Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Беременные мамочки с двойняшками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9122)

Vika 05.03.2010 12:17

[QUOTE=Arina84;1477074]А я за неделю набрала килограмм, я в шоке от себя, при этом что есть больше не стала, откуда что берется не понятно!!!! Меня наверное поругают!?;)[/QUOTE]

Мы с моим врачем вычисляли, что с одним бэбиком норма 400 гр в неделю, значит с двумя - 800 гр, так что у тебя всего-то 200 гр лишних получается :) А сколько ты всего набрала за беременность?

Vika 05.03.2010 12:23

[QUOTE=-Stella-;1477164]В сумме, да... Послеродовый, надеюсь, ограничится неделькой.

Блин, куда не зайду - везде паранойя про вес.. Такое ощущение, что я не на беременном форуме, а на сайте фитнес-клуба... Пойду-ка я. Че та я не в духе ваще, и муж уехал на похороны на все праздники... Хочется лежать, плакать и жалеть себя.[/QUOTE]

Ленчик, так ты дома одна что ли будешь на праздниках?

-Stella- 05.03.2010 12:59

[QUOTE=Vika;1477211]Ленчик, так ты дома одна что ли будешь на праздниках?[/QUOTE]Нет, завтра утром подруги приезжают из Питера, 2 дня с ними буду. 8го муж вернуться вроде бы обещал, ну только кто знает, как там у них получится, похороны всё-таки... Да и уехали с отцом на машине, а это 850 км. И в носу че та свербит у меня ( и голова болит (( и кот, сволочь, царапается!!! :(

Vika 05.03.2010 13:20

[QUOTE=-Stella-;1477458]Нет, завтра утром подруги приезжают из Питера, 2 дня с ними буду. 8го муж вернуться вроде бы обещал, ну только кто знает, как там у них получится, похороны всё-таки... Да и уехали с отцом на машине, а это 850 км. И в носу че та свербит у меня ( и голова болит (( и кот, сволочь, царапается!!! :([/QUOTE]

:) Все не слава богу :) Это у тебя от одиночества, наверное! А кота воспитывать надо ))) Включи какой-нибудь фильмец добрый по видику, пусть фонит :) У меня тоже горе.. одна грудь по-моему больше чем другайя.. вот хожу все присматриваюсь, кочмарр! :-!

Vika 05.03.2010 13:31

А еще у меня волосы очень выпадают... прямо пучками.. пытаюсь лечить репейным маслом, пока непонятно.. поможет ли %-0

-Stella- 05.03.2010 13:56

[QUOTE=Vika;1477603]:) Все не слава богу :) Это у тебя от одиночества, наверное! А кота воспитывать надо ))) Включи какой-нибудь фильмец добрый по видику, пусть фонит :) У меня тоже горе.. одна грудь по-моему больше чем другайя.. вот хожу все присматриваюсь, кочмарр! :-![/QUOTE]Ой не говори! Кота воспитывать уже поздно, чем больше его воспитываю, тем больше царапается.
А ты уверена, что с грудью что-то не так? Может это временное явление или тебе просто кажется? А вот волосы плохо... я на 18й неделе пошла и обкарналась вся - полностью все секущиеся убрала и даже слишком - с тех пор волосы ведут себя идеально! А еще у МамаКомфорт есть шампунь для беременных против выпадения с бальзамом, вот тоже пользоваться начала, может тоже купишь? довольно недорогой.

Vika 05.03.2010 14:24

[QUOTE=-Stella-;1477810]Ой не говори! Кота воспитывать уже поздно, чем больше его воспитываю, тем больше царапается.
А ты уверена, что с грудью что-то не так? Может это временное явление или тебе просто кажется? А вот волосы плохо... я на 18й неделе пошла и обкарналась вся - полностью все секущиеся убрала и даже слишком - с тех пор волосы ведут себя идеально! А еще у МамаКомфорт есть шампунь для беременных против выпадения с бальзамом, вот тоже пользоваться начала, может тоже купишь? довольно недорогой.[/QUOTE]

Ага, шампунь надо попробовать! :connie_1: с грудью я думаю ничего страшного, просто физиология такая (легкая ассимитрия :) ) Просто интересно, это теперь так всегда что ли будет.. если да, то забавно :)

Arina84 05.03.2010 15:38

[QUOTE=Vika;1477167]Мы с моим врачем вычисляли, что с одним бэбиком норма 400 гр в неделю, значит с двумя - 800 гр, так что у тебя всего-то 200 гр лишних получается :) А сколько ты всего набрала за беременность?[/QUOTE]

За беременность набрала пока 10,5, но сейчас до 34 недели будет интенсивный набор, меня врач за прибавку не заругала, ничего не сказала, кроме того что это двойня и нужно прибавлять... :)

Arina84 05.03.2010 15:42

[QUOTE=Vika;1477668]А еще у меня волосы очень выпадают... прямо пучками.. пытаюсь лечить репейным маслом, пока непонятно.. поможет ли %-0[/QUOTE]

Вика, если волосы сильно выпадают может витаминчиков каких нибудь попить, ты не спрашивала у Г.??? или народными средствами попробывать полечить. Я знаю что после родов могут сильно выпадать так как ребеночка грудью кормишь, но наверное это все естественно!!!!

Vika 05.03.2010 19:14

[QUOTE=Arina84;1478569]Вика, если волосы сильно выпадают может витаминчиков каких нибудь попить, ты не спрашивала у Г.??? или народными средствами попробывать полечить. Я знаю что после родов могут сильно выпадать так как ребеночка грудью кормишь, но наверное это все естественно!!!![/QUOTE]

Ой, Ариш, не знаю, если уже сейчас выпадают, то после родов вообще что ли того :-! А у моей Г не догадалась спросить.. пью иногда кальций, но говорят это тоже не очень хорошо, так как у деток кости будут большие, а значит и веса могут много набрать :) Буду репейным маслом продолжать, потом перестала феном пользоваться (прическа, конечно, как бог на душу положит :) , но говорят фен тоже вредный..) расчесываюсь гребнем с редкими зубьями и через неделю посмотрим, если не поможет, буду что-нить другое пробовать, тоже народное :)
А весу ты совсем даже и нормально набрала:))) для двойни - прямо идеально, я читала что за всю двойную беременность можно 14-16, у тебя еще есть куда расти ;)

-Stella- 05.03.2010 19:21

[QUOTE=Vika;1479782]для двойни - прямо идеально, я читала что за всю двойную беременность можно 14-16, у тебя еще есть куда расти ;)[/QUOTE]О! Т.е. я больше не толстею, а Аня начинает быстро худеть! :-D
Как меня мутит от темы веса уже, аааааааааааааа!!!
Че та стала я нервная... Беременна что ли %-0

yta 05.03.2010 19:59

Уже девченкам в майской написала...и сюда скопирую:
Девочки...я в шоке как наши врачи все друг на друга переваливают...Меня на кресле смотрели...завтра срочно в больницу т.к. с маткой чё то не так...мягкая....И типа мне должны были дать напраление в прошлый раз у кого я лежала...а те же мне сказали что дадут в жк...Короче я вышла...села в машину и просто навзрыт...бля ну чё за несправедливость!Она мне говорит:вы понимаете что сдесь не родите а родить можете в любую минуту...у вас времени в обрез...и на 32 неделе можете родить уже...но тут ни кто не поможет...
Я вообще в шоке...так чё они тянут с направлением??????????Друг на друга стрелы перекидывают...до сих пор сертификат не дали!!!!Я в шоке блин....мне страшно....я просто вообще растроина и разговаривать с ними не хочу...Всё курам на смех...завтра опять будет спектакль...тем более праздники...суббота...ну ппц просто...

-Stella- 05.03.2010 20:47

[QUOTE=yta;1480045]Уже девченкам в майской написала...и сюда скопирую:
Девочки...я в шоке как наши врачи все друг на друга переваливают...Меня на кресле смотрели...завтра срочно в больницу т.к. с маткой чё то не так...мягкая....И типа мне должны были дать напраление в прошлый раз у кого я лежала...а те же мне сказали что дадут в жк...Короче я вышла...села в машину и просто навзрыт...бля ну чё за несправедливость!Она мне говорит:вы понимаете что сдесь не родите а родить можете в любую минуту...у вас времени в обрез...и на 32 неделе можете родить уже...но тут ни кто не поможет...
Я вообще в шоке...так чё они тянут с направлением??????????Друг на друга стрелы перекидывают...до сих пор сертификат не дали!!!!Я в шоке блин....мне страшно....я просто вообще растроина и разговаривать с ними не хочу...Всё курам на смех...завтра опять будет спектакль...тем более праздники...суббота...ну ппц просто...[/QUOTE]Господи, Анютка!!! Бедная ты ((( Что же изверги такие у вас работают!!! Ты без сертификата не можешь поехать, да? Кошмар какой (( А то что в 32 недели родить можешь - не переживай!!! Вот девчонка же родила недавно, я рассказывала, двух парней, и нормально, деток выхаживают!

Vika 05.03.2010 20:55

Я вообще в шоке...так чё они тянут с направлением??????????Друг на друга стрелы перекидывают...до сих пор сертификат не дали!!!!Я в шоке блин....мне страшно....я просто вообще растроина и разговаривать с ними не хочу...Всё курам на смех...завтра опять будет спектакль...тем более праздники...суббота...ну ппц просто...[/QUOTE]

Вот дубины!!! Можт они зря панику развели!?! По-моему плохо, когда матка твердая..? :-! У меня вот наоборот, не мягкая, так кучу таблеток прописали и электрофорез какой-то.. Судя по тому, что ты о них рассказывала, они там не очень опытные, ты сразу так не воспринимай.. а ехать в Центр мне кажется надо, а то они тебя еще в свою больничку положат и засмотрют и тебя замучуют и толку чуть! Так и скажи, хочу прямо сегодня ехать, дайте сертификат, я так решила! и пусть на них со всеми их большими глазами!

NIGHT 05.03.2010 22:34

Я вообще в шоке...так чё они тянут с направлением??????????Друг на друга стрелы перекидывают...до сих пор сертификат не дали!!!!Я в шоке блин....мне страшно....я просто вообще растроина и разговаривать с ними не хочу...Всё курам на смех...завтра опять будет спектакль...тем более праздники...суббота...ну ппц просто...[/QUOTE]

не переживай, держись,на детках же отражается!я вообще читала что рожать можно и без сертификата если его не успели выдать.в таком случае сразу после родов они обязаны его выписать и направить в род дом где проходили роды.не накручивай себя!

NIGHT 05.03.2010 22:45

[QUOTE=Vika;1477668]А еще у меня волосы очень выпадают... прямо пучками.. пытаюсь лечить репейным маслом, пока непонятно.. поможет ли %-0[/QUOTE]

я до беременности им пользовалась.за 2 месяца использования волосы были более здоровые и меньше выпадали.а вот на счет того что после родов выпадают то я слышала и ужасно этого боюсь, для меня волосы это такая ценность, в прочем все меня поймут.я еще ополаскивала волосы заваренной ромашки разбавленной в воде, укрепляет.:)

NIGHT 05.03.2010 23:02

К мужу сегодня приходил знакой с женой, ей через неделю рожать.у нее одноплодная беременность.я смотрю на нее и так интересно, не понятно кому из нас рожать через неделю.как Вика писала уже что у многих из нас животики как на 9-м месяце))))девченки, у меня мои сегодня так сильно толкались!особенно внизу живота.казалось что между ног от толчков сейчас все раскроется.у кого-нибудь такое было?

-Stella- 05.03.2010 23:19

[QUOTE=NIGHT;1480991]девченки, у меня мои сегодня так сильно толкались!особенно внизу живота.казалось что между ног от толчков сейчас все раскроется.у кого-нибудь такое было?[/QUOTE]у меня бывает вечерами очень сильно внизу толкаются, не то чтоб прям раскроется, но прям зато очень сильно внизу... Я думаю, что это им неудобно, что я долго сижу (

NIGHT 06.03.2010 18:56

Всем привет!что-то сегодня тихо на форуме, чем вы так заняты?:(

yta 06.03.2010 20:34

Вообщем я лежу в ольнице...меня капают гинипралом...будут лечить а потом отправят...т.к. сейчас нельзя...угроза у меня....мягкая матка...
Лена...если бы я была в сык-ре я бы не парилась...аппаратуры нет сдесь...понмаешь...тут доношеных то......короче вилы....

NIGHT 06.03.2010 22:01

а направление в другую больницу выписать не могут?как долго тебе лечиться?держись, не думай о плохом.хорошие мысли притягивают хорошее.:)

Arina84 07.03.2010 11:13

[QUOTE=yta;1483730]Вообщем я лежу в ольнице...меня капают гинипралом...будут лечить а потом отправят...т.к. сейчас нельзя...угроза у меня....мягкая матка...
Лена...если бы я была в сык-ре я бы не парилась...аппаратуры нет сдесь...понмаешь...тут доношеных то......короче вилы....[/QUOTE]

Привет! Аня, а что тебе сказали про шейку матки, когда на кресле смотрели открыта или закрыта??? Я слышала, что если открыта, то это и то можно приостановить чтобы преждевременные роды не начались, а остальное должно лечится препаратами тонус или не тонус, но хотя не знаю я же не врач!!!

аида 07.03.2010 11:34

Девочки ,всем привет!!! Как весеннее настроение?..А Вы уже думали, как назовёте малышей?:connie_43:

Arina84 07.03.2010 12:06

Привет всем! Для меня это вообще больная тема, я не знаю как назову, варианты вроде бы есть, особенно для мальчика, а девочку еще сложнее имя подобрать, еще хочется чтобы между собой сочетались имена!!!

yta 07.03.2010 13:43

хммм...а у меня наоборот...куча вариантов для девочки а вот мальчик.....ну девочку я уже давно решила - Таисия...
Я только с капельницы...муж урод принес мне сейчас не то что я просила...я аж разревелась...наматерилась на него...просто зла нет...Он опаздал в часы посещения..я через чер.ход ему дуверь на улицу открыла бля....где мороз -30....а я голая совсем....а он мне вообще не то что мне надо притащил....дебил просто....так обидно....я даже капельницу спец по-быстрее сделала...Для чего?Короче я его ненавижу просто!!!!!Сегодня сказала врачу на осмотре что уж оч низко ребенок меня толкает...она сказала что это так кажеться из-за угрозы мякгой матки а лежит он хорошо и каким то чудесным образом поняла что они в разных домиках...когда смотрела живот...сказала:это очень хорошо!они будут абсалютно разными.Вот так...просто на ощупь...Эта врач мне когда то эрозию прижигала...я её 100 лет не видела уже и сегодня очень удивилась...как в прочем и вчера...откуда то взялись врачи...чему я рада!!!Буду спать...

-Stella- 07.03.2010 17:41

[QUOTE=yta;1485515]Я только с капельницы...муж урод принес мне сейчас не то что я просила...я аж разревелась...наматерилась на него...просто зла нет...Он опаздал в часы посещения..я через чер.ход ему дуверь на улицу открыла бля....где мороз -30....а я голая совсем....а он мне вообще не то что мне надо притащил....дебил просто....так обидно....я даже капельницу спец по-быстрее сделала...Для чего?Короче я его ненавижу просто!!!!!Сегодня сказала врачу на осмотре что уж оч низко ребенок меня толкает...она сказала что это так кажеться из-за угрозы мякгой матки а лежит он хорошо и каким то чудесным образом поняла что они в разных домиках...когда смотрела живот...сказала:это очень хорошо!они будут абсалютно разными.Вот так...просто на ощупь...Эта врач мне когда то эрозию прижигала...я её 100 лет не видела уже и сегодня очень удивилась...как в прочем и вчера...откуда то взялись врачи...чему я рада!!!Буду спать...[/QUOTE]Муж лекарства перепутал какие-то что ли? Завтра привезет то, что надо значит, мужчины... они же не всегда внимательные, не переживай так! :) Видишь, тебя уже и врачи успокаивают, а значит всё точно будет хо-ро-шо!

А у нас первый мальчик точно будет Кирилл, а вот над вторым думаем... Может быть, Артем? Я бы Андреем назвала, очень имя нравится, да с мужем "не повезло" (:girl_haha: ) - Андреем зовут.

ПИришка 07.03.2010 18:32

Пузырики, привет!!!!!!!:)
А нас вчера выписали из больницы, где я лежала с одним из малышей. Сейчас слава богу, всё хорошо.
Ладно, почитаю пока как у вас делишки...

Lenusik009 07.03.2010 18:54

[QUOTE=ПИришка;1486351]Пузырики, привет!!!!!!!:)
А нас вчера выписали из больницы, где я лежала с одним из малышей. Сейчас слава богу, всё хорошо.
Ладно, почитаю пока как у вас делишки...[/QUOTE]

Привет-привет!!! А чего это Вы больничку решили посетить??? А с кем второй малышок был? Сейчас все в порядке?

Lenusik009 07.03.2010 18:58

[QUOTE=yta;1485515]
[/QUOTE]

Держись! настраивайся на лучшее, из за мужа еще нервничать... вот нашла повод понервничать. А тебе вообще сейчас никаких волнений... береги себя ради деток!
А врачи 9-го хотят тебя уже отправить в больничку большую? Или еще тянуть будут?

ПИришка 07.03.2010 19:06

[QUOTE=Lenusik009;1486481]Привет-привет!!! А чего это Вы больничку решили посетить??? А с кем второй малышок был? Сейчас все в порядке?[/QUOTE]

Началось все с того, что у него началось что-то типо коликов, малыш тужился и очень сильно плакал, и совсем было не успокоить, я вся на нервах - сначала вызывала врача, но узнав что она сможет прийти хрен знает когда - вызвала неотложку. В приемном покое вставляли трубочку но так ничего и не получилось. Потом им стало не нравится яичко малыша. Потом малыш стал срыгивать зеленым. Короче в итоге его забрали в реанимацию. И ночью сделали операцию (ревизия яичка). Он еще потом 8 дней был в реанимации. Я разрывалась между домом, где второй малыш и больницей. 5 дней сам не ел, кормили через зонд, это после вентиляции легких. В итоге оказалось, что у малыша было воспаление в яичке, вызванное какой-то инфекцией и на фоне этого случился сильный спазм. Поэтому ему и было никак не покакать.
Я вот потом думала, помню Лена как то писала, что ей врач говорила, что если мальчики то лучше уж КС, а мне как раз этого малыша тащили из меня за ножки и возможно именно тогда и была получена эта инфекция... В общем это не исключено...%-0 :-!
Пока я с Женечкой лежала в больнице, со вторым малышом была мама и муж поочереди.

Lenusik009 07.03.2010 19:09

[QUOTE=ПИришка;1486550]Началось все с того, что у него началось что-то типо коликов, малыш тужился и очень сильно плакал, и совсем было не успокоить, я вся на нервах - сначала вызывала врача, но узнав что она сможет прийти хрен знает когда - вызвала неотложку. В приемном покое вставляли трубочку но так ничего и не получилось. Потом им стало не нравится яичко малыша. Потом малыш стал срыгивать зеленым. Короче в итоге его забрали в реанимацию. И ночью сделали операцию (ревизия яичка). Он еще потом 8 дней был в реанимации. Я разрывалась между домом, где второй малыш и больницей. 5 дней сам не ел, кормили через зонд, это после вентиляции легких. В итоге оказалось, что у малыша было воспаление в яичке, вызванное какой-то инфекцией и на фоне этого случился сильный спазм. Поэтому ему и было никак не покакать.
Я вот потом думала, помню Лена как то писала, что ей врач говорила, что если мальчики то лучше уж КС, а мне как раз этого малыша тащили из меня за ножки и возможно именно тогда и была получена эта инфекция... В общем это не исключено...%-0 :-!
Пока я с Женечкой лежала в больнице, со вторым малышом была мама и муж поочереди.[/QUOTE]

Ой блин бедненький малыш, ну надо же такое. Сейчас все нормально?

ПИришка 07.03.2010 19:10

Юточка, ты главное не переживай!!! Береги себя!!! Всё будет пучком!!!! :)

ПИришка 07.03.2010 19:14

[QUOTE=Lenusik009;1486571]Ой блин бедненький малыш, ну надо же такое. Сейчас все нормально?[/QUOTE]

Сейчас всё нормально. Мы дома!!!!А у меня со всем этими делами пропало молоко...

yta 07.03.2010 19:51

Пиришка...я в шоке просто!!!Рада что уже все позади у тебя...молодец ты такая...представляю что с тобой творилась...я и незнала что такое бывает...хорошо что вовремя всё врачи поняли...а то бывают такие тормазы...У нас в городе вообще нет детской реанимации...Сегодня в списках родивших увидела что 2 дня назад девочка родила девочку 1100 36 см....я спрасила на посту:и как? Мне сказали очень плохо.....т.е. ждут пока отправят куда то - я ак поняла....короче так жалко....

ПИришка 07.03.2010 19:56

[QUOTE=yta;1486796]Пиришка...я в шоке просто!!!Рада что уже все позади у тебя...молодец ты такая...представляю что с тобой творилась...я и незнала что такое бывает...хорошо что вовремя всё врачи поняли...а то бывают такие тормазы...У нас в городе вообще нет детской реанимации...Сегодня в списках родивших увидела что 2 дня назад девочка родила девочку 1100 36 см....я спрасила на посту:и как? Мне сказали очень плохо.....т.е. ждут пока отправят куда то - я ак поняла....короче так жалко....[/QUOTE]

Спасибочки!!!
для меня вообще это больная тема - малыши же мои не первенцы, у меня была доченька и я до сих пор считаю, что её не стало по вине врачей, жаль, что сейчас уже ничего не доказать, да и ребенка все равно не вернешь...

ПИришка 07.03.2010 20:03

Девочки и не обращайте сегодня на мои сообщения внимания... всё будет хорошо!!!!! теперь и я это точно знаю и всем желаю!!!!!!!:)

-Stella- 07.03.2010 23:55

[QUOTE=ПИришка;1486550]Я вот потом думала, помню Лена как то писала, что ей врач говорила, что если мальчики то лучше уж КС, а мне как раз этого малыша тащили из меня за ножки и возможно именно тогда и была получена эта инфекция... В общем это не исключено...%-0 :-!
Пока я с Женечкой лежала в больнице, со вторым малышом была мама и муж поочереди.[/QUOTE]Мамочки!!! Я представляю, как разрывается твоё сердце! Но главное-то - сейчас всё нормально? Этого больше не должно повториться, ну в смысле - до конца излечили? Никогда-никогда не болейте! А детки смесью сейчас питаются? :(

ПИришка 08.03.2010 00:03

[QUOTE=-Stella-;1487701]Мамочки!!! Я представляю, как разрывается твоё сердце! Но главное-то - сейчас всё нормально? Этого больше не должно повториться, ну в смысле - до конца излечили? Никогда-никогда не болейте! А детки смесью сейчас питаются? :([/QUOTE]

ТТТ, но вроде все теперь пучком!!!!!!Да, малыши у меня на смеси. Другого им предложить ничего не могу.
Ой, времечко идет... ваши пузики растут... так что скоро и вы с козявами будете... Пузики то уже большуны???:)

ПИришка 08.03.2010 00:09

Я тут стишок отыскала, хочу чтобы потом мне его мои печеньки рассказывали...:)

Мы двойняшки - я и брат.
Никакой на нас управы.
Я вперед, а он назад
Я налево, он направо...

Брат рисует на полу,
Ложкой я в цветах копаюсь,
Брат обои рвет в углу,
Я - за Барсиком гоняюсь.

Я под стол, а он в буфет,
Он поет, я барабаню.
Брат нашел мешок конфет,
Я - коту устроил баню.

У братишки диатез,
А у меня царапины.
Он на дерево залез,
Я смял бумаги папины.

У мамули десять рук,
Хоть ей с нами тяжко,
Все завидуют вокруг -
У нее двойняшки!!!

-Stella- 08.03.2010 00:27

[QUOTE=ПИришка;1487718]ТТТ, но вроде все теперь пучком!!!!!!Да, малыши у меня на смеси. Другого им предложить ничего не могу.
Ой, времечко идет... ваши пузики растут... так что скоро и вы с козявами будете... Пузики то уже большуны???:)[/QUOTE]Значит самое страшное позади! Надеюсь, впереди счастливое детство без серьезных проблем!
Мы сегодня закупились первыми детскими вещичками! Наконец-то я решилась. Пузо у меня уже огромное, ходить долго тяжело. Впрочем, на работу уже не езжу, так что особо никуда и не суюсь... :)

Стишок очень классный! :)

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.