Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки сентября/октября 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29515)

ОрАнЖеВаЯ 29.04.2013 22:34

[QUOTE=Яна Ле;5872272]вот что нашла на заметку;)

• 25 °C и выше – бодик (это такая одежка, которая застегивается между ножками) с коротким рукавом и легкий чепчик.
• 23–24 °C – бодик с коротким рукавом, легкие ползунки, легкий чепчик.
• 20–22 °C – слип (как бодик, только с ножками, застежка идет по всей длине тела и между ножек) с длинным рукавом, трикотажный чепчик или бодик с коротким рукавом, кофточка с длинным рукавом, x/б штанишки, тонкие носочки.
• 17–19 °C – слип, плотный трикотажный костюмчик с длинным рукавом или флисовый комбинезон, носочки, трикотажная шапочка.
• 14–16 °C – слип, полушерстяной или шерстяной костюм с длинным рукавом, плотные (но не шерстяные) носки, плотная трикотажная шапочка.

• 10–13 °C – слип, плотный трикотажный костюм, осенний комбинезон, носки х/б, носки полушерстяные или утепленные пинетки, х/б чепчик, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка.
• 3–9 °C – слип или бодик с длинным рукавом, утепленные ползунки, х/б комбинезон, теплая кофта, рейтузы, шерстяные носки, осенний комбинезон с закрытыми ножками и ручками, х/б чепчик, шерстяная шапочка.
• – 5-+2 °C – все, что и в предыдущем примере, только комбинезон должен быть зимним[/QUOTE]

Я этой схемой первый месяц пользовалась...
Щас мне кажется сын вспотеет уже, если указаниям следовать этмм)

мы гуляли сегодня, я была в футболке и рубашке расстегнутой. А Тим в футболке и флиске. Ну и колготки, джинсы и шапочка.
Народ на улице укутанный ходит... дети в зимних комбинезонах... жуть:-/

Яна Ле 29.04.2013 23:07

но это я так...давно еще нашла..

мы сегодня гуляли,колготки,джинсы,футболка,водолазка,джинсовая куртка,чепик тонкий и оч тонкая шапочка,нормуль не замерзли.

точно!кутают жуть..шапки зимние,комбезы...еще и одеялом накроют)

Г+А 30.04.2013 00:04

У меня мама такая! С рождения пыталась после ванны напялить ребенку ползунки с кофточкой теплые (+ памперс) и шерстяным одеялом накрыть, мы отбрыкивались как могли! Ребенок замерзнет!!! :) Да и теперь не дает ему ползать в трусиках по полу, ворчит чтобы одела, а то продует:-D Гиперопека у нее :)
За объединение темки пока 3 человека, остальные молчат! Девушки, выскажите свое мнение, пожалуйста!

Г+А 30.04.2013 00:05

Яна, а мы кушаем из овощей только цв.капусту, морковку и картофель. На остальные сыпет.

ОрАнЖеВаЯ 30.04.2013 10:16

и я за объединение)

В воскресенье гулять пошли, Артем с Тимом вышли, а я с мамой трепалась стояла.
Когда к ним пришла, Тём говорит: "Проходила мимо пара семейная с коляской. Муж внимательно смотел на Тима, прошли нас и слышу
- Я же говорил, что тепло на улице! Сними с нее одеяло и комбинезон! Видишь, как дети гуляют?!
- Я мать! мне виднее!"
)))))

А мне ребенка жалко))) будет потом болеть от каждого сквозняка... А нам еще предстоят холодные ночи в палатках)

Яна Ле 30.04.2013 10:17

мне мама говорит что мне повезло с Арсенькой,со мной она до 2х лет сидела на строгой диете,диатез на все был...

Нютка-манютка 30.04.2013 12:40

и я за объединение ))))
деток с датками,кого пропустила.

Г+А 30.04.2013 13:27

С зубиком Матвейку! Красавец!
Девушки, выскажите свое мнение - я предлагаю объединить болталки сентябрь-октябрь. И там и здесь немного народа сидит. Что думаете? Октябрята не против большинство! :)

Г+А 30.04.2013 13:30

Написала в сентябрятах, ждем что ответят.
У Макса новые умелочки - ходит вдоль опоры (неделю назад научился вставать) и дуть в свисток умеет :)

Г+А 30.04.2013 13:33

Даток нет вроде, только Эмилю 6 месяцев 27апр было. Эмиля с прошедшей даткой!

КэТти 30.04.2013 13:40

[QUOTE=Г+А;5873266]С зубиком Матвейку! Красавец!
Девушки, выскажите свое мнение - я предлагаю объединить болталки сентябрь-октябрь. И там и здесь немного народа сидит. Что думаете? Октябрята не против большинство! :)[/QUOTE]

давайте! почему бы и нет):)

Нютка-манютка 30.04.2013 14:31

Максимка умничка какой!

я и Наташу Полинину пропустила с даткой позлравить вроде.....

Anima 30.04.2013 14:36

[QUOTE=ОрАнЖеВаЯ;5872310]Я этой схемой первый месяц пользовалась...
Щас мне кажется сын вспотеет уже, если указаниям следовать этмм)

мы гуляли сегодня, [B]я была в футболке [/B]и рубашке расстегнутой. А Тим в футболке и флиске. Ну и колготки, джинсы и шапочка.
Народ на улице укутанный ходит... дети в зимних комбинезонах... жуть:-/[/QUOTE]

да? ну не все же закаливанием занимаются.
у нас +10, я в теплой кофте и ветровке или легкой кофте и куртке демисезонной. и то пока с детьми гуляю, домой прихожу замерсшая...
Валюшку одеваю в слипик флисовый и сверху комбез демисезонный. все еще в демисезонной одежде ходят: и дети, и взрослые.
у меня муж в футболке, но он исключительно на машине передвигается :-D

так что я с приведенной схемой согласна.

Anima 30.04.2013 14:38

я не вижу необходимости объединять темы...

Sveta-kafeta 30.04.2013 16:00

[QUOTE=Г+А;5872105]Света, каша рисовая если одна - фууу. Я с гречкой ее мешаю 1/1. Так вкуснее. Если яблочко едите - дай не из банки, а просто зеленое яблочко потри. Можно в компот его добавить, а потом вареное потереть и дать. Точно будет Соня какать. Макс раза 3-4 в день от яблока в туалет ходит.[/QUOTE]

Мы и просто рисовую пробовали и кукурузно-рисовую с яблоком. Не нравится она нам. Сейчас овсянку кушаем, вроде с каками наладилось. Яблоко надо дать такое попробовать:)

Ян, мы овсянку с грушей и бананом едим, вкусная:)

На счет объединения тем - как решите, я с любим решением согласна.

ОрАнЖеВаЯ 30.04.2013 16:09

[QUOTE=Anima;5873386]да? ну не все же закаливанием занимаются.
у нас +10, я в теплой кофте и ветровке или легкой кофте и куртке демисезонной. и то пока с детьми гуляю, домой прихожу замерсшая...
Валюшку одеваю в слипик флисовый и сверху комбез демисезонный. все еще в демисезонной одежде ходят: и дети, и взрослые.
у меня муж в футболке, но он исключительно на машине передвигается :-D

так что я с приведенной схемой согласна.[/QUOTE]

Мне кажется не настолько уж холодно, чтобы слишком тепло одеваться)
Я вообще мерзляк жуткий) и закаливанием не занимаюсь)
Хотя, может это и я странная, а не люди)

Вот сегодня - да, прохладно. Еще и дождь, но мне в тонкой кофте, флиске и ветровке непромокаемой жарко было. А сына одела так же, только футболку+флис+ непромокаемая ветровка расстегнутая. Ему тепло)

Г+А 30.04.2013 21:44

[QUOTE=Anima;5873398]я не вижу необходимости объединять темы...[/QUOTE]
А почему ты против? И там и здесь по полтора человека сидят%-0

Яна Ле 30.04.2013 22:22

Девочки это пипец...у нас вылезли уже два нижних зуба,а теперь одновременно лезут 4 зуба:(причем 2 клыка уже видны..бедный мой малыш(((уши чешет постоянно,кричит,плачет,игрушки бросает,все ему надоело(...но без темпы хоть..

sofia05 30.04.2013 22:33

[QUOTE=Яна Ле;5872272]вот что нашла на заметку;)

• 25 °C и выше – бодик (это такая одежка, которая застегивается между ножками) с коротким рукавом и легкий чепчик.
• 23–24 °C – бодик с коротким рукавом, легкие ползунки, легкий чепчик.
• 20–22 °C – слип (как бодик, только с ножками, застежка идет по всей длине тела и между ножек) с длинным рукавом, трикотажный чепчик или бодик с коротким рукавом, кофточка с длинным рукавом, x/б штанишки, тонкие носочки.
• 17–19 °C – слип, плотный трикотажный костюмчик с длинным рукавом или флисовый комбинезон, носочки, трикотажная шапочка.
• 14–16 °C – слип, полушерстяной или шерстяной костюм с длинным рукавом, плотные (но не шерстяные) носки, плотная трикотажная шапочка.

• 10–13 °C – слип, плотный трикотажный костюм, осенний комбинезон, носки х/б, носки полушерстяные или утепленные пинетки, х/б чепчик, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка.
• 3–9 °C – слип или бодик с длинным рукавом, утепленные ползунки, х/б комбинезон, теплая кофта, рейтузы, шерстяные носки, осенний комбинезон с закрытыми ножками и ручками, х/б чепчик, шерстяная шапочка.
• – 5-+2 °C – все, что и в предыдущем примере, только комбинезон должен быть зимним[/QUOTE]
Ппц... так надюдюривать ребенка... ему ж жарко будет
• 20–22 °C, явно штанишки и кофточка, но без боди, либо боди с длин. рукавом и легкие штаники.
• 17–19 °C на слип еще и костюм... :girl_prepare_fish: костюмчиком можно обойтись велюровым, если ветер, то расстегнутую ветровку.
• 10–13 °C явно можно обойтись слтпом и комбезом.
• 3–9 °C господи, какой кошмар :girl_prepare_fish: капуста, бедный бейб.

[QUOTE=Г+А;5872483]У меня мама такая! С рождения пыталась после ванны напялить ребенку ползунки с кофточкой теплые (+ памперс) и шерстяным одеялом накрыть, мы отбрыкивались как могли! Ребенок замерзнет!!! :) Да и теперь не дает ему ползать в трусиках по полу, ворчит чтобы одела, а то продует:-D Гиперопека у нее :)
За объединение темки пока 3 человека, остальные молчат! Девушки, выскажите свое мнение, пожалуйста![/QUOTE]
Галюнь, это наши советские мамы :girl_haha: 5 шерстяных носков и шапка :) Мои фотки, где мне несколько месяцев, на дворе месяц июнь, мама в сарафане, а я в костюме и шапке :girl_prepare_fish:

[QUOTE=Г+А;5873270]Написала в сентябрятах, ждем что ответят.
У Макса новые умелочки - ходит вдоль опоры (неделю назад научился вставать) и дуть в свисток умеет :)[/QUOTE]
Класс!!! С большими достижениями вас!:)))

[QUOTE=Яна Ле;5874184]Девочки это пипец...у нас вылезли уже два нижних зуба,а теперь одновременно лезут 4 зуба:(причем 2 клыка уже видны..бедный мой малыш(((уши чешет постоянно,кричит,плачет,игрушки бросает,все ему надоело(...но без темпы хоть..[/QUOTE]
Бедный лапулик :-/ поскорей бы вылезли.

Яна Ле 01.05.2013 08:05

Максимка умничка!Скоро бегать будет,не догонишь):girl_haha:

Г+А 01.05.2013 20:05

Спасибо, большое, девочки!
Бедный Арсений%-0

VentA 01.05.2013 22:56

приветки !!!
девочки у нас после вылезки зубы, матвейка стал больше спать(хотя мучался дня 3 ныл неел и температурил)
а сегодня после того как уложила,обратила внимания что у него тело прохладное(а одет он тепло) уложила спать прохладный и остался,темпу померила ртутным градусником 35.8 (((вчера также было,но Я немерила темпу,переживаю что может такое быть?
водичку пьет,ест нормально! какаем тоже не жидко((

sofia05 01.05.2013 23:19

[QUOTE=VentA;5875598]приветки !!!
девочки у нас после вылезки зубы, матвейка стал больше спать(хотя мучался дня 3 ныл неел и температурил)
а сегодня после того как уложила,обратила внимания что у него тело прохладное(а одет он тепло) уложила спать прохладный и остался,темпу померила ртутным градусником 35.8 (((вчера также было,но Я немерила темпу,переживаю что может такое быть?
водичку пьет,ест нормально! какаем тоже не жидко(([/QUOTE]

Поздравляю вас с зубиком!!! Ксюш, я думаю ничего страшного, это все из-за зубиков, да и намучался маська - упадок сил. Поскорее приходите в норму ;) завтра померяешь, уже все в норме будет.

VentA 01.05.2013 23:22

[QUOTE=sofia05;5875621]Поздравляю вас с зубиком!!! Ксюш, я думаю ничего страшного, это все из-за зубиков, да и намучался маська - упадок сил. Поскорее приходите в норму ;) завтра померяешь, уже все в норме будет.[/QUOTE]

а у вас как с зубками?
спасибо Солнце,я такая паникер стала ужас....то высокая темпа теперь нихкая!!!то неспит совсем,то спит много!!!!11ааа жесть,у меня родные офигевают просто!!! какбудто у меня во всем трагедию, и нечего сообой поделать немогу!так нельзя ведь.

sofia05 02.05.2013 00:36

[QUOTE=VentA;5875624]а у вас как с зубками?
спасибо Солнце,я такая паникер стала ужас....то высокая темпа теперь нихкая!!!то неспит совсем,то спит много!!!!11ааа жесть,у меня родные офигевают просто!!! какбудто у меня во всем трагедию, и нечего сообой поделать немогу!так нельзя ведь.[/QUOTE]

Нельзя, но мамочки такие ))) паника по любому поводу :)
А у нас с зубами никак :connie_1: да и фиг с ним, чем дольше, тем лучше ))) вот думаю как введу творог, так пойдет :girl_prepare_fish:

КэТти 02.05.2013 09:50

[QUOTE=VentA;5875598]приветки !!!
водичку пьет,ест нормально! какаем тоже не жидко(([/QUOTE]

Не переживай сильно, понаблюдай еще. Я так понимаю,в спокойном состоянии температура тела всегда ниже, чем в возбужденном.
У нас вылез зуб один, скоро видимо второй. Мы продолжаем подкашливать, сопли есть. С утра заметила, что на затылке два лимфоузла с обеих сторон набухли. Не знаю только, давно это или нет. Вот теперь тоже не знаю, нормально это или нет.

sofia05 02.05.2013 19:42

Ксюш, как вы?
Катюша, выздоравливайте! Поздравляем вас с зубиком!!!

А нам сегодня 7! Зубов у нас нет, мы уже путешествуем по всей квартире и любим танцевать и играть в ладушки :)))

sofia05 02.05.2013 19:44

А нам сегодня 7! Зубов у нас нет, мы уже путешествуем по всей квартире и любим танцевать и играть в ладушки :)))

Anima 02.05.2013 19:56

[QUOTE=Г+А;5874149]А почему ты против? И там и здесь по полтора человека сидят%-0[/QUOTE]

я и так не каждый день захожу. а так зайду, а все незнакомые, не о чем с незнакомыми говорить, уйду в тень)

Г+А 02.05.2013 20:11

[QUOTE=sofia05;5876405]А нам сегодня 7! Зубов у нас нет, мы уже путешествуем по всей квартире и любим танцевать и играть в ладушки :)))[/QUOTE]
Молодцы!!! Умничка, какой! Поздравляю с 7-кой!:)))
[QUOTE=Anima;5876415]я и так не каждый день захожу. а так зайду, а все незнакомые, не о чем с незнакомыми говорить, уйду в тень)[/QUOTE]
Ну я бы не сказала:) Ты очень общительная! Познакомиться никогда не поздно, ведь и нас там не знают. Я там тоже редко пишу, хоть и сентябренок у меня, я душой с вами :) Детки практически одного возраста, проблемы одни и те же у всех. Вместе веселее. А станут старше детки - народу еще меньше будет:(

Sveta-kafeta 02.05.2013 21:37

Нас и так половина октябрят-сентябрят, которые и тут и там:girl_haha: так что давайте объединяться:)

Sveta-kafeta 02.05.2013 21:41

[QUOTE=sofia05;5876398]Ксюш, как вы?

А нам сегодня 7! Зубов у нас нет, мы уже путешествуем по всей квартире и любим танцевать и играть в ладушки :)))[/QUOTE]

Федю с семерочкой:girl_in_love:

КэТти 02.05.2013 21:43

А нам сегодня 7! Зубов у нас нет, мы уже путешествуем по всей квартире и любим танцевать и играть в ладушки :)))[/QUOTE]

спасибки)
с месячиной вас)
ладушки мы тоже любим, только сам пока не играет, я хлопаю за него его ручками, а он улыбается) танцуем под музыку из мультика Маша и Медведь (заставка), аж прям все дела бросает,когда эту музыку слышит, и начинает прыгать, как только музыка заканчивается, он возвращается к другим делам.:-D

sofia05 03.05.2013 00:22

Спасибо, девчонки!!!
Прикольно, Кать. А мы маське на месячину подарили электронный барабан, потому что он у нас барабанщик. Барабанит везде, по полу, по столам, по лицам, по животам ))) Ребенок в восторге!

sofia05 03.05.2013 00:23

Спасибки!
Светик, каюсь, но времени совсем нет выслать, захожу в инет на 5 сек.

Г+А 03.05.2013 07:52

Смешнулька:) мой тоже играет если только его ладошками хлопать - сам не хлопает.

VentA 03.05.2013 08:21

[QUOTE=sofia05;5875657]Нельзя, но мамочки такие ))) паника по любому поводу :)
А у нас с зубами никак :connie_1: да и фиг с ним, чем дольше, тем лучше ))) вот думаю как введу творог, так пойдет :girl_prepare_fish:[/QUOTE]
дауж,мамы точно, но я даже себя уже ненавижу за это!!!
кстати у нас какраз после ввода творога сразу вышел зубик=)))

[QUOTE=КэТти;5875830]Не переживай сильно, понаблюдай еще. Я так понимаю,в спокойном состоянии температура тела всегда ниже, чем в возбужденном.
У нас вылез зуб один, скоро видимо второй. Мы продолжаем подкашливать, сопли есть. С утра заметила, что на затылке два лимфоузла с обеих сторон набухли. Не знаю только, давно это или нет. Вот теперь тоже не знаю, нормально это или нет.[/QUOTE]
да я уже успокоилась,да и мне вроде как объяснили по человечески=)
насчет лимфоузлов неслышала про это.но думаю лучше у врача спросить(тут скорее всего зубы)
вы тоже давайте выздоравливайте.неболейте! эх зубы зубы!!!

Поздравляю вас Дашуль,ростите и радуйте с каждым днем) здоровья крепкого вам:girl_in_love:

у нас под вечер почти также, но темпа 36 и 2 это уже норма а еще у нас ведь батареии отключили (а мы спим около нее) так чтото стало так прохладно в комнате( я даже мерзну)может в этом тоже дело!!!
а мы неползаем нефига))такие вообще лентяи:girl_haha:

sofia05 03.05.2013 23:06

Пасибки, Ксюш! У нас еще топят.
А мы сегодня встали в мостик 2 раза :)))
Девочки, а какого возраста фотку скидывать?

Г+А 04.05.2013 09:00

Даша, я совсем маленького фото скинула. Потом можно в годик новые рамочки сделать, интересно будет посмотреть как детки изменились.
Кто еще не в курсе - мы Свете на почту скидываем фото и данные о малышах -она нам красивые рамочки на 1 стр. сделает. :)

Г+А 04.05.2013 09:02

А на мостик - это кверху попой?;)

Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +3.