Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2009 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15016)

Venera 19.03.2010 21:56

[QUOTE=Musia;1546705]да нет, не беспокоит? слава Б-гу
А еще мы сення купались, и Димка мизинчик на ножки себе чуть содрал, ну я предполагаю, что об стенки ванны теранулся, крови былооо, девочки, я уже и зеленкой, и перекисью прижигала, а она прям хлыщет из пальчика, нам в роддоме еще говорили, что кровь хорошо идет, но чтоб таааак%-0 забинтовала в итоге и носочек одела[/QUOTE]

че у вас за ванна? ))

Polino4ka777 19.03.2010 21:57

[QUOTE=Musia;1546710]Полин, ого, а нырнуть получается??? а Димка наоборот встает на ножки, в воде же легче:)[/QUOTE]

[I][B]так она на ножки встает и с размаху ныряет.полностью не уходит в воду но в круг вода заливается и захлебывается[/B][/I]

Musia 19.03.2010 22:04

[QUOTE=Venera;1546721]че у вас за ванна? ))[/QUOTE]

чугунная

Musia 19.03.2010 22:05

[QUOTE=Polino4ka777;1546726][I][B]так она на ножки встает и с размаху ныряет.полностью не уходит в воду но в круг вода заливается и захлебывается[/B][/I][/QUOTE]

отсасывай водичку грушей

Venera 19.03.2010 22:11

[QUOTE=Musia;1546765]чугунная[/QUOTE]

покрой ее эмалью новой, чтобы ни заразы, ни травм )

Polino4ka777 19.03.2010 22:16

[QUOTE=Venera;1546713]
учи нырять ))[/QUOTE]

[I][B]хех)эт она уже без меня)):girl_haha: [/B][/I]

Polino4ka777 19.03.2010 22:16

[QUOTE=Musia;1546768]отсасывай водичку грушей[/QUOTE]

[I][B]зачем?и откуда?чет я не в теме))[/B][/I]

Musia 19.03.2010 22:17

[QUOTE=Polino4ka777;1546841][I][B]зачем?и откуда?чет я не в теме))[/B][/I][/QUOTE]

ну ты говоришь водичка наливается в круг и она хлебает ее, а ты грушей ее отсоси, чтоб не выливать...

Musia 19.03.2010 22:18

[QUOTE=Venera;1546801]покрой ее эмалью новой, чтобы ни заразы, ни травм )[/QUOTE]

точно! спасибки, Вер, прознаю в понедельник про эмаль:girl_in_love:

Polino4ka777 19.03.2010 22:20

[QUOTE=Musia;1546848]ну ты говоришь водичка наливается в круг и она хлебает ее, а ты грушей ее отсоси, чтоб не выливать...[/QUOTE]

[I][B]ааа..так я пока это отсосу(блин,так звучит:girl_haha: )она все выпьет.я ее поднимаю и через край выливаю[/B][/I]

Musia 19.03.2010 22:22

[QUOTE=Polino4ka777;1546869][I][B]ааа..так я пока это отсосу(блин,так звучит:girl_haha: )она все выпьет.я ее поднимаю и через край выливаю[/B][/I][/QUOTE]

:-D :-D :-D

Малышок 202 19.03.2010 22:23

[QUOTE=LenaN;1544894]Тань, а что ваш папка, домой не вернулся?[/QUOTE]
Нет, наездами))
[QUOTE=mandarinka;1544965]Девчонки я тож докармливаю ( только вот начала так делать по совету педиатра - даю безлактозную смесь, а она вообще рекомендовала полностью перевести на нее , я отказалась ! а молока все меньше становится ... когда чувствую что с молоком совсем туго - пью чай для кормящих - хипп, хорошая штука![/QUOTE]
Ты пей этот чай постоянно, его мин. 6 раз в день надо пить!
[QUOTE=maiky;1545748]Вот у меня еще вопросик назрел... Дашулька соску не признает, зато пальцы с двух рук все в рот запихивает... скоро наверно до локтя умудриться запихнуть:girl_haha: Так вот, не станет ли вредной привычкой сосание пальцев, вместо соски:-[ ] Как то уж очень стрёмно будет... как потом от пальцев отучить:-[ ] Можт соску впихнуть пока не поздно?:-[ ][/QUOTE]
У нас тоже раньше кулаки были я не парилась, а теперь большой палец в ход пошел или указательный и средний вместе , как будто свистеть собрался:-D :-D , че-то меня эта история с большим пальцем нчинает напрягать:-E

[QUOTE=Катюша_спб;1545946]Настен история у тя конечно аж до слез,я свою рассказывать не буду,а то все решат что я мазохистка!)[/QUOTE]
Нет уж давай рассказывай:)))
[QUOTE=Polino4ka777;1545977][I][B]я сама ей делаю.а так не назначали[/B][/I][/QUOTE]
Полин, я сегодня с сестрой разговаривала, так их массажистка сказала, если до года не делать массаж (положенные 3 раза) то тонус может перейти в более серьезные проблемы, например ухдшение зрения (есть знакомая девочка ей 1.4 а у нее зрение -2!!!) Нам кстати тоже никто про массаж и слова не сказал, я сама нашла массажистку и сделали курс! Обязательно сделайте массажик!
[QUOTE=LenaN;1546139]Еще хотела спросить насчет кулачков: когда Лера опирается на ручки, у нее ладонь не раскрыта, а сжата в кулачки. Насколько я понимаю, это неправильно? Пыталась разжать ручки, распрямить ладони -она их обратно зажимает. А у вас как?[/QUOTE]
Лен вы ща на массаж будете ходить, массажистка все исправит, к нас тоже так было, это тонус в ручках. А после курса массажа у нас пальцы раскрыты))))
[QUOTE=Musia;1546247]привет, болтушки!!!
а мы прививку так и не сделали:( медотвод, че-то пупочек у нас покраснел чутка внутри, сказалия. что возможно инфекция какая, пока отложили прививку до заживления...
может чаще ванну надо чистить? вы как чато чистите, девочки? я раз в 2-3 дня, наверное все-таки каждый день надо...[/QUOTE]
Если честно вы меня удивили на счет раз в три дня! Я мою каждый раз перед купанием. Как вы можете купать ребенка в ванной где сами перед этим мылись? :-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ] (Без обид)
[QUOTE=Polino4ka777;1546726][I][B]так она на ножки встает и с размаху ныряет.полностью не уходит в воду но в круг вода заливается и захлебывается[/B][/I][/QUOTE]

Нам тоже круг скоро пришлют)))Посмотрим что получится, а ходить в ванной полезно, нам массажистка такое упр. показывала))))

А куда Ташенька пропала????

Polino4ka777 19.03.2010 22:26

[QUOTE=Малышок 202;1546879]

У нас тоже раньше кулаки были я не парилась, а теперь большой палец в ход пошел или указательный и средний вместе , как будто свистеть собрался:-D :-D , че-то меня эта история с большим пальцем нчинает напрягать:-E

Полин, я сегодня с сестрой разговаривала, так их массажистка сказала, если до года не делать массаж (положенные 3 раза) то тонус может перейти в более серьезные проблемы, например ухдшение зрения (есть знакомая девочка ей 1.4 а у нее зрение -2!!!) Нам кстати тоже никто про массаж и слова не сказал, я сама нашла массажистку и сделали курс! Обязательно сделайте массажик!

[/QUOTE]

[I][B]мы тож большой палец сосем.но меня не напрягает.наоборот так милооо)))
насчет массажика тогда надо будет заняться)спс_))[/B][/I]

Venera 19.03.2010 22:32

[QUOTE=Musia;1546856]точно! спасибки, Вер, прознаю в понедельник про эмаль:girl_in_love:[/QUOTE]
я свою тоже новой покрыла - так она как новая. Еще во время Б. А то мы снимаем кв, тут такая ванна была :-E а хозяину дела нет.
[QUOTE=Малышок 202;1546879]Нет, наездами))

Если честно вы меня удивили на счет раз в три дня! Я мою каждый раз перед купанием. Как вы можете купать ребенка в ванной где сами перед этим мылись? :-[ ] :-[ ] :-[ ] :-[ ] (Без обид)

Нам тоже круг скоро пришлют)))Посмотрим что получится, а ходить в ванной полезно, нам массажистка такое упр. показывала))))

А куда Ташенька пропала????[/QUOTE]

Че-то муж тебе упертый попался. )
Насчет пальца не гони - потом они ноги сосать будут - взрослые же не сосут пальцы на ногах ))
А ты 3 раза будешь делать? Я разок сделала и мне кажется, что хорош )
А насчет ванны - у меня она ооочень гладенькая сейчас с новой эмалью, так туда ничего не попадает. А как я сплю с Яником? Он же от этого не болеет ) А в чем разница с ванной?
А ты ж ко мне хотела круг заказать? или муж не приедет?

Катюша_спб 19.03.2010 22:36

ладно как нить сяду и напишу вам свою эпопею,главное время скроить!!!

Катюша_спб 19.03.2010 22:37

мы будем делать минимум через каждые 2 месяца массаж до года! ну посмотрим как он воспримет если к третьему разу не прикратит плакать-то все нельзя((((

Катюша_спб 19.03.2010 22:38

я девочке из декабряток заказала бусы кормительне связать,думаю нужно будет особенно если в рюкзачке буду носить, сама нифига не умею так буду деньги платить))))

Musia 19.03.2010 22:51

[QUOTE=Катюша_спб;1546982]я девочке из декабряток заказала бусы кормительне связать,думаю нужно будет особенно если в рюкзачке буду носить, сама нифига не умею так буду деньги платить))))[/QUOTE]

что за бусы такие? расскажи

Иришка-пупурышка 19.03.2010 23:02

[QUOTE=Малышок 202;1546879]Нет, наездами))

Ты пей этот чай постоянно, его мин. 6 раз в день надо пить!

Нет уж давай рассказывай:)))

Лен вы ща на массаж будете ходить, массажистка все исправит, к нас тоже так было, это тонус в ручках. А после курса массажа у нас пальцы раскрыты))))

А куда Ташенька пропала????[/QUOTE]

Мы в ванне практически не моемся,у нас отдельно душевая кабина)))в ванне только детки купаются,сначала маленький,а потом старший)))после каждого использования я обмываю ванну,а два раза в неделю мою тщательно,поэтому считаю перебором еще ежедневно тереть ее))
У меня знакомая живет по принципу"больше грязи-шире морда",у нее детки очень редко болеют!!
Дети не должны расти в стерильности,как же они потом в садик,школу будут ходить,к ним же все болячки цепляться будут))

Musia 19.03.2010 23:09

[QUOTE=Иришка-пупурышка;1547095]Мы в ванне практически не моемся,у нас отдельно душевая кабина)))в ванне только детки купаются,сначала маленький,а потом старший)))после каждого использования я обмываю ванну,а два раза в неделю мою тщательно,поэтому считаю перебором еще ежедневно тереть ее))
У меня знакомая живет по принципу"больше грязи-шире морда",у нее детки очень редко болеют!!
Дети не должны расти в стерильности,как же они потом в садик,школу будут ходить,к ним же все болячки цепляться будут))[/QUOTE]

+1
но эмалью я все ж покрою:)

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +3.