Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в мае 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33449)

АнитаБонита 27.04.2014 13:31

Всем привет! Я из июньской болталки. Девчата, сколько берете бодиков на лето с коротким рукавом?

Tetra Kongo 27.04.2014 14:16

[quote="Lili4ka;6481800"]Девочки, всем привет!!! Простите, что вклиниваюсь. Просто ищу новых хозяев нашей с дочей любимой колясочке.[/quote]
Мне кажется, тебе на какой-нибудь интернет-барахолке надо дать объявление, заберут вмиг!:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="АнитаБонита;6481916"]Всем привет! Я из июньской болталки. Девчата, сколько берете бодиков на лето с коротким рукавом?[/quote]
Думаю, штук 5-6 одного размера, не больше. Они ж так быстро растут поначалу, через месяц-другой уже следующий размер нужен. Можно и меньше, если есть другие варианты одежды (например, распашонки и штанишки или пеленки).

Оксана Мамедова 27.04.2014 21:09

[QUOTE=АнитаБонита;6481916]Всем привет! Я из июньской болталки. Девчата, сколько берете бодиков на лето с коротким рукавом?[/QUOTE]

Мои девочки обе апрельские. Так вот я на лето покупала несколько маечек трусиков, летом жарко, брала штук 10 трусиков с собой, когда гулять выходила, подгузниками пользовалась очень редко, ну и конечно салфетки... Так что мои уже в год самостоятельно на горшок ходили... И денег не так много уходит и им удобно...Я просто сама ненавижу носить прокладки, терплю и жду когда все эти М закончатся)))

Фимка 28.04.2014 08:44

Девоньки привет! У нас все на месте? За выходные ряды не поредели? ;)

Лея 28.04.2014 08:47

Доброе утро всем! хорошего дня!:)

Еще можно на лето одноразовые пеленки, вместо подгузников взять. Тоже, наверное, удобно.
А я вчера в магазине видела такой чудный комбез на выписку малюсенький такой белоснежный, но не стала брать на один раз, а может вообще жара будет уже и он совсем не понадобится..

Фимка 28.04.2014 08:55

[QUOTE=Лея;6482756]Доброе утро всем! хорошего дня!:)

А я вчера в магазине видела такой чудный комбез на выписку малюсенький такой белоснежный, но не стала брать на один раз, а может вообще жара будет уже и он совсем не понадобится..[/QUOTE]
Доброе утро! А я по старинке взяла на выписку одеялко-конвертик. Простенький...без рюшек...светло бежевого цвета. Точно такого же цвета комплектик - кофточка, ползуночки, шапочка. Все фирмы Little Star:)

Лея 28.04.2014 08:58

[QUOTE=Фимка;6482746]Девоньки привет! У нас все на месте? За выходные ряды не поредели? ;)[/QUOTE]

Привет:) я тут. Апрель досиживаем похоже точно))

Фимка 28.04.2014 09:03

[quote="Лея;6482781"]Привет я тут. Апрель досиживаем похоже точно))[/quote]
Подожди подожди....еще три дня осталось! Все может случиться внезапно..))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

а я вот сегодня буду звонить врачу в роддом. Очень хочется узнать день Х..)) Чтобы уж спокойно ходить последние две недели и не дергаться..:)

Tetra Kongo 28.04.2014 10:26

Всем привет! Ну, нам еще рано вроде перекличку делать, мы ж майские))

[quote="Фимка;6482784"]а я вот сегодня буду звонить врачу в роддом. Очень хочется узнать день Х..)) Чтобы уж спокойно ходить последние две недели и не дергаться..[/quote]
А как она тебе назовет день Х, откуда ей знать?)) Или у тебя плановое КС?

Фимка 28.04.2014 11:03

[quote="Tetra Kongo;6482942"]Ну, нам еще рано вроде перекличку делать, мы ж майские))[/quote]
Судя по тенденции прошлых месяцев, детки появлялись чуть раньше назначенного месяца....так что...всё может быть!..)) Тем более май уже через несколько дней!..)

[quote="Tetra Kongo;6482942"]А как она тебе назовет день Х, откуда ей знать?)) Или у тебя плановое КС?[/quote]
У меня будет плановое кс...

..Katushka.. 28.04.2014 15:50

Приветы!

Я тоже на месте. Разбираю вещи, даже тяжелое иногда таскаю, но ничего мне не помогает)))))

[QUOTE=Оксана Мамедова;6482401]Мои девочки обе апрельские. Так вот я на лето покупала несколько маечек трусиков, летом жарко, брала штук 10 трусиков с собой, когда гулять выходила, подгузниками пользовалась очень редко, ну и конечно салфетки... Так что мои уже в год самостоятельно на горшок ходили... И денег не так много уходит и им удобно...Я просто сама ненавижу носить прокладки, терплю и жду когда все эти М закончатся)))[/QUOTE]

Я тоже хочу попробовать с трусиками на лето. Но это ж получается, что надо еще штук 10 пеленок с собой брать и под них клеенку, да?

[QUOTE=Фимка;6482746]Девоньки привет! У нас все на месте? За выходные ряды не поредели? ;)[/QUOTE]

Рано нам еще редеть)) Но уже очень хочется)))

[QUOTE=Лея;6482756]Доброе утро всем! хорошего дня!:)
Еще можно на лето одноразовые пеленки, вместо подгузников взять. [/QUOTE]

Ага, точно. Только надо, чтобы все это под ребенком не сбивалось в кучу. Со старшей надо было постоянно поправлять и пеленку с клеенкой, и даже одноразовые, которые приклеиваются:)

[QUOTE=Фимка;6483001]Судя по тенденции прошлых месяцев, детки появлялись чуть раньше назначенного месяца....так что...всё может быть!..)) Тем более май уже через несколько дней!..)
[/QUOTE]

Ох, не знаю я такой тенденции)) Апрелята вон еще апрель не закрыли.

КозЯва 28.04.2014 16:30

Я вот надеюсь что до мая дотерпим) попали с угрозой преждевременных родов, шейка мягкая, короткая раскрытие в палец. По узи нам 37-38 недель ставят. Схватывает часто да такими схватками, что кажется что вот прям сейчас и рожу. Еще кажется что воды подтекают, с пеленкой сегодня... Как то так, так что ждем)

Фимка 28.04.2014 17:06

[quote="..Katushka..;6483489"]Ох, не знаю я такой тенденции)) Апрелята вон еще апрель не закрыли.[/quote]
вот только открыли они его в марте..;)

КозЯва 28.04.2014 18:56

Ну вот и мы открывать в апреле начнем)

Малышка Мю 28.04.2014 19:08

[b]КозЯва[/b], как ты.? Что врачи говорят.?

Tetra Kongo 28.04.2014 20:58

[quote="КозЯва;6483555"]Я вот надеюсь что до мая дотерпим) попали с угрозой преждевременных родов, шейка мягкая, короткая раскрытие в палец. По узи нам 37-38 недель ставят. Схватывает часто да такими схватками, что кажется что вот прям сейчас и рожу. Еще кажется что воды подтекают, с пеленкой сегодня... Как то так, так что ждем)[/quote]
Шустрый у тебя малыш! Но если 37-38 недель, то почему нет)) А срок на линеечке - это по месячным?

Лея 29.04.2014 00:09

Девочки, стесьняюсь спросить, но я боюсь папатерапию, мне кажется голова у малыша низко, там как то задеть ее нельзя? Или все таки там плотная оболочка и ничего не будет?

Tetra Kongo 29.04.2014 00:19

[quote="Лея;6484068"]Девочки, стесьняюсь спросить, но я боюсь папатерапию, мне кажется голова у малыша низко, там как то задеть ее нельзя? Или все таки там плотная оболочка и ничего не будет?[/quote]
Не, задеть нельзя, шейка же закрыта. Ну и... до шейки вообще тоже не слишком близко ;)

Колибри 29.04.2014 07:07

У нас началась со вчера папатерапия, тоже боялся муж что заденет малыша. Но там он ни во что не упирался, до малыша еще как до луны пешком! Не бойтесь)))

Олеся Пузенко 29.04.2014 07:59

Всем приветик) Ну что готовы открыть май? :girl_in_love:
правда там апрелята застряли маленько. раньше начали и решили позже закончить) :girl_sigh:

Лея 29.04.2014 08:19

Доброе утро! Спасибо за ответы)) тогда начнем сегодня мы с мужем тоже подготовку к родам, как я ему и обещала после 38 недели;)

[QUOTE=Олеся Пузенко;6484179]Всем приветик) Ну что готовы открыть май? :girl_in_love:
правда там апрелята застряли маленько. раньше начали и решили позже закончить) :girl_sigh:[/QUOTE]

Привет)) мы то может и готовы, но наши малыши не предсказуемы, как и апрельские. Кто знает, когда они вылезти захотят:)

Фимка 29.04.2014 10:03

Девулички привет! Собираюсь в роддом узнавать дату. Как то волнительно на душе. Может узи сегодня сделают и я увижу своего головастика:girl_in_love:

АнитаБонита 29.04.2014 12:07

Ой, классно! Скоро уже увидитесь со своими пупсенышами, чуток осталось. Ну а потом мы, следующим заходом

Фимка 29.04.2014 15:12

ну вот....только обнадежили меня с датой! Сегодня сказали....ходи пока. Через недельку решим. Узи сделали...головастик мой не слишком большой...весит всего 2800:)

Малышка Мю 29.04.2014 17:46

Со встречей с малышом!!! Обычно сейчас Пкс делают в 38-39 недель:) я вот тоже надеюсь что на встрече 12 числа мне скажут что ждать не долго:))

Фимка 29.04.2014 21:20

[b]Аспиринка[/b], мне сегодня сказали, что плацента поднялась...это уже минус один показатель для ПКС. Врачи надеются, что и мелкий может перевернуться...Сегодня они больше настроены на ЕР. Вообщем ....поживем, увидим:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Аспиринка;6485232"]Со встречей с малышом!!![/quote]
ой...забыла сказать...спасибо%-0

Лея 29.04.2014 21:44

Блин, у меня ребенок четвертый раз за 2 месяца болеет((( каждый раз лечу антибиотиками и похоже иммунитет совсем пропал. Еще мама приехала и все причину во мне находит, что не бережем, мол заболел из за того, что шапочку после ванны не одеваем(( я прям сама в расстройстве. Даже не знаю что делать и в роддом пора и сынок заболел, чем лечить?

КозЯва 29.04.2014 22:00

Все будет хорошо с сынулей, у меня сестренка вон тоже без конца с соплями... Время сейчас такое- то жарко то холодно, вот и простывают малыши

А линеечка у меня по месячным стоит, но я начала вспоминать что в августе месячные на 10 дней раньше той даты от которой я считаю пришли)) так что может и срок верный)

Фимка 29.04.2014 22:36

[QUOTE=Лея;6485514]Блин, у меня ребенок четвертый раз за 2 месяца болеет((( каждый раз лечу антибиотиками и похоже иммунитет совсем пропал. Еще мама приехала и все причину во мне находит, что не бережем, мол заболел из за того, что шапочку после ванны не одеваем(( я прям сама в расстройстве. Даже не знаю что делать и в роддом пора и сынок заболел, чем лечить?[/QUOTE]
Желаю скорейшего выздоровления малышу! Чем лечить?...даже и не знаю, что можно посоветовать...мои давно уже намного старше. Единственное скажу, старайся не сбивать лекарствами температуру до 38. Если только на ночь. И с антибиотиками поосторожнее. У меня подружка была любительница тут же сбить ребенку температуру и постоянно давала антибиотики. Сейчас мальчишке 17 лет и он постоянно болеет.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

а еще...когда то знакомый врач дал совет ( когда мои гаврики были маленькие) как только начинают заболевать...давай ударную дозу витамина С....т.е горсточку аскорбинок. Нам помогало.

..Katushka.. 29.04.2014 23:04

[QUOTE=Лея;6485514]Блин, у меня ребенок четвертый раз за 2 месяца болеет((( каждый раз лечу антибиотиками и похоже иммунитет совсем пропал. Еще мама приехала и все причину во мне находит, что не бережем, мол заболел из за того, что шапочку после ванны не одеваем(( я прям сама в расстройстве. Даже не знаю что делать и в роддом пора и сынок заболел, чем лечить?[/QUOTE]

Зачем мальчику шапочку после душа? У вас холодно дома? Дай маме почитать Комаровского)))
Если вы лечитесь антибиотиками, значит к вирусяке присоединяется бактериальная инфекция. Шапочка после душа тут ни при чем))
Скорейшего выздоровления!!! Насчет вит С согласна. Но я бы в таком возрасте давала его не в таблетках, а в продуктах. Морсы, например. Тем более, что пить жидкости надо много. А чем лечить, должен педиатр говорить, а то мы тут можем насоветовать)))) Но если педиатр на любой чих рекомендует антибиотик, то я бы проконсультировалась с другим педиатром:)

Tetra Kongo 30.04.2014 00:33

Я тоже очень осторожна к антибиотикам, у нас их чуть ли не при любом ОРВИ назначают, называется "пушкой по воробьям", и иммунитет они сажают, конечно. У моих улучшилось здоровье, когда стали просто пересиживать болезни дома на морсах-чае и т.д. И температуру я теперь стараюсь не сбивать до тех пор, пока дети ее хорошо переносят. Иногда это 39 и выше. Так быстрее все проходит, когда организму не мешаешь самому спокойно победить инфекцию. Жалею, что я раньше до этого не дошла.

Лея 30.04.2014 01:18

[QUOTE=КозЯва;6485532]Все будет хорошо с сынулей, у меня сестренка вон тоже без конца с соплями... Время сейчас такое- то жарко то холодно, вот и простывают малыши

А линеечка у меня по месячным стоит, но я начала вспоминать что в августе месячные на 10 дней раньше той даты от которой я считаю пришли)) так что может и срок верный)[/QUOTE]

Спасибо))
А тебе уже и рожать можно тогда, главное не рано))

Спасибо девочки. Сейчас дала ему асвитол 3 штучки. Пьем мы очень много, в основном морс клюкву и компот в термосе на целый день из сухофруктов. Я его к питью вообще приучила, он готов целый день хлебать у меня))
Вот видимо антибиотиками правда посадили мы ему иммунитет. Педиатр все назначала, говорит горло красное. Но, как Комаровский говорит, красное горло - не обязательно ангина же и только ангину нужно лечить антибиотиками. А я вот решила перестраховаться и соглашалась с педиатром, вот и залечила... В этот раз попробуем переждать.

[QUOTE=..Katushka..;6485645]Зачем мальчику шапочку после душа? У вас холодно дома? Дай маме почитать Комаровского)))
Если вы лечитесь антибиотиками, значит к вирусяке присоединяется бактериальная инфекция. Шапочка после душа тут ни при чем))
Скорейшего выздоровления!!! Насчет вит С согласна. Но я бы в таком возрасте давала его не в таблетках, а в продуктах. Морсы, например. Тем более, что пить жидкости надо много. А чем лечить, должен педиатр говорить, а то мы тут можем насоветовать)))) Но если педиатр на любой чих рекомендует антибиотик, то я бы проконсультировалась с другим педиатром:)[/QUOTE]

Вот и я про то, так не хочется с ней спорить(( через чур она у меня бдит, видимо старая закалка и их не переубедить, а про Комаровского она у меня говорит, мол у меня свой опыт есть, мало ли что говорят по телевизору))) Ну что то вроде я ей "Комаровский говорит от манки пользы нет", а она " Не знаю, всю жизнь на манке растили всех и ничего еще какие вырастали"))
У нас золотой середины между бабушками нет. Свекровь в 30 градусный мороз или метель возмущается, что мы с ребенком не гуляем, а моя готова в парнике растить. И главное, все советуют, а советов то никто не просит. Живем сами, отдельно. От них не зависим, а им все не имется... Может, конечно, это из за возраста. Надо учиться просто мимо ушей пропускать, наверное))
Ой, что то прям нажаловалась, гормоны гормоны))))

cheshka 30.04.2014 07:28

Ой Лея.нас вчера выписали, свекровь от малыша не отходит и если бы не моя рука на чеку спящего бы из кроватки вытаскивала.тоже уже замучила своими советами

Фимка 30.04.2014 09:48

Всем доброе утро!

[QUOTE=cheshka;6485851]Ой Лея.нас вчера выписали, свекровь от малыша не отходит и если бы не моя рука на чеку спящего бы из кроватки вытаскивала.тоже уже замучила своими советами[/QUOTE]
Жень, терпения тебе!;)

Лея 30.04.2014 09:58

[QUOTE=cheshka;6485851]Ой Лея.нас вчера выписали, свекровь от малыша не отходит и если бы не моя рука на чеку спящего бы из кроватки вытаскивала.тоже уже замучила своими советами[/QUOTE]

Знаю по себе, трудно так после родов в себя прийти даже просто морально, а тут еще всезнающие родственники. Честно, я в шоке была, когда первого родила и на меня накинулись с советами! Я думала, буду растить своего ребенка в своем доме с любимым мужем в спокойствии и гармонии, а тут бац и бабушки повылазили и всему надо учить и им то виднее, они же опытные и все такое.... А мама моя тоже всегда говорила, что дети должны жить отдельно, а как ребенок у нас появился, ее страданиям нет конца, что мы ее помогать не зовем, что жить не может она без внука и уже даже вину чувствую, что не хочу ее у себя на совсем поселить... А приедет когда, ну недельку могу пожить с ней и слушать, а за чем тарелку сюда положила, а почему кровать у вас тут, а не там стоит, надо вам везде ковры постелить, холодно же и т.д.
А свекровь, та еще похлеще, за собой ухаживать за одной не успевает, а меня учить туда же.. По ее мнению, я ребенка не кормлю, не гуляю с ним, хотя это все просто выдумывается, она приходит максимум раз в неделю на 2 часа и вообще не знает как я кормлю и гуляю... ребенка с 6 мес к горшку надо было приучать, а я сопротивлялась опять.... Сейчас вообще волнуется, что мы много за роды заплатим, мол надо бесплатно рожать, "мы же рожали и бабушки наши на войне рожали, а ты с нее пылинки сдуваешь" - мужу говорит..... Короче атакуют со всех сторон, мне кажется, не так трудно детишек растить, как с бабушкиными советами бороться.....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Сегодня сынок встал без температуры. Никаких признаков болезни! :) Вот, думаю, мы вчера много гуляли и может температура от переутомления поднялась вечером, может на солнышке перегрелся...

Фимка 30.04.2014 10:13

[quote="Лея;6486053"]Сегодня сынок встал без температуры. Никаких признаков болезни! Вот, думаю, мы вчера много гуляли и может температура от переутомления поднялась вечером, может на солнышке перегрелся...[/quote]
Ну, слава Богу!:)
На счет родственников....мамы...свекрови и т.д....у меня разговор короткий! Чай попили, сахар дома доедите! Хотя если честно, мне со свекровью очень повезло. Она лишний раз с советами не лезет. Спросим, подскажет...поможет. А так, наша жизнь, это наша.

Лея 30.04.2014 10:20

Жень, извиняюсь, что то я совсем тут закипела....

Главное, с выпиской вас!!!!!:Laie_78: :connie_38:Спокойных вам ночек дома :connie_33: ))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Фимка;6486099]Ну, слава Богу!:)
На счет родственников....мамы...свекрови и т.д....у меня разговор короткий! Чай попили, сахар дома доедите! Хотя если честно, мне со свекровью очень повезло. Она лишний раз с советами не лезет. Спросим, подскажет...поможет. А так, наша жизнь, это наша.[/QUOTE]

У меня мама плакать будет, если я ей скажу погостили и хватит)) Стоит только намекнуть, сестрам жалуется, мол все для них, а они..... ))

Ну да ладно, главное чтоб детки наши здоровые были :girl_in_love:

Tetra Kongo 30.04.2014 10:21

Да, девочки, с мамами с обеих сторон сложно, а уж вместе жить так вообще, даже если они идеальные, поэтому от всей души желаю терпения тем, кому приходится жить вместе! Я стараюсь не спорить, переводить разговор на другую тему и делать по-своему. Мама моя уже привыкла, что я отмалчиваюсь, когда она мне советует? и начинаю другую тему. Она это заметила и со временем стала меньше говорить)) Но когда приезжает, я конечно часто раздражаюсь, зато одновременно так радуюсь, что мы живем раздельно!)))

Фимка 30.04.2014 10:25

[quote="Лея;6486106"]Ну да ладно, главное чтоб детки наши здоровые были[/quote]

Это действительно самое главное!:)

АнитаБонита 30.04.2014 13:56

Вот и мне так сыну врач посадила иммунитет. Все болезни и все время антибиотики. Ребенок первый был, я всему верила. Теперь умнее стала, антибиотики только в самых крайних случаях! Больше такой ошибки не повторю. А так же интерьер он считаю плохой штукой. Нам помогает только поездки в Евпаторию, тогда вообще мало болеет. Прогревания лазером и гомеопатия.

Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3.