Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Религиозные вопросы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=276)
-   -   Венчание! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=706)

olya-krasavica 29.05.2009 17:43

Оказывается я щас в грехе живу...%-0

Moon 29.05.2009 17:44

[QUOTE=olya-krasavica;500775]Оказывается я щас в грехе живу...%-0[/QUOTE]

Да!

olya-krasavica 29.05.2009 17:46

ну не вдавалась я в такие подробности, простите:)

olya-krasavica 29.05.2009 17:48

теперь буду умнее, и буду производить агитацию подруг[URL=http://smajliki.ru/smilie-942454983.html][IMG]http://s16.rimg.info/3ce5f99ec5356305476b6b6241f957cc.gif[/IMG][/URL]

Ксюша 29.05.2009 17:48

[QUOTE=olya-krasavica;500775]Оказывается я щас в грехе живу...%-0[/QUOTE]

Очень многие живут в грехе. Мы тоже с мужем так же жили, более того, дочку осмысленно зачали не будучи в браке, а только потом уже решили узаконнить наши отношения. Мы венчались через день после свадьбы, и я очень переживала за то, что нося под сердцем ребенка, мы будем венчаться, по-православному надо как минимум исповедаться перед венчанием, чего я не сделала, но пыталась во всяком случае (длинная история...). В итоге во время венчания мне стало плохо, я чуть не потеряла сознание, и я считаю что это не спроста. Грешно все-таки было. :)

freken 29.05.2009 17:49

[B]olya-krasavica[/B] канешн расскажу ;)
[B]Moon[/B], я если честно не зню, как будет сам обряд происходить (раскажу потом) но не суть ведь, для меня главное перед Богом обвенчаться )))
а вот вопрос: мы уже женаты (ну по обычному :)) а сейчас нам для венчания нужно кольца покупать? или те, которые у нас есть пойдут? а если не пойдут, то покупать другие и [B]их [/B]потом носить? всё же вместе носить не будешь.. я просто не в курсе (((

Moon 29.05.2009 18:29

[QUOTE=freken bok;500789][B]olya-krasavica[/B] канешн расскажу ;)
[B]Moon[/B], я если честно не зню, как будет сам обряд происходить (раскажу потом) но не суть ведь, для меня главное перед Богом обвенчаться )))
а вот вопрос: мы уже женаты (ну по обычному :)) а сейчас нам для венчания нужно кольца покупать? или те, которые у нас есть пойдут? а если не пойдут, то покупать другие и [B]их [/B]потом носить? всё же вместе носить не будешь.. я просто не в курсе ((([/QUOTE]

так много нюансов везде, надо уточнять на месте(т.е. где намереваетесь венчаться). Но предполагаю, что подойдут те которые есть у вас. Это же симолически все;)

freken 29.05.2009 18:51

ну даа надо спросить

DARINA 30.05.2009 06:48

freken bok, еще одни кольца не нужны-венчают теме же, они как бы освещенные становятся

Янча 30.05.2009 07:46

Мы тоже обвенчались в монастыре Серафима Саровского.И,что это таинство,нам сразу дали понять.Не разрешили снимать и фотографировать внутри.Чему я оч рада,т.к.мне стало немного плохо от этих запахов.

Zhako 30.05.2009 08:16

[B]freken bok [/B], кольца действительно не надо новые покупать. Ну если только сами обновить не хотите. :)
[B]Ксюша[/B], то что тебе стало плохо во время венчания, на мой взгляд, никак с грехами не связано. Это самовнушение, беременность и атмосфера. Все-таки весь обряд достаточно длинный, свечи, ладан, народ, все время стоять надо...Короче - стечение обстоятельств :) Потому, что дурно может стать и тем, кто все сделал по правилам. Обряды (как ни крути) придуманы людьми. Самое главное - это что в душе, искреннее стремление к светлому. А оно у тебя было!

DARINA 30.05.2009 08:26

Я вообще чуть обморок не упала в конце - процесс дейсвительно долгий, лето, душно, правда нас индивидуально венчали - кроме нас никого не было (лишнего), надо мной смеялись потом - кагора хапнула...:girl_haha: (у меня 4й мес был)

Янча 30.05.2009 09:57

А за мной муж кагор допивал,т.к. боялась,что еще хуже станет,тоже чуть не упала.Хотя только 2 мес беременности был.

DARINA 30.05.2009 10:04

А мне наоборот после мужа нужно было допить - так батюшка сказал, муж как мог глоток сделал, а для меня все равно много было - там кубок ого-го грамм 300-400:-! А сделать по три глотка нужно:-D еще если учесть, что это все таки алкогольный напиток...

Tatashka 01.06.2009 13:02

меня муж давно венчаться зовет, а я все в раздумьях. в этом году у нас 9 годовщина со дня свадьбы, вот второго малыша ждем - думаю, в следующем году решусь на венчание!!! уже все испытания и проверки нашего брака на прочность прошли

Зявка 16.06.2009 20:31

я бы очень хотела венчаться.....и даже знаю где-на поклонной горе в часовне....очень там красиво))))

Зявка 21.06.2009 13:59

А можно венчаться без официальной регистрации?

Белка 21.06.2009 14:01

мы будем венчаться 12 июля уже...
батюшка моего мужа посоветовал до рождения дитя это сделать...
так что предстоит мне пройти этот путь...
не знаю как выдержу...38неделя будет...

уже все купили..кольца,иконы,полотенца...
осталось свечи и венчание оплатить....

Белка 21.06.2009 14:02

[QUOTE=Зявка;544561]А можно венчаться без официальной регистрации?[/QUOTE]
Венчание проводят после заключения брака в ЗАГСе по свидетельству о браке, его от Вас собственно и потребует церковь.

Зявка 21.06.2009 14:03

очень жаль(((хотелось бы...

Nasiba 21.06.2009 14:08

[QUOTE=Зявка;544561]А можно венчаться без официальной регистрации?[/QUOTE]

Нет, для назначения даты необходимо предоставить свидетельство о браке. Если честно, то не понятно. Я всё таки считаю, что это два разных брака.

Хотели с мужем сразу после росписи, но не сложилось, а теперь вот хотим, но не готовы. Для нас это серьезный шаг и считаем, что к этому надо придти (созреть)

freken 21.06.2009 14:52

а мне вот интересно, с какого времени они начали венчать только по предъявлению свидетельства о браке? просто у меня закомые венчались лет 5-6 назад. у них еще не тебовали

Белка 21.06.2009 16:13

у нас при записи не требовали....
но мы говорили что мы уже по договоренности с батюшкой...может поэтому...

Инночка 21.06.2009 17:33

Мы венчались через 5 лет после свадьбы. Как-то оба пришли к этому решению, что это нужно. Сам процесс немного утомил. Ощущение что это на всю жизнь, только первые месяцы ощущалось. А потом в обычную колею все вошло.
А свидетельство о регистрации требовали при записи о венчании. Раньше ведь только венчание было, а гражданской регистрации не было, наверное, чтобы разногласий не получилось - жена, не жена.

Оранжевая кошка 24.06.2009 16:57

Мы созрели морально :)
Теперь осталось только всё осуществить.

Moon 24.06.2009 17:00

[QUOTE=Nasiba;544587]Нет, для назначения даты необходимо предоставить свидетельство о браке. Если честно, то не понятно. Я всё таки считаю, что это два разных брака.

[/QUOTE]

сейчас требуют, потому что некоторые люди не относятся к венчанию серьезно ,повенчались ,разошлись , опять повенчались и т.д. поэтому требуют паспорта и свидетельства что они на самом деле состоят в браке. У проверенных9 (тех кто знаком с батюшкой , часто посещает церковь) могут и не требовать!

Белка 24.06.2009 18:22

[QUOTE=Оранжевая кошка;551799]Мы созрели морально :)
Теперь осталось только всё осуществить.[/QUOTE]

удачи вам с этим=)

Аташка 26.06.2009 08:51

[QUOTE=Оранжевая кошка;551799]Мы созрели морально :)
Теперь осталось только всё осуществить.[/QUOTE]

[B]Кошечка[/B], здорово!!!!!!:) Желаю удачи!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Katerinkawit 26.06.2009 13:02

муж сегодня сказал, что надо ехать в Крым, там в церквушке венчаться.........я вспомнила, что он хотел в 3 мес. Б венчаться,вот и начинает разговоры. Только развенчаться мне тут надо, а разрешат ли в Крыму, неизвестно.

Kleopatra 26.06.2009 13:49

[QUOTE=Katerinkawit;556413]муж сегодня сказал, что надо ехать в Крым, там в церквушке венчаться.........я вспомнила, что он хотел в 3 мес. Б венчаться,вот и начинает разговоры. Только развенчаться мне тут надо, а разрешат ли в Крыму, неизвестно.[/QUOTE]

Katerinkawit а я не пойму что то ,а ты уже венчалась???

Irisshka 26.06.2009 14:18

[QUOTE=Katerinkawit;556413]муж сегодня сказал, что надо ехать в Крым, там в церквушке венчаться.........я вспомнила, что он хотел в 3 мес. Б венчаться,вот и начинает разговоры. Только развенчаться мне тут надо, а разрешат ли в Крыму, неизвестно.[/QUOTE]

Как это-"развенчаться", разве это возможно?%-0

малька 26.06.2009 14:24

[QUOTE=Irisshka;556630]Как это-"развенчаться", разве это возможно?%-0[/QUOTE]

Можно.... Это надо подовать прошение и церкавь рассматривает. Потом разрешают или нет. Мне кажется сейчас уже всем разрешают...

Irisshka 26.06.2009 17:34

[QUOTE=малька;556648]Можно.... Это надо подовать прошение и церкавь рассматривает. Потом разрешают или нет. Мне кажется сейчас уже всем разрешают...[/QUOTE]

А я всегда считала, что "церковь разводов не даёт"...%-0

freken 26.06.2009 17:49

даёт
я уже писала в этой теме - брат мужа просил развенчания, но это очень долгий процесс и надо заявление пиать, и в церковь ходить - молиться как-то по особому
и то батюшка не хотел.. только потом, узнав что к чему, дал согласие..
ну может везде по-разному, конечно...

Irisshka 26.06.2009 17:55

Понятно.

Kleopatra 26.06.2009 22:27

девочки вы меня извините но я на столько верую в бога, что считаю это как то не правильным...(т.е сначало повенчались, извините возможно ради моды, а потом разошлись и развенчались)
Видимо не нужно торопиться с этим делом, надо все обдуманно делать и уже с твердой мыслью идти в церковь и венчаться, все же развенчивание это как то не правильно...
Если люди венчаются значит это до самой смерти...

freken 27.06.2009 00:24

[QUOTE=Kleopatra;557543]девочки вы меня извините но я на столько верую в бога, что считаю это как то не правильным...(т.е сначало повенчались, извините возможно ради моды, а потом разошлись и развенчались)
Видимо не нужно торопиться с этим делом, надо все обдуманно делать и уже с твердой мыслью идти в церковь и венчаться, все же развенчивание это как то не правильно...
Если люди венчаются значит это до самой смерти...[/QUOTE]

поддерживаю
но в принципе, разные ведь вещи бывают в жизни
вот одна женщина (знакомая) венчаный брак.. думали, что на всю жизнь, прожили очень долго..
а он взял и на старости лет ушел от нее к другой
"не могу, грит, Клава, я без нее жить" и все...
она, как ей сказал батюшка, венец свой несет дальше по жизни (она-то не грешила) и благодать эта с ней и ее детьми, а ему, типа худо придется (т.к. грех он совершил соотв.)
но ей-то тоже как-то жить надо дальше.. не быть же одинокой... как любому другому нормальному человеку, хочется элементарно не быть одной, чувствовать нужность, любить и быть любимой
что ж из-за него теперь всю жизнь одной куковать?
их тоже развенчали...
/ну это, кстати, реальная история/
я тоже склоняюсь к тому, что если повенчаны, то на всю жизнь...
но как быть в таких ситуациях?
ведь венчаные становятся одним целым и говорят, если один грешит, то второму тоже не очень хорошо
так может лучше просить, чтобы развенчали?
кто что думает по этому поводу?
а потом ведь бывают ситуации, когда для одного это важно, а другой может не до конца осознает всю серьезность такого шага (венчания). Получается как-то не здорово потом.. человек обречен на брак с тем, кто этого уже не хочет? да и потом такой брак и на земле, и на небе.. на вечно... что же потом будет?
это я размышляю... присоединяйтесь

Shannia 27.06.2009 01:23

Мы обвенчаны, чуть больше чем через месяц после росписи. Но это целиком была инициатива мужа, незнаю в чем причина, но он настаивал... А я не считаю что это жизненно необходимо, и моды в этом тоже не вижу, просто у кого-то принято, а у кого-то нет.

Марусенька_бусинка 27.06.2009 13:06

А я очень хочу повенчаться, душа просит. И знаю уже где. Но муж никак не решится, не из-за религиозных соображений, для него это проблема организации, как бы это странно не звучало. Вот думаю, какие для него слова найти, чтоб проникся, понял....%-0

ЛесЕнок 28.06.2009 11:09

Всем привет! Мы женаты почти пять лет, нашему Степашке 6 месяцев, а венчались ровно через год после свадьбы...хотя муж предлагал сделать это в день росписи. Венчание сближает больше, чем обычный штамп в паспорте, да и наш маленький родился в законном браке (так считают верующие)

Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3.