![]() |
[QUOTE=виста;5893073]Тань,на сайте УФМС,там же можно заполнить и распечатать! только не перепутай и оплачивать когда будешь не перепутай номер счета! на сайте все есть![/QUOTE]
Вик, спасибо, все заполнила и распечатала. |
А я на госуслугах заполнила заявление, нас уже пригласили с документаами. Надо сфоткаться оплатить пошлину и пойдем за паспортом:)))
|
[QUOTE=zaj4onok;5893650]А я на госуслугах заполнила заявление, нас уже пригласили с документаами. Надо сфоткаться оплатить пошлину и пойдем за паспортом:)))[/QUOTE]
это кто зарегистрирован))) не знаю,Таня там зарегитсрирована ли! я ждала код 10 дней!мне готов должен быт 24 числа,из-за этого с матвеем нре летим к бабушке,ждем паспорт! |
[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5892615]Юль, мне моя подружка рассказывала, у нее у сына тоже зубки очень медленно лезут, что им педя говорила кальций пить, после этого сразу 4 зубика вылезло, может и вам стоит попробовать, а то это не дело с 2-мя то зубами, ей теперь и кушать неудобно.[/QUOTE]
да надо попробывать! Кушать конечно неудобно, пюрированое она давно уже кушать не хочет а нормальную еду толком без зубов не поешь, приходится супы переваривать чтоб всё мягенькое было, хотя макароны даже крупные как то есть, а капусту в супе целиком глотает, она потом в какашках так и выходит как в супе была... [QUOTE=виста;5892684]Юля а у Василисы как родничок,затянулся? и вообще девочки у всех уже затянулись? у нас нет... и немаленький ещё![/QUOTE] ой Вик ты спросила и побежала трогать, вообщем мне кажется почти затянулся, прям маленькая ямочка осталась вроде как, попрошу ещё педю проверить если не забуду |
девочки, улыбнуло
Мысли новорождённого малыша. ===================== Ну что за тупой народ меня окружает?! Уже двадцать дней мы разговариваем на разных языках! Вот вчера например. Обоссался так, аж спина мокрая. Ночью. Ору им, что мне некомфортно, а они.. Это как надо меня не любить, чтоб обделавшемуся пацану вместо сухого памперса на задницу, соску в рот засунуть. От нее суше не становиться… Естественно я ее выплюнул. Объясняю им дальше про мокрые штаны. Не понимают… ПАЦАН ОБОСАЛСЯ!!! — ору я им. Бесполезно. Да, кстати, пацан ли я? Пошевелился, вроде в памперсе что то мешает. Уф, отлегло. Пацан. Настоящий. А это что за сонная морда? Какое нафиг «кушать хочет?!» Сухости хочу! Может тихо говорю? Надо попробовать погромче. А-а-а! Уже три сонных морды. Пытаются понять. Нет, они точно или арабы или монголы. Ну какое нафиг ути-пути? По-русски говорю, меняйте штаны! Не, ну ты посмотри, опять соску вставили. Ну блин, вырасту, я им ее вставлю… О! Одна умная нашлась. Памперс говорит надо потрогать. Ну так трогай скорее, офигеешь! Ага, я был прав. Офигела. Э, э, эээ погоди, ты че, раздевать меня будешь? А технологии смены памперса не раздеваясь еще не придумали? Ну ладно, хрен с вами. Оголяйте! Брррр, что-то зябко. Одевайте скорее. Эй, клоуны, вы че там у меня разглядываете? А, любуетесь? Ну лана. Все таки теплый памперс это ништяк. Че-то жрать захотелось. Жрать хочу!!!! Блин, послал же бог тугодумов! Ну какое на хрен — «Опять обосался»?!!! Нечем. Повторяю по слогам и громко — «не-чем!!!» Стой, стой, ты куда памперс расстегиваешь, тока согрелся блин. Че удивлена? Пусто в нем? От то то!! Ай на-нэ-на-нэ, наипали!! А жрать то хоцца. О! Опять эта же умная грит — мож покушать ему дать? Молодес, умная. Главной назначаешься. Слышу Умная Глупому говорит — ты там то-то сделай, то-то и еще раз десять то и то. Ну точно, не ошибся. Она главная. Чмок-чмок, ммммм вкусно то как. Лафа… Че то в сон клонет. Вздремнуть, что ли? Соску дай. Кому говорю, дай соску!! Сос-ку-сос-ку! О! Даже глупый понял. Растет народ, и это радует. Завтра проснусь, займусь дальнейшим из воспитанием. Хррррр... |
Девочки, а вы загранпаспорта делаете маленьким те которые старого образца на 5 лет?
|
[QUOTE=виста;5893691]это кто зарегистрирован))) не знаю,Таня там зарегитсрирована ли! я ждала код 10 дней!мне готов должен быт 24 числа,из-за этого с матвеем нре летим к бабушке,ждем паспорт![/QUOTE]
Так паспорт старого образца делают буквально за неделю, мне Насте сделали за неделю даже не по месту прописки (тут установлен срок до 3х мес). А нам с мужем новый паспорт сделали за месяц, но тоже только из-за того что не по прописке так долго получилось. Вот сейчас подам документы для Ромы (тоже старого образца), путь будет паспорт, может все таки соберемся к морю. Как мне объяснили, то с нового образца нет смысла детям делать, так как они сильно меняются и в 10 лет могут возникнуть проблемы на границе, так как ребенка не возможно будет узнать по фото. А старый паспорт также "действует" по всему миру, а стоит дешевле |
Сейчас сижу заполняю квитанцию на оплату госпошлины, в графе ФИО писать свое ФИО или ФИО ребенка?
|
[QUOTE=Клеопатра;5893937]Девочки, а вы загранпаспорта делаете маленьким те которые старого образца на 5 лет?[/QUOTE]
я да,смысла на 10 лет нет делать...изменится сильно! |
[QUOTE=zaj4onok;5893977]Сейчас сижу заполняю квитанцию на оплату госпошлины, в графе ФИО писать свое ФИО или ФИО ребенка?[/QUOTE]
я тоже у терминала тормозила))но ребенок же не может оплатить зха себя,я писала свое фио,как законного представителя,ты же заявитель на паспорт-то) |
[QUOTE=zaj4onok;5893965]Так паспорт старого образца делают буквально за неделю, мне Насте сделали за неделю даже не по месту прописки (тут установлен срок до 3х мес). А нам с мужем новый паспорт сделали за месяц, но тоже только из-за того что не по прописке так долго получилось.
Вот сейчас подам документы для Ромы (тоже старого образца), путь будет паспорт, может все таки соберемся к морю. Как мне объяснили, то с нового образца нет смысла детям делать, так как они сильно меняются и в 10 лет могут возникнуть проблемы на границе, так как ребенка не возможно будет узнать по фото. А старый паспорт также "действует" по всему миру, а стоит дешевле[/QUOTE] не знаю почему у вас так быстро делают,у нас месяц,по закону месяц.у нас так и делают! |
[QUOTE=виста;5893987]я тоже у терминала тормозила))но ребенок же не может оплатить зха себя,я писала свое фио,как законного представителя,ты же заявитель на паспорт-то)[/QUOTE]
Хорошо, а то я Рому написала, а потом начала сомневаться, сейчас исправлю)) |
[QUOTE=виста;5893990]не знаю почему у вас так быстро делают,у нас месяц,по закону месяц.у нас так и делают![/QUOTE]
То что по закону столько я знаю, нам по закону 3 мес. Я сама удивилась в прошлый раз, когда меня через неделю пригласили за паспортом. Посмотрим сколько Роме будут делать |
[QUOTE=zaj4onok;5893977]Сейчас сижу заполняю квитанцию на оплату госпошлины, в графе ФИО писать свое ФИО или ФИО ребенка?[/QUOTE]
Я свое ФИО писала. |
А я ведь вчера наконец до поликлиники дошла (уж больно сильно ноги болеть стали, вообще ходить не могу:() Хирург огорчила - это на всю жизнь теперь и будет только хуже((( у меня очень сильное плоскостопие и косолапость ( а до Б все было нормально), как она сказала после Б после большой нагрузки часто такое происходит. теперь надо менять всю обувь или покупать специальные ортопедические стельки, массажный коврик, в общем теперь выбирать обувь для себя как и для детей.
Сказала детям обязательно ортопедическую обувь надо, или хотя бы с хорошим супинатором, так как плоскостопие передается по наследству (то есть мои дети склонны к плоскостопию и надо помогать ножке формироваться правильно, чтобы они также не мучались). Послали еще на кучу анализов, теперь до конца месяца буду ходить сдавать все. Как тут все сделаю пойду к Г - решила провериться у всех |
Свет,эти стельки просто класс! все хвалят! и спина перестает болеть! преимущество в том,что можно вставить в любую обувь! хочу себе такие,на заказ сделать! у меня тоже плоскостопие! хотя у родителей вроде нет,у папы нога вообще по моему идеальная)))
а у меня прям с внутренней стороны они заваливаются...надо подушечку под это место!с косолапием как бороться не знаю.а с плоскостопием хорошо стельки,у меня и коврик есть.только им не пользуюсь совсем( |
[QUOTE=виста;5894111]Свет,эти стельки просто класс! все хвалят! и спина перестает болеть! преимущество в том,что можно вставить в любую обувь! хочу себе такие,на заказ сделать! у меня тоже плоскостопие! хотя у родителей вроде нет,у папы нога вообще по моему идеальная)))
а у меня прям с внутренней стороны они заваливаются...надо подушечку под это место!с косолапием как бороться не знаю.а с плоскостопием хорошо стельки,у меня и коврик есть.только им не пользуюсь совсем([/QUOTE] Мне хирург дала направление в ортопедический салон и стельки посоветовала не такие как у деток (где супинатор под ямкой), а подушечка эта посередине ступни. Сейчас попробую найти фотку |
Вложений: 1
Вот такие сказала надо и полустельки тоже с таким "бугорком"
|
можно сделать стельки на заказ,дороже конечно получится.но я все хочу сделать!
|
встретила вчер анашу педю,говорит,какие вы большие.прививки решили делать? Я говорю- ага,звонила перед эим как раз в поликлинику! говорит зачем тебе в один день гепатит и пентаксим,коли каждую черезмесяц,то есть пентаксим-гепатит-пентаксим-гепатит,между ними не 45 а 60 дней получится! чтоб не нагружать его 2мя уколами...а я что=то почитала и наоборот советуют в один день 2,3 делать,чтоб ребенка не мучить и не растягивать эти прививки! вот у нас есть 2 гепатит и нам сказали делать как бы снова.ещё 2))вчер асидели с мужем и думали ну ведь те две никуда не едлись,не пропали,сделать третью и все,тем более мировая практика имено так и позволяет делать и только наши отечественные врачи заставляют "переделывать" так как типа прививки "пропали" если между ними год перерыв! играет большую роль,что перерыв не между первой и второй год,а между второй и третьей! как вообще прививки могут пропасть? вчера мне педя говорит,представляешь,раньше вообще заставляли делать полиомелит если 2 дня просрочено,и постоянно эти капли капали... я говорю-вот и иммунитет такой хороший у нашего народа))смеюсь! она тоже улыбается,ага.говорит! спросила почему пентаксим,посмеялась,что я хожу к платным врачам,говоррит денег много у тебя что ли))я начала говорить ,что платные-т оне особо что понимают,а уж бесплатные -то и подавно и не договорила,осеклась.забыла,что она типа тоже врач))) говорит,коли нашу АКДС супрастин 4 дня и все,говорю не,боюсь,босю темпы и судорог.она мне говорит,так судорога у любого может быть ребенка и от любой темпы,мы.говорит(это она про внука или внучку) вообще в реанимацию после первой угодили! думаю даааа)))))точно теперь пентаксим делать буду)посмеялись ,разошлись... не спрсила я..продолжали ли они прививки делать или нет уже)
|
Так судороги далеко не всегда связаны с прививками, как правило судороги возникают при высокой темп (не важно после прививки или при простуде). Мы вместе с АКДС не делали никаких прививок, только с перерывом в пару недель
|
[QUOTE=zaj4onok;5894557]Так судороги далеко не всегда связаны с прививками, как правило судороги возникают при высокой темп (не важно после прививки или при простуде). Мы вместе с АКДС не делали никаких прививок, только с перерывом в пару недель[/QUOTE]
нут так а темпа от прививки легко может быть.... темпа от прививки,судороги от темпы,вот и страшно! нам иммунодлог сказала пентаксим и гепатит в 1 день! по хорошему бы нам 1 гепатит доделать и все,а они говорят-повтор! интересно,что с предыдущими двумя случилось?выветрились антитела?)) |
[QUOTE=виста;5894538]встретила вчер анашу педю,говорит,какие вы большие.прививки решили делать? Я говорю- ага,звонила перед эим как раз в поликлинику! говорит зачем тебе в один день гепатит и пентаксим,коли каждую черезмесяц,то есть пентаксим-гепатит-пентаксим-гепатит,между ними не 45 а 60 дней получится! чтоб не нагружать его 2мя уколами...а я что=то почитала и наоборот советуют в один день 2,3 делать,чтоб ребенка не мучить и не растягивать эти прививки! вот у нас есть 2 гепатит и нам сказали делать как бы снова.ещё 2))вчер асидели с мужем и думали ну ведь те две никуда не едлись,не пропали,сделать третью и все,тем более мировая практика имено так и позволяет делать и только наши отечественные врачи заставляют "переделывать" так как типа прививки "пропали" если между ними год перерыв! играет большую роль,что перерыв не между первой и второй год,а между второй и третьей! как вообще прививки могут пропасть? вчера мне педя говорит,представляешь,раньше вообще заставляли делать полиомелит если 2 дня просрочено,и постоянно эти капли капали... я говорю-вот и иммунитет такой хороший у нашего народа))смеюсь! она тоже улыбается,ага.говорит! спросила почему пентаксим,посмеялась,что я хожу к платным врачам,говоррит денег много у тебя что ли))я начала говорить ,что платные-т оне особо что понимают,а уж бесплатные -то и подавно и не договорила,осеклась.забыла,что она типа тоже врач))) говорит,коли нашу АКДС супрастин 4 дня и все,говорю не,боюсь,босю темпы и судорог.она мне говорит,так судорога у любого может быть ребенка и от любой темпы,мы.говорит(это она про внука или внучку) вообще в реанимацию после первой угодили! думаю даааа)))))точно теперь пентаксим делать буду)посмеялись ,разошлись... не спрсила я..продолжали ли они прививки делать или нет уже)[/QUOTE]
это своего ребенка до реанимации довели, что с чужими то?.... Как раз мировая практика запрещает давать супрастин и прочие чтоб была реакция. Я с девочкой переписываюсь из Швейцарии- у нее тоже двойня. Девочки у них все по-другому. Их даже прививают от ветрянки..... Реакция на Акдс должна быть на вторую или на ретью-таб большие дозы уже как я поняла, и это говорит о том что организм начинает выробатывать иммунитет, если нет реакции они считают что это не гуд, и что то там корректируют. На все остальные прививки не должно быть реакции. НО преде каждой прививкой берут анализы и врач смотрит ребенка ДО прививки за три недели каждую неделю-тоесть то что он ЗДОРОВ они контролируют сами а не с слов мамы которую может обломить лишний раз потом тащиться в поликлинику за талончиком на анализы и снова их все пересдавать если вдруг сопли или что. пентаксим и гепатит в одной прививке(инфанрикс гепто_ придумали как раз опять же на западе, а они своих детей херней колоть не будут-так и засудить же могут быстро и практики лишить |
ань в инфанриксе гепто нет полиомелита,нам проще доделать 2 гепатита и не таскать мне его в свою поликлинику.чтоб полиомелит делать! про анализы согласна....надо кровь сдать!
|
Мы делали инфанрикс, полиемиелит и гепатит в один день. Врач сказала можно, потому что ежедневно организм человека обрабатывает миллионы микробов и вирусов, а какие нам попадают вирусы и микробы - мы не знаем - они нас не спрашивают.
|
у нас тоже прививают от ветрянки,но не обязаловка,но прививка не дает гарантии.что не заболеешь)просто легче перенесешь!
|
[QUOTE=Клеопатра;5894622]Мы делали инфанрикс, полиемиелит и гепатит в один день. Врач сказала можно, потому что ежедневно организм человека обрабатывает миллионы микробов и вирусов, а какие нам попадают вирусы и микробы - мы не знаем - они нас не спрашивают.[/QUOTE]
да,это ВОЗ не апрещает,до 3 прививок в день делать,только от тубика нельзя с другими делать! а гепатит и акдс-то у нас легко делают! |
Ань,ты хочешь сказать,что анитигистаминные не стоит давать на фоне прививки????
|
Девочки, у меня Вика на прогулке в коляске не любит сидеть, я уже замучилась на прогулке и Вику на себе таскать и коляску. Хочет ножками топать и все. А как в коляску сажаю - плачет. У вас как с этим?
|
[QUOTE=Клеопатра;5894635]Девочки, у меня Вика на прогулке в коляске не любит сидеть, я уже замучилась на прогулке и Вику на себе таскать и коляску. Хочет ножками топать и все. А как в коляску сажаю - плачет. У вас как с этим?[/QUOTE]
мы иногда коляску вперед толкаем,а ещё хожу на стадион с ним,там все огорожено,он бежит.я коляску качу! поле внашем распоряжении! а так иногда на площадке детской оставляю коляску и по площадке за ним.сажаю в коляску-ор,все смотрят,даю баранку или водичку и пока отвлекся еду,потмо забывается и сидит нормально!а раньше вообще капец был,ходить толком не мог.и в коляске не хотел ехать! |
[QUOTE=виста;5894623]у нас тоже прививают от ветрянки,но не обязаловка,но прививка не дает гарантии.что не заболеешь)просто легче перенесешь![/QUOTE]
Вот от ветрянки я бы сама привилась потому что не болела ею. А взрослые очень тяжело переносят. |
мы вот на 30 е ещё билет взяли.а привику в 20х числах планируем,или может не делать перед дорогой?((( за неделю,или 9 дней примерно до вылета получится.... страшновато(
|
[QUOTE=виста;5894653]мы вот на 30 е ещё билет взяли.а привику в 20х числах планируем,или может не делать перед дорогой?((( за неделю,или 9 дней примерно до вылета получится.... страшновато([/QUOTE]
Реакция на прививку проявляется в первые 3 дня после неё. |
[QUOTE=Клеопатра;5894656]Реакция на прививку проявляется в первые 3 дня после неё.[/QUOTE]
да я читала да,что 3-4 дня..но сыкотно все равно( |
[QUOTE=Клеопатра;5894648]Вот от ветрянки я бы сама привилась потому что не болела ею. А взрослые очень тяжело переносят.[/QUOTE]
так привейся! краснухой тоже тяжело болеть взрослым( тем более девочкам надо в детсве переболеть! обячно детей "сводят" здоровых и больных,чтоб маленькие переболели! |
[QUOTE=Клеопатра;5894648]Вот от ветрянки я бы сама привилась потому что не болела ею. А взрослые очень тяжело переносят.[/QUOTE]
Знакомого только выписали из больницы-2 мес пролежал с ветрянкой- 1 мес в реанимации вообще. |
[QUOTE=Клеопатра;5894635]Девочки, у меня Вика на прогулке в коляске не любит сидеть, я уже замучилась на прогулке и Вику на себе таскать и коляску. Хочет ножками топать и все. А как в коляску сажаю - плачет. У вас как с этим?[/QUOTE]
так же |
А мы на улице все время топаем или ползаем. Гуляем в основном на детской площадке около дома, Рома очень любит, горку, качели, карусель, ну и конечно в почке повозиться))) А когда пора домой, приходится с криком усаживать в коляску, но он быстро успокаивается |
я ветрянкой болела в детстве,но не факт,чт о1 раз можно переболеть и все... если иммунитет ослаблен,говорят,можно снова переболеть!
|
Даня любит в коляске кататься,ну если очень долго гуляем ему конечно сидеть там надоедает, тогда ножками ходим.
По поводу ветрянки - можно заболеть повторно,и чем старше человек тем тяжелее протекает болезнь. я вот в позапрошлом году болела первый раз. Это был ад. |
| Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3. |