![]() |
[QUOTE=Nastya...;984155]Девченки помогите!! После родов появился геморрой отягощенный запорами!!! Что делать?? В больницу пока идти некогда. Кормлю грудью. Посоветуйте что-нибудь. Сначала просто узелок вылазил, теперь когда в туалет пытаюсь сходить еще и кровит! Помогите пожалуйста!![QUOTE]
1) надо лечить запоры! стул должен быть РЕГУЛЯРНЫЙ! 2) необходимо нормализовать консистенцию стула (пить больше воды при ГВ не тема, все равно жидкость в молоко пойдет) можно есть свеклу, злаковые, пить кефир (СВЕЖИЙ!) есть поменьше мучного и вообще тяжело перевариваемую пищу, можно применить Гуталакс, его можно и при ГВ. 3) после каждой! дефекации необходимо подмываться, использовать туалетную бумагу крайне не рекомендуется. 4) свечки например, Релиф, Гепатромбин после каждой дефекации, можно также мазать бепантеном и облепиховым маслом 5) любые слабительные нужно применять с особой осторожностью, так как велик риск на них и остаться чего вспомню еще допишу :) |
хех... я чернослив лопала, кефир пила... а ваще, мне кажется это еще и от стресса организм так себя ведет... месяцок и войдет в норму! а пока следуйте советам выше) прохладной водичкой регулярно подмывать и т.д.
|
у меня после родов тоже гемор выскочил, так противно и больно порой! Свечки какие-то надо повставлять
|
[QUOTE=Виктория Сергеевна;988065]у меня после родов тоже гемор выскочил, так противно и больно порой! Свечки какие-то надо повставлять[/QUOTE]
какие ты вставляла?Релиф или гепатромбин,как пион написала выше или другие? |
экстракт красавки что ли
|
у меня тоже вылез еще в роддоме, мама посоветовала - из картошки вырезать свечку и на ночь поставить, если будет щипать или сушить то смазать ее медом. У меня прошло за 1 раз. А недавно я что-то расслабилась и в итоге = гемморой с кровью - так после одного применения картошки - не болит ничего, должно за 3 дня пройти
|
вот и у меня порой кровит, зараза!
|
а у меня как в месяц началось так до сих пор периодами вылезает этот гемор(((((((только пройдет,как через недельку по новой(((((((((это реально огромная проблема:( :( :(
|
это теперь так всю жизнь мучатьсябудем что ли?!
|
Девочки, я в панике, у меня таак болит этот Г. Мама дорогая, представляю что будет после родов. Уже несколько дней болит, и ничего не помогает НИЧЕГО. Боль просто адская
|
[QUOTE=_PyshistikN_;990790]Девочки, я в панике, у меня таак болит этот Г. Мама дорогая, представляю что будет после родов. Уже несколько дней болит, и ничего не помогает НИЧЕГО. Боль просто адская[/QUOTE]
Да, у меня так же было в 33 недели) еще с подружкой поговорили, говорю ей:" да не, нет у меня этих беременных проблем, ни гемора, ни чего) "в этот же день, собака, вылез( ходить не могла.... но у меня не кровило. только шишечка была. простите за подробности, я ее маслицем детским мазала и заправляла аккуратно внутрь... и прохладная водичка... все прошло. вернулось только после родов , да и не надолого! так что, дай Бог Вам терпения! все пройдет) |
Катя, а что ты сделала что она прошла после родов?
|
[QUOTE=Катя Мазуряк;990814]Да, у меня так же было в 33 недели) еще с подружкой поговорили, говорю ей:" да не, нет у меня этих беременных проблем, ни гемора, ни чего) "[/QUOTE]
да уж..я тоже когда родила подумала слава Богу,что такое геморрой я так и не узнала%-0 а Кирюшке роно месяц был,я в тубзик пошла и еле оттуда вышла(извиняюсь)......ночью еле уснула:( :( а я почему-то думала что он вылезает прям во время родов только,ну когда тужишься сильно,напрягаешься....а он через месяц меня настиг:( :( :( :( :( |
девчонки, это просто ужасно, я его заправляю, а он через несколько минут обратно с дикой болью мееееедленно так вылезает.... интересно, если рожать больнее, то я пойду, блин повешусь
|
а я никуда не заправляю :) Я и не знала, что его заправлять можно :)
Пушистик, не переживай и вешаться не надо! Все рожают и ты родишь! |
блин, Вик, не помню уже.... как то само собой прошло... а у тебя, что не прошло еще?:(
|
как-то периодами. то есть, то нет...
|
У меня вылез сразу после родов, подмывалась ромашкой и ставила свечи от Г. Тем не менее иногда еще дает о себе знать, не столько он, сколько сопутствующая проблем-трещинки((((((((((((((((
|
ой,знакомая тема. У меня вылез геморрой на 28 неделе беременности,был ужасный зуд и узел вылез,было больно сидеть,ходить.Ужас прям какой-то.Мучалась я долго.Пробовала мазь Гепатромбин Г- ни фига не помогал.Потом пошла к проктологу,дал кое-какие советы.Могу предложить схему лечения,которая мне очень помогла,к 38 неделе-избавилась от большого узла и всего прочего.
Гепариновая мазь-местно на узел,толстым слоем 6-7 раз в день. Свечи Релиф- утром 1 свеча и 1 свеча на ночь,после введения свечи полежать минут 15. Свечи Проктозан-также,по 2 свечи в сутки. Свечи чередовать,то есть 5 дней Релиф,следующие 5 дней-Проктозан. Все эти препараты можно применять в перилд беременности и лактации,кстати в роддоме эту схему лечения одобрили врачи.Релиф безопасны на любом сроке,а Проктозан лучше в 1 триместре не использовать,ограничиться Релифом. Мне очень помогло за 1 меясц такого лечения,даже проктолог удивился столь успешному результату. |
[QUOTE]ой,знакомая тема. У меня вылез геморрой на 28 неделе беременности,был ужасный зуд и узел вылез,было больно сидеть,ходить.Ужас прям какой-то.Мучалась я долго.Пробовала мазь Гепатромбин Г- ни фига не помогал.Потом пошла к проктологу,дал кое-какие советы.Могу предложить схему лечения,которая мне очень помогла,к 38 неделе-избавилась от большого узла и всего прочего.
Гепариновая мазь-местно на узел,толстым слоем 6-7 раз в день. Свечи Релиф- утром 1 свеча и 1 свеча на ночь,после введения свечи полежать минут 15. Свечи Проктозан-также,по 2 свечи в сутки. Свечи чередовать,то есть 5 дней Релиф,следующие 5 дней-Проктозан. Все эти препараты можно применять в перилд беременности и лактации,кстати в роддоме эту схему лечения одобрили врачи.Релиф безопасны на любом сроке,а Проктозан лучше в 1 триместре не использовать,ограничиться Релифом. Мне очень помогло за 1 меясц такого лечения,даже проктолог удивился столь успешному результату.[/QUOTE] Я тоже примерно по такой же схеме лечила, но мне мама посоветовала, тоже здорово помогло! |
оооо.....это ужжжасно противно(((((((
|
Девочки, а как узнать, что это ОНО? Как вы догадывались, что это узелок, а не что-то другое?
|
[QUOTE]Девочки, а как узнать, что это ОНО? Как вы догадывались, что это узелок, а не что-то другое?[/QUOTE]
Я думаю, что эти ощущения ни с чем не перепутаешь. Боль дергающая, как при нарыве, пульсирующая, как появляется, так и проходит. Особенно дискомфорт после похода в туалет. Вообще попу при геморе рекомендуется мыть, а не вытерать туалетной бумагой. |
[QUOTE=Тата;1110021]Я думаю, что эти ощущения ни с чем не перепутаешь. Боль дергающая, как при нарыве, пульсирующая, как появляется, так и проходит. Особенно дискомфорт после похода в туалет. Вообще попу при геморе рекомендуется мыть, а не вытерать туалетной бумагой.[/QUOTE]
Боль же может быть, например, при трещинах, других заболеваниях... А к врачу идти, чтобы узнать гемор это или нет как-то не хочется... |
[QUOTE=докторша;1110269]Боль же может быть, например, при трещинах, других заболеваниях... А к врачу идти, чтобы узнать гемор это или нет как-то не хочется...[/QUOTE]
А можно с этой проблемой сходить к гинекологу? Или лбязательно к профилирующему врачу? Меня это строной обошло, но вот у подругиии...:( не позавидуешь( |
можно к гинекологу и хирургу
|
[QUOTE=pion;1110372]можно к гинекологу и хирургу[/QUOTE]
:) вот к ним как-то по-приятней по-моему... |
[QUOTE=НаТиКо;1110393]:) вот к ним как-то по-приятней по-моему...[/QUOTE]
я думаю, если идти к ним с проблемой геморрой, то один и тот же хрен :-D |
[QUOTE=pion;1110401]я думаю, если идти к ним с проблемой геморрой, то один и тот же хрен :-D[/QUOTE]
:-D причинное место то одно... ну просто чисто психологически проще идти к хирургу или гинекологу, чем проктологу((((, а к гинекологу все же лучше... душевней как-то) |
По-моему, сомнительная душевность и у гинеколога... Один хрен, хоть гинеколог, хоть хирург, хоть проктолог...
|
Не можно, а нужно идти к геникологу, если вы беременны и на этой почве геморой, либо вы после родов. Она и скажет чем лечить, отталкиваясь от ваших проблем, потому что препараты выписывает только гениколог насколько я знаю.
|
Я не знаю,у меня никогда геммороя не было......но вот последние недели две наверное,жутко больно ходить в туалет и идет кровь во время этого.....больше никаких неудобств,ничего не болит и не дергает...только во время похода в туалет.....
Что делать то,к врачам идти у меня нет ни желания,ни времени..... |
ААААА-он снова меня настиг!!! вот и попили пивка с подружёнками,третий день маюсь,такое жуткое обострение!!!
|
а от пива обострение бывает? я и не знала...
|
[QUOTE]ААААА-он снова меня настиг!!! вот и попили пивка с подружёнками,третий день маюсь,такое жуткое обострение!!![/QUOTE]
У меня муж всегда говорит, что лучше водки выпить, чем пиво или что-либо газированное, потом гемор замучает. Никотин кстати тоже провацирует геморой. |
[QUOTE=Тата;1122926]У меня муж всегда говорит, что лучше водки выпить, чем пиво или что-либо газированное, потом гемор замучает. Никотин кстати тоже провацирует геморой.[/QUOTE]
%-0 ого. |
блин у меня тоже после родов вылез,только он какой то странный,то спрячется,то снова и не болит!!!надо ли его лечить???
|
[QUOTE]блин у меня тоже после родов вылез,только он какой то странный,то спрячется,то снова и не болит!!!надо ли его лечить???[/QUOTE]
Вот как раз на этой стадии его и надо лечить пока обострения нет, у меня тоже по первости так было, еще до беременности, потом как схватило, как будто ежа в попу засунули и не знаешь чем намазать, чтоб боль ушла, у меня один раз такая боль была, что муж хотел скорую вызывать, и смех, и грех. Смешно только потом было, когда муж показывал как я на кровати кверху попой стояла, а когда схватило, как-то не смешно было. Так что не затягивайте с лечением!!! |
после родов вылез...вроде убрался сейчас
|
[QUOTE=Зявка;1126289]после родов вылез...вроде убрался сейчас[/QUOTE]
сам убрался??%-0 |
| Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3. |