Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19329)

Веня 05.05.2011 10:41

у нас в болталочке 5 сюрпризиков 21 девочка и 21 мальчик))

Lizik777 05.05.2011 10:45

[QUOTE=Веня;3511989]у нас в болталочке 5 сюрпризиков 21 девочка и 21 мальчик))[/QUOTE]

Ага, только если я не забыла ещё кого-нибудь;)

ЮJIИЯ 05.05.2011 10:51

всем привет!

[QUOTE=Веня;3511989]у нас в болталочке 5 сюрпризиков 21 девочка и 21 мальчик))[/QUOTE]

пока поровну:girl_haha:

ymni4ka 05.05.2011 11:10

Девочки Привет, принимайте в свои ряды :connie_1: Мы планируемся на 30 июля :puz: (но почемут кажеться что все произойдет пораньше%-0 )
Почитала ваши сообщение, никак не могу понять, с какого времени оптимально закупаться всеми необходимыми прибамбасами, или это уже исключительно по желанию??
Так же четко поняла что совершенно не представляю что необходимо вообще купить. БУду штурмировать форум, темки и писать себе список покупок, а то дотяну так, а потом буду бегать как ужеланая. :connie_1:

Дашулька) 05.05.2011 11:16

[QUOTE=ymni4ka;3512122]Девочки Привет, принимайте в свои ряды :connie_1: Мы планируемся на 30 июля :puz: (но почемут кажеться что все произойдет пораньше%-0 )
Почитала ваши сообщение, никак не могу понять, с какого времени оптимально закупаться всеми необходимыми прибамбасами, или это уже исключительно по желанию??
Так же четко поняла что совершенно не представляю что необходимо вообще купить. БУду штурмировать форум, темки и писать себе список покупок, а то дотяну так, а потом буду бегать как ужеланая. :connie_1:[/QUOTE]

Привет)А ты посмотри я буквально вчера или позавчера выкладывала много списков кот приметилла себе что покупать.)

Дашулька) 05.05.2011 11:40

[QUOTE=Lilyanna;3511494]Привет всем неделек с недельками :)

Крем я тоже пурелан заказала меделовский а еще заказала ланзиноховский. Если не понадобиться я лучше подругам подарю чем по аптекам в нашем городе носиться. Молокоотсос я авентовский ручной заказала, последнюю модель. Т.к не планирую постоянно сцеживаться, а электрический больше советуют работающим мамочкам. Ну в общем тем кто каждый день им пользоваться планирует.

По поводу прокладок советуют не такие как олвейс а из натурального покрытия типа натурелы. Т.к лето - жарко а там все дышать должно особенно если ранки есть. Некоторые вообще памперсы рекомендуют, хотябы в первые пару дней чтобы не беспокоится о том потечет из тебя мимо или нет. Это все есть в болталке о родах на пузяке. Подружки как то на эти темы не любят говорить :) Так что я была очень неприятно удивлена узнав что продолжаться это будет в среднем полтора месяца. :( хнык. а я так тащилась без монстров а тут на тебе, получи - распишись.[/QUOTE]

Мне то же все рекомендуют Меделевский молокоотсос электрический.Я буду его брать)

Танюха 05.05.2011 11:56

Доброе утро всем! У кого недельки - поздравляю!!!
А мы сегодня за больничным идем и погода, как назло испортилась - дождь идет, особо не погуляешь...
Девочки, а больничный нужно на работу обязательно сегодня отнести и когда декретные переведут?

Веня 05.05.2011 12:10

[QUOTE=ЮJIИЯ;3512042]всем привет!

пока поровну:girl_haha:[/QUOTE]

:) ага)))а как там по факту видно будет)))))

Alooonka 05.05.2011 12:11

[QUOTE=Танюха;3512342]Доброе утро всем! У кого недельки - поздравляю!!!
А мы сегодня за больничным идем и погода, как назло испортилась - дождь идет, особо не погуляешь...
Девочки, а больничный нужно на работу обязательно сегодня отнести и когда декретные переведут?[/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]

привет! с круглой неделькой!
мне кажется сразу надо отвезти

Веня 05.05.2011 12:11

[QUOTE=ymni4ka;3512122]Девочки Привет, принимайте в свои ряды :connie_1: Мы планируемся на 30 июля :puz: (но почемут кажеться что все произойдет пораньше%-0 )
Так же четко поняла что совершенно не представляю что необходимо вообще купить. БУду штурмировать форум, темки и писать себе список покупок, а то дотяну так, а потом буду бегать как ужеланая. :connie_1:[/QUOTE]

у каждого свое желание на время для покупок,мы с мужем купим только конверт и пеленки,остальное он купит послеродов))я пока есть возможность с подружкой обхажу районые магазины присматриваюсь))у нас их полно на районе))

ЮJIИЯ 05.05.2011 12:13

Девочки, а больничный нужно на работу обязательно сегодня отнести и когда декретные переведут?[/QUOTE]

привет! а у нас солнышко
я больничный в тот же день отнесла на работу, просто это был конец месяца, 25 апреля, поэтому если я на день позже бы принесла, то мне его оплатили месяцем позже. хотя по закону должны в течении 10 дней выплатить. мне выплатят как зарплату аванс 50% 15го числа и остальные в конце месяца

TORPEDO 05.05.2011 12:13

[QUOTE=Lizik777;3509880]Всем привет. Сходили мы к Г. Прибавили 900гр за 2 недели)))Взяли у нас мазок(бррр) и надавали кучу направлений на анализы. А ещё я похоже как-то сломала сигнализацию на машине((( на брелок у неё ни какой реакции(теперь ключом открываю и закрываю)[/QUOTE]

я так тоже умею ломать) оказалось- надо батарейки поменять)))

Танюха 05.05.2011 12:14

[QUOTE=Alooonka;3512456]привет! с круглой неделькой!
мне кажется сразу надо отвезти[/QUOTE]

Спасибо! :girl_in_love: Сегодня так неохото его нести... Спрошу у Г, может завтра, на работу сгоняю. Хочу уже по магазинам, но надо ждать декретных... :(

Веня 05.05.2011 12:15

у нас погода красота)))))))))))):)

Танюха 05.05.2011 12:18

[QUOTE=ЮJIИЯ;3512469]привет! а у нас солнышко
я больничный в тот же день отнесла на работу, просто это был конец месяца, 25 апреля, поэтому если я на день позже бы принесла, то мне его оплатили месяцем позже. хотя по закону должны в течении 10 дней выплатить. мне выплатят как зарплату аванс 50% 15го числа и остальные в конце месяца[/QUOTE]

[QUOTE=Веня;3512478]у нас погода красота)))))))))))):)[/QUOTE]

У нас вчера красота была, можно было даже в футболке одной ходить, а чегодня похолодало, а я наивная себе льняные брюки постирала... придется одется потеплее... Девочки, а кто-нибудь думал в чем летом ходить? Я тут мерила одежду летнюю свою, пока во многое влезаю, но влезу ли попозже?!
Юля, а ты за 1 год брала декретные или за 2? тебе бухгалтерия считала как выгоднее? Я читала, что они должны всю сумму выплатить в ближайшую з/пл. или аванс.

Пушися 05.05.2011 12:36

Всем привет!
[QUOTE=Lilyanna;3511494]Привет всем неделек с недельками :)

По поводу прокладок советуют не такие как олвейс а из натурального покрытия типа натурелы. Т.к лето - жарко а там все дышать должно особенно если ранки есть. Некоторые вообще памперсы рекомендуют, хотябы в первые пару дней чтобы не беспокоится о том потечет из тебя мимо или нет. Это все есть в болталке о родах на пузяке. Подружки как то на эти темы не любят говорить :) Так что я была очень неприятно удивлена узнав что продолжаться это будет в среднем полтора месяца. :( хнык. а я так тащилась без монстров а тут на тебе, получи - распишись.[/QUOTE]

Крем для груди на форумах всякие пишут, мои рожавшие подруги кремами не пользовались, у нас на занятиях для беременных говорят лучше любого крема собственное молоко, и соски протирать и лицо и все на свете:)

Прокладки у нас тоже на курсах прям говорят какие покупать: белла макси которые с розовой полоской, драйнет нельзя. У меня долго были выделения как раз месяца 1,5, у подруг через пару недель, кому как повезет. Но прям кровит где-то неделю как месячные потом просто желтоватые выделения, причем если это долго продолжается возможна инфекция и надо к врачу. В любом случае через 10 дней после выписки на прием к своему Г. она посмотрит и все скажет. У меня были швы, я к ней в течение недели ходила на обработку, потом дома. Вообще мне делали разрез и нифига ничего не заживало, я 2 месяца не сидела, но у меня особый случай, меня до сих пор эти швы беспокоят, обычно все у девочек без проблем проходит, им просто с ребенком некогда об этом думать.

ПОздравляю с декретом!!!!!! Ура! Я думаю надо больничный в тот же день нести обязательно.

[QUOTE=Веня;3512478]у нас погода красота)))))))))))):)[/QUOTE]

и у нас наконец тоже, а я за 2 дня дождей так обленилась, блин надо мыть голову и идти гулять, а я за компом.

Iris_ka 05.05.2011 13:06

[QUOTE=Танюха;3512508]У нас вчера красота была, можно было даже в футболке одной ходить, а чегодня похолодало, а я наивная себе льняные брюки постирала... придется одется потеплее... Девочки, а кто-нибудь думал в чем летом ходить? Я тут мерила одежду летнюю свою, пока во многое влезаю, но влезу ли попозже?!
Юля, а ты за 1 год брала декретные или за 2? тебе бухгалтерия считала как выгоднее? Я читала, что они должны всю сумму выплатить в ближайшую з/пл. или аванс.[/QUOTE]

Больничный лист лучше отнести сразу, в течении 10 дней бухгалтерия должна сделать расчет и выплатить всю сумму в ближайшую зарплату.
Если у тебя з/п не менялась последние несколько лет ,то разница небольшая будет, а если было повышение, то лучше по-старому расчету.
Вот мне в декрет с 24 мая, по идее могут успеть выплатить и в з/п 30 мая, а могут уже в июне.....

прыгающая апельсинка 05.05.2011 14:35

Девочки, всем привет! :) У меня ребра не болят, но вот таз и копчик очень сильно, один день даже встать с постели не могла, сейчас хожу сильно хромаю..
Девочки, сколько вы уже набрали? Как-то у меня аппетит пропал, ем через силу, первое наверное что сделаю после родов перестану есть! Я взвесилась с утра +6.5 кг за всю беременность.. Не мало? :( Растет ли мой ляль? Мне так лень готовить как-то, потому и аппетита нет, если бы конечно мама была и готовила я бы ела наверное :)

прыгающая апельсинка 05.05.2011 14:39

Еще вот пишут, что перед родами животик должен опустится.. А мне кажется он и так низкий, мож я чего-то не понимаю. Ну деть иногда в трусах моих роется, что-то так низко, мне аж страшно :) Ну и по ребрам хлещет конечно, но а в трусах чего делает так низко?

Marines 05.05.2011 14:46

девочки,всем огромное спасибо за поздравления!!!!!!!:girl_in_love:

ymni4ka 05.05.2011 14:49

[quote=прыгающая апельсинка;3513191] Я взвесилась с утра +6.5 кг за всю беременность.. Не мало? :( Растет ли мой ляль? Мне так лень готовить как-то, потому и аппетита нет, если бы конечно мама была и готовила я бы ела наверное :)[/quote]
У меня сейчас уже +9 если не больше :( . Очень рада что съехала от мамы и готовлю себе сама дозировано. Стараюсь покрайней мере

Iris_ka 05.05.2011 14:53

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3513211]Еще вот пишут, что перед родами животик должен опустится.. А мне кажется он и так низкий, мож я чего-то не понимаю. Ну деть иногда в трусах моих роется, что-то так низко, мне аж страшно :) Ну и по ребрам хлещет конечно, но а в трусах чего делает так низко?[/QUOTE]

Да, за несколько дней до родов живот опускается и дышать становится легче. Я думаю, ты это почувствуешь. А вообще животики у всех разные - у кого-то по бокам, у кого-то из под груди прям аккуратный. Мне говорят, что мой пуз небольшой и аккуратный, даже талия у меня на месте:girl_haha:
Вот у меня малыш лежит поперек и возится в одном боку, видимо, руками, а в другом - ногами, а у тебя может вниз головой - вот и возится "в трусах". У меня тоже бывают такие ощущения - вертится же, вчера вот ребра считал:girl_in_love:
И еще кстати, перед родами, когда живот опускается - малыш затихает)))так что, шевелится - значит все в порядке))

Дашулька) 05.05.2011 15:32

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3513191]Девочки, всем привет! :) У меня ребра не болят, но вот таз и копчик очень сильно, один день даже встать с постели не могла, сейчас хожу сильно хромаю..
Девочки, сколько вы уже набрали? Как-то у меня аппетит пропал, ем через силу, первое наверное что сделаю после родов перестану есть! Я взвесилась с утра +6.5 кг за всю беременность.. Не мало? :( Растет ли мой ляль? Мне так лень готовить как-то, потому и аппетита нет, если бы конечно мама была и готовила я бы ела наверное :)[/QUOTE]

Ты за вес не беспокойся.я вообще за всю беременность набрала 2 кг.Все что ему надо он заберет из тебя.Мне врачи говорят что все в порядке))))

Lizik777 05.05.2011 15:32

[QUOTE=TORPEDO;3512471]я так тоже умею ломать) оказалось- надо батарейки поменять)))[/QUOTE]
Не помогло, это я сразу сделала(хоть и блондинка, но догадалась))) Оказывается этот глюк у многих машин форд фокус((( И он почти не лечиться(((
[QUOTE=прыгающая апельсинка;3513191]Девочки, всем привет! :) У меня ребра не болят, но вот таз и копчик очень сильно, один день даже встать с постели не могла, сейчас хожу сильно хромаю..
Девочки, сколько вы уже набрали? Как-то у меня аппетит пропал, ем через силу, первое наверное что сделаю после родов перестану есть! Я взвесилась с утра +6.5 кг за всю беременность.. Не мало? :( Растет ли мой ляль? Мне так лень готовить как-то, потому и аппетита нет, если бы конечно мама была и готовила я бы ела наверное :)[/QUOTE]

Я 7 набрала (все говорят что я сама не поправилась, что мол только животик))))Приятно:girl_haha:

Дашулька) 05.05.2011 15:34

У мя такой вопрос возник,а кто нибудь будет покупать конверт на выписку с рюшечками или лучше взять обычный что бы потом пользоваться,а то купишь с рюшечками а потом лежать будет((((((

Lizik777 05.05.2011 15:45

[QUOTE=Дашулька);3513450]У мя такой вопрос возник,а кто нибудь будет покупать конверт на выписку с рюшечками или лучше взять обычный что бы потом пользоваться,а то купишь с рюшечками а потом лежать будет(((((([/QUOTE]

У нас конверт летний с рюшечками, белый))) Японский, в нем ещё меня, мою двоюродную сестру(ей щас 30), племяшку, брата выписывали, а ему все не почем как новенький)))

Танюха 05.05.2011 16:04

[QUOTE=Пушися;3512636]Всем привет!

ПОздравляю с декретом!!!!!! Ура! Я думаю надо больничный в тот же день нести обязательно.[/QUOTE]

[QUOTE=Iris_ka;3512791]Больничный лист лучше отнести сразу, в течении 10 дней бухгалтерия должна сделать расчет и выплатить всю сумму в ближайшую зарплату.
Если у тебя з/п не менялась последние несколько лет ,то разница небольшая будет, а если было повышение, то лучше по-старому расчету.
Вот мне в декрет с 24 мая, по идее могут успеть выплатить и в з/п 30 мая, а могут уже в июне.....[/QUOTE]

Спасибо! :girl_in_love: Больничный нам пока не дали, завтра за ним идти и за родовым сертификатом,а после - на работу.
Прибавили мы за 2 недели 700 гр, а за всю Б около 8 кг. Г сказала, так и лежим головой вниз, надеюсь, доча не перевернется. А еще нам через 2 недели на УЗИ, увидим нашу малышку! :)))

Танюха 05.05.2011 16:05

[QUOTE=Дашулька);3513450]У мя такой вопрос возник,а кто нибудь будет покупать конверт на выписку с рюшечками или лучше взять обычный что бы потом пользоваться,а то купишь с рюшечками а потом лежать будет(((((([/QUOTE]

Мы купили с рюшечками - персикового цвета. Летом в нем гулять можно, если прохладно. А вообще, он простенький, но красивый. :girl_in_love:

Alooonka 05.05.2011 16:29

[QUOTE][/QUOTE]

я купила красивый конверт с рюшечками

Кудесница Леся 05.05.2011 17:10

[QUOTE=Дашулька);3513443]Ты за вес не беспокойся.я вообще за всю беременность набрала 2 кг.Все что ему надо он заберет из тебя.Мне врачи говорят что все в порядке))))[/QUOTE]

это действительно так, но "заберет из тебя" вариант не самый лучший, здоровье подорвется, я маме и зрение и зубы и волосы подпортила, а сестра еще хуже повеселилась

Кудесница Леся 05.05.2011 17:12

мы без рюшечек взяли чтоб потом носить, но конверт красивый и уголок нравится:)

Кудесница Леся 05.05.2011 17:14

мне стали сниться роды, сегодня прям с ощущениями все снилось, я орала во сне..видимо организм подготавливается к предстоящему

прыгающая апельсинка 05.05.2011 17:31

[QUOTE=СкороСтануМамой;3513236]девочки,всем огромное спасибо за поздравления!!!!!!!:girl_in_love:[/QUOTE]
Мы от тебя ждем фоточек :girl_in_love:

[QUOTE=ymni4ka;3513245]У меня сейчас уже +9 если не больше :( . Очень рада что съехала от мамы и готовлю себе сама дозировано. Стараюсь покрайней мере[/QUOTE]
А мне так лень :-!

[QUOTE=Lizik777;3513446]Не помогло, это я сразу сделала(хоть и блондинка, но догадалась))) Оказывается этот глюк у многих машин форд фокус((( И он почти не лечиться(((
[/QUOTE]
Ой, а мы собрались форд мандео брать.. Это у всех фордов такой глюк? %-0
Я вообще не буду брать конвертик, выпишемся в красивом бодике :) А в Москве летом вообще жарко, да тем более в коляске, там не дует же. Я тут по комаровскому про закаливание читала, и согласна вот с ним, что лялю низя кутать! Ребенок должен закаляться с детства, если ребенка кутают, то он потеет и болеет и иммунная система не работает, надо его одевать чуть легче чем себя и в водичке прохладной купать. Не знаю, вытерпит ли мое сердце, мне прям будет хотеться его укутать. :) А у нас тут вообще все дети голые бегают, мамаши в куртках ходят, а дети с коротким рукавом и ведь не плачут, закаленные, но это мне кажется уж совсем крайность. :-E
[QUOTE=Lizik777;3513509]У нас конверт летний с рюшечками, белый))) Японский, в нем ещё меня, мою двоюродную сестру(ей щас 30), племяшку, брата выписывали, а ему все не почем как новенький)))[/QUOTE]
О!!!!!! Прям фамильный, в таком обязательно надо выписываться :)))
[QUOTE=Танюха;3513603]Спасибо! :girl_in_love: Больничный нам пока не дали, завтра за ним идти и за родовым сертификатом,а после - на работу.
Прибавили мы за 2 недели 700 гр, а за всю Б около 8 кг. Г сказала, так и лежим головой вниз, надеюсь, доча не перевернется. А еще нам через 2 недели на УЗИ, увидим нашу малышку! :)))[/QUOTE]
Ну если гиня сказала это не факт что не перевернется :-D Малыш сам решит, они до 36 недель крутятся еще.
[QUOTE=Akbara;3513908]это действительно так, но "заберет из тебя" вариант не самый лучший, здоровье подорвется, я маме и зрение и зубы и волосы подпортила, а сестра еще хуже повеселилась[/QUOTE]

Да, согласна.. я поэтому решила даже перерывы в витаминах не делать, уже 2 месяца подряд пью и наверное так и буду до окончания ГВ.

Иринка К. 07.05.2011 16:07

Добрый день всем!
У кого недельки - с недельками :girl_in_love:

Ох и погодка у нас, одно расстройство (( вроде бы почти +20, но прохладно, дождь :(
Надеюсь еще распогодится на выходных/праздниках...

Iris_ka, зашла отчитаться )) Вобщем эта база переехала куда-то как мне сообщили (там и кроватки, и коляски и все-все), а я смогла побывать только на "игрушечной" базе. Она прям на уровне карусели. А та была чуток повыше по улице. Ну и на этой игрушечной действительно все подешевле. Недавно крестнику коня качалку покупали, за 1500, там такие дешевле на 300 рэ, некоторые и на 500 :-! Так что стоит взять на заметку. Ассортимент как и везде, как и во всех магазинах.

На днях первые покупки сделали для малышки, на выписку, пеленки, ну и тд по мелочам ( в карапузике, заодно скидку оформили), одеялко легкое. Все рассматриваю ,по два раза в день из шкафа достаю :girl_haha:

olyavokhmina 07.05.2011 17:48

привет всем!!!!!!!!:girl_in_love:
наконец-то заработал форум.... а то только время появилось... хотелось зайти , пообщаться, и форум гад как назло не работал:)
есть тут кто?:)

Иринка К. 07.05.2011 17:53

Приветик! Есть ))

olyavokhmina 07.05.2011 18:17

[QUOTE=Иринка К.;3514552]Приветик! Есть ))[/QUOTE]

оо)) привет:) как дела?:) как лялечка?:)

Пушися 07.05.2011 19:31

Приветик, вот и я наконец смогла зайти. Иринка с юбилейчиком-декретом поздравляю.
А мне нравится конверт с рюшечками, потом также и в коляску можно положить, нарядненько.

Вилка 07.05.2011 19:33

[QUOTE=olyavokhmina;3514523]привет всем!!!!!!!!:girl_in_love:
наконец-то заработал форум.... а то только время появилось... хотелось зайти , пообщаться, и форум гад как назло не работал:)
есть тут кто?:)[/QUOTE]

привет) время летииит) у вас уже 34-я)))))) :girl_in_love:

Всех с недельками, у кого сегодня!

Вилка 07.05.2011 19:36

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3513211]Еще вот пишут, что перед родами животик должен опустится.. А мне кажется он и так низкий, мож я чего-то не понимаю. Ну деть иногда в трусах моих роется, что-то так низко, мне аж страшно :) Ну и по ребрам хлещет конечно, но а в трусах чего делает так низко?[/QUOTE]

сверху ножками - снизу ручками :))) все, как надо)

а моя вертится еще в животе) в понедельник лежала головкой вниз, а в пятницу уже поперек живота легла (узи)
до 36 недели могут еще положения менять

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.