Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа/сентября 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33263)

laska24 22.10.2013 15:36

Привет девочки!
Сегодня были у ортопеда. Все у нас хорошо. Осталось только УЗИ сделать, завтра утром пойдем.

Малинка27 22.10.2013 16:17

Я удивляюсь девчонки, как вы пироги то успеваете печь. Мой на руках целый день, я вермишель то сварить только успеваю , пыталась фарш пожарить , ага конечно , фиг там орал как резанный ((((
Оль, днем у меня ест ровно через час , а иногда через минут 15 , потому что колики мешают докушать( я вообще не могу никуда уйти, если положу его у меня ровно две минуты и все крик, ужас

lipvik 22.10.2013 16:24

[QUOTE=ДваСердца;6166813]мы выписались! ![/QUOTE]

С выпиской вас!!!!:girl_in_love::girl_in_love:

[QUOTE=Малинка27;6166991]Я удивляюсь девчонки, как вы пироги то успеваете печь. Мой на руках целый день, я вермишель то сварить только успеваю , пыталась фарш пожарить , ага конечно , фиг там орал как резанный ((((
Оль, днем у меня ест ровно через час , а иногда через минут 15 , потому что колики мешают докушать( я вообще не могу никуда уйти, если положу его у меня ровно две минуты и все крик, ужас[/QUOTE]

Ужас...Ни фига какой требовательный киндер...
Моя слава Богу иногда дает хороший передых ... я даже могу по делам быстро смотаться...

МамаБегемотика 22.10.2013 16:33

[B]Саша,[/B] с привесиком и приростиком:girl_in_love:
[QUOTE=ДваСердца;6166813]мы выписались! рост 54 см. сказвли рч мало с учетом что родились 50... первый раз такое слышу... вес сегодня 3496.
пупочную грыжу нам тоже усиотрели. скащали заклеивать до 3 мес, а потом массаж.
завтра с утра ждем педиатра.

а пучит и от картошки отлично так![/QUOTE]
С выпиской:girl_in_love:

Вот точно картошка еще!!!особенно в пюре.сидела вспоминала и вспомнить не могла:-!А еще цельное молоко!его можно не больше стакана в день, но лучше заменить на кисломолочку
[QUOTE=Малинка27;6166991]Я удивляюсь девчонки, как вы пироги то успеваете печь. Мой на руках целый день, я вермишель то сварить только успеваю , пыталась фарш пожарить , ага конечно , фиг там орал как резанный ((((
Оль, днем у меня ест ровно через час , а иногда через минут 15 , потому что колики мешают докушать( я вообще не могу никуда уйти, если положу его у меня ровно две минуты и все крик, ужас[/QUOTE]
Я на каждый писк не бегу к ребенку%-0может поэтому она может спокойно полежать...и вообще заметила, что я с Василисой больше сюсюкалась.тоже по дому мало успевала, все сней на руках была

Мальвина22 22.10.2013 16:44

ОГО!!!!! А он днем у тебя совсем не спит что ли???? А ты ничего не даешь от колик? Позавчера я даже два пирога успела))):girl_haha: Люблю я готовить:girl_in_love:

lipvik 22.10.2013 16:45

Девчонки , вы для меня открытие сделали!!! Молока я много пью, плюс чай с молоком.... картошка тоже наш постоянный "гость",никода усвоих деток не замечала реакцию на пищу..
И в роддоме мне педиатр говорила , что это миф-реакция на капусту...:-!
Это чисто мое мнение.... Может потому что я свято верю в это и поэтому у детей нет реакции на съеденную мной еду???:-[ ]

Мальвина22 22.10.2013 16:46

[QUOTE=МамаБегемотика;6167021]Вот точно картошка еще!!!особенно в пюре.сидела вспоминала и вспомнить не могла:-!А еще цельное молоко!его можно не больше стакана в день, но лучше заменить на кисломолочку[/QUOTE]
А про картошку я тоже не в курсе была...%-0 Вот без молока мне трудно очень...уж очень я его люблю...А сколько яблок в день ты кушаешь?

Мальвина22 22.10.2013 16:46

[b]lipvik[/b], молоко пьешь?? И как животик у Нютки?

lipvik 22.10.2013 16:53

[QUOTE=Мальвина22;6167043][b]lipvik[/b], молоко пьешь?? И как животик у Нютки?[/QUOTE]

Никаких проблем....:-! Вот я и удивилась....

МамаБегемотика 22.10.2013 16:58

Девочки, все индивидуально!!!но вот от этих продуктов чаще всего бывают колики. надо смотреть по себе, если нет реакции(в смысле газы) у самой мамы, то и у ребенка не будет. я ем картошку и не ограничиваю ее количество, молоко пила бы если бы щеки не краснели... бобовые тоже кушаю, хотя и взрослых иногда с них пучит хорошо, но у меня нормально все.и дочка не реагирует
Съедаю не больше одного яблока, если небольшое то 2

Малинка27 22.10.2013 16:58

Вик, он у меня спокойный , ноооо только на руках
Саша, я не подхожу пока он не начинает прям истерить и конкретно орать, не могу же я его в таком состоянии оставить ((( спали сегодня с 11 до 13 это как раз время колик, но спали на руках как начинает шуршать я его опять немного покачала и дальше спит и так два часа. Муж на работу на этой недели вышел, без него тяжеловато , так хоть отдал , можно кушать приготовить , в туалет сходить)
Я надеюсь , что как по старше будет хоть на игрухи будет отвлекаться. Нас тут завалили ими и коврик подарили , а от них пока ноль толку .
Я честно его не баловала, вообще я строгая мама, не знаю почему сам не лежит ((( думаю может из за раздельного пребывания в роддоме , они там кричат по часу к ним никто не подходит (((вот уснул опять на груди, сейчас попробую в очередной раз положить , пожелайте удачи)))

МамаБегемотика 22.10.2013 17:00

[quote=Мальвина22;6167041]Вот без молока мне трудно очень...уж очень я его люблю..[/quote]
и я люблю:(вот сейчас сижу и слюной захлебываюсь, мне даже конфет так не хочется как молока(((

Tank`a 22.10.2013 17:00

[QUOTE=laska24;6166891]Привет девочки!
Сегодня были у ортопеда. Все у нас хорошо. Осталось только УЗИ сделать, завтра утром пойдем.[/QUOTE]

поздравляю Юль)
узи чего?

мы сегодня не поехали к педиатру(((
перенесла на 3 ноября.
а в пятницу тоже на все узи поедем, сказали переделать.

МамаБегемотика 22.10.2013 17:02

[quote=Малинка27;6167059]вот уснул опять на груди, сейчас попробую в очередной раз положить , пожелайте удачи)))[/quote]
как сапер...одно лишнее движение и все!!!конец
Удачи, Алиночка)))

Малинка27 22.10.2013 17:20

Ура , спит , без меня ттт не сглазить , уже дожарила фарш и по флотски сделала )))
Теперь чайком балуюсь с запеченным яблоком, надеюсь от яблок не будет его пучить , тем более запеченное

LisyaMorda 22.10.2013 17:22

И я не несусь по каждому крику, если я готовлю. он кричит, я подойду, на ручки возьми, успокоится - опять кладу - ухожу дальше делаю, он опять в крик... так и бегаю, но на руки не каждый раз беру, а то привыкнет. Ничего, покричит немножко, я уже знаю, когда животик болит, когда покакал, а когда просто нервы треплет, внимания требует. Если чейчас от рук не отучить - потом этого кабана как на себе таскать)))

[B]Далее... всем всем всем.... у меня важный вопрос.[/B]
Девочки, расскажите мне по пунктам, каков порядок оформления всех доков на ребёнка? Пока что у нас только два свидетельства (рождение и установление папы), справка из ЗАГСа на выплаты... побегу в собес завтра узнавать...А дальше куда бежать? какие доки и где оформлять? Ну там - прописка, запись в домовую книгу, в паспорт, насчёт садика - это всё куда?

[B]Какой набор доков нужно собрать для ребёнка и жить спокойно???[/B]

Малинка27 22.10.2013 17:23

Саш, точно как сапер)))) мне очень шоколада хочется!!!!

МамаБегемотика 22.10.2013 17:24

[b]Малинка27[/b], не буду поздравлять, чтоб не сглазить
Я с Васькой помню от рук отучала постепенно...кормила лежа на нашем диване, а потом тихо уползала, так она одна спать научилась:)после этого уже пробовала в кроватку переложить...неделя ушла у меня на это тогда
Хотя...когда как не сейчас на руках держать?они так быстро растут....старшую уже так не потискать:(сопротивляется очень

ДваСердца 22.10.2013 17:27

[b]LisyaMorda[/b], Саш, у вас МФЦ есть? позвони, там расскажут. полис тоже в мфц оформишь.
прописка - в паспортный позвони и про внесение в паспорт узнаешь у них. мы не вписывали в паспорт.
сад - или в роно или в сам садик звякни, расскажут.
я еще СНИЛС сделать хочу сразу- это пенсионный у нас делает

Мира 22.10.2013 17:28

[QUOTE=LisyaMorda;6167102]И я не несусь по каждому крику, если я готовлю. он кричит, я подойду, на ручки возьми, успокоится - опять кладу - ухожу дальше делаю, он опять в крик... так и бегаю, но на руки не каждый раз беру, а то привыкнет. Ничего, покричит немножко, я уже знаю, когда животик болит, когда покакал, а когда просто нервы треплет, внимания требует. Если чейчас от рук не отучить - потом [B]этого кабана как на себе таскать[/B]))) [/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D:-D Саша, своя ноша не тянет :-D:-D:-D:-D:-D но это и правда жесть...таскать когда килограмм 8 уже...%-0

Малинка27 22.10.2013 17:29

Саша, ЛисьяМорда, нам паспортистка сделала гражданство , прописку и запись в паспорт , для этого понадобилось свидетельство рождение наши паспорта , свидетельство о заключении брака и все) в интернете до этого читала, что нужно там , что только не написано и выписки из домовых книг и счетов , у нас такого нет , все в одном месте и быстро, даже копии паспортистка сама сняла какие ей по требовались .
Будьте готовы , что паспорта ваши заберут на какое то время

Мира 22.10.2013 17:30

[QUOTE=ДваСердца;6167118][b]LisyaMorda[/b], Саш, у вас МФЦ есть? позвони, там расскажут. полис тоже в мфц оформишь.
прописка - в паспортный позвони и про внесение в паспорт узнаешь у них. мы не вписывали в паспорт.
сад - или в роно или в сам садик звякни, расскажут.
я еще СНИЛС сделать хочу сразу- это пенсионный у нас делает[/QUOTE]

А унас еще делается ИНН и в паспортном гражданство. В нашем городе без этих доков никуда.

ДваСердца 22.10.2013 17:30

[quote=Малинка27;6167126] что паспорта ваши заберут на какое то время[/quote]
обычно 2 недели.

МамаБегемотика 22.10.2013 17:30

[quote=LisyaMorda;6167102]Какой набор доков нужно собрать для ребёнка и жить спокойно???[/quote]
не знаю как у вас?у нас свидетельство, потом прописка, потом полис, в паспорт как захочешь%-0у меня Василисы в паспорте нет до сих пор
документы в очередь в садики у нас принимают с года только(

ДваСердца 22.10.2013 17:30

[quote=Мира;6167128]А унас еще делается ИНН [/quote]
о! про него забыла... вспомнить бы где его делали..

Мира 22.10.2013 17:36

[QUOTE=МамаБегемотика;6167131]не знаю как у вас?у нас свидетельство, потом прописка, потом полис, в паспорт как захочешь%-0у меня Василисы в паспорте нет до сих пор
документы в очередь в садики у нас принимают с года только([/QUOTE]

А у нас с 2-х месяцев ставят в очередь в садик, но что странно, что рождаемость в городе падает, а мест в садик все меньше и меньше с каждым годом...%-0

Кристинк@ 22.10.2013 17:36

а мы Кире еще ИНН не делали.

У нас так, скачало свидетельство о рождении, потом в пенсионном сдали доки на пенсионное (это все в мфц), там же можно вписать в паспорт, и там же на очередь в сад, с 2-х месяцев у нас ставят, полис в страховой компании.
Потом в паспортном муж должен написать заявление, что он не против что Варя будет со мной прописана, там сразу делают запись в какой-то карточке, что они ее прописали

Мира 22.10.2013 17:37

[QUOTE=ДваСердца;6167133]о! про него забыла... вспомнить бы где его делали..[/QUOTE]

в налоговой:)

Малинка27 22.10.2013 17:37

[b]МамаБегемотика[/b], да детки быстро растут , хочется дать ему всю любовь и в тоже время не избаловать , нужно найти золотую середину) я тоже так делаю , но он когда кушает очень редко засыпает ,только ночью. А так поел , лежит зевает начинает плакать , спать хочет и капризули , вот хожу с ним на руках или на фитболе прыгаю , он засыпает ) потом сижу еще минут 15-20 для закрепления результата и перекладываю . Если у него колики , он сам не спит , поэтому и приходится на руках держать , ведь если не поспит потом вообще плохое настроение у нас )

Кристинк@ 22.10.2013 17:43

Алина, так и будешь качать.
Отучать очень сложно, как то Киру мы приучили качаться (во время коликов), долго потом обратно отучались(((

Я вот еще переживаю что Варя привыкнет с нами спать, я ее кормлю и вырубаюсь сама, просыпаюсь когда уже следующее кормление.
и муж блин спит

МамаБегемотика 22.10.2013 17:45

[quote=Кристинк@;6167156] я ее кормлю и вырубаюсь сама, просыпаюсь когда уже следующее кормление.
и муж блин спит[/quote]
и я так же(((не знаю как с этим бороться, но глаза сами закрываются

~Sibiryanka~ 22.10.2013 17:52

пришла я с учебы(по дороге позвонила домой муж сказал чтобы быстрее шла я) захожу короче домой..на пороге стоит муж на руках держит рукой одной Дениску другой Тему за руку)0потом говорит что на работе так не уставал как с детьми))но хоть Темку детей накормил..суп приготовил и компот Темке сварил..ингаляцию пришлось делать мне Темке и лекарства сама ему дала..опять 2 бутылочек не хватило на 5 часов

lipvik 22.10.2013 17:55

[QUOTE=МамаБегемотика;6167058]Девочки, все индивидуально!!!но вот от этих продуктов чаще всего бывают колики. надо смотреть по себе, если нет реакции(в смысле газы) у самой мамы, то и у ребенка не будет. я ем картошку и не ограничиваю ее количество, молоко пила бы если бы щеки не краснели
Съедаю не больше одного яблока, если небольшое то 2[/QUOTE]

Саш, может и так... ;)

Алиночка, удачки тебе!!!!
Ну на руках они очень быстро тихими становятся!!! :girl_haha::girl_haha:

ДваСердца 22.10.2013 17:58

[QUOTE=Tank`a;6166230]а от чего этого происходит?[/QUOTE]
да кто его знает. может гармоны, может мыло не подходит.

[QUOTE=Leksan;6166475]ГОД???офигеть.я к гине заходила она сказала что будет убирать эту пленку.вот осталось попасть к ней на прием.не могу талон достать.меня это уже бесит.[/QUOTE]
ну мы кремами так долго воевали.
вам наверно разрежут и все. но готовься, что когда будет писать будет жутко щипать ей. у меня Иля боялась писать, но ей уже больше года было, понимала от чего это . может у вас не так ощутимы пописы будет.

laska24 22.10.2013 17:59

[QUOTE=Tank`a;6167061]поздравляю Юль)
узи чего?

мы сегодня не поехали к педиатру(((
перенесла на 3 ноября.
а в пятницу тоже на все узи поедем, сказали переделать.[/QUOTE]

Танюш тазобедренных.

Малинка27 22.10.2013 18:19

Кристин, а как мне его усыплять , если он плачет ? Помогите , поспал часок и снова кушать и ручки(

Малинка27 22.10.2013 18:19

Положила на живот лежит плачет , и как не взять , погремуха нам надоела

Малинка27 22.10.2013 18:34

Ладно , извините за мое сегодняшнее нытье! Будем отучать потихоньку , у каждого все индивидуально , только я могу понять , что на самом деле дете хочет !!! Я не тряпка, поэтому , все будет хорошо!!!!

МамаБегемотика 22.10.2013 18:39

[QUOTE=Малинка27;6167235]Ладно , извините за мое сегодняшнее нытье! Будем отучать потихоньку , у каждого все индивидуально , только я могу понять , что на самом деле дете хочет !!! Я не тряпка, поэтому , все будет хорошо!!!![/QUOTE]
ничего себе сходила глазки помыть Василисе%-0
Алина, ты главное не раскисай!!!Все будет хорошо.делай так как тебе кажется правильным.приобрети слинг нормальный и носи сыночка всегда с собой и ручки сразу освободятся, и он счастлив будет:girl_in_love:
А ныть лучше здесь, чем в себе держать или на муже срываться, на то мы здесь и есть:girl_in_love:

Азазелька 22.10.2013 18:47

[COLOR="Red"]Семёна с месяцем и хорошей прибавкой![/COLOR]
[COLOR="DarkOrange"]Алина[/COLOR], у нас с тобой детки похожи, ты про своего как про моего пишешь))))) а по поводу рук, мой особо на руки то и не претендует, он может и лежать на диване, но с ним надо рядом сидеть, иначе тоже крик, но меня это сильно не напрягает, я такого мнения, что дела подождут, их переделать невозможно, они всегда есть, а дети быстро растут, надо наслаждаться каждой минуткой :girl_pinkglassesf:

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.