![]() |
Привет всем!!!
Ирин, я смотрю вы просто отлично отдыхали!!! Загар на зависть!!! У меня вчера муж с ребенком с дачи приехал, две недели там в отпуске был - тоже такие загорелые, одна я бледная поганка))) По поводу подруг я не настолько категорична. Все мы люди, все мы человеки. Зависть в определенный момент времени может быть у всех и не обязательно зависть а желание для себя того же... У меня есть две подруги, у одной не складывается семейная жизнь, у второй не получается ребенок уже много лет. Нет нет ну бывет у них на этом сносит голову. Это нормально. Я не буду рвать с ними из-за этого отношения, это всплески, желания, потребности. Они проходят. |
девульки писать пока не получается опять в сборах так что активно начну уже с понедельника
|
Всем привет![QUOTE=Элейн;5171644][B]Вроде бы не больше 300 г в неделю нужно скидывать ;) [/B]
Настя, я давно уже пришла к выводу, что близких подруг может быть одна-две... Остальные - приятельницы. И если тебя что-то задевает в их поведении, то лучше аккуратно отдаляться, наверное, а не пытаться наладить отношения. А уж если там ревность к тому, что твоя жизнь лучше в чём-то устроена, то тем более... Забавные люди :girl_haha:[/QUOTE] Блин, девочки, поделитесь опытом, как надо похудеть? Что делать? Раньше такими вещами не занималась, но 10 лишних кг за год мешают. Про подруг: у меня их 2. Самая близкая вышла замуж и уехала в другой город. Но все равно держим с ней связь, можем болтать часами и о чем угодно, на любые темы. Со второй общаемся редко, и как-то так получается, что если я не позвоню, то и не встретимся. Все остальные приятельницы, к которым я не напрашиваюсь, но и в помощи-совете-общении не отказываю, всегда рада видеть. |
я в общении не отказываю, просто после таких вот "выпадов" с их стороны у меня как-то внутри всё опускается и нет желания чем-то делиться. Я просто ухожу в сторону и всё. Наступает какое-то время "ожидания". Обычно - они сами не выдерживают и начинают общаться как ни в чём не бывало.
|
девочки, куда все делись? :)
|
[QUOTE=Malinalina;5193481]девочки, куда все делись? :)[/QUOTE]
Я тут))) |
[QUOTE=Элейн;5193492]Я тут)))[/QUOTE]
как там малышка, Лен? ) |
[QUOTE=Malinalina;5194354]как там малышка, Лен? )[/QUOTE]
Ест, спит, иногда скандалит :) |
Я тут. Только новостей у меня никаких, поэтому молчу.
|
Я тоже тут, но у меня тоже либо работа, либо море - а самых главных новостей ноль.
В сентябре в Томск в отпуск собралась. О на днях была, обстреляли, правда может поздновато, но надеюсь. |
[QUOTE=Элейн;5194422]Ест, спит, иногда скандалит :)[/QUOTE]
а чего скандалит? что не устраивает? )) |
[QUOTE=Malinalina;5197197]а чего скандалит? что не устраивает? ))[/QUOTE]
Одевают, когда ей не хочется, из ванны слишком рано достают, не взяли на ручки по первому писку, ну и т.д. :) |
Лен, как животик у малышки?
Я тут в аптеке всегда удивляюсь: родители приходят и какпли от вздутия уже с первых дней ребенку капают. Я как-то против, считаю, что диетой мамы можно почти свести на нет колики. Или правда не помогает диета? |
[QUOTE=Маруся_;5197624]Лен, как животик у малышки?
Я тут в аптеке всегда удивляюсь: родители приходят и какпли от вздутия уже с первых дней ребенку капают. Я как-то против, считаю, что диетой мамы можно почти свести на нет колики. Или правда не помогает диета?[/QUOTE] Не знаю у кого как, а у нас диета на колики не влияет абсолютно...Можно на одной гречке сидеть на воде, а колики всё равно будут. |
Получается как повезет.
Кто-то присыпку за 10р берет и крем лисичка и ни сыпи ни опрелости, а кто-то все самое дорогое и мучаются жестко по всем статьям. Так же и с коликами наверное. |
[QUOTE=Маруся_;5197712]Получается как повезет.
Кто-то присыпку за 10р берет и крем лисичка и ни сыпи ни опрелости, а кто-то все самое дорогое и мучаются жестко по всем статьям. Так же и с коликами наверное.[/QUOTE] По последним исследованиям, колики не связаны с тем, что мать ест... Кишечник адаптируется... |
[QUOTE=Маруся_;5197624]Лен, как животик у малышки?
Я тут в аптеке всегда удивляюсь: родители приходят и какпли от вздутия уже с первых дней ребенку капают. Я как-то против, считаю, что диетой мамы можно почти свести на нет колики. Или правда не помогает диета?[/QUOTE] [QUOTE=Элейн;5197777]По последним исследованиям, колики не связаны с тем, что мать ест... Кишечник адаптируется...[/QUOTE] +1 У Федора была лактазная недостаточность. Бедняжка, ужас, как мучился, пока мы уже с мужем сами не доперли. Стали давать лактазу, сразу ребенок начал успокаиваться, кал наладился, колики уменьшились в разы. Мой рацион никак не влиял. |
[QUOTE=Feadin;5197845]+1
У Федора была лактазная недостаточность. Бедняжка, ужас, как мучился, пока мы уже с мужем сами не доперли. Стали давать лактазу, сразу ребенок начал успокаиваться, кал наладился, колики уменьшились в разы. Мой рацион никак не влиял.[/QUOTE] А когда у вас совсем колики прошли? У нас вроде самая жесть уже позади, но основным спасением оказалась грелка, если прихватило, и Плантекс в качестве профилактики... |
[QUOTE=Маруся_;5197712]Получается как повезет.
Кто-то присыпку за 10р берет и крем лисичка и ни сыпи ни опрелости, а кто-то все самое дорогое и мучаются жестко по всем статьям. Так же и с коликами наверное.[/QUOTE] вот кстати, да!!! я с тобой совершенно согласна! и мне кажется - чем дороже, тем фигнёвее, честно.. |
[QUOTE=Элейн;5197864]А когда у вас совсем колики прошли?
У нас вроде самая жесть уже позади, но основным спасением оказалась грелка, если прихватило, и Плантекс в качестве профилактики...[/QUOTE] Лен, а при коликах грелку можно, да? |
[QUOTE=Malinalina;5198184]вот кстати, да!!!
я с тобой совершенно согласна! и мне кажется - чем дороже, тем фигнёвее, честно..[/QUOTE] Ну это смотря что :) Бюбхен, например, не самая дешевая фирма, но очень хорошая. А вообще, подбирать надо, как и с обычной косметикой для взрослых... [QUOTE=Malinalina;5198186]Лен, а при коликах грелку можно, да?[/QUOTE] Можно :) Самое знаменитое народное средство - грелка, нагретая утюгом. А тут просто модернизация :) У меня солевая грелка, очень удобно. |
[QUOTE=Элейн;5197864]А когда у вас совсем колики прошли?
У нас вроде самая жесть уже позади, но основным спасением оказалась грелка, если прихватило, и Плантекс в качестве профилактики...[/QUOTE] В полгода все закончилось, плавно свели лактазу на нет, и все. А вместо грелки - мамин пуз, оч хорошо помогает. На Плантекс пошла аллергия спасались Бейби Калмом и Бебиносом. Бебинос и сейчас периодически используем, хорошо помогает. [QUOTE=Элейн;5198242]Ну это смотря что :) Бюбхен, например, не самая дешевая фирма, но очень хорошая. А вообще, подбирать надо, как и с обычной косметикой для взрослых... Можно :) Самое знаменитое народное средство - грелка, нагретая утюгом. А тут просто модернизация :) У меня солевая грелка, очень удобно.[/QUOTE] Нам советовали греть утюгом пеленочку, но Феде не нравилось, на мамином пузя гораздо уютнее ) Я перед родами накупила и бюбхена всякого разного - крема, масла, шампуни, ничего не использовала. Под подгуз сначала пантенолом мазала, как перестал какаться, детским кремом с кошечкой и собачкой мажу. Все остальное - Ушастый нянь. |
[QUOTE=Feadin;5198296]В полгода все закончилось, плавно свели лактазу на нет, и все.
А вместо грелки - мамин пуз, оч хорошо помогает. На Плантекс пошла аллергия спасались Бейби Калмом и Бебиносом. Бебинос и сейчас периодически используем, хорошо помогает. Нам советовали греть утюгом пеленочку, но Феде не нравилось, на мамином пузя гораздо уютнее ) Я перед родами накупила и бюбхена всякого разного - крема, масла, шампуни, ничего не использовала. Под подгуз сначала пантенолом мазала, как перестал какаться, детским кремом с кошечкой и собачкой мажу. Все остальное - Ушастый нянь.[/QUOTE] Она у меня не любит на живлте лежать, поэтому на мамином пузе орет... Самое удобное оказалось - грелку на живот, ее в одеяло и качать. Я маслом Бюбхен мажу после купания, мне очень нравится... Еще крем и средство для купания, все используем этой фирмы. Ну и Бипантен под подгузник. Дарили нам крем Джонсон и Джонсон под подгузник, что-то редко его использую...А Ушастый нянь у нас стиральный порошок :) |
а линейка Джонсонс - не катит? не очень?
девочки, а кто во сколько недель встали на учёт у врача? |
[QUOTE=Malinalina;5198368]а линейка Джонсонс - не катит? не очень?
девочки, а кто во сколько недель встали на учёт у врача?[/QUOTE] Смотря что)) Салфетки мне очень нравятся, еще в роддоме давали в подарок пенку для купания, очень хорошая. Я в 7 недель встала... |
[QUOTE=Элейн;5198482]Смотря что)) Салфетки мне очень нравятся, еще в роддоме давали в подарок пенку для купания, очень хорошая.
Я в 7 недель встала...[/QUOTE] ты знаешь, я для самой себя всегда беру салфетки Джонсоновские. оч удобно, они ж большие - удобно в поездки с собой брать, в поезд там, где не помыться долгое время. |
[QUOTE=Элейн;5198482]
Я в 7 недель встала...[/QUOTE] я вот не представляю как это девушки туда идут и что говорят ))) типа: я беременна! делайте со мной что-нибудь! )) не так? ) как это выглядит? ) |
[QUOTE=Malinalina;5198508]ты знаешь, я для самой себя всегда беру салфетки Джонсоновские. оч удобно, они ж большие - удобно в поездки с собой брать, в поезд там, где не помыться долгое время.[/QUOTE]
Ну я именно про детские говорю :) Джонсонс беби, в розовой пачке. Мне в роддоме в подарок дали, мы попробовали, понравились, стали покупать. А так нам еще из Финляндии Памперс салфетки привозят, тоже хорошие, но мне нравятся меньше. [QUOTE=Malinalina;5198519]я вот не представляю как это девушки туда идут и что говорят ))) типа: я беременна! делайте со мной что-нибудь! )) не так? ) как это выглядит? )[/QUOTE] Ну у кого как, наверное :) Я пришла, сказала, что у меня положительный тест и что я на ХГЧ сдавала кровь, результат такой-то. Они иногда еще спашивают, не на аборт ли, говоришь, что нет. |
[QUOTE=Элейн;5198549]Ну я именно про детские говорю :) Джонсонс беби, в розовой пачке. Мне в роддоме в подарок дали, мы попробовали, понравились, стали покупать. А так нам еще из Финляндии Памперс салфетки привозят, тоже хорошие, но мне нравятся меньше.
Ну у кого как, наверное :) Я пришла, сказала, что у меня положительный тест и что я на ХГЧ сдавала кровь, результат такой-то. Они иногда еще спашивают, не на аборт ли, говоришь, что нет.[/QUOTE] ох блин... ну врачи.. наверное, если б малыша не хотели, то сразу б сказали люди-то.. ой, не дай Бог (тьфу тьфу тьфу) надо вот где-то ещё узнать - а если я не местная жительница (а-ля понаоставаласьтут))), то таких берут в простую поликлинику? или только в платную путь заказан? |
[QUOTE=Malinalina;5198574]ох блин... ну врачи.. наверное, если б малыша не хотели, то сразу б сказали люди-то..
ой, не дай Бог (тьфу тьфу тьфу) надо вот где-то ещё узнать - а если я не местная жительница (а-ля понаоставаласьтут))), то таких берут в простую поликлинику? или только в платную путь заказан?[/QUOTE] Они обязаны вроде спрашивать по правилам... А то некоторые поэтому и приходят и мнутся. Чтобы не спрашивали, говори сразу: я набдюдаться :) По правилам отказать тебе могут только если у них врачей не хватает, слишком много пациентов, а так с новым полисом ты любую поликлинику можешь выбирать. Ты еще до Б. можешь там прикрепиться, а потом просто на учет встать. |
[QUOTE=Элейн;5198635]Они обязаны вроде спрашивать по правилам... А то некоторые поэтому и приходят и мнутся. Чтобы не спрашивали, говори сразу: я набдюдаться :)
По правилам отказать тебе могут только если у них врачей не хватает, слишком много пациентов, а так с новым полисом ты любую поликлинику можешь выбирать. Ты еще до Б. можешь там прикрепиться, а потом просто на учет встать.[/QUOTE] да я вот думаю.. я ж когда болела зимой - пошла прикрепилась в поликлинику. Но эта поликлиника сейчас оч далеко, надо видимо сейчас местную найти. |
[QUOTE=Элейн;5198635]Они обязаны вроде спрашивать по правилам... А то некоторые поэтому и приходят и мнутся. Чтобы не спрашивали, говори сразу: я набдюдаться :)
По правилам отказать тебе могут только если у них врачей не хватает, слишком много пациентов, а так с новым полисом ты любую поликлинику можешь выбирать. Ты еще до Б. можешь там прикрепиться, а потом просто на учет встать.[/QUOTE] да! вспомнила! я когда с глазами ходила в поликлинику, там была девочка-казашка беременная! взяли же... что они - не люди.. |
[QUOTE=Malinalina;5198692]да! вспомнила! я когда с глазами ходила в поликлинику, там была девочка-казашка беременная! взяли же... что они - не люди..[/QUOTE]
Привет :) По закону ты имеешь прикрепиться в ЖК удобную тебе. Хоть к месту фактического проживания ближе (даже если это договор аренды, а не родственники), хоть к месту работы. Выбираешь спокойно ЖК, идешь туда и пишешь заявление о прикреплении на имя заведующей. Отказать не имеют права. Но прикрепят ровно на период Б. После Б открепят. Но можно постараться чтоб там и остаться :) Вдруг понравится ЖК. |
[QUOTE=Яринка;5198705]Привет :) По закону ты имеешь прикрепиться в ЖК удобную тебе. Хоть к месту фактического проживания ближе (даже если это договор аренды, а не родственники), хоть к месту работы. Выбираешь спокойно ЖК, идешь туда и пишешь заявление о прикреплении на имя заведующей. Отказать не имеют права. Но прикрепят ровно на период Б. После Б открепят. Но можно постараться чтоб там и остаться :) Вдруг понравится ЖК.[/QUOTE]
ничего себе.. я не знала, что беременяшкам можно вообще в любую прикрепиться! это круто! вот оно - незнание наших законов... хотя, они для москвы вообще не писаны... |
[QUOTE=Malinalina;5198677]да я вот думаю.. я ж когда болела зимой - пошла прикрепилась в поликлинику. Но эта поликлиника сейчас оч далеко, надо видимо сейчас местную найти.[/QUOTE]
Можно поменять)) [QUOTE=Яринка;5198705]Привет :) По закону ты имеешь прикрепиться в ЖК удобную тебе. Хоть к месту фактического проживания ближе (даже если это договор аренды, а не родственники), хоть к месту работы. Выбираешь спокойно ЖК, идешь туда и пишешь заявление о прикреплении на имя заведующей. Отказать не имеют права. Но прикрепят ровно на период Б. После Б открепят. Но можно постараться чтоб там и остаться :) Вдруг понравится ЖК.[/QUOTE] [QUOTE=Malinalina;5198720]ничего себе.. я не знала, что беременяшкам можно вообще в любую прикрепиться! это круто! вот оно - незнание наших законов... хотя, они для москвы вообще не писаны...[/QUOTE] Можно так, а если заранее, до Б. прикрепишься, то они там уж точно на учёт поставят по Б., и потом не открепят. Единственный законный повод для отказа - не хватает врачей, там должно быть не больше скольких-то пациентов на врача. Я наблюдалась в ЖК не по прописке, туда всё рвуться, так в последнее время не прикрепляли только по этому - врачей не хватало... Если весь город туда стремиться и пригороды - конечно, не хватит :girl_haha: Мне повезло, что я там была прикреплена по прошлому месту работы, а открепить меня никто и не подумал после увольнения :) |
Лен, а в декретный ты во сколько месяцев ушла?
|
[QUOTE=Malinalina;5198811]Лен, а в декретный ты во сколько месяцев ушла?[/QUOTE]
В 30 недель ровно, в конце марта. Это на 7-м месяце. Декрет с 30 недель дают, там может быть плюс-минус несколько дней)) Ну если двойня или осложнения, то с 28-ми. |
[QUOTE=Элейн;5198815]В 30 недель ровно, в конце марта. Это на 7-м месяце.
Декрет с 30 недель дают, там может быть плюс-минус несколько дней)) Ну если двойня или осложнения, то с 28-ми.[/QUOTE] а если есть в запасе просто отпуск в 28 календарных дней на работе - их можно приплюсовать и уйти раньше? |
[QUOTE=Malinalina;5198832]а если есть в запасе просто отпуск в 28 календарных дней на работе - их можно приплюсовать и уйти раньше?[/QUOTE]
Можно. Ты по ТК можешь взять свой отпуск в любое время во время беременности до декрета или сразу после него. Я так и делала)) И у меня ещё дни остались, доберу из после отпуска по уходу за ребёнком. |
[QUOTE=Элейн;5198864]Можно. Ты по ТК можешь взять свой отпуск в любое время во время беременности до декрета или сразу после него. Я так и делала)) И у меня ещё дни остались, доберу из после отпуска по уходу за ребёнком.[/QUOTE]
крута ))) надо что ли спецкнижечку завести.. чтобы туда все все привсе свои заметки записывать.. пригодится ведь обязательно!!!:girl_in_love: |
| Текущее время: 06:10. Часовой пояс GMT +3. |