Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Самая наибеременейшая болталочка для Планюшечек!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31976)

~LúnaDea~ 09.04.2014 13:24

[QUOTE=Родинка;6453229][b]~LúnaDea~[/b], скажем так, акушерка без соизволения доктора даже не чихнёт. Хотя движухи и шума от неё явно больше;)
А вот решения, ответственность и прочая "политика партии" - всё на докторе)[/QUOTE]

Ну естественно) Я конечно смутно уже помню первые роды, но вроде как всё акушерка делала)

Shegal 09.04.2014 13:33

[QUOTE=Родинка;6453229][b]~LúnaDea~[/b], скажем так, акушерка без соизволения доктора даже не чихнёт. Хотя движухи и шума от неё явно больше;)
А вот [B]решения, ответственность[/B] и прочая "политика партии" - всё на докторе)[/QUOTE]

Вот почему я бы не стала доктором......
Кто нибудь напортачил, а потом отдувайся:-/

Я помню смотрела раньше сериал "Скорая помощь" с Клуни.
Там бывало кто то умирал и врачу нужно было это сообщить родственникам. Вот это кошмар! Это наверное самая тяжелая часть работы.... Да Ален?:-[ ]

Alena2013 09.04.2014 13:42

[QUOTE=Shegal;6453266]Вот почему я бы не стала доктором......
Кто нибудь напортачил, а потом отдувайся:-/

Я помню смотрела раньше сериал "Скорая помощь" с Клуни.
Там бывало кто то умирал и врачу нужно было это сообщить родственникам. Вот это кошмар! Это наверное самая тяжелая часть работы.... Да Ален?:-[ ][/QUOTE]

я 1 год проучилась на биоинженера... Мое тяготение к помощи людям закончилась в морге. Год я проучилась, но терпела я с большим трудом. Да и хорошо, что я ушла, они сейчас закончили и устроиться не могут, пошли по медам вновь учиться... А как представить, что придется сказать кому то, что их родственник умер... нееееееет, ни за что

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=~LúnaDea~;6453181]Я тоже по поводу родов выскажусь)
Я рожала бесплатно, и первый и второй раз)Ну второй раз по договорённости с доктором, моя мама в этой больнице работает, вот мы и договорились с роддомом)точнее с врачом)лежала я платной палате бесплатно, за то, что меня врач кесарила 5т отдала и медсестрам по 500р за то, что смотрели.
И да, думаю акушерка при родах важнее чем врач, а может я ошибаюсь. Ну в моём случае конечно врач был важнее, потому что КС[/QUOTE]

еще посмотрим, КС или ЕР, не вижу смысла платить за роды, если будет операция. Другое дело отблагодарить бригаду за хорошую работу...

~LúnaDea~ 09.04.2014 13:54

Не хотела я конечно писать плохо про врачей, из-за нашей замечательной Родинки, но всё же напишу, вот моя мама работает медсестрой, и их врач один ужасно ко всем медсестрам относится :-/ За людей их вообще не считает, считает себя Богом, а все остальные никто :girl_prepare_fish: Так тоже нельзя, медсестры же тоже очень много работы делают.:girl_sigh: И деньгами обделяет, уже жаловаться ходили, а всё без толку, видимо у него там всё на мази..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Alena2013;6453282"]еще посмотрим, КС или ЕР, не вижу смысла платить за роды, если будет операция. Другое дело отблагодарить бригаду за хорошую работу...[/quote]
вот и я говорю, лучше потом отблагодарить :)

Муж мой адский подонок :connie_skilletgirl:
Забрал мою машину, поехал в банк в Москву, а мне теперь пешком за Мишей идти :girl_sigh:
Видите ли не хочет палиться в Москве на своей, а вдруг его кто-то там увидит, он же болеет, дома работает.

Alena2013 09.04.2014 13:56

[QUOTE=~LúnaDea~;6453307]Не хотела я конечно писать плохо про врачей, из-за нашей замечательной Родинки, но всё же напишу, вот моя мама работает медсестрой, и их врач один ужасно ко всем медсестрам относится :-/ За людей их вообще не считает, считает себя Богом, а все остальные никто :girl_prepare_fish: Так тоже нельзя, медсестры же тоже очень много работы делают.:girl_sigh: И деньгами обделяет, уже жаловаться ходили, а всё без толку, видимо у него там всё на мази..

вот и я говорю, лучше потом отблагодарить :)[/QUOTE]

я очень разных врачей знаю...
но я хочу платную палату!!!

девочки, я уже почти не влезаю в свои джинсы и блузки не красиво на мне смотрятся:(

~LúnaDea~ 09.04.2014 13:57

[QUOTE=Alena2013;6453326]я очень разных врачей знаю...

девочки, я уже почти не влезаю в свои джинсы и блузки не красиво на мне смотрятся:([/QUOTE]

Платная палата конечно лучше)Туда и родных пускают :)

Да не расстраивайся ;) Есть повод купить что-нибудь новенькое для беременных :girl_in_love:

Alena2013 09.04.2014 14:02

[QUOTE=~LúnaDea~;6453332]Платная палата конечно лучше)Туда и родных пускают :)

Да не расстраивайся ;) Есть повод купить что-нибудь новенькое для беременных :girl_in_love:[/QUOTE]

хочуууу)))
у мужа проблемы на работе, с трудом собрали деньги на его учебу, потом отпраздновали его др, завтра др племянника... В общем нет на меня денег:(

Shegal 09.04.2014 14:02

[QUOTE=~LúnaDea~;6453307]Не хотела я конечно писать плохо про врачей, из-за нашей замечательной Родинки, но всё же напишу, вот моя мама работает медсестрой, и их врач один ужасно ко всем медсестрам относится :-/ За людей их вообще не считает, считает себя Богом, а все остальные никто :girl_prepare_fish: Так тоже нельзя, медсестры же тоже очень много работы делают.:girl_sigh: И деньгами обделяет, уже жаловаться ходили, а всё без толку, видимо у него там всё на мази..

вот и я говорю, лучше потом отблагодарить :)

Муж мой адский подонок :connie_skilletgirl:
Забрал мою машину, поехал в банк в Москву, а мне теперь пешком за Мишей идти :girl_sigh:
Видите ли не хочет палиться в Москве на своей, а вдруг его кто-то там увидит, он же болеет, дома работает.[/QUOTE]

Про медсестер: я никого не знаю из них лично, но мне кажется их работа - самая тяжелая, неблаодарная и малооплачиваемая. Такое вот впечатление%-0
Хотя когда бабуля моя лежала в больнице там медсестра такая злючка была:girl_impossible:....Прямо ненавидела людей....Но я думаю это тип людей такой они в любой профессии есть%-0
Все люди разные

:-D:-D:-D еще один шпиён:-D:-D:-D

[QUOTE=Alena2013;6453326]я очень разных врачей знаю...

девочки, я уже почти не влезаю в свои джинсы и блузки не красиво на мне смотрятся:([/QUOTE]

Ален, на фига тебе платная палата?
Денег тучу стоит, но ты ж туда не в отпуск на 2 недели едешь.....
Некогда будет думать хорошо ли обои поклеены. И вообще думаю после родов глубоко по фигу какая у тебя палата%-0

Alena2013 09.04.2014 14:04

[QUOTE=Shegal;6453347]Про медсестер: я никого не знаю из них лично, но мне кажется их работа - самая тяжелая, неблаодарная и малооплачиваемая. Такое вот впечатление%-0
Хотя когда бабуля моя лежала в больнице там медсестра такая злючка была:girl_impossible:....Прямо ненавидела людей....Но я думаю это тип людей такой они в любой профессии есть%-0
Все люди разные

Некогда будет думать хорошо ли обои поклеены. И вообще думаю после родов глубоко по фигу какая у тебя палата%-0[/QUOTE]
чтобы не видеть чужих детей и других только родивших девочек... я на гормонах и куча плачущих детей... плохая идея:girl_haha:

~LúnaDea~ 09.04.2014 14:09

[QUOTE=Alena2013;6453344]хочуууу)))
у мужа проблемы на работе, с трудом собрали деньги на его учебу, потом отпраздновали его др, завтра др племянника... В общем нет на меня денег:([/QUOTE]
да уж, вещи для беременных не дёшево стоят :girl_sigh:
[QUOTE=Shegal;6453347]Про медсестер: я никого не знаю из них лично, но мне кажется их работа - [B]самая тяжелая, неблаодарная и малооплачиваемая[/B]. Такое вот впечатление%-0
Все люди разные

Некогда будет думать хорошо ли обои поклеены. И вообще думаю после родов глубоко по фигу какая у тебя палата%-0[/QUOTE]

[B]+100000[/B]
И да, люди конечно все разные....

А на счёт платной палаты не соглашусь))Хорошо когда в бесплатной есть туалет, а если нет..А в платной он по любому есть, или душ или и то и другое. И не надо ходить, когда итак еле ходишь на другой конец коридора, чтоб извините подмыться :-/

Алён, а ещё на мой взгляд хорошо когда ещё одна девочка с тобой лежит, если конечно она адекватная)Я бы не обошлась без своей соседки по палате, она так за мной ухаживала, за что очень ей благодарна, я ж несколько дней вообще встать не могла с кровати.

alenabarsik 09.04.2014 14:14

Почитала вас мельком, у напарницы что с животом или апендицит или язва,сколько будет лежать неизвестно. на завтра нашла себе подмену на 1смену,а в пятницу придется самой опять целый день.
Насчет нашего отпуска,нифига мы все 3месяца не отдыхаем,у нас 6недель,ну а меня пока будет только 3недели,отпуск обязательно только летом,у меня в августе
Жалко что этого знатного красавца Ромчика опять пропустила,ну ничего,почитала и поняла что отбоя от невест не будет

Shegal 09.04.2014 14:14

[QUOTE=~LúnaDea~;6453356]да уж, вещи для беременных не дёшево стоят :girl_sigh:

[B]+100000[/B]

А на счёт платной палаты не соглашусь))Хорошо когда в бесплатной есть туалет, а если нет..А в платной он по любому есть, или душ или и то и другое. И не надо ходить, когда итак еле ходишь на другой конец коридора, чтоб извините подмыться :-/

Алён, а ещё на мой взгляд хорошо когда ещё одна девочка с тобой лежит, если конечно она адекватная)Я бы не обошлась без своей соседки по палате, она так за мной ухаживала, за что очень ей благодарна, я ж несколько дней вообще встать не могла с кровати.[/QUOTE]

Я девочки спорить не буду. Я то не рожала еще:girl_haha:
Но моя сестра 2 рожала в бесплатной палате, подруга тоже дважды бесплатно...
И вот жена моего дядьки в сентябре прошлом платно.
Из их рассказов я для себя сделала вывод: не стоит оно того:-/

Alena2013 09.04.2014 14:16

[QUOTE=~LúnaDea~;6453356]да уж, вещи для беременных не дёшево стоят :girl_sigh:

[B]+100000[/B]

Алён, а ещё на мой взгляд хорошо когда ещё одна девочка с тобой лежит, если конечно она адекватная)Я бы не обошлась без своей соседки по палате, она так за мной ухаживала, за что очень ей благодарна, я ж несколько дней вообще встать не могла с кровати.[/QUOTE]
в нашем роддоме платные палаты по очереди (то есть после родов 2-3 дня ждать). если не платишь за роды...
но все будет зависить от того, КС или ЕР, если КС, я не рискну остаться в первые дни с ребенком одна в палате
хочу:
[URL=http://radikal.ru/fp/7be5dd64ccd64958a2c651bba67c7909][IMG]http://s020.radikal.ru/i721/1404/ef/5f98869e3a74t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/583fad9086a942b8be9b1be5d74b7d8d][IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1404/b6/e693737e6bcbt.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/4a48759a71d04804be455c9a15d3fcaa][IMG]http://s013.radikal.ru/i323/1404/48/094618481daat.jpg[/IMG][/URL]

~LúnaDea~ 09.04.2014 14:21

[QUOTE=Shegal;6453379]Я девочки спорить не буду. Я то не рожала еще:girl_haha:
Но моя сестра 2 рожала в бесплатной палате, подруга тоже дважды бесплатно...
И вот жена моего дядьки в сентябре прошлом платно.
Из их рассказов я для себя сделала вывод: не стоит оно того:-/[/QUOTE]
Я лежала в платной палате бесплатно, может поэтому я так рассуждаю :girl_haha:
Хотя с первыми родами я лежала в бесплатной в огромной палате ещё с 4-мя роженицами, спать было невозможно, дети плакали по очереди :-/
[QUOTE=Alena2013;6453386]в нашем роддоме платные палаты по очереди (то есть после родов 2-3 дня ждать). если не платишь за роды...
но все будет зависить от того, КС или ЕР, если КС, я не рискну остаться в первые дни с ребенком одна в палате
хочу:
[URL=http://radikal.ru/fp/7be5dd64ccd64958a2c651bba67c7909][IMG]http://s020.radikal.ru/i721/1404/ef/5f98869e3a74t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/583fad9086a942b8be9b1be5d74b7d8d][IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1404/b6/e693737e6bcbt.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/4a48759a71d04804be455c9a15d3fcaa][IMG]http://s013.radikal.ru/i323/1404/48/094618481daat.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Обалдеть, ещё и ждать :-!
Классные вещички, тоже такие хочу :girl_haha:

Барсюнчик, пусть напарница поправляется скорее :)

*Pupsik* 09.04.2014 14:25

Я лежала в бесплатной палате! Нас было 5:-!:-!:-! Ну вот так, рожали мы в выхи, эта палата самой последней заселяется:( Так что вот так вот. НО тем не менее, все было тихо мирно! Никто практически не раздражал, малыши у всех спали нормально:))) Единственное вот душ и прочее да... неудобно что надо идти далеко, но это напряжно первый день только, когда там все свежо(у меня было эпизио) ходишь как терминатор:girl_haha: Но я в первый день вообще в другой корпус к Ромке почапала, думала на обратной дороге умру... так что что мне этот тубз в конце коридора, тьфу:)
Вот после родов у нас максимум неделю держат, потом переводят, кого куда, в больницу или домой. Поэтому не думаю что за несколько дней прям принципиально быть одной:) Но это кому как. Я бы вот не хотела посетителей в рд, ну нафига?! Ты выглядишь и чувствуешь себя ну как... мочалка:girl_haha: Я отдыхать старалась больше, все с Ромашкой обнималась, так что на всех вокруг наплевать:) Главное персонал чтобы был хороший, а палата дело второстепенное, мое мнение:)

[b]Alena2013[/b], комбинезон не стоит брать, потому что чем больше срок, тем чаще хочется пипи и все это мне кажется задирается:) А вот блузочка и платье классные!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]alenabarsik[/b], пусть там скорее ясно станет с напарницей что и как.
Я потом еще покажу, как фото будут посвежее!;)

Родинка 09.04.2014 14:27

Девчонки, доктора разные..и сёстры разные. Это уже не от профессии, а от человека зависит..

Знаете, я как-то лежала в палате с кучей народа..и стало мне совсем плохо-плохо-плохо:( хорошо, что среди соседей нашлась парочка на своих ногах, кто-то докторов позвал, кто-то ещё что-то..
А то ХЗ чем бы всё закончилось..
Так что в "одиночке" я бы побоялась..

Так что я ничего не имею против сильно населённых палат. Что критично - наличие собственного санузла. Но это уже надо узнавать про конкретный РД. В некоторых и в платных, и в бесплатных палатах туалет один на этаж..и кормят одной едой. И бельё постельное то же самое. А когда народу больше - вместе веселей.

[b]alenabarsik[/b], всего 3 недели, потому что мало отработала ещё?

~LúnaDea~ 09.04.2014 14:31

[quote="*Pupsik*;6453403"]Но это кому как. Я бы вот не хотела посетителей в рд, ну нафига[/quote]

Кому то это необходимо, например мне
Меня первые дни кормили с ложки, мама не каждый день работала, поэтому приходили родные со стороны мужа и сам муж, подружка с мужем
Мне было приятно, что обо мне заботятся, я думала умру там в роддоме :girl_prepare_fish:
В туалет ходила в утку, хорошо после родов не хочется большие дела сделать :girl_prepare_fish:

Alena2013 09.04.2014 14:40

[QUOTE=*Pupsik*;6453403]

[b]Alena2013[/b], комбинезон не стоит брать, потому что чем больше срок, тем чаще хочется пипи и все это мне кажется задирается:) А вот блузочка и платье классные!
[/QUOTE]

не рушь мои мечты!!!:-D:-D:-D

[QUOTE=Родинка;6453414]Девчонки, доктора разные..и сёстры разные. Это уже не от профессии, а от человека зависит..

Знаете, я как-то лежала в палате с кучей народа..и стало мне совсем плохо-плохо-плохо:( хорошо, что среди соседей нашлась парочка на своих ногах, кто-то докторов позвал, кто-то ещё что-то..
А то ХЗ чем бы всё закончилось..
Так что в "одиночке" я бы побоялась..

Так что я ничего не имею против сильно населённых палат. Что критично - наличие собственного санузла. Но это уже надо узнавать про конкретный РД. В некоторых и в платных, и в бесплатных палатах туалет один на этаж..и кормят одной едой. И бельё постельное то же самое. А когда народу больше - вместе веселей.

[b]alenabarsik[/b], всего 3 недели, потому что мало отработала ещё?[/QUOTE]
тут туалет далеко от палат...

мне интересно, а как сходить в душ в роддоме? а как же ребенок?

~LúnaDea~ 09.04.2014 14:42

[quote="Alena2013;6453443"]мне интересно, а как сходить в душ в роддоме? а как же ребенок?[/quote]
Вот как раз для этого нужна хотя бы одна соседка)По очереди)

Shegal 09.04.2014 14:56

[QUOTE=alenabarsik;6453378]Почитала вас мельком, у напарницы что с животом или апендицит или язва,сколько будет лежать неизвестно. на завтра нашла себе подмену на 1смену,а в пятницу придется самой опять целый день.
Насчет нашего отпуска,нифига мы все 3месяца не отдыхаем,у нас 6недель,ну а меня пока будет только 3недели,отпуск обязательно только летом,у меня в августе
Жалко что этого знатного красавца Ромчика опять пропустила,ну ничего,почитала и поняла что отбоя от невест не будет[/QUOTE]

:-/ ой звучит так, будто надолго.....
Ну Аленчик, крепись!
Денежек побольше зато;)

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.