![]() |
Я всю Б кофе пила, перестала под конец, когда совсем уже изжога замучила. И то, бывало выпью чашку кофе и сразу же Ренни съем, чтоб не сильная изжога была. А как родила, так отрезало - не пью больше полугода кофе и не хочется совсем.
|
у меня нет пристрастия к кофе, и на время Б я его иключила полностью. Если захочется, то пью цикорий с молоком
|
в первую Б. пила два раза в день, я кофеман со стажем. да и курить бросила тоже. в общем, оставила себе радость жизни чуть-чуть.
второй раз прочитала вот это: [url]http://doktor-pavlova.livejournal.com/7444.html[/url] и перестала пить кофе вообще, как отрезало. дождусь, когда все устаканится, и тогда, может, буду себе позволять чуть-чуть вкусного напитка)) |
[QUOTE=Травница;4435018]в первую Б. пила два раза в день, я кофеман со стажем. да и курить бросила тоже. в общем, оставила себе радость жизни чуть-чуть.
второй раз прочитала вот это: [url]http://doktor-pavlova.livejournal.com/7444.html[/url] и перестала пить кофе вообще, как отрезало. дождусь, когда все устаканится, и тогда, может, буду себе позволять чуть-чуть вкусного напитка))[/QUOTE] когда я своему жалуюсь на проблемы со с стулом, он говорит: пей кофе, типа это помогает (мне кстати не помогает), не верит человек, что кофе нельзя%-0 |
Если я не ошибаюсь, кофе по идее должно тонизировать, а беременная женщина наоборот должна быть расслаблена, я по этой причине ни кофе ни зеленый чай не пила
|
а у меня от кофе ребеночек не растет(( с Яриком ходила пила часто кофе - он родился 2600 несмотря на актовегин(( в эту Б не пила кофе до 14 недель все было ок, срок день в день, потом Г сказала пить кофе от низкого давления и уже в 18 недель акушерских доча отставала и по узи и по высоте стояния дна матки на 2 недели...в 20 недель я опять исключила кофе, оставила чай некрепкий и доча опять начала расти)) по узи опять день в день) вот такая у меня видимо особенность...Г говорит что такое возможно оттого что кофе сужает сосуды в плаценте и малышку меньше пищи и кислорода поступает(
|
У Сирзов в книжке про беременных даже глава такая есть [B]Мама, спасибо, что не пьешь кофе[/B]
|
[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);4436922]а у меня от кофе ребеночек не растет(( с Яриком ходила пила часто кофе - он родился 2600 несмотря на актовегин(( в эту Б не пила кофе до 14 недель все было ок, срок день в день, потом Г сказала пить кофе от низкого давления и уже в 18 недель акушерских доча отставала и по узи и по высоте стояния дна матки на 2 недели...в 20 недель я опять исключила кофе, оставила чай некрепкий и доча опять начала расти)) по узи опять день в день) вот такая у меня видимо особенность...Г говорит что такое возможно оттого что кофе сужает сосуды в плаценте и малышку меньше пищи и кислорода поступает([/QUOTE]
вот значит, почему нельзя его пить%-0 |
[QUOTE=Beeelochka;4437058]вот значит, почему нельзя его пить%-0[/QUOTE]
может и поэтому%-0 а может это моя особенность...а еще помню нам на лекциях по акушерству говорили что кофе иногда вводится в рацион Б для профилактики развития крупного плода, имеется ввиду более 4 кг, если есть отягчающая наследственность и развитие такого плода может нанести вред роженице... |
[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);4437086]может и поэтому%-0 а может это моя особенность...а еще помню нам на лекциях по акушерству говорили что кофе иногда вводится в рацион Б для профилактики развития крупного плода, имеется ввиду более 4 кг, если есть отягчающая наследственность и развитие такого плода может нанести вред роженице...[/QUOTE]
полезная информация... %-0 воззьму на заметку... хотя мне кажется, у нас и так некрупный будет ребенок%-0 |
Я на период Б и ГВ практически полностью отказалась от кофе. Могла позволить себе где-то одну чашечку в неделю, и то это был кофе без кофеина. Во время ГВ заменяла кофе цикорием, неплохая кстати замена, даже для меня, кофеманки со стажем))))))жалею, что во время Б не догадалась цикорий пить, как-то не пробовала его раньше.
Начала снова пить кофе недавно, где-то в 8,5 месяцев ребенкиных, когда я уже основным блюдом не являюсь, стараюсь просто пить кофе, когда знаю, что кормить в ближайшие пару часов не буду. |
[QUOTE=Beeelochka;4437095]полезная информация... %-0 воззьму на заметку... хотя мне кажется, у нас и так некрупный будет ребенок%-0[/QUOTE]
как по мне лучше такие методы на заметку не брать - как никак насилие над малышом, сознательно недокармливать его(( показания - переломы таза, копчика, деформации матки,несостоятельность рубца после кс... ато я не зная допилась кофе - Яра родился худой-прехудой, хорошо хоть потом на груди добрал и в 1 мес был уже 4100:))) |
[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);4437157]как по мне лучше такие методы на заметку не брать - как никак насилие над малышом, сознательно недокармливать его(( показания - переломы таза, копчика, деформации матки,несостоятельность рубца после кс...
ато я не зная допилась кофе - Яра родился худой-прехудой, хорошо хоть потом на груди добрал и в 1 мес был уже 4100:)))[/QUOTE] мне кажется, если чашку в день, то ничего особо страшного%-0 но, конечно, лучше исключить полностью |
[QUOTE=Beeelochka;4437191]мне кажется, если чашку в день, то ничего особо страшного%-0 но, конечно, лучше исключить полностью[/QUOTE]
да в том и фиг:girl_haha: с Ярой дула по 6-8 чашек((( никак остановиться не могла...итог: бесконечная угроза, тонус, кровотечения, маловесность...и ведь бывший Г говорит пей кофе пей! давление низкое! вот теперь ни-ни... |
[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);4437259]да в том и фиг:girl_haha: с Ярой дула по 6-8 чашек((( никак остановиться не могла...итог: бесконечная угроза, тонус, кровотечения, маловесность...и ведь бывший Г говорит пей кофе пей! давление низкое!
вот теперь ни-ни...[/QUOTE] Да, а мне знакомая рассказывала, как Гинекола ей говорила [B]снизь количество сигарет насколько сможешь[/B], это ж надо так сказать, вместо того, чтобы категорически запретить и рассказать о вреде - это ж долг каждого врача., даже если она сама смолит по пачке в день. |
[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);4437259]да в том и фиг:girl_haha: с Ярой дула по 6-8 чашек((( никак остановиться не могла...итог: бесконечная угроза, тонус, кровотечения, маловесность...и ведь бывший Г говорит пей кофе пей! давление низкое!
вот теперь ни-ни...[/QUOTE] что лишний раз подтверждает, что не стоит безоговорочно и свято доверять своему врачу%-0 |
[QUOTE=Beeelochka;4437307]что лишний раз подтверждает, что не стоит безоговорочно и свято доверять своему врачу%-0[/QUOTE]
особенно если сама учишься на врача:hysteric: как я... |
Мне кажется это на столько все индивидуально,что категорически рекомендовать или запрещать пить кофе безсмысленно,в Б пила кофе чашку свежесваренного утром,во время ГВ пью утром и иногда когда есть желание вечером,если все продукты так категорично вводить в разряд вредных,то беременным и кормящим просто нечего будет есть и пить)))
|
[QUOTE=Nightwish;4438642]Мне кажется это на столько все индивидуально,что категорически рекомендовать или запрещать пить кофе безсмысленно,в Б пила кофе чашку свежесваренного утром,во время ГВ пью утром и иногда когда есть желание вечером,если все продукты так категорично вводить в разряд вредных,то беременным и кормящим просто нечего будет есть и пить)))[/QUOTE]
согласна, поэтому и написала что возможно у меня такая особенность организма...кто-то и на гв ест все подряд а кто-то на воде и кашах, потому что детку сыпет(( все разные) |
[QUOTE=Nightwish;4438642]Мне кажется это на столько все индивидуально,что категорически рекомендовать или запрещать пить кофе безсмысленно,в Б пила кофе чашку свежесваренного утром,[B]во время ГВ пью утром и иногда когда есть желание вечером,если все продукты так категорично вводить в разряд вредных,то беременным и кормящим просто нечего будет есть и пить)))[/QUOTE][/B]
нам вообще даже в роддоме приносили кофейный напиток с молоком |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4442027][/B]
нам вообще даже в роддоме приносили кофейный напиток с молоком[/QUOTE] роддом эт ваще та еще ржака))))))) говорят что на гв то нельзя и это)и тут же дают борщ где капуста кислая и свекла)) и горох с котлетой))) и привет колики у малышей а у тех кто после кс наверно тоже пузо надувается... |
я все-равно попиваю кофе... пока муж на работе, я завариваю себе чашечку, чтобы он не видел, потом что он всегда ругается:)
|
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4442027][/B]
нам вообще даже в роддоме приносили кофейный напиток с молоком[/QUOTE] так роде кофейный напиток - это совсем не кофе, не?%-0 у меня у бабушки с давлением и сердцем проблемы и врачи кофе рекомендовали именно им заменить или как вариант без кофеина кофе, но после него у бабушки тоже давление подскочило второй вопрос, что вкус у этого гастрономического изыска не ахти мне больше цикорий по душе пришелся |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4491059]так роде кофейный напиток - это совсем не кофе, не?%-0
у меня у бабушки с давлением и сердцем проблемы и врачи кофе рекомендовали именно им заменить или как вариант без кофеина кофе, но после него у бабушки тоже давление подскочило второй вопрос, что вкус у этого гастрономического изыска не ахти мне больше цикорий по душе пришелся[/QUOTE] не, я даже не поленилась пойти и спросить на кухню,:-D :-D :-D сказали кофе сильно разбавленное молоком - по русски "кофейный напиток" |
[QUOTE=Миллионера Нунеховна;4491454]не, я даже не поленилась пойти и спросить на кухню,:-D :-D :-D сказали кофе сильно разбавленное молоком - по русски "кофейный напиток"[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D ясно:-D :-D :-D по-русски:-D :-D :-D просто есть прям продается "кофейный напиток" я думала всегда, что его дают он не дорогой, гораздо дешевле кофе |
лучше отказаться
лучше для ребёночка совсем от кофе отказаться,я пила беременная и незнаю поэтому или нет у сынуси ДМЖП.
|
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4493300]лучше для ребёночка совсем от кофе отказаться,я пила беременная и незнаю поэтому или нет у сынуси ДМЖП.[/QUOTE]
не думаю.что ВПС связано с кофе в данном случае... я кофе не пила,а у нас ВПС.. правда не ДМЖП... |
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4493300]лучше для ребёночка совсем от кофе отказаться,я пила беременная и незнаю поэтому или нет у сынуси ДМЖП.[/QUOTE]
А почему вы думаете,что это от кофе?Может быть много не благоприятных факторов,начиная от наследственности заканчивая другими проблемами,реальный урон плоду может нанести количество кофе от 6-8 чашек в день..сомневаюсь,что здравомыслящая мама себе это позволит.... |
да может быть
может и не от кофе,но с наследственностью у меня все в порядке,сердечников нет,могу ещё на гинипрал грешить,у меня от него сердце заходило.
|
Я при планировании не пила, и до 12 недель, а сейчас ао чашечке себе позволяю иногда, только молоком сильно разбавляю, я так люблю.
А когда в больнице лежала на сохранении, там тоже кофейный напиток давали) |
[QUOTE=Traumlady;4512656]Я при планировании не пила, и до 12 недель, а сейчас ао чашечке себе позволяю иногда, только молоком сильно разбавляю, я так люблю.
А когда в больнице лежала на сохранении, там тоже кофейный напиток давали)[/QUOTE] а зачем тогда сейчас пьешь, если можешь не пить его? Или хочется? Везучие вы, у нас в больнице только противный приторный чай, иногда компот ещё! Кофейного напитка ни разу не давали, хотя мы с девочками часто об этом мечтали, до такой степени надоел уже этот чай... |
[QUOTE=Beeelochka;4512668]а зачем тогда сейчас пьешь, если можешь не пить его? Или хочется?
Везучие вы, у нас в больнице только противный приторный чай, иногда компот ещё! Кофейного напитка ни разу не давали, хотя мы с девочками часто об этом мечтали, до такой степени надоел уже этот чай...[/QUOTE] Рн был очень редко, за 2,5 недели пару раз. :girl_haha: А мы мечтали о чае, надоел компот из яблок:girl_haha: Пью, потому что люблю кофе:) Но стараюсь немного. |
Я вроде писала уже, но еще раз повторюсь. Очень хороший заменитель кофе - цикорий. Особенно если в него сгущенки или молока с сахаром добавить. Практически тот же вкус. Зато очень полезно, нормализует давление, работу сердца и много-много еще чего хорошего делает, холестерин вроде снижает еще. Лучше брать с добавками, мне больше всего понравился с лимонником и облепихой, производитель...Русский Цикорий...в аптеке обычно продается. Хотя и в магазинах видела.
|
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4513630]Я вроде писала уже, но еще раз повторюсь. Очень хороший заменитель кофе - цикорий. Особенно если в него сгущенки или молока с сахаром добавить. Практически тот же вкус. Зато очень полезно, нормализует давление, работу сердца и много-много еще чего хорошего делает, холестерин вроде снижает еще. Лучше брать с добавками, мне больше всего понравился с лимонником и облепихой, производитель...Русский Цикорий...в аптеке обычно продается. Хотя и в магазинах видела.[/QUOTE]
Если я не ошибаюсь, нам на ДО как раз по утрам цикорий предлагался))) очень вкусно))) с булочкой))):girl_haha: нямка!!!:girl_in_love: |
[QUOTE=Traumlady;4513114]Рн был очень редко, за 2,5 недели пару раз. :girl_haha: А мы мечтали о чае, надоел компот из яблок:girl_haha:
Пью, потому что люблю кофе:) Но стараюсь немного.[/QUOTE] а, понятно [QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4513630]Я вроде писала уже, но еще раз повторюсь. Очень хороший заменитель кофе - цикорий. Особенно если в него сгущенки или молока с сахаром добавить. Практически тот же вкус. Зато очень полезно, нормализует давление, работу сердца и много-много еще чего хорошего делает, холестерин вроде снижает еще. Лучше брать с добавками, мне больше всего понравился с лимонником и облепихой, производитель...Русский Цикорий...в аптеке обычно продается. Хотя и в магазинах видела.[/QUOTE] я пью его с молоком, мне больше нравится, чем кофе |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4513630]Я вроде писала уже, но еще раз повторюсь. Очень хороший заменитель кофе - цикорий. Особенно если в него сгущенки или молока с сахаром добавить. Практически тот же вкус. Зато очень полезно, нормализует давление, работу сердца и много-много еще чего хорошего делает, холестерин вроде снижает еще. Лучше брать с добавками, мне больше всего понравился с лимонником и облепихой, производитель...Русский Цикорий...в аптеке обычно продается. Хотя и в магазинах видела.[/QUOTE]
а мне не нравится цикорий :( совсем не тот вкус... :-/ |
Я до Б кофе литрами пила ... Привычка на работе кофе-кофе-кофе, каждый день. А как только заБ, меня стало тошнить от кофе, и утро на работе превращалось в настоящую пытку - коллеги, еще ничего не зная, как обычно сидели с кружками)))*
Зато именно тогда я открыла для себя цикорий, и сейчас его тоже с удовольствием пью))) |
[QUOTE=FLOKS;4522247]Я до Б кофе литрами пила ... Привычка на работе кофе-кофе-кофе, каждый день. А как только заБ, меня стало тошнить от кофе, и утро на работе превращалось в настоящую пытку - коллеги, еще ничего не зная, как обычно сидели с кружками)))*
Зато именно тогда я открыла для себя цикорий, и сейчас его тоже с удовольствием пью)))[/QUOTE] вот у меня также,я всегда кофЕ ВЫПИВАЛА ОГОГО! но сейачс даже както и самой стало неохота так его часто пить,больше чай зеленый по душе! хотя меня на работе пару раз спас кофе когда я засыпала)) думаю в меру можно его выпивать! |
а я, каюсь, иногда пью кофеёк %-0
|
Я цикорий сто лет не пила, помню такой вкус с детства, у бабушки в детстве пила. :) Я сладкое вообще не пью, ни кофе, ни чай. А цикорий может правда стоит попробовать, раз он такой полезный:) |
| Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3. |