня пиелонефрит хронический (она сказала "следите") со всеми жалобами - отправляют к GP, а GP домой. С жестким токсикозом опять отправили к терапевту..тот посмотре справочник...назначил таблетки (посмотрела пото в википедии - антигестамин) не помогло. Второй раз - просто сказал- пейте, чтобы не было обезвоживания....
Вчера должен был быть первый анализ крови - мидвайф колола 3 раза - вену не нашла:hysteric: отправила в больничку сдавать..
Если так все идет на первых порах..что будет дальше? Я зря паникую?

Annychka 22.04.2015 23:46

[QUOTE=Premier League;7014051]Девочки, кто рожал в Англии...успокойте меня, а то у меня уже паника начинается :hysteric: [/QUOTE]

привет) расслабься и все будет хорошо! тут всегда так, но в этом есть свои плюсы, поверь!:girl_in_love:

Premier League 23.04.2015 00:32

[QUOTE=Annychka;7016777]привет) расслабься и все будет хорошо! тут всегда так, но в этом есть свои плюсы, поверь!:girl_in_love:[/QUOTE]

В чем плюсы? Мне надо это понимать, чтобы принимать решение где рожать.%-0

Girl_In_Love 23.04.2015 10:37

Привет, тебя как зовут?:)

Я родила здесь двоих, могу говорить вполне ответственно вроде))
Плюсы для меня лично были - у меня оба раза были идеальные роды, со мной носились как с писаной торбой, акушерка от меня вообще не отлучалась (роды были естестенные оба раза). При моих 4100 и 4200 в "наших" странах мне бы точно делали эпизиотомию "на всякий случай", я уверена - здесь же нет, здесь акушерка прикладывала усилия, продыхивала, придерживала и в итоге я ни разу нигда не порвалась, ночью родила, днем выписалась и на сл. день дома уже козой скакала.
При ведении Б - как только что-то идет не так, они сразу "шевелятся" и сразу доп. анализы и доп. осмотры и доп. узи (у меня было, т.к. ребенок долго сидел на попе)

Короче, не надо сравнивать как ведут Б в РФ и здесь, а просто нужно наслаждаться состоянием - это самое верное, ИМХО. Б в ЮК не болезнь, а в РФ подход как раз наоборот, отсюда и бешеная разница в ведении Б.

Premier League 23.04.2015 12:37

[b]Girl_In_Love[/b], Привет)) Меня Катя

Спасибо большое за ответ.
Я бы рада наслаждаться состоянием и не парится, но пока у меня жуткий токсикоз с рвотой до 5 раз в день..и почи побаливают и вес уходит.
Мои все переживают, гонят к врачу...а врачи перекидывают один с другого и отправляют домой со словами "It's ok":)
Наверное, если б было мне лет 20 и я была здоровой я б сама избегала врачей, а тут опасаюсь что то пропустить или запустить..:(

По поводу крупного плода..в РФ моя сестра девочку 4500 сама рожала, намучалась. А вот подруга в Израиле рассказывает, что у них крупный плод-автоматические показания к кесареву. Тк простая и быстрая операция но снижает риск родовых травм для ребенка и матери.

Girl_In_Love 23.04.2015 14:13

Уход веса на 10-ой неделе - это норма, почти у всех, даже с маленьким токсом вес уходит в это время. Будем держать кулачки, что после 12-ой как рукой все снимет!

Кать, кесарево - это не "простая и быстрая" операция, почитайте, что сами медики пишут об этом. Одно дело - реально по показаниям, клинически узкий таз например и т.д., другое дело делать "просто так". И кстати про избежание родовых травм во время кесарева - это признанный миф, там тоже свои истории. :-/

Про почки - надо приукрашивать и жаловаться громче и сильнее, к сожалению да, реальное лечение тут надо порой "выбивать".
Удачи и здоровья! :girl_in_love:

Premier League 23.04.2015 14:27

[QUOTE=Girl_In_Love;7017524]Уход веса на 10-ой неделе - это норма, почти у всех, даже с маленьким токсом вес уходит в это время. Будем держать кулачки, что после 12-ой как рукой все снимет!

Кать, кесарево - это не "простая и быстрая" операция, почитайте, что сами медики пишут об этом. Одно дело - реально по показаниям, клинически узкий таз например и т.д., другое дело делать "просто так". И кстати про избежание родовых травм во время кесарева - это признанный миф, там тоже свои истории. :-/

Про почки - надо приукрашивать и жаловаться громче и сильнее, к сожалению да, реальное лечение тут надо порой "выбивать".
Удачи и здоровья! :girl_in_love:[/QUOTE]

Юля, спасибо:)
Как я поняла, лучше гугл не читать))) особенно тем, кто в первый раз)))) а то страсти и про натуральные роды и про кесарево..
У меня есть выбор или дома в Краснодаре рожать или в Англии..вот, пытаюсь определиться)))

Девочки, а что тут с отпуском для отцов? Я читала статью, что мужчинам дают наравне с женщинами, а муж говорит,если жена не работает - недели 2 дают всего.

Girl_In_Love 23.04.2015 14:58

[QUOTE=Premier League;7017545]Юля, спасибо:)
Как я поняла, лучше гугл не читать))) особенно тем, кто в первый раз)))) а то страсти и про натуральные роды и про кесарево..
У меня есть выбор или дома в Краснодаре рожать или в Англии..вот, пытаюсь определиться)))

Девочки, а что тут с отпуском для отцов? Я читала статью, что мужчинам дают наравне с женщинами, а муж говорит,если жена не работает - недели 2 дают всего.[/QUOTE]

Я не вдавалась в подробности, но по-моему, это "наравне" это когда оба работают и они могут меняться, т.е. отец может уйти в отпуск, а жена работать или наоборот. А если жена в декрете/не работает, то мужу да, 2 недели.

А муж как про роды? В смысле это же тебе надо улететь туда (в Краснодар) заранее, как минимум за месяц, даже раньше, и потом назад сюда тоже наверно где-то в месяц? А как у мужа с работой?

Premier League 23.04.2015 16:39

[QUOTE=Girl_In_Love;7017584]
А муж как про роды? В смысле это же тебе надо улететь туда (в Краснодар) заранее, как минимум за месяц, даже раньше, и потом назад сюда тоже наверно где-то в месяц? А как у мужа с работой?[/QUOTE]

Да, поэтому интересовалась отпуском как раз..муж может взять отпуск 25 дней только. Положено по контракту так вроде, да и плюс у них там вечные проекты и тд..нет вариантов на долго оставить. Плюс эти 2 недели...
Это если рожать мне в середине ноября, где то ближе к концу сентября лететь самой..чтобы он приехал к родам...и потом наверное, опять одной..потому что пока малявочке свидетельство и загранник сделаешь..это пару месяцев наверное%-0

Это еще визу ему..он у меня гражданин ЕС. Фух, все не просто, но он согласен на все, лишь бы мы здоровы были..

Girl_In_Love 25.04.2015 23:16

[QUOTE=Premier League;7017729]Да, поэтому интересовалась отпуском как раз..муж может взять отпуск 25 дней только. Положено по контракту так вроде, да и плюс у них там вечные проекты и тд..нет вариантов на долго оставить. Плюс эти 2 недели...
Это если рожать мне в середине ноября, где то ближе к концу сентября лететь самой..чтобы он приехал к родам...и потом наверное, опять одной..потому что пока малявочке свидетельство и загранник сделаешь..это пару месяцев наверное%-0

Это еще визу ему..он у меня гражданин ЕС. Фух, все не просто, но он согласен на все, лишь бы мы здоровы были..[/QUOTE]

Ну виза - это ерунда, сделали на год и забыли (если он из прибалтики, то это тем более ерунда).

А вообще надо смотреть конечно как ты сама себя ощущаешь. Т.к. лично мне было комфортно в ЮК, мне нравилась мидвайф, а о родах фактически только положительные воспоминания, ну и к тому же от мужа на роды я бы категорически не уезжала, т.к. у нас это процесс сугубо "семейный", т.е. наш общий, личный, и я хотела, чтобы муж был с лялькой с рождения, принимал участие с самого начала. Тем более все вполне непредсказуемо - ты же можешь родить как на 38-ой неделе, так и на 42-ой, т.е. планировать, что муж приедет к концу 40-ой недели на 2 недели - это не гарантирует, что он будет с тобой, когда в итоге роды будут.

Premier League 25.04.2015 23:41

[b]Girl_In_Love[/b], Он из венгрии, дают только на 90 дней визу максимум:(

У меня вчера очередное "проишествие" было.
На 10 неделе - встреча с мидвайф..она не смогла взять у меня кровь - послала в больничку сдавать. Ну думаю, ок..молодая, неопытная..бывает..поеду в больничку.
При этом в системе они сделали ошибку с моей датой рождения, вместо 17.10 было 10.10..я указала на ошибку, она на всех бумажках, направлениях, на карте - исправила ручкой (без тени сомнений) и услала меня...
Поехали вчера в больничку, отсидела очередь, захожу - мне медсестра говорит - "кто это сделал?" и показывает на исправленные направления. Я говорю, моя мидвайф..она в ответ - что они не могут взять мою кровь и мне надо идти все исправлять..
Ну ок, мы пошли..Тут мне говорят, мы в системе исправили, а вот новые направления вам дать не можем, тк вашей мидвайф нет бла бла бла. Я честно уже не слушала, ибо меня накрыло.
Те первый раз я потратила пол дня, пришла кровь сдавать и у меня первый раз за 30 лет не нашли вены - это ок.
Второй раз, я потратила время, с мужем приехав в больницу...и они опять меня отсылают назад, чтобы приезжать в третий раз? Это при том, что я себя плохо чувствую...и никакой вины моей в этом безобразии нет.
Вобщем, поругалась с ними, просила заменить мидвайф...
Через 20 минут все решилось - выдали мне новые направления.

Тут я решила брать быка за рога)))) Говорю, вот я пять раз сказала что у меня пиелонефрит и ревматоидный артрит (пусть и в ремиссии) почему это не отмечено в карте?
Они такие - мы ничего не знаем, это надо к GP, я говорю - я ничего не знаю тоже, GP не собирал мою историю болезни, сразу услал меня к мидвайф, мы в англии 5 месяцев, истории у меня тут нет - а вот проблемы могут быть..кароче, надавила на них, пообещали встречу со специалистами мне назначить. Теперь бы сработало все.. Если честно, я ненавижу ругаться и настаивать на своем. Но, видимо, прийдется

Girl_In_Love 25.04.2015 23:56

Да, это факт (увы) - если сидеть "я-такая-девочка-девочка", то нормальной мед. помощи и направления к спецу не дождешься и будут и дальше советовать пить парацетомол:bcool:. Джипи некоторые и правда абсолютные нули, сама удивлялась порой, а вот спецы - во всяком случае те несколько, с которыми общалась я - реальные профи и нареканий нет.
Надо жаловаться спокойно, но твердо - и конечно менять мидвайф (и джипи, пока не найдется хороший). Только не истерить и ругаться, а именно спокойно и твердо показывать, что ты знаешь суть вопроса и адекватно оцениваешь оказываемые мед. услуги.

А как вы рожать с мужем хотите - вместе или нет?

Premier League 26.04.2015 00:47

[b]Girl_In_Love[/b], да, больнца оставила куда более благоприятное впечатление, чем GP клиника...
А мидвайф они мне отказались менять)))

Про роды..если честно, я не думала. Тут - конечно вдвоем, а в Краснодаре могла бы и сама, с врачами, которых знаю. Мне не принципиально пока по сути. Может, ближе к родам пойму:) Но когда мне сейчас плохо - я люблю чтоб меня оставили впокое:-D

Шанти 27.05.2015 14:32

[b]Premier League[/b], Катя, обалдеть... Я думала в европе такие случаи почти исключены, чтоб такая бюрократия.. Хотя никто не застрахован от ошибки... У меня сделали ошибку в фамилии, вместо "г" написали "ч", я сказала, они посмотрели и говорят, это ерунда, ничего страшного и так все понятно :girl_haha:

Premier League 28.05.2015 15:25

[b]Шанти[/b], Насть, у них тут все в системе.
И проверяют по дате рождения, а потом по имени и фамилии...
и если будет путаница с датой - то потеряют все результаты твои;)

Золото в шоколаде 01.06.2015 21:35

[b]Premier League[/b], даааа ,Кать, это ж надо такие заморочки! Вот тебе и хваленая заграница) хотя кому-то наверное нравится да и для них то ,что у нас делается это дикость) так и живем)

poteska 03.06.2015 02:43

привет, всем!
я в лондоне рожала. все понравилось. первые 10 недель наблюдалась в будапеште. а почему не хотите там рожать? в венгрии отличные врачи. да и родственники помочь могут

Ladda 03.06.2015 11:27

[QUOTE=Шанти;7052714][b]Premier League[/b], Катя, обалдеть... Я думала в европе такие случаи почти исключены, чтоб такая бюрократия.. Хотя никто не застрахован от ошибки... У меня сделали ошибку в фамилии, вместо "г" написали "ч", я сказала, они посмотрели и говорят, это ерунда, ничего страшного и так все понятно :girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=Premier League;7054023][b]Шанти[/b], Насть, у них тут все в системе.
И проверяют по дате рождения, а потом по имени и фамилии...
и если будет путаница с датой - то потеряют все результаты твои;)[/QUOTE]

девочки, привет!
у меня ошибка в имени (вернее у моего сына написана фамилия в женском роде, как записали при родах мою фамилию, так и осталась), но никогда проблем не было, всегда проверяют по дате рождения, проблем с этим нет. Мне кажется две ошибки и в имени и в дате рождения встречается очень редко..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

вот что мне нравится, так это то что вся информация в одной базе данных, доступной в любом госпитале. Врач может открыть и посмотреть всю мед историю, результаты анализов и тд

Premier League 03.06.2015 14:07

[b]Золото в шоколаде[/b], Видимо у каждой медицинской системы свои особенности))) Я сегодня спросила - не хотят ли они у меня кровь взять..перед вторым скринингом - оч удивились "а зачем":)

[QUOTE=poteska;7059537]привет, всем!
я в лондоне рожала. все понравилось. первые 10 недель наблюдалась в будапеште. а почему не хотите там рожать? в венгрии отличные врачи. да и родственники помочь могут[/QUOTE]

Привет! У моего мужа отпуск 2 недели..максимум 3. Торчать с его родственниками в ожидании родов....ненене:) Я лучше дома:)
И я не говорб на их языке, в отличие от английского.

Хотя, я почитала сколько бумажек надо будет сделать в России, чтобы выехать потом к нашему папе....и все больше склоняюсь рожать в Англии:girl_sigh:

Girl_In_Love 04.06.2015 17:19

Если бы я сейчас задним умом решала где мне рожать... рожала бы опять в Англии))

На каждом приеме мидвайф они проверяют мочу лакмусовыми бумажками)) - им этого достаточно. Вот если там что-то не так - то тогда уже будут дальше смотреть.

Ladda 05.06.2015 11:51

[QUOTE=Premier League;7060049][b]Золото в шоколаде[/b], Видимо у каждой медицинской системы свои особенности))) Я сегодня спросила - не хотят ли они у меня кровь взять..перед вторым скринингом - оч удивились "а зачем":)

Хотя, я почитала сколько бумажек надо будет сделать в России, чтобы выехать потом к нашему папе....и все больше склоняюсь рожать в Англии:girl_sigh:[/QUOTE]

да, я ждала визу сыну 3 месяца, но я была тут с мужем

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[B]Premier League[/B], ты будешь на курсы ходить? я помню у нас мидвайф проводили занятия и водили показывать госпиталь и родильное отделение, чтоб когда у тебя начнутся роды ты знала куда ехать и все такое.

Premier League 11.06.2015 13:01

[quote="Ladda;7062235"]да, я ждала визу сыну 3 месяца, но я была тут с мужем[/quote]
Ну я почитала, что если мы поедем в Краснодар, то потом свидетельство о рождении, штамп о гражданстве, прописка...подавать на паспорт.
После с паспортом на визу...
Все таки хочется быть первые месяцы жизни малыша с мужем...и ему с нами. Так что мы настраиваемся рожать тут)))

Курсы у нас каждую субботу в 13...пока не ходили еще, стараемся поймать лето, выезжаем куда нибудь на выходные. Но пойдем, да...

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.