![]() |
[QUOTE=Дэлия;5643451]Хорошие планы:)))
А у меня коляски вымыты и ждут своего часа,сейчас только на санках ходим:) Я сейчас в душ и потопаю в соцзащиту,прямо заставляю себя:([/QUOTE] У меня санок нет, хотели купить, но у нас очень длинный подземный переход, и получается, что на санках можем только вокруг дома походить. А коляски надо мыть - большая с осени грязная, а одноместную они сча уже напачкали, т.к. вдвоем пока запихнешь их, все измажут. Трость чистая стоит. Я планирую переходить на двойную опять до весны, а там посмотрим. |
Так, а Юляша у нас откуда? Тоже не из Москвы, что ли?
|
Женя, до года каждый мес ходить в пол-ку надо. Но сча столько заразы там, что я бы не пошла. Рост и вес дома измерь.
|
[QUOTE=Olegio;5643503]А себя не считаешь, что ли?
Молочку дают на всех детей из многодетных семей, кому нет 37-ми лет. Т.е. я получаю на Олю и Олесю. А тебе положено на мальчиков. На Олесю дают в день: творожок, кефир, агушу КМ, молоко, а Оле - 3 молока. И ещё сухую смесь дают, мы её едим практически с рождения. Мы ходим через день, выдают на 2 дня сразу.[/QUOTE] :-D:-Dну я еще пока не опытная :girl_haha: Мне даже в поликлинике как-то не удобно говорить, что я многодетная и мне без очереди )))) не особо я на многодетную смахиваю если честно. Мне тут когда мы к неврологу пошли с Сашкой мужик сказал "Где купила книжку о многодетности?":-E:-E:-E Я его чуть не прибила:hysteric: На Олю 3 пачки молока Агуши 0,2 в день? Через день конечно не очень нам удобно (( Муж и так всех детей заводит в сад школу и бежит на работу, а тут еще придется сильно отклониться от маршрута. Придется мне наверное ходить. |
[QUOTE=Olegio;5643519]Так, а Юляша у нас откуда? Тоже не из Москвы, что ли?[/QUOTE]
Ну Юляша пока тоже не опытная в плане многодетных льгот, я думаю:-D:-D:-D |
[QUOTE=Olegio;5643519]Так, а Юляша у нас откуда? Тоже не из Москвы, что ли?[/QUOTE]
Я в Москве, но на меня не ровняйтесь, мы иностранцы. Мне тут ваше ниче не положено. У меня все платно, даже поликлиника и ЖК |
[quote=Psilda;5643524]не особо я на многодетную смахиваю если честно[/quote]
Тебе сколько лет? Я тоже не особо смахиваю. А перед НГ мне бутылку пива в супермаркете без паспорта отказались продавать - думали, что нет 18-ти :-D [quote=Psilda;5643524]На Олю 3 пачки молока Агуши 0,2 в день?[/quote] Да. В день. Я сама хожу на молочку по дороге в школу. А муж по выходным. Жень, первые месяца 3 я тоже стеснялась в очередях говорить, что я многодетная. А потом вошла во вкус :girl_haha: И сейчас меня хлебом не корми - дай без очереди пробраться))) |
[QUOTE=Juliasha;5643516]У меня санок нет, хотели купить, но у нас очень длинный подземный переход, и получается, что на санках можем только вокруг дома походить.
А коляски надо мыть - большая с осени грязная, а одноместную они сча уже напачкали, т.к. вдвоем пока запихнешь их, все измажут. Трость чистая стоит. Я планирую переходить на двойную опять до весны, а там посмотрим.[/QUOTE] Тяжелая она? С пузиком тягать такую тяжеловато будет наверное:-[ ] [QUOTE=Juliasha;5643523]Женя, до года каждый мес ходить в пол-ку надо. Но сча столько заразы там, что я бы не пошла. Рост и вес дома измерь.[/QUOTE] Да, пожалуй обойдусь, если спецов не скажут проходить каких-нибудь. Спрошу сегодня. |
[QUOTE=Juliasha;5643529]Я в Москве, но на меня не ровняйтесь, мы иностранцы. Мне тут ваше ниче не положено. У меня все платно, даже поликлиника и ЖК[/QUOTE]
Печаль... :( |
приветики всем!
Юляша,а когда на гражданство сможешь подать с мужем? |
[QUOTE=Olegio;5643538]Тебе сколько лет? Я тоже не особо смахиваю. А перед НГ мне бутылку пива в супермаркете без паспорта отказались продавать - думали, что нет 18-ти :-D
Да. В день. Я сама хожу на молочку по дороге в школу. А муж по выходным. Жень, первые месяца 3 я тоже стеснялась в очередях говорить, что я многодетная. А потом вошла во вкус :girl_haha: И сейчас меня хлебом не корми - дай без очереди пробраться)))[/QUOTE] :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D Мне 30, но на 30 не особо смахиваю по-моему ))) А как ты говоришь, что многодетная? Вот подходишь к кабинету и что дальше? У меня муж всех разводит, мы с Сашком дома спим :girl_haha::girl_haha: |
[quote=Psilda;5643551]Мне 30, но на 30 не особо смахиваю по-моему )))
А как ты говоришь, что многодетная? Вот подходишь к кабинету и что дальше?[/quote] Понятно. Мне 28 почти. Подхожу к кабинету и [B]громко[/B] спрашиваю - есть ли льготная очередь? Чаще всего говорят, что нет. Тогда я с умным видом говорю, что сейчас пойду я, так как я многодетная. Если некоторые начинают вопить, достаю удостоверение и тычу им в нос. Если продолжают вопить всё равно - предлагаю привести заведующую. Как правило, затыкаются после этого. Ну а если уже есть многодетки или инвалиды, тогда через одного. |
[QUOTE=Psilda;5643539]Тяжелая она? С пузиком тягать такую тяжеловато будет наверное:-[ ]
Да, пожалуй обойдусь, если спецов не скажут проходить каких-нибудь. Спрошу сегодня.[/QUOTE] ДА, Женя, тяжелая. Она без детей 18.5 кг. По улице ее одним пальцем толкать можно. А пандусы у нас тут дебильные, с любой коляской тяжело. Но в одноместной им вдвоем неудобно и дерутся. Спецов в три мес. Но если у вас явных проблем нет по неврологии, ортопедии, то и в три мес не горит, если есть риск заболеть. [QUOTE=Olegio;5643541]Печаль... :([/QUOTE] мы привыкли. Особо и не насчитывали не на что. [QUOTE=*skY_of_mIracles*;5643549]приветики всем! Юляша,а когда на гражданство сможешь подать с мужем?[/QUOTE] Для начала надо жилье, и желательно льготные условия, иначе по карте подавать локи - долго и муторно, и лают оч маленькому количеству людей. |
[QUOTE=Olegio;5643569]Понятно. Мне 28 почти.
Подхожу к кабинету и [B]громко[/B] спрашиваю - есть ли льготная очередь? Чаще всего говорят, что нет. Тогда я с умным видом говорю, что сейчас пойду я, так как я многодетная. Если некоторые начинают вопить, достаю удостоверение и тычу им в нос. Если продолжают вопить всё равно - предлагаю привести заведующую. Как правило, затыкаются после этого. Ну а если уже есть многодетки или инвалиды, тогда через одного.[/QUOTE] :))):))):))) |
[QUOTE=Juliasha;5643573]
Для начала надо жилье, и желательно льготные условия, иначе по карте подавать локи - долго и муторно, и лают оч маленькому количеству людей.[/QUOTE] ого,как немегко получить в России бумаги..и у мужа нет? |
Зина, про трусы - не факт, что все успеешь, но хоть веселее :-D
|
[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5643580]ого,как немегко получить в России бумаги..и у мужа нет?[/QUOTE]
Нет, у него только рабочая виза. Если б у него было гражданство, уже бы давно все оформили. |
[QUOTE=Juliasha;5643587]Нет, у него только рабочая виза. Если б у него было гражданство, уже бы давно все оформили.[/QUOTE]
хоть визу дают и то хорошо!:) |
[QUOTE=Olegio;5643569]Понятно. Мне 28 почти.
Подхожу к кабинету и [B]громко[/B] спрашиваю - есть ли льготная очередь? Чаще всего говорят, что нет. Тогда я с умным видом говорю, что сейчас пойду я, так как я многодетная. Если некоторые начинают вопить, достаю удостоверение и тычу им в нос. Если продолжают вопить всё равно - предлагаю привести заведующую. Как правило, затыкаются после этого. Ну а если уже есть многодетки или инвалиды, тогда через одного.[/QUOTE] Спасибо ))) Также буду говорить :girl_haha: [B]Юляш[/B], а ты сама откуда? А девочки считаются руссими, если в россии родились? |
Была врач, сказала, что в правом нижнем отделе легких хрипы(( сказала надо госпитализироваться. Я пока отказалась, мне детей девать некуда старших((
Сегодня сходим в п-ку, сделаем рентген, чтобы пневмонию исключить и нас покажут заведующей. Что-то грустно мне((( еще она написала что подозрение на бронхиолит. Что это такое? |
Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. |