![]() |
[QUOTE=Ольга Логинова;2028204][B]Оксанчик[/B],с двумя месяцами вас!Растите крепенькими и здоровенькими!
[/QUOTE] Спасибо :-) [QUOTE=Ольга Логинова;2028204] [B]fxmalishka[/B],согласна с тобой!Пока в больничке лежали,на все нагляделась...как их маленьких жалко,там ведь и колоть некуда.а колят уколы,пальчики крохотные-а из них кровь берут..Удачно сходить вам! [/QUOTE] Да уж, тоже насмотрелась. У меня Вовка в кювезе первые три дня лежал с капельницей. Вспомнила как мы вчера кровь сдавали, мой Вовка спит, заходим в кабинет, мне его так жалко стало как же его сейчас мучать будут. В общем колют, начинает плакать (но при этом спит), дальше берут кровь, он также кричит и спит. Выходим из кабинета - ребенок спокойно спит на руках, муж спрашивает это Вовка плакал, я ему да, он смотрит на ребенка и глаза делает круглые, так как тот дальше спокойно спит. [QUOTE=Maryana;2028135] Поздравляю !!! :flower:[/QUOTE] Спасибочки |
Мы через каждые 3часа с ночным перерывом в 6часов,по 120-150мл,и каждый раз за полчаса до еды начинаем кричать-голодные мы!Как у вас с соблюдением режима?[/QUOTE]
приветики всем!!!у всех детки такие сладкие!!! растите большими!!! мы тоже наладили режим. Кушаем каждые 4 часа по 160-180мл,5-6 раз в день,ночью спим с 12 до 7.00-8.00. Очень рада,что могу высыпаться! желаю всем мамочкам хорошо высыпаться!!! |
[QUOTE=fxmalishka;2026515]А мы что-то с мужем общий язык потеряли,как-то теперь все интересы только на малыше сосредоточенны, он как-то вроде тянется, и в сексуальном плане, и вообще, а я что-то раздражаюсь постоянно от него, раздражает меня часто, сейчас понимаю, что по-мелочам, но что-то они скопились во мне, думаю это от недостатка общения у меня, только по телефону с людьми общаюсь, и то в основном с родителями, и с ним, наверное, ревную его к окружающему миру, я что-то подобное писала недавно ,вот, эти чувства усилились.
хочу домой к себе поехать в конце октября, на неделю, просто по дому соскучилась, и чтоб родители малыша увидели, потому как сами приехать в этом году уже не могут, были отпуска, работают. А Серёжа говорит, что несможет взять отпуск, так как его перевели на новый объект, и теперь следующий отпуск только через полгода, этот 1-го июля закончился. А я не могу его понять, неужели так сложно взять недельку за свой счёт, и просто больничный, знает ведь как хочу домой съездить, всего 7 дней. знает, что с ума схожу от того, что в этом простанстве закрыта, что последний раз куда-либо ездила на новый год! короче, я закрылась от него, сегодня он ьыл выходной, думала наладим общение,нифига, мне весь день не хотелось с ним разговаривать.[/QUOTE] Маш, это так называемая послеродовая депрессия,Бывает она из-за того, что сначала одна жизнь, а появляется малыш и жизнь резко и круто меняется. Потерпи не множко, это временно, ща твоя крахотулька подрастет, ты может с кем познакомишься на улице с коляской т.е увеличишь круг своего общения. Ща у нас сложный период, когда боли эти в животике, малыш плачет, это еще давит морально на нас. но надо держаться. Мы и так прошли Б, роды, дни в РД, осталось всего малость пережить этот период. Не успеешь обернуться как ребенок подрастет, с ним будет интересно самый долгий это первый месяц, каждый сведущий будет идти быстрее. [QUOTE=Оксанчик;2028079][B]Если быть точнее 2 месяца было вчера, как-то странно линеечка считает. Поздравляю вас, растите здоровеньками:pig_ball: Вы у нас наверно самые старшие!!!!:girl_in_love: |
привет!девчонки,караул,молоко пропадает,не знаю что и делать,мама говорит из-за жары.......я так не хочу лишать ребенка счастья полежать у сиськи!кормлю каждый час,но молока все не прибывает..........обпиваюсь горячим чаем.......жесть
|
мы тоже наладили режим. Кушаем каждые 4 часа по 160-180мл,5-6 раз в день,ночью спим с 12 до 7.00-8.00. Очень рада,что могу высыпаться! желаю всем мамочкам хорошо высыпаться!!![/QUOTE]
твои б слова,да Богу в уши............. |
[QUOTE=Небо;2028492]привет!девчонки,караул,молоко пропадает,не знаю что и делать,мама говорит из-за жары.......я так не хочу лишать ребенка счастья полежать у сиськи!кормлю каждый час,но молока все не прибывает..........обпиваюсь горячим чаем.......жесть[/QUOTE]
Лен привет! Основной фактор успешной лактации - это состояние матери - выспаться, отдохнуть, нормально питаться и много пить. И вот в инете нашла:пить настой крапивы за 30 мин до кормления 3 раза, массаж спины, можно наклеивать ПЕРФОРИРОВАННЫЙ перцовый пластырь на лопатки на сутки примерно дней на 10, потом перерыв и опять (очень эффективно, еще хорошо попить витамин Е 7 дней.%-0 |
Лен вот еще [url]http://yaimalish.com/2010/02/18/esli-propalo-moloko-kak-ego-vernut.html[/url]
|
[QUOTE=Небо;2028492]привет!девчонки,караул,молоко пропадает,не знаю что и делать,мама говорит из-за жары.......я так не хочу лишать ребенка счастья полежать у сиськи!кормлю каждый час,но молока все не прибывает..........обпиваюсь горячим чаем.......жесть[/QUOTE]
когда мои 1-ые дети были на ГВ,я много пила молока,воды,ну и хорошо питаться надо и отдыхать,может мало пьёшь? помню,сына очень часто кормила, а дочь каждые 3-4 часа и молока было много,чем с сыном. может молоко не успевает приходит,если часто прикладываешь к груди? |
[QUOTE=Ольга Логинова;2028204]
[B]Маш[/B],у тебя ведь тоже Егор на ив,вы через какой промежуток кушаете и по скольку?Мы через каждые 3часа с ночным перерывом в 6часов,по 120-150мл,и каждый раз за полчаса до еды начинаем кричать-голодные мы!Как у вас с соблюдением режима?[/QUOTE] Сейчас едим через каждые 4 часа. Делаю 180 гр., съедает 150-160, иногда и все 180. Ночной перерыв у нас 5 часов, начал налаживаться в последнюю неделю. Так питаемся последние недели 3. До этого ели по 150 гр., через каждые 3 часа. В последние полчаса тоже орал. |
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s03.radikal.ru/i176/1007/55/2f7fde43adf8.jpg[/IMG][/URL]
|
[QUOTE=Maryana;2028783]Сейчас едим через каждые 4 часа. Делаю 180 гр., съедает 150-160, иногда и все 180. Ночной перерыв у нас 5 часов, начал налаживаться в последнюю неделю. Так питаемся последние недели 3. До этого ели по 150 гр., через каждые 3 часа. В последние полчаса тоже орал.[/QUOTE]
У нас наверное 4часа не получится,не вытерпит%-0 Мы последние полчаса орем,потом засыпаем,и спокойненько дожидаемся кормления..напоминает что-ли заранее,чтобы не забыли%-0 [B]Оксанчик[/B],какие вы хорошенькие!ТТТ на вас! |
Привет ! сначала ели Вас нашла, затем успевала только читать, много чего интересного узнала, хоть и не первенец.
Поздравляю всех кому уже месяц, нам уже- всеже полегче, надеюсь чаще бывать тут. Дарья Д - спасибо за статью о молоке, мне она помогла во многом разобраться. |
Вот мои девченки
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1007/32/80f1c2f6761b.jpg[/IMG][/URL] |
Пришли с поликлиники, не пойму, тут писали все и сама читала много статей на счёт полиса, короче, нас посмотреть посмотрели, но направление на врачей и анализы не дали, типа вы без полиса, наблюдаетесь 28 дней, и всё дальше только с полисом, я стала что-то там говорить про закон, 3 месяца, главврача, они руками развели, говорят, вашей вины нет в том, что вы не успели сделать полис за месяц, это всё законы наши, но без полиса обследования лабораторных не будет и точка. Ругаться я не могла с ними, так как вообще боюсь это делать из-за молока, да и одна я пошла с Егором, муж на работе
Вот скажите, все ли сделали полис, когда проходили врачей? Нас только в целом посмотрели, измерили объём головы 38,5, объём грудной клетки тоже 38,5 и измерили рост с весом, вот тут я обалдела, понимала, что мы поправились, но не думала что так сильно! Рост у нас 57, а вес 5352!!! |
Мы полис сделать успели, сдали им копию- а вообще они сказали без полиса даже анализы делать не станут в лаборатории и на направлении написали данные полиса- вот так.
|
Привет всем, девочки!!!
Я думала сегодня ночью рехнусь нафиг.. КАК ЗАДОЛБАЛИ ЭТИ ПЕРЕМЕНЫ ПОГОДЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ..... Мы как часа в три проснулись и понеслоооось...........Часов в восемь я в зале рядом с ним на диване калачим уснула, он поспал час и опять......Но после массажа вроде получше стало..Сейчас шпит:) |
Привет!!!!
[QUOTE=Моша;2029258]Вот мои девченки [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1007/32/80f1c2f6761b.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] А какая разница у твоих девченок? |
[QUOTE=paias;2029391]Привет всем, девочки!!!
Я думала сегодня ночью рехнусь нафиг.. КАК ЗАДОЛБАЛИ ЭТИ ПЕРЕМЕНЫ ПОГОДЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ..... Мы как часа в три проснулись и понеслоооось...........Часов в восемь я в зале рядом с ним на диване калачим уснула, он поспал час и опять......Но после массажа вроде получше стало..Сейчас шпит:)[/QUOTE] Терпения мать, еще раз терпения, больше не чего не остаёться:) |
[QUOTE=fxmalishka;2029268]
Вот скажите, все ли сделали полис, когда проходили врачей? ![/QUOTE] Не поверишь наверное, но мы до сих пор без полиса. Без проблем прохожу врачей и делали анализы вчера. |
[QUOTE=Оксанчик;2029588]Не поверишь наверное, но мы до сих пор без полиса. Без проблем прохожу врачей и делали анализы вчера.[/QUOTE]
не понимаю я тогда ничего! в понедельник у мужа будет выходной и пойдёт разбираться, неужели и в этом вопросе роль играет прописка? хотя этот педиатр сказала, что месяц назад они и москвичей с месячным ребёнком не взяли без полиса.А нам чтоб его сделать надо же сначала его прописать, а это ехать ко мне домой... |
[QUOTE=fxmalishka;2029669]не понимаю я тогда ничего! в понедельник у мужа будет выходной и пойдёт разбираться, неужели и в этом вопросе роль играет прописка? хотя этот педиатр сказала, что месяц назад они и москвичей с месячным ребёнком не взяли без полиса.А нам чтоб его сделать надо же сначала его прописать, а это ехать ко мне домой...[/QUOTE]
А у Вас какая прописка? Иногда врачи просто наглеют. |
[QUOTE=Оксанчик;2029691]А у Вас какая прописка? Иногда врачи просто наглеют.[/QUOTE]
я с Краснодарского края, город Новороссийск. |
[QUOTE=Шметик;2029458]Привет!!!!
А какая разница у твоих девченок?[/QUOTE] Разница в 13 лет.... |
[QUOTE=fxmalishka;2029746]я с Краснодарского края, город Новороссийск.[/QUOTE]
У меня только мысль появилась - позвонить в министерство здравоохранения москвы и уточнить у них, что да как. |
[QUOTE=Оксанчик;2029774]У меня только мысль появилась - позвонить в министерство здравоохранения москвы и уточнить у них, что да как.[/QUOTE]
ну, видемо так и придётся бделать, полис по-любому сделаем, но поеду домой скорее всего в октябре, а хочется же сейчас все анализы первичные сдать, узи сделать... спасибо за идею, с министерством. |
[QUOTE=fxmalishka;2029863]ну, видемо так и придётся бделать, полис по-любому сделаем, но поеду домой скорее всего в октябре, а хочется же сейчас все анализы первичные сдать, узи сделать...
спасибо за идею, с министерством.[/QUOTE] А муж у тебя с Московской пропиской? |
Мы полис сделали сразу,пока сынуля в больничке лежал,а мой полис действителен только 28 дней,дальше ему нужен свой,поторопились как могли.
|
маш,полис обязаны сделать без гражданства и прописки,приносишь паспорт с пропиской родителя,где будет прописан ребенок и все,хотя как в вашей москве хз,но закон один
|
Приветы)
Ох, чет у всех вчера все не слава богу. Нас вчера посмотрела наша обычная врач, выявили, что мы почти не поправляемся. Еще 2 недели назад при таком маленьком наборе веса я ей говорила (и другому врачу), что мне наверно надо его докармливать (по поведению ему всего хватает и спит долго, но набор пара сотен грамм), меня отговаривали как могли, мол лучше "медленно, но верно", чем много и довольно резко, типо позже детки развиваются, сидят, ползут и т.д. Я конечно понимаю, что тут врачам дана четкая установка "не перекормить", т.к. вовсю трубят о детском и подростковом ожирении, но это ж, блин, грудничок!:-E Вообщем когда и сейчас весы показали фактически тот же вес, что и неделю назад я чуть не расплакалась, бедный мой ляля, ему явно не хватает еды, а он такое ощущение и не подозревает, что можно попросить еще.:-/ Она меня опять начала от смеси отговаривать и сказала лучше какие-то таблетки для прихода молока пить, ну нет, товарищи, я так не играю. Вообщем, со вчерашнего дня мы на СВ, дала аптамил на ночь после своей груди, хватит идиотизмом страдать. Сегодня пошли мы к другому врачу (той тетеньке я чет перестала доверять), она мне понравилась в плане незацикленности на ГВ, что ГВ - это конечно замечательно, но не нужно уж трагедий разводить, если молока при всех усилиях вырабатывается недостаточно, сказала стимулировать грудь как можно больше, никаких таблеток не пить, типо нефиг химией травиться и ребенку все равно эту химию передавать, а пока давать прикорм, а там посмотрим как пойдет, если молока станет больше, аптамил будем убирать по-немногу, если нет, то останемся на СВ. Я ей сказала про разговоры "СВ - краткий путь к ИВ", но что она мне вполне логично ответила, что если не давать смесь вместо груди, а давать исключительно после полноценного кормления грудью (20-30 мин) "на десерт" пару раз в день, т.е. стимуляция груди остается, то так можно очень долго быть. И еще сказала, что самый главный иммунитет дается ребенку с грудным молоком в период новорожденности, т.е. первые 6 недель, потом оно конечно полезно, но не в такой высокой степени. |
[QUOTE=Ольга Логинова;2029000]У нас наверное 4часа не получится,не вытерпит%-0 Мы последние полчаса орем,потом засыпаем,и спокойненько дожидаемся кормления..напоминает что-ли заранее,чтобы не забыли%-0 [/QUOTE]
Попробуй сделать 180 и продержать 4 часа. Может и получиться. У нас вот получилось, и не каждый раз он съедает все 180 гр. Почему так не понятно. Раньше 150 на 3 часа не хватало. Сейчас съедает те же 150 гр. в среднем и 4 часа нормально держится. Мы полис оформили сразу. Пока правда временный, в сентябре постоянный получим. |
[B]Girl_In_Love[/B] Юль, правильно, зато ребенок будет сыт. ГВ конечно хорошо, но вес то ребенок тоже набирать должен. %-0
|
[B]fxmalishka[/B], посмотри что мне на другом сайте девчонка педиатр ответила.
Оксан, знаю что обязаны по закону и можно им об этом сообщить. а сли папа вписан в свидетельство о рождении, так пусть пойдет со своим паспортом, свидетельством и слелает полис. прописка не нужна по моему. если нет пусть мама сделает иногородниц полис и в поликлинике просто оформит прикрепление. |
[B]fxmalishka[/B] Маш, сегодня Егору помассировала прямую кишку ватной палочкой. Так хорошо прокакался :))) А сейчас на прогулке сам покакал, что радует еще больше :))) :))) :)))
|
[QUOTE=Оксанчик;2029883]А муж у тебя с Московской пропиской?[/QUOTE]
нет, он с московской области. |
[QUOTE=Maryana;2030126]Попробуй сделать 180 и продержать 4 часа. Может и получиться. У нас вот получилось, и не каждый раз он съедает все 180 гр. Почему так не понятно. Раньше 150 на 3 часа не хватало. Сейчас съедает те же 150 гр. в среднем и 4 часа нормально держится.
Мы полис оформили сразу. Пока правда временный, в сентябре постоянный получим.[/QUOTE] Маш, а временный, это как? |
[QUOTE=Оксанчик;2030181][B]fxmalishka[/B], посмотри что мне на другом сайте девчонка педиатр ответила.
Оксан, знаю что обязаны по закону и можно им об этом сообщить. а сли папа вписан в свидетельство о рождении, так пусть пойдет со своим паспортом, свидетельством и слелает полис. прописка не нужна по моему. если нет пусть мама сделает иногородниц полис и в поликлинике просто оформит прикрепление.[/QUOTE] ой, Оксан, спасибо, за такую информацию, я сейчас как раз читаю, что-то подобное тоже нарыла, отправим папку, сделать нам этот полис, но тоже нигде не увидела. что врачи могут отказать малышам до 3-х месяцев в амбулаторном обслуживании! |
[QUOTE=Maryana;2030262][B]fxmalishka[/B] Маш, сегодня Егору помассировала прямую кишку ватной палочкой. Так хорошо прокакался :))) А сейчас на прогулке сам покакал, что радует еще больше :))) :))) :)))[/QUOTE]
вот, и отлично, и наш с палочкой хорошо прокакивался, вот 3-й день даю укропную водичку и сама пью компот с черносливом, и он сам какает, ура! плачет иногда при этом, тоже вздыхает тяжело! я ему при этом массирую-массирую животик, и оп ля! какахи! вчера почти весь день спал, такая прелесть. |
Привет девочки.
[QUOTE=fxmalishka;2029746]я с Краснодарского края, город Новороссийск.[/QUOTE] Маш, мы с тобой земляки. Я из Армавира. Как на море хочется.....:( [QUOTE=Ленусечка;2028080]Девочки, все забывала показать фото. Это мы покрестились: [URL=http://radikal.ru/F/s13.radikal.ru/i186/1007/98/fb23dcbb1da4.jpg.html][IMG]http://s13.radikal.ru/i186/1007/98/fb23dcbb1da4t.jpg[/IMG][/URL] С крестными: [URL=http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1007/f2/fb7815d5dd64.jpg.html][IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1007/f2/fb7815d5dd64t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Офигенные фотки и офигенный малыш. :))) [QUOTE=fxmalishka;2026547]Может и нет ничего страшного, конечно лучше когда сам, сегодня увидела его самостоятельные какашки, так радовалась, как будто мне бриллиант подарили.[/QUOTE] Ага, сейчас мамаши радуются, а через пару лет ой как возмущаться будем :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: [QUOTE=fxmalishka;2026515]А мы что-то с мужем общий язык потеряли,как-то теперь все интересы только на малыше сосредоточенны, он как-то вроде тянется, и в сексуальном плане, и вообще, а я что-то раздражаюсь постоянно от него, раздражает меня часто, сейчас понимаю, что по-мелочам, но что-то они скопились во мне, думаю это от недостатка общения у меня, только по телефону с людьми общаюсь, и то в основном с родителями, и с ним, наверное, ревную его к окружающему миру, я что-то подобное писала недавно ,вот, эти чувства усилились. хочу домой к себе поехать в конце октября, на неделю, просто по дому соскучилась, и чтоб родители малыша увидели, потому как сами приехать в этом году уже не могут, были отпуска, работают. А Серёжа говорит, что несможет взять отпуск, так как его перевели на новый объект, и теперь следующий отпуск только через полгода, этот 1-го июля закончился. А я не могу его понять, неужели так сложно взять недельку за свой счёт, и просто больничный, знает ведь как хочу домой съездить, всего 7 дней. знает, что с ума схожу от того, что в этом простанстве закрыта, что последний раз куда-либо ездила на новый год! короче, я закрылась от него, сегодня он ьыл выходной, думала наладим общение,нифига, мне весь день не хотелось с ним разговаривать.[/QUOTE] Понимаю тебя, но надо налаживать общение все равно. А у меня муж вообще стал таким заботливым и внимательным... я от него аж балдею... и в плане секса тоже прям как будто вторая волна пришла ))) терпел всю беременность. чувствую себя жутко привлекательной и желанной :girl_in_love: даже несмотря на отсутствие красивого внешнего вида и присутствие пуза, от которого пока еще не знаю как избавиться :girl_haha: |
[QUOTE=fxmalishka;2030340]вот, и отлично, и наш с палочкой хорошо прокакивался, вот 3-й день даю укропную водичку и сама пью компот с черносливом, и он сам какает, ура! плачет иногда при этом, тоже вздыхает тяжело! я ему при этом массирую-массирую животик, и оп ля! какахи! вчера почти весь день спал, такая прелесть.[/QUOTE]
А у моего Мирончика консистенция какашек изменилась. Они стали более жирные. Раньше прям в водичке все было, легко водой смывалось, а теперь хоть мылом блин мой, и запашок хороший :girl_haha: Прям руки фиг отмоешь ))) Ну это так и должно быть, у старшего так же было, прямо в памяти все освежилось. Да.... хорошо, когда есть с чем сравнивать, все-таки второго ребенка по-любому легче растить. Девочки, у кого первый малыш, рожайте потом обязательно второго, будет класнно :) ;) |
А вот мое чудо в ванне сурьезный ))))
[URL=http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1007/3a/3e4c18a2c33b.jpg.html][IMG]http://i053.radikal.ru/1007/3a/3e4c18a2c33bt.jpg[/IMG][/URL] Мы, кстати, набрали уже 5500 гр. О, как. |
| Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3. |