![]() |
Мы вроде решили на внеурочку не ходить
10 часов в неделю и так набираем в дк Учительница наша будет только оригами вести Пойдем если будет что-то спортивное или шахматы |
Моя очень хочет на внеурочку, пусть ходит
|
Внеурочка будет да еще
Блин Только пока не знаю что Она ж еще записалась на хип-хоп, фитнес и дизайн |
[QUOTE=freken;7584466]Внеурочка будет да еще
Блин Только пока не знаю что Она ж еще записалась на хип-хоп, фитнес и дизайн[/QUOTE] Ну у нас например- ребенок должен посетить 10 часов (по 45 мин) внеурочки И если вне школы хватает- на школьную можно не ходить У нас в прошлом году в дк заняти были все неделю- пн вт т- театральный пн ср пт- танцы и мы ничего не успевали в этом все будет вт чт и пт пн и ср- выходные Если внеурочка будет по этим дням- может походит |
Девочки, а что значит внеурочка? Это кружки, допзанятия? А что, есть обязательное количество часов по ним? И если вне школы то что, подтверждение нужно приносить по ним? Интересно в каком виде? И если не будет этих часов, то что, накажут или что?
|
Я пока не знаю как и что будет и когда
Знаю что-то будет в выходные(( Но собрание во вторник только Так что посмотрим Кроме школы никуда не будем ходить В прошлом году говорили, что обязательно надо чтобы ребенок ходил еще куда-то кроме школы Но нет Не будем Думаю этого достаточно...не факт еще, что все получится (если будет совпадать по времени, то может придется отказаться от чего-то) Но еще уроки И английский прибавится Так что никуда пока Даже на бассейн забили Плавает хорошо Пока решили не ходить, а на танцульки походить [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Антизолушка;7584478]Девочки, а что значит внеурочка? Это кружки, допзанятия? А что, есть обязательное количество часов по ним? И если вне школы то что, подтверждение нужно приносить по ним? Интересно в каком виде? И если не будет этих часов, то что, накажут или что?[/QUOTE] Ларис, я не знаю по часам Если честно первый раз слышу Но может так и есть Мы прошлый год три внеурочки посещали И все дети практически так... |
[QUOTE=Кудесница Леся;7584275][b]Кыль-Кыль[/b], ну это в группах то наверное уже перед вторым и последующим классом? Я хз кто в нашем классе будет. Или это на предварительном собрании создается, группы, обмен контактами?
1000 на букет еще ладно. 2000 мне жалко[/QUOTE] Перед первым. Класс формируется уже зимой-весной. Мы с марта месяца ходили на подготовку к школе всем составом класса. Потом ещё влился кто-то, но основная масса уже сформирована к тому времени. Плюс собрания, выборы в родительский комитет. У нас это все было также весной. Сейчас родители всех 30 школьников собраны в группе в вайбере. Род.комитет предложил идею с общим букетом, её все поддержали. Кстати, на букет мы потратили 80р. Стоимость одной розы со скидкой, как оптовикам.:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Пушистый Катёнок;7584313]Оно мне надо? Вот никому так же и не надо получается[/QUOTE] Ну...наша учительница добавилась в вайбер, но никто её в группу не приглашал, не для неё это. Все, что для неё обсудим с ней на собрании. |
[QUOTE=Антизолушка;7584478]Девочки, а что значит внеурочка? Это кружки, допзанятия? А что, есть обязательное количество часов по ним? И если вне школы то что, подтверждение нужно приносить по ним? Интересно в каком виде? И если не будет этих часов, то что, накажут или что?[/QUOTE]
так и есть в дк- школе искусств или где вы занимаетесь- берете справку о том где ребенок занимается в какие дни и сколько асов в неделю (учебных часов) выходит у нас так норма 10 часов |
Сегодня позвонили нас пригласили на собрание по поводу подготовки, расскажут наверно какие пособия купить, расписание, ну и деньги наверно за первый месяц возьмут... С октября начнется подготовка - чтение, математика, окружающий мир и английский.
|
Ясно))
Мы на подготовку завтра, может с кем то и познакомимся |
[b]Нэт Го[/b], а если не отходишь эти 10 часов, что будет?
|
[b]Кыль-Кыль[/b], у нас учительница очень активная
плюс в группе дз пишет, все объявления, спектакли, что принести и т.д. |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;7584488][b]Кыль-Кыль[/b], у нас учительница очень активная
плюс в группе дз пишет, все объявления, спектакли, что принести и т.д.[/QUOTE] У нас так в садовской группе А пне нравится Оперативно все новости узнаем, что надо, не надо и пр И есть группа без воспитательницы В школьной группе только родители, учительница нам на почту пишет |
А у нас нет обязательной внеурочки...я рада..первый раз сталкиваюсь..что справку надо нести...забавно:girl_prepare_fish:
|
Девочки, а у вас продленка платная? Я так понимаю, вы туда не ходите, если куча внеурочек?
|
У нас бесплатная.:)
Мы ходили туда...и все кружки в школе были...поэтому и оставались на продленку..чтобы по 100 раз не бегать |
У нас ее нет совсем (продлёнки)
|
[QUOTE=Кыль-Кыль;7584549]Девочки, а у вас продленка платная? Я так понимаю, вы туда не ходите, если куча внеурочек?[/QUOTE]
Продленка есть Почему..у нас внеурочка некоторая есть сразу после уроков, кто хотел, ходил, потом оставался на продленку Ну это то, что в школе Продленка платная Не помню сколько Если надо посмотрю |
У нас тоже бесплатная, но знаю, что у многих платная. Если честно, уму непостижимо! А кто с детьми то сидеть будет, пока родители работают?
|
Ну обеды платные у нас
Там основная сумма за обеды За сад-то мы платили... за то же питание, за присмотр и прочее Так и тут Ну я нинай Мне кажется бесплатная продленка нынче нонсенс))) Но вам повезло |
[b]freken[/b], Юль, ну обеды это другое. У нас, к примеру, продленка бесплатная. Но за обеды платим. Пока у первоклашек обед после второго урока. Уроки по 35 минут (всего их 3!). Обед на выбор: 1. Чай с бутербродом - 25р, 2. Второе - 55р, 3. Первое и второе - 65р. Я пока к 1 варианту склоняюсь либо вообще без обеда, ибо мой хоть немного, но завтракает дома. Уроки закончатся в 10.40, он дома спокойно пообедает.
|
[QUOTE=Кыль-Кыль;7584597][b]freken[/b], Юль, ну обеды это другое. У нас, к примеру, продленка бесплатная. Но за обеды платим. Пока у первоклашек обед после второго урока. Уроки по 35 минут (всего их 3!). Обед на выбор: 1. Чай с бутербродом - 25р, 2. Второе - 55р, 3. Первое и второе - 65р. Я пока к 1 варианту склоняюсь либо вообще без обеда, ибо мой хоть немного, но завтракает дома. Уроки закончатся в 10.40, он дома спокойно пообедает.[/QUOTE]
Не поняла Зачем обед? Завтраком не кормят в школе вас? Я говорю про тех, кто на продленке Они платят за нее Т.к.обеды платные и основная сумма ща них Остальное там не знаю Наверно, что с ними сидят А может там все за обед Наши не обедают, кто не остается на продленке Конечно дома можно пообедать [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] У нас просто завтрак после второго урока это называется Он бесплатный А обед уже днем Там ..нууу в обеденное время |
[b]freken[/b], наверное, это типа завтрак и есть.Чет на собрании этим вопросом никто не озадачился, видимо всех забирать будут...Завтра уточню.
|
А ну уточните, конечно)))
Нам сказали завтрак нам положен бесплатно |
У нас завтрак после второго урока. Бесплатно
Обед после пятого вроде бы. Обед по желанию и платный |
ааа...если так....%-0
У нас завтраки после 2 урока были..бесплатные. Продленка и кружки тоже бесплатные. НО за обед на продленке платили отдельно.Но там не много.Вот как-то так. Но это ж немного другое..сама продленка-то бесплатная была:) |
У нас завтрак после 1 урока,бесплатно.мама сказала что 1 класс бесплатно вот только везбе или нет не знаю
|
Посчитала
У нас не все за обед Еще сумма примерно в 780 руб. Остается из этих денег Так что платно у нас продленка, если обеды даже не считать |
А я думала в стоимость продлёнки не входит обед, ну так получается ещё более менее
А до какого класса продлёнка? Никто не в курсе? |
[quote="Кудесница Леся;7584016"]Но мне не все равно как мой ребенок это воспримет и как мой ребенок будет себя чувствовать. Я не знаю у кого как, а мой и его окружение бесконечно все сравнивают, хвалятся и т.д и мой ребенок определено заметит разницу - красивая корзинка с шикарными розочками или астры с дачи бабушки в целлофановом кульке.
Я думаю о своём ребенке в первую и единственную очередь[/quote] [quote="Кудесница Леся;7584042"]Я против всяких наворотов и пантов, но не хочу как было в моем школьном детстве. Когда мне не могли позволить что то, а одноклассницы хвастались или старались унизить. И если в итоге доходило до драки, я еще и была виноватой. Не хочу такого детям[/quote] перечитала, что вы тут за два дня настрочили Олесь, блин, мимо твоих постов просто совесть не позволила пройти)) я в шоке мягко говоря.. мой ребенок в школу пошел в 1 класс с букетом за 1500 во 2 класс с астрами с бабушкиного огорода в 3 вобще без букета был:girl_haha: (так получилось, болели, в школу буквально на полчаса забежали на фото) так вот ни в 1, ни во 2, ни в 3 даже мыслей таких не было чтобы дети мерились букетами??? скорее родители... я понимаю твоё желание идти на 1 сентября в 1 класс с хорошим красивым букетом собственно в 1 класс на эту цель я также рассчитывала финансы но блин не с целью кому то доказать что твой ребенок не чмо чтобы к нему не приставали не задирали и т.д. и о боже! даже не для учительницы)) а исключительно для красоты, фотосессии в этот день [quote="Кудесница Леся;7584052"]зависть это одно, воспитать можно и нужно, но насмешки и вот это выделение "самые лучшие/стильные/умные/богатые" демонстративно показать что ты чмо..с этим ничего не поделать, это уже чужие дети. Их родители сами себя так ведут[/quote] по-моему не тем способом ты учишь противостоять зависти и насмешкам ну на мой скромный взгляд учить нужно независимости от других мнений и взглядов и даже если ты стоишь с астрами с огорода на линейке ты при этом можешь быть лидером хорошим другом хорошим человеком а букет за 1500 придаст только красивую обложку если нет стержня внутри я вобще в шоке что ты такое значение придаешь этому)) мне тоже реально страшно где ты живешь)))) [quote="Юлик;7584235"]Сейчас меня прировняют к злым и жестоким Но дураков учить надо...если родители его не научили,как себя надо вести,значит жизнь научит... И опять же...ситуации разные бывают...если даже просто обозвали или что-то..то смысл сразу драки...это понятно...а если он его пытается как тут писали "чмырить" изо дня в день...доводить..это тоже терпеть надо..и просто отойти..а если он не один..а потом к нему весь класс присоединиться...ну допустим...и тогда ребенок окажется изгоем..не..мне такое не надо..лучше сразу поставить на место.Но опять же повторюсь..не все сразу решать кулаками..тут и я против.. [/quote] не приравняю, Юль я согласна полностью с тобой пройдено уже не раз у меня муж говорит один раз пробуй обьяснить на словах не понял, бей без лишних слов ибо таких учить только так |
[quote="Ежевика;7584682"]но блин не с целью кому то доказать[/quote]
У меня нет цели кому то что то доказывать. Я хочу чтоб ребенок чувствовал себя уверенно, и не думал что он хуже других. Что другим вот так, а ему позволить не могут. Не знаю как донести эту мысль. Но мне в школе, особенно в определенный период, приходилось как то даю оправдываться..ладно, не хочу об этом, столько слез в подушку и унижений, хорошо что все позади |
[quote="Кудесница Леся;7584685"]ладно, не хочу об этом, столько слез в подушку и унижений, хорошо что все позади[/quote]
пока ты не поймешь что не тем способом пытаешься избавиться от таких детских обид и уберечь от них сына они так будут тебя преследовать извини, задеть не хотела |
[QUOTE=Радуга;7584678]А я думала в стоимость продлёнки не входит обед, ну так получается ещё более менее
А до какого класса продлёнка? Никто не в курсе?[/QUOTE] Ой, не знаю, если честно Знаю, что летом только один месяц продленка была Больше ничего не знаю)) |
У нас только 1 класс продленка
Но бесплатная Только обеды за деньги Но там копейки |
Олеська, твое право купить чего ты хочешь
Просто у меня возник сейчас вопрос на твою фразу «а ему позволить не могут» А если бы не было возможности покупать букет дорогой? Или вообще покупать? А ты сына спрашивала про его отношение к данному вопросу? Ну так вскользь На примере Поинтересоваться его мнением на счет букетов [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Хотя не Не надо А то кинешь зерно ему И он тоже начнет париться |
Привет) букеты подвяли, а обсуждение продолжается)
Вот и началась веселуха) в смысле учебе началась) у нас тоже 4,5 уроков) сегодня первым физ-ра... |
Кстати у нас рядом со школой в магните букеты хризантем продавали по 159р. Я сначала подумывала купить два-три букета, сложить в один и нести в школу, шикарный букет был бы. Но подумала, если рядом со школой, то многие купят их, вобщем не стала. А по факту и не видела этих хризантем в школе. Эх надо было брать)))
|
[QUOTE=Tusia;7584713]Привет) букеты подвяли, а обсуждение продолжается)
Вот и началась веселуха) в смысле учебе началась) у нас тоже 4,5 уроков) сегодня первым физ-ра...[/QUOTE] Прочитала как четыре с половиной урока Думаю, ничёсе:girl_haha: Совсем с утра голова моя не але [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Ежевика;7584715]Кстати у нас рядом со школой в магните букеты хризантем продавали по 159р. Я сначала подумывала купить два-три букета, сложить в один и нести в школу, шикарный букет был бы. Но подумала, если рядом со школой, то многие купят их, вобщем не стала. А по факту и не видела этих хризантем в школе. Эх надо было брать)))[/QUOTE] Наверно все так подумали И дикси не сделал выручку Ага и у нас в дикси были Мне тоже понравились Пушистенькие такие |
Всем доброе утро
завтра в школу, а у нас сопли и кашель. При том, что мы не болели уже сто лет, с пол года наверно. Ну что за? ((((( |
Мы на 1 сентября не пошли, прогуляли.
Сегодня пошла. С ходу контрольная по математике, завтра по русскому, Читательские дневники собирают, рассказ о лете с фото и рисунками. Это я все группе прочитала.... но отправила ребенка в школу с инфой только про контрольную сегодняшнюю, чтобы не пугалась., про остальное сделаю вид, что не знала. Дочке сказала, чтобы подошла к учителю узнала, что она пропустила, собрала всю важную информацию. Ее уроки, не мои. Группу читать особо нет времени, они как начинают строчить, я если в конце дня загляну хорошо, но важная инфа часто теряется пока до конца дочитаешь. Утром дочка портфель разбирала с того года, нашла в нем грамоту и книгу за конкурс, она и забыла что ее награждали. |
| Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3. |