Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Витамины (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=304)
-   -   Все о витаминах (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=6161)

Freya 13.08.2009 10:03

Прочитала от начала до конца,у всех разное мнение и не всем они подходят.Так и не поняла по какому принципу выбрать витамины?Которые во 2-м триместре пить.

Надя_ 13.08.2009 10:56

[QUOTE=Freya;664626]Прочитала от начала до конца,у всех разное мнение и не всем они подходят.Так и не поняла по какому принципу выбрать витамины?Которые во 2-м триместре пить.[/QUOTE]

Все просто - что врач советует. Или еще метод - если пьешь йодомарин или кальцимин (или что-то другое с кальцием), то поливитамины должны быть без этих витаминов. А по размерам - все которые мне попадались крупные таблетки, но мне труда не доставляет их проглотить. А насчет цены - более разрекламированные дороже, хотя по составу с менее известными одинаковые.

Freya 13.08.2009 11:49

[QUOTE=Надя_;664771]Все просто - что врач советует. Или еще метод - если пьешь йодомарин или кальцимин (или что-то другое с кальцием), то поливитамины должны быть без этих витаминов. А по размерам - все которые мне попадались крупные таблетки, но мне труда не доставляет их проглотить. А насчет цены - более разрекламированные дороже, хотя по составу с менее известными одинаковые.[/QUOTE]

Спасиб:girl_in_love:

Мышка-норушка 14.08.2009 20:30

Что-то я последнее время совсем рассеяная стала. Покупала в аптеке Витрум, думала с йодом, а дома посмотрела- с фолькой. Смутило меня большое содержание витамина А- 4000МЕ. Можно ли во втором триместре такое количество этого витамина? Кто принимал или может что то сказать по этому поводу???

Надя_ 15.08.2009 08:45

[QUOTE=Мышка-норушка;669193]Что-то я последнее время совсем рассеяная стала. Покупала в аптеке Витрум, думала с йодом, а дома посмотрела- с фолькой. Смутило меня большое содержание витамина А- 4000МЕ. Можно ли во втором триместре такое количество этого витамина? Кто принимал или может что то сказать по этому поводу???[/QUOTE]

Я витрум принимаю, правда преатал форте - он с йодом. А витамина А там вообще 5000МЕ, правда половина из него Бетакаротен, что лучше. А максимум помоему 6-7000МЕ, да еще не все же усваивается.
Правда я не постоянно принимаю, а курсами - вот пока первый месяц, потом перерыв сделаю, потом опять. Хотя его и постоянно назначают всю беременность и кормление.

Мышка-норушка 15.08.2009 11:11

Я принимала с йодом, там ретинола ацетат-2500МЕ, а в этом- 4000МЕ. Это меня и беспокоит. Интересно, а витамин А сразу выводится или имеет свойство накапливаться в организме?

Freya 15.08.2009 11:32

[QUOTE=Мышка-норушка;669786]Я принимала с йодом, там ретинола ацетат-2500МЕ, а в этом- 4000МЕ. Это меня и беспокоит. Интересно, а витамин А сразу выводится или имеет свойство накапливаться в организме?[/QUOTE]

Гипервитаминоз А может проявляться различными симптомами: потерей аппетита, тошнотой, сонливостью, нарушением походки. Возможно возникновение изменений в костях, нарушение функции почек, центральной нервной системы, но применительно к нашей теме особенно важно, что передозировка витамина может вызывать врожденные уродства у плода, т.е. он обладает тератогенным эффектом.Сразу возникает вопрос: при каких используемых дозах возникает гипервитаминоз? Конечно, при больших дозах. Это не значит, что при малейшей передозировке у плода будет возникать нарушение роста и развития. Для того, чтобы возникла угроза повреждения плода, увеличение количества витамина А должно быть существенным. В то же время нужно помнить, что витамин А потребляется организмом очень медленно, накапливясь главным образом в печени и жировой ткани. Поэтому даже если используются сравнительно невысокие дозы, но на протяжении длительного времени, то передозировка не исключена. Надо сказать, что изначально сниженная функция печени женщины также может способствовать передозировке витамина А. В связи с опасностью передозировки в США, а затем и в России рекомендуемая доза витамина А для беременных была снижена с 1 мг (примерно 3300 МЕ2) до 0,8 мг (2600 МЕ) в сутки. Согласно рекомендациям, разработанным международными организациями, занимающимися проблемами врожденных уродств у детей, максимально допустимая доза в сутки для беременных составляет 6-10 тысяч МЕ (3 мг). Для кормящих женщин суточная доза составляет около 1,2 мг (3600 МЕ).

В поливитаминах для беременных доза витамина А указана в МЕ. Нередко она составляет 3-5 тысяч МЕ, или примерно 0,9 – 1,6 мг, что несколько выше средней дозы, рекомендуемой для беременных женщин. Следовательно, поливитамины беременным не рекомендуется принимать непрерывно. Оптимальным для развития плода является следующая схема приема поливитаминов, содержащих витамин А: особенно важен прием в течение нескольких месяцев до беременности, затем 1,5-2 первых месяца беременности. После этого надо сделать перерыв, затем следует продолжить прием за 2-3 месяца до родов и в течение нескольких месяцев лактации.

Мышка-норушка 15.08.2009 11:36

Спасибо [B]Freya[/B]. Значит мне лучше приберечь эти витамины на последний триместр, а сейчас прикупить что- нибудь другое.

Freya 15.08.2009 11:38

[QUOTE=Мышка-норушка;669837]Спасибо [B]Freya[/B]. Значит мне лучше приберечь эти витамины на последний триместр, а сейчас прикупить что- нибудь другое.[/QUOTE]

Я тоже так считаю,это статья из журнала 9 месяцев:)

ришка 15.08.2009 12:25

всем привет!
а мне назначили компливит МАМА.в них витамина А 1650МЕ.плюс йодомарин200 и витамин Е по 1 капсуле.
ещё сама в первые 2 месяца фольку дополнительно пила.

Freya 15.08.2009 14:47

[QUOTE=ришка;669955]всем привет!
а мне назначили компливит МАМА.в них витамина А 1650МЕ.плюс йодомарин200 и витамин Е по 1 капсуле.
ещё сама в первые 2 месяца фольку дополнительно пила.[/QUOTE]

привет! ну так это нормально,даже все в норме,молодец:connie_1:

ришка 15.08.2009 17:39

[QUOTE=Freya;670164]привет! ну так это нормально,даже все в норме,молодец:connie_1:[/QUOTE]

спасибки!

Лена Муравьева 22.08.2009 22:15

Я пью те, что мне врач выписала по рецепту (дали бесплатно в аптеке). Это Витрум для беременных, феррум лек и йдомарин.

bibha 23.08.2009 11:11

всем привет!!! с начала беременности пью витрум пренатал, калий йод и витамин Е....ещё сказали пить кофе и есть горький шоколад, мне это нравится;)

Anastacii 23.08.2009 12:19

[QUOTE=bibha;690896]всем привет!!! с начала беременности пью витрум пренатал, калий йод и витамин Е....ещё сказали пить кофе и есть горький шоколад, мне это нравится;)[/QUOTE]

Что-то новенькое про кофе. :)

_PyshistikN_ 23.08.2009 12:21

Да, вроде ж кофе то нельзя особо! Так только изредка, чтоб давление поднять если только, короче при необходимости

Freya 23.08.2009 13:05

[QUOTE=Anastacii;691027]Что-то новенькое про кофе. :)[/QUOTE]

А меня тошнить от него начинает по тихоньку,пью чаёк теперь.%-0
А раньше без него не могла:hysteric:

Barguzenok 23.08.2009 13:50

[QUOTE=bibha;690896]...ещё сказали пить кофе и есть горький шоколад, мне это нравится;)[/QUOTE]

Странно. Я гипотоник - без кофе не могу, так мне запретили, сказали на эхинацею переходить.

Anastacii 23.08.2009 14:04

[QUOTE=Barguzenok;691221]Странно. Я гипотоник - без кофе не могу, так мне запретили, сказали на эхинацею переходить.[/QUOTE]

Эхиноцея сильно возбуждает, я бы тоже не рискнула.

afag 23.08.2009 14:10

Мне тоже назначили _ компливит мама _ - я вот хочу спросить про курсы приема ?
Врач сказала месяц не пей витамины ,а потом принимай компливит мама , а
я как человек очень мнительный , начиталась - курс проводиться продолжительностью в 2 недели? правильно?:-[ ]

Barguzenok 23.08.2009 15:05

[QUOTE=Anastacii;691267]Эхиноцея сильно возбуждает, я бы тоже не рискнула.[/QUOTE]

А я ни то не другое не пила. Обошлось. Особо большого желания не было

Freya 23.08.2009 16:41

[QUOTE=Barguzenok;691466]А я ни то не другое не пила. Обошлось. Особо большого желания не было[/QUOTE]

вот про Эхинацею

Противопоказания:
гиперчувствительность (в т.ч. к растениям семейства сложноцветных),
прогрессирующие системные и аутоиммунные заболевания (туберкулез, онкологические заболевания, лейкоз, рассеянный склероз, коллагенозы, красная волчанка и другие аутоиммунные заболевания, СПИД или ВИЧ-инфекции);
беременность, кормление грудью (период лактации).
C осторожностью. Хронические заболевания печени, алкоголизм.

Применение в период беременности и лактации:
Не рекомендуется употреблять во время беременности или в период грудного вскармливания без предварительной консультации с врачом.

ришка 23.08.2009 17:10

[QUOTE=afag;691286]Мне тоже назначили _ компливит мама _ - я вот хочу спросить про курсы приема ?
Врач сказала месяц не пей витамины ,а потом принимай компливит мама , а
я как человек очень мнительный , начиталась - курс проводиться продолжительностью в 2 недели? правильно?:-[ ][/QUOTE]
я с начала берем 90 табл съела.сейчас перерыв на 3 недели.
кстати,как ты их переносишь?

Juli11 23.08.2009 17:14

Я слышала, что от них много кого тошнит. Я всю беременность пью витрум пренатал. Очень нравятся.

ришка 23.08.2009 17:17

меня первые 2 мес после них подташнивало,только это после того,как мало поем.их нужно на полный желудок,запивая большим кол-вом воды

afag 23.08.2009 18:59

[QUOTE=ришка;691738]я с начала берем 90 табл съела.сейчас перерыв на 3 недели.
кстати,как ты их переносишь?[/QUOTE]

%-0 я их пока еще не начинала пить , через три дня думаю начать..
а до этого пила другие витамины - так я их без завтрака не могла принимать сразу голова кружилась%-0

ришка 23.08.2009 19:04

мне врач сразу сказала,пить в обед.после того,как съешь первое и второе.короче,после плотного обеда!
я один раз выпила витаминку после чая.сразу побежала в туалет!всё обратно вышло

Itana 24.08.2009 11:23

Жуть какая... Я витрум могу и на голодный желудок выпить и после завтрака. Вроде без проблем.

Лена Муравьева 24.08.2009 14:45

[QUOTE=Itana;693421]Жуть какая... Я витрум могу и на голодный желудок выпить и после завтрака. Вроде без проблем.[/QUOTE]

В инструкции к нему кажется написано, что его после еды надо пить... Не зна правда, какая разница:-[ ]

Itana 24.08.2009 14:50

[QUOTE=Лена Муравьева;694262]В инструкции к нему кажется написано, что его после еды надо пить... Не зна правда, какая разница:-[ ][/QUOTE]

Вот я хренов фармацевт))) Не стала читать инструкцию. Зато на серию посмотрела. Дурында я. Но пока никаких фокусов не было. Спасибо, щас посмотрю, как его принимают. Может все хорошо, потому что я сразу ем, когда пью витамины и получается как бы "во время еды"...

Лена Муравьева 24.08.2009 14:54

Да, внутрь по одной таблетке в день после еды. Прям на упаковке написано)) мне кстати недели 2 назад его вообще пить не хотелось... как гляну на эту огромную таблетку, так сразу тошнотики... щас вроде ниче...

Itana 24.08.2009 14:59

[QUOTE=Лена Муравьева;694288]Да, внутрь по одной таблетке в день после еды. Прям на упаковке написано)) мне кстати недели 2 назад его вообще пить не хотелось... как гляну на эту огромную таблетку, так сразу тошнотики... щас вроде ниче...[/QUOTE]

А меня таблетки никогда не смущали. Да и сильного токсикоза не было. Зато интересно, какой организм умный. Пока не начала пить йодомарин - купила огромную банку морской капусты. И ела за обе щеки. На третий день приема йодомарина - не хочу больше капусты. Так что я рассчитываю, что он сам мне подскажет, что есть, чего не есть. И если я забыла выпить витамин, значит так надо.

Лена Муравьева 24.08.2009 19:30

Itana, да у меня слава богу тоже токсика не было. Только плохо от отдельных продуктов, но я их во время вычислила и не употребляю:)

Умничка_86 25.08.2009 16:11

Витамины во время беременности

Привет девчоночки.Подскажите пожалуйста все тут пишут о витаминных комплексах,которые нужно принимать в начале беременности,когда формируется плод.Я еще их не начинала принимать,завтра иду впервые в ЖК.Но я боюсь,что уже упустила время,когда надо было начинать,уже 6 недель.Кушаю я мало,от всего рвет,сильный токсикоз.Вот и думаю вдруг моя лялька не получила нужных витаминов для нормального [COLOR="Blue"]начального[/COLOR] развития((((((Боюсь...Вопрос:Когда вы начали принимать витамины и какие? И обязательно ли их принимать по назначению врача?или можно самостоятельно купить в аптеке?

Зебра 25.08.2009 22:28

Привет, не наговаривай на себя, все твоя лялька получила! Дождись завтра, сходи к врачу, врач все расскажет. Я пила еще до зачатия витамины для беременных ( мне сказала подруга, что они самые полезные), а как пришла в ЖК, врач другие посоветовала. Кстати, при токсикозе некоторым помогают (только не мне).

Аномалия 05.09.2009 14:20

[QUOTE=Умничка_86;697888]Привет девчоночки.Подскажите пожалуйста все тут пишут о витаминных комплексах,которые нужно принимать в начале беременности,когда формируется плод.Я еще их не начинала принимать,завтра иду впервые в ЖК.Но я боюсь,что уже упустила время,когда надо было начинать,уже 6 недель.Кушаю я мало,от всего рвет,сильный токсикоз.Вот и думаю вдруг моя лялька не получила нужных витаминов для нормального [COLOR="Blue"]начального[/COLOR] развития((((((Боюсь...Вопрос:Когда вы начали принимать витамины и какие? И обязательно ли их принимать по назначению врача?или можно самостоятельно купить в аптеке?[/QUOTE]

Я пью только фолевую кислоту (1т три раза в день) и витамин Е (200мл) 2 раза в день.
Все с твоей лялькой будет супер!
У нас одинаковый ПДР с тобой!!!:connie_1:

Lolly 05.09.2009 14:26

[url]http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=304[/url]

Умничка_86 06.09.2009 18:44

[QUOTE=Аномалия;731025]Я пью только фолевую кислоту (1т три раза в день) и витамин Е (200мл) 2 раза в день.
Все с твоей лялькой будет супер!
У нас одинаковый ПДР с тобой!!!:connie_1:[/QUOTE]
Спасибо за ответы,к врачу уже ходила,тоже назначила фолиевую и витамин Е,теперь пью.)))

Desantka 06.09.2009 22:23

Мне вообще кроме "Йодомарина" ни чего не прописали,и то это мне эндокринолог посоветовала... а в ЖК про витамины молчат,так я сама пошла и купила "Витрум Пренатал" для беременюшек и в период кормления грудью, содержит Фолиевую к-ту...

Leil@ 07.09.2009 17:57

А я пила Компливит Мама,тошнило ужасно.Врач сказала их вообще до 12 недель пить не рекомендуется,а что тогда рекомендуется??????

[url=http://www.kukuzya.ru/][img]http://linespr2.kukuzya.ru/04_3_14409_cc33cc_ffffff_eec1dbc5cdd520cdc1ccd9dbd520d5d6c5.jpg[/img][/url]

[url=http://forumok.ru/][img]http://metric.forumok.ru/preg/line.php/01/03b/cff3e7eee6e8f2e5ebfe/000000/140609/line.gif[/img][/url]

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.