Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре 2013!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30773)

МамаБегемотика 03.09.2013 15:19

[QUOTE=Малинка27;6075457] Отдыхай побольше, много бегаешь по делам,вот и треники одолевают. [/QUOTE]
некогда отдыхать...потом малыш родится, мне с двумя и половины будет не сделать

[QUOTE=Деметр@;6075779]Сегодня дочка первый раз в детский сад :-)
Сижу волнуюсь, скоро забирать пойду.[/QUOTE]
С дебютом:)))
[QUOTE=ДваСердца;6076315]поругалась с мелкой.. слов нет...
стало тянуть живот и уже 3 схватки поймала...[/QUOTE]
[QUOTE=ДваСердца;6076680]пока нет и чуть чаще стали[/QUOTE]

Мне вчера тоже после ссоры с мелкой стало нехорошо...старшие нам помогают. Если это оно, то держим кулачки за тебя. А так поговори с малышкой по-взрослому:girl_haha:у меня вчера получилось
[QUOTE=Кристинк@;6076672]
[B]Саша, Диана, [/B]как первый день в саду?[/QUOTE]

Василисе сандали одеть не успела, она уже унеслась в группу. Воспитатель сказала в 10 позвонить, чтоб она сказала забирать или нет, я решила время зря не терять и пошла по списку канцтовары покупать.в 10 мне предложили оставить ее до вечера, но я не рискнула и в обед забрала. Ребенок ни разу не капризулил. завтра уже на весь день ведем.
Дома зато она мне дала джазу-устала с непривычки и полчаса перед сном рыдала, игрушками в меня кидала...потом прощения просила и уснула наконец, до сих пор спит. Пока домой шли, сказала что понравилось там, только некоторые как маленькие плакали, а она взрослая и поэтому нет:girl_haha:

Anna 03.09.2013 15:20

Аленку поздравляяяяююю!!!:)))
За Иришу держим пальчики!:)

А я вот из роддома. Немного успокоенная!:) Заведующая очень понравилась, дала добро на рожать с мужем :))) Сказала ходить до после днего: малышика надо постараться доносить. Так что, если раньше не начнется, то к ней на прием в 38 недель. Класть меня раньше она, слава Богу, не видит смысла...Очень душевная такая тетя! Я прям поуспокоилась! Говорит, будем рожать как ожно естественнее и мягче!:) Своей гине еще не звонила: она-то меня пугает, что уже пора-пора в больничку, что уже вот-вот рожу...Вчера сказала, что головка малыша низко, давит на шейку... А заведующая сказала что головка еще высоко, и хоть раскрытие есть, но шейка довольно упругая... И кому верить? Ох уж эти врачи :-/

С радости в икею заперлись... Не была тут век, прошлась немного и одурела: сижу вот на диване, а мужа отправила со списком бегать:girl_haha:
Еще надо бы в какой беременный магаз, купить все-таки послеродовые прокладки, бандаж, прокладки в бюстик, трусы и носки...И дочке обновки к осени...Ох, сил бы...Руки опять отекли: прям покалывает пальцы-колбаски! Ноги не отекают, зато руки от хождения отекают...Нормально,а?

Мальвина22 03.09.2013 15:23

[b]МамаБегемотика[/b], хорошо, что Василиске понравилось в садике, видишь какая она взрослая:connie_35:)) Чувствую поражают наши мамашки вторых и появлятся в болталке не будут))) Времени не останется)))

Кристинк@ 03.09.2013 15:23

Саша, молодец Василиса, наша 2 недели подвывала. Хорошо что понравилось.

Аня, с удачной поездкой в РД. Может на узи сходить, они там тоже говорят как головка высоко или низко

Кристинк@ 03.09.2013 15:26

Марина, да ладно, старшие то в саду будут до вечера!

МамаБегемотика 03.09.2013 15:31

[QUOTE=Anna;6076767]
Ноги не отекают, зато руки от хождения отекают...Нормально,а?[/QUOTE]
Ничего себе как интересно у тебя...а головка, как мне врач говорила, может сейчас низко быть, а через полчаса уже выше%-0я ей верю
[QUOTE=Мальвина22;6076775][b]МамаБегемотика[/b], хорошо, что Василиске понравилось в садике, видишь какая она взрослая:connie_35:)) Чувствую поражают наши мамашки вторых и появлятся в болталке не будут))) Времени не останется)))[/QUOTE]
Мы старших в сад сдадим:girl_haha:сами-то главное появляйтесь, а то уйдете в малыша с головой;)
[QUOTE=Кристинк@;6076776]Саша, молодец Василиса, наша 2 недели подвывала. Хорошо что понравилось.
[/QUOTE]
Это первый день и она, по-моему еще не разчухала, что надо каждое утро рано вставать и топать куда-то на весь день...кстати утром, когда будили она нам с папой сказала:"Сами идите, я спать":girl_haha:выманивали чупа-чупсом из-под одеяла

Мальвина22 03.09.2013 15:34

[QUOTE=МамаБегемотика;6076787]выманивали чупа-чупсом из-под одеяла[/QUOTE]
:-D:-D:-D
Мне кажется сложнее будет зимой, когда будить ее станете утром, а на улице еще темно... Будет вас самих в садик отправлять:-D:-D:-D

Деметр@ 03.09.2013 15:35

)Ира, давай держись, рано еще рожать.
Анна, хорошо что с мужем разрешили, а вещи если что он сам купит по списку (не факт то что нужно, но все же :-D)
Саш, классно что первый день так прошел.
Моя в дс в целом нормально. В группе один мальчик истерику закатил без мамы, как его только не успокаивали, пришлось маму срочно вызывать, чтобы забрала.Моя с ним за компанию повыла, потом сказала, что больше не придет.

Забрала ее в десять, няничка перед уходом спросила придешь, Маруська сказала, что да.
Посмотрим что завтра будет :-)

МамаБегемотика 03.09.2013 15:37

[b]Мальвина22[/b], все-таки будильничек уже появится неплохой недельки через 2;)
Да и надеюсь режим уже появится, а то я сама сегодня еле глаза расковыряла...мы еще на той неделе до 9 каждый день спали

МамаБегемотика 03.09.2013 15:41

[quote=Деметр@;6076799] В группе один мальчик истерику закатил без мамы, как его только не успокаивали, пришлось маму срочно вызывать, чтобы забрала.Моя с ним за компанию повыла, потом сказала, что больше не придет.
[/quote]
у нас двое таких заводил оказалось из 15 человек, а ведь уже вторую неделю ходят...я утром пришла они выли вдвоем, в 11 вернулась-они продолжали..но воспитатель говорит, что это пережить надо, а если каждый раз маму вызывать, то так и будут плакать

Кристинк@ 03.09.2013 15:44

моя каждое утро вставать не хочет, спасибо коту-разбудил сегодня)))

Девочки у вас девочки так хорошо разговаривают, а моя лентиюжка какая-то. Уже сил нет с ней биться. Не хочет повторять и все.
Разговаривает слогами! Типа "мама, Кия не фо саа"(Кира не хочет в сад)

Мальвина22 03.09.2013 15:49

[QUOTE=Кристинк@;6076822]Разговаривает слогами! Типа "мама, Кия не фо саа"(Кира не хочет в сад)[/QUOTE]
Может это само придет к ребенку? У моей знакомой мальчику почти 4, так он совсем не хотя болтает...

МамаБегемотика 03.09.2013 15:50

[quote=Кристинк@;6076822]Девочки у вас девочки так хорошо разговаривают, а моя лентиюжка какая-то. [/quote]
Неее...мы совсем не хорошо...мы татакаем все...например ее зовут ТИТЯ, а не Василиса, и даже не Вася, а Тася, не хочу, а тю. невролог поставила незначительную задержку речевого развития, я сначала загонялась, а потом послушала как некоторые детки старше нас плохо говорят и забила.с каждой неделей вроде получше ...

Пчёлка 03.09.2013 16:10

А мы в сад пока не ходим, завтра муж может съездиет и напишит заявление, что с октября начнем ходить или типа того.
Саш, вы еще маленькие, скоро начнет лопотать так, что не остановить))
У нас сейчас периуд "почему", я уже устала отвечать на эти почемупо 200 раз за день..

Чет малая у меня разбушевалась, к чему бы это.. В ребра упирается прям..

МамаБегемотика 03.09.2013 16:39

[quote=Пчёлка;6076865]Чет малая у меня разбушевалась, к чему бы это.. В ребра упирается прям..[/quote]
отталкивается на выход может;)

У нас пока наивных вопросов хватает по сто раз за раз, например:"мама, ты сяся?"

Пчёлка 03.09.2013 16:44

Словно и правда отталкивается) я уже начинаю переживать удобно ли ей там.
Завтра еду в роддом на очередной прием ко врачу. Погляжу, увеличилось ли раскрытие или так же.

ДваСердца 03.09.2013 16:46

иду домой )))) ща расскажу

Пчёлка 03.09.2013 16:52

[b]ДваСердца[/b], как ты быстро))

LisyaMorda 03.09.2013 16:52

ооо, наливаем чаёк, садимся.... сгодня на Патриарших произойдёт интересная истоирия )))))))))))

МамаБегемотика 03.09.2013 16:53

[b]Пчёлка[/b], может и сегодня уже уедешь)))
А тебе завтра во сколько туда?

Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3.