Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре-октябре 2018! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47244)

Ключик 10.07.2018 09:21

Всем привет!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Осталось четыре человека, которые продолжают общаться. Куда делись остальные? Ау!
Да мы тоже строили домики, чуть ли не на всю комнату. Помню строить было интересно, а убирать потом не хотелось. Я вот подумала, у меня уже дети большие, я уже отвыкла от таких игр с ними. Ну максимум иногда карты, лото и монополия. А скоро все начнется опять. Ни минуты свободного времени для себя. Так что надо наслаждаться последними спокойными месяцами.
Сегодня надо идти по магазинам, деньги в банкомате на карту положить, а так не хочется собираться. А Маришка вон все по командировкам разъезжает. Сил тебе!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Девочки, в соседней болталке посоветовали видео в ютубе, называется Радомир. Вы знаете, очень познавательно. Я для себя многое отметила новое. Например, я при схватках, насколько помню, всегда напрягалась и пережидала их. А на самом деле обязательно надо расслабляться, так не так больно и быстрее шейка раскрывается. Еще я наверное не буду договариваться за роды. Потому что, если ты договариваешься с одним врачом и он будет стараться, чтобы ты родила быстрее, чтобы уйти, если это не его смена. У меня раскрытие идет очень медленно, несколько суток. Он же не будет со мной все это время сидеть. А в естественное течение родов лучше не вмешиваться, пусть все идет, как идет. Так, что рекомендую для просмотра.

Curly Straight 10.07.2018 09:33

[b]Ключик[/b], конечно, расслабляться!!! Важно еще расслабить нижнюю челюсть с подбородком -- это автоматом низ живота расслабит. Попробуй)
А вообще тот же Рид в своей книге "роды без страха" расслаблению уделяет огромный кусок.

Дашулька) 10.07.2018 10:04

[b]Moonstone[/b], да,спрошу сегодня у Г.
Собираться начала на ктг потом ждать приема у Г и родовой сертификат надо готовый забрать.
[b]Ключик[/b], я помню про видео,но еще пока не посмотрела)
Все куда то пропали прям тишина)
[b]Маринусик[/b], как всегда вся в делах))пора закругляться и отдыхать)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Блин смотрю на линейку свою и фигею)6 недель осталось.и погода опять не летная, а только на дачу собралась и на тебе((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

И в соседней болталке затихли прям как перед бурей))

Так арбузика хочется,тут купила а он плохой совсем,а вот дыня офигенная)))

Дашулька) 10.07.2018 10:07

Вложений: 1
Это кошка ночью в 3 родила)

Маринусик 10.07.2018 10:07

[QUOTE=Дашулька);7677995]
[b]Маринусик[/b], как всегда вся в делах))пора закругляться и отдыхать)

Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]
Так арбузика хочется,тут купила а он плохой совсем,а вот дыня офигенная)))[/QUOTE]

Привет!:)
Да, сегодня match day, сложный матч... и первые лица Государств будут, и обе команды никогда не играли на этом поле, да и сам стадион не самый простой с точки зрения операционки.
Ух, и только 4 матча до конца ЧМ.... как дальше- не знаю;((

Дашулька) 10.07.2018 14:14

Мамкина

[b]Маринусик[/b], скучать будешь,займешься другими делами)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 минуты[/I][/B][/color][/size]

А по поводу договора к определенному врачу я считаю тратой денег.Если и будут проблемы на родах то они полюбому будут да и моя Г не разделяет платных и бесплатных.девочка заходит на прием к моей Г, а там я и говорит я вообще то платная, а моя Г говорит и что теперь я должна ее выкинуть потому что она бесплатная,хотя может это исключение а к другим врачам без конверта не зайти.разные врачи бывают.Я уж про роддом свой все узнали и говорят все врачи хорошие и не важно в какую смену попадешь)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 часа 30 минут[/I][/B][/color][/size]

Сходила к Г назначила след прием через 10 дней так что 20 числа и на ктг и к ней опять,а 27 узи будим смотреть перевернулась или нет.Пока ктг делали плохо стало я без падушки лежать не могу и давление упало одна медсестра с нашатырем другая с конфетами)

Маринусик 11.07.2018 08:34

Всем привет!
Ну вот и ещё один матч за спиной...
Осталось 3.
Это я уже стрессую, по-моему....
[IMG][URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c13/1807/94/eedb9f8d4c01.jpg[/IMG][/URL][/IMG]

Ключик 11.07.2018 09:17

Всем привет!

[b]Маринусик[/b], с неделькой! У тебя уже такой срок солидный. Все таки уже надо больше отдыхать. Так, что заканчивай чемпионат и займись собой. Да и семья тебя наверное совсем не видит, скучает.

[b]Дашулька)[/b], с пополнением. Ты знаешь, я никогда не делала КТГ. Когда я рожала последний раз 11 лет назад, его не делали. Расскажи хоть, что это. А у нас опять жара 40 градусов.

Vestochka 11.07.2018 09:18

Всем привет!

[b]Маринусик[/b], клевая! Да,морально тяжело,конечно,будет после ЧМ. Такой ритм жизни сейчас. Зато потом погрузишься в приготовление к рождению малыша.
С неделькой)
[b]Дашулька)[/b], огого,уже 34-я неделя пошла. По сути еще месяц и можно смело рожать...

[b]Ключик[/b], с началом 3 триместра тебя! Вот время то летит...

У меня все также... целыми днями дома под кондиционером,на улице жара 40 градусов. К врачу аж 20 июля... маюсь от безделия)

Ключик 11.07.2018 09:29

[b]Curly Straight[/b], в этот раз все буду пробовать, теперь я умная, благодаря интернету.

[b]Vestochka[/b], тоже самое. Скучно, но настраиваю себя на то, что надо наслаждаться бездельем. В следующий год, как родится малыш, будет не до отдыха.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Vestochka[/b], спасибо за поздравление с началом третьего триместра! А тебя с прошедшей неделькой! Да время летит, но хочется, чтобы шло еще быстрее. Я еще никогда так не ждала осени, но мои дети со мной не согласны, им в школу совсем не хочется.

Дашулька) 11.07.2018 11:02

[b]Ключик[/b], вот я 7 лет назад беременной была делала ктг, но не так часто даже вроде 1 раз, а сейчас перед каждым приемом Г надо делать,датчики к животу пристегивают и дают пульт в руки и ты нажимаешь на кнопку когда шевелиться ребенок и они смотрят все ли нормально и за сердцем ребенка наблюдают.ну вот вчера делал все хорошо даже не смотря на то что плохо стало давно уже так давление не падало резко)
Да время летит быстро 5-6 недель осталось.порой спину так тянет и спереди сразу тянуть начинает и живот каменеет причем если даже просто сижу.
Теперь каждую неделю к Г на прием ходить надо а перед приемом мочу сдать и вот ущи на 27 число назначила короче постоянно придеться обитать в ЖК.

Маринусик 11.07.2018 12:06

[b]Ключик[/b],
[b]Vestochka[/b], ой, спасибо!!! И правда, неделька же сегодня ��
Да не хочу я отдыхать, мне нравится этот ритм жизни. Я чувствую, что делаю что-то суперское, важное! Эдакое супершоу!:))

Кстати, вчера на стадионе встретила своего коллегу, помните, рассказывала, который мне сказал: что я супер-профессионал, красивая и блаблабла, но между нами нет химии... позвонил, попросил после матча пересечься. Я сначала не знала как отказаться, а потом думаю: да и нафиг! Встречусь!
Прибегаю я такая с рацией, в униформе, телефон разрывается, идёт выгрузка стадиона, и я во всем этом! А он что-то лопочет про организацию, как все нравится, какой проект... и вдруг я поняла, что не хочу с ним все это обсуждать! Это МОЕ! А раньше я же с ним всем делилась... ещё много раз благодарил за помощь с билетами, а я не знала как сбежать. Сказал, что сегодня обратно в Германию уже улетает и не получится вечером посидеть поболтать... а кто планировал?
Пришла в отель, думала расстроенная буду... а внутри ни-че-го! Ну и как это ? Почти год переживала, корила себя, думала , что я кривая какая-то...

Мореманша 11.07.2018 23:40

Всем привет! Настроения не было совмем, т. к. самочувствие было не очень, давление поднимается постоянно. И писать не зотелрсь и не моглось. Всера пошла к Г на пртем в декрет уходить, стало плохо, опчть давление, отправили на анализ срочно, белок в моче. Меня под белы рученьки и в стационар отвели прям с приема:( сегодня сдают все анализы, узи сделаю. Преэклампсию ставят, страшно то как.
За вас за всех рада, что все хорошо.
Неделек с недельками:)

Ключик 12.07.2018 12:08

Всем привет!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Мореманша[/b], ты не расклеивайся, держись! Все будет хорошо! Полежишь в больнице, давление нормализуют и домой.
Маринусик, это же хорошо, что ты довольна. Занимайся тем, что нравиться. А ЧМ вы и правда организовали замечательный!
Что то у меня сегодня желудок разболелся и зуб ноет. Лежу уже полдня, а собиралась уборкой заняться.

mariyaka 12.07.2018 12:10

Привет всем!
Я поздновато, но все же присоединяюсь!)
Итак, меня зовут Маша. Мне 26 и мы ждем первенца! ПДР 23 сентября!
Девочки, поделитесь у кого какие проблемы на фоне беременности возникли. У меня вот ИЗЖОГА почти от всего( особенно перед сном и не знаю как с ней бороться
А еще самая большая проблема это проведение досуга. Реально мне как шило в одно место вставили..не могу сидеть на месте, сразу начинается тоска печаль. Нужны занятия постоянно. а чем заняться не знаю.. Может думаю подработать..а вот где и как не знаю. Может кто то работал в интеренете..посоветуйте пожалуйста сумашедшей не сидящей на месте будущей мамочке какое то занятие)

Ключик 12.07.2018 12:17

[b]mariyaka[/b], добро пожаловать! Кого ждете? У меня тоже часто изжога бывает, если не сильно, то сама проходит. Я купила Ренни, написано., что при беременности можно. Хотя я его приняла пока один раз.
По поводу твоей активности, я завидую, мне вообще ничего делать не хочется, так бы и лежала целыми днями

mariyaka 12.07.2018 12:45

[b]Ключик[/b], СПАСИБО)
Мы ждем доченьку! а Вы кого?
Вот с 17 июля в официальный декрет. А так работу мне пришлось оставить еще в марте.. К сожалению.. В начале беременности попала на сохранение. Врачи сильно напугали мол нужно лежать будет всю бер ть чтобы сохранить малыша. И я с испугу ушла с работы на постельный режим. Правда это оказывается было необоснованным..ну да ладно. А как у Вас идет подготовка к появлению малыша, потихоньку собираете приданное? я вот затеяла ремонт небольшой. и хочу всю творческую натуру свою в нем проявить) А Вы работате еще или в декретном уже?

Дашулька) 12.07.2018 14:24

Всем привет!
[b]Ключик[/b], мне рени помогал в первую беременность,а сейчас хоть изжога постоянно и особенно ночью когда спать ложусь на бок,но от нее ни чего не пью.
[b]mariyaka[/b], шило у меня было до 32 недели,а сейчас уже батарейка садится)либо погода такая была.А так уборка каждый день,вот только закончила все вещи детские стирать)теперь уже задумалась кровать ставить и коляску)сумки в роддом собрала и теперь спокойна)
В субботу в цирк идем с дочкой потом у нее д.р надо готовиться.и каждую неделю приемы у врачей.
Вот начала спина болеть и иногда спереди и живот каменеет.Проблемы с туалетом это главная проблема)А так в центр Москвы уже не еду т.к устаю.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]mariyaka[/b], добро пожаловать к нам)

mariyaka 12.07.2018 15:31

Дашулька, а я еще в центр Москвы гоняю) особенно в фан зонах интересно😂я сейчас волнуюсь по поводу третьего скрининга, последнего))) дай Бог все чтоб было хорошо

А сумку в роддом только предстоит собрать! Приятные хлопоты.. ��вот думаю насколько они затратные)

Дашулька) 12.07.2018 15:37

[b]mariyaka[/b], не я с ребенком точно не осилю там гулять))недель 7 назад еще можно,но сейчас уже не))а сумку в роддом собрать дело быстрое)главное знать список роддома)а ты какой роддом выбрала?Где живешь?

[b]mariyaka[/b], я то же волновалась по поводу скрининга,все будет хорошо!теперь жду узи очередное))27 числа пойду)

mariyaka 13.07.2018 09:46

[b]Дашулька)[/b], я в Люблино живу. Выбрала 8 роддом, была на дне открытых дверей там. Понравилось. А ты какой выбрала?

Дашулька) 13.07.2018 10:02

[b]mariyaka[/b], Приветик,в Новогиреево 70 роддом,я там и в жк хожу.

Я еще про 1 думала все на планерной.

Ключик 13.07.2018 13:05

Всем привет!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]mariyaka[/b], я жду третьего сыночка. Две старшие у меня доченьки. Я пока ещё никак не готовилась к рождению малыша, ещё рановато. Буду начинать в августе, после 30 недель.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Дашулька)[/b], разъясни мне по поводу декрета. Если я так и не смогу убедить гиню, чтобы она выписала его с 30 июля, как по всем УЗИ и по первому скринингу. По месячным декрет будет с 8 августа. Когда мне отдадут больничный и когда выплатят? Аванс нам дают 25, а зарплата 10 числа.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Ой, девочки, как я вчера разболелась. Утром я позавтракала всем, что остслось с ужина. Через час у меня стал болеть желудок. И потом весь день ужасно болел, рвота, понос, температура поднялась 37 и 5, потом, правда, сама и спала. Я целый день ничего не ела. Вычитала в интернете лечение, которое можно при беременности. Пила ригедрон, полисорб, аципол. Уже в 10 часов вечера выпила полстакана чая с сахаром и пол сухаря. Очень переживала за малыша, он бедный всю ночь шевелился, наверное, кушать хотел. Слава Богу, сегодня нормально. Лечение продолжаю, питание диетическое, утром овсянка, в обед куриный супчик. Вот такое оно лето коварное, надо внимательнее следить за рационом.

Дашулька) 13.07.2018 19:38

[b]Ключик[/b], приветик,ты че так захворала.Давай лечись,восстанавливайся!
Смотри больничный лист должна подписать комиссия в жк у нас это по вторникам и четвергам в понедельник у меня декрет начался а во вторник подписали мне больничный в четверг я отвезла на работу.получается 18 числа я ушла в декрет а 29 июня мне уже заплатили хотя з.п у нас 3 числа.чем раньше ты отдашь в бух больняк тем быстрее заплатят.

Ключик 14.07.2018 07:56

Всем привет!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Дашулька, спасибо, уже все нормально. Стараюсь пока диеты придерживаться кашка, супчик, кефир. Значит могут выплатить независимо от зарплаты? Это хорошо, а то мне же детей в школу собрать надо.

Vestochka 14.07.2018 12:12

Всем привет!
[b]mariyaka[/b], добро пожаловать!!!

[b]Ключик[/b], хорошо,что все уже хорошо.Больше не болей)

Мы приехали за детьми,завтра домой возвращаемся.
А вообще ничего нового не происходит. Все обыденно. Жара....делать ничего не хочется...

Дашулька) 14.07.2018 12:15

Всем привет.
[b]Ключик[/b], да,независимо от даты з.п,но это покрайне мере у меня так я хорошо общаюсь с этим бухгалтером.А мне надо дочке форму купить,а так вроде все уже купила для школы)

Ключик 15.07.2018 16:40

Всем привет!

[b]Дашулька)[/b], с неделькой! Ух, уже 34, здорово! Какие изменения чувствуешь?
Какая ты шустрая, что все уже собрала. Мы всегда начинаем все покупать в конце августа, пока еще ни у меня, ни у детей настроя на школу нет. Хотя вы в первый класс идете, вам еще интересно. У вас в школе специальная школьная форма или ты имеешь ввиду форму с фартуком? С первой учительницей уже познакомились?

[b]Vestochka[/b], спасибо! Откуда детей забираете? У нас сегодня дождик, счастье то какое!

Мы сегодня ездили на родительский день в лагерь к старшей дочке. Нам показали концерт. Каждый отряд приготовил по несколько номеров. Все таки загородный лагерь это здорово. Дома она целыми днями лежала на кровати с телефоном или книжкой, а там целый день на свежем воздухе, постоянно какие то соревнования и мероприятия. Ей очень нравится. Ну и она уже пятый год там отдыхает. Хотя мы очень за ней скучаем!

Дашулька) 15.07.2018 17:10

[b]Ключик[/b], спасибо!и тебя с неделькой!да уже 35 пошла по узи 36 пошла.у нас все куплено потому что из садика выпускалась и им как поларок набор школьника и там все было да и мужу на работе то же дали набор школьника а мы только ранец купили,а форму надо еще купить школьную специальную которая требуется.просто потом времени не будет у меня.а тут конец июля уже.у меня свободным остался начало августа а с 19 числа уже на стреме сидеть)
А по поводу ощущений у меня пальцы на руках болят и сводить начало особенно по утрам и на стопы больно вставать с утра потом вроде ни че так.вчера с дочкой в цирк ходили такая духота там пипец,я чувствую себя уже клушой какой то))
На след неделе к Г ехать и ктг и моча и узи 27 числа,а еще д.р у дочки.дел море)
В животе так сильно шевелиться прям аж живот поднимается и в разные стороны растягивается,думаю грешным делом так и порваться может)на мочевой давит сильно приходиться с прокладками ходить и часто менять,жду когда живот опуститься что бы дышать легче было а то после еды прям тяжело.щелчки давно издаются в животе прям интересно что она там делает причем я не одна это слышу)
А я боюсь свою в лагерь отдавать.Твоей сколько было когда в первый раз в лагерь отдала?

mariyaka 16.07.2018 10:32

Приветик всем! Девочки, у меня тут с весом что то неладное творится. с 29 недели по 30 набрала 2 кг!!! За 1 неделю..хотя ела все как и обычно. Всего набор веса 7 кг сейчас. У меня врач очень строгая. Завтра идти.. Скажет вставай на весы и ужаснется. Может кто то знает как можно 1 кг скинуть за сутки.. )

Дашулька) 16.07.2018 11:00

[b]mariyaka[/b], Получается за 30 недель ты набрала 7 кг?так это нормально.
У меня такое то же было,а потом вообще не набирала несколько месяцев,а потом опять скачок был и теперь опять стоит на месте.я сейчас вешу столько сколько весили при родах с первой дочкой)надеюсь с этим весом и поеду осталось ведь чуток.Я получается набрала 10 кг,с начало декабря считать начала т.к и забеременела в декабре.А вообще моя Г говорит когда я спрашиваю много я набаралла или нет что она в свои берем набирала по 25 кг так что норм все)

mariyaka 16.07.2018 11:03

[b]Дашулька)[/b], срок сейчас ровно 30 недель. Я еще начиталась про скрытые отеки, еще их боюсь!

Дашулька) 16.07.2018 11:10

[b]mariyaka[/b], ты накручиваешь себя!а вообще я делаю разгрузочный день когда иду к Г,но сейчас чаще начала к ней после обеда ходить поэтому не очень получается разгрузиться а то я на том приеме так разгрузилась что на ктг чуть сознание не потеряла😁конфеты медсестра сували)

7 кг это нормально тем более в 30 недель многие к этому сроку 20 кг набирают и норм.

Я думаю до родов максимум еще 1 кг прибавлю и все и получится 11 кг за все время.а с первой было 6 кг за все время.вот какая разница между берем и живот мне кажется сейчас меньше чем был в первый раз.

А вообще я после 17.00 не ем просто не хочу иначе тяжело прям и изжога появляется.пью воду.

mariyaka 16.07.2018 11:13

[b]Дашулька)[/b], может и накручиваю. Да еще и врач молодая ..чуть что в график не вписываюсь и начинается.. А разгрузочные дни на чем? Кефир один пьешь?

Дашулька) 16.07.2018 11:32

[QUOTE=mariyaka;7679195][b]Дашулька)[/b], может и накручиваю. Да еще и врач молодая ..чуть что в график не вписываюсь и начинается.. А разгрузочные дни на чем? Кефир один пьешь?[/QUOTE]

Утром каша до приема ни чего а после приема обед уже был.Перед этим днем естественно ни какого сладкого,воду пью,да и вообще я заменила на все водой из напитков.овощи с мясом или рыбой без гарнира и хлеба естественно ,а кефирчиком я один раз допилась так сказать)вечером так отекла как слон стала и оказалось от пакета кефира.так что больше я его не пью.

mariyaka 16.07.2018 11:46

[b]Дашулька)[/b], спасибо большое! Я попробую так!) А я сегодня начала кефир пить с утра как раз) и еще вот думаю от арбуза больше пользы или вреда) вчера его так наелась, а ночью в туалет раз 6 вставала!

Дашулька) 16.07.2018 12:21

[b]mariyaka[/b], у меня когда вес стоял я подсела на дыню и вес сразу скакнул.я думаю главное что бы много воды не залержалось да и сахара там много.главное не переборщить.я боюсь отеков на своем сроке.один раз каснулась ни когда такого не видела и теперь боюсь до жути.

Curly Straight 16.07.2018 12:24

А у меня от арбузов и дынь вес уходит )

Vestochka 16.07.2018 12:40

Привет.

[b]Ключик[/b], от бабушки и дедушки ,3 недели были на Ставрополье)

[b]mariyaka[/b], да. Я тоже в день приема особо не ем,чтоб весы поменьше показали. Мне в пятницу идти,а у меня почти за месяц плюс 1.7 кг. Причем 1 кг за выходные. Как раз на дыню подсела и вес попер...
Общая прибавка за 25 недель уже 4 кг. Причем резкая прибавка пошла. Как бы опять 20 кг не набрать.
И очень резко живот вылез.Буквально за неделю.

Дашулька) 16.07.2018 13:39

[b]Vestochka[/b], вот и у меня после дынь пошел вес,да и с 28 недели начал резко вес расти,но теперь остановился.

[b]Curly Straight[/b], везет)а мы арбуз только один раз купили и то плохой был больше брать не стали,но думаю на д.р дочки 22 числа взять дыню и арбуз

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Vestochka[/b], ну 20 кг ты точно не наберешь,я так думаю.

Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.