![]() |
Катя,нам тоже почти 400 грамм оттяпали в прошлый раз. Типа,много набрали. Зачем тогда взвешивают,объясните мне:( тем более кушаем молоко,не смеси - вот там надо внимательно смотреть,а тут-то что?! Да и не кормить-что мне,сцеживать что ли? Итак приходится:(
АНЯ,С НОВЫМ МЕСЯЦЕМ ЖИЗНИ ТВОЕГО СОЛНЫШКА! БЕЛЬЧОНКА, С УЛЫБКАМИ!:) А что вы такое сделали,что смешок получили? |
:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [B][CENTER][COLOR="Red"][SIZE="5"][SIZE="7"]АНЮТУ И КОЛЕНЬКУ ПОЗДРАВЛЯЮ С ТРЕМЯ МЕСЯЦАМИ!!!!![/SIZE][/SIZE][/COLOR][/CENTER][/B]:))) :))) :)))
|
а мы тоже хохочем))))0
|
Оля, нашему малышу оказывается очень нравится, когда произносишь шипящие и свистящие звуки, например кс-кс-кс или пш-пш-пш - они ему кажутся ну очень смешными!:-D И еще агу нам по душе :girl_haha:
|
Кометка, с хохотушками вас! Так прикольно, когда деть хохочет!
|
[QUOTE=Кометка;3800276]Анечку и Коленьку с даткой.
Девочки, пусть меня простят те, кто слинг придумал, я все говорила, что слинг фигня и тд, а оказывается я внимательная ппц)))))))), пересмотрела кучу инструкций и что в лоб, что по лбу. знаете как я ребенка сажала в слинг? лучше вам не знать))))))))))). головой под ремень, что идет на плечо. а надо ногами туда. дурындочка[/QUOTE] Аня и Коля, ой, точно, с 3 месяцами вас!:))) Кометка :girl_haha: ну бывает, зато сейчас оценишь все преимущества слингов. А нам ничего врач про вес не говорит, молодцы только. Я вот в журнале Мой ребенок прочитала, что первые 2-3 месяца на ГВ 1,5-2 кг набирать - это норма, ну в смысле, меньше - тоже норма, но могут до 2 кг. Вот Бельчонка с Дениской тому пример. На ГВ дети вообще переедать не могут. Как тогда эти врачи объяснят, что дети в первые месяцы вырастают не на 3 см как положено, а на 5-6? Что, и расти им теперь запретить? Соответственно и вес больше получается, чем по их табличкам. А минимум я знаю, 500 гр надо набирать. Тоже норма :) |
Вот-вот! Я тоже считаю,что набрать много на молоке нельзя. Но врачей можно понять,лишний вес может быть сигналом,что есть проблемы,например,диабет. Но тут уж надо смотреть на родителей, у Кати,например, вон муж какой гигант:) А нас шепящие успокаивают:) на днях смеялся так смешно,как дельфиненок - и, и, и:) мы ему..блин,как объяснить-то... короче,язык высовываешь,он на нижней губе и дуешь - и такой пердящий звук получается:) смеялся с нас ребенок:) ну в что,два переростка стоят и пердят:)
|
[QUOTE] у Кати,например, вон муж какой гигант [/QUOTE]
да да, нам есть в кого :) Да и главное чтобы всё соответсвовало... детки же не только кг набирают но и растут! а нашему нравятся гортанные звуки.... сам даже слюни в горле мусолит и смеется.... типа "хррр" |
Всем спасибо за поздравления!!!
А нам нравятся звуки типа агу, а сам постоянно говорит а кххххххх и пузыри))) А еще смотрит на губы и пытается своими шевелить:) |
[URL=http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/1108/b6/b8bfc40bc874.jpg.html][IMG]http://i038.radikal.ru/1108/b6/b8bfc40bc874t.jpg[/IMG][/URL]
[SIZE="6"][COLOR="DeepSkyBlue"]Натусика и Артёмку с тремя месяцами!!!!!!!!!![/SIZE][/COLOR] |
Девочки, привет! Натусик и Артемка, с тремя месяцами!!!
сегодня ходили на прием к педиатру, была не наша врач, так когда взвесили и оказалось, что мы весим 7600 (т.е. +1 600) и рост 63 (+3 см), стала ругаться, что перекармливаю, понаписала блин в карточке диагнозов, типо лишний вес, рахит, аллергию какую то приплетать стали. Насчет аллергии мне м/с с первого месяца твердит, что склонен мой малыш к аллергии, но ни высыпаний, никаких симптомов аллергии нет и не было в помине, хотя я ем все абсолютно, даже ягоды, но по чуть-чуть, так что если бы была склонность, то уже тысячу раз проявилась бы! Блин, зла не хватает на врачей, абсолютно здоровый, активный ребенок, голову отлично держим, игрушки уже хватаем вовсю, на бочок переворачиваемся и на живот пытаемся, у нас даже колик не было, а им бы тока понаписать диагнозов. Неужели по их мнению ВСЕ дети больны? Кстати, мне сказали, что корочки на голове говорят о том, что ребенок склонен к аллергии, но ведь эти корочки практически у всех, если не у всех деток :-! Задолбали нас этой мнимой аллергией, зла на них не хватает :-E |
странно действительно%-0 почему они аллергию вам приплетают?
и хоть что делать с ней говорят? или просто диагноз такой ставят? я тут карточку стырила нашу из п-ки, там столько интересного написано! чего мне и не говорили, но написали много диагнозов - и отставание в чем-то там (головку не захотел держать у невролога, у Т и завед держал:)) и особо меня прикольнуло: "материальные условия - удовлетворительные" %-0 и смешно и противно - какая-то пришла, мои условия оценивает... на кой это надо вообще? что, в хоромах и в маленьких квартирках деток по-разному любят? кстати, о корочках. у нас недавно появились. отчего они бывают, кто знает?может, плохо мыли малыша, условий особо не было, в маленьком тазике мыли, еле всовывали:) чем теперь, маслицем? корка такая приличная... |
Мне сказали за пол часа до мытья маслицем смазывать, а после купания детским гребешком вычесывать но не сильно.
|
блин,девочки,такая опять на меня тоска накатывает,сижу реву... Скоро сентябрь,буду разлучаться со своей крошечкой,почему всё так несправедливо:(
|
Вечер добрый! Оль, мне педиатр сказал, что это из-за моего питания у Машульки корочки. Типа потом в диатез перейти может. Я мазала вазелиновым маслом, через час счесывала щеточкой, а потом мыла. Мне кажется, если сначала помыть, толку будет мало.
|
[quote=Nastyushka;3801510]блин,девочки,такая опять на меня тоска накатывает,сижу реву... Скоро сентябрь,буду разлучаться со своей крошечкой,почему всё так несправедливо:([/quote]
Настюш, а почему разлучаться? |
Девочки, а как вы корочки на родничке убираете? Я везде вычесала, так же с маслом. но все равно какое-никакое усилие надо приложить, а в том месте страшно...
|
Бельчонка, ой, диагнозы приплетают не то слово. Тоже карточку взяла, а там и ПЭП и синдром двигательных нарушений в месяц еще поставили только по тому, что я сказала, что у него иногда ножка трясется (невролог нам сказала, что до 3 мес - это норма, да я и сама читала об этом). А в 2 мес уже невролог поставила, т.к. голову у нее не хотел держать, дома отлично держит. Вот и вроде здоровый ребенок, а уже диагнозов куча.
Настюш, почему разлучаться? Учеба? |
блин!!!!че с пузякой???не могу в свой кабинет попасть!!постоянно другой пользователь вылезает-то nightwish,то Мамалена!!!!:hysteric: это у меня у одной так????
Анюта и Коленька!!!наташенька и Артемочка!!с прошедшими датками вас!!! |
[QUOTE=Navita;3801710]Бельчонка, ой, диагнозы приплетают не то слово. Тоже карточку взяла, а там и ПЭП и синдром двигательных нарушений в месяц еще поставили только по тому, что я сказала, что у него иногда ножка трясется (невролог нам сказала, что до 3 мес - это норма, да я и сама читала об этом). А в 2 мес уже невролог поставила, т.к. голову у нее не хотел держать, дома отлично держит. Вот и вроде здоровый ребенок, а уже диагнозов куча.
Настюш, почему разлучаться? Учеба?[/QUOTE] забыла поздароваться...ПРИВЕТ всем!!! у нас вообще патронаж каждую неделю!:girl_haha: типа,,,На улице встрелита как-то м\с,еще када Б была,,а в карточке запись у Даньки-патронаж.ребенок здоров,стул в норме и тд:girl_haha: а 16 мая запись в карточке-патронаж-ребенок с мамой гуляют на улице:girl_haha: (а я-то в роддоме была):girl_haha: |
Привет. че это с сайтом?!! У меня в подписке все темы сайта.:hysteric:
На счет корочек, у нас на головке отшелушивается белыми кусочками кожа, это они наверное и есть, я тоже везде вычесала, а на родничке сверху боюсь, но лучше сейчас вычесать, вон у моих кумовей доче год, мама не вычесала в то время, когда ре лежал се в ванной, а тепер это шило ни за что не вычешишь. Так что лучше сейчас. |
[QUOTE=Анестезия;3801557]Настюш, а почему разлучаться?[/QUOTE]
[QUOTE=Navita;3801710]Бельчонка, ой, диагнозы приплетают не то слово. Тоже карточку взяла, а там и ПЭП и синдром двигательных нарушений в месяц еще поставили только по тому, что я сказала, что у него иногда ножка трясется (невролог нам сказала, что до 3 мес - это норма, да я и сама читала об этом). А в 2 мес уже невролог поставила, т.к. голову у нее не хотел держать, дома отлично держит. Вот и вроде здоровый ребенок, а уже диагнозов куча. Настюш, почему разлучаться? Учеба?[/QUOTE] да-да,учёба(((((((((((((( [QUOTE=masysik;3801723]блин!!!!че с пузякой???не могу в свой кабинет попасть!!постоянно другой пользователь вылезает-то nightwish,то Мамалена!!!!:hysteric: это у меня у одной так???? Анюта и Коленька!!!наташенька и Артемочка!!с прошедшими датками вас!!![/QUOTE] я тоже nightwish была и ещё много кем!:-E |
О, вроде заработало)))
Я тоже все не могла понять где мои подписки, потом оказалось что я кем только не была:girl_haha: ремонтные работы на сайте видимо))) |
Девчата, приветик!!!
Мы сегодня у невролога были, прописали нам на магнит походить. Но мы решили дома сами делать. Оля, врачи, учитывая материальное положение, условия в кот. растет ребенок и пр (ну те вопросы, кот. в карточке есть) могут заранее спрогнозировать чем ребеночек будет болеть. Ну и исходя из этого внимания в некот. вопросах больше удилять будут. Хотя я тоже сперва в шоке была... |
[SIZE="4"]Натусик и Артемка,
Бельчонка и Дениска С датками вас девчонки! новых достижений!!!![/SIZE] Мы 1 раз маслом намазали, вычесали, помыли. Правда смыть сложно масло. И потом пока голова сохла, мягкой щеткой вычесывала и утром на сухих волосах той же щеткой, они вылетали на ура!!! еще чуток осталось местами, надо еще раз намазать. А родничок, я сначала пальцами погладила а потмо аккуратно высеала, не налегая |
Ой, а у меня что-то вообще пузяка эти дни не работала:(
Девочки, спасибо за отзывы про наш стафилококк:) П назначил нам энтерофурил (у нас там еще какие-то гадости в каках были). Вот, проконсультировалась с городским гастроэнтерологом, он сказал, что ребенку лечить, а молоко вообще не надо сдавать на стерильность, типа это бред, давно никто не делает...Короче говоря, развели меня в этой лаборатории, как никак 220 руб стоит...нехорошие люди...А П даже не спросила про молоко, я и не стала ничего говорить:) [COLOR="Red"]Девочки, у кого датки- поздравляю вас и ваших деток:):):) Растите здоровенькими, умненькими и красивенькими:):):)[/COLOR] |
Да, забыла похвастаться нашими достижениями - вчера мы первый раз сами перевернулись:) Ей это дело очень понравилось, теперь крутится постоянно:) И начинаем мы потихоньку хохотать:) Все таки детский смех - это самый приятный на свете звук:):):) У меня даже слезы умиления наворачиваются, когда слышу:):):)
|
а мы научились хватать маму за волосы и с такооооой силой тянуть,ой-ёй!!!
|
Да, детский смех - самый приятный звук на свете! :girl_in_love:
А меня Дениска то за нос схватит, то за ухо, особенно когда столбиком ношу, а за волосы давно хватает уже, приходится их в хвостик убирать.:girl_haha: |
[QUOTE]а мы научились хватать маму за волосы и с такооооой силой тянуть,ой-ёй!!![/QUOTE]
Матька тоже меня за волосы зватает, но еще случайно, но если схватиться, то фиг разожмешь! а еще очки схватит порой и стягивает прямо с меня и это так резко происходит... |
А мне тут Илюшка за губу схватился, когда я с ним разговаривала :)
|
[QUOTE=Ольга Журка;3801464]странно действительно%-0 почему они аллергию вам приплетают?
и хоть что делать с ней говорят? или просто диагноз такой ставят? я тут карточку стырила нашу из п-ки, там столько интересного написано! чего мне и не говорили, но написали много диагнозов - и отставание в чем-то там (головку не захотел держать у невролога, у Т и завед держал:)) и особо меня прикольнуло: "материальные условия - удовлетворительные" %-0 и смешно и противно - какая-то пришла, мои условия оценивает... на кой это надо вообще? что, в хоромах и в маленьких квартирках деток по-разному любят? кстати, о корочках. у нас недавно появились. отчего они бывают, кто знает?может, плохо мыли малыша, условий особо не было, в маленьком тазике мыли, еле всовывали:) чем теперь, маслицем? корка такая приличная...[/QUOTE] Вы что,корочки у всех деток бывают,ну может есть исключения,это нормальное явление,примерно к 2-3 месяцам они появляются и либо сами потихоньку отходят,либо можно им помочь,вычёсывать с помощью масла и расчёсочки |
А у нас на голове жёлтые корочки,а так как волосы у нас светловатые и мало,такое ощущение,что ребёнок мой рыжий(от соседа:girl_haha: )Мы тоже понемногу начинаем изучать мамино лицо тянуть к нему руки,играет руками с подвешенными игрушками в коляске или на кроватке,разговариваем и улыбаемся себе в зеркале,произносим много звуков,пока не переворачиваемся и уже не хотим так часто просто лежать в кроватке,как раньше,спать тоже стали немного меньше,кстати почему то и есть,каждый раз не доедает,то 40гр,а то и 80,начинает лыбится и болтать и больше не ест,наверно хватает%-0 Вот сына только заболел,вчера из сада забрала вялого такого,сразу домой попросился,ничего не хочет,вечером было 39градусов,вырвало даже,говорят щас вирусы ходят,вот теперь боюсь и за дочу не заразилась бы,ведь в сад не повела сегодня,тяжеловато с двоими,при том когда один болеет и постоянно хочет моего внимания:чтоб мама спинку погладила,почитала...
|
[QUOTE=Демьянка;3803470]А у нас на голове жёлтые корочки,а так как волосы у нас светловатые и мало,такое ощущение,что ребёнок мой рыжий(от соседа:girl_haha: )Мы тоже понемногу начинаем изучать мамино лицо тянуть к нему руки,играет руками с подвешенными игрушками в коляске или на кроватке,разговариваем и улыбаемся себе в зеркале,произносим много звуков,пока не переворачиваемся и уже не хотим так часто просто лежать в кроватке,как раньше,спать тоже стали немного меньше,кстати почему то и есть,каждый раз не доедает,то 40гр,а то и 80,начинает лыбится и болтать и больше не ест,наверно хватает%-0 Вот сына только заболел,вчера из сада забрала вялого такого,сразу домой попросился,ничего не хочет,вечером было 39градусов,вырвало даже,говорят щас вирусы ходят,вот теперь боюсь и за дочу не заразилась бы,ведь в сад не повела сегодня,тяжеловато с двоими,при том когда один болеет и постоянно хочет моего внимания:чтоб мама спинку погладила,почитала...[/QUOTE]
ой-ой!!!Выздоравливайте скорее!!!:( очень тяжело,когда детки болеют((( |
капец!У Даньки седня тоже темпа-37,8 была(((тока неделю назад отболели-и все по-новой!!!!опять антибиотики(((([URL=http://smajliki.ru/smilie-880310439.html][IMG]http://s14.rimg.info/7b0c9c0b4b8be10b414912469252e0ec.gif[/IMG][/URL]
|
Всем привет!
Яна и Света, пусть ваши сынульки скорее поправляются и больше не болеют! А у нас радость: сегодня наконец-то приезжают папа с Мишей, как же я соскучилась! Готовлю им вкусняшки. :) |
А я только что проводила мужа в лагерь. Остались мы с Ваней вдвоем. Ох...
Яна, Света, пусть малыши поправляются и больше не болеют! |
Оля, что за лагерь? Вожатым?
|
Ну почти вожатым. Он же у меня тренер по борьбе, деток тренирует 10-13 лет. Вот на лето они ездят в лагерь вместе с тренером, и там у них тренеровки несколько раз в день. Типа сборов спортивных. Есть три смены,надо отработать хотя бы в одной,остальные по желанию. Он обычно в июне едет,потом все лето свободен (отпуск как у педагога долгий),но Ваня ж родился,поэтому муж вот в августе поехал,когда мы маленько подросли и окрепли.
|
Привет, девочки! А у нас новое достижение - если Дениску накрыть пеленкой или одеяльцем, он ее от лица убирает, так смешно))
|
| Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3. |