Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32163)

Nyuta 30.07.2013 12:19

Утром шли с Марком опять крысу встретили. Девочки, сколько в Питере крыс. Я в Новгороде жила, вообще никогда не видела. А здесь постоянно встречаем:(
Я еще боюсь их так. Здесь маленькая крыска на площадке пыталась за нашим великом спрятаться, я так испугалась, бегала от нее и визжала, Марк теперь смеется как мама мышей боится:)

Nyuta 30.07.2013 13:09

Кет, ты как-то говорила, что любишь кабачки с морковью, это как? Просто вместе сварить? У меня есть какое-то смутное воспоминание такого блюда из детства, но не помню точно.

..Katushka.. 30.07.2013 13:48

Приветы!

Мы сегодня замерялись. Вес 15,85 кг, рост 106 см. Педиатр сказала, что такой рост у четырехлетних детей. Теперь хоть примерно размер одежды Лерин знаю:) А еще мы сделали прививку от менингита. Это для самоуспокоения:)

[QUOTE=Nyuta;6008228]Мы вчера наконец купили самокат. И Марк катается! Очень нравится. Единственное такая модель, что там передние колеса поворачиваются не рулем, а наклоном ноги. Он не совсем еще понимает, но вроде учится.
[/QUOTE]

С покупочкой вас!!! У нас тоже самокат хорошо пошел. Но с поворотами пока не очень:) По идее, дети должны интуитивно наклонять руль, чтобы поворачивать. Но у нас пока что это не срабатывает.
А мы в выходные в Декатлоне примеряли на Леру ролики. Так смешно было!!! У нее ноги разъезжаются в разные стороны, не понимает, как их в кучу собрать. Решили вернуться к вопросу с роликами следующей весной. И еще раз я убедилась, что Ян умничка, что может кататься на роликах в таком возрасте:)))
Я тоже хочу Лере чемоданчик маленький купить, но пока что мы никуда не планируем ехать, значит и чемодан не нужен. Купила я ей рюкзак. Сегодня ходили с ним на прогулку. Носили в рюкзаке игрушки. Лера была похожа на первоклашку:girl_haha:

[QUOTE=Nyuta;6008240]А вообще помните как я сомневалась тогда, ехать или не ехать с Марком. Может летом бы еще ничего, а в ноябре акклиматизации боялась. Как ни крути с маленькими все равно страшно:)[/QUOTE]

Я даже помню как я сомневалась, что вам надо ехать:-D:-D:-D:-D:-D:-D

[QUOTE=Nyuta;6008356] а я подумала - иногда чувствуется определенное превосходство мамы девочки перед мамой мальчика))) мне и подружки, мамы девочек, нет-нет, а скажут как бы с сочувствием - надо тебе девочку, там все другое))) не замечали такого?))[/QUOTE]

Не замечала такого%-0

[QUOTE=Nyuta;6008439]Три месяца это очень большая разница в нашем возрасте. И детки конечно разные, у нас сосед, не зря его Платон зовут, ему было 2,6 и он вел со мной такой диалог - вы на какой машине приехали, на бмв? А я думал, что ваша вот это - Рено. А у нас мини, но на самом деле это тоже бмв. Я тогда чуть не упала, и сейчас, когда мы доросли до такого возраста, понимаю, что Марк не может вести такой диалог)) но меня это не расстраивает, просто удивляет[/QUOTE]

Офигеть!!!!!! Даже я не знала, что мини - это бмв:-D

[QUOTE=Finka;6008458]:-D мне компьютер предложил исправить слово Декабрятки на Декабристы)))))[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D

[QUOTE=Nyuta;6008542]Утром шли с Марком опять крысу встретили. Девочки, сколько в Питере крыс. Я в Новгороде жила, вообще никогда не видела. А здесь постоянно встречаем:(
Я еще боюсь их так. Здесь маленькая крыска на площадке пыталась за нашим великом спрятаться, я так испугалась, бегала от нее и визжала, Марк теперь смеется как мама мышей боится:)[/QUOTE]

Я тоже крыс боюсь, даже дохлых. Видела здесь дохлых пару раз. Я давно начинала читать книгу "Крысы", это ужасы. Вот, с тех пор и боюсь их:girl_haha:
А разве их не травят?

Finka 30.07.2013 13:59

а у нас уже несколько месяцев в туалете появляются черные тараканы.. 1-2, и только ночью) иногда таких огромных видели..кошмар! прочитали в инете - что это американские тараканы..может им по-английски объяснить, чтобы свалили?
говорят. что они из подвалов берутся..и самим трудно их вытравить...надо мол СЭС вызывать..прям не знаю что делать...
вот на несколько дней в новосиб скоро поедем - разложу в ванной и в туалете отраву..может, поможет..

а крысы у нас в городе тоже есть..но только в домах, где есть мусоропровод
а в нашем доме мышки иногда бывают)

Калинка-Малинка 30.07.2013 14:15

Катюш, Лера модель прямо! :))):))):)))

Нюта, я много раз слышала, что якобы мальчики ленивее и на горшок позже проситься начинают, и говорить и тд. Это мне в основном так все говорят, когда спрашивают, болтает ли Максим. А потом отвечают: Ну понятно все, мальчик же, ленится:)
Нифига себе крысы прям по улице бегают. Я думала,они боятся людей и носу из своих жилищ днем не показывают

Блин, что-то я никак не решусь к стоматологу заглянуть с десной этой. Хотя прям рядом с работой, боюсссссяяяя я

Калинка-Малинка 30.07.2013 14:17

[QUOTE=Finka;6008770]а у нас уже несколько месяцев в туалете появляются черные тараканы.. 1-2, и только ночью) иногда таких огромных видели..кошмар! прочитали в инете - что это американские тараканы.[COLOR="Red"].может им по-английски объяснить, чтобы свалили?[/COLOR]
[/QUOTE]

:-D:-D:-D

@SVETIK@ 30.07.2013 14:23

Привет девчонки!

Вчера писала писала-отвечала-а оно взялось и стёрлось всё..тьфу блин.
Вечером наконец перечитаю всё!

Варюня тоже иногда капризулька,а иногда ангелочек.Характер вырабатываем и собственное Я.
Вчера ездили в другой район,там прудик небольшой-но столько уток!!!!Прелесть,Только кинули кусочек хлеба налетело больше 30шт,Столько эмоций,правда Варю особо не впечатлило,так слегка.И рыбы видать голодные-хлеб тоже ели за ура.А Варя всё нырнуть туда собиралась...только и успевали ловить её ...жесть,непоседа.
Сегодня зато доча с бОльшием удовольствием кормила хлебом голубей и гоняла потом их.

Я вроде сейчас дома(не на даче) но так как с дочей гуляем по 2 раза выходит 5-6часов в день-время улетает жуть как...всё бегом бегом.Вот нагулялись с ней сейчас,справки забрали готовые ,комуналки оплатили,на площадке напрыгались,пришли,готовка уборка у меня сейчас,кексы в аэрогриль поставила запекаться-свекровь вечером в гости придёт.Опять подшить что то принесёт,а я для себя ни как не успеваю добраться до швейной машинки...=)в общем блин присесть некогда.

Зато сегодня присмотрела горшки для цветов-мои разрослись сильно,и салатницы присмотрела,завтра дочу оставлю мужу и пойду релаксировать=)))))))всё что связано с цветами горшечными-я обожаю- и меня успокаивает.

Finka 30.07.2013 14:28

блин, форум глючит)

Nyuta 30.07.2013 14:54

[QUOTE=..Katushka..;6008735]Приветы!

Мы сегодня замерялись. Вес 15,85 кг, рост 106 см. Педиатр сказала, что такой рост у четырехлетних детей. Теперь хоть примерно размер одежды Лерин знаю:) А еще мы сделали прививку от менингита. Это для самоуспокоения:)

С покупочкой вас!!! У нас тоже самокат хорошо пошел. Но с поворотами пока не очень:) По идее, дети должны интуитивно наклонять руль, чтобы поворачивать. Но у нас пока что это не срабатывает.
А мы в выходные в Декатлоне примеряли на Леру ролики. Так смешно было!!! У нее ноги разъезжаются в разные стороны, не понимает, как их в кучу собрать. Решили вернуться к вопросу с роликами следующей весной. И еще раз я убедилась, что Ян умничка, что может кататься на роликах в таком возрасте:)))
Я тоже хочу Лере чемоданчик маленький купить, но пока что мы никуда не планируем ехать, значит и чемодан не нужен. Купила я ей рюкзак. Сегодня ходили с ним на прогулку. Носили в рюкзаке игрушки. Лера была похожа на первоклашку:girl_haha:

Я даже помню как я сомневалась, что вам надо ехать:-D

Офигеть!!!!!! Даже я не знала, что мини - это бмв:-D

А разве их не травят?[/QUOTE]

Фига себе у вас рост! Вот уж и правда одежду впрок не спланируешь)))) модель ))

:-D

Ну это у них мини, если я непонятно написала, поэтому он и знает. Просто сам факт, что хорошо в Марках ориентируется и вообще тон, которым он вел светскую беседу, меня поразил))) он на полгода старше, я запоминаю его, потом сравниваю, но сильно развитый мальчик.

Крыс травят регулярно, они то ли не жрут, то ли отпиваются, они после травли всегда на озере видны. Короче дохнут только утки и собаки:(

Nyuta 30.07.2013 14:58

[QUOTE=Finka;6008770]а у нас уже несколько месяцев в туалете появляются черные тараканы.. 1-2, и только ночью) иногда таких огромных видели..кошмар! прочитали в инете - что это американские тараканы..может им по-английски объяснить, чтобы свалили?
говорят. что они из подвалов берутся..и самим трудно их вытравить...надо мол СЭС вызывать..прям не знаю что делать...
вот на несколько дней в новосиб скоро поедем - разложу в ванной и в туалете отраву..может, поможет..

а крысы у нас в городе тоже есть..но только в домах, где есть мусоропровод
а в нашем доме мышки иногда бывают)[/QUOTE]

Неприятно как. Надо все таки поставить ловушки специальные, чтоб не размножались иди вообще не приходили к вам. Сейчас хорошие средства продают- все закрыто, ни ребенок ни животное не доберется внутрь ловушки, а тараканы пропадут.

..Katushka.. 30.07.2013 15:17

[b]Finka[/b], а почему ты не хочешь в какую-нибудь спец. коммунальную службу обратиться? Они, наверное, в подвале бы их потравили. Дома ты потравишь, но если в подвале останутся, то могут опять домой приползти:(

Finka 30.07.2013 15:19

[QUOTE=Калинка-Малинка;6008809]
Нифига себе крысы прям по улице бегают. Я думала,они боятся людей и носу из своих жилищ днем не показывают[/QUOTE]
еще как бегают))) :)

[QUOTE=@SVETIK@;6008834]Привет девчонки!

Зато сегодня присмотрела горшки для цветов-мои разрослись сильно,и салатницы присмотрела,завтра дочу оставлю мужу и пойду релаксировать=)))))))всё что связано с цветами горшечными-я обожаю- и меня успокаивает.[/QUOTE]

а я для кухни люблю покупать всякие тарелочки, конфетницы :)

Ket 30.07.2013 15:42

[QUOTE=Nyuta;6008667]Кет, ты как-то говорила, что любишь кабачки с морковью, это как? Просто вместе сварить? У меня есть какое-то смутное воспоминание такого блюда из детства, но не помню точно.[/QUOTE]
Просто тушу морковку нашинкованую как в салат. Картошку.кабачки и чеснок дольками.почти всю головку. На даче в мульте делаю. Ммм запах ммммм

[QUOTE=Калинка-Малинка;6008809]Катюш, Лера модель прямо! :))):))):)))

Нюта, я много раз слышала, что якобы мальчики ленивее и на горшок позже проситься начинают, и говорить и тд. Это мне в основном так все говорят, когда спрашивают, болтает ли Максим. А потом отвечают: Ну ленится

Блин, что-то я никак не решусь к стоматологу заглянуть с десной этой. Хотя прям рядом с работой, боюсссссяяяя я[/QUOTE]
У нас друг в детстве у Лены был целовалися они так:girl_haha: в 2 года как раз . До 3 он вообще говорил "айя" только. Сейчас такая умница парень. Архитектором будет. Сам определился + языка знает.

А я б просто терпела.

Миша позвонил попросился с друзьями в баню. Страшным шопотом сказала ""попробуй" чую не попробует:girl_haha:

Nyuta 30.07.2013 16:03

[QUOTE=Ket;6009131]Просто тушу морковку нашинкованую как в салат. Картошку.кабачки и чеснок дольками.почти всю головку. На даче в мульте делаю. Ммм запах ммммм

Миша позвонил попросился с друзьями в баню. Страшным шопотом сказала ""попробуй" чую не попробует:girl_haha:[/QUOTE]

Вот, я сейчас тоже так сделаю:)

:-D:-D:-D я тоже люблю сказать страшным убитым голосом - сам реши:girl_haha: у нас сейчас футбольный сезон начался, муж его лихо начал, теперь пока на машине на стадион ездит, хотя в субботу наверно все-таки устроит себе праздник. В прошлую пятницу даже отказался в командировку ехать, чтоб потом уставшим не идти на стадион. Силы ему нужны орать там:girl_haha:

Nyuta 30.07.2013 16:07

Катюшка, до меня ведь только сейчас дошло, через полдня после того как ты написала, что на самокате надо руль наклонять, а не ногой балансировать. Я его учила неправильно, но вроде получается, значит сам разобрался.

..Katushka.. 30.07.2013 16:11

[QUOTE=Nyuta;6009236]Катюшка, до меня ведь только сейчас дошло, через полдня после того как ты написала, что на самокате надо руль наклонять, а не ногой балансировать. Я его учила неправильно, но вроде получается, значит сам разобрался.[/QUOTE]

:girl_haha::girl_haha::girl_haha:Это не для взрослых умов.

Finka 30.07.2013 16:26

девочки - я то думаю сэску вызвать.. только маме это доверю..она знает что и как сказать, вот пусть и позвонит)))

Матрёшко 30.07.2013 18:34

Привет, девчонки! Ира, здарова!!!

Finka 30.07.2013 18:55

привет, матрёшкин! (ёшкин-кошкин))) :-D(гутка)
как дела? как доченька? помню, у тебя была какая-то офигенная то ли линеечка, то ли аватарка - мне ооочень нравилась!

Ket 30.07.2013 18:57

[QUOTE=Nyuta;6009213]Вот, я сейчас тоже так сделаю:)

:-D:-D:-D я тоже люблю сказать страшным убитым голосом - сам реши:girl_haha: у нас сейчас футбольный сезон начался, муж его лихо начал, теперь пока на машине н:-Dа стадион ездит, хотя в субботу наверно все-таки устроит себе праздник. В прошлую пятницу даже отказался в командировку ехать, чтоб потом уставшим не идти на стадион. Силы ему нужны орать там:girl_haha:[/QUOTE]
Мужики эти:-D:-D:-D

[QUOTE=Nyuta;6009236]Катюшка, до меня ведь только сейчас дошло, через полдня после того как ты написала, что на самокате надо руль наклонять, а не ногой балансировать. Я его учила неправильно, но вроде получается, значит сам разобрался.[/QUOTE]
Инструкцию не посмотрела даже?:hysteric:
[QUOTE=..Katushka..;6009244]:girl_haha::girl_haha::girl_haha:Это не для взрослых умов.[/QUOTE]
Валяюсь над вами:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha: зато очень удобно одним пальчиков везти ребенка на самокате. Он са катится и направляется наклоном:girl_haha:

[QUOTE=Finka;6009272]девочки - я то думаю сэску вызвать.. только маме это доверю..она знает что и как сказать, вот пусть и позвонит)))[/QUOTE]

Моя дочь вся такая типа взрослая.а как позвонить куда сразу милая такая "Мам позвони . Я сама не знаю как" :girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Матрёшко 30.07.2013 19:22

[QUOTE=Finka;6009531]привет, матрёшкин! (ёшкин-кошкин))) :-D(гутка)
как дела? как доченька? помню, у тебя была какая-то офигенная то ли линеечка, то ли аватарка - мне ооочень нравилась![/QUOTE]
Поди аватарка с матрёшкой?:girl_haha:
Мы ничо так, ничо не успеваем :girl_haha:
Фигасе у вас тараканы! Может их из ружья отстреливать?

[QUOTE=Ket;6009537]

Моя дочь вся такая типа взрослая.а как позвонить куда сразу милая такая "Мам позвони . Я сама не знаю как" :girl_haha::girl_haha::girl_haha:[/QUOTE]
Ага, лялька прям :girl_haha:
Блин у нас одна мамаша своего сыночка 22х летнего у нас пристроила на временную работу (может я уже упоминала), так вот он её "мамка" называет ("мамка сказала мне к вам подойти"). Вот это пипец. Там конь такой.:-D

Кароче всех люблю и скучаю, доча уснула на полчаса раньше. У нас пока что ещё лето, даже дождя не обещают нормального, сегодня на меня что-то из маленькой тучки покапало и всё.
Я решила приобрести себе пианино на радость соседям, скоро будем транспортировать.

Finka 30.07.2013 19:24

[QUOTE=Ket;6009537]

Моя дочь вся такая типа взрослая.а как позвонить куда сразу милая такая "Мам позвони . Я сама не знаю как" :girl_haha::girl_haha::girl_haha:[/QUOTE]

да мама просто работала в садике по хоз.части (ну забыла как называется))) - и не раз вызывала всяких таких) и в КСК тоже работала - приходилось вызывать - крыс травили..а я позвоню и промямлю) под нами внизу ваще библиотека. и они говорят, что у ни тараканов нет, но с другой стороны днем и у нас нет тараканов, они вылазят только в ночное время (ну истинные американцы - у нас же разница во времени с ними)) :girl_haha:

Матрёшко 30.07.2013 19:25

[QUOTE=Finka;6009575]да мама просто работала в садике по хоз.части (ну забыла как называется))) - и не раз вызывала всяких таких) и в КСК тоже работала - приходилось вызывать - крыс травили..а я позвоню и промямлю) под нами внизу ваще библиотека. и они говорят, что у ни тараканов нет, но с другой стороны днем и у нас нет тараканов, они вылазят только в ночное время (ну истинные американцы - у нас же разница во времени с ними)) :girl_haha:[/QUOTE]
Ты их сфотай хоть чтоли, для убедительности :girl_haha: Ой жуть. В интернете про них не искала информацию?

Nyuta 30.07.2013 19:58

[QUOTE=Матрёшко;6009571]
Блин у нас одна мамаша своего сыночка 22х летнего у нас пристроила на временную работу (может я уже упоминала), так вот он её "мамка" называет ("мамка сказала мне к вам подойти"). Вот это пипец. Там конь такой.:-D

Кароче всех люблю и скучаю, доча уснула на полчаса раньше. У нас пока что ещё лето, даже дождя не обещают нормального, сегодня на меня что-то из маленькой тучки покапало и всё.
Я решила приобрести себе пианино на радость соседям, скоро будем транспортировать.[/QUOTE]

Сыночек зажигает:girl_haha:
А вообще не понимаю обращений - мамка, мать, матушка. У Марка сейчас все время мамуля, папуля - папе не нравится, говорит, если ему надо обязательно уменьшать, то пусть лучше папочка зовет))))

[QUOTE=Ket;6009537]
Инструкцию не посмотрела даже?:hysteric:

А нет никакой инструкции%-0

Ага, значит дети все время такие - когда выгодно большие, когда надо маленькие сразу:girl_haha:

Мариша33 30.07.2013 20:09

[QUOTE=Finka;6009575]да мама просто работала в садике по хоз.части (ну забыла как называется))) - и не раз вызывала всяких таких) и в КСК тоже работала - приходилось вызывать - крыс травили..а я позвоню и промямлю) под нами внизу ваще библиотека. и они говорят, что у ни тараканов нет, но с другой стороны днем и у нас нет тараканов, они вылазят только в ночное время ([COLOR="Red"]ну истинные американцы - у нас же разница во времени с ними)[/COLOR]) :girl_haha:[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

@SVETIK@ 30.07.2013 20:33

[QUOTE=Матрёшко;6009571]

Я решила приобрести себе пианино на радость соседям, скоро будем транспортировать.[/QUOTE]сыночек блин:-D:-D:-D:-D

Надеюсь электронное?там можно погромче и тащить легче:-Dой да соседям просто повезло,ты ж хотела перфоратор поначалу купить:-D:-D:-D:-D:-D:-D

[QUOTE=Finka;6009272]девочки - я то думаю сэску вызвать.. только маме это доверю..она знает что и как сказать, вот пусть и позвонит)))[/QUOTE]Ой жуть как у вас с тараканами,насчёт истинных американцев угораю:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

поскорей бы избавиться из этой бяки,а травить конечно нужно наверное и подвал .а то только перебегут...

Калинка-Малинка 30.07.2013 23:04

[QUOTE=Матрёшко;6009571]Поди аватарка с матрёшкой?:girl_haha:
Мы ничо так, ничо не успеваем :girl_haha:
Фигасе у вас тараканы! Может их из ружья отстреливать?

Ага, лялька прям :girl_haha:

Я решила приобрести себе пианино на радость соседям, скоро будем транспортировать.[/QUOTE]
вот сыночек:-D:-D:-D:-D
а ты играть на пианино умеешь?
[QUOTE=Nyuta;6009606]Сыночек зажигает:girl_haha:
А вообще не понимаю обращений - мамка, мать, матушка. У Марка сейчас все время мамуля, папуля - папе не нравится, говорит, если ему надо обязательно уменьшать, то пусть лучше папочка зовет))))
[/QUOTE]

а у нас Максим зовет нас мамуйка, папуйка (мамулька, папулька).

Ket 30.07.2013 23:50

[QUOTE=Матрёшко;6009571
Ого прикольно. Доче ппонравится

[QUOTE=Finka;6009575]да мама просто работала в садике по хоз.части (ну забыла как называется))) - и не раз вызывала всяких таких) и в КСК тоже работала - приходилось вызывать - крыс травили..а я позвоню и промямлю) под нами внизу ваще библиотека. и они говорят, что у ни тараканов нет, но с другой стороны днем и у нас нет тараканов, они вылазят только в ночное время (ну истинные американцы - у нас же разница во времени с ними)) :girl_haha:[/QUOTE]
Да я футю:)

[QUOTE=Nyuta;6009606]Сыночек зажигает:girl_haha:

А нет никакой инструкции%-0

Ага, значит дети все время такие - когда выгодно большие, когда надо маленькие сразу:girl_haha:[/QUOTE]
У нас сейча вариаций много. Бывает и мамка. Я говорю что мне не нравится и не реагирую. Ян потом так подлизывается смешно

Ой я ваще не тот смайлик поставила. Я улыбнуться хотела.

[QUOTE=Калинка-Малинка;6009893]вот сыночек:-D:-D:-D:-D
а ты играть на пианино умеешь?

а у нас Максим зовет нас мамуйка, папуйка (мамулька, папулька).[/QUOTE]

Ой как смешно нежно называет.

У нас пока по прежнему говорит "бабик"-бабочка. А бабушки на лавочке - чисто так "бабочка Лида"

@SVETIK@ 30.07.2013 23:59

[QUOTE=Nyuta;6008356]Сегодня меня соседка насмешила. Ведем детей в сад, они ровно ровесники, у нее девочка хорошо говорит, стихи шпарит. И значит эта мама говорит мне про Марка с удивлением - первый раз вижу, чтоб мальчик нашего возраста был такой деловой. Все таки мальчики обычно потуже соображают))) а я подумала - иногда чувствуется определенное превосходство мамы девочки перед мамой мальчика))) мне и подружки, мамы девочек, нет-нет, а скажут как бы с сочувствием - надо тебе девочку, там все другое))) не замечали такого?))[/QUOTE]нет такого,у моей подружки мальчик очень активно развивается.А в обще у меня очень активная дочь.рано начала и ползать и сидеть и ходить-ну и соотвественно хлопот больше)Стихи рассказываем тоже ,почемучку включаем,предложения давно говорим,сказки рассказывает,считает по немногу,много чего знает.Читать я не учу специально-не хочу ребёнка детства лишать(ИМХО) но так как она у меня на лету схватывает-то запросто выучила бы.А в обще дети все разные,а уж мальчики и девочки -это совсем разные "планеты"))))

Я с удовольствием хочу например попозже сына):)

[QUOTE=Luka;6007741]Ну а так всем привет)))) болеющим подправлять ся скорее!
Читаю вас, но писать некогда особо.... У нас все О'К, никак только с горшком дружбы не выходит. Стас переехал в кровать-чердак, очень ему нравится. Я переживала, что проснется ночью и грохнется- но с первой же ночи соображает, слезает по лесенке аккуратно. Короче он доволен и я наконец то сплю одна))) ко мне прилезает под утро, часов в 7))))
[/QUOTE]Привет!Кровать чердак-прикольно=))))Молодец Стас)А в сад вы ходите?

[QUOTE=Калинка-Малинка;6008000]Всем доброе утро!
Девчат, что можно сделать, чтобы облегчить прорезывание зуба мудрости? Я уже 4 дня мучаюсь. Никак не вылезет, зараза. И глотать, и говорить даже больно. Щека припухшая. Обезболивающие помогают, но недолго. Прям хочется пойти его и выдрать,хотя он еще не весь показался:-D[/QUOTE]десну подрезать-правильно Катюшка посоветовала,у меня когда лезли 2 зуба мудрости боль дикая тож была-но я переждала-нормально ттт не очень долго боль продолжалась

[QUOTE=Ket;6008001]Мамы.привет
В мы пол в каартире поменяли наконец-то. Мужик что делал сказал "обдирайте обои.приду-поклеим". Думаю ободрать что ль. Мише деваться будет некуда.доделает.
[/QUOTE]ну ттт чтоб до ума уж дело довести=)

[QUOTE=Мариша33;6007428]Привет мамульки!!!!!!!!
И мы вредничаем, пищим и кричим:)
А я что то малость расклеилась, делала три месяца назад флюрографию, написали пневмосклероз нижних отделов легких, переживала......сделала компьютерную томографию, с легкими все в порядке, но обнаружилась киста в печени.... пошла к гастроэнтерологу, она меня совсем напугала, пошла на компьютер. томографию брюшной полости с контрастером (неделю до неё не спала:( плакала...) киста подтвердилась, вроде без поталогии, сдавала анализы, нашли опистрохоз:(, надо лечить, с ним в больнице ещё не была, собираюсь:(, делала мамографию, особо страшного нет, но чего то есть, ещё не поняла толком, завтра анализ заберу, надо идти к мамологу:(:(:(, ещё и эрозию нашли по гинекологии, поеду в день рождения на кольпоскопию, потом лечить. Как то блин вот так, навалилось всё:(
Звиняйте девченки, у всех сейчас проблемы, просто захотелось написать вам:(:(:([/QUOTE]ну ты не раскисай,много сейчас ошибочных диагнозов делают,надо перепроверить всё-если что есть точно-подлечиться и всё хорошо будет!!!!!!!А в обще как начинаешь плановое обследование раз в год проходить-то чего то и находят...меньше знаешь крепче спишь как говориться....ну сейчас всё в основном лечиться-главное на ранней стадии найти-и тогда лечение быстрое и успешное.Скорейшего тебе восстановления!И не кисни!:girl_in_love:

Ket 31.07.2013 10:31

Киса. Есть возможность научиться быстро читать дорожные знаки. Это когда ходишь за хлебом или в садик за Данькой.то все время обращай внимания на дорожную разметку.на знаки перед перед перекрестками и т.д. проговаривай их про себя. В принципе знаки то одни и те же. Быстро освоишься. И не бойся дураков.от них есть чудодейственное средство-аварийка. Никто не заставит добить тебя своего коня. Это святое. Каждый будет думать что у тя что-то с машиной и проникнутся сочувствием.
Удачи на вождении

Мамули.приветик

..Katushka.. 31.07.2013 10:41

Приветы!

Кэт, ты имеешь ввиду включить аварийку, стоя на перекрестке, если не знаешь куда ехать или кого пропускать? Мне кажется, все равно забибикают, если такую подставу устроить)))) Может лучше заранее маршрут продумывать? И обсуждать с мужем, какие там будут перекрестки и светофоры. Первое время же никто далеко не ездит.

Ket 31.07.2013 10:54

[QUOTE=..Katushka..;6010498]Приветы!

Кэт, ты имеешь ввиду включить аварийку, стоя на перекрестке, если не знаешь куда ехать или кого пропускать? Мне кажется, все равно забибикают, если такую подставу устроить)))) Может лучше заранее маршрут продумывать? И обсуждать с мужем, какие там будут перекрестки и светофоры. Первое время же никто далеко не ездит.[/QUOTE]

Катюшка.конечно же я не говорю о намеренных провокациях. Есть пути объезда.развороты и т.д. есть навигаторы в конце концов. Но если прям сейчас и прям испугалась или засомневалась. То включай ававийку. За это тебе же будут благодарны.что не заставила народ ждать и нервничать.а предложила объехать. Не ждать когда у тебя наступит просветление мозга.

..Katushka.. 31.07.2013 10:56

[QUOTE=Ket;6010535]Катюшка.конечно же я не говорю о намеренных провокациях. Есть пути объезда.развороты и т.д. есть навигаторы в конце концов. Но если прям сейчас и прям испугалась или засомневалась. То включай ававийку. За это тебе же будут благодарны.что не заставила народ ждать и нервничать.а предложила объехать. Не ждать когда у тебя наступит просветление мозга.[/QUOTE]

Вообще, идея хорошая. Мне она никогда в голову не приходила. Я, если не видела живьем перекресток, то сама на него не поеду. Вот такая трусиха:-D Я имею ввиду перекресток с круговым движением или такой, где надо неизвестно как повернуть налево:)

Ket 31.07.2013 11:09

Киса говорила о быстром чтении знаков я подсказала как сама училась ориентироваться. Ну и теперь на дороге никто не станет бибикать на аварийку. Авар йка вызывает сочувствие обычно.т.к.ремонт дело дорогое и хлопотное. А ещё говорит о самочувствии водителя. Аварийка дает понять общему потоку.что я уже не с вами. На меня не ориентируйтесь и т.д.

Я хотела сказать. что хуже когда начинаешь метаться на дороге.включать и отключать поворотник .путать сзади идущих.кто-то отвлекся и не понял твоих намерений.в итоге авария. Ну постоял до след переключения того же светофора.оглянулся по сторонам. Сориентировался. Не убьют. Или включаешь поворотник поворачиваешь и паркуешься или паркуешься просто у обочины. Разбираешься спокойно в обстановке. Завтра тебя и не вспомнят.нечего дергаться

Ket 31.07.2013 11:19

[QUOTE=..Katushka..;6010544]Вообще, идея хорошая. Мне она никогда в голову не приходила. Я, если не видела живьем перекресток, то сама на него не поеду. Вот такая трусиха:-D Я имею ввиду перекресток с круговым движением или такой, где надо неизвестно как повернуть налево:)[/QUOTE]

Катюшка. Ты просто подзабыла теорию. Почитай про знак аварийной остановки. В принципе на аварийке имеешь право остановиться как вкопаная где угодно.

Nyuta 31.07.2013 11:20

Привет девочки!
Я как вспомню сколько у меня проехано куда мне не надо. Я в самом начале если дорога незнакомая на непонятном перекрестке ехала не куда мне надо, а куда все едут)))) вот кругов-то намотано))) все с опытом. Главное начинать ездить на хорошей машине и лучше автомат. Тогда следишь за дорогой и за знаками, а не затем, чтоб машина не заглохла на светофоре. Есть очень неверное мнение, что начинать учиться надо на ведре ( в смысле своя машина старая чтоб была) типа все равно царапин не избежать. Но это сложно, никто не уважает, машину боишься и уверенности вообще никакой. А на хорошей машине с КАСКО быстро научишься, правда при условии, что машина личная. Потому что если ездить на машине мужа, то можно на годы зависнуть в статусе 'трезвого водителя' и так и не начать водить толком )) а после перых двух царапин муж вообще машину больше не даст)))

..Katushka.. 31.07.2013 11:22

Да, уж лучше аварийка, чем метания и непредсказуемость, ты права!!!

ЮльчикК 31.07.2013 11:22

Всем привет!
У нас сегодня была веселая ночка.Дима проснулся в половине 2 ночи с истерикой,что спать он больше не будет.Хочет пить-стакан с водой лукнул в меня,я чуть увернулась,хочет есть-все что не предлагала,от всего отказывался.Я раз 5 на кухню бегала.На уговоры не соглашался.Орал благим матом.Прикрикнуть на него тоже не подействовало.Решил,что ему мульты нужны,включила-этот не надо,другой не тот-опять не угодила.Все это сопровождается дикими криками ,плачем,как-будто режут его.Соседи ,наверное,подумали,что я его на козленка переделываю,потому что он орал "Мама нее,нее ааааа" Сходил в комнату к деду,там поголосил.На их уговоры тоже не согласился. Пришел опять к нам истерить. После 30 минутного концерта,с угрозой,что сейчас придет Мойдодыр с армией своих солдат,залез под свое одеяло и уснул.Что это было,понять не могу %-0

Ket 31.07.2013 11:23

Я хотела подчеркнуть ещё про разметку дороги. Пунктирная линия говорит о возможности поворотов и разворотов.вообще без светофоров и перекрестков.

Nyuta 31.07.2013 11:28

[QUOTE=ЮльчикК;6010634]Всем привет!
Соседи ,наверное,подумали,что я его на козленка переделываю%-0[/QUOTE]

)))))))
Да уж, веселая ночка. А вообще, вылечились?

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +3.